Пирог на кефире с корицей в мультиварке. Домашний кефир в мультиварке

Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог и без того, отлично поднимается.

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Порций: 8
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Сегодня я пекла пирог на кефире в мультиварке, который обычно называют шарлоткой.

Что такое шарлотка, откуда произошло это название?
Существует не одна версия о происхождении этого блюда. Согласно первой, это блюдо придумала королева Шарлотт, супруга короля Великобритании Георга третьего. А так же говорят, что его изобрел повар, влюбленный в даму Шарлотту.

Но, чтобы не говорили, я знаю одно - это очень вкусный пирог с яблоками. Хотя, для него можно использовать и любые другие фрукты, например, бананы. Как испечь шарлотку в мультиварке с бананами . Я думаю, что традиционно шарлотку пекут именно с яблоками, потому что это самые доступные и дешевые фрукты.

Рецептов шарлотки очень много. В основном, ее готовят как обычный бисквит, с добавлением фруктов. Но я, чаще всего, готовлю на кефире. На нем шарлотка получается очень вкусная, мягкая - вкуснее обычного бисквита (как по мне). А корица придает ей необыкновенный аромат. Впрочем, корицу можно заменить ванилином.

Чтобы приготовить пирог на кефире в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Корица по вкусу.

Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

Вливаем кефир. Кефир можно использовать любой жирности, даже обезжиренный. Добавляем соду, уксусом не гасим. Тщательно перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем.

Всыпаем муку частями и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем корицу.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем ломтиками или кусочками произвольной формы и добавляем в тесто.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша шарлотка!

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять бисквиту на кефире еще минут 5.

После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.

Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.

Как сделать кефир в мультиварке?

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-ной жирности – 1 литр;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление

Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, в режиме «Выпечка» доводим его до кипения и кипятим еще минут 5. После того, как оно остынет, переливаем его в другую емкость. Когда температура молока будет около 30 градусов, добавляем йогурт и перемешиваем. Полученную смесь разливаем по баночкам, которые устанавливаем в мультиварочную емкость. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы баночки были покрыты ею наполовину. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Подогрев» и выставляем время 50 минут. После этого мультиварку открывать не нужно, оставляем ее в выключенном состоянии часов на 10-12. После этого кефир готов.

Статьи по теме:

Рецепт солянки в мультиварке

Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда.

Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин.

Пастила из яблок в мультиварке

Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами.

Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке.

womanadvice.ru

Выпечка в мультиварке на кефире

Самой разнообразной может быть выпечка в мультиварке на кефире. Общее у всех этих блюд только одно – они потрясающе вкусные. Предлагаем в этом убедиться, опробовав следующие рецепты.

Ленивая запеканка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Манку перемешиваем с кефиром, яйца – с творогом и соединяем две этих массы.
  2. Сухофрукты моем и распариваем, клубнику и очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
  3. В тесто добавляем сухофрукты, яблоки, клубнику, разрыхлитель, немного соли, затем тщательно и аккуратно его перемешиваем.
  4. На дно мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладываем тесто.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  6. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки (по рубчик)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г маргарина
  • разрыхлитель (1/2 пакетика)
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Манку перемешиваем с кефиром и отставляем в теплое место на 50 минут.
  2. Масло с маргарином растапливаем на медленном огне и выливаем в тесто, перемешиваем.
  3. Яйца и сахар взбиваем миксером и добавляем в тесто, перемешиваем.
  4. Вмешиваем в тесто муку, посыпаем разрыхлителем и солью.
  5. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и аккуратно распределяем в тесте.
  6. На дно мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем манник.
  7. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час 10 минут.
  8. Украсить готовый манник можно сметанным кремом, вареной сгущенкой, кружочками банана и киви и т.д.

Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно еще на кипятке, а также сделать творожную запеканку, медовик, кекс, торт, пирог, бисквит, шарлотку или сметанник – все получается очень-очень-очень вкусно!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

кекс кефирный в мультиварке

Добавь рецепт в избранное, чтобы не забыть! Очень вкусный, низкокалорийный кекс-бисквит на кефире.Делается очень просто, нужно смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Никакого миксера и заморочек!

И масса удовольствия от приготовленного пышного кексика!Чтобы приготовить кекс-бисквит на кефире, нам нужно следующее…

Ингредиенты

  • Кефир - 1,5 мульти-стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарный песок - 2 мульти-стакана
  • Мука пшеничная - 3 мульти-стакана
  • Какао - 1/2 мульти-стакана
  • Сода - 0,5 ч.л. (погасить в кефире!)
  • Растительное масло - 1/2 мульти-стакана
  • Перемешиваем все сухие ингредиенты в емкости.
  • В кефире размешиваем соду.
  • Далее добавляем все мокрые ингредиенты к сухим, кроме растительного масла. Перемешиваем вилкой, ложкой или венчиком до однородности.
  • И в конце добавляем растительное масло. Все перемешиваем.
  • Выливаем полученную массу в мультиварку, которую предварительно смазываем растительным маслом. А можно и не смазывать. Закрываем крышку.
  • Выставляем режим - ВЫПЕЧКА, время 1 час, 30 минут.
  • Я пирог не переворачиваю, пеку все отведенное время на одной стороне. Со временем, поставив 1 час, 30 минут, не прогадала. Кекс пропекся замечательно. И учитывая, что он получился не маленький, это время самое оптимальное.
  • После окончания готовки, выложить на тарелку с помощью пароварки или без ее помощи, остудить.
  • Пекла на отложенном старте, бисквит получился на ура!

Один из моих любимых шоколадных кексов! Большой, шоколадный, вкусный, без сливочного масла, и есть, куда утилизировать не выпитый во время кефир. У меня этот кекс получается всегда! Уверена, что и у вас получится отменный!

Очень вкусный получается торт со сметанным кремом из этого бисквита.

Приятного аппетита!

home-cookbook.ru

Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить в мультиварке кекс на кефире. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости или же вам просто хочется побаловать семью сладким десертом после долгого трудового дня, кексы на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Кефирное тесто делается быстро и поднимается хорошо, формируя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые вы сможете приготовить в мультиварке.

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а чуть подогретым.
  2. Все прочие продукты перед готовкой также следует нагреть до одинаковой комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляется сода или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет кисломолочных ингредиентов, соду перед добавлением в кефир не гасят уксусом.
  4. Перед готовкой кефир нужно попробовать на вкус. Если он недостаточно кислый, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтоб вся сода в тесте вступила в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным привкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно выпечь по-разному. Первый вариант – залить тесто в чашу и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно мультиварочной емкости. Формочки в таком случае лучше брать силиконовые, чтоб не повредить стенки чаши, а десерт придется выпекать в несколько заходов.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Творожный кекс на кефире, испеченный в мультиварке, по структуре будет достаточно плотным и тяжелым благодаря содержанию творога в составе. Но, в то же время, десерт будет еще и сытным, да, к тому же, и полезным. Вот те ингредиенты, которые нам для него понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Готовится кекс на кефире в мультиварке таким образом:

  1. Кефир чуть подогреем на плите, помешивая, чтоб он не свернулся. Потом теплый кефир выльем в емкость, добавим сахар и разрыхлитель.
  2. Творог разомнем и переложим к кефиру. Смешаем ингредиенты и всыплем 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растопим и немного остудим сливочное масло, вольем его в тесто. Добавим соль и немножко ванилина.
  4. Компоненты смешаем миксером на небольшой скорости.
  5. Через 10 минут выльем тесто в мультиварку. Найдем и активируем опцию «Выпечка».
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем как вынуть его, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В тесто для кекса на кефире в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – привычное и так любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в готовке:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • сахар коричневый – 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • измельченные орехи – 0,5 стакана.

Сделаем кекс на кефире с яблоками и орешками в мультиварке по такой инструкции:

  1. С яблочек снимем кожицу и порежем фрукты небольшими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и всыплем в нее просеянную белую муку, соду, пекарский порошок, соль и коричневый сахар.
  3. В какой-нибудь другой посудине перемешаем кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соединим продукты в одной емкости и приготовим тесто для кекса.
  5. Потолчем орехи, смешаем с яблоками. Добавим в тесто.
  6. Тесто перельем в емкость прибора и включим на панели функцию «Выпечка».
  7. Печем яблочно-ореховый кекс на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке

Шоколадная глазурь может украсить собой любую сладкую выпечку, замечательно сочетается она и с нежным кексом. Мы попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Сделаем кекс на кефире с шоколадной поливкой в мультиварке по такому рецепту:

  1. Яйца вспеним при помощи миксера, а потом продолжим взбивать вместе с сахарным песком. В будущее тесто всыплем ванильный сахар, а потом в эту массу вольем кефир. Добавим соду, подождем минут 10.
  2. Хорошенько смешав все миксером, частями всыплем муку.
  3. Промытый изюм также добавим в тесто.
  4. Потом смажем мультиварочную посудину маслом и выложим туда наше тесто для кекса. Поставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтоб он хорошо пропекся, а для этого проверяем его сухой спичкой по окончании программы.
  5. Шоколад раскрошим в мисочку и поставим ее на водяную баню. Вместе с молоком растопим шоколад, но до кипения доводить не будем.
  6. Готовый кекс равномерно смажем сверху вкусной глазурью и притрусим кокосовой стружкой.

Тыквенный кекс на кефире в мультиварке

Давайте приготовим кекс на кефире в мультиварке еще по одному интересному рецепту, в котором вместо муки – манка, а вместо фруктов – тыква. Перечень нужных нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир – 200 мл;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапно кекс на кефире с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Яйца взболтаем миксером, выльем к ним кефир, добавим ванилин, соду, смешаем. Спустя минут 15 жидкая масса увеличится в объеме благодаря соде.
  2. К будущему тесту добавим сахар и манную крупу, хорошенько ложкой это все перемешаем.
  3. Тыкву почистим и потрем на самой мелкой терке. Потом переложим к прочим нашим ингредиентам и оставим продукты на полчаса. Тыква пустит сок, он пропитает манку.
  4. В смазанную жиром чашу мультиварки переложим тесто и поставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыплем десерт сахарной пудрой.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке – ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют соков, и тесто не получается мокрым. Зато вся польза, свойственная фруктам, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых мы будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г.

Готовится кекс на кефире с черносливом в мультиварке так:

  1. Чернослив без косточек хорошо вымоем и порубим на небольшие кусочки.
  2. Кефир чуть-чуть подогреем и добавим соду. Когда в кефире появятся воздушные пузырьки, всыплем сахар.
  3. Отдельно взобьем яйца и вольем в тесто. Добавим муку.
  4. Вначале перемешаем тесто без чернослива, а когда консистенция будет однородной, введем чернослив.
  5. Выльем тесто в смазанную жиром мультиварочную посудину и в режиме «Выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Кекс на кефирном тесте, сделанный в мультиварке, бывает и десертом, и вторым блюдом. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, и такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир – 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • капуста – 250 г;
  • колбаса – 50 г.

Капустный кекс на кефире в мультиварке мы приготовим так:

  1. Возьмем свежую белокочанную капусту и нашинкуем ее помельче.
  2. Взобьем венчиком яйца, а кефир смешаем с содой. Когда он поднимется, вольем растительное масло, а потом в тесто добавим муку и соль.
  3. Порежем маленькими кубиками колбасу. Добавим в тесто ее и капусту, хорошо перемешаем.
  4. Кексы можно выпекать как отдельные маффины, и так будет даже лучше. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте их маслом, разложите тесто. Поставьте формы в чашу и включите мультиварку в режим «Выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

В сладких медовых кексах на кефире много сахара и сливочного масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в таком блюде:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Делаются кексы на кефире в мультиварке таким способом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешиваем с содой. Кислота кефира погасит соду минут через 10, после этого можно добавить в жидкость сладкую яичную смесь.
  3. Растопим сливочное масло, в теплом виде вольем его в тесто. Добавим жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределим в формы и поставим столько, сколько влезет, в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке

Кексы на кефире с вареньем в мультиварке – дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, при этом сэкономив и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтоб было густым. Вот перечень компонентов для блюда:

  • кефир – 200 мл;
  • варенье – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.

Давайте приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Сахара в эту выпечку добавлять не нужно, потому просто взбиваем яйца и смешиваем их с вареньем.
  2. Гасим соду кефиром. Соединяем с яйцами. Добавляем муку и смешиваем.
  3. Потом печем кекс на кефире в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или распределить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Кекс на кефире в мультиварке. Видео

Это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины! У него столько преимуществ, что даже не знаю, с какого начать. Может, стоит сказать о том, что готовить его - пара пустяков: все ингредиенты смешиваются в миске вилкой-ложкой (да-да, даже не миксером, венчики которого потом придется мыть, а просто тем, что попадется под руку)? Тут не надо мудрить над взбиванием белков-желтков, играться с деликатным соединением компонентов, строго следить за тем, чтобы соединить все в нужной последовательности. Просто взял, смешал, перелил - и почти готов. Второй существенный плюс - относительная дешевизна: в составе рецепта нет редких заморских компонентов, за которыми нужно ехать в супермаркет на другом конце города, все необходимое, скорее всего, прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Третий фактор, который кричит в пользу этой выпечки - возможность утилизировать остатки недопитого детьми кефира, срок годности которого вот-вот выйдет. В общем, не пирог, а сплошные бонусы.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми... Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет...
Эльчин Сафарли, "Я вернусь"

Ах, да, совсем забыла сказать, что, помимо всего прочего, просто вкусен: он получается пышным, мягким, влажным, его хочется есть и им хочется наслаждаться. Если в холодильнике завалялась сметана, сделайте к нему самый простой крем - и будет почти торт. Завалялась в морозилке горсть черники? Чудесно, давайте ее в пирог - это прекрасная "изюминка". "Пошла" клубника? Обязательно выложите сверху десяток ягод, пирог станет сочнее и ароматнее. Изюм, яблоки, орехи, чернослив, шоколадные дропсы - вариантов добавок море, и все они более, чем актуальны и уместны.


Ингредиенты:

1 стакан кефира;

1 и 2/3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/2 стакана рафинированного растительного масла;

2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды без "горки");

1/2 ч. л. соли;

добавки по вкусу - примерно 2/3 стакана.


Изначально в мамином рецепте бралось 2 стакана муки на указанное количество кефира. В моей мультиварке нагрев идет медленнее, чем в духовке, при этом длительнее, и практика показывает, что лучше взять чуть меньше муки - тогда пирог на кефире получается не жестким, а довольно нежным и мягким. Если вы не уверены в своей мультиварке, начинайте с 2-х полных стаканов, плохо не будет, просто в следующий раз будете знать, стоит ли вам чуть уменьшить количество муки.


Да, пирог на кефире в мультиварке получается пышнее, если продукты для него будут комнатной температуры. Итак, смешиваем кефир (кстати, у меня зачастую не кефир вовсе, а простокваша - скисшее домашнее молоко, густое и жирное, получается великолепно), сахар, соль, яйца, растительное масло. В любой последовательности, сразу или по очереди, вилкой, ложкой или пресловутым миксером - как удобно. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все.


Дальше - чаша мультиварки: смазываем ее маслом, при необходимости (если не доверяете) присыпаем стенки и дно небольшим количеством муки или манной крупы. И выливаем тесто. Поверх распределяем ягоды, фрукты, шоколад, вилкой немного перемешиваем. Впрочем, я делаю таким способом - мне так удобнее, но можно перемешать тесто и добавки сразу в миске, только делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не раздавить ягоды-фрукты.


Включаем мультиварку на режим "Выпечка", в моей модели это 50 минут, но, думаю, и 35-40 вполне хватило бы. Впрочем, я подстроилась под особенности своей помощницы, так что все отлично. После сигнала о готовности я выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю пирог внутри на минут 10-20, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваю чашу на тарелку - можно угощать. При желании присыпьте остывший пирог на кефире сахарной пудрой или какао, залейте ганашем или сметанным кремом, смажьте повидлом или украсьте взбитыми сливками.


Приятного аппетита!


P.S. Стакан, которым я отмеряю продукты в этом рецепте, - 200 мл.

Наливные пироги относятся к выпечке быстрого приготовления, поскольку тесто для них делается невероятно просто и легко, а сам процесс смешивания компонентов занимает всего несколько минут. Очень часто основой подобных рецептов выступает кефир. О том, как сделать пирог на кефире в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Аромат корицы – визитная карточка домашней выпечки. Особенно удачно такой ингредиент подчеркивает вкус орехов, которые мы также будем использовать в нашем десерте. Пирог на кефире в мультиварке мы приготовим из самого простого набора ингредиентов:

  • муки – 2 стаканов;
  • кефира – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • соли – 1 щепотки;
  • соды – 1 ч.л.;
  • корицы – 1 ст.л.;
  • сахара – 1,5 стаканов.

Попробуем испечь пирог с корицей на кефире в мультиварке:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и соду. Яйца взбиваем миксером вместе с подсолнечным маслом, 1 стаканом сахара и кефиром. Масло используем рафинированное.
  2. Вливаем полученную массу в муку и смешиваем компоненты.
  3. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее половину порции теста.
  4. Остатки сахара перемешиваем с корицей. Отмеряем половину и посыпаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся массу и снова покрываем ее слоем посыпки.
  5. Грецкие орехи толчем в крошку и посыпаем ими наш будущий пирог. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог с корицей на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Пирог со щавелем на кефире в мультиварке

По названию блюда может показаться, что мы будем делать соленый пирог, тем не менее, пирог на кефире со щавелем в мультиварке будет именно десертом. Кстати, щавель мы будем использовать консервированный. Если хотите попробовать необычную выпечку, не поленитесь применить на практике этот рецепт, а вот то, что для него понадобится:

  • кефир – 5 ст.л.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога со щавелем на кефире в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Вбиваем яйца в миску и высыпаем туда сахар. Растираем ложкой или взбиваем миксером.
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Муку перемешиваем с солью и содой, после чего также всыпаем к остальным компонентам.
  3. Из этих продуктов замешиваем тесто. Чашу смазываем маслом и выливаем в нее нашу массу.
  4. Покрываем будущий пирог слоем консервированного щавеля. Равномерно посыпаем его сахарной пудрой и активируем программу «Выпечка».
  5. В заданной опции выпекаем пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог на кефире с шоколадом в мультиварке

Вот вам рецепт быстрого брауни – универсального десерта на все случаи жизни. Сладкий и ароматный шоколадный пирог на кефире, испеченный в мультиварке и покрытый аппетитной глазурью – прекрасный повод пригласить друзей на небольшое чаепитие. В этом рецепте используются такие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • миндаль.

Процесс приготовления этого пирога на кефире в мультиварке прост и заключается в следующем:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца в пену. Доливаем к ним кефир и еще раз перемешиваем.
  2. Теперь всыпаем сахар и снова взбиваем до растворения крупинок. Кладем в тесто гашеную уксусом соду.
  3. Используя низкую скорость миксера, продолжаем перемешивать компоненты, подсыпая муку. Делаем однородную по консистенции массу.
  4. На финальном этапе замеса вводим какао-порошок и снова все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сгустков.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла смазываем форму мультиварки. Выливаем внутрь тесто и активируем программу «Выпечка». В этом режиме готовим пирог на кефире в мультиварке 50 минут.
  6. Крошим шоколадку в металлическую емкость и ставим ее на небольшой огонь. Растапливаем, помешивая, но до кипения не доводим. Когда шоколад растает, кладем к нему кусочек сливочного масла и выключаем конфорку.
  7. Миндаль измельчаем любым удобным способом. Готовый пирог остужаем, вынимаем из мультиварки, намазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Творожно-клубничный пирог на кефире в мультиварке

Нежный, вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении – все это про клубнично-творожный пирог на кефире, который мы будем печь в мультиварке. Тесто и начинка для него готовятся отдельно, но это не сильно усложняет процесс, и все подготовительные работы занимают минимум времени. Перечень продуктов, которые мы используем в этом рецепте, включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 1 стакан.

Разберемся с приготовлением клубнично-творожного пирога на кефире в мультиварке:

  1. Тесто в этом рецепте наливное, а значит, для его приготовления все компоненты мы просто перемешаем. Сначала взбиваем миксером яйца, потом подливаем к ним кефир и всыпаем соду. Смешиваем и ждем, когда сода будет погашена кислотой.
  2. Теперь вводим сахар и растительное масло, а также какао-порошок. Взбиваем все это миксером еще раз и постепенно добавляем муку. Делаем жидкое тесто.
  3. Творог в отдельной посуде смешиваем со сметаной и ванилином либо пакетиком ванильного сахара. Промытую клубнику добавляем в начинку и очень аккуратно смешиваем с творогом, чтоб не сильно повредить ягоды.
  4. Форму прибора смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Покрываем его творожной начинкой и второй половиной теста.
  5. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Пироги быстрого приготовления с тестом на кефире – это не всегда десерты. Есть масса рецептов соленой выпечки, которая хороша и как закуска, и как сытный обед либо ужин. Вот вам в качестве примера способ приготовления пирога на кефире в мультиварке, начинкой в котором выступают мясной фарш и картофель. Готовить этот пирог мы будем из таких составляющих:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить пирог с мясной начинкой на кефире в мультиварке:

  1. Взбиваем миксером яйца вместе с солью и 1 ч.л. сахара. Вливаем к ним кефир и добавляем соду, ждем, когда масса начнет пузыриться – это произойдет благодаря реакции соды с кислотой.
  2. Вводим муку порциями и продолжаем взбивать тесто миксером. Добившись однородности, отставляем его в сторону на время.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до готовности мелко нарезанную луковицу. В конце обжарки добавляем порезанный зубчик чеснока, а потом выкладываем в сковороду фарш. Разминаем комочки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и крошим мелкими кубиками или пластинками. Перемешиваем с подготовленным фаршем.
  4. Сметану перемешиваем с укропом, солью и перцем.
  5. Тесто выливаем в чашу прибора, смазанную маслом. Сверху кладем начинку и выливаем сметанную смесь.
  6. Активировав программу «Выпечка», готовим пирог на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Сырный пирог с сосисками на кефире в мультиварке

Самая быстрая начинка для пирога – это та, которую не нужно предварительно готовить. Именно такую начинку мы и будем использовать в этом рецепте, а возьмем мы для нее сосиски и сыр. Да и на подготовку теста мы потратим минимум времени, а вот то, что понадобится нам для этого пирога на кефире в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рассмотрим этапы выпекания этого пирога на кефире в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль. Потом вливаем кефир и всыпаем соду. Перемешиваем компоненты и ждем, когда сода будет погашена кислотой. Во время этого процесса кефир должен запузыриться.
  2. Подсыпаем к кефиру муку и миксером готовим однородное тесто. Можем добавить в него немножко черного перца.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти компоненты в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Этот рецепт пирога на кефире в мультиварке можно отнести к разряду летних, ведь в начинке используются самые разнообразные ягоды. Мы добавим в десерт смородину, вишню и крыжовник, хотя строгих правил в этом вопросе не существует, и вы можете использовать любые другие компоненты по вашему желанию. Давайте приготовим пирог на кефире в мультиварке из таких ингредиентов:

  • кефир – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • крыжовник – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке следующим образом:

  1. Манку насыпаем в глубокую миску и наливаем туда кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса впитать жидкость.
  2. От яиц отделяем желтки и перетираем их с сахаром до белизны.
  3. В маленькой мисочке на плите или в микроволновке топим сливочное масло, немного остужаем и выливаем в миску с манкой. Туда же перекладываем желтковую массу. Перемешиваем все компоненты между собой.
  4. Всыпаем порциями муку и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Яичные белки, подержав в холодильнике с полчаса, взбиваем миксером в густую пену, предварительно добавив щепотку соли.
  6. Перекладываем эту массу в миску с тестом и очень медленно и аккуратно перемешиваем с прочими ингредиентами.
  7. Моем ягоды, оставляем стекать в дуршлаге. Вишни чистим от косточек.
  8. Смазываем маслом форму мультиварки и высыпаем ягоды на дно. Покрываем их сверху тестом.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке 40-45 минут.
  10. После остывания перекладываем его на блюдо ягодами вверх.

Пирог на кефире в мультиварке. Видео