Пирожное Каллы. Рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Пирожное "Каллы" - это вкуснейший десерт, который просто тает во рту. Изящный внешний вид пирожных делает их особенно привлекательными. Они похожи на цветы каллы. Поэтому этот рецепт можно использовать даже в качестве своеобразного подарка, к примеру, маме или сестре. У меня в качестве подарка приготовить пирожное не получается, так как сразу же после готовки оно съедается моей большой семьей. Из-за того, что пирожное ну уж очень вкусное - я бы Вам советовала готовить его сразу порции две, а то и три. Готовить их довольно легко, а главное - очень быстро. Запекаются в духовом шкафу они буквально за 3 минуты. Поэтому общее время на приготовление - 10 минут. Крем для пирожных можно сделать любой. Если Вы любите заварной крем, то приготовьте его. Также подойдет в качестве крема - масляный, крем из взбитых сливок, белково-заварной крем, белковый, вареная сгущенка и даже растопленный шоколад.
Кстати, ни менее вкусны и привлекательны .

Пирожное "Каллы" - рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для теста:

- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакан муки.

Необходимые ингредиенты для крема:

- 1 яичный белок,
- 3 столовых ложки сахара.



Рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску вобьем яйца. Добавим сахар. Тщательно перемешаем массу венчиком.












Полученное тесто выложим с помощью ложки на квадратики из пергаментной бумаги (можно смазать пергамент маслом).






Испечем пирожные в духовом шкафу в течении 3 минут при температуре 200 градусов.




Затем удалим пергамент и пока пирожные еще горячие, скрутим их в виде калл.




Приготовим крем. Для этого взобьем в мисочке 1 яичный белок с сахаром. Белковая масса должна быть "стоячая". Полученным крем выложим в кондитерский мешочек и наполним каллы. В серединку вставим стебель из лимона.
Оставшийся крем окрасим в зеленый цвет, выложим в кондитерский мешочек и с помощью насадки "Листик" отсадим листики.
Вот такое пирожное "Каллы" получилось!




Так же рекомендуем вам просмотреть


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зайдя в супермаркет, я обнаружила, что витрина со сладкими десертами наполовину пуста. А то, что осталось, в нашей семье не очень пользуется спросом, да и вид у сладостей был не первой свежести. Поэтому я пошла домой с пустыми руками, по дороге размышляя над тем, что я сама смогу приготовить для своих любимых.

Так как я не кулинар, да и вообще никогда не сталкивалась с приготовлением десертов, решила позвонить подруге и попросить у неё простой рецепт сладости. Она быстренько объяснила мне быстрый рецепт пирожного «Каллы», фото позже скинула на телефон, чтобы я увидела всю их красоту.

Когда я начала их приготовление, то была сильно удивленна простотой и лёгкостью. Уже через пятнадцать минут на сладкий аромат сбежалась вся семья, и мы принялись дегустировать пирожные. Они оказались очень вкусными, нежными и удивили нас своим вкусом. Теперь я буду как можно чаще готовить этот десерт и баловать своих любимых потрясающим вкусом данных пирожных. Возьмите себе на заметку этот простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, и ваши беседы с друзьями за кружечкой чая будут еще слаще. Кстати, подруга еще меня научила готовить .
Необходимые составляющие:
- 2 куриных яйца,
- пол стакана сахарного песка,
- пол стакана муки.

Чтобы сделать пирожные оригинальнее приготовьте крем, для которого потребуются:
- яичный белок,
- 2 ст. л. сахара.



Как приготовить с фото пошагово

В глубокую емкость вбиваем яйца.




К ним сразу же всыпаем весь сахар.




Включаем миксер и все очень хорошо взбиваем.






Затем добавляем муку и снова все взбиваем.








Полученное тесто по столовой ложке льем на пергамент и выпекаем его в духовке.














Чтобы пирожные были похожи на каллы, скрепляем два края испеченного круга. Получится своеобразный цветок.




В другой посуде взбиваем яичный белок и сахар. Полученным кремом наполняем пирожные.
Для украшения вырезаем полоску из кожуры лимона или апельсина и украшаем ними пирожные.
В прошлый раз мы с вами готовили

Пирожные из советского детства. Помню, как с подружкой уплетали их за обе щёки по праздникам. Сейчас для меня это не только ностальгия, но выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Тесто (на 10 пирожных):

Сахар – неполный стакан,

Мука – неполный стакан,

Яйца – 2 шт.

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.

Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Заварной крем:

Мука – 1 ложка,

Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),

Яйцо – 1 шт.,

Молоко – 1 стакан,

Сливочное масло – 100 гр.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Предлагаю рецепт оригинального домашнего десерта, все что вам необходимо сделать, это испечь на сковороде бисквитные блинчики и подобрать крем по вкусу. Минимум работы и ваш стол украшает сладкий букет из пирожных в виде цветов каллы.

Необходимые вам ингредиенты:

  • Мука (для теста) – 1 стакан
  • Сахар-песок (для теста) – 1 стакан
  • Яйца (для теста) – 4 штучки
  • Мука (для крема) – 2 столовые ложечки
  • Сахар-песок (для крема) – 2/3 стакана
  • Яйцо (для крема) – 1-2 штучки
  • Молоко (для крема) – 2 стакана
  • Сливочное масло (для крема) – 150 грамм
  • Ванилин (для крема) – по вкусу

Как приготовить домашние пирожные каллы:

  1. Смешиваем в кастрюльке взбитые яйца и сахар, перемешиваем и даем время кристалликам раствориться. Порционно досыпаем муку, взбиваем однородное тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и присыпаем тонким слоем муки. Большой ложкой набираем замес, выливаем блинчик (диаметр круга сантиметров семь-восемь), разравниваем его дном ложки. Можно использовать духовку, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем партию лепешек. Выпекаем две минуты при температуре 200 градусов.
  3. Жарим лепешку только с одной стороны, верх должен остаться желтеньким. Снимаем бисквитный блинчик и, пока тесто горячее, загибаем один край, формируем бутон каллы. Запаситесь перчаткой или чистой прихваткой, действовать надо быстро, остывшее тесто поломается.
  4. Приготовив бутоны, складываем заготовки на блюдо. Начинаем готовить крем. Я использую обычный заварной, вы можете варьировать.
  5. Смешиваем сахар, муку и яйца. Порционно вливаем теплое молоко, вымешиваем в однородную массу, комочки разбиваем. Ставим кастрюльку на огонь, помешивая, доводим до кипения. Варим на маленьком огне, мешаем, пока крем не начнет густеть. Выключаем и забираем кастрюлю с огня. Когда крем полностью остыл, добавляем порошок ванили и кусочки размягченного сливочного масла, взбиваем крем миксером.
  6. Остывший крем набираем в кондитерский шприц или пакет, заполняем наши бисквитные бутоны начинкой.

Готовые пироженки выкладываем в вазочку, сладкий букет готов. Украсить можно ореховой крошкой, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой. Листики букета можно сделать из кружочков киви. Готовьте десерт сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Пирожные каллы: рецепт с фото
На прошлых выходных мы ездили в гости к свекрови и в качестве угощения к чаю, она подала очень вкусное пирожное «Каллы». Если описать двумя словами, то пирожное «буквально таяло во рту». И вы знаете, это отнюдь не преувеличение! Свекровь же рассказала, что она узнала данный рецепт еще от своей матери. Я записала, как готовить пирожные, и вот уже сегодня их сделала. Вы кстати можете их смело включить в .
Сразу хочу дать несколько рекомендаций. Для того, чтобы тесто было удобно снимать с противня, обязательно застелите его пергаментной бумагой. Скручивать же пирожные необходимо пока они горячие, иначе форму калл потом не получиться им придать. В принципе, больше никаких ухищрений и советов нет, поэтому, можете смело приступать к готовке.
Необходимые ингредиенты:
– 2 яйца,
– полстакана сахара,
– полстакана муки


Я еще думала, что буду украшать готовое пирожное бусинками для тортов и крем сделаю цветной, однако потом передумала.
Сразу возьмем глубокую пластиковую миску. В нее вобьем куриные яйца.


После этого добавим сахар.


Венчиком все взобьем.


Добавим муку и снова все взобьем. Тесто должно выйти однородным и без комков.


Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой. Если она у вас не лучшего качества, тогда желательно еще промазать бумагу растительным маслом.
Столовой ложкой нальем тесто на противень. Должны получиться круги.


Отправим противень в духовку на 2 минуты. Дольше держать пирожные в духовке нельзя!
Затем скрутим пирожные, придавая им форму цветков.




Приготовим крем для наполнения пирожных. В миске взобьем яичный белок с 2 столовыми ложками сахара. Взбивать только миксером или блендером. Полученным белковым кремом наполним пирожные. Кроме белкового крема можно использовать любой другой, к примеру, можно наполнить пирожные творожным кремом, если вы такой любите или использовать вареное сгущенное молоко.


Вот такое пирожное «Каллы» по рецепту с фото получилось! Подавайте его остывшим!
Если у вас есть время и желание, тогда можете окрасить оставшийся белковый крем в зеленый цвет (добавив обычный пищевой краситель) и сделать цветкам еще и листики. Бусинки так же можно смело пустить в ход.