Плавленный сыр в лаваше на сковороде. Лаваш с сыром - быстрая закуска родом из армении

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.


Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.


В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.


Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.


На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.


Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.


Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.


Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!


Если вы любите белый хлеб, но вам приходится сидеть на диете по состоянию здоровья или чтобы похудеть, попробуйте лаваш с сыром на сковороде. Это блюдо родом с Кавказа не только заменит вам хлебобулочные изделия, но и окажется полноценной закуской, приготовить которую вам удастся без особых затрат времени и усилий. Кроме того, этот пресный белый хлеб способен отлично регулировать углеводный баланс в организме.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

На завтрак не обязательно делать традиционный омлет. Его прекрасным заменителем, который смело можно давать даже детям, станет армянский лаваш с сыром и начинкой из яйца, приготовленный на сковороде. Это блюдо отличает удивительно нежный и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • сыр – 75 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Нарежьте лаваш кусочками такого размера, чтобы они помещались на сковороду. В глубокую миску налейте немного воды и чуть подсолите ее. Растопите кусочек масла на сковородке на среднем огне. Окуните лаваш в подсоленную воду, дайте ей стечь и выложите этот пресный хлеб на сковородку с маслом. Когда нижняя часть лаваша слегка подрумянится, разбейте на него яйцо и распределите его ложкой по поверхности листа.

После того как белок побелеет, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанными крабовыми палочками и поджаривайте 5-10 минут. Аккуратно переверните лаваш сыром вниз и оставьте на огне минут пять – тогда блюдо будет особенно пышным. Когда сыр полностью расплавится, а яйцо будет готово, снимите закуску с огня и сверните рулетиком или конвертом. Очень хорошо в таком лаваше на сковороде получится сыр сулугуни.

Есть один лаваш полезно, но не слишком калорийно. Если вы предпочитаете сытную питательную еду, такое блюдо придется ко двору и в качестве вкусного завтрака, и как полезный перекус на протяжении дня. Однако помните, что колбасу следует брать качественную.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вареная колбаса высшего сорта – 200 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Каждый лист лаваша нарежьте 3-4 полосками вдоль. Они должны получиться достаточно длинными. Натрите твердый сыр с помощью крупной терки, а колбасу порежьте мелкими кубиками. Зелень (петрушку) также мелко измельчите. На полоске лаваша, отступив от края 1 см, разложите тонким слоем колбасу, тертый сыр и петрушку. Присыпьте все любыми специями, которые вам по вкусу. Сделайте из полоски лаваша рулетик, завернув его край на дно. Данный рецепт лаваша с сыром на сковороде очень простой, так что все, что вам теперь останется, - это обжарить рулетики с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Не забудьте закрыть сковороду крышкой. На приготовление уйдет не больше 5-10 минут.

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Всегда можно совместить вкусное с полезным, и такая закуска доказывает это. Такое блюдо не только придаст вам энергии на весь день, но и поможет насытить организм полезными веществами благодаря наличию зелени – петрушки, укропа, фенхеля и т. д.

Ингредиенты:

  • – 3 шт.;
  • зелень – 45 г;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 25 г.;
  • – 90 г;
  • соль, специи;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Вымойте и мелко нарубите зелень. Почистите чеснок, удалите середину и пропустите его через пресс. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Если же масло мягкое, его можно просто смешать с тертым сыром. Подсолите смесь и добавьте специи (паприку, карри, кориандр, зиру и др.). Они придадут лавашу с сыром, жареному на сковороде, особый неповторимый вкус.

Выложите начинку на лист лаваша, предварительно нарезанный квадратиками. Сверните их конвертиками или треугольниками и смажьте сверху растительным маслом. Обжарьте армянский лаваш на сковородке с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, периодически переворачивая его.

Чем хорош адыгейский сыр? Также, как и брынза, адыгейский сыр готовится исключительно из молока и любого кисломолочного продукта (например, сыворотка, кефир или подкисшее молоко). В отличие от большей части сыров, которые мы видим на прилавках магазинов, адыгейский сыр не готовится на закваске из сыжучного фермента, что делает сыр вегетарианским полезным продуктом.

Брынзу легко приготовить в домашних условиях, также как и . Технология простая, сроки готовности — минимальные (не больше 1 дня), при этом польза и качество продукта на высоте.

С адыгейским сыром можно приготовить уйму вкусных вегетарианских блюд. Даже просто пожарив , можно за короткое время сделать сытную горячую закуску.

Еще одно простое вегетарианское блюдо — это лаваш с сыром и зеленью. Тонкий грузинский лаваш или турецкая пита хорошо сочетаются с плавленным сыром и зеленью. Снаружи хрустящая корочка с приятным золотым цветом, а внутри ароматная зелень, и сыр, который аппетитно тянется. К слову, в лаваш можно завернуть не только сыр, а и овощи, приготовив вкуснейшую . В качестве начинки также подойдет картофельное пюре с жареными грибами — , как простая замена пирожкам.

Ингредиенты для лаваша с сыром на две порции:

  • лаваш (1 шт.);
  • брынза коровья или овечья (150 г);
  • укроп свежий (3-4 веточки);
  • чеснок (1 зубец);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт лаваша с сыром и зеленью

Отрежем кусок свежей коровьей (овечьей) брынзы или адыгейского сыра. Измельчим его на терке. Если брынза очень мягкая, просто растолчем ее вилкой.


Мелко нарежем свежий укроп и соединим его с сыром. Перемешиваем тщательно.


Смешаем майонез с толченым чесноком. Добавим соль и щепотку черного перца. Если брынза очень соленая, то соль можно не включать в список ингредиентов. Перемешиваем майонез. Эта смесь немного смягчит лаваш и сделает начинку более сочной и пряной.


Подготовим два куска лаваша. Раскладываем кусок перед собой на дощечке.


Смажем кусок лаваша майонезом.


Выкладываем половину смеси укропа и сыра на лаваш.


Делаем сверток из лаваша.


Готовим вторую порцию блюда. Оба свертка выкладываем на сковородку. Обжариваем (без масла и других жиров) по 3 минуты с каждой стороны.


Сыр в лаваше готов. Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на , вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Как сделать быструю и вкусную закуску легко подскажет данный рецепт. В его основе – тонкий армянский лаваш. Остальные ингредиенты – лишь дополнение, но также важны. По цене кушанье копеечное. Однако по вкусу – хрустящая корочка лаваша с нежной сырно-пряной начинкой внутри.

Тонкий лаваш с сыром и зеленью на сковороде – универсальное кушанье. Подходит для праздничного стола, подается для обеда или ужина. Можно взять такую закуску для летнего пикника или в качестве перекуса на работу.

В данном варианте для смазывания основы используется сметанно-чесночный соус. Но, по вкусу, можно заменить его другим.

К вашему выбору такие смеси:

  • майонез и сметана в равных пропорциях;
  • сметана (2 ст. л.) и столовая горчица (1 капля);
  • сметана и измельченный кончик перца чили;
  • кетчуп или томатная паста со сметаной в равных пропорциях;
  • зеленый соус песто;
  • любой магазинный соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный», «Чесночный».

В соответствии с выбранным соусом готовые рулеты будут пряные, пикантные или островатые по вкусу. Рекомендуем попробовать все данные варианты. Но начинайте, все же, с классического рецепта.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.


Как приготовить жареный лаваш с зеленью, сыром и яйцом на сковороде

Изотрите сыр через терку - крупно или помельче. Берите сыр обязательно солоноватый. Можно даже рассольный – подойдет «Сулугуни», «Брынза» или что-то другое. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Сполосните и обсушите петрушку. Нарубите зелень. Вместо свежей допустимо использовать сушеную пряную траву – один вид или в смеси (прованские, кавказские травы).

Чеснок очистите, продавите через специальный пресс. Добавьте к сметане. Промешайте. Если под рукой есть сушеный чеснок, берите его вместо свежего.

Расстелите тонкий лаваш на столе. Аккуратно, чтобы не порвать его. С помощью кондитерской кисти смажьте лаваш сметанным соусом – делайте тонкий равномерный слой.

Посыпьте основу сначала зеленью, затем сыром – всю поверхность.

Закрутите лаваш в плотный рулет. Для удобства обжаривания разрежьте рулет на две или три части. Можно прямым резом, как здесь. Или косым – наискось.

Сполосните яйцо в теплой воде. Оботрите салфеткой или полотенцем. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности. Обмокните в яйцо рулеты по очереди.

Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите полуфабрикаты швом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки – примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Удобно переворачивать рулеты двумя вилками.

Так получается лаваш с сыром, обжаренный в яйце на сковороде. Подать его можно в качестве закуски – горячей или холодной. Или кушать вприкуску с первым блюдом на обед. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Для начинки из зелени можно использовать не только пряную траву. Но и десертную. К примеру, нарезать листья шпината, щавеля или рукколы.
  • К зелени отлично подойдут измельченные отварные яйца – куриные или перепелиные. Это еще один вариант рецептуры универсальной закуски.
  • По вкусу в начинку лаваша можно добавить нарезку отварной птицы или мяса, тонкие ломтики колбасы или бекона, измельченные сосиски или любые другие мясокопчености. Возможно, даже взять отварную рыбу или слабо-соленую. В последней вариации важно выбрать из рыбы все кости.