Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты. Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.


Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.


Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов . Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.


Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

Такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

Для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

Помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.

Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.

Общие принципы приготовления

Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.

Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.

Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.

Как приготовить:


Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.

Классический рецепт

Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, очистить от внутренностей.
  2. Мякоть крупно нарезать и отставить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  4. Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
  5. Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  6. Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
  7. Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
  8. Помидоры вымыть и нарезать половинками.
  9. Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
  10. Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
  11. Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.

Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.

Вкуснейший рецепт зимней заготовки

Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
  2. Каждый плод нарезать длинными полосками.
  3. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
  4. Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
  5. Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  7. С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
  8. Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
  9. В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
  10. Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
  11. Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
  12. После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
  13. Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  14. Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
  15. После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.

Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.

Пикантная корейская закуска в банках

Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
  2. С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  3. Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
  4. Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
  5. С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
  6. С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
  7. Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
  8. Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
  9. Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
  10. Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
  11. Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
  12. За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
  13. Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
  14. Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
  15. Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
  16. Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
  17. Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
  18. Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.

Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.

Быстрый метод приготовления без стерилизации

У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
  3. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
  6. И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
  7. Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
  8. Всыпать черный горошек, перемешать.
  9. Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
  10. Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.

Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.

Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.

Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.

Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией . Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.

Совет по хранению зеленых помидоров

Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

Корейские блюда уже давно заняли почетное место практически на любом столе. Они замечательно подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья выделяются своим необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последнюю вы вполне можете регулировать на свое усмотрение. Если вам по душе блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске отлично дополняют друг друга, и в конечном результате радуют своим идеальным сочетанием, блюдо в меру острое с чесночным привкусом. Приготовить это блюдо довольно легко и быстро, вам не потребуется ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Достаточно подержать его 5-8 часов в холодильнике, и пряные помидорчики можно подавать на стол. Если же времени катастрофически не хватает, то можно кушать и раньше. Салатик удобно взять с собой на пикник, работу, или просто смаковать его с родными за обедом и ужином. На праздничном столе такие помидорчики станут блюдом вечера, и мгновенно улетят с тарелок.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 550 г;
  • Морковь - 180 г;
  • Перец болгарский - 180 г;
  • Перец красный жгучий по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый - 0,5 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пучка.


Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски с морковью

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и удалите места крепления плодоножек. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотные, без черных пятен и повреждений. Отбирайте только такие плоды, чтобы помидоры получились вкусные и не горчили. Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок.

Морковь очистите и вымойте. Для такой закуски идеально будет натереть ее на специальной корейской терке. Но если этого приспособления у вас нет, просто нарежьте морковь соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовленные зеленые помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Промывать овощи не нужно.

Овощи, нарезанные для корейского салата, добавьте к помидорам. Хорошенько перемешайте ложкой или чистой рукой.

Добавьте сахар, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый кориандр. Жгучий перец кладите по вкусу, нарезав его колечками. Если хотите, чтобы помидорчики получились острые, добавьте 0,5 стручка. Также, можете использовать пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все компоненты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, либо лимонным соком. Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, а качество помидоров быстрого приготовления, от этого не испортится.

Раскалите растительное масло в сковороде до появления пузырьков, а затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. При желании ее можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы петрушка равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставьте в холодном месте на 5-8 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все слои равномерно промариновались.

Подавайте к столу в качестве закуски к картофелю, рису, макаронам, мясным и рыбным блюдам.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски займет достойное место в вашей кулинарной коллекции и придется по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры имеют характерный вкус «на любителя». Поэтому их обычно стараются заготавливать с большим количеством специй и чеснока. Я предлагаю вам отойти от традиций элементарных рецептов и приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму. Рецепт самый вкусный, уж поверьте! Сложности особо никакой. От традиционного маринования он отличается тем, что дополнительно нужно будет сделать в общем-то тоже совсем не сложную штуку – острую овощную смесь, которая не только обогатит вкус помидоров, но и сделает заготовку яркой и необычной. Состав этой смеси для зеленых помидоров по-корейски может быть разным. Мне понравилось сочетание морковки, сладкого и горького перца, чеснока и петрушки. Чтобы упростить процесс, мы не станем резать помидоры крест-на-крест и набивать их смесью. Я не вижу в этом никакого смысла, ведь целые помидоры потом можно будет нарезать как угодно, например, кружками или тонкими дольками, четвертинками или подать целиком, если у вас не очень крупные помидоры. Пряные зелёные помидоры по-корейски – это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Такие помидоры мгновенно «улетят» на пикнике. Очень вкусно с печёной, жареной, варёной картошкой. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидор с добавлением свежего репчатого лука и подсолнечного масла.

Необходимые ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Помидоры зелёные 1100 г
  • Перец сладкий 130 г
  • Чеснок 25 г
  • Морковь 150 г
  • Горький перец 15 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус столовый 45 мл

Заливка на 1 литр:

  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Как заготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму

Первым делом, приготовьте пряную заправку. Промойте сладкий перец, морковь, горький перец, петрушку. Перец очистите от семян, морковку – от кожуры. Очистите зубки чеснока. Измельчите все продукты на мясорубке. Вместо петрушки можете взять укроп, сельдерей, кинзу, вместо чеснока — хрен. Всё зависит от вашего вкуса.


Промойте зелёные помидоры. Возьмите плотные овощи, без вмятин и трещин. Не должно быть чёрных пятен. Уложите в банку, чередуя с пряной смесью. Налейте столовый уксус.


В отдельной ёмкости вскипятите воду, насыпьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Горячим маринадом залейте помидоры. Кипяток наливайте медленно, чтобы банка не треснула. Накройте стерильной крышкой. Поставьте банку на кусочек ткани в глубокую кастрюлю, залейте по горлышко горячей водой и отправьте на сильный огонь. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания, на небольшом огне.


Банку плотно укупорьте. Переверните вверх дном и укутайте тёплым одеялом. Когда банки полностью остынут, перенесите в квартирную кладовую или погреб. После раскупорки, помидоры храните в холодильнике.