Правда ли что умер юрий рожков. Юрий Рожков – рыцарь от гастрономии

    Юрий Рожков, популярный шеф-повар и телеведущий, автор кулинарных книг. Как человек, посвятивший свою жизнь кулинарии, Юрий Рожков, возможно, не всегда ел диетическую и полезную еду, в результате умер от инфаркта, так об этом сообщают СМИ. Это только предположение, но весьма вероятное, поскольку смерть была скоропостижной. Это все наводит на размышления, что важнее, чтобы еда была вкусной или здоровой, но лучше сочетать и то, и другое.

    Предположительной причиной столь раннего ухода из жизни талантливейшего кулинара, известного шоумена и просто замечательного, как говорят все, кто его хорошо знал не только по телевизионным передачам, человека Юрия Рожкова все новостные источники в интернете называют инфаркт. По-моему, глядя на фотографии, которые разместили здесь в ответах другие авторы, сомневаться в этом предварительном диагнозе вряд ли кому придт в голову - Юрий не выглядел последние годы своей жизни человеком, пышущим здоровьем и выглядящим на свои 45. Немало людей в гораздо старшем возрасте выглядит лучше.

    Царство небесное хорошему человеку. Так жаль, что так рано порой забирает к себе Бог таких людей.

    21 августа 2016 года умер знаменитый шеф-повар Юрий Рожков. Предполагается, что он умер от инфаркта. Пока не все ясно, поэтому причина смерти еще выясняется.

    Этот человек достиг высокого мастерства в области кулинарии. Он был не только искусным шеф-поваром но и популярным ведущим телепередачи Спросите повара. Юрий Рожков получил множество наград за кулинарные шедевры. Он участвовал в чемпионатах по кулинарии и стал чемпионом России в 2000 году в этой области.

    Поклонники считают, что у Рожкова был дар в поварском искусстве, а также он был харизматичным и оптимистичным человеком. Многие люди выразили свое соболезнование родным и близким покойного.

    Вчера стало известно, что умер известный шеф повар Юрий Рожков.

    Юрий Рожков, был замечательным шеф поваром, который был известным не только в России, но и за е пределами. Юрия Рожкова хорошо знают и в Украине.

    Своим талантом сделать из продуктов великолепные блюда, он покорил сердца многих людей.

    Юрий Рожков написал много разных кулинарных книг, был телеведущим кулинарных программ.

    За последней информацией, Юрий Рожков отдыхал в Испании, несколько дней назад он обновил фотографию на странице в социальных сетях.

    Причина смерти пока неизвестна, но на некоторых источниках сообщают, что у шеф-повара был инфаркт.

    Юрий Рожков скончался от инфаркта. На днях это стало известно всем.

    Известный шеф повар был знаменит в России и за е пределами. Он работал в ресторане Vogue Cafe и был автором многих кулинарных книг. Также вл передачу на ТВ Спросите повара.

    У Юрия было много наград. Он был большим знатоком или мастером своего дела.

    И ему было всего 46...

    Врачи продолжают выяснять причину смерти, а инфаркт пока всего лишь одна из версий.

    Печально, когда уходят из жизни люди раньше срока. Мои соболезнования его близким и родным.

    Профессиональный повар , который стажировался в одних из лучших ресторанах Англии, Франции, Швеции, Америки. (в том числе у известного Гордона Рамзи);

    Член Клуба французских гастрономов , шевалье рыцарь французской гастрономии;

    Бессменный шеф-повар ресторана Vogue Cafe ;

    Руководитель кулинарной школы Ask the chef (переводится как Спросите повара), которую открыл на пару со своим другом и коллегой Константином Ивлевым;

    Харизматичный телеведущий передачи с тем же названием Спросите повара и Неделя еды, которые также вл в тандеме с Константином Ивлевым;

    Призр различных Чемпионатов России по кулинарии и сервису

    Ему было всего 45 лет. С виду большой, крепкий, здоровый, Ему бы ещ жить и жить Сколько у него было планов, проектов, идей, которым не суждено уже сбыться...

    Первым об этой печальной новости сообщил на своей страничке в Инстаграмм Аркадий Новиков :

    Эта новость вызвала мгновенный отклик среди читателей.

    Официальная причина пока не названа. Но по предположениям - инфаркт. Не выдержало сердце того ритма, в котором жил знаменитый повар... Эта смерть - лишнее напоминание нам о том, что нужно следить за своим здоровьем, периодически давать своему организму отдых, ... Ведь мы не вечны.

    Я всегда получала огромное удовольствие от работы этого замечательного кулинарного дуэта. Юрий Рожков и Константин Ивлев так гармонично смотрелись вместе, дополняя друг друга. Эта смерть напомнила смерть Ильи Олейникова (дуэт с Юрием стояновым), смерть Геннадия Бачинского (дуэт с Сергеем Стиллавиным). Представляю состояние Константина Ивлева как-будто от тебя отрезали половину тебя.

    А КАКОВО СЕМЬЕ? Искренние соболезнования им. И пусть Юрию Рожкову землю будет пухом.

    Очень жаль, но реальность такова, что ушел из реальности и покинул наш мир, всем известный шеф повар, имя которого- Юрий Рожков.Этот человек был известен не только в России, а также Украины, но и за ее пределами.

    Он действительно был талантлив От Бога, и этим запомнился многим людям. Из поде его пера вышло много книг по кулинарии, он вел много лет программы о кулинарии на ТВ.

    Официального заключения причины смерти пока нет, но всем данным случился инфаркт, что в данное время довольно распространенное явление, ведь мужчина был в самом расцвете сил и возможностей. У Юрия было множество наград, которые он получил в области кулинарных спосоюностей.

    К сожалению сегодня не стало легендарного повара Юрия Рожкова. Сегодня стало известно, что он скончался на 46 году жизни. Совсем еще молодой, даже не верится.

    Причина смерти пока выясняется, но как говорит СМИ, что Юрий Рожков умер от инфаркта.

    Очень жаль, ему еще нужно жить и радовать нас вкусными рецептами(((

    По предварительным (и еще пока не точным) данным известный не только нашей стране шеф-повар Юрий Рожков скончался от инфаркта.

    Телеповар скончался на 45 году жизни. Как сообщают врачи, то после установления очной причины смерти, ее объявят родным, близким и поклонникам Юрия. Пока же самая реальная версия - инфаркт.

Имена Юрия Рожкова, как и его друга и коллеги Константина Иевлева, стали известными миллионам телезрителей по передачам "Спросите повара" и "Неделя еды" ("Домашний" канал). Много почитателей находят и книги Рожкова – "То, что я люблю", "Россия готовит дома", "Блюда из домашних заготовок" и такой бестселлер, как "Кухня настоящих мужчин".


Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле "Pullman". Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан "Palace Hotel", где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерство – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан "Edsbaka Krog", имеющий две мишленовские звезды), США ("Институт говядины"), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга "Юрий Рожков. То, что я люблю".

Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс "Праздничное меню".

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана "Ностальжи". Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожков начал работу в не менее престижном ресторане "Репортер". В 1998 году вместе с Константином Иевлевым вернулся на должность шефа "Ностальжи". В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана "Ле Колон", специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.

Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа "Vogue cafe". Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию "модного перекрестка" столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов).

  • Карьерный выбор Юрий сделал случайно: поступая учиться в СПТУ №19, он всерьез рассматривал несколько специальностей – токарь, автослесарь, медбрат и повар. В итоге, как он говорит, победило «самое теплое место». В том, что работа поваром – его признание, Юрий еще долго не был уверен, даже несмотря на то, что закончил училище с отличными оценками по профильным предметам. По-настоящему он полюбил свою профессию только тогда, когда устроился помощником повара в отель “Пульман Ирис”. На его кухне использовалось редкое по тем временам профессиональное оборудование и необычные продукты. Все это не могло не произвести впечатление на начинающего повара.
  • Набравшись опыта, Юрий перешел на работу в первый гастрономический ресторан Москвы – «Вена» в «Палас-Отеле». Спустя какое-то время стал су-шефом ресторана «Ломоносов» в том же отеле, а потом – шефом в ресторане «Якорь». После этого Юрий возглавлял кухню ресторана «Ностальжи», а с июля 2003 года заступил на место шеф-повара в ресторане Vogue Сafe, где и работает по сей день (правда, с недавних пор Юрий параллельно руководит ещё и кухней нового ресторана «Сыроварня»).
  • Несмотря на серьезные рабочие нагрузки, Юрий всегда находил время на то, чтобы учиться чему-то новому, повышая свою квалификацию. Он проходил стажировки в знаменитой французской школе Lenôtre, в ресторане Edsbacka krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия). А ещё Юрий не раз участвовал в различных российских и международных кулинарных конкурсах. Он – чемпион России по кулинарии в индивидуальном первенстве 2000 года, бронзовый призер чемпионата России по кулинарии в командном первенстве 2001 года. Кроме того, Юрий обладает титулом Шевалье французской гастрономии.

ЦИТАТЫ О ЕДЕ И ПРОФЕССИИ

Самая большая радость – это не смотреть на часы на работе, это класс, азарт, ты получаешь заряд удовольствия накормить всех гостей и услышать спасибо.

Бог создал нас, землю, продукт, овощи, фрукты, зелень: надо взять их максимально свежими и минимально над ними издеваться, блюда должны с легкостью выходить из-под ножа, это я называю профессионализмом.

«Опыт – это самое главное. Когда ты спокойно варишься в этой кухне, для тебя нет границ»

«Я обожаю конкурсы - это вызов самому себе!»

Чтобы нужно, чтобы стать хорошим шефом? Совет Юрия Рожкова: нужно не только уметь потрясающе готовить, но еще и организовывать процесс работы на кухне. Для этого вам понадобится авторитет, который зарабатывается годами опыта.

Имена Юрия Рожкова, как и его друга и коллеги Константина Иевлева, стали известными миллионам телезрителей по передачам "Спросите повара" и "Неделя еды" ("Домашний" канал). Много почитателей находят и книги Рожкова – "То, что я люблю", "Россия готовит дома", "Блюда из домашних заготовок" и такой бестселлер, как "Кухня настоящих мужчин".


Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле "Pullman". Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан "Palace Hotel", где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерс

тво – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан "Edsbaka Krog", имеющий две мишленовские звезды), США ("Институт говядины"), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга "Юрий Рожков. То, что я люблю".

Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье

французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс "Праздничное меню".

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана "Ностальжи". Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожк

ов начал работу в не менее престижном ресторане "Репортер". В 1998 году вместе с Константином Иевлевым вернулся на должность шефа "Ностальжи". В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана "Ле Колон", специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.

Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа "Vogue cafe". Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию "мод

ного перекрестка" столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов). Юрий Рожков считает, что готовить очень легко: для этого нужны лишь свежие качественные продукты, авторский подход и фантазия.