Праздничные рецепты на новый год. Новый год

Вы начали подбирать новогодние рецепты 2016 ? И правильно делаете! В преддверии праздников вам легче будет составить праздничное меню. И мы с радостью поможем вам в этом вопросе.

Новогодние 2016 рецепты с фото


Закуска «Фантазия».

Ингредиенты:

Лаваш – 1 шт.
- ветчина – 220 г
- яйцо – 2 шт.
- майонез
- сырок плавленный
- чеснок


Этапы готовки:

Лаваш промажьте майонезом. Если вы любите острые блюда, заранее смешайте майонез с измельченным чесноком. Яички и плавленый сырок по отдельности натрите на терке. Уложите полученную массу на лаваш в несколько слоев. Ветчину покрошите полосками, выложите на лаваш.

Мясо с соусом барбекю.

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- соль, перец
- луковица

Для соуса:

Зубец чеснока – 2 шт.
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- коричневый сахар – столовая ложка
- кетчуп – один стакан
- помидоры
- яблочный уксус – половина стакана
- луковица
- молотая паприка
- соль

Этапы готовки:

Мясо покрошите порционными кусочками, добавьте рубленый лук, соль, перец, оставьте на пару часов. Мясо заверните в фольгу, запеките на протяжении 45 минут. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: порубите лук, пропустите чеснок через пресс. Обжарьте лук и чеснок на протяжении 5 минут. Добавьте коричневый сахар, измельченный помидор, соль, паприку, яблочный уксус. Обжаривайте 10 минут, выложите на тарелки, полейте соусом.


Испробуйте и такие ?

Новогодние рецепты на 2016 год

Рулет «Два вкуса».

Необходимые продукты:

Чесночный зубок – 4 шт.
- специи – чайная ложка
- твердый сыр – 120 г
- соль

Маринад:

Лист лавровый – 3 шт.
- специи для курицы – 2 столовые ложки
- перец черный горошком – 10 штучек
- соль – 2/3 стакана
- вода – 3 литра

Приготовление:

Курицу промойте, на спинке сделайте надрез, осторожно снимите кожицу, отделите от костей. В маринад добавьте специи, перец, соль, лавровый лист, чеснок. Закипятите, кипятите пару минут, выдержите 6 часов. Мясо выньте, сполосните водой, просушите, отбейте. Очистите чеснок, пропустите через пресс. сыр покрошите полосками. Кожу расправьте, сверните. Посыпьте специями, распределите чеснок и сыр, снова выложите мясной слой, чеснок и сыра. Заверните рулетом, свяжите ниточкой. Рулет выложите в рукав для запекания. Края рукав свяжите. Выпеките все это в духовке при выставленной температуре 200 градусов. Если у вас в наличии имеется коптильня, насыпьте 3 горсти щепы ольхи. Рулет выложите на решетку, готовьте 40 минут, выставьте режим «Горячее копчение». Изделие освободите от пленки, охладите.


Рецепты новогоднего стола 2016
.

Сибас на овощной подушке.

Ингредиенты:

Картофель – 420 г
- сибас – 1 шт.
- лимон
- луковица
- черри – 8 шт.
- сухое белое вино – ½ стакана
- перец черный горошком – 5 шт.
- листочки зеленого салата
- масло оливковое
- пучок тимьяна
- соус соевый – 2 столовые ложки

Приготовление:

Очистите рыбку, удалите внутренности, хорошенько промойте, просушите бумажной салфеткой. Вымойте тимьян, разберите на веточки. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль, тимьян, соевый соус. Замаринуйте сибаса на 20 минут. Картофель и лук очистите. Черри вымойте. Картофель покрошите пластинками, томаты – четвертинками, лук – колечками. Форму смажьте маслом, выложите овощи, посолите. Сибаса выложите на овощную подушку. Удалите все горошины из маринада, смешайте с белым вином, залейте рыбу. Выпеките 30 минут в духовом шкафу. Приготовьте «холодную подушку»: картофель порежьте половинками. Точно также поступите с томатами. Лимон выньте. Покрошите тонкими ломтиками. На сервировочную тарелку выложите горячую овощную подушку, зеленый салат, сибаса, лимонные ломтики, свежие томаты. Сверху полейте соком, подайте к столу.


Рассмотрите и .

Рецепт новогодних салатов 2016

Салат «Калейдоскоп».

Ингредиенты:

Паста «бантики» - 80 г
- креветки очищенные – 155 г
- оливки
- стебли спаржи – 6 шт.
- лук красный – половинка
- лимонный сок – столовая ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложечки
- черри - 6 шт.
- редис – 5 шт.

Этапы готовки:

Спаржу, пасту и креветки отварите по отдельности в различных кастрюльках. Черри и редис вымойте. Лук очистите, редис – покрошите кружочками. Лук – порежьте кольцами, спаржу и черри – половинками. В салатник выложите креветки, спаржу, оливки, лук, черри, редис, лук. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, размешайте.


Салат с куриной грудкой.

Вам понадобится:

Грудка отварная
- зеленый консервированный горошек – половина банки
- кукуруза консервированная – ½ банки
- петрушка, зеленый салат – по 50 г
- вода – столовая ложка
- уксус бальзамический – 2 столовые ложки
- масло оливковое – столовая ложка
- перец болгарский – ½ шт.


Этапы готовки:

Нарезанный перец, зеленый горошек, кукурузу выложите в салатник. Посолите, размешайте. Салат порвите руками, петрушку – измельчите, грудку – покрошите тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты добавьте в салатник. Бальзамический уксус взбейте с оливковым маслом и водой. Полученной массой заправьте салат, помешайте.

Готовясь к любому празднику, вы наверняка обдумываете меню, список блюд и угощений, которые займут почетные места на праздничном столе. Новый год – это особое торжество, которое должно пройти по высшему разряду, ведь каждый из нас хочет встретить его достойно. Так как следующий год будет , нужно постараться соответствовать этому животному во всем: в еде, в одежде, в подарках, в украшениях.

Отдельным пунктом хочется выделить именно перечень блюд, которые вы можете приготовить на предстоящее торжество. Это могут быть знакомые вам салаты или горячие блюда (например, если кто-нибудь из гостей попросил вас это приготовить) или совершенно новые угощенья, которые вы давно приметили, но никак не решились попробовать. Не бойтесь экспериментировать – у хорошей хозяйки невкусной еды не бывает.

Существует огромное количество вкусных рецептов на Новый год 2016 , именно из них мы постарались составить список самых лучших блюд, чтобы в назначенный час вы ими воспользовались.

Закуски на Новый год

«Крабовое наслаждение»

Это очень легкая и одновременно вкусная закуска, которую можно оформить в виде аппетитных шариков, по типу конфет «Рафаэлло».

Продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • 3 вареных яйца
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Пучок зелени

Приготовление:


  1. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить. После этого натрите палочки на мелкой терке. Образовавшуюся крошку следует разделить на 2 части: одна пойдет на изготовление шариков, а другая – для того, чтобы эти шарики потом обвалять.
  2. Отварные яйца также натереть на мелкой терке.
  3. Возьмите твердый сыр, натрите на мелкой терке.
  4. Теперь подошла очередь чеснока, который тоже отправляется на мелкую терку. После этого необходимо к сыру добавить чеснок и майонез. Все перемешать.
  5. Одну часть крабовой крошки смешать с сырно-чесночно-майонезной массой и хорошо перемешать. Затем сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся части крабовой крошки. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью.

«Аппетитные трубочки»

Вам понадобится:

  • Консервированные кальмары – 120 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Крабовые палочки – 12 штук
  • Яйцо – 1 штука
  • Майонез – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Яйцо отварить, затем отделить от белка желток. Белок мелко порубить или натереть на мелкой терке, а желток можно натереть вместе с сыром также используя мелкую терку.
  2. Кальмары отделите от заливки, и нашинкуйте их соломкой. После этого следует смешать белки с нарезанными кальмарами, с 1/3 сыра и половиной нормы майонеза.
  3. Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть, смазать полученной массой и вновь завернуть трубочкой. Блюдо убрать в холодильник.
  4. Перед тем, как подавать закуску к столу, рулетики нужно промазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и желтком. Для украшения тарелки можно использовать укроп или петрушку.

Бутерброды «Елочки»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм
  • Батон
  • Копченый куриный окорок – 1 штука
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Укроп

Способ приготовления

  1. С батона нужно срезать корочку и подсушить ломтики в духовке или с помощью тостера.
  2. Копченое мясо срезать с окорока, измельчить его в блендере, перемешать его с майонезом, молотыми орехами и этой смесью намазать батон. Поверхность посыпать тертым сыром.
  3. Оставшийся сыр нарезать ломтиками, толщиною примерно 2 мм и вырезать из них елочки, которые потом нужно смазать майонезом и «укрыть» укропом.
  4. Установите «елочки» на и блюдо можно подавать!

Салаты на Новый год

«Венеция»

Вам понадобится:

  • Куринная грудка – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности, а также отдельно сварить яйца. Чернослив помыть и залить кипятком и дать постоять 15 минут. Шампиньоны помыть, пожарить на постном масле до готовности.
  2. Возьмите разъемную форму, в нее мы будем выкладывать слоями салат. Первым слоем будет чернослив. Дальше аккуратно выкладывайте куриную грудку, предварительно мелко ее порезав. Этот слой промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем идет картофель, порезанный небольшими кубиками. Его также нужно смазать майонезом.
  4. Далее выкладывайте слой жареных грибов. Сверх них майонез класть не нужно.
  5. Поверх грибов насыпать тертые на мелкой терке яйца и смазать их майонезом.
  6. Теперь выложите слой тертого сыра. Сыр натрите на крупной терке. И последним слоем у нас будут огурцы, которые также можно натереть на терке или нарезать тоненькими кольцами. Украшать этот салат вы можете так, как вам захочется.

Желейный новогодний салат

Составляющие для салата:

  • Консервированный или замороженный горошек – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Вареная ветчина – 200 грамм
  • Яблоки – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Лимонный сок
  • Перец душистый

Для соуса:

  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Сметана – 3 столовый ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Желатин – 20 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель, морковь отварить, если вы используете замороженный горошек, то его тоже придется проварить в кипятке. Консервированный горошек промыть. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Ветчину и яблоки также нарезать маленькими кубиками.
  2. Чтобы яблоки не почернели, их придется слегка сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске.
  4. Теперь нужно соединить майонез, горчицу, перец и соль. После этого в овощной бульон добавьте желатина, размешивайте его до полного растворения. Отвар влить в соус, предназначенный для салата, и подождать пока он остынет. Как только соус достигнет комнатной температуры, им можно поливать продукты.
  5. Для этого пересыпьте все ваши нарезанные ингредиенты в форму, залейте до краев соусом, а сверху накройте пищевой пленкой, чтобы она свисала по краям.
  6. Чтобы у вас получился красивый узор салата, сначала на дно формы выложите часть овощей, потом равномерно распределите очищенные яйца целиком. Потом остальную часть овощей выложите сверху яиц.
  7. Залив все это соусом, отправляйте блюдо в холодильник до полного застывания. Обычно для этого требуется где-то 8 часов.
  8. Готовый салат аккуратно достать из формы, украсить листьями салата, сладким перцем, помидорами.

«Снегирь»

Этот салат считается исключительно зимним и очень вкусным. Он прекрасно впишется в ваше новогоднее меню.

Итак, для его приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Куриная печенка – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Маслины для украшения
  • Огурец соленный – 1 штука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вымыть и нарезать средними кусочками. Также поступаем и с репчатым луком – моем, чистим, режем кубиками. Поставьте сковороду на огонь, чтобы она прогрелась, далее бросьте грибы с луком. Поперчите, посолите и готовьте, пока овощи не приготовятся.

Теперь возьмите куриную печенку, вымойте ее, нарежьте кубиками и промокните все влажными полотенцами. На отдельной сковороде поджарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите.

Возьмите маслины и разрежьте их вдоль. Болгарский перец вымойте, располовиньте его и уберите все зерна.

После этого наступает непосредственно творческий момент, а именно выкладывание салата. Заранее необходимо сделать заготовку из картона в виде птички. Думаю, снегиря все помнят, поэтому вам не составит труда нарисовать его картонный макет. Установите форму на тарелку и в нее первым слоем внесите грибы с луком. Смажьте слой майонезом и приступайте ко второму. Следующий слой у нас будет куриная печень, которую также нужно помазать небольшим количеством майонеза. Вареные яйца требуется разделить на две части – отдельно желток и отдельно белок. Желток потереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

Натертый твердый сыр необходимо выложить поверх желтка и промазать его порцией майонеза. Дальше очередь белка. Длинными тонкими полосками порежьте огурец и выложите его веточкой, как на фото. Клюв птицы нужно вырезать из болгарского перца, маслинами сформировать голову и спинку Снегиря. Глаз также сделать из кусочка перца.

Оставшийся болгарский перец мелко порезать и выложить животик точно как на фото. Новогодний салат «Снегирь» готов!

Горячие блюда на Новый год

Курица запеченная с лаймом

Куриное мясо и лайм – прекрасная гармоничная компания. Этот рецепт непременно оценят все присутствующие. Блюду украсит любой праздничный стол и станет чудесной заменой примитивному жаркому.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • Лайм – 2 штука
  • Пол луковицы
  • Оливковое масло – ¼ часть
  • Красный острый соус – 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошо помойте куриные бедра, просушите их бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Отложите мясо в сторону и займитесь маринадом. Для этого необходимо отжать сок одного лайма, оливковое (подсолнечное) масло, лук нарезанный полукольцами, острый соус. Когда маринад будет готов в него нужно окунуть курицу, перемешать и отправить в холодильник на некоторое время (примерно на 1 час), чтобы мясо пропиталось.

Нагрейте духовку до 200 °С, замариновавшуюся курицу переложите в форму, полейте остатками маринада и запекайте на протяжении 40 минут до полной готовности. Перед тем, как подавать курочку к новогоднему столу украсьте ее кольцами лайма и зеленью.

Изысканный мясной рулет

Составляющие:

  • 2 кг свиной вырезки
  • 300 грамм ветчины
  • 2 штуки яиц
  • 2 штуки груш
  • 1 соленый огурец
  • 1 столовая ложка грецких орехов
  • Белое вино
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Специи, соль

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо свинины вымыть, высушить бумажными полотенцами. Возьмите белое вино, смешайте его с солью и перцем и положите туда мясо на 2 часа. После этого его опять нужно подсушить и разрезать мякоть по типу «книжки».
  2. Ядра грецких орехов поджарить слегка на сковороде. Половину из них нужно перемелоть в блендере до мелкой крошки. Молотые орехи нужно перемешать с яйцом до образования однородной массы. Цельные орехи следует смешать с кусочками груши и огурца и добавить в яично-ореховую смесь.
  3. Тонкими ломтиками ветчины укройте поверхность мяса, после этого положите слой ореховой начинки (только предварительно посолите ее), сверните рулетиком мясо и скрепите их кулинарной нитью.
  4. Верх рулета нужно смазать подсолнечным маслом и заверните его в пищевую пленку на 15 минут. Мясо пропитается маслом и только после этого нужно отправлять в духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 °С.

Чтобы ваше блюдо получилось сочным, постоянно поливайте его выделяющимся соком!

Кармашки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 кг
  • Сыр Брынза – 200 грамм
  • Базилик
  • Поджаренные кедровые орехи (можно заменить грецкими) – 20 грамм
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Специи, соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите базилик. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Смешайте ее с базиликом, добавьте туда орехи, посолите и поперчите.
  2. Возьмите острый нож и проделайте углубление в середине грудки. Нафаршируйте ее массой, прижмите хорошо края. Чтобы они лучше скрепились их можно сжать зубочисткой, смоченной в воде.
  3. Смажьте индейку оливковым маслом, промажьте горчицей.
  4. Фому для запекания полейте маслом и выложите туда грудки и запекайте в духовке, раскаленной до 180 °С один час.
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Обезьяна – символ 2016 года – животное неоднозначное. Внешне легкомысленное и забавное, с бананом в лапе, в реальной жизни она ест мясо, рыбу, овощи и фрукты. Это позволяет в рецепты на Новый год 2016 включить все любимые продукты и деликатесы без ограничений. Так что приготовить на Новый год 2016 можно практически любые блюда. Но если приготовить блюда на Новый год 2016 по оригинальным рецептам, то праздник задастся с первых минут, и год начнется удачно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСОК

Планируя угощения, которые можно приготовить на Новый год 2016, важно угадать с салатами и закусками. Они первые стоят на столе и задают тон всей трапезе. С ними произносят первые тосты и провожают старый год. Они должны быть одновременно сытными, чтобы никто не опьянел раньше времени, и стимулирующими аппетит для активного продолжения трапезы.

Зеленый фисташковый салат – рецепт на Новый год 2016, с помощью которого можно проводить старый год Козочки-Овечки. Готовят блюдо так. 100–150 г стручковой фасоли опустить в кипяток, посолить и сварить за 5 мин, сразу облить ледяной водой для сохранения цвета. Нарезать 2–3 зеленых огурчика, смешать с фасолью, подсолить. В вазочку положить листья салата, на них овощи, к ним можно добавит немного отваренной брокколи. Для заправки: в чашу блендера положить 30 г фисташек, 2–3 ст. л. оливок, горсть рубленного зеленого лука, выжать сок половины лимона и налить 3–4 ст. л. оливкового масла, интенсивность зеленого цвета можно усилить припущенным шпинатом. Посолить и поперчить. Взбить и залить салат, перемешивать необязательно.

Салат-коктейль – идеальное блюдо на Новый год 2016. Рецепт несложен: 300 г крупных ягод свежей клубники разрезать на 2–4 части. Авокадо очистить, нарезать, выжать на него лимонный сок. 300 г отваренных и очищенных крупных креветок осторожно смешать с клубникой и авокадо. Посыпать мелкими листиками зеленого базилика и разложить по низким широким бокалам или креманкам. Для маринада 3 ст. л. малинового или яблочного уксуса взболтать с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой сахарной пудры, солью и перцем. Маринад разлить по бокалам и дать постоять. Для соуса перемешать 200 г натурального йогурта с соком и мелко натертой цедрой 1-го лимона. По желанию приправить солью и перцем, разлить по бокалам.

Салат с говядиной – блюдо на Новый год 2016 под крепкий алкоголь. Рецепт: 300 г отваренной говядины нарезать толстыми ломтиками и залить маринадом от консервированных огурцов, поставить на сутки в холодильник. Вынуть, подсушить, нарезать кубиками. Тонкими ломтиками нарезать 200–250 г черешкового сельдерея и 1–2 кислых яблока. Смешать мясо с сельдереем и яблоками, подсолить. 100–150 г нежирного творога растереть со 100 г майонеза, сдобрить натертым чесноком по вкусу, добавить натертый свежий огурец, смешать, если заправка густая, положить сметану. Заправить салат.

Рыбные рулеты – рецепт на Новый год 2016 для молодежной компании. Растереть 150 г маложирного творога с 2 ст. л. готового хрена, сдобрить смесью перцев и зеленью укропа и петрушки, смешать. Нарезать из фольги 12 прямоугольников, на каждый положить ломтик красной рыбы холодного копчения, на нее ложку острого творога, свернуть рулетом, завернуть в фольгу, поставить на 3 часа в холодильник. Развернуть, нарезать рулеты кружочками, разложить на чипсы, накрыть ломтиком свежего огурца.

Рулетики с брынзой – легкая и сытная закуска дополняет перечень салатов, которые можно приготовить на Новый год 2016. 500 г брынзы измельчить и смешать с 50 г мелко нарезанной кинзы и 1 – 2 дольками чеснока. На полоски сырокопченого бекона положить начинку, завернуть рулетом, обжарить на гриле по 5 мин с 2-х сторон.


Украсить Новогодний стол и приготовить блюда можно с помощью бананов. Любимое лакомство обезьяны придется ей по вкусу, и она будет к нам благосклонна в наступающем году. Что можно приготовить из бананов смотрите

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Все уже немного пьяны и сыты, но главное впереди, ведь центральное кушанье банкета – это горячее блюдо. Для большой компании, чтобы потрафить всем гостям, на Новый год 2016 стоит приготовить 2 угощения (мясо и рыбу) по 2-м разным рецептам.

Пряная телятина из швейцарской кухни. Рецепт. 500 г мякоти телятины вымыть, промокнуть и нарезать полосками по 5–6 см, как для бефстроганова, обжарить на масле почти до готовности в сотейнике или в жаровне, подсолить и поперчить. В мясо положить нарезанные небольшими ломтиками 500 г шампиньонов и 2 мелко нарубленных луковицы. Все смешать и жарить еще 5–8 мин. на небольшом огне. Подсолить и поперчить, попробовать соус и приправить 2–3 ложками лимонного сока. Налить 1,5 стакана белого сухого вина, довести до кипения при среднем нагреве, уменьшить огонь до минимума и налить 2 ст. л. сливок. Не кипятить (!), чтобы соус не свернулся. Приготовленное на Новый год 2016 блюдо посыпьте свежей петрушкой, сбрызните вустерским соусом.

Филе индейки в сливочном соусе можно приготовить на Новый год 2016 так. 700–800 г филе индейки одним куском вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо на топленом масле до появления корочки со всех сторон. К мясу положить нарезанные морковь и луковицу, несколько перьев зеленого лука и листиков тимьяна, налить 1,5 стакана овощного бульона и тушить под крышкой около часа на среднем огне. Вынуть из кастрюли, завернуть в фольгу и поставить в теплую выключенную духовку, чтобы не остыло. Оставшийся в кастрюле соус отфильтровать в другую кастрюльку, налить в него 150 мл жирных сливок и по возможности положить 2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком или обыкновенный душистый перец по вкусу и немного поварить. Теплую индейку нарезать ломтиками и полить горячим соусом – блюдо на Новый год 2016 готово!

Хорошо сделанная рыба – один из обязательных и любимых продуктов на праздничном столе. Ее необходимо включить в список праздничных кушаний. Например, приготовить на Новый год 2016 можно такие блюда из трески и семги.

Треска со спаржей . Рецепт. Вымыть и отломить концы у 700 г зеленой и 800 г белой спаржи. В 2 кастрюлях вскипятить воду, в одну положить белую спаржу, во вторую через 4 мин – зеленую. Варить одновременно еще 8 мин. Сварить 2 яйца вкрутую. Охладить, мелко нарубить. 500–600 г филе трески разрезать на порции, вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, пожарить в подсолнечном масле до готовности. На той же сковороде обжарить крошки белого хлеба, 1–2 ломтика. 4–5 редисок или небольшой корень дайкона нарезать тонкими кружочками. Пучок кресс-салата вымыть, обсушить, оборвать листики. На блюдо выложить рыбу и спаржу, посыпать редисом, кресс-салатом, крошками и яйцами.

Семга с орехами – поистине праздничное блюдо. Его несложно приготовить на Новый год 2016. Рецепт. 100–150 г грецких орехов обжарить без масла, порубить после остывания. Смешать 3 – 4 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. не очень острой горчицы и 3 ст. л. оливкового масла, добавить измельченную луковицу. Попробовать и по вкусу сдобрить солью и перцем. 4 стейка семги по 150–160 г посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в тонких панировочных сухарях или в муке, пожарить до готовности. На тарелки положить листья рукколы, на них – стейки, посыпать орехами, подавать блюдо с заправкой.


На видео: Запеченную свинину и рыбный торт можно приготовить на Новый год 2016. По-настоящему праздничные блюда!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

При встрече Нового 2016 года горячее вегетарианское блюдо необходимо на праздничном столе. Оно будет проявлением уважения к вегетарианцам и гостям, придерживающихся православных традиций, ведь новогодний банкет приходится на пост. Это блюдо может быть гарниром к мясу и рыбе, при условии, что пряности в них будут совпадать и дополнять друг друга.

Рататуй по-французски – демократичный рецепт на Новый год 2016. Приготовить блюдо несложно. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные 2–3 дольки чеснока пару минут. Добавить очищенные и нарезанные одинаковыми кубиками помидоры, баклажаны, цукини или кабачки, сладкий перец, всего 500 – 600 г. Акцент можно сделать на любимые овощи. Перемешать, 2–3 мин жарить на сильном огне, налить 100 мл белого вина, при необходимости добавить масло, тушить до мягкости. В конце посолить. Подавать горячим на огнеупорном блюде, посыпать зеленью, украсить маслинами.

Гратен из овощей – простой рецепт на Новый год 2016. Подготовить по 2–4 свеклы, картошки, репки и толстые морковки приблизительно одного диаметра. Очистить и нарезать кружочками, 2 – 3 мм. Кусок тыквы и корневого сельдерея нарезать ломтиками похожего размера. Все подсолить. Красивую, лучше стеклянную, форму обильно смазать оливковым маслом. Кусочки овощей, произвольно чередуя друг с другом, внахлест вертикально плотно выложить в форму и полностью заполнить ее. Для сочности можно добавить яблоко и помидор. Сверху насыпать горсть горошка или кукурузы. Посыпать белым или красным перцем и пряными травами, щедро сбрызнуть маслом, ароматизированным или смесью с ореховым. Запекать в духовке до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать в форме.

Цветная капуста в апельсиновом соусе – изысканное блюдо на Новый год 2016. С 3-х апельсинов снять цедру тонким серпантином. Из мякоти апельсинов выжать сок и смешать с соком 2 лимонов, отфильтровать в кастрюлю. Добавить щепотку семян кориандра и пару «ниточек» шафрана. Налить 350 мл белого сухого вина. Соус вскипятить. Средний кочан капусты разделить на крупные соцветия, 4–5 маленьких красных луковиц нарезать полукольцами, 2–3 моркови – толстой соломкой, 200 г мякоти ананаса – кубиками. Вместе с цедрой все сложить в сотейник, залить половиной соуса, сварить до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся соус уварить вдвое, если соус получится кислый, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Готовые овощи переложить на блюдо, залить густым соусом, украсить веточками кинзы и мяты.


На видео: Потрясающие салаты "Арбуз" и "Королевская шуба" можно приготовить к Новому году и любому празднику

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД 2016: РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Десерт – самое неоднозначное блюдо на новогоднем столе. С одной стороны, именно он квинтэссенция праздника, с другой – многие уже не могут съесть ни кусочка. Проще всего ограничиться фруктами и конфетами - и то, и другое любимо Обезьянками, - или приготовить на Новый год 2016 легкие угощения.

Фруктовый десерт . Рецепт. Мелкие ананасы, 1 шт. на двух человек, разрезать пополам вдоль, вырезать мякоть, убрать жесткую серединку, а мякоть нарезать кубиками. Любые фрукты и ягоды, не менее 4 видов, свежие и консервированные, очистить и нарезать кубиками или дольками, смешать с мякотью ананаса. Посыпать сахарной пудрой с учетом сладости фруктов, полить ликером или коньяком, из расчета 1 ст. л. на 1 половинку ананаса, поставить в холодильник. Перед подачей разложить фруктовый салатик в охлажденные ананасные лодочки, по желанию сверху положить чуть подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Пьяная курага . Рецепт. 200 г промытой и ошпаренной кураги залить половиной стакана амаретто или апельсинового ликера, поварить 10–12 мин, перемешивая. Охладить, нарезать. 500 мл сливок жирностью 33% тщательно взбить. Половину кураги смешать со сливками, переложить в прозрачную вазу, сверху положить остальную курагу. Посыпать тертым шоколадом. Можно приготовить на Новый год 2016 порционно в высоких коктейльных бокалах.

Пирог с грушами . Рецепт. 2 крепкие груши очистить, нарезать плоскими брусочками. Поварить 5 мин в небольшом объеме воды с 3 ст. л. сахара, 2 гвоздиками, ванилью и 1–2 коробочками кардамона, дать постоять. Растереть 200 г творога с 2 желтками, 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили. Взбить 2 белка с 2 ст. л. сахара, добавить к ним 150 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и аккуратно смешать. Форму намазать сливочным маслом, посыпать крошками мелко натертого печенья, лучше с корицей. На дно положить груши, следом творог, затем тесто. Выпекать 30–40 мин при 1800С. Готовый пирог перевернуть на блюдо грушами наверх, можно посыпать корицей.


На видео: Как приготовить нежный десерт "Клубника со сливками" и вегетарианские рулетики из баклажанов и морковки по-корейски

Окончательно решив, что приготовить на Новый год 2016, чем развлечь гостей, как накрыть на стол, среди нарезок, закусок и тарталеток с икрой надо поставить вазу на одной ножке с шикарными бананами и посадить игрушечную обезьянку в красной кофточке. Она проследит и поможет, чтобы удались и праздник, и весь наступающий 2016 год! Помогут ей декоративные свечи, защищающие от зависти и укрепляющие любовь, и колокольчики – символ здоровья и достатка.

Блюда на Новый год 2016 – какими они должны быть? Они должны быть яркими, красивыми и, конечно, вкусными! Рекомендуем вам воспользоваться следующими вариантами праздничных блюд.

Блюда на Новый год 2016

Свинина с «карманом».

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1.5 кг
- луковица – 2 шт.
- крабовые палочки, ветчина – по 100 г
- яйцо для омлета – 4 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- соль, горчица, перец
- пучок зелени
- пиво – один стакан
- майонез
- масло подсолнечное – 75 г
- колбаса копченая – 120 г
- грибы вареные – 120 г
- перец болгарский консервированный – 2 шт.


Этапы готовки:

Мясо помойте, высушите. Острым ножом сбоку проделайте «карман», отреза маленькую полоску мяса. Разрезать кусок нужно не до конца. Натрите его солью, горчицей и перцем, оставьте для маринования. Приготовьте 3 омлета. Яички перебейте с солью, обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте кубиком, прожарьте с добавлением зелени. Яички почистите, выньте из них желтки, а белки – потрите на крупной терке. Колбасу и ветчину покрошите большими кубиками, а палочки – мелкими. Грибочки измельчите, перчик – пропустите через мясорубку. Все это соедините, добавьте майонез, размешайте. Поверх омлетов выложите начинку, сверните «трубочками», вложите в «кармашек» мяса, скрепите зубочистками, переложите в гусятницу. Влейте пиво, доведите до готовности на протяжении 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Время от времени поливайте блюдо соком, который выделяется в процессе приготовления. Подайте рулет охлажденным.


Приготовьте и .

Новые блюда 2016 года

«Голубцы наоборот».

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 320 г
- грудка куриная – ½ кг
- луковица – 2 шт.
- морковка
- растительное масло – 155 г
- яйцо – 2 шт.
- салатные листочки
- томатная паста – столовая ложка
- отварной рис – 155 г
- красный лук
- петрушка

Как готовить:

1. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите морковь, порубите луковицу полукольцами, капусточку – нашинкуйте. Овощи прожарьте на подсолнечном масле, посолите, добавьте томатную пасту, которую предварительно нужно развести в половине стакана воды. Все это потушите 20 минут при закрытой крышке. Огонь при этом должен быть маленьким. Рис посолите, подмешайте к овощам.
2. Куриную грудку порежьте пластинками, отбейте, подсолите, посыпьте специями. Начинку выложите на пласты, сверните рулетиками. Обваляйте в муке, яичной смеси, опять в муке, обжарьте 20 минут со всех сторон.


Вам понравятся также вот такие .

«Печеное суфле».

Необходимые продукты:

Куриная печенка – 320 г
- мука – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- соль, перец
- луковица – 2 шт.
- легкий майонез – столовая ложка
- молоко – 155 г
- петрушка
- подсолнечное масло

Приготовление:

Очищенный лук порежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Куриную печенку очистите от пленки, пропустите вместе с жареным луком через мясорубку. Полученный фарш соедините со взбитым яйцом, измельченным чесноком, молоком, майонезом, помешайте. Муку просейте с солью, добавьте к печеночному фаршу, размешайте. Духовой шкаф прогрейте до 160 градусов. Подберите формочки для кексов, смажьте их растительным маслом, уложите печеночную массу, разровняйте, запеките до готовности в течение 40 минут. Подавать на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.


Новый год 2016 рецепты блюд .

«Свекольные зразы».

Ингредиенты:

Свекла вареная – 420 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- манная крупа – половина стакана
- соль
- панировочные сухари
- сырое яичко

Этапы готовки:

Свеклу натрите на терке, добавьте сырое яйцо, манку, помешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла. Приготовьте начинку: вареные яйца нарежьте, смешайте с тертым сыром. Из свекольной массы сформируйте лепешки, на каждую положите начинку, сформируйте зразы. Зразы обваляйте в сухарях, обжарьте на сковородке с прогретым растительным маслом до готовности с обеих сторон.


Салат «Гурман» с блинами.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 155 г
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 4 ст. ложечки
- маслины без косточки – 20 шт.
- растительное масло
- куриное филе – 155 г
- мука – столовая ложка
- укроп
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

Яйца размешайте вместе со сметаной, солью и сахаром, добавьте муку, замесите тесто. Растительное масло разогрейте в сковородке, выпеките 5 тонких блинов. В подсоленной воде отварите филе, покрошите кубиками. Маринованные шампиньоны порубите пластинками. Один блинчик смажьте майонезом, покрошите кружочками, остальные – порежьте полосками. Куриное филе, грибы, порезанные блины соедините, полейте майонезом, размешайте, украсьте маслинами, кружочками блинов.


Узнайте также все об .

Салат с лососем.

Необходимые продукты:

Вареный картофель – 4 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- маринованный огурец – 4 шт.
- морковка – 3 шт.
- консервированный лосось – 1 баночка
- петрушка
- вареная свекла
- отварной рис – 6 ст. ложек
- майонез

Приготовление:

Морковку и картофель очистите, натрите в отдельные емкости. Огурцы порубите кубиком. Филе лосося разомните вилкой. Яички очистите, порежьте кусочками. Салат выложите слоями в виде сердца, промажьте майонезом. Слои выкладывайте так – картошка, огурцы, морковку, рис, лосось, яички, свекла. Декорируйте петрушкой.