Простой и быстрый торт сникерс. «Сникерс» с кремом из крекеров

Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Как сделать торт сникерс

Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.

Приготовление бисквитного коржа

Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:

  1. Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
  2. Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
  3. Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
  4. Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.

Как сделать крем для торта сникерс

Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:

  1. Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
  2. Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
  4. Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

Ингредиенты :

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления :

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Рецепт от Энди шефа

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7594 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 7 г;
  • мука – 235 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 260 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • арахис – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
  2. Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
  3. Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
  4. Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
  5. Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
  6. Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.

Рецепт с фото классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6184 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.

Ингредиенты :

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 340 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • вода – 70 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления :

  1. Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
  2. Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
  3. Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
  4. Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
  5. Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
  6. Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
  7. На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
  8. Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.

Торт сникерс с безе

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7675 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.

Ингредиенты :

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 570 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • крем карамельный;
  • арахис – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
  2. Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
  3. Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
  4. Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
  5. Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
  6. Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
  7. Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.

С нугой и карамелью

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9849 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.

Ингредиенты :

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • карамельный крем;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • орехи – 2 стакана;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления :

  1. Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
  2. Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
  3. Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
  4. После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
  5. Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
  6. Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
  7. Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления :

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7492 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.

Ингредиенты :

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 70 г;
  • мука – стакан;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – стакан;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления :

  1. Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
  2. Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
  3. Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
  4. Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
  5. На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
  6. Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3921 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.

Ингредиенты :

  • маргарин – 250 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сгущенка вареная – стандартная банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
  2. Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
  4. Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
  5. Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.

Торт воздушный сникерс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9716 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты :

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

С крекерами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 8705 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крекер – 150 г;
  • вареная сгущенка – 140 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
  2. Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
  3. Разрезать пополам остуженный бисквит.
  4. Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
  5. Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
  6. Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.

Секреты приготовления вкусной начинки

Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика.

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

½ стакана какао-порошка

1 ч. ложечка соды

½ ч. ложечка соли

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

4 штуки белка

Для кремового наполнителя:

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

противень

пергамент

блюдо для сборки торта

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Обжаренный нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на . Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу - домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя - скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно


Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:


Готовим начинку «Нуга»:

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл

Приступаем:


Как сделать шоколадную глазурь для торта:

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 400 г
  • жирные сливки (минимум 30%) – 300 мл

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

Торт «Сникерс» с безе

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Рецепт коржей - тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

  • яичные белки – 3-4 шт.
  • сахар – около 200 грамм

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1


Вариант 2


Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).


Торт «Сникерс» с крекером

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь


Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Для второй начинки:


Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть


Торт «Сникерс» в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»


Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы - отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, - кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Простой десерт, напоминающий известный шоколадный батончик, придётся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Его не составляет труда быстро сделать даже в домашних условиях. Хозяйки применяют духовку, мультиварку или вовсе отказываются от выпечки коржа. Не стоит беспокоиться, как приготовить торт «Сникерс», ведь его рецепт содержит только ингредиенты, которые всегда легко найти.

Классический вариант с орехами

Самое важное в рецепте создания десерта «Сникерс» - это бисквит. Его нужно выпекать с большой бережностью, чтобы он не просел из-за перепадов температуры. Для создания лакомства требуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 3 столовые ложки молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада;
  • банка сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 – 150 г измельчённого жареного арахиса или других орехов.

Отделите белки яиц от желтков, смешайте последние с ванильно-сахарной смесью. Растопите в молоке шоколад на водяной бане. Соедините эту массу с желтками и поработайте миксером. Отдельно взбейте белки до образования густой пены, после чего соедините обе части. Добавьте муку и затем всыпьте разрыхлитель. Готовое тесто отправляйте в форму с маслом и готовьте меньше часа. Разделите корж пополам. Смешайте сгущёнку и масло и всыпьте какао. Добавьте орехи. Смажьте коржи. Посыпьте их арахисом сверху. Украсить готовый торт можно также глазурью из упаковки горького шоколада и 4 столовых ложек сливок.

Рецепт с безе

Украшение торта с использованием безе делает лакомство ещё вкуснее. Чтобы создать такой нежнейший десерт, вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 12 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • ванилин;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г очищенного арахиса;
  • 1 упаковка варёной сгущёнки.

Соедините белки с частью сахара и превратите взбивающими движениями в пену. Используя чайную ложку, выложите будущие безе на противень и подсушивайте в духовке 1,5 часа при минимальной температуре. После выключите огонь, но оставьте безе ещё часов на 12.

Оставшиеся яйца добавьте к предварительно смешанным ванилину и сахару. Продолжайте взбивать, добавляя в смесь какао, растительное масло и молоко. Всыпьте муку, затем разрыхлитель и помешайте до растворения комочков. Подготовьте форму для бисквита, влейте тесто и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы избежать оседания бисквита..

Для крема объедините сгущёнку и сливочное масло. Испечённый бисквит разрежьте на пару коржей, смажьте кремом. Обложите края торта безе и посыпьте измельчённым жареным арахисом.

«Сникерс» с кремом из крекеров

В основе данного рецепта сразу два крема для пропитки коржей. Это придаёт десерту особенный, насыщенный вкус и делает его любимым лакомством сладкоежек. Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • разрыхлитель;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • стакан манной крупы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г крекеров;
  • 150 г варёной сгущёнки;
  • 200 г жареного арахиса.

Взбейте белки со стаканом сахара до пены. Добавьте желтки, сметану, порошок какао, муку и разрыхлитель. Жидкое тесто залейте в смазанную форму и готовьте при 180 градусах.

В кастрюле поставьте молоко закипать, всыпьте манку и оставшийся сахар. В остывшую кашу добавьте масло и взбейте миксером. Такой крем для торта весьма необычен, но зато очень полезен. Вторая начинка делается из измельчённых крекеров. Их нужно смешать с орехами и сгущённым молоком. Смажьте разрезанный на коржи бисквит сначала кремом на манке, а потом арахисовой смесью. Сверху полейте растопленным шоколадом.

«Сникерс» без духовки

В домашних условиях стоит попробовать быстрое приготовление орехового торта, когда бисквит не выпекают. Для это нужно:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г печенья (сахарное, с топлёным молоком и т.д.);
  • 200 г сметаны;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слегка подогретое масло соедините со сгущёнкой. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Печенье покрошите и добавьте туда же. Перемешав, отправьте в заготовленную форму. Сверху равномерно распределите орехи. Смешайте сметану, порошок какао и сахар, доведите до состояния кипения. Положите небольшой кусочек масла и тщательно помешайте. Нанесите глазурь на орехи и поместите пропитываться в холодильник.

Кстати, начинку из «Сникерса» часто используют для других тортов. Бисквитные коржи пропитывают карамелью, добавляют арахис или другие орехи, иногда смешивая с другими кремами, например, сливочно-сырным.

Торт в мультиварке

Делать коржи для торта в мультиварке гораздо проще. Времени уходит немного, и не нужно постоянно следить за огнём и процессом приготовления. Основные ингредиенты рецепта «Сникерса»:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 8 яиц;
  • по 300 г тёмного и молочного шоколада;
  • 120 г жареного арахиса или грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • 250 г сливочного масла;
  • полбанки сгущённого молока;
  • 250 мл жирных сливок.

Соедините белки с частью сахара. Молочный шоколад нужно размягчить и влить взбитые желтки, медленно всыпая по частям муку и разрыхлитель. Введите белковую смесь и помешайте. Отправьте тесто в смазанную мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» и держите около часа. Миксером или венчиком объедините сливки со сгущённым молоком и в отдельной посуде смешайте масло с сахаром и орехами. Горячий бисквит выньте из мультиварки, разрежьте пополам. Сначала смажьте коржи взбитой сливочной массой, а затем ореховым кремом на масляной основе. Полейте бисквит тёмным шоколадом и отправьте охлаждаться.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сникерс» с бисквитными и песочными коржами, без выпечки с печеньем: варианты с орехами и без орехов, с безе, крекерами

2018-08-27 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

25 гр.

Углеводов

34 гр.

388 ккал.

Вариант 1: Торт «Сникерс» - рецепт классический

Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.

Ингредиенты :

  • какао в порошке - 30 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложечки порошкового рыхлителя;
  • пачка масла;
  • сахар - два стакана;
  • три сырых яйца;
  • два стакана высокожирного кефира;
  • порошок, ванильный - две ложечки.

В карамельный крем:

  • карамелизованная сгущёнка - 800 гр.;
  • две пачки высокожирного масла.

Для нуги:

  • арахис, очищенный - 200 гр.;
  • два свежих белка;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • полстакана сахару;
  • 50 мл воды;
  • «Традиционное» масло - одна упаковка;
  • 50 гр. мёда.

Глазурь:

  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • 400 гр. тёмного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Соединяем муку с какао и рыхлителем. Дважды просейте массу через мелкоячеистое сито.

В отдельную мисочку выкладываем приготовленное для теста масло и прямо в ней сечём на кусочки. Даём постоять, чтобы размягчилось. Взбивая миксером, добавляем к маслу сахар небольшими порциями.

Не прерывая взбивания, вводим в массу по одному яйцу. Не спешите выпускать следующее, пока предыдущее полностью не разойдётся. Вмешиваем ваниль и сухую смесь, тоже малыми порциями, переключив миксер на минимальную скорость. Одновременно подливаем частями кефир.

Смазываем две формы, диаметром не менее 24 см, маслом, чуть присыпаем мукой. Разделив поровну, выкладываем в формы шоколадное тесто. Выпекаем бисквиты, готовность проверяем, проколов бисквит лучинкой. Коржи остужаем, выложив на решётку.

На сухой сковороде, периодически помешивая, прокаливаем арахис. Остудив, снимаем с орехов шелуху. Ссыпав в блендер, перебиваем арахис до мелкой крошки.

Размягчённое масло нарезаем в миску, взбиваем до пышности. Не прерывая взбивания, вводим частями варёную сгущёнку. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным.

Подготавливаем вторую кремовую массу «Нугу». Соединяем размягчённое масло с арахисовой пастой, смешиваем миксером до однородности.

Из мёда, сахара и воды, на малом огне варим прозрачный сироп. Не доводя до закипания, помешивая, прогреваем, пока температура не поднимется до 130 градусов.

Пока варится медовый сироп, пышно взбейте охлаждённые белки, добавив маленькую щепоточку соли. Сироп медленно вливаем, взбивая до остывания основы. Вмешиваем в непрерывно взбиваемую массу по ложке арахисово-масляной смеси.

Остывшие бисквиты разрезаем надвое - должно выйти четыре одинаковых коржа. Укладываем один на блюдо, покрываем его слоем крема «Нуга», прикрываем вторым коржом, на который наносим часть карамельного крема. Далее кладём ещё корж, равномерно распределяем по нему оставшуюся нугу и прикрываем последним коржом, выпуклостью вверх. Выравниваем поверхность и боковины карамельным кремом. На сорок минут помещаем торт в холодильник.

Пока поверхность торта охлаждается, готовим глазурь. Для этого разламываем в кастрюльку шоколад. Подливаем сливки и ставим на медленный огонь. Прогреваем, пока шоколад не разойдётся без остатка. Не кипятим! Глазурь полностью остужаем.

Охлаждённый торт аккуратно переносим на решётку, установленную на подносе. Поливаем глазурью, чтобы полностью прикрыть бока. Собравшуюся на подносе глазурь процеживаем и снова наносим на торт. На десять минут помещаем десерт в холодильник.

Вариант 2: Торт «Сникерс» - быстрый рецепт

Оригинальным выйдет угощение, если использовать уже обжаренный, подсоленный арахис. Многим нравится такой контраст вкусов, но не стоит специально досаливать орешки, скорее, наоборот, оботрите их чистыми руками, стряхивая соль в сторону. Зато арахис есть смысл немного сильнее прижарить, сделайте это в сухой сковороде, обязательно перемешивая.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • полтора стакана муки;
  • сахарный рафинад - 160 граммов;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • порошок, ванильный - небольшой пакетик.

Крем :

  • 33% сливки - 400 мл;
  • сгущёнка, карамелизованная - одна жестяная баночка;
  • 200 гр. арахиса.

Для декора:

  • плитка молочного шоколада - 100 гр.;
  • один батончик «Сникерс»;
  • 50 гр. жареного арахиса.

Как быстро приготовить торт «Сникерс»

Разбивая скорлупу, сливаем белки в чистую миску. Добавив ваниль, начинаем миксером взбивать белки. Получив белую пену, порциями вводим сахар. Высыпаем на пышную яичную массу муку, рыхлитель и аккуратно, складывающими движениями лопатки, вмешиваем.

На дно жаропрочной формы кладём пергамент, бортики намасливаем и присыпаем мукой. Наполнив форму тестом, на полчаса помещаем в горячую духовку. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

Взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним по ложке сгущённого молока. Готовый сливочный крем на 20 минут отправляем в холодильник.

На сухой сковороде обжариваем арахис. Остудив, очищаем с орехов кожуру и перебиваем их до мелкой крошки блендером. Можно просто меленько порубить ядра ножом. Соединяем измельчённый арахис с кремом.

Распускаем вдоль на три части остывший бисквит. Укладываем нижний корж на блюдо, покрываем кремом, сверху выкладываем ещё дну заготовку, так же обильно покрываем кремом и её. Слегка прижмите последний корж и обмажьте остатками кремовой массы весь торт.

Шоколадный батончик нарезаем тоненькими прямоугольниками и раскладываем их на поверхности торта. Дополняем декор обжаренным арахисом.

Вариант 3: Простой торт «Сникерс» - рецепт с коржами на сметане

Любители оригинального декора могут чуть изменить оформление десерта. Добавьте к двум тёмным шоколадкам ещё и половину белой, но её не растапливаем полностью. Разломите белый шоколад квадратиками и опустите в растопленный тёмный. Быстро перемешав глазурь, наносим её на торт вместе с нерастворившимися кусочками белого шоколада, затем придаём десерту тигровую расцветку, просто проводя вилкой полосы по поверхности.

Ингредиенты :

  • стакан белого сахара и столько же первосортной муки;
  • по три полных ложки какао и сметаны;
  • три сырых яйца;
  • ложка готового рыхлителя.

Крем № 1:

  • четверть кило натурального масла;
  • три стакана 3-процентного молока;
  • 125 граммов сахару;
  • стакан манки.

Крем № 2:

  • две банки карамелизованной сгущёнки;
  • 200 граммов арахиса, обжаренного;
  • пачка крекеров.

В глазурь:

  • две стограммовых плитки шоколада (60%).

Как приготовить

Из всех яиц отделяем белки и взбиваем с сахаром, затем по одному вводим и желтки. Какао размешайте со сметаной и по ложке выкладывайте прямо под венчики миксера, затем всыпьте и вмешайте ложкой муку с рыхлителем.

Двумя коржами выпеките тесто, обязательно намаслив под него форму, при 180 градусах на каждый уйдёт до получаса. Для первого крема сварите густую кашу на молоке с сахаром. После остывания вмешайте в неё масло.

Раскрошенные крекеры и цельный арахис перемешайте со сгущёнкой - это будет крем номер два. Сборка торта проста: один корж поливаем половиной масляного крема, затем всем объёмом крема на сгущёнке. Без задержки наносим вторую часть масляного крема и прикрываем вторым коржом.

Залейте торт растопленным в СВЧ-печи шоколадом, украсьте арахисом.

Вариант 4: Торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

Арахис, сразу после описанной ниже подготовки, будет крупноват. Вооружитесь маленьким ножом с острым кончиком и разделите орешки на половинки. С поджаренных грецких орехов, если в торт пойдут именно они, тоже снимаем шелуху, ножом нарезаем ядрышки помельче.

Ингредиенты :

  • жестяная баночка белой сгущёнки;
  • упаковка хорошего масла;
  • рассыпчатое квадратное печенье - 800 гр.;
  • 300 гр. орехов (грецкие или арахис).

Глазурь :

  • ломтик масла - 50 гр.;
  • стакан 20% сметаны;
  • четыре ложки какао;
  • треть стакана сахара;

Для оформления:

  • горсть обжаренного арахиса.

Пошаговый рецепт

Высыпав в сухую сковороду, на медленном огне обжариваем арахис в течение семи минут. Обязательно перемешивайте орехи, иначе подгорят. Остудив, снимаем с арахиса шелуху.

Печенье укладываем в плотный пакет, завязав, несколько раз проходимся по упаковке скалкой. Можно натереть печенье или перебить блендером, важно получить мелкую крошку.

Заблаговременно размягчённое масло выкладываем в миску, порезав на куски. Выливаем к нему сгущёнку и взбиваем миксером. Крем должен выйти плотным и однородным.

Соединяем крошку из печенья с масляным кремом и, перемешав, выкладываем на блюдо, ладонями придаём массе нужную форму. Равномерно раскладываем сверху обжаренный арахис.

В кастрюльке соединяем сахар с какао и сметаной. Непрерывно помешивая, доводим массу до закипания, и увариваем на слабом огне порядка трёх минут. Убрав с плиты, вмешиваем в горячую глазурь масло и заливаем ею торт. На три часа помещаем в холодильник.

Вариант 5: Бисквитный торт «Сникерс» - рецепт с арахисом и крекерами

Жидкость для пропитки можете использовать и другую, если алкоголь, даже в такой роли, неуместен. Чтобы её вкус не оказался неожиданным, используйте что-либо нейтральное: простой сироп, чуть разбавленный ягодный конфитюр, сок из банки с консервированными персиками.

Ингредиенты :

  • пять сырых яиц;
  • полный стакан белой муки;
  • 140 граммов белого сахару;
  • по пакетику ванилина и рыхлителя (готового);
  • три ложки какао и столько же сметаны.

В сироп для пропитки:

  • по три ложки коньяка и сахара;
  • вода - пять ложек.

Крем:

  • сгущёнка, варёная - одна банка;
  • горсть несолёного арахиса;
  • пачка жирного масла;
  • 200 граммов крекеров.

Как приготовить

Со всей порцией сахара, на максимуме оборотов миксера взбиваем белки. Вводим в массу желтки, и смешиваем, немного снизив обороты. В сметане размешайте всё какао и ложками добавьте в основную массу, последней всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Обороты сделайте средними, тщательно смешайте ингредиенты.

Форму увлажните маслом при помощи кисточки, выпекаем в ней два коржа, разделив тесто на порции. Выпуклые верхушечки срежьте и раскрошите блендером, сами коржи пропитайте, сварив сироп и размешав в нём коньяк. Мягкое масло ложкой смешайте со сгущёнкой, всыпьте в крем арахис и раскрошенные крекеры.

Ровно половиной крема смажьте любой из коржей и уложите на блюдо, сверху поместите второй бисквит и прижмите к нижнему. Остальным кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем поверху бисквитными крошками.

Вариант 6: Вкусный торт «Сникерс»: рецепт с безе

Сметану для крема используйте с содержанием сливочного жира не ниже 25%. Шоколад для оформления стоит выбрать не самый горький или вообще заменить тёмным молочным. Количество, согласно рецепту, 50 граммов, но можете смело удвоить его.

Ингредиенты:

  • три отборных и свежих яйца;
  • по полторы ложки муки, какао и сахара.

Крем:

  • стакан сметаны;
  • полбанки карамелизованной сгущёнки.

Корж, белковый:

  • арахис - 150 граммов;
  • три свежих белка;
  • полторы ложки белого сахара;
  • крахмал и мука - по половине ложки.

Декор:

  • маленькая плитка шоколада (чёрного).

Пошаговый рецепт

Разделяя яйца, белки уберите в холод, это очень важно! Затем белки взбейте, чуть присолив. В пену помалу всыпайте сахар, доведите её до ощутимой плотности. Арахис в мисочке засыпьте крахмалом и мукой, перемешайте и ложкой перекладывайте к белкам, аккуратно вмешивая.

На кулинарном пергаменте начертите 24-сантиметровый круг, разложите внутри контура белковую массу. Выровняйте корж и на два часа отправьте в духовку, прогретую до 110 градусов, нагрев затем отключите, дайте коржу остыть внутри духовки.

Для бисквита яйца минут пять взбиваем с сахаром. Затем в воздушную массу вмешайте ложкой, просеянную вместе с какао муку. В форму, по контуру которой выпекался первый корж, уложите пергамент, выложите тесто. До 25 минут выпекайте, установив ровно на 180 градусов температуру.

Сгущёнку взбейте со сметаной, бисквит приостудите, снимите пергамент и распустите корж на два пласта, края чуть подрежьте. Одну половину смажьте ровно третьей частью крема, уложите белковый корж, на него снова крем и второй бисквит.

Обрезки бисквита подсушите в сухой сковородке и раскрошите, посыпьте торт и покройте остатками крема. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи и поливаем им «Сникерс».

Вариант 7: Торт «Сникерс» - рецепт из бисквита на кипятке с карамелью

Масло в торт, разумеется, используем абсолютно ничем не пахнущее. Не поскупитесь на дорогой продукт, часто такое масло продают в бутылочках маленького объёма, это не столь накладно.

Ингредиенты :

  • стакан кипятка;
  • по 400 граммов муки и свекольного сахара;
  • два сырых яйца;
  • пять ложечек рыхлителя и три - ванильного сахара;
  • 4 ложки постного масла;
  • шесть ложек порошкового какао;
  • полтора стакана пастеризованного молока.

В карамель:

  • сто миллилитров жирных сливок;
  • сахар, белый - 150 граммов;
  • шепотка соли;
  • ломтик масла - 60 граммов.

В сырный крем:

  • четверть стакана густых сливок;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • сыр, сливочный - триста граммов.

Ганаш:

  • две плитки шоколада - всего 200 гр.;
  • стакан сливок, 30-процентных.

Как приготовить

Рыхлитель, муку и какао ссыпьте в сито и просейте, смешайте с сахаром обоих видов. Яйца пышно взбиваем, затем вливаем молоко и масло, проходим по массе миксером ещё раз. Начинаем порциями всыпать сухую смесь, вмешиваем миксером, чуть убавив мощность. Последним вводим в массу кипяток.

Выпекаем два одинаковых коржа, в намасленной круглой форме. Нагрев держим умеренным, печём по сорок минут, остывшие бисквиты разрезаем на два пласта каждый. Орехи в начинку чуть прижарьте, остудите и измельчите. Сливки для карамели разогрейте на плите, отдельно растопите сахар. К карамели добавьте сначала ломтики масла, смешайте, затем введите сливки. Присолите, перемешайте карамель ещё раз и уберите с нагрева.

Сливки для крема пару минут взбиваем, затем в три захода вводим пудру. После этого добавляем малыми порциями сыр, взбиваем минут пять и охлаждаем. На декоративное блюдо укладываем один корж, наносим около трети карамели. Часть арахиса отложите, остальной равномерно разложите по коржу. Прикройте вторым бисквитом, выложите на него сырный крем и уложите третий корж.

Следующий слой - карамельный, на него кладётся последний из коржей. Залейте его ганашем, растопив для этого шоколад и смешав с горячими сливками. Торт украсьте орешками.

Вариант 8: Торт «Сникерс» - рецепт из песочного теста

Тонкий слой безе (меренги) выпекается вместе с коржом, технология весьма интересная, но несколько хлопотная. Если эксперимент закончится неудачно, в следующий раз готовьте эти части торта отдельно, более привычным способом. Остывшие меренги разламываем на тонкие кусочки и раскладываем поверх слоя крема, правда безе и крема уйдёт при этом несколько больше.

Ингредиенты:

  • две ложки сладкой пудры и одна - густой сметаны;
  • 125 граммов натурального масла;
  • три сырых яичных желтка;
  • ложечка рыхлителя;
  • сахар, ванильный - неполная ложечка;
  • четверть килограмма муки.

В сливочный крем:

  • карамелизованная ГОСТовская сгущёнка - 200 граммов;
  • 150 граммов «Фермерского» масла;
  • 70 граммов арахиса.

В меренгу:

  • три свежих белка;
  • стакан с горкой сахара.

Для декора:

  • арахис и маршмеллоу.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло, ванилин и сладкую пудру пышно взбейте миксером. По одному введите в массу желтки, миксер не выключаем, размешиваем все новые ингредиенты. Следующим заходом вводим сметану, а далее просеиваем прямо в миску со взбиваемой массой муку с рыхлителем.

Насадки на миксер поменяйте на более жёсткие, вымесите тесто до образования крошки. Руками соберите крошку в колобок, ни в коем случае не вымешивайте! Оберните его пластиковым пакетом, на час уберите в холодильник.

Остывшее тесто разомните на большом листе пергамента, прикройте вторым таким же листом. Раскатайте тесто до толщины миллиметра четыре, со сторонами пласта 25 на 35 сантиметров и снова уберите охлаждаться.

Белки для меренги пышно взбейте с сахаром, до полного его растворения. Тесто выньте их холодильника и уложите на противень, верхний лист бумаги удалите. Поверху разложите слоем меренгу.

Температуру в духовке нужно загодя отрегулировать на 175 градусов. В момент, когда будете ставить туда противень, она ещё чуть упадёт. Не давайте нагреву расти за указанный предел ровно десять минут, затем резко переведите регулятор на отметку 100 градусов. Дверцу буквально на секунду приоткройте, выпустите немного горячего воздуха через щель. Повторите раза три, немного понизив температуру. Корж выпекаем ещё до получаса и вынимаем для остывания.

Размягчённое масло пышно взбиваем, ложками вводим в него сгущёнку и миксером соединяем до однотонного цвета. Арахис немного измельчите, кусочки орешков должны быть небольшими, но хорошо ощущаться в торте.

Подрезаем со всех краёв корж и распускаем на три длинных полоски, обрезки крошим для декора. Первый корж покрываем слоем крема, присыпаем арахисом, повторяем это для второго коржа и накрываем третьим, края торта тонко смазываем кремом.

Шоколад для глазури мелко разламываем и засыпаем порцией пудры. Сливки разогреваем почти до кипения и вливаем к шоколаду, размешиваем до растворения кусочков. Добавьте мягкое масло и размешивайте, пока не разойдётся полностью.

Глазурью покрываем десерт сверху, присыпаем крошкой, арахисом и кусочками маршмеллоу.