Простой рецепт куриных маффинов с фото. Маффины с сыром и курицей

Удачное сочетание некоторых продуктов рождает блюда, которые дарят новые вкусовые ощущения и положительные эмоции. Возможно, не всем нравятся эксперименты, но попробовав приготовить новые блюда, вы внесете разнообразие в свое повседневное меню и порадуете близких.

Есть много рецептов приготовления диетических куриных маффинов. Некоторые из них без муки и больше напоминают куриные котлеты. Свое название они получили благодаря форме выпечки в виде маленьких кексов. В приведенном ниже рецепте куриное мясо заливается нежным тестом, и получаются своеобразные мясные булочки.

Набор продуктов

  • разрыхлитель две чайные ложки;
  • масло подсолнечное четыре столовых ложки в тесто и две для обжарки;
  • яйцо две штуки;
  • мука 250 г;
  • кефир 200 г;
  • филе куриное 250 г;
  • лук репчатый одна головка;
  • грибы 100 г;
  • соль пол чайной ложки;
  • специи по вкусу;
  • сыр твердый 50 г;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо обжарить грибы. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и отправить его на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Почистить грибы (лучше брать шампиньоны), нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду к луку.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с луком и шампиньонами несколько минут. Посолить по вкусу, положить специи (весеннюю зелень или прованские травы), залить небольшим количеством горячей кипяченой воды и тушить десять минут под закрытой крышкой до испарения влаги. Любители острых блюд, могут добавить к мясу с грибами черный молотый перец.
  3. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Подготовить формочки, смазав их растительным маслом. Теперь можно замешивать тесто. Технология его приготовления не отличается от теста для обычных маффинов, кроме полного отсутствия сахара.
  4. Смешать в двух отдельных мисках сухие и жидкие компоненты. В миску с мукой (полтора стакана по рецепту), разрыхлителем, солью и сахаром добавить куриное филе с грибами и перемешать. Вылить в муку с мясом жидкую основу из кефира, яиц и масла. Быстро и тщательно все смешав, выложить тесто по формам и отправить в духовку на полчаса.
  5. За пять минут до готовности посыпать маффины тертым сыром. Отправить допекаться в духовку. Готовность определять зубочисткой (она должна оставаться сухой при прокалывании теста).

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью укропа.

Куриные маффины с сыром, рецепт с грибами и овсяными хлопьями

Набор продуктов

  • грудка куриная 400 г;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • молоко 50 мл;
  • яйцо одна штука;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • овсяные хлопья две столовых ложки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • кари одна чайная ложка (по желанию);
  • сыр твердый 50 г.

Рецепт приготовления


Маффины из куриного филе прекрасно сочетаются не только с сыром и грибами. Приготовить диетические куриные котлетки в форме маффинов можно, добавив к обжариваемым грибам немного брокколи (заменяем 100 г грибов в рецепте на 100 г брокколи). Куриные маффины с брокколи готовят также, используя другой рецепт, когда грибы и брокколи кладут в качестве начинки, а филе не перемалывают на мясорубке, а отбивают и обкладывают им стенки формочек, заворачивая в него начинку.

Приятного вам аппетита!

На завтрак вы наверняка привыкли готовить кофе, яичницу или какую-нибудь кашу, максимум сырники или блинчики с начинкой. Но мы предлагаем немного побаловать себя и приготовить маффины с курицей и сыром; если думаете, что это очень сложно, тогда читайте наши пошаговые рецепты. Эти небольшие кексы выпекаются легко и быстро, они хороши не только на завтрак, но и как перекус в течение дня или в качестве основы для закусок.

Маффины из курицы – кулинарная фантазия или вкусная реальность

Традиционно считается, что маффины – это сладкая булочка под кофе с кусочком шоколада или тягучей карамелью внутри. Однако весьма популярны не только десертные, но и закусочные варианты таких кексов: с мясом, овощами, грибами или другими добавками.

Они прекрасно подходят для завтрака, как дополнение к обеду или просто как перекус в течение дня. К тому же они будут прекрасной основой для горячих закусок на праздничном столе, стоит только добавить зелень, паштет или любимый соус.

Сегодня мы приготовим маффины с курицей, грибами и сыром – сытный и закусочный вариант. Они понравятся абсолютно всем, ведь это сочетание продуктов является настоящей классикой кулинарии.

Рецепт на кефире немного отличается от традиционного, но зато позволяет сохранить пышность и свежесть в течение долгого времени. К тому же разные сорта сыра, а также добавление различных приправ, могут значительно разнообразить вкус готовых маффинов.

Нежные маффины с курицей и сыром на кефире

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Кефир — 100 г + -
  • — 150 г + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • Кориандр — по вкусу + -
  • Паприка — по вкусу + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Сода — на кончике ножа + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Пошаговый рецепт приготовления куриных маффинов с сыром

Рецепт маффинов с курицей и сыром очень прост, а если грудку сварить или пожарить заранее, то все время, включая запекание, займет всего лишь около получаса. Очень удобно для быстрого и легкого завтрака, не требующего долгого стояния у плиты.

Для начала подготовим куриное филе. Это можно сделать накануне или даже воспользоваться оставшимися с ужина кусочками.

  • Курицу хорошо промываем. Мясо, можно вместе с косточками, опускаем в холодную воду и ставим вариться на сильном огне.
  • Как только вода закипит, шумовкой убираем пену и добавляем специи вместе с овощами для бульона. Используем свои любимые: лук, морковь, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т. п. Огонь уменьшаем до минимума и оставляем на плите на 30 минут.
  • Через полчаса добавляем соль и оставляем вариться еще на 20 минут. Затем выключаем огонь и даем остыть прямо в бульоне.

Вместо отваривания курицу можно запечь в духовке в фольге или воспользоваться мультиваркой. В первом случае филе натираем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во втором — складываем курицу и специи в мультиварку и ставим на режим «Суп» или «Тушение».

  • В кефир комнатной температуры добавляем щепотку соды и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут. Вскоре на поверхности появятся мелкие пузырьки.
  • Смешиваем в одной емкости муку, соль и паприку. Кориандр растираем руками или в ступке и тоже добавляем к муке.

Чтобы сделать куриные маффины с сыром менее калорийными, муку высшего сорта можно заменить на цельзонерновую или частично смешать ее с отрубями или клетчаткой.

  • В другой миске смешиваем яйца и растительное масло.
  • Добавляем кефир с содой и опять перемешиваем.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану. Обязательно пробуем и при необходимости выравниваем по соли.
  • Курицу достаем из бульона и нарезаем некрупными кубиками. Если использовались целые куски, то предварительно удаляем кожу и кости — нам нужно только филе.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Сыр и куриное мясо добавляем к тесту и все хорошенько перемешиваем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и подготавливаем формочки. Металлические нужно немного смазать маслом, а вот бумажные или силиконовые уже готовы к употреблению.
  • Раскладываем тесто по формочкам и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут. Готовность обязательно пробуем зубочисткой.

Сырные маффины с курицей готовы. Особенно хороши они будут в горячем виде, но и охлажденные надолго сохранят мягкость и классический вкус.

Этот простой рецепт можно сделать гораздо более деликатесным — нужно всего лишь внести небольшие изменения в список ингредиентов.

Закусочные куриные маффины с сыром и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Грибы – 150 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки + 3 ст. л.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Как приготовить куриные маффины с сыром и грибами

Этот рецепт не сильно отличается от первого по сложности, но гораздо эффектнее в плане вкусовых оттенков.

Основной секрет заключается в главных компонентах: курице, грибах и сыре. Так что, чем более пикантными они будут, тем интереснее получатся готовые маффины.

  • Отварим или запечем куриное филе, как в предыдущем варианте, а затем измельчим.
  • В теплый кефир добавляем соду и даем немного настояться.
  • Смешиваем яйцо и 3 ст. л. растительного масла, немного взбиваем.
  • Чистые и вымытые грибы нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, но их вкус не слишком выразительный.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем порезанные грибы. Отставляем в сторону остывать.
  • Зелень (только листовую часть) мелко рубим.
  • Сыр измельчаем небольшими кусочками.

Можно взять с плесенью или любой другой, главное — чтобы был приятный запах.

  • Смешиваем жидкие компоненты, муку и соль. Приводим их по вкусу и консистенции в норму — должна получиться однородная густая масса.
  • Добавляем грибы, сыр и курицу, опять перемешиваем.
  • Заполняем формочки на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Когда маффины поднимутся или приобретут румяную корочку, можно пробовать их на готовность. Для этого хорошо подойдет обычная зубочистка.
  • Вытаскиваем, даем немного остыть и подаем на стол.

Такая закуска будет особенно хороша в горячем виде. В качестве дополнения к ней прекрасно подойдут свежие помидоры, листовой салат или соус блю чиз.

Послесловие к рецепту или секреты вкусных курино-грибных маффинов

  1. Замените отварную курицу копченой — и маффины получатся гораздо ароматнее. Хотя, конечно, это увеличит их калорийность, зато время на приготовление сократится.
  2. Если есть возможность, воспользуйтесь замороженными лесными грибами или домашними заготовками. В этом случае перед жаркой необходимо слить лишнюю жидкость.

Тесто на основе кефира всегда считалось простым и универсальным, а маффины с курицей и сыром — легкими в приготовлении и вкусными вдвойне. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо - маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.

Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!

Классические куриные маффины на молоке с сыром

Ингредиенты:

  • куриные грудки отварные 2 шт.;
  • тёртый сыр 1 стакан;
  • мука 0, 5 стакана;
  • молоко 0, 5 стакана;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сметана 2 ст.л.;
  • специи;
  • растительное масло.

Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Кубиками нарезаем мясо.

Мелко рубим зелень.


Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.




Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Маффины с курицей и грибами

Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов

Продукты для выпечки маффинов:

  • 250 г пшеничной белой муки;
  • 200 мл. молока;
  • одна куриная грудка;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 г пюре из картофеля;
  • три яйца;
  • 200-300 г сыра твердых сортов
  • 50-70 г сушеных грибов (лучше использовать белые, они ароматнее).

Приготовление маффинов из курицы с грибами:

Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.

Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.

В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.

Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.

В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.

Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.

Видео: Рецепт маффинов с курицей и сыром на кефире

Рецепты Маффинов

Необычные, очень вкусные куриные маффины с начинкой грибной или сырной – смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Эти маффины украсят ваш стол.

30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.


Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Вариант с грибами

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Начинка


Тесто и выпечка


Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Время приготовления: 25 – 30 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 10 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 2 стол. л. зелени сушеной.

Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.

Последовательность приготовления

Начинка


Тесто и выпечка


Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.