Пшенная каша с поджаркой из свинины. Пшенная каша с картошкой и поджаркой из говядины

Социальные сети помогают нам, взрослым, не только скрасить досуг, не и быть на связи с друзьями и родственниками, которые волей судьбы оказались далеко от нас, узнавать актуальные новости, участвовать в различных акциях и даже повышать уровень самообразования. Но как это отражается на наших детях? Не лишаем ли мы их таким способом приобретения социальных навыков и того самого счастливого детства?

Доченьки такие нежные, как цветочки, потому мамам стоит следить за ними и заботливо их «поливать» приятными и важными словами. Главное - не упустить время, своевременно ознакомить девушек с ценными понятиями, которые помогут им в жизни. Что это за «судьбоносные» предложения? В статье приведены примеры, а вы можете составить свои!

Уже совсем скоро День влюбленных. Валентинки, сердечки, стишки о любви заполонят все везде. Поэтому, если ваш ребенок уже начал краснеть, делая поделки на 14 февраля, то предлагаем поговорить не только о влюбленности, но и про здоровые взаимоотношения.

Детское лепетание, первые произнесённые слова, попытки подражать речи взрослых – всё это вызывает восторг у родителей и родственников крохи, который только учится говорить. И у многих возникает вопрос: когда он наконец-то нормально и понятно заговорит? Можно ли помочь малышу начать говорить? Когда в речи ребенка появятся понятные фразы и даже предложения?

Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).

Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.

Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.

Пицца - это то блюдо, которое не надо никого уговаривать попробовать. Малыши едят ее с завидным аппетитом - за ушки не оттащишь.

Ну а чтобы пицца была только на здоровье ребенку, мы предлагаем 3 рецепта детской пиццы, которая понравится юному ценителю вкусностей.

Важные тонкости

Пиццу лучше готовить без майонеза. Правда, она получается так суховатой. И если вы противник подобных экспериментов, то приготовьте ее просто с домашним майонезом.

Добавляйте в пиццу не колбасу или копчености, а обычное отварное или запеченное мясо. Чтобы пицца была вкуснее, просто используйте несколько видов мяса, к примеру, курицу, индюшку и свинину.

В о время приготовления пиццы лучше использовать самые простые сорта сыра, типа, российского или моцареллы.

Для малышковой пиццы лучше не использовать грибы, маслины и прочие «взрослые деликатесы». Деткам они не по вкусу - поэтому лучше добавьте их в порцию папы. Он будет доволен!
А теперь переходим непосредственно к приготовлению детской пиццы по нашему ТОП-3 рецептов.

Пицца «Сырная»

Ингредиенты: для теста: мука - 500 г, вода - 300 мл, соль - 15 г, оливковое масло - 30 мл, прессованные свежие дрожжи - 10 г; для начинки: твердый сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла - 250 г, базилик - по вкусу.

Способ приготовления

  • Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
  • Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
  • Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
  • Готовим соус: в мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем.
  • Сыры натираем на терке.
  • Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.
  • Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась до 230 градусов, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности.

Пиццы-малютки без теста

Если вы не любите возиться с тестом или просто нет времени, а малыш уже весь в ожидании вкусняшек, приготовьте пиццу на лаваше!

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы берем лист лаваша, вырезаем из него кружочки (ориентируясь на формы для маффинов) или ножом, или специальной формой.
  • Каждый кружочек смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем кружочки из лаваша в формочки для маффинов, на каждой распределяем по чайной ложке любимого томатного соуса.
  • Сверху выкладываем натертый твердый сыр, на него отварное мясо, овощи (на ваш вкус) или рыбку.
  • И ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем.

Пицца в… кулечке

Также малышам непременно понравится пицца в форме конуса. И готовить ее весело, и поедать интересно. Идея будет актуальна для детских праздников.

Способ приготовления

  • Для приготовления пиццы из картона вырезаем конус, скрепляем его (можно использовать степлер). Со всех сторон обматываем его фольгой.
  • Затем берем тесто, раскатываем его, вырезаем кусочки и выкладываем их внутрь конусов.
  • Выкладываем конусы на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 6-10 минут.
  • Готовый конусы достаем и заполняем начинкой по вкусу (томатный соус, колбаса, сыр и т.д.). И снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности.

Кашу, как известно, маслом не испортишь. Мясом - тоже. А потому многие, зная, что мясо отлично сочетается с большим перечнем круп, интересуются, будет ли гармоничным сочетание пшенной каши с мясом. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и интересных рецептах такого блюда.

Немного истории

Пшенную кашу любили и уважали на Руси во все времена. Но вот с мясом ее кушать могли себе позволить только представители зажиточных семей. Любили это блюдо и русские цари, особенно Иван Грозный. Пшенной кашей с кусками ароматного мяса потчевали иноземных послов и дорогих гостей. Отчасти именно поэтому слухи о вкусном ястве дошли до Европы, где пшенную кашу полюбили всерьез и надолго. А вот в современной России она долгое время расценивалась, как средство для приманки рыбы и подходящий корм для канареек и дворовых собак. Сегодня русская кухня старается вернуть себе старинные рецепты, которыми славилась страна. К тому же большинство этих рецептов, с любой точки зрения, относятся к здоровой и полезной пище.

Первыми додумались варить пшенную кашу древние китайцы, от них просо и попало к нам. Но вот рецепты каши с мясом - исконно русские, потому что китайцы крупы предпочитали готовить отдельно. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов славянского угощения.

Традиционный рецепт

Для приготовления классической пшенки с мясом вам потребуется:

  • 200 граммов крупы;
  • 750 граммов телятины или говядины;
  • 0,5 литра воды или мясного бульона;
  • крупная луковица;
  • 50 мл растительного масла (лучше всего оливковое);
  • соль и перец по вкусу.

Выберите из пшена весь мусор и посторонние примеси, тщательно промойте крупу теплой водой. Мойте столько, сколько потребуется, чтобы сливаемая вода была чистой. Затем нужно обдать чистую крупу кипятком, это поможет исключить традиционную пшенную горчинку. Когда приготовление пшена завершено, оставьте крупу и переходите к другим ингредиентам.

Лук мелко нарезают. Как можно мельче и тоньше следует порезать и приготовленную телятину. Если используете говядину, ее следует мельчить еще сильнее. Лук помещают на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджаривайте его, непрерывно помешивая до нежного золотого оттенка, потом добавляйте в него мясо и поджаривайте до приобретения мясными кусочками аналогичного золотистого оттенка. Не забывайте помешивать - подгоревший лук испортит вкус блюда. Посолите и поперчите.

Бульон или воду нужно влить в обжаренный лук с мясом, выставить пламя на минимум и под крышкой тушить содержимое не менее 20 минут. Потом в сковородку засыпают приготовленное пшено и доводят блюдо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Лучше готовить на минимальном огне и под крышкой.

Подавайте горячей, с солеными огурчиками, маринованными яблоками, легким летним зеленым салатом.

Каша «По-царски»

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 800 граммов мяса - любого на ваш вкус;
  • 250 граммов крупы;
  • крупная луковица;
  • 100 граммов свежих грибов;
  • крупный свежий томат;
  • растительное масло - 60 граммов;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль и перец по вкусу.

Пшено отберите и тщательно промойте, чтобы оно не горчило. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. За это время начните готовить остальные ингредиенты. Лук нарезают достаточно мелко и отправляют на сковородку обжариваться в растительном масле на небольшом огне. Туда же потом добавляют грибы. Если это шампиньоны, можно нарезать и сразу добавить их к луку, если это лесные грибы, предварительно рекомендуется их отварить. Последним на сковороду с овощами отправляется нарезанный кубиками томат, предварительно освобожденный от кожицы.

Мясо нарезается полосками как можно мельче и обжаривается на отдельной сковороде. Затем приготовьте горшочки - керамические или чугунные. Смажьте их внутреннюю поверхность сливочным маслом. Сложите на дно горшочков обжаренное мясо и лук с грибами и другими овощами, не забудьте посолить и поперчить. Сверху выложите распаренное пшено, налейте чистой воды так, чтобы пшено «выглядывало».

Поставьте кашу в духовку и запекайте при температуре 200-220 градусов в течение 45 -50 минут. Перед готовностью откройте горшочки, перемешайте их содержимое, которое лежит слоями, положите в каждый по очищенному зубчику чеснока, добавьте сверху нарезанную зелень. Закройте горшочки и дайте им постоять в духовке еще около 5-10 минут.

Подавать кашу следует прямо в горшочке - так она откроет вашему гостю все удивительные вкусовые качества и ароматы, которые быстро выветриваются, если переложить готовое блюдо на тарелки.

«Быстрая»

Этот рецепт предназначен для случаев, когда блюдо нужно приготовить достаточно быстро. Ясно, что понятия «быстро» и «пшенка» мало совместимы, но этот рецепт является самым быстрым из всех существующих. Для приготовления понадобится:

  • пшенная крупа – 150 граммов;
  • свинина (лучше шея) - 600 граммов;
  • морковь - 1 корнеплод среднего размера;
  • средних размеров репчатая луковица;
  • топленое масло - 60 граммов;
  • зелень, а также соль и перец по вашему усмотрению.

Крупа и другие составляющие этой каши готовятся одновременно, за счет этого и достигается значительная экономия времени.

Выбранную, тщательно промытую крупу залейте кипятком и поставьте на огонь, чтобы сварить. Пока крупа готовится, натрите морковь на терке, порежьте репчатый лук. Приготовьте аппетитную поджарку на топленом масле. Сначала выкладывайте на сковороду морковь, а затем лук – так репчатый лук щедро поделится своим ароматом с тертой морковкой и поджарка получится золотистая, нежная.

Когда морковно-луковая поджарка будет готова, добавьте к ней кусочки свинины. Не стоит резать мясо слишком крупно - быстрый рецепт не подразумевают больших кусков мяса. Обратите внимание, что мясо будет готовым тогда, когда покроется золотистой корочкой. Посолите и поперчите.

Крупу сливают и промывают, складывают вместе с мясной поджаркой и овощами в сотейник, наливают около 200 мл воды. Можно добавить любые специи по вкусу, лавровый листик. Не забудьте подсолить по вкусу. Потом сотейник ставят на медленный огонь и доводят кашу с мясом до полной готовности. Обычно на это требуется около 20 минут.

Подается каша горячей, лучшим дополнением к столу станет салат из свежих томатов, готовую кашу посыпают мелко нарезанной зеленью. При необходимости можно добавить в порционные тарелки топленого масла. Будет вкусно и очень сытно.

«Одесский» способ

Приготовить такую кашу несложно, но она действительно удивит даже скептиков, которые не воспринимают пшенку в качестве серьезной и полезной крупы. Для каши «по-одесски» вам понадобятся:

  • свиные ребрышки (копченые) - 0,5 килограмма;
  • пшенная крупа - 250 граммов;
  • свежие помидоры - 2 штуки среднего размера;
  • красный сладкий лук - 1 шт.;
  • сливочное или топленое масло - 60 граммов;
  • специи и соль по вкусу.

Красный сладкий лук порежьте крупными полукольцами, а томаты обдайте кипятком, чтобы легче снять кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Оба ингредиента отправьте на сковороду со сливочным маслом и готовьте нежный сладкий томатный соус на медленном огне.

Пока готовится соус, пшенную крупу отберите, помойте и засыпьте в кипяток. Варите 15 минут. После этого слейте и промойте. В сотейник на дно уложите копченые ребрышки, сложите туда же вашу полуготовую и разбухшую крупу, залейте все томатным соусом. Добавьте соль, специи, немного воды. Тушите до готовности - около 40 минут.

Подавайте порционно, предварительно перемешав весь объем приготовленной каши. Отличным дополнением к ужину станет салат из отварной свеклы с чесноком и базиликом.

«Детская»

Понравится пшенка с мясом и вашим детям. Для маленьких, которые не любят жевать мясо кусочками, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Вам понадобится:

  • 120 граммов крупы;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • фарш из мяса или птицы;
  • репчатый лук;
  • соль.

Очищенную луковицу поместите в блендер и сделайте однородное луковое пюре. Слегка обжарьте пюре на сливочном масле вместе со слепленными небольшими фрикадельками из фарша. Отварите пшенную крупу, не забыв ее предварительно вымочить в течение часа в молоке, чтобы исключить даже малейшую вероятность горчинки.

Варить крупу нужно на воде или бульоне. Когда каша почти готова, добавьте в нее фрикадельки, закройте крышкой и потушите еще 15 минут.

О том, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Пшенная каша здоровая, вкусная и дешевая. Ей не хватает только одного – популярности. Хотя традиция пшенной каши в славянской кухне достигает несколько сотен лет, но на наших столах она проигрывает рису и макаронам, не говоря уже о картошке. А жаль. Мало какая из культур сможет потягаться с незаметным пшеном с точки зрения питательной ценности.

Пшенная каша начала покорять меню в Западной Европе и за океаном. Однако у нас чаще служит кормом для канареек. Мы предпочитаем свиную отбивную с картофельным пюре, но эта ситуация постепенно меняется. Растет интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию. В результате все больше и больше людей начинают обнаруживать преимущества пшенной каши.

История пшена

Просо (пшено - крупа, получаемая из него) пришло в Европу, вероятно, из Китая, а его история восходит к эпохе неолита. По крайней мере, так определили археологи, которые обнаружили в древних складах на севере Китая 50 тонн проса из урожая, датированного 8000 годом до нашей эры.

По-видимому, эту зерновую культуру выращивали в данной области в более крупном масштабе, чем рис. По одной простой причине: просо гораздо менее требовательно, лучше переносит сухой климат и бесплодную почву. Поэтому зерно также хорошо прижилось в Африке и Индии. Упоминание о нем имеется даже в Ветхом Завете: в Книге пророка Иезекииля говорится о хлебе из пшена.

Самое раннее известное описание проса исходит от китайской традиции. Датированный 2800 годом до нашей эры документ «Фан Чжи Шен Шу» содержит инструкцию о том, как сеять и хранить зерна проса, а также упоминается пшено среди пяти «священных» китайских каш рядом с рисом, соей, пшеницей и рожью.

На старом континенте, в районе Черного моря просо появилось перед 5000 годом до нашей эры и в течение длительного времени практически не имело конкурентов со стороны других зерновых культур. В средние века оно было более распространено, чем пшеница.

Так продолжалось до 16 века, когда благодаря испанским и португальским колонистам в Европу попали картофель и кукуруза. В это время пшенная каша начала терять свою популярность.

В настоящее время крупнейшими производителями проса являются Индия, Нигер, Нигерия, Мали и Китай, а в Европе – Украина и Россия. К сожалению, большая часть произведенного не попадает к нам в тарелки. Большинство крупы предназначено для кормления животных и производства алкоголя, в том числе популярного в Азии и Африке пшенного пива.

Польза и вред пшенной каши

Своей популярностью на Западе и медленному возврату на наши столы каша пшенная обязана, среди всего прочего, болезням цивилизации. В частности, целиакии – болезни пищеварения, связанной с непереносимостью глютена (белка, найденного в пшенице, ржи, ячмене).

Для людей, борющихся с этим заболеванием (они составляют около 1% всей популяции), безглютеновые зерна проса являются оптимальным вариантом в качестве базового рациона. Они значительно более питательны, чем рис или кукуруза, усваиваются лучше, чем гречиха и амарант.

Свойства пшенной каши также оказываются полезными в профилактике других хронических заболеваний. Прежде всего, в профилактике рака. Она увеличивает щелочность организма. Это колоссальное преимущество, учитывая, что большинство продуктов в нашем ежедневном рационе увеличивают кислотность (хлеб, сахар, мясо, молочные продукты, кофе). А метаболический ацидоз (состояние, при котором кровь имеет кислую реакцию) прямая дорога к онкологии.

Кроме того, люди, страдающие от грибковой инфекции, так называемого кандидоза, должны заинтересоваться пшенной кашей, которая меняет кислую среду на щелочную. Она также рекомендована при насморке, простуде и мокром кашле, потому что удаляет из организма избыток слизи, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени из-за своей усвояемости.

Пшенная каша настоящий вулкан здоровья, поскольку она:

  • очищает организм;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает в работе толстой кишки.

Этот продукт богат витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором, калием. Польза пшенной каши еще и в том, что она содержит лецитин, улучшающий память, и редкий в рационе кремний, ответственный за внешний вид кожи, волос и ногтей, состояние кровеносных сосудов и костей.

Но в бочке меда находится и ложка дегтя. Пшенная каша содержит небольшое количество гойтрогенов – соединения, которое препятствует йодному обмену. Таким образом, люди, страдающие от заболеваний щитовидной железы, должны употреблять ее в умеренных количествах.

В дополнение к перечисленным микроэлементам и соединениям пшено является ценным источником энергии. Составляющие 72% сложные углеводы намного более здоровые носители калорий, чем простые сахара, которые находятся в большинстве продуктов высокой степени переработки.

Излишек последних в нашей диете является причиной роста заболеваемости диабетом в западных сообществах. Они также способствуют развитию кандидоза и рака. С такими проблемами не сталкивается, например, народность Хунза, живущая на индо-пакистанской границе и славящаяся своей продолжительностью жизни и совершенным здоровьем. Краеугольным камнем в их рационе является просо.

С чем приготовить пшенную кашу?

Кашу, возможно, мало едят из-за отсутствия времени и наличия лени. Пшено требует термическую обработку, и это занимает больше времени, чем расположение кусочка колбасы на хлебе. Полезной будет также кулинарная изобретательность, чтобы умело сочетать пшено с другими ингредиентами, тем более что само по себе оно обладает довольно нейтральным вкусом.

Как варить пшенную кашу. Простой рецепт

Перед тем как варить пшенную кашу предварительно нужно подготовить зерно.

  1. Крупу обязательно промыть, но до этого перебрать, очистить от мусора.Промывается пшено до состояния, пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем крупу заливают кипятком, выдерживают двадцать – тридцать минут и сливают воду. Горечь, свойственная пшену, пропадет, а зерна пропарятся, соответственно наша каша приготовится быстрее.
  3. Теперь, подготовленное зерно спокойно высылаем в кастрюлю, где уже кипит вода. Советую, тут же добавить в кипяток по вкусу соль и начинать интенсивно помешивать.
  4. Через пять минут, убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим пшенную кашу еще пятнадцать минут, не забывая периодически помешивать.
  5. После того как крупа впитает всю воду, не торопимся выключить плиту. Лучше все – таки установить ее на минимальную мощность и оставить кашу, закрыв плотно крышку, еще на пять - десять минут.
  6. Выждав это время, вкусную и рассыпчатую кашу подают на стол. Заправить можно маслом или добавляйте другие продукты по вашему вкусу. А какие лучше, рассмотрим ниже.

В отличие от других злаков, пшено является идеальной базой для блюд различных вкусовых нюансов: сладких, соленых и острых. Потенциал «золотых зерен» практически неограничен. Пшеничная каша отлично гармонирует и с изюмом, и с курицей, создает идеальный тандем и с корицей, и с куркумой.

В сладкой версии кашу можно приготовить на молоке. Варение длится от нескольких до пару десятков минут. Все зависит не только от типа зерна и его хранения, но и от предыдущего замачивания или обжаривания.

Обжиг ускоряет приготовление пищи, но также имеет и другие преимущества. «Жареная» каша эффективней удаляет влагу из тела и согревает охлажденные органы. Для молочной пшенной каши отличным дополнением будут орехи, кокосовая стружка, сушеные фрукты, а также тыква.

В соленой версии кашу готовят на воде или бульоне, и подают с мясом, рыбой или в вегетарианском варианте – с бобовыми. Стоит рискнуть и пойти на кулинарный эксперимент.

Сварите кашу, недолго думая над рецептом, импровизируйте на тему ингредиентов, которые попались под руку. Такая «композиция», наверняка, будет удачной! И все это благодаря мощи и силе неприметной пшенной каши.

Пшенная каша
Польза пшенной каши еще и в том, что она содержит лецитин, улучшающий память, и редкий в рационе кремний, ответственный за внешний вид кожи, волос и ногтей.

Источник: zdravstvyite.ru

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Привет, друзья! С вами я и мои рецепты вкусной домашней еды. Сегодня это будет каша пшенная с мясом. Полезная, сытная и очень вкусная.

Для приготовления необходимы:

мясо кусочками - 400-500 граммов, у меня свиные ребра,

морковь - одна крупная,

пшено - 1 стакан,

помидор - один или томат паста - 1 чайная ложка,

соль, перец - по вкусу,

вода - 2,5 стакана,

растительное масло или свиной жир для обжаривания овощей.

Свиные ребрышки порубить на кусочки. Я готовлю такую кашу в казане, поэтому обжариваю и довожу мясо до готовности прямо в казане. Немного жира на дно и мясо, на медленном огне ребра тушить под крышкой сначала в собственном соку, затем оно начнет румяниться. Посолить и поперчить. Если еще не готово подливать по немного воды, чтобы мясо не подгорело и стало мягким. Тушить его где-то 40-50 минут. Если куриные окорочка, то хватит и 30 минут.

Параллельно подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, помидор освободить от кожи и также нарезать, морковь натереть на средней терке.

На сковородке и разогретом жире обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь, слегка обжарить помешивая.

Туда же помидор или томат, обжарить и добавить все овощи к мясу. Залить водой. довести до кипения, досолить, чтобы жидкость была немного пересолена.

Помыть пшено и засыпать в казан, как только содержимое закипит, убавить огонь до самого маленького.

Варить минут двадцать, в середине перемешать крупу с мясом и овощами и дальше не трогать.

Выключить огонь, лучше, если казан укутать и дать каше настояться 15-20 минут.

И только потом насыпать в тарелки и подавать на стол. На гарнир можно подать свежие овощи.

Увидите с каким аппетитом ваша семья будет обедать или ужинать. Все вы знаете о полезных свойствах пшена, а приготовленная каша пшенная с мясом понравится и детям и мужу. а для нас это только радость.

Пшенная каша с мясом
Пшенная каша с мясом Пшенная каша с мясом Привет, друзья! С вами я и мои рецепты вкусной домашней еды. Сегодня это будет каша пшенная с мясом. Полезная, сытная и очень вкусная. Для

Источник: ulyssenardinladydiver55.ru

Пшенная каша с мясом

Пшенная Каша с Мясом

Пшенная каша с мясом Пшено – 1 стак.; Говядина (мякоть) – 350 г; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Масло раститель.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша по-московски. “Moscow” millet porridge.

Готовим вкусную пшенную кашу по-московски. Пшенная каша по-московски(с луком и колбасой). Мои рецепты каш.

Пшеничная каша с мясом / How to make Wheat porridge with meat ♡ English subtitles

Приготовление каши из пшеницы с мясом в посуде Цептер. Вкусная, полезная и рассыпчатая каша. ▻ Подписка.

Пшеничная каша с тушенкой в казане. МЯСОЖОР #66

Тушенка домашняя в духовке https://youtu.be/x4lvyiM8v1A Изумительно вкусное и очень простое блюдо, особенно из тушенки.

Как сварить вкусную пшенную кашу

Поджарка из говядины с пшеничной кашей | Мясо. От филе до фарша

Готовим поджарку из говядины с пшеничной кашей: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.

Пшенная каша с картофелем и курицей

Необычный рецепт из обычных продуктов, привезенный с Урала.

Пшенная каша со свининой

Сочетание пшенной каши и свинины не очень популярно, но, на мой взгляд, оно невероятно вкусное. Я расскажу.

Суперский завтрак для всей семьи!

Очень вкусный, необычный и полезный завтрак для всей семьи! Это оладушки или котлетки из пшенной каши с.

Пшеничная каша с курицей

Ингредиенты: Пшеничная крупа – 2 пакетика; Куриная грудка – 1 шт; Специи: приправа для курицы, чеснок и соевый.

Как убрать из пшенки горечь. Вы полюбите её.

Очень вкусная пшенная каша без горечи.

Очень вкусная пшенная каша.

Спасибо за Like и за Подписку на мой канал Как приготовить вкусную пшенную кашу? Рецепт очень прос.

Каша с Мясом в Мультиварке.

Как правильно варить пшенную кашу

Рецепт пшенной каши на молоке. Как правильно сварить молочную пшенную кашу, сколько брать каши, сколько.

Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде.

Простой пошаговый рецепт приготовления каши из пшена на воде. Полезная пшенка – быстро и вкусно.

ПШЕНИЧНАЯ КАША АРТЕК С МЯСОМ | Wheat porridge with meat

Предлагаю приготовить очень вкусную, сытную и полезную пшеничную кашу с мясом. Каша по этому рецепту получа.

Отличный гарнир из пшена | Веганский рецепт

Пшенная каша с мясом в тыкве

Пшенная каша с мясом в тыкве. тыкву моем и вырезаем крышку (можно по блюдцу). Вынимаем семечки и перепонки.

Пшенная каша с мясом
Поиск Пшенная-каша-с-мясом видео.