Рецепт рулета с куриным фаршем. Блюда из куриного фарша: потрясающий рулет и вкусные котлеты из куриного фарша

  • 500 г куриного филе или куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо в фарш (или 2-3 перепелиных);
  • 1 морковка;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица (все овощи небольшого размера);
  • Пучок зелени (петрушки, укропа);
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе перекрутим на мясорубке (быстрее взять готовый фарш, но, так как в магазинный часто добавляют, помимо филе, ещё и жир и шкурки, а мы готовим для деток – то лучше будет сделать фарш самостоятельно).


Перепелиные яички помоем и отварим вкрутую.


Зелень подержим пять минут в холодной воде, достанем и прополоснём под краном.


Овощи хорошенько помоем и очистим. Картошку натрём на мелкой тёрке, а морковку – на крупной. Петрушку мелко нарежем. И всё это разноцветье, вместе с сырым яйцом и солью, добавим в фарш.




Хорошенько вымесим фарш.




Отрежем фольги для запекания, так, чтобы рулет поместился и с запасом для заворачивания. Положив фольгу блестящей стороной вниз, смажем её подсолнечным маслом, выложим фарш и сформируем прямоугольник толщиной примерно 1 см. Посередине на фарш рядочком выложим очищенные перепелиные яйца.




Теперь, приподнимая сначала один, а затем второй края фольги, завернём рулет немного внахлёст. Затем перевернём его швом вниз.



Тщательно завернув фольгу и придав рулету форму, положим его на противень и поставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180С.



Рулет почти готов, но бледный. Аккуратно развернём фольгу и продолжим готовить ещё 5-7 минут, прибавив температуру до 200С. У меня рулет лучше зарумянился снизу, так что при подаче я его просто перевернула.



Пусть готовый рулет чуточку остынет, а затем можно его нарезать на порции, украсить веточками зелени – и удивлять домашних оригинальным блюдом.


Рулет из куриного фарша – оригинальная и изысканная закуска, которая с легкостью станет достойным украшением любого стола!

Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • свежая зелень – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, перекручиваем через мясорубку, приправляем специями, добавляем яйца, и хорошо вымешиваем массу. После этого оставляем ее постоять на 30 минут, а сами переходим к приготовлению начинки. Луковицу чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве маслица. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и измельчаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты начинки в миске, солим по вкусу. Теперь берем кусок бумаги для выпечки, смазываем ее маслицем, выкладываем равномерным слоем фарш и аккуратно размазываем по нему яичную начинку. Затем посыпаем тертым сыром и слегка прижимаем. Скатываем рулет, аккуратно приподнимая бумагу с одной стороны, перекладываем его на противень швом вниз, прокалываем ножом несколько отверстий и запекаем рулет с куриным фаршем в предварительно разогретой духовке до готовности.

Рулет из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Грибы промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Болгарский перчик моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем длинными полосочками. В сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем грибочки и лук, пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перчик, и, помешивая, обжариваем овощи до мягкости.

Куриный фарш перекладываем в мисочку, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и выкладываем на стол, застеленный пищевой фольгой. С помощью мокрой скалки раскатываем фарш в тонкую лепешку, сверху кладем равномерно обжарку, аккуратно приподнимаем край фольги и формируем тугой рулет.

В небольшой мисочке слегка взбиваем вилочкой яйцо, смазываем рулет этой смесью и посыпаем панировочными сухарями. Заворачиваем его в фольгу, выкладываем на противень и запекаем до готовности в духовом шкафу около 30 минут. Перед подачей на стол режем рулетик небольшими порционными ломтиками, выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими овощами и веточками зелени.

Рулет из куриного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • луковица – 0,5 шт.

Приготовление

Рулет из куриного фарша с овощной начинкой получается восхитительно вкусным и сочным. Убедитесь в этом сами, следую нижеописанному рецепту. Итак, сначала давайте подготовим филе куриных грудок, луковицу, стручковую фасоль, сладкий перчик, специи и сыр. Разделяем грудки на две части: из одной приготовим фарш с добавлением лучка, соли и специй. А другую часть оставляем целой и посыпаем специями. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем соломкой.

Теперь раскладываем куриный фарш равномерным слоем на фольге, посередине укладываем начинку из стручковой фасоли, сладкого перчика, тертого сыра и второго филе со специями. Далее сворачиваем тугой рулет, фиксируем его фольгой и запекаем при 200 градусах около 30 минут. Затем осторожно раскрываем фольгу, возвращаем блюдо в духовку и даем ему зарумяниться в течение нескольких минут.

Рецепт рулета из мяса прост в приготовлении, но требует время на подготовку. Готовят блюдо как из отбитых кусков мяса, так и из фарша. Отлично подходят свинина, говядина, индейка и курица. Начинкой могут стать куриные яйца, отварные или обжаренные овощи, сыр, грибы, сухофрукты, крупы, макароны с добавлением свежей зелени и ароматных специй.

Нежным и сочным получается рулет из куриного фарша с твердым сыром, обжаренными морковью, томатом и репчатым луком в духовке. Для аромата дополняем мясную смесь хмели-сунели, приправой для фарша, а для остроты жгучим молотым перцем.

Пошаговый рецепт куриного рулета с сыром

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 250 г;
  • Куриные бедра (филе) – 250 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления рулета — 90 минут.

Как приготовить рулет из куриного фарша с сыром и овощами в духовке

1. Филе грудки, бедер и лук (1 шт.) крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.

2. Подготовленный фарш перемешиваем в миске.

3. Разбиваем в миску яйцо, добавляем острый перец, приправу, соль (2 щепотки), хмели-сунели.

4. У ломтика белого хлеба срезаем корки, замачиваем на 1 минуту в воде или молоке. Листики петрушки мелко нарезаем. Все отправляем в миску. Хлеб можно слегка отжать.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для рулета, немного отбивая, затем берем в ладонь и 2-3 раза с силой ударяем о дно миски. Если смесь получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). Убираем в холодильник, пока подготавливаем овощи.

6. Овощи, кроме томата, очищаем. Лук (1 шт.) нарезаем перьями, помидор – небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

7. Отправляем перья лука с измельченной морковью в масло, вливаем воду (4-5 ст. л.) и накрываем. Сначала тушим на средней температуре, затем открываем и жарим, пока масса не уменьшится и жидкость не испарится. По времени уходит не больше 10 минут.

8. В обжаренные овощи добавляем подготовленные кубики томата и жарим, помешивая, на средней температуре 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку и остужаем.

9. В остывшую овощную смесь добавляем соль, молотый перец, крупно натертый сыр и перемешиваем. Начинка для мясного рулета готова. Духовку ставим на 180 градусов.

10. На пекарскую бумагу (предварительно смазываем маслом) или пищевую пленку выкладываем мясную смесь и не очень тонко распределяем.

11. Добавляем сверху массу из овощей и сыра. Равномерно распределяем, отступая от краев.

12. Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем фарш с овощами в рулет, скрепляем края, перекладываем на лист фольги и формируем из нее бортики.

13. Перекладываем на противень, вливаем рядом с рулетом воду (6-7 ст.л.) и накрываем еще одним куском фольги. Ставим в духовку на 50 минут.

14. Через 50 минут фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Рулет в духовке должен покрыться румяной корочкой.

15. Вкуснейший мясной рулет из фарша вынимаем, даем постоять 5 минут, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с любимым гарниром и свежими овощами. Если рулет нарезать холодным, то на разрезе видны четкие границы между начинкой и фаршем. Подаем блюдо как основное горячее или готовим ароматные сэндвичи или бутерброды с соусами и овощами.

Куриное мясо – это лучший помощник, когда хочется придумать что-нибудь оригинальное, вкусное и ароматное. И хотя хозяйку вряд ли удивишь возможностью приготовления рулета из куриного фарша, все равно есть очень интересные рецепты, которые станут настоящим шедевром на праздничном столе. Можно приготовить отварной или запеченный рулет, а также копченый. И каждый будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить несколько прекрасных рецептов, которые обязательно понравятся и вам, и вашим гостям.

Рецепт №1

На приготовление такого рулета потребуется совсем немного времени. Да и продукты, которые входят в его состав, доступные и недорогие.

Для начала мы обжарим на подсолнечном масле двести грамм вымытых и нарезанных свежих грибов, а также одну луковицу, порезанную кубиками. В процессе жарки добавим нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, и все посолим по вкусу.

Вы не забыли купить пол килограмма куриного фарша? Если да, то прекрасно, ведь без него мы дальше не сможем готовить наш рулет. Солим и перчим фарш по вкусу, после чего раскатываем на фольге так, чтобы получилась плоская лепешка. В ее центр выкладываем нашу обжарку и добавляем две столовые ложки горошка – это на любителя, поэтому вполне можно обойтись без него. Теперь скатываем фарш в рулет, при этом приподнимаем фольгу. Смачиваем наше блюдо взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях, после чего снова заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в духовке до готовности. За несколько минут до конца приготовления разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рецепт №2

Приготовьте куриный рулет с яйцом. Для этого нужно почистить чеснок и репчатый лук, после чего перекрутить их на мясорубке. Полученную массу смешиваем с полкилограмма куриного фарша, солим и перчим по вкусу. Далее вбиваем одно яйцо в смесь, опять все размешиваем. Еще четыре куриных яйца нужно отварить и почистить, а затем мелко порезать. Также мелко нарезаем петрушку и смешиваем с вареными яйцами.

Теперь необходимо выложить фарш на фольгу, после чего сверху разложить начинку из яйца. Формируем мясной рулет и укладываем его на противень – его нужно смазать подсолнечным маслом. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем рулет из куриного фарша до готовности – на это потребуется полчаса.

Рецепт №3

Благодаря этому рецепту, на вашем столе будет ароматное блюдо с замечательными вкусовыми качествами – куриный рулет, для которого мы будет использовать не покупной фарш, а приготовленный самостоятельно.

Итак, для того, чтобы приготовить фарш, нам понадобится куриное мясо. Перекручиваем его через мясорубку – так сохранится сок. Добавляем соль и перец по вкусу, кроме того, не лишним будет добавить молотый кориандр.

Очень важно, чтобы мясо не разваливалось, хорошо держалось, поэтому следует отбить его хорошенько до получения однородной консистенции.

Теперь нарежем мелкой соломкой морковку и сладкий перец. После подготовим фольгу – ее размер должен в два раза превышать сам рулет. Смазав подсолнечным маслом фольгу, выкладываем на нее панировочные сухари и натертый на терке сельдерей.

Закрутите фарш в рулет так, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Заверните рулет в фольгу и закрутите ее по бокам.

Разогрейте духовку до температуры двести десять градусов. Теперь можно отправлять нашу вкуснятину запекаться на сорок минут. Такой рулет можно приготовить в аэрогриле таким же образом.

Рецепт №4

Очень вкусным получается куриный рулет с зеленью. Приготовить его довольно просто. Для этого нужно вымыть пятьдесят грамм зелени петрушки и полкилограмма шпината, причем петрушка измельчается, а шпинат остается в изначальном виде. В килограмм куриного фарша добавляем соль по вкусу, сто грамм сливок или сметаны, а также две столовые ложки манной крупы. Затем все это хорошо вымешиваем и распределяем ровным слоем на листе фольги, смазанном подсолнечным маслом. На фарш равномерно укладываем листья шпината и зелень петрушки, после чего заливаем все сметаной, сворачиваем в рулет и заворачиваем фольгой. Далее нагреваем духовку и запекаем наше блюдо. Получается очень вкусно.

Каждая хозяйка быстро приготовит рулет, воспользовавшись каким-нибудь из вышеперечисленных рецептов. Почувствовав аромат из кухни, вся ваша семья с удовольствием соберется за столом, чтобы попробовать эту вкуснятину – поверьте, они будут просто в восторге.

Крупная куриная грудка и набор сочных овощей – это повод для кулинарного вдохновения. С подготовительными работами вы справитесь за 15-20 минут, еще час отводится на запекание. Результатом усилий будет появление вкуснейшего рулета из куриного фарша с овощами. Нежное мясо пропитывается овощным соком и ароматом пряных приправ. Нарядный рулет придаст семейному ужину особую атмосферу торжественности, ведь у блюда вполне банкетный внешний вид. Тоненькие кольца рулета можно положить на хлеб и подать к завтраку. Они будут прекрасно смотреться в качестве легких снеков для офисного ланча.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 грамм,
  • перец болгарский – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • хлеб – 2 ломтика,
  • маслины – 100 грамм,
  • зелень,
  • соль, сухие приправы для мяса.


Как приготовить рулет из куриного фарша с овощами

1. Куриная грудка идеально подходит для приготовления рулета. Нужно снять кожу, удалить кость, нарезать мясо крупными кусками. Лук почистить и нарезать крупными кусочками. Кожу стараются не повредить, она еще пригодится.


2. Мясо и лук измельчают блендером. Затем добавляют одно яйцо, солят и кладут сухие молотое травы, улучшающие вкус мяса. Хлеб размачивают в воде, отжимают и кладут в фарш.


3. Куриный фарш вымешивают и раскладывают на пищевой пленке. Толщина мясного слоя должна быть равномерной, оптимальный вариант – 2 сантиметра. От толщины зависит высота рулета. Перец нарезают мелкими кубиками, и высыпают на фарш.


4. Рулет получится более красивым, если взять перец ярких оттенков. Овощи посыпают молотыми прованскими травами и черным перцем.
5. Маслины выкладывают ровными рядами, косточки предварительно удаляют. Для этой цели используют специальное приспособление, которое «выбивает» кости, не повреждая маслины.

6. Петрушку и укроп мелко рубят, засыпают между рядами маслин.


7. Пищевая пленка позволяет мгновенно свернуть аккуратный рулет. Один край приподнимают вверх, протягивают в направлении другого края. Фарш с начинкой спрессуется в удлиненный валик.
8. Форму смазывают подсолнечным маслом, кладут в нее рулет. Если форма небольшая, рулет располагают в виде подковы или по диагонали.


9. Рулет из куриного фарша накрывают куриной кожей, расправляют складки. Кожа должна полностью закрыть верх и боковые части, тогда при запекании получится очень вкусная хрустящая корочка. Перед запеканием кожу смазывают подсолнечным маслом и присыпают приправами.


10. Рулет ставят в духовку на один час, температура – 220 градусов. Взбивают яйцо, наносят его на поверхность рулета за 15 до окончания времени запекания.


11. Куриный рулет декорируют свежей зеленью и цветами из овощей.