Рецепт супа из копченой колбасы. Суп с колбасой — проверенные рецепты

Как правило, большинство супов готовится с использованием мясных ингредиентов. Для бульонов используется говядина, свинина, баранина, курица, утка и другие виды мяса. Процесс варки бульона в случае с мясом очень долгий и не всегда простой. При приготовлении некоторых супов можно вместо перечисленных продуктов взять копчености, например, колбасу. Время приготовления супа очень существенно сократиться, а его вкус от этого совсем не пострадает.

Представленный рецепт – гороховый суп с копченой колбасой – как раз относится к категории таких быстрых и несложных первых блюд. Готовый суп из гороха с копченой колбасой получается с великолепным вкусом и ароматом, который совсем не уступает блюду, сваренному на полноценном мясном бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • Горох сухой – 3/4 ст.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 гр.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень.


Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Приготовление горячего блюда начните с подготовки гороха. Хорошо промойте его в глубокой миске или в дуршлаге под проточной водой. Промывайте горох до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной. Далее залейте горох чистой водой и оставьте в таком положении на пару часов или больше. Этого времени достаточно, чтобы он набух. Сегодня в супермаркетах можно найти и такой горох, который не нужно предварительно замачивать, поэтому перед приготовлением всегда внимательно читайте упаковку.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться. Как только вода закипит, приправьте ее солью, и переложите в кастрюлю промытый и уже набухший горох. Вскоре над поверхностью воды образуется пышная «шапка». Удалите ее шумовкой или обычной ложкой, огонь сбавьте. Варите горох в течение 20-25 минут. За это время подготовьте остальные продукты для горохового супа с копченой колбасой. Промойте картофельные клубни. Очистите их, а затем нарежьте в форме кубиков небольших размеров. Переложите картофель в кастрюлю к гороху, сваренному до полуготовности.

Промойте и очистите морковь. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Также можно измельчить ее на крупной терке.

Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко нарубите его.

Затем отправьте измельченные овощи на сковороду, в которой вы заранее разогрели растительное масло. Пассеруйте морковную соломку и лук до мягкости.

Пассерованные овощи отправьте в кастрюлю к картофелю и гороху. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.

Очистите от шкурки копченую колбасу. Нарежьте ее на мелкие кубики.

Переправьте копченую колбасу спустя примерно 7 минут после закладки морковно-луковой поджарки. Варите все ингредиенты вместе еще 4-5 минут. Если вы хотите усилить копченый аромат супа, то просто немного поджарьте кубики колбасы на растительном масле перед тем, как добавлять их в кастрюлю.

Тизерная сеть

За минуту до выключения плиты добавьте в получившийся суп 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарубите ее. Сдобрите суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Вкусный гороховый суп с копченой колбасой готов. Разлейте суп по тарелкам. Подачу можно разнообразить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Суп с копченой колбасой - быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Как приготовить суп с копченой колбасой - 15 разновидностей

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5-2 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • колбаса копченая - 150-200 гр
  • масло сливочное - 5 г
  • специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем - соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • горох - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 250 г
  • колбаса копченая - 300 г
  • вода - 3,5 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло подсолнечное - 50 г

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе - на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается - готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля - ваш суп готов!

Для любителей бобовых - еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку - 800 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • варено-копченая колбаса - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • стебль сельдерея - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • белое сухое вино - 1 ст.
  • белокочанная капуста - 0,5 кочана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • болгарский перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает - добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы - это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л
  • картофель средний - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • плавленый сыр - 150 г
  • рис - 0,5 стакана
  • зелень
  • колбаса копченая - полпалочки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.

Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.

Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».

На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.

Когда картофель наполовину сварится - добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).

В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.

Можно кормить семью!

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • бекон - 50 г
  • копченые свиные колбаски - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белая консервированная фасоль - 1 банка
  • консервированные помидоры - 1 банка
  • перец чили - 1 шт.
  • базилик - 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Отличное блюдо!

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода - 2-2,5 л
  • Картофель - 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 2 л
  • колбаса - 300 г
  • пшеничный хлеб - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом - и к столу!

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 450 г
  • Бульон мясной - 2 л
  • Растительное масло - 1-2 ст. л
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) - по вкусу
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Помидоры - 800 г
  • Чечевица - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 200 г
  • Лимон - половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь - отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г - половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол - и кушаем!

Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку - получится очень даже оригинально.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • колбаса копченая - 150 г
  • картофель - 4 шт.
  • крупа манная - 4 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Сюда же добавляем манную крупу, солим.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.

Добавляем по вкусу зелень.

Наш суп готов!

Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 400 г
  • лук -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • мясной бульон - 1 л
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.

Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.

Морковь и колбасу режем соломкой, лук - полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.

После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.

Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон - 1 л
  • колбаса копченая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зелень рубленная - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.

В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.

Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.

Ароматный и сытный супчик готов!

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор - отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный) - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перловая крупа - ¾ мультистакана
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Грудка копченая куриная - половина
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса - так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез - и на стол!

Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 900 г
  • колбаски копченые - 400 г
  • белокачанная капуста нарезанная - 3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • лук нарезанный - 0,5 стакана
  • сельдерей нарезанный - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • семена тмина - 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).

Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.

Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.

Подаем суп горячим!

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа - самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • филе куриное - 1 грудка
  • колбаса вареная - 350 г
  • копченая колбаса (вид 1) - 350 г
  • копченая колбаса (вид 2) - 350 г
  • ребра копченые свиные - 200 г (5-6 ребер)
  • огурец соленый - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, зелень, лимон - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 20 г

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • вода - 2-2,5 л
  • колбаса копченая - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую - нарезаем тонкой соломкой. Колбасу - тоже нарезаем кубиками.

В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.

После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.

От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.

В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.

Суп с копченой колбасой и галушками готов - можно подавать на стол!

Суп с копченой колбасой – сытное, горячее и очень аппетитное блюдо, которое с легкостью согреет вас зимними днями. Несмотря на быстроту своего приготовления и скромный состав ингредиентов, он получается довольно пикантным и с интересным копченым привкусом. Давайте узнаем с вами, как приготовить суп с копченой колбасой.

Сырный супчик с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маслице растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее. Этим временем чистим картошку, измельчаем ее кубиками и бросаем в кастрюлю. Далее обрабатываем луковицу и мелко ее шинкуем. Затем наливаем в сковородку немного растительного маслица и пассеруем в нем лучок до золотистости. Колбаску нарезаем соломкой, а сырок рубим кубиками. Когда картошка будет практически готова, выкладываем в суп колбасу и луковую обжарку.

После повторного закипания, заправляем блюдо , постоянно помешивая содержимое кастрюли. Теперь измельчаем на крупной терочке твердый сыр, посыпаем им наш суп, украшаем блюдо мелкорубленой свежей зеленью, и разливаем по глубоким тарелкам.

Рецепт сытного супа с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все овощи: картошку, морковку и лучок чистим, нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь вариться. Теперь берем копченую колбасу разных сортов, измельчаем ее небольшими кусочками и добавляем в супчик после 20 минут варки овощей. Бросаем лавровый листочек, специи по вкусу, провариваем все вместе 5 минут и выключаем огонь. Лавровый лист осторожно вынимаем и выбрасываем, чтобы суп не горчил. Даем блюду настояться минут 10 и разливаем его по тарелкам, присыпав по желанию измельченным укропчиком.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • белая фасоль в собственном соку – 800 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • маслице растительное – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Морковь, лучок и чеснок чистим, промываем и меленько шинкуем. Тонкими кусочками шинкуем сельдерей, капусту и мелко крошим колбасу. В кастрюле разогреваем маслице, выкладываем сельдерей, морковку, лук, пассеруем, мешая минут 10, а потом добавляем чесночок и колбасу. Жарим все вместе минут 5, вливаем бульон и вино, доводим до кипения, кладем консервированную фасоль, бросаем капусту и варим супчик еще 25 минут на слабеньком огне, приправив по вкусу специями.

Суп-солянка с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 300 г;
  • мясо копченое – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, картофель чистим и рубим кубиками. Огурчики и колбасу мелко шинкуем. Теперь наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, картофель и ставим закипать на средний огонь. Этим временем режем кусочками сало, выкладываем на горячую сковороду, растапливаем, добавляем лучок и пассеруем его до золотистого цвета. В самом конце кладем томатную пасту, разбавляем немного бульончиком, добавляем колбасу, измельчённый чесночок и огурцы. Приправляем и тушим на медленном огне минут 5. После этого выкладываем готовую обжарку в кастрюлю с мясом и варим супчик на медленном кипении ещё 5 минут. Горячую солянку разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью, кладём дольку лимона и ложечку сметанки.

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.

Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!

Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.

Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!

Как приготовить суп с колбасой - 16 разновидностей

Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 350 гр.
  • Сыр плавленный - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).

Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.

Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.

Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.

Супчик готов!

Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!

Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка
  • Колбаса копченая - 350 гр.
  • Специи - для заправки
  • Зелень - маленький пучок
  • Вода - 3л.

Приготовление:

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.

Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.

Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.

Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса варенная - 250 гр.
  • Зелень - маленький пучок
  • Специи - для заправки
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны сырые - 250 гр.
  • Плавленный сыр - 2 шт.
  • Вода - 3л.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.

Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.

Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.

Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.

Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сосиски - 300 гр.
  • Вермишель - 75 гр. или жменя
  • Зелень и специи - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.

В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.

Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.

Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!

Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец квашенный - 5 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Колбаса копченная - 200 гр.
  • Колбаса варенная - 200 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Зелень и специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Вода - 3.5 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.

Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.

Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.

Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

При подаче украсить зеленью!

Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!

Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название "Колбасный суп с курицей" говорит само за себя! А теперь ближе к делу!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо куриное с косточкой - 300 гр.
  • Колбаса копченая - 300 гр.
  • Кетчуп - 5 ст.л.
  • Горох зеленый - 200 гр.
  • Зелень и специи - для заправки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Вода - 3-4 л.

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.

Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.

Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.

Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.

Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сыровяленый - 400 гр.
  • Охотничьи колбаски - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 4 л.

Приготовление:

Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.

Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.

В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.

Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.

Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.

Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копчёная - 400 гр.
  • Консервированная фасоль в томате - 1 банка
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зелень и специи - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.

Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.

Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.

Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.

Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая - 500 гр.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сыр Пармезан - 300 гр.
  • Чечевица - 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - маленький пучок
  • Лимон - 1/2 часть
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Куриный бульон - 3.5 л.

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец черный, тмин) - по щепотке
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Зелень - для заправки
  • Вода или куриный бульон - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.

Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.

Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.

Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пшено - 150 гр.
  • Колбаса домашняя - 6 шт.
  • Зелень - для заправки
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Сухой куриный бульон - 2 кубика
  • Вода - 2.5 л.

Приготовление:

В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.

Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.

Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!

Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.

Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.

Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.

Колбасный суп на кефире или другими словами "окрошка" подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Огурец свежий - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (укроп, лук) - небольшой пучок
  • Специи - по вкусу
  • Кефир - 1 л.
  • Вода очищенная или минеральная - 0.5 л.

Приготовление:

Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.

Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.

Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сосиски - 8 шт.
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для заправки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с колбасой и свеклой

Еще один рецепт вкусного холодного блюда - суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт. крупная
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Огурец свежий - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Квас - 2 л.

Приготовление:

Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.

Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.

К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!

Суп с копченой колбасой — сытное и вкусное блюдо, обладающее приятным ароматом и прекрасно подходящее для уютных зимних и осенних трапез.

Такой суп может быть густым или более жидким, иметь консистенцию пюре или крема. Это блюдо часто подают в ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне.

Суп с колбасой можно найти в кухнях разных народов. Это блюдо готовят в Германии, Швеции, Нидерландах, Франции, Испании, Северной Америке и, конечно, в России.

Немцы любят сытный картофельный айнтопф с копчеными колбасками, шведы и датчане готовят наваристые похлебки с разными видами овощей, французы предпочитают деликатные супы-кремы с тонко нарезанной колбасной соломкой. Обычно для заправки используются местные сорта колбас.

Рецепты могут быть разными. Сытный суп с колбасой варят на мясном, грибном или овощном бульоне, в него добавляют разнообразные овощи или сыр.

Для приготовления используют колбасы разных сортов: салями, чоризо, полукопченые или кровяные колбаски, охотничьи сосиски. Обилие вариантов позволяет существенно разнообразить стол и экспериментировать с привычными рецептами, обновляя, дополняя и видоизменяя их.

Колбасные супы нельзя варить слишком долго, иначе они утратят характерный вкус. Для большей насыщенности готовое блюдо стоит оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Суп подается горячим, чтобы он не остывал слишком быстро, тарелки можно предварительно подогреть в микроволновой печи. У супов с колбасой рецепт приготовления прост, и его сможет повторить любой человек.

Сырный суп с копченой колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится быстро и отличается очень насыщенным вкусом. Можно использовать любой полутвердый или мягкий сыр, но экономные хозяйки чаще всего добавляют в блюдо плавленые сырки. Выбрав продукт с перцем, грибами или другими ингредиентами, можно придать блюду дополнительный вкусовой нюанс. Суп с колбасой стоит подать с домашними сухариками из белого хлеба.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 не слишком крупная морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 г копченой колбасы или охотничьих сосисок;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • 100 г белого хлеба;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Сначала нужно сделать домашние сухарики. Черствый белый хлеб нарезается неширокими полосками, затем их нужно превратить в аккуратные кубики. Заготовки для сухариков рассыпаются на противне и помещаются в заранее разогретую духовку.

Сухарики нужно обжаривать, время от времени помешивая, пока они немного не подрумянятся. Те, кто любит более насыщенный вкус, могут обжарить хлебные кубики на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. После приготовления сухари нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Морковь и лук необходимо почистить, предварительно тщательно вымыв корнеплод щеткой и горячей водой. Лук измельчается, морковь натирается на крупной терке. Овощи нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривать до мягкости и равномерного золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) выкладывается плавленный сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Суп нужно помешивать, пока сыр полностью не растворится. Затем в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и варятся около 5 минут на среднем огне. После этого в кастрюлю нужно добавить колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и выключить плиту. Суп с колбасой должен настаиваться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Если необходимо, блюдо можно немного подсолить.

Перед подачей суп посыпается свежемолотым черным перцем, каждую порцию можно украсить тонкими перьями шнитт-лука. Сухарики подаются отдельно и добавляются в тарелку непосредственно перед едой.

Картофельный суп с колбасой: рецепт в немецком стиле

Супы с картофелем очень популярны в немецкой кухне. Более легкий вариант — блюдо, приготовленное на овощном отваре. Тем, кто любит насыщенный вкус, понравится суп с колбасой, сваренный на курином или говяжьем бульоне. Густоту блюда можно менять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество картофеля.

Для приготовления супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картошки с высоким содержанием крахмала.

Вместо черного перца можно использовать паприку, зелень петрушки при желании меняется на мелко нарубленный зеленый лук, укроп или сельдерей.

Для приготовления потребуется:

  • 750 мл куриного или говяжьего бульона (можно приготовить из кубика-концентрата);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г любой копченой колбасы;
  • 200 г быстро разваривающегося рассыпчатого картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Картофель нужно тщательно вымыть щеткой и горячей водой, нарезать некрупными кусками и сварить в небольшом количестве подсоленного бульона до мягкости. Если бульон приготовлен из концентрата, соль добавлять не нужно.

В отдельную кастрюлю наливается немного растительного масла и подогревается. Затем в горячее масло выкладывается копченая колбаса, нарезанная соломкой, измельченный лук и чеснок. Все обжаривается до золотистой корочки. Колбасную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Когда поджарка будет готова, к ней добавляется картофель, доливается оставшийся бульон. Суп с колбасой нужно варить около 7 минут, после чего плита выключается, а блюдо настаивается под закрытой крышкой еще 5 минут. Для более нежного вкуса в суп можно добавить нежирные сливки (0,5 стакана), после чего блюдо еще раз доводится до кипения, но не кипятится.

Суп с колбасой разливается по предварительно подогретым тарелкам, в каждую кладется измельченная зелень петрушки. В блюдо можно добавить свежемолотый черный перец и немного сметаны. Отдельно подается тонко нарезанный бородинский или зерновой хлеб.