Рецепты летних коктейлей. Рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины


Ингредиенты:

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

Способ приготовления:

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

Ингредиенты:

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

Способ приготовления:

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия



Ингредиенты:

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

Способ приготовления:

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль


Ингредиенты:

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

Способ приготовления:

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

Ингредиенты:

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

Способ приготовления:

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль


Ингредиенты:

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

Способ приготовления:

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

Ингредиенты:

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Способ приготовления:

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

Ингредиенты:

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

Способ приготовления:

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

Ингредиенты:

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

Способ приготовления:

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой


Ингредиенты:

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

Способ приготовления:

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

Ингредиенты:

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

Способ приготовления:

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

Ингредиенты:

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

Способ приготовления:

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

Способ приготовления:

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики



Ингредиенты:

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Рецепты летних коктейлей: алкогольных и безалкогольных, с молоком, сливками, ягодами, фруктами, овощами, ароматными травами и пряностями.

Летние коктейли – это безграничный простор для полета фантазии. Свежие ягоды, купленные на рынке, собранные в лесу или сорванные с куста на даче помогут создать настоящее летнее настроение. Клубника, малина, черешня, черника придадут коктейлю сладости. Крыжовник, смородина, вишня добавят приятную кислинку. Спелые фрукты превратят смузи в полезный и потрясающе вкусный десерт. А летние травы – мята, орегано, щавель, сельдерей, укроп, базилик добавят пикантных ноток.

Для романтического ужина больше подойдут нежные молочные коктейли, для завтрака – сладкие ягодные смузи, а в обед, в самый разгар жары, лучше полакомиться легким освежающим напитком. Превосходно в коктейлях «звучат» тропические плоды – бананы, киви, манго, авокадо. А кожура из некоторых фруктов – дыни, арбуза, цитрусовых, кокоса, ананаса может послужить оригинальной емкостью для подачи напитка.

Большинство коктейлей, о которых мы расскажем, безалкогольные, так как жара и алкоголь несовместимы.

Рецепты летних коктейлей с алкоголем

Рецепт 1. Дынный коктейль с имбирем и белым вином

Понадобится: 200 мл белого сухого вина, 400 г мякоти дыни, щепотка свежего корня имбиря, измельченного на терке, щепотка корицы.

Нарежьте мякоть дыни на кусочки, превратите с помощью блендера в пюре, перелейте в кувшин, смешайте с имбирем и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. Затем соедините дыню с охлажденным вином, добавьте корицу, перемешайте и разлейте по бокалам.

Рецепт 2. Молочно-фруктовый коктейль

Понадобится: 1 стакан натурального молока, горсть клубники, горсть черной смородины, 1 банан, щепотка ванильного сахара, 25 мл клубничного, вишневого или любого другого ягодного ликера.

Фрукты промойте. Банан очистите от кожуры. С помощью блендера соедините молоко с бананами, клубникой и смородиной, добавьте ванильный сахар и разлейте напиток по бокалам.

Рецепт 3. Малиновый коктейль с красным вином

Понадобится: 300 г малины, 50 г тростникового сахара, 1 стакан сливок, 50 мл натурального красного вина.

Малину промойте и соедините миксером со сливками, сахаром и вином. Разлейте напиток в высокие стаканы, положите в каждый несколько кубиков льда. Подавайте с соломинками.

Рецепт 4. Молочный коктейль с ликером «Бейлиз»

Понадобится: 140 г вишни без косточек, 240 мл молока, 40 г тростникового сахара, 40 мл ликера «Бейлиз».

Вишню соедините с молоком и сахаром (можно заменить медом) и с помощью блендера превратите в крем красивого однородного цвета. Добавьте ликер. Разлейте по красивым бокалам. Подавайте с трубочками.

Рецепты летних безалкогольных коктейлей

Рецепт 1. Фруктовый коктейль с йогуртом

Понадобится: 1 банан, 200 г белого винограда без косточек, 350 мл натурального несладкого йогурта без добавок, 1 зеленое яблоко, 1 киви, мед или сахар по вкусу.

Фрукты помойте, яблоко, киви, банан очистите и вместе с виноградом, йогуртом и сахаром измельчите в блендере до однородной массы. Вылейте коктейль в стаканы. Перед подачей украсьте дольками киви.

Рецепт 2. Арбузный микс

Понадобится: 400 г мякоти арбуза, 140 г малины, 4 листика мяты.

Указанные ингредиенты с помощью блендера измельчите до однородной консистенции. Украсьте мятой. Коктейли на основе арбуза полезны для спортсменов: в мякоти этой замечательной баштанной культуры много кальция и магния, что помогают наращивать мышечную массу. А еще арбуз хорошо промывает почки.

Рецепт 3. Пряный лимонно-яблочный фреш

Понадобится: 1 лимон, 4 зеленых яблока, кусочек очищенного имбиря размером с грецкий орех.

Фрукты очистите от шкурки, отдельно выжмите из них сок, добавьте измельченный на терке имбирь, дайте настояться и процедите. Получается замечательный освежающий напиток с пряной ноткой имбиря. Для пикантности можно добавить в него щепотку кайенского перца.

Рецепт 4. Витаминный зеленый микс

Понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, половинка лайма, по 2 веточки укропа и сельдерея, пучок щавеля.

Все ингредиенты ополосните, фрукты и огурец очистите от кожицы, смешайте с зеленью и пропустите через соковыжималку. Такой фреш прекрасно освежает, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.

Рецепт 5. Коктейль «Летняя свежесть»

Понадобится: 200 мл некрепкого зеленого чая с мятой, 2 киви, по четверти стакана свежеотжатого лимонного сока и тростникового сахара, 20 мл мятного сиропа, кубики льда.

К остывшему чаю добавьте сахар, мятный сироп и лимонный сок. Киви нарежьте на дольки, часть оставьте для украшения. Выложите на дно бокалов кубики льда, кусочки киви, наполните чайной смесью и украсьте дольками фруктов.

Рецепт 6. Черничный смузи

Понадобится: 1 стакан черники, мякоть двух замороженных бананов, щепотка ванильного сахара, 1 стакан свежеотжатого апельсинового сока, 1 столовая ложка меда.

В блендере соедините нарезанные на кусочки бананы и чернику. Сок добавляйте постепенно, так вы сможете регулировать консистенцию напитка по своему вкусу. Мед и ванильный сахар тоже введите в конце, возможно, и без них смузи покажется вам достаточно сладким.

Рецепт 7. Коктейль «Ice coffee»

Понадобится: 170 мл охлажденного крепкого кофе, сваренного из свежесмолотых зерен, 170 мл холодного натурального молока (или сливок), 2 шарика ванильного мороженого, кубики льда.

Кофе, молоко и кусочки льда выложите в блендер и на большой скорости взбейте в течение 20 секунд. Разлейте напиток по стаканам, а сверху выложите по шарику мороженого. Подайте с трубочками. Можно полить коктейль шоколадным сиропом или присыпать шоколадной стружкой или корицей.

Рецепт 8. Витаминный микс

Понадобится: 2 свежих огурца, 1 авокадо, по веточке базилика и орегано, 50 г фисташек, соль по вкусу.

Авокадо и огурцы помойте, очистите от кожуры, из авокадо достаньте косточку. Зелень порубите. Нарежьте все ингредиенты на кусочки, добавьте орехи и взбейте в блендере вместе с солью. По желанию можно долить в напиток немного воды (если он получился слишком густым).

Рецепт 9. Тропический смузи

Понадобится: 140 г клубники или земляники, 2 очищенных киви, мякоть одного банана, 140 г ананаса, 300-400 мл свежеотжатого яблочного (можно ананасового или апельсинового) сока, разведенного водой.

Банан, ананас, киви нарежьте на кусочки. Вымытые и очищенные ягоды смешайте с остальными фруктами, измельчите в блендере. Сока добавьте по вкусу. Подать тропический смузи можно в лодочках из ананаса.

Рецепт 10. Коктейль на кефире с хурмой и нектарином

Понадобится: 300 мл домашнего кефира, 2 спелых нектарина (можно заменить персиками, абрикосами), 1 спелая хурма, 40 г коричневого сахара.

Из нектаринов удалите косточки, порежьте вместе с хурмой на кусочки. Шкурку из фруктов можно снять или оставить – это по вашему желанию. Без кожицы напиток получится более однородным. В блендере измельчите нектарины, хурму, сахар и кефир.




Летние коктейли прекрасно утоляют жажду, заряжают энергией и выглядят очень нарядно. Украшенные ягодами, цветами, благоухающей мятой, красочными зонтиками, они поднимают настроение взрослым и дарят радость детям. Свежие, богатые витаминами ингредиенты, без ароматизаторов и алкоголя – вот секрет идеального летнего коктейля. Готовьте с любовью и пейте на здоровье!

В большинстве культур летом в теплые и жаркие дни принято пить прохладные освежающие напитки, в том числе коктейли.

Предположим, у вас гости на даче, семейный или детский праздник (день рожденья ребенка), фуршетная вечеринка, дружеский или романтический ужин, в общем, повод может быть любым. К подобным случаям можно приготовить легкие освежающие вкусные летние коктейли, подходящих рецептов известно великое множество.

Можно использовать не только классические известные рецепты, коктейли – интересная и просторная для фантазий тема, главное, учитывайте сочетаемость и аутентичное сродство продуктов. Например, коньяк не следует смешивать с колой, конечно, если только вы не хотите приготовить коктейль «Идиот» не имеющий, впрочем, никакого отношения к известному роману Ф. М. Достоевского, а отражающий поведение тех, кто употребляет данный коктейль.

Естественно, летние коктейли могут быть как безалкогольными, так и с алкоголем. Рассмотрим несколько рецептов летних алкогольных коктейлей.

Коктейль «Джин-тоник»

Ингредиенты:

  • джин;
  • тоник с хинином (Швепс, например);
  • лимон.

Приготовление

Напитки надо охладить (если не успели – добавьте лед). Смешиваем джин с тоником в желаемой пропорции (лучше всего 1:3). Украшаем ломтиком лимона. Этот напиток, некоторым образом, предохраняет от различных кишечных инфекций. Если не нашли готовый тоник, его можно заменить лимонадом домашнего приготовления (лимон + вода, может быть, свежий имбирь и сахар).

Коктейль «Сухой мартини»

Ингредиенты:

  • джин – 2-3 части;
  • сухой белый вермут – 1 часть;
  • оливки – 1 шт.;
  • долька лимона для украшения.

Приготовление

Хорошо охлажденный джин смешиваем с белым вермутом, наливаем в коктейльную рюмку, на дно помещаем молодую оливку. Сбоку украшаем бокал долькой лимона. Если напитки перед смешиванием не успели охладиться, можно подать сухой мартини в бокалах формы «тумблер» и добавить 2 кубика льда.

(светлого и золотистого) можно готовить, просто смешивая их с соками фруктов (лучше тропических). Темные сорта рома более подходят для коктейлей с холодным чаем, и шоколадом, впрочем, это не жесткое правило.

Коктейль «Дарк-н-сторми» (Dark’n’Stormy)

Ингредиенты:

  • темный ром – 80 мл;
  • лайм – 0,3-0,5 штуки;
  • имбирный эль – 100 мл;
  • лед 2-4 кубика.

Приготовление

В хайбол (высокий стакан) закладываем лед, добавляем ром, эль и выдавливаем сок лайма. Перемешиваем, украшаем лимонной цедрой. Подаем с соломинкой, пьем осторожно, эффект опьянения хорошо выражен, но наступает постепенно.

Теперь рассмотрим несколько рецептов летних безалкогольных коктейлей.

Огуречно-лимонный освежающий коктейль

Ингредиенты:

  • вода подготовленная (можно слабогазированнная) – 1,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец молодой небольшого размера – 3 шт.

Приготовление

Огурцы промоем, отрежем кончики, измельчим ножом максимально мелко и поместим в кувшин. 1 лимон и лайм обдадим кипятком, разрежем каждый фрукт пополам вдоль, а потом – на тонкие дольки и тоже поместим в кувшин. Зальем все водой. Закроем кувшин и поместим в холодильник минут на 40- 80. Когда настой охладился, по вашему мнению, достаточно, добавим к нему сок-фреш, выжатый из 1 лимона. Перемешаем и процедим. Подаем в высоких бокалах. Превосходный напиток для стройности и хорошего тонуса кожи.

Холодный чай с листьями смородины

Ежедневно человек употребляет большое количество жидкости, львиная доля которой – это простая вода. Между тем существует большое количество вкусных безалкогольных коктейлей. Это оптимальное решение в том случае, когда хочется побаловать себя чем-то ярким и необычным. Такие напитки содержат много полезных веществ, потому что состоят из натуральных продуктов: соков, свежих фруктов или молока. Такие рецепты довольно просты, и их можно воспроизвести в домашних условиях.

Рецепты освежающих коктейлей

Безалкогольный Мохито

Это настоящая «классика жанра», которая никогда не теряет своей актуальности. Для создания такого чуда в домашних условиях вам потребуется:

  • Пучок мяты.
  • Один лайм.
  • Спрайт (содовая).
  • Несколько кусочков тростникового сахара.
  • Колотый лед (фрапе).

Возьмите высокий бокал, положите на его дно кусочки мяты, лайм, порезанный кружочками, и 4-5 кусочков сахара. Все разомните мадлером, добавьте лед доверху, налейте немного Спрайта и перемешайте ингредиенты коктейльной ложкой. Затем долейте Спрайт до краев, украсьте мятой и ломтиком лайма.

Кровавая Перис

Это очень вкусный и освежающий напиток, который обязательно понравится вашим домочадцам. Он включает следующие компоненты:

  • 400 г арбуза.
  • 100 г свежей малины.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Для начала подготовьте арбуз: очистите его от шкурки и удалите семечки. Затем поместите его в блендер и доведите до пюреобразного состояния.

Промойте малину и также обработайте в блендере, а затем отожмите из пюре сок через марлю.

Соедините арбузную и малиновую мякоть, перемешайте, добавьте в получившийся состав лед и сахар по вкусу. При подаче украсьте веточками мяты.

Чтобы сделать такой витаминный напиток в домашних условиях, вам будет необходимо:

  • Пара яблок.
  • Банан среднего размера.
  • 6-10 ягодок клубники.

Выжмите из яблок сок в соковыжималке, а клубнику и банан доведите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините все компоненты в одном бокале, добавьте кубики льда. Подавайте с широкой трубочкой, можете украсить ягодами клубники.

Рецепты освежающих безалкогольных коктейлей – оптимальное решение для жаркого летнего дня. Их можно и детям, и взрослым, это настоящее лакомство, которое обязательно оценят ваши друзья и родственники.

Рецепты молочных миксов

Сегодня очень популярны безалкогольные коктейли на основе молока или кефира. Они приносят не только удовольствие, но и пользу для здоровья, потому что молочные продукты богаты кальцием. Рассмотрим некоторые их рецепты:

Фитнес-коктейль

Это хороший выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • Стакан кефира.
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Четверть чайной ложечки ванильного сахара.
  • Щепотка корицы.
  • Половинка чайной ложки меда.
  • Любые фрукты или ягоды.

Поместите в высокий стакан геркулес и мед, залейте кефиром и оставьте постоять на ночь. На следующие день взбейте получившуюся массу в блендере со всеми остальными ингредиентами. Подавайте охлажденным. Этот рецепт – наглядное доказательство того, что безалкогольные коктейли могут быть не только вкусными, но и полезными для нашей фигуры.

Этот микс очень нравится и детям, и взрослым, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

  • Свежая черника – 100 г.
  • Йогурт без добавок – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 г (можно менять количество по вкусу).
  • Лед кубиками.

Промойте чернику и сделайте из нее пюре в блендере. Затем добавьте в чашу молоко и опять взбейте. После этого положите туда все остальные компоненты и перемешивайте все в блендере еще одну минуту. Подавайте в высоких бокалах, украшенных сверху сахарной каемкой.

Кока-Колада

Этот напиток хорош и для летнего пикника, и для посиделок с друзьями. Он включает следующие ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 200 мл (лучше натуральный).
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Кубики льда.

Перемешайте молоко и сок в шейкере, затем добавьте туда лед и взбейте еще раз. Подавайте в коктейльных стаканах с трубочкой.

Это нежный и ароматный земляничный микс, который подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Вам будет необходимо:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Промойте землянику, взбейте ее в блендере с сахаром и сливками, подайте в высоких бокалах со льдом.

Оригинальные рецепты безалкогольных коктейлей

«На закуску» приведем еще пару рецептов, которые покажутся вам вкусными и необычными.

Девственница Мэри

Это безалкогольный вариант знаменитого микса «Кровавая Мэри». Чтобы сделать его в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами:

  • Томатным соком.
  • Соусами «Табаско» и «Ворчестер».
  • Четвертинкой лимона.
  • Палочкой сельдерея.
  • Черным перцем и мелкой солью.
  • Льдом.

Залейте в шейкер томатный сок, добавьте к нему по капельке каждого соуса, соль и перец по вкусу, немного лимонного фреша и лед. Все тщательно перемешайте, подавайте в стакане со льдом, украсьте палочкой сельдерея.

Неожиданность

Это интересный микс с кефиром и свежим огурцом. Вам будет нужно:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Измельчите в блендере зеленый овощ и укроп, добавьте к ним предварительно охлажденный кефир и соль по вкусу, взбалтывайте еще пару минут. Подавайте с широкой трубочкой.

Сегодня придумано большое количество рецептов миксов без добавления алкоголя. Дарите себе удовольствие: пробуйте новые коктейли и свежие вкусовые сочетания.

Овощи, фрукты, соки, специи — что и с чем сочетать в освежающих коктейлях

В летнюю жару не хочется ничего есть и не хочется долго стоять у плиты. Овощные и фруктовые салаты, холодные закуски, холодные супы – все это летние хиты кулинарии, к которым можно добавить и освежающие коктейли. Они прекрасно утоляют жажду, бодрят, улучшают самочувствие и настроение, придают силы и при этом не добавляют сантиметры на талии и лишние килограммы. Конечно, при условии, что освежающие коктейли будут приготовлены из ягод и фруктов с минимальным добавлением сахара или из свежих овощей.

Такие коктейли в жару с удовольствием будет дегустировать все семейство – в этом можете не сомневаться. Приготовление много времени не займет, сам процесс настолько увлекательный, что очень быстро от стандартных рецептов вы перейдете к приготовлению своих собственных, фирменных коктейлей. Итак, охладите овощи-фрукты, заморозьте кубики пищевого льда, доставайте блендер – и можно приступать к приготовлению. А что и с чем сочетать – об этом читайте в статье.

Бодрящие коктейли с имбирем

Кофе в жару противопоказан – об этом известно всем. Но как быть, если утром без кофе никак не проснуться, днем одолевает сонливость, а вечером наваливается усталость? Выход есть – коктейли с имбирем! Апельсиновый сок с добавлением имбиря утром взбодрит не хуже чашки крепчайшего кофе, а заодно и разбудит аппетит – жара жарой, но завтрак должен быть основательным. Чем больше в коктейле имбиря, тем сильнее энергетический эффект. И все же перебарщивать не стоит – на 200 мл. апельсинового сока достаточно половины чайной ложечки имбиря. Все взбейте блендером, добавьте кубик льда (можно и без него) – бодрящий напиток готов.

Вот еще парочка рецептов. Натрите на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (тертого имбиря нам понадобится столовая ложка), смешайте имбирь с чайной ложечкой меда и 250 мл. ананасового сока. Взбейте в блендере. Такой коктейль не только взбодрит. Ананас, в котором высокое содержание бромелайна, эффективно сжигает жиры и считается одним из продуктов, способствующих похудению.

В коктейль можно добавлять и мякоть ананаса. 150 грамм мякоти и 100 мл. охлажденной минеральной воды взбивают, добавляют имбирь и мед. Взбивают еще минуту и разливают по бокалам.

Чтобы заставить свое чадо есть такой полезный, но совершенно безвкусный шпинат или зеленый салат, мамы идут на всевозможные ухищрения. В большинстве случаев все усилия напрасны, и ребенок наотрез отказывается от витаминного блюда. Оригинальный, красивый и вкусный коктейль из шпината с фруктами меняет ситуацию – его с удовольствием пьют даже самые капризные дети. Возьмите один банан, нарежьте его кусочками и положите минут на 10 в морозилку. Тем временем промойте под проточной водой две пригоршни листьев шпината и измельчите их в блендере. В это пюре влейте 250 мл. апельсинового сока и положите кусочки банана. Все взбейте. Коктейль получится изумительного изумрудного цвета, очень свежего вкуса, а шпинат в нем совсем не чувствуется.

Освежающие ягодные коктейли

125 гр. свежей или замороженной клубники взбейте с соком половинки лимона, столовой ложкой меда и сахаром по вкусу. Чтобы подчеркнуть вкус клубники, добавьте несколько листиков свежей мяты. Подавайте коктейль сразу же после приготовления, пока не пропал витамин С, в бокале с кубиками льда.

Ежевичный коктейль. 150 гр. ежевики, один банан, 200 мл. апельсинового сока, кубики пищевого льда. Все взбить в блендере, украсить коктейль ягодками малины, красной или черной смородины.

Ягодный коктейль. Такой коктейль насытит в самую жару, его можно считать и легким перекусом, полдником или полезным ужином. 100 гр. любых свежих или замороженных ягод, 2 ст. ложки натурального йогурта, 2 – 3 ч. ложки жидкого меда взбить в блендере, сразу же подавать с листиками мяты, украсив целыми ягодками.

Из абрикосов (нам понадобится 5 штук) удалите косточки. Измельчите мякоть в блендере, влейте 200 мл. яблочного сока, 1 – 2 ч. ложки жидкого меда и сок половинки лимона. Все взбейте, перелейте в большой бокал и добавьте измельченный лед и свежие ягоды черной смородины, малины или ежевики.

Коктейль с грушей и ванильным мороженым. Если вы хотите побаловать себя мороженым – вот отличный рецепт вкусного коктейля. Очистите от кожицы спелую грушу, нарежьте кусочками и вместе со 150 гр. ванильного мороженого, 125 гр. малины и 100 мл. молока (или минеральной воды) взбейте в блендере. Подавайте в широком бокале с ягодками малины.

Овощные освежающие коктейли

Эфирные масла, которые есть в специях, помогут справиться с первыми признаками простуды – ее так легко подхватить, охлаждаясь под кондиционером или на сквозняке. Разотрите в ступке щепотку тмина и 2 – 3 горошины душистого перца. Очистите от кожицы несколько спелых помидор, измельчите в блендере. Добавьте пучок любой зелени и один болгарский перец. Все взбейте и добавьте специи. Посолите по вкусу, но лучше пить такой коктейль без соли.

Томатный коктейль с сыром. 70 грамм любого сыра натрите на мелкой терке. Взбейте в миксере 50 мл. холодного томатного сока и 100 мл. холодного молока. Добавьте сыр и свежую зелень, специи по вкусу. Все взбейте еще раз до однородного состояния. Подавать такой коктейль нужно с широкой трубочкой.

Тыквенный коктейль. Если осталась начинка от тыквенного пирога, ей тоже можно найти применение в коктейлях. Один банан нарежьте кусочками, подержите в морозилке 15 минут. Смешайте 150 мл. апельсинового сока и 3 ст. ложки тыквенного пюре, добавьте шарик ванильного мороженого и банан. Взбейте и сразу же подавайте.

Коктейль «Овощное ассорти». Все соки берутся в равных пропорциях – каждого по четверти стакана на порцию. Нам понадобятся томатный, морковный, апельсиновый соки, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты взбиваются миксером или в блендере.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в коктейли любимые ингредиенты, летом, в сезон свежих овощей и фруктов, открываются большие возможности для составления новых рецептов.