Рецепты на новый год в духовке. Блюда в духовке на новый год

На улице зима, но так хочется побаловать себя сочным шашлыком. Так в чем же дело?

Шашлык можно приготовить и в духовке!!! По нашему рецепту он получится ничуть не хуже, чем приготовленное на костре мясо.

Конечно, запаха дыма не будет, а в остальном – очень вкусное мясо. Свинина в духовке получается очень сочной, нежной и ароматной. И во многом это зависит от маринада.

Шашлык в духовке - это кусочек лета на новогоднем столе.

Состав продуктов

✓ 1,5 килограмма мякоти свинины;

✓ три головки репчатого лука среднего размера;

✓ одна чайная ложка соли (или по вкусу);

✓ две чайные ложки сладкой молотой паприки;

✓ 3 столовые ложки приправы для шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Для шашлыка лучше всего использовать кусок антрекота или ошеек. Нарезаем его такими же кусочками, как и на обычный шашлык. Подготовленные кусочки выкладываем в подходящую посуду.

Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной примерно 405 миллиметров, тонкие делать не стоит.

Мясо солим по вкусу, добавляем паприку и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем руками.

Затем отправляем в посуду с мясом лук, еще раз все хорошо перемешиваем, стараясь помять лук руками, чтобы он пустил сок.

Миску с мясом для шашлыка накрываем и убираем в холодильник: минимум на пять часов, но лучше, если есть возможность, на всю ночь.

Маринованное мясо выкладываем вместе с луком в рукав для запекания.

Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Затем надо будет достать, разрезать пакет и вернуть назад в духовку минут на 30-40.

Пакет открывать обязательно, так испарится лишняя жидкость и мясо подрумянится.

Подаем мясо на блюде, украшенном листьями салата.

Отлично сочетаются с шашлыком свежие овощи. А еще можно подать любимый соус.

Рецепты приготовления соусов к любому блюду можете также посмотреть на нашем сайте.

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке


Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

Продукты:

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.

Для лепешки:

  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами


Продукты:

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке


  • 300 г филе любой рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • Один крупный помидор;
  • Майонез;
  • Сок лимона, примерно с одного плода;
  • Соевый соус;
  • Молотый перец;
  • Щепотка паприки и куркумы;
  • Немножко укропа и петрушки.
  1. Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
  2. Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
  3. Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени.
    Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука.
  4. Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке


Понадобятся:

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще , как приготовить — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе


Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки


Продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде


  • 700-800 г ребрышек молодого барашка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • Несколько горошков душистого перца;
  • Приправы для мяса по вкусу;
  • Масло для жарки.

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

К праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет


Продукты:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами


Понадобятся:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).

Процесс готовки

  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой


Продукты:

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.

На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.

Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации

Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.

Добавим ещё несколько закусок

Горячие блюда:


В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.

  1. Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.

  1. Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках

Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?

  1. Баклажаны в красном соусе

Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.

  1. Баклажаны в белом соусе

Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.

  1. Красная рыба под маринадом

Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.

  1. Рыба в кляре

Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.

  1. Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке

Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Ну а теперь горячие блюда:

  1. Мясо по-французски с брокколи в духовке

Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.

  1. Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

  1. Антрекот из телятины с бананами

Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.

  1. Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке

Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .

  1. Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

  1. Как приготовить мусаку

Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.

  1. Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото

Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.

  1. Горбуша под апельсиновым соусом

  1. Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке

Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.

  1. Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото

Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.

В этот праздник накрывают обильный стол, ярко и весело украшают дом, все стараются выглядеть как можно элегантнее. Мы очень хотим, чтобы у вас главная декабрьская ночь удалась во всем, и полагаем, что именно свинина в духовке на Новый Год станет удачным выбором и украсит праздничное застолье.

В традициях этого дня пиршество вкусов и запахов, оригинальность и красота торжественных блюд. И ваш стол будет именно таким, если вы последуете нашим рекомендациям.

Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт

Ингредиенты

  • — 2 кг + -
  • Вино белое сухое/полусладкое — 0,7 л + -
  • Сало или бекон — 300 г + -
  • Орехи (фисташки, арахис) — 5-6 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • по необходимости + -
  • — по вкусу + -
  • — на выбор (по вкусу + -

Мясо (свинина) в духовке на Новый год по праздничному рецепту с вином

Это безупречный рецепт для новогоднего блюда. Он просто идеален, потому что не требует чрезвычайных усилий (под Новый год времени всегда в обрез), а полученный результат превосходен — блюдо не только вкусное и красивое, но еще и «незатасканное» с редким гарниром.

Используем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты.

  • Соль и выбранные специи смешиваем (специи горошком предварительно раздавливаем скалкой).
  • Мякоть свинины глубоко разрезаем на два соединенных пласта.
  • Снаружи и изнутри натираем мясо пряной смесью и маринуем от 3 до 10 часов.
  • Перемешиваем мед с 0,5 ст. вина.
  • Кусок маринованной свинины припудриваем мукой.
  • Теперь изнутри и снаружи смазываем «медовым» вином, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час-полтора.
  • Чеснок нарезаем крупными пластинками.
  • Орехи обжариваем и дробим на кусочки.
  • Бекон нарезаем кусочками, смешиваем с орехами и сметаной до состояния густой кашицы.
  • Полость мяса заполняем чесноком и ореховым фаршем.
  • Формируем плотное мясное «полено», обвязывая мякоть шпагатом.
  • Свинину обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки.
  • В глубокий противень наливаем белое вино, немного масла, стакан очень горячей воды и кладем мясо. При необходимости, перчим и присаливаем.
  • Закрываем противень фольгой, прокалываем в фольге дырочки и отправляем в горячую духовку. Готовим 1,5-2 часа при 180-190 0 С.
  • Потом снимаем фольгу и перекладываем мясо на смазанную маслом решетку.
  • Увеличиваем температуру до 200-220 0 С и запекаем до поджаристой корочки (противень с оставшимся вином устанавливаем под решеткой).

Готовую новогоднюю свинину вынимаем из духовки и оставляем дойти до кондиции под фольгой 15-20 минут. Если подаем горячей, то оплетку снимаем сразу, если холодной – нитки снимаем после остывания перед подачей.

Холодную свинину довольно легко нарезать на порционные куски. Если нарезаем свинину из духовки еще горячей, то лучше пользоваться очень острым ножом.

Мясо перекладываем на большое блюдо, вокруг красиво раскладываем запеченный картофель, маслины и оригинальные маринованные кабачки. Посыпаем зеленью и орехами.

Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой

  • Лучше всего готовить со свежей мятой, но можно с замороженной или сушеной. Сушеную мяту заранее заливаем смесью горячего уксуса с сахаром, остужаем и используем.
  • Маринад из расчета на 1 кабачок: 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты смешиваем с кашицей из 1-2 зубчиков чеснока, 1-2 чайными ложками сахара, 0,5-1 столовой ложкой уксуса (яблочный, винный, бальзамический), солью и черным перцем.
  • Нарезанный кружочками кабачок смешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут, периодически перемешиваем.
  • Маринованные кабачки обжариваем на растительном масле.

Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • Бекон – 300 г;
  • Сметана, яйца, горчица сладкая, масло сливочное и растительное – по потребности;
  • Соль, чеснок, перцы (черный горошком и молотый, белый, душистый), молотые тимьян и розмарин, гвоздика — по вкусу.

Для теста

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 0,5 стк.;
  • Мука – 1,5-2 стк.;
  • Соль, пряности – по вкусу.


Как вкусно приготовить свинину в духовке к Новому году дома по шагам

Этот рецепт для мяса свинины в духовке затейливый, но несложный. «Шубка» из теста сохраняет сочность мяса и придает кушанью особо привлекательный вид. Блюдо получается утонченным и соблазнительно вкусным, а празднично красочная и артистичная подача делает его просто волшебным.

Готовим вкусное тесто для запекания свинины в духовке

  • Натертое на терке охлажденное сливочное масло (100 г) смешиваем со сметаной (0,5 стакана). Соединяем с просеянной мукой (1,5-2 стакана), солью, пряностями и вымешиваем эластичное упругое тесто.
  • Держим готовое тесто на холоде 15-20 минут, потом раскатываем.

Собираем и запекаем в духовке свиное мясо в тесте

  • Все, что необходимо, предварительно моем, обсушиваем, очищаем.
  • Делаем смесь из соли, тимьяна, розмарина, молотых черного и белого перцев.
  • Шпигуем свинину гвоздикой, душистым и черным перцем в горошек, дольками чеснока.
  • Затем тщательно втираем в мякоть ароматную смесь.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и маринуем в холодильнике несколько часов (не менее двух).
  • Маринованный кусок мяса для придания формы обвязываем шпагатом.
  • Пряную свинину, переворачивая, обжариваем под крышкой на смеси сливочного и растительного масел до красивой корочки. Снимаем с огня и остужаем.
  • Бекон нарезаем тонкими слайсами.
  • Сливочное масло растапливаем.
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, умеренно смазываем горчицей, а также сметаной и растопленным сливочным маслом. Теперь раскладываем по тесту пластинки бекона.
  • С остывшей свинины снимаем нитки и укладываем ее поверх бекона.
  • Пластинки бекона раскладываем и по поверхности мяса.
  • Аккуратно и старательно плотно заворачиваем свинину в тесто так, чтобы слой теста укрывал мясной кусок со всех сторон.
  • В верхней части брусочка делаем небольшие надрезы и смазываем поверхность теста сметаной.
  • Пергамент смазываем сливочным маслом. Застилаем пергаментом смазанный растительным маслом глубокий противень.
  • Мясо помещаем на противень, закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (под противень можно поставить поддон с водой).
  • Запекаем под фольгой полтора часа при 160-170 0 С. Снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 180-190 0 С.
  • Когда тесто зарумянится, смазываем поверхность теста сливочным маслом и взбитым яйцом. Продолжаем готовить еще 5-7 минут.

Затем вынимаем из духовки, накрываем тканью и оставляем на 7-10 минут. Нарезаем на кусочки только после того, как запеченное в тесте мясо остынет, и обязательно очень острым ножом. Можно подавать и без теста.

Но самая красивая подача, когда на блюде румяный пирог, дополненный эффектными съедобными украшениями. Также к этому блюду просто необходим соус камберленд.

Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении

Ингредиенты

  • Смородиновый (брусничный) джем – 200 г;
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • Апельсин и лимон (сок) – по 1 шт.;
  • Портвейн (вино столовое красное) и горчица сладкая – по 1 ст.л.;
  • Соль, имбирь, корица и острый перец (всё молотое) — по вкусу.


Варим соус камберлэнд своими руками для подачи к свинине

  • Тонкие полоски цедры цитрусовых заливаем соком лимона и апельсина, доводим до кипения, добавляем вино, сахарную пудру и кипятим 2-3 минуты.
  • Процеживаем, активно смешиваем с солью, перцем, пряностями и соединяем с джемом.
  • Полученную смесь прогреваем на медленном огне до однородности, при необходимости, доливаем воду.

К мясу соус камберленд подаем холодным.

Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год

Со свининой в тесте прекрасно сочетаются маслины, маринованный лук, подперченные кружочки апельсина и лимона, а также специальное шикарное желе к мясу.

  • Лук, маслины и кружочки цитрусовых подаем в тарталетках из песочного теста или волованах из слоеного теста.
  • Ломтики лимона окрашиваем в морковном и свекольном соке, делая их разноцветными.
  • Винное желе (вино, желатин, сахар, перец, пряности, фруктовая мякоть) подаем в виде долек апельсина. Для этого из половинок апельсина вынимаем мякоть. Кожуру вымачиваем 6-8 часов в сладкой воде с коньяком, обсушиваем и наливаем в апельсиновые «чашечки» желе. Застывшее желе очень острым подогретым ножом нарезаем в виде апельсиновых долек.

Теперь, несомненно, ваш праздничный стол будет потрясающим, а гвоздем программы станет эффектно поданная свинина в духовке на Новый год.

Отличного новогоднего настроения и самого приятного аппетита!