Рецепты пирогов с творогом и яблоками. Пирог из творога с яблоками: рецепты вкусной выпечки

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл. (1 стакан),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное - 100 мл.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • слив. масло - для смазывания формы.
  • Для творожной начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • одно сырое яйцо.
  • Как приготовить:

    1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

    2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

    3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

    4. Для , все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

    Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

    Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

    Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

    Приятного Вам чаепития!

    Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

    Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • соль;
    • сахар – 125 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • маргарин – 180 г.
    • яблоко – 2 шт.;
    • творог – 220 г;
    • ванилин;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
    2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
    3. Поместить к сухим продуктам.
    4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
    5. Замесить массу.
    6. Разрезать на два куска разного размера.
    7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
    8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
    9. Поместить в миску.
    10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
    11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
    12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
    13. Переложить начинку.
    14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
    15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
    16. Убрать в духовку.
    17. Доставать спустя полчаса.

    На кефире

    Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
    • кефир – 250 мл;
    • яблоко – 5 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар -200 г;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сода – пол ч. ложки.
    • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
    • творог – 220 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар ванильный – 10 гр.

    Приготовление:

    1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
    2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
    3. Перелить в кефир. Размешать.
    4. Влить масло растительное.
    5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
    6. Взбить.
    7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
    8. В миске перемешать пудру с творогом.
    9. Вбить яйцо.
    10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
    11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
    12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
    13. Выложить слоем яблоки.
    14. Разложить оставшееся тесто.
    15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
    16. Поместить в духовку.
    17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

    Из слоеного теста

    Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • сахар – 0,1 кг;
    • творог – 0,5 кг;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • яблоки – 0,3 кг;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
    2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
    3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
    4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
    5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
    6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
    7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
    8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
    9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
    10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
    11. Через полчаса лакомство готово.

    Из дрожжевого теста

    Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 10 г сухих;
    • ванилин;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 0,15 кг;
    • мука – сколько тесто возьмет;
    • молоко – 0,2 л теплого;
    • масло сливочное – 0,1 кг;
    • творог – 0,25 кг.
    • яблоки крупные – 4 шт.;
    • сахар – 0,16 кг;
    • масло сливочное – 0,1 кг.
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар-песок – 0,2 кг.

    Приготовление:

    1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
    2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
    3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
    4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
    5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
    6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
    7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
    8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
    9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
    10. Засыпать сахар. Перемешать.
    11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
    12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
    13. Раскатать первую, по размеру противня.
    14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
    15. Распределить по поверхности начинку.
    16. Раскатать вторую часть.
    17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
    18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
    19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
    20. Поместить в духовой шкаф.
    1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
    2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
    3. Закипятить. Проварить минуту.
    4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
    5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

    Пирог «Королевский»

    Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

    Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками

    Ингредиенты:

    • мука – 0,47 кг;
    • ванилин;
    • яблоко – 4 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • творог – 0,53 кг;
    • масло сливочное – 0,31 кг;
    • сахар – 0,54 кг.

    Приготовление:

    1. Взять сито. Творог перетереть.
    2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
    3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
    4. Нарубить масло.
    1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
    2. Влить три желтка. Взбить.
    3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
    1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
    2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
    1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
    2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
    3. Раскатать тесто.
    4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
    5. Наколоть вилкой.
    6. Вылить творог. Распределить яблоки.
    7. Выложить меренгу.
    8. Поместить в духовой шкаф.
    9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

    Пирог «Сочный»

    Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,375 кг;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • чернослив – 14 шт.;
    • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
    • яблоки среднего размера – 7 шт.;
    • корица;
    • сахар – 0,14 кг;
    • творог – 0,2 кг.

    Приготовление:

    1. В емкость поместить масло.
    2. Засыпать сахаром. Взбить.
    3. Добавить творог. Размешать.
    4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
    5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
    6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
    7. В ямочку от семян вложить чернослив.
    8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
    9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
    10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
    11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
    12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
    13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
    14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
    15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
    16. Запекать час.
    17. Обсыпать сахарной пудрой.

    Цветаевский творожный пирог

    Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • Приготовление:

    1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
    2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
    3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
    4. Скатать шар. Убрать в холод.
    5. В емкость влить яйца.
    6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
    7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
    8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
    9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
    10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
    11. Поместить половину яблок.
    12. Вылить половину начинки.
    13. Поместить оставшиеся яблоки.
    14. Залить начинкой.
    15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
    16. Поместить форму. Готовить 45 минут.

    Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

    Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

    Читайте рецепты и с творогом, которые я подготовила для вас!

    Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.


    Ингредиенты:

    • сахар,
    • сливочное масло,
    • творог,
    • мука,
    • яблоки,
    • яйца.

    Приготовление:

    1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

    2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

    3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

    4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

    5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

    6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.


    7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.


    8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

    По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

    Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

    Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.


    Ингредиенты:

    • 200 грамм творога,
    • 4 яблока,
    • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
    • 3 куриных яйца,
    • 200 грамм мука.

    Приготовление:

    1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

    2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

    3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

    4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.


    5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.


    6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

    7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.


    Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.


    Приятного аппетита!

    Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

    Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.


    Ингредиенты:

    • 400 грамм муки,
    • половина упаковки масла сливочного,
    • одно яйцо,
    • 150 грамм сметаны,
    • вода,
    • 3 большие ложки сахара,
    • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
    • творог 400 грамм.

    Приготовление:

    1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

    2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.


    3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.


    4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

    5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.


    7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

    В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.


    Ингредиенты:

    • Около двух стаканов муки,
    • 3/4 части сливочного масла,
    • два яйца,
    • 200 грамм творога,
    • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
    • два или три яблока.

    Приготовление:

    1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

    2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

    3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

    4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.


    5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.


    Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

    6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

    Температуру выставить в 190 градусов.

    Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

    Как приготовить пирог из дрожжевого теста

    Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.


    Ингредиенты:

    • Масло сливочное (130 гр),
    • сахарный песок (150 гр),
    • 3 яичных желтка,
    • пакетик ванилина,
    • мука (750 гр),
    • дрожжи(10 гр),
    • сыворотка (250 мл),
    • творог (700 гр),
    • яблоки (3 шт)

    Приготовление:

    1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

    2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

    3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

    4. Даем настоятся 1 час в тепле.

    5. Раскатываем готовое тесто.

    6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

    7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

    Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

    С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

    Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

    Рецепт именно занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

    Ингредиенты:

    • Половина пачки сливочного масла,
    • 4 большие ложки сахара,
    • 3 яблочка,
    • творог около 150 грамм,
    • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
    • 3 яйца,
    • 4 большие ложки сметаны.

    Приготовление:

    1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.


    2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.


    3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.


    Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

    4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.


    Полить ею слой из яблок.

    5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

    Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

    «Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

    Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • 1 стакан манки,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • немного разрыхлителя,
    • сливочное масло (150 грамм),
    • щепотка соли.

    На начинку нужны:

    • яблоки (3 штуки),
    • лимонный сок (2 большие ложки),
    • яйца (2 штуки),
    • творог (300 грамм),
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.


    2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

    3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

    4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

    5. Кладем в смесь творог.

    6. Высыпаем половину теста в форму.

    7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.


    8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

    9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

    Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

    Творожный пирог с яблоками на овсянке без муки

    Этот рецепт очень полезный и диетический за счет того, что в нем отсутствует мука. Вместо нее мы будем брать овсяные хлопья.


    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья 300 грамм,
    • два яблока,
    • половина пачки сливочного масла,
    • одно яйцо,
    • творог 150 грамм,
    • пол стакана сахара.

    Приготовление:

    1. Взять маслице, положить в него сахар, смешать и соединить с творогом.

    2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки, и выложить на смазанный, подсолнечным маслом, противень. Либо можно застелить противень бумагой для выпекания.

    3. Намазать получившейся массой.

    4. Овсянку выложить в пустую емкость.

    5. Яйцо разделить на желтки и белки. Вторые нужно взбить миксером до образования пены и добавить к овсяным хлопьям, перемешать и этой массой покрыть яблоки на противне.


    6. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда пирог, и выпекать до готовности на протяжении 30-40 минут.

    Вкусное и сладкое угощение остудить и подавать на стол.

    Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

    Вкус Инфо Сладкие пироги

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 250 г пшеничной муки
    • 180 г сливочного масла
    • 100 г сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • Для яблочной начинки:
    • 4 кисло-сладких крупных яблока
    • 1 ч. л. корицы
    • Для творожной начинки:
    • 350 г творога
    • 70 г сахара
    • 1 куриное яйцо
    • ванилин

    Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.


    Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

    Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

    Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

    Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

    Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

    Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

    В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

    Сверху на тесто выложите? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите? частью всей крошки.

    Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите? частью песочной крошки.

    Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

    Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

    Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.