Рецепты вафель для электровафельницы. Вафли из советских времен

Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

Традиционные вафли в электровафельнице

Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
  4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – полстакана;
  • молоко – 900 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить:


  1. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
  2. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
  5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто «осядет » и не будет пушистым).
  6. Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Как приготовить:


  1. Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
  2. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
  4. По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.

Мягкие вафли-сердечки

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

Ингредиенты:


  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.

Бельгийские вафли

Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:


  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Для начинки:

  • шоколад в плитке– 100 г;
  • сливки – 150 мл.;
  • ягоды – 300 г.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • творог – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Как приготовить:


  1. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
  2. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
  3. Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
  4. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
  5. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;


Вафли – это разновидность выпечки, представляющая собой тонкие пластинки с отпечатком ячеистой структуры. Для выпечки вафель используются специальные формы, которые заполняются жидким тестом.

Вафли готовят не только для самостоятельного употребления, они с успехом заменяют формочки для салатов, десертов, из них формируют разнообразные торты и розетки с начинкой.

В зависимости от того, какое тесто для вафель вы заколотили, у вас получатся коржи для торта либо формочка для соленой закуски.

Регулируйте вкус выпечки с помощью сахара или соли, их количество обычно прописано с большой точностью.

Рецепты вафель для электровафельницы вовсе не сложные, а список продуктов для теста вы всегда найдете, если заглянете в собственный холодильник и кухонный шкаф.

Общие принципы приготовления

Вафли бывают самой различной структуры, различают мягкие, хрустящие, тонкие, пышные.

Ароматизируют выпечку ванильным экстрактом и другими ароматизаторами, выбранными по своему усмотрению. Хочу предупредить, что готовясь к процессу, запаситесь нужным количеством ингредиентов и позаботьтесь о том, чтобы лакомства хватило на всех, уж очень вкусным оно получается.

Продукты, из которых можно заколотить тесто, всегда окажутся у вас дома, это: мука, молоко, яйца, сахарный песок. Добавки, используемые в приготовлении, оказывают влияние на структуру выпечки, и благодаря им вы имеете возможность подать либо хрустящие вафли, либо мягкие.

Из готовых изделий, пока они горячие, скручивают трубочки и начиняют их кремом.

Здесь выбор широк, и не ограничивается только лишь взбитыми сливками, в которые добавлен сахарный песок. Вафли начиняют также белковым, заварным, шоколадным кремом, вареным сгущенным молоком, сливочным сыром с зеленью и чесноком.

В общем, фантазии есть, где разгуляться и удивить родных, подав им эксклюзивное блюдо. Если нет желания начинять хрустящие или мягкие вафли и оставить их менее калорийными, дайте им остыть, затем сложите горкой.

Выпекают вафли в советской вафельнице, которые бывают как электрические, так и обычные, без электропривода. Домашние мягкие вафли готовят и с использованием сковороды, благо, эта посуда есть у любой хозяйки.

В данном случае ей не придется просить специальное приспособление у знакомых или покупать его в магазине.

Делать вафли вегетарианскими не составит никакого труда.

Нужно только исключить из списка продуктов яйца, а молоко заменить водой. Облегченную версию подавайте с медом или вареньем, так вы сделаете выпечку более приятной на вкус.

Кроме ягодных соусов и меда к вафлям подойдут и другие добавки. Например, с взбитыми сливками, сметаной, джемом или горячим шоколадом. Выбирайте на свой вкус и действуйте.

Надеюсь, вам удастся поразить своих родных кулинарным талантом, который проснется при чтении этой статьи, где я привожу рецепты всевозможной выпечки.

Рецепт хрустящих вафель на сметане

Используя вафельницу, вы сможете приготовить блюдо гораздо быстрее.

Приспособление позволяет не отвлекаться лишний раз, переворачивая вафли на противоположную сторону, ведь весь процесс происходит отлаженно.

Вам нужно только вовремя снимать готовые изделия на широкую тарелку и заполнять тестом вафельницу.

Будьте осторожны, так называемая «помощница» горячая и может спровоцировать небольшой ожог.

Ингредиенты: 0,2 кг сметаны; 0,4 кг белой муки; чайная ложечка соды; 0,250 кг сахара; 3 яйца средних размеров; сливочное масло или кулинарный жир.

Приготовление:

  1. Соду смешайте со сметаной. В подкисленной среде она погасится и не испортит вкус выпечки.
  2. В высокой посуде взбейте яйца, затем всыпьте сахар и закончите процесс взбивания, пока смесь не станет пышной и однородной.
  3. Масло расплавьте, поставив в микроволновку или на медленный огонь.
  4. Влейте к яйцам.
  5. Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или миксером.
  6. Всыпайте понемногу муку, заколотите негустое тесто на вафли, которое разливается в советской электрической вафельнице ложкой или небольшим половником.

Рецепты на этом не заканчиваются. Сейчас хочу предложить вашему вниманию другой, не менее вкусный вариант десертной выпечки.

Рецепт сладких вафель

Список ингредиентов не содержит сметаны, благодаря чему вафли хрустящие получаются несколько облегченными.

Метод выпекания в электровафельнице потребует от вас наличия следующих продуктов: 6 яиц; по полтора стакана сахара и обычной муки; щепотку соли и 0,150 кг масла.

Приготовить хрустящие золотистые вафли вы можете, проделав по очереди такие процессы:

  1. Взбивание яиц с сахаром до получения смеси пышной и однородной консистенции.
  2. Растапливание масла и смешивание его со сладкой яичной массой.
  3. Просеивание муки и высыпание ее вместе с солью в тесто.

Чтобы приготовить хрустящие домашние вафли, набирайте тесто разливной ложкой и разливайте его в электрической советской вафельнице, по самому центру. Выпекаются изделия в электровафельнице по 35-40 секунд.

Рецепты вкусной выпечки можно готовить не только в духовке, на помощь хозяйкам приходят и другие приспособления, такие, как вафельницы.

Разбирая один за одним мои рецепты, вы научитесь быстро и с минимальным вложением средств приготовить вафли и подать их к утреннему кофе.

Если встать немного пораньше, то успеете сделать воздушный крем, которым наполняются вафли, свернутые в горячем виде в трубочку или кулечек.

Рецепт выпечки без яиц

Многие думают, что хрустящими вафли становятся исключительно из-за яиц.

Якобы их присутствие делает тесто воздушным и пористым. На примере, который я привожу ниже, вы убедитесь, что вафли могут быть приготовлены в электровафельнице и без этого ингредиента.

Итак, вам понадобится: 100 мл масла растительного без запаха; 200 г сахара; 400 г муки; 0,5 ч. ложечки соды и 10 мл уксуса для ее гашения; полтора стакана воды; ваниль и соль по щепотке.

Просейте муку, затем:

  1. Смешайте ее с сахаром, ванилью и солью.
  2. Влейте масло и перетрите до образования мелких маслянистых крошек.
  3. Постепенно вливая воду, взбейте тесто миксером.
  4. Соду погасите в уксусе, влейте в миску к остальным ингредиентам.
  5. И теста, по густоте напоминающего сметану, испеките вафли. Для этого наливайте на подошву советской вафельницы небольшой круг теста и, придавив его сверху второй половиной, подождите 50-60 секунд.

Домашние вафли готовы, если они имеют слегка золотистый оттенок. Их можно, пока они горячие, скрутить в трубочку, и начинить белковым кремом.

Рецепт венских вафель для электровафельницы

Способ, который нам предстоит изучить, базируется на использовании молока и других, уже известных нам, ингредиентов. Аромат выпечки должен быть насыщенным, поэтому добавьте в тесто ванильной или цитрусовой эссенции.

Будьте уверены, на запах, доносящийся из кухни, сбегутся все домашние – от мала до велика.

Возьмите: четыре яйца; стакан муки высшего сорта; 10 ст. ложек сахара; 0,120 кг масла; ванильный экстракт; половину столовой ложки сухих дрожжей из пакетика; 2 с половиной стакана молока.

Начнем приготовление лакомства с того, что разделим яйца на белки и желтки. Потом:

  1. Белки охладите.
  2. Желтки разотрите с сахаром.
  3. Влейте теплое молоко и растопленное масло.
  4. Взбейте массу миксером, чтобы разбились все комочки.
  5. Слегка подсолите, добавьте ваниль и сухие дрожжи.
  6. Дайте тесту постоять 20 минут, после чего введите белки, взбитые в крепкую пену.
  7. Выпекайте домашние вафли, наливая по одной ложке теста на центр подошвы советской вафельницы.

Рецепты ароматной выпечки на сухих дрожжах вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт бельгийских вафель, приготовленных в электровафельнице

Не могу утверждать, что этот рецепт вафель для советской вафельницы точно соответствует тому, который применяют в бельгийских ресторанах. Но то, что он очень похож на лакомство, которое продают уличные торговцы сладостями в Брюсселе, это точно.

Основной ингредиент, используемый для теста, продается в любом продуктовом магазине. Это газированная минеральная вода. На 100 мл воды возьмите: стакан молока; три яйца; 0,3 кг муки; 0,150 кг масла сливочного; 150 г сахара; 0,5 ч. ложки пекарского порошка.

Описание приготовления для советской вафельницы:

  1. Молоко подогрейте до температуры 25-30 градусов.
  2. Масло расплавьте и остудите до той же температуры.
  3. Желтки размешайте с сахаром, взбейте смесь до однородности и приобретения беловатого оттенка.
  4. К желткам с сахаром влейте масло.
  5. В отдельную миску всыпьте просеянную муку, смешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
  6. Струйкой влейте теплое молоко, взбейте миксером.
  7. Следом введите желтково-масляную смесь.
  8. Влейте минеральную воду и в последнюю очередь – взбитые белки.
  9. Выпекайте вафли в вафельнице.

Способ, как оказалось, очень простой, и не требует от хозяек сверх усилий. Не бойтесь фантазировать на кухне, это только поможет усовершенствовать ваши кулинарные таланты.

Классический рецепт тонких вафель

Взяв равное количество муки, сахара и масла, добавьте к смеси ваниль и яйца. В итоге вы получите тесто, из которого выпекается вкуснейшая, тонкая, как паутинка, выпечка с хрустящей текстурой.

Рецептуру угощения очень легко запомнить: по 250 г муки, сливочного масла и сахара; ваниль, щепоть соли и четыре яйца.

Возьмите вышеназванные ингредиенты, выложите их на стол и далее действуйте по схеме:

  1. Отделите белки и поставьте их охлаждаться.
  2. Желтки взбейте с сахаром, добавьте растопленное масло.
  3. Просеянную муку всыпайте понемногу, чтобы предотвратить образование комочков.
  4. Когда масса станет абсолютно однородной, введите взбитые белки. Чтобы пена была устойчивой, перед взбиванием посолите белки и используйте чистую и сухую насадку венчика.

Выпекайте вафли, набирая тесто ложкой и наливая его на смазанную подошву советской электровафельницы.

Вафли мягкие

То, что хруст лакомства нравится не всем, это факт. Некоторые сладкоежки предпочитают лакомиться мягкими вафлями, просто посыпав их сахарной пудрой.

Чтобы сделать структуру выпечки мягкой, приготовьте более густое тесто (как на фото) и увеличьте количество сливочного масла.

Рецепт мягких вафель очень прост, детальный список ингредиентов выглядит следующим образом: 0,250 кг масла; по 0,2 кг муки и сахара-песка; пять яиц и ароматизатор (ванильная эссенция).

Приготовление:

  1. Масло переложите в пиалу и поставьте в микроволновую печь. Специальная программа позволит получить вам продукт жидкой консистенции и комнатной температуры.
  2. Яйца взбейте сначала в чистом виде, потом с добавлением сахара, ванили и соли.
  3. Влейте струйкой масло, не прекращая работать венчиком.
  4. Всыпьте муку и из полученного теста консистенции густой сметаны приступайте к процессу выпекания.

Трубочки шоколадные

Готовое лакомство перед подачей иногда поливают расплавленным шоколадом и украшают взбитыми сливками. Чтобы усилить вкус шоколада, предлагаю добавить какао-порошок.

Только один совет, который нужно обязательно выполнить: используйте какао хорошего качества.

Не покупайте продукт для кондитерских изделий, который стоит гораздо дешевле, иначе в результате вы получите невкусные вафли, далекие от совершенства.

Список ингредиентов для теста: 10 ст. ложек сахара; полторы ст. ложки какао; 4 яйца; полтора стакана муки; ванильный сахар; немного соли и 150 г масла.

Приготовление:

  1. Масло доведите до жидкого состояния любым, удобным для вас, способом (поставить в микроволновку или растопить на медленном огне).
  2. Сахар и соль взбейте с яйцами.
  3. Не выключая миксер, влейте масло и всыпьте просеянную муку, просеянную вместе с порошком какао.
  4. Из однородного негустого теста без комочков выпекайте шоколадные вафли. Пока они еще горячие, сверните трубочкой и поленницей сложите на широкое блюдо.

При желании трубочки можно полить растопленным шоколадом, придав блюду более насыщенный шоколадный вкус. Рецепты выпечки с шоколадом вы можете найти на моем сайте, «полистав» страницы.

Вафельные трубочки

Приготовленные в домашних условиях трубочки, просто тают во рту.

Их вкус и аромат многим запомнился еще с детских лет, такое лакомство выпекали на домашней кухне из продуктов, которые можно было найти в магазинах.

Вам нужно взять: 0,2 кг маргарина; 5 яиц; по стакану сахара и муки. Ароматизируйте выпечку любой эссенцией, любимой и приемлемой в вашей семье.

Приготовление:

  1. Маргарин растопите и смешайте с яйцами, взбитыми с сахарным песком.
  2. Всыпьте понемногу муку, добавьте ароматизатор.
  3. Тесто готово, оно должно напоминать густую сметану.

Круглые заготовки наверните на специальную форму в виде трубочки (смотрите фото) и сложите на широкую тарелку. Подаются трубочки с наполнителями или без них, каждая хозяйка выбирает способ подачи на свое усмотрение.

Рецепты кремов на трубочки, топингов и ягодных соусов вы найдете на моем сайте.

Сметана, если она входит в список продуктов, заменяется домашним майонезом.

Не доводите сливочное масло до кипения, когда его топите на огне. Достаточно просто довести его до жидкого состояния.

Золотистый цвет выпечке придаст куркума. Соотношение на 2 стакана муки – пол чайной ложечки.

Увеличив количество сливочного масла, вы получите вафли с нежной и мягкой структурой.

Очень вкусная выпечка получается при использовании наполнителей и кремов. Сворачивать изделия в трубочку или кулечек нужно только в горячем виде.

Когда заготовки остынут, с помощью кулинарного шприца, начините их взбитыми белками, вареной сгущенкой и другими, не менее вкусными кремами.

Не складывайте горячую выпечку стопкой. Разложите лепешки в один слой, так они не размякнут и не слипнутся. Калорийность блюда можно снизить.

Для этого произведите замену: молоко на воду (фильтрованную либо очищенную бутилированную).

Мой видео рецепт

Кто не любит вкуснейшие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой? Тоненькие, ароматные, с нежной начинкой – великолепное дополнение к чаепитию. Их несложно приготовить в домашних условиях. Предлагаем лучшие рецепты вафель для электрической вафельницы.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить такой десерт дома понадобится специальный электрический гаджет. Это, пожалуй, самое главное условие, ведь за начинку может пойти любой крем, а основа всегда одна – хрустящая вафля.

Для ее приготовления необходимы такие компоненты:

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца средние – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Растопленное до комнатной температуры масло взбить с сахаром. Используйте миксер.
  2. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать, вмешать муку. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.
  3. Нанести на разогретую форму нетолстым слоем масло и приступить к выпеканию вафель.
  4. Тесто наливают на нижнюю часть формы. Его количество необходимо определять, исходя из размеров самой формы. По рецепту для советской электрической вафельницы достаточно ограничиться 2 столовыми ложками. Тесто может чуть убежать за края, если его слишком много. Таким образом, только экспериментальным путем можно определить его оптимальное количество.
  5. С раскаленной формой необходимо работать очень внимательно, использовать прихватку и «держать дистанцию», так как в момент зажатия теста из агрегата вылетает горячий пар.
  6. Выпекать заготовки следует от 30 секунд до 3 минут, в зависимости от степени разогрева техники, а также от настроек вашего устройства. После первых 30 секунд можно заглянуть и проверить, как румянится вафля. Когда она хорошо пропеклась, достаем и сразу же начиняем выбранным кремом.

Рецепт рассчитан на 15 штук. Будьте готовы потратить на приготовление заготовок около 1 часа.

Список ингредиентов для теста может быть аналогичным описанному выше. Многие хозяйки отмечают, что так, как пекутся вафли на старых советских вафельницах, они не пекутся нигде и никак.

То ли это у находчивых поварих рука набита, то ли агрегаты прошли серьезную проверку временем, но вафли действительно получаются очень вкусными. Они хороши сами по себе, но еще лучше, конечно же, наполнить их начинкой. Это может быть вареная сгущенка с орешками, заварной, масляный или любой желаемый крем по вкусу.

Готовим по-венски

До недавнего времени мы знали только один вариант вафель – завернутые, хрустящие, наполненные вкуснейшей вареной сгущенкой. Меж тем, в Европе огромнейшей популярностью пользуются совершенно другие – мягкие вафли.

Сейчас доступны специальные гаджеты для приготовления именно такого десерта. Если вы обзавелись этим устройством, обязательно приготовьте вафли по следующему рецепту.

Ингредиенты для венских вафель:

  • просеянная мука высшего сорта – 300 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • маргарин или животный жир – 200 грамм;
  • нежирное молоко – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • аммоний пищевой – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешать жир с сахаром, затем добавить яйца по одному и влить молоко. Вмешать муку и соду.
  2. Тесто необходимо замешать до однородного состояния и только после этого приступить к выпеканию.
  3. Влить его на горячую форму (примерно 2 ст. ложки), разровнять по поверхности и закрыть.
  4. В зависимости от настроек устройства, вафлям необходимо около 3 минут, чтобы подрумяниться.

Мягкие домашние вафли готовы! Вы можете подавать их с различными сиропами, вареньем, медом, сметаной. Очень вкусно, если посыпать их тертым шоколадом, пудрой, орешками. Словом, все на ваш вкус!

Бельгийский десерт

Возможно, кто-то удивится, но еще в Древней Греции можно было попробовать что-то наподобие современных вафель.

Правда, греки любили их соленый эквивалент и готовили вафли с зеленью и сыром.

Только позже появился кондитерский вариант – лепешки на воде, политые медом.

Более близкие к современным средневековые вафли. Их рецепт хранили в строжайшем секрете, но спустя не так много времени, тайны были полностью раскрыты. А сейчас некогда королевскую сладость можно приготовить и у себя на кухне.

Попробуйте следующий рецепт:

  • мука белая, просеянная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • жир кондитерский или масло – 80 грамм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт или другая пряность (корица);
  • щепотка соли;
  • сода, погашенная 9%-м уксусом (1 ч. л.).

Как приготовить:

  1. Хрустящие вафли готовятся из просеянной муки высшего сорта. Ее нужно смешать со всеми сухими компонентами (солью, ванильным сахаром, корицей).
  2. Параллельно соедините растопленное масло с сахаром, яйцами и молоком.
  3. В массу постепенно вмешайте муку, погасите соду и вымешивать состав очень аккуратно.
  4. Тесто готово! Можно выпекать.

Готовые изделия в Бельгии любят подавать с шариком мороженого и различными сиропами. Также бельгийцы без ума от всевозможных ягод, которые они щедро выкладывают на вафли и присыпают сверху сахарной пудрой.

Как приготовить из творога

Если вы обзавелись таким гаджетом как электрическая вафельница, то наверняка захотите поэкспериментировать с рецептами и приготовить всевозможные варианты вафель. Одним из очень вкусных, полезных и питательных является вариант с творогом.

Для него необходимо заранее подготовить:

  • творог фермерский жирный – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 50 грамм;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Для начала надо взбить яйца с сахаром. Затем протереть творог через сито и смешать его с яичной массой.
  2. Добавить молоко, растопленный маргарин и просеянную муку с разрыхлителем. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  3. В зависимости от размеров и настроек вашей вафельницы, изделия будут готовиться разное количество времени. Определяйте опытным путем также и количество теста.
  4. По этому рецепту у вас должны получиться толстые вафли. Они очень вкусные даже без какой-либо начинки. Ароматные и пышные изделия складывают стопочкой, посыпают сахарной пудрой и употребляют с чаем, кофе или любыми напитками на ваш выбор.

Творожные вафли отлично сочетаются с вареньем, сезонными ягодами и фруктами. Это вкусный и полезный завтрак, который зарядит энергией на весь предстоящий день. Тем более такое лакомство придется по душе детям.

Мягкие домашние вафли

Еще один великолепный рецепт, который позволит приготовить вкусные, мягкие вафли на бельгийский манер.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • йогурт (или простокваша) – 80 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. В миске смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло, а затем и все оставшиеся компоненты, кроме муки. Ее необходимо вмешать небольшими порциями под конец всего процесса. Тесто не должно быть очень густым.
  2. В зависимости от модели вафельницы разогрев может осуществляться как на плите (советская), так и от сети. Как только форма нагреется, наливаем примерно 2 столовые ложки теста, исходя из размеров вашего устройства.
  3. Изделия пекутся быстро, достаточно будет 2 – 3 минут, чтобы они хорошенько зарумянились.

Вафельные трубочки в электровафельнице

Приготовив тонкие вафли по предложенным ваше рецептам, их можно начинить каким-либо кремом, предварительно свернув заготовки трубочками. Нижеуказанные особенности приготовления помогут сделать трубочки еще более вкусными и не сильно калорийными.

  1. Тесто для вафель готовится с добавлением только размягченного маргарина, смальца или масла. Если продукт хранился в морозилке, то можно оставить его на ночь размораживаться, чтобы к утру он обрел кремовую консистенцию. Так с ним будет проще работать.
  2. Чтобы уменьшить калорийность теста маргарин можно заменить сметаной или даже кефиром. От этого вкус вафель отнюдь не пострадает.
  3. Можно приготовить постные изделия на воде, но при этом не нужно скупиться на пряности (корицу, экстракт ванили). Они сделают вкус вафель более насыщенным.
  4. Вафли нужно скручивать, пока они мягкие, так как остывающие изделия очень быстро затвердевают. Делать это необходимо аккуратно, потому что заготовка будет очень горячей.

Вариант приготовления по-голландски

Чтобы приготовить вафли по-голландски, можно использовать классический рецепт хрустящих вафель, указанный в начале статьи. Что действительно требует особого мастерства, так это подача десерта. С ее помощью вафли можно поистине преобразить, сделав из них сладкий снек на любой случай жизни.

Рецепты теста для вафель в электрической вафельнице

Как видите, основными компонентами теста для вафель являются яйца, сливочное масло, мука, сахар и пряности (может быть ванилин, корица). Таким образом, это довольно неприхотливое лакомство, которое не требует слишком большого количества разнообразных компонентов.

  • В зависимости от рецепта необходимо помнить, что муку лучше брать высшего сорта и перед замесом просеять.
  • Лучше всего смешивать отдельно сухие компоненты (мука, ванилин, разрыхлитель) и отдельно яйца, сахар и масло.
  • Что касается масла, то оно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя подогревать его на сковороде.
  • После смешивания всех компонентов, тесту нужно дать время «настояться».
  • Вафельница должна хорошо прогреться. Ее форму лучше всего слегка смазать маслом, чтобы первые изделия не подгорели и хорошо отходили от пластины.

Как украсить и с чем подавать домашние вафли?

Ниже представлено несколько идей для украшения и подачи мягких бельгийских вафель.

  • Идея №1. Нарезанные на тонкие кружочки бананы, взбитые сливки, шоколадный топпинг и пара листиков свежей мяты.
  • Идея №2. Мед жидкий, ванильное мороженое, лесные ягоды (голубика, малина, брусника).
  • Идея №3. Сиропы (карамельный или кофейный), медовые мюсли, тертый шоколад.
  • Идея №4. Сгущенное молоко, шоколадное мороженое, измельченные грецкие орехи.
  • Идея №5. Крошка из шоколадных или ореховых вафель, взбитые сливки, шоколадный сироп, миндальные лепестки.
  • Идея №6. Корица, карамелизированное яблоко, изюм.
  • Идея №7. Какао-порошок, размягченный чернослив, грецкий орех молотый, шоколадный топпинг.

Можно приготовить и несладкие вафли, которыми будет полезно перекусить в течение дня. В такое тесто, соответственно, не добавляется сахар. Вместо него замешивают измельченную свежую зелень и тертый сыр, на древнегреческий манер.

Приятного аппетита!

Домашние вафли очень вкусные, особенно тонкие и хрустящие. Из них можно скручивать потрясающие трубочки, наполнять сгущенкой, повидлом, кремом, орешками и другими изумительными начинками. Попробуем приготовить?

Тонкие вафли – общие принципы приготовления

Чтобы вафли получились тонкие, хрустящие, но не ломались при скручивании, нужно замесить правильное тесто. Его можно готовить из самых разных продуктов. Для рассыпчатой выпечки добавляют много сливочного масла или маргарина. Такие вафли получаются песочными, нежными, вкусными, но достаточно жирными и калорийными, немного пачкают руки. Из теста на молоке, кефире, сметане получаются не такие рассыпчатые вафли, но и не жирные, они легче.

Что еще кладут в тесто:

Яйца (но есть и рецепты без них, один можно найти ниже);

Сахар (добавляется для вкуса и цвета);

Мука, крахмал (дают нужную консистенцию).

Тесто для вафель замешивается жидкое, но гуще, чем на блины. Оно должно напоминать жидкую сметану. На одну среднюю лепешку уходит около трех столовых ложек. Во многом размер также зависит от вида вафельницы. Готовить тонкие вафли можно на электрических приборах либо на простой двойной сковороде с зажимом, предназначенной для этих изделий.

Обычно тонкие вафли выпекаются для последующего наполнения кремами, вареной сгущенкой или другими сладостями. Начинку можно сделать на свой вкус. Но трубочку нужно сворачивать сразу, пока лепешка теплая и податливая. Иногда используют циновку или полотенце, чтобы трубочки получились ровнее.

Тонкие вафли на масле или маргарине

Рецепт простейшего песочного теста для тонких вафель. Его можно месить на сливочном масле либо на любом маргарине. Лепешки получаются хрустящие, вкусные.

Ингредиенты

180 граммов масла либо хорошего маргарина;

Пять яиц;

1,5 ст. муки;

0,7 стакана сахара.

Приготовление

1. Растопить масло (маргарин). Можно это сделать в микроволновке либо в кастрюльке на плите. Отставляем. Пусть остывает до теплого состояния.

2. Взбиваем яйца с сахарным песком до однородности. Сахара можно взять чуть меньше, например, 0,5 стакана. Или же чуть больше, например, полный стакан. Вафли получатся слаще.

3. Добавляем остуженное растопленное масло, размешиваем.

4. Засыпаем рецептурную муку. Размешиваем и тесто готово! Должна получиться консистенция не очень густой сметаны.

5. Наливаем немного теста на разогретую поверхность вафельницы, закрываем, печем до золотистого цвета.

6. Вынимаем вафлю. Быстро наливаем вторую порцию теста, а пока она печется, скручиваем трубочку из первой вафли. Наполняем сгущенкой или любым кремом.

Тонкие вафли на молоке

Рецепт теста для тонких вафель на цельном молоке. Они получаются не такие хрустящие, но тоже вкусные и менее калорийные. Масла добавляется всего одна ложка, берите растительное рафинированное. Эти вафли также отлично подходят для скручивания.

Ингредиенты

0,1 кг сахара;

200 граммов муки пшеничн.;

Ложка масла;

240 граммов молока;

Приготовление

1. Яйца разбить в большую миску, добавить к ним сахарный песок и слегка взбить вилкой или венчиком.

2. Добавить молоко комнатной температуры, размешать.

3. Засыпать муку и пакетик ванилина. Либо берем несколько капель ванильного экстракта.

4. Тесто хорошо размешиваем. Как только оно станет однородное, вливаем ложку растительного масла.

5. Повторно размешиваем, отставляем. Даем постоять пять минут, и можно приступать к выпечке тонких вафель.

Тонкие вафли на кефире

Еще один рецепт не очень жирных, но вкусных и тонких вафель. Нет кефира? Смело используйте ряженку или простоквашу. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Два яйца;

100 граммов сахара;

1-1,2 стакана муки;

Пакетик ванили;

Ложка масла плюс для смазки.

Приготовление

1. Вынимаем кефир в тепло за полчаса до замеса теста. Можно поставить его в теплую, но не в горячую воду. Пусть нагревается.

2. Разбить яйца, которые также не должны быть холодными, добавить сахар и ваниль, тщательно разболтать вилкой или ложкой. Мешаем до полного растворения крупинок, но стараемся не взбивать.

3. Добавляем муку. Насыпаем один стакан. Иногда этого количества достаточно, все зависит от размера яиц и густоты кефира. Если тесто получается жидкое, то подсыпаем еще две ложки.

4. В самом конце перед выпечкой вливаем масло.

5. Так как жиров в тесте практически не содержится, вафельницу смазываем. Разогреваем.

6. Наливаем тесто, выпекаем тоненькие вафли. Сворачиваем трубочками, уголочками или рулетами, по желанию наполняем начинкой.

Шоколадные тонкие вафли с минералкой

Классный рецепт тонких вафель, который отличается не только добавлением какао, но и присутствием минеральной воды в тесте. Выпекать такие вафли можно в электрическом приборе или на плите, в любом варианте все отлично получается.

Ингредиенты

2 ст. муки;

Стакан минералки;

100 г масла;

Стакан молока;

2 ложки какао (можно кэроб);

4 ложки сахара;

Немного ванили.

Приготовление

1. В самом начале растопим масло, чтобы оно успело остыть. Либо берем обычный маргарин.

2. Яйца смешать с сахаром до однородности, разбавить молоком. Влить растопленное масло.

3. Отдельно соединяем пшеничную муку с порошком какао и ванилью (по желанию). Размешиваем, чтобы потом в тесте не появились комочки от какао.

4. Добавляем муку, начинаем размешивать тесто и в процессе подливаем минеральную воду с газами. Быстренько размешиваем тесто, но не взбиваем.

5. Смазываем вафельницу.

6. Половником или большой ложкой наливаем шоколадное тесто. Печем красивые и тонкие вафли. Сворачиваем, пока они теплые.

Тонкие медовые вафли

Рецепт очень вкусных медовых вафель. Они получаются тонкие, хрустящие и румяные. Дополнительно для теста понадобится картофельный крахмал.

Ингредиенты

120 мл меда;

80 граммов муки;

100 г масла;

50 граммов крахмала;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Масло разогреть до жидкого состояния, остудить. Можно в этом тесте заменить его маргарином.

2. Подогреть мед совсем чуть-чуть, чтобы он стал жиже. Можно просто подержать над миской с горячей водой.

3. Добавить к меду яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы масса стала однородная.

4. Добавить щепотку соли, продолжая размешивать будущее тесто.

5. Заливаем ранее подготовленное сливочное масло, продолжаем мешать.

6. Соединить муку с картофельным крахмалом, пересыпать в тесто.

7. Размешиваем, отправляем в холодильник на четверть часа, пусть настоится.

8. Набираем ложкой медовое тесто, выкладываем на разогретую и смазанную поверхность вафельницы, выпекаем до румяного цвета.

Тонкие вафли без яиц

Рецепт тонких и хрустящих вафель, которые готовятся без яиц и без яичного порошка. Масло сливочное по желанию заменяем маргарином.

Ингредиенты

125 г маргарина;

2 ст. муки пшен.;

2 ст. молока (примерное количество);

1 ст. сахара;

Приготовление

1. Выкладываем маргарин для теста в чашку, растапливаем в микроволновой печи. Либо греем на плите в кастрюльке.

2. Добавляем к маргарину сахарный песок и ванилин, хорошо размешиваем. По желанию кидаем маленькую щепотку соли, чтобы вкус у вафель был ярче.

3. Теперь вливаем один стакан молока, второй пока оставляем. Температура значения не имеет, можно взять молоко из холодильника.

4. Засыпаем муку, размешиваем тесто.

5. Подливаем второй стакан молока, но сразу весь не добавляем. Добиваемся нужной консистенции.

6. Накрываем миску (или кастрюльку) с готовым тестом, отправляем на полчаса в холодильник.

7. Достаем тесто, хорошо размешиваем. Набираем ложкой, выливаем на разогретую поверхность вафельницы. Печем тонкие и ароматные лепешечки.

Тонкие творожные вафли «Паутинка» с сывороткой

Творог добавляется в тесто, но по желанию начинку можно приготовить тоже из него. Вафли очень тонкие, словно паутинка, пекутся невероятно быстро.

Ингредиенты

1 ст. л. творога;

2 ст. л. сахара;

Мука пшеничная;

1 ст. л. размягченного масла;

1 ч. л. крахмала;

150 мл сыворотки.

Приготовление

1. Тщательно растереть творог, добавить сахар, сыворотку, размягченное масло.

2. Заправить тесто мукой и крахмалом, тщательно размешать. Оно должно получиться жидкое, почти как на блинчики.

3. Наливаем на вафельницу немного теста, распределяем, закрываем.

4. Жарятся изделия очень быстро, выставляйте самую маленькую температуру.

Постные тонкие вафли

Рецепт для вегетарианцев и постящихся людей. Для начинки можно использовать сухофрукты, повидло, орехи с медом.

Ингредиенты

Пара стаканов муки;

0,5 ч. л. куркумы для красивого цвета;

Ваниль и соль;

350 граммов воды;

2/3 стандартного стакана сахара;

100 мл постного масла;

Соды 0,3 ч. л.

Приготовление

1. Тесто замешивается очень интересным способом: соединить муку с куркумой, сахаром, растительным маслом, кинуть туда же соль и немного ванили. Растереть смесь для получения крошки.

2. Добавить в полученную крошку воду комнатной температуры, взбить все до однородности миксером. Либо просто берем ложку и хорошо растираем.

4. Смазать вафельницу постным маслом, выпекать лепешечки на разогретой поверхности.

Нужно сделать более мягкие и нежные вафли? Добавьте к ним немного разрыхлителя, достаточно двух щепоток.

Как скрутить вафлю конусом или уголочком, пока она горячая? Накройте лепешку бумагой, сверните вместе, затем лист аккуратно удалите.

Не торопитесь наполнять вафли кремовыми начинками, сначала хорошо остудите заготовки, можно подержать несколько минут в холодильнике, иначе наполнение будет вытекать.

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»