Режим холодец в мультиварке температура. Рецепт холодца в мультиварке

Приготовить холодец в мультиварке легко. Достаточно с вечера положить продукты, установить функцию «Тушение». Наслаждаться процессом готовки уже нет смысла, остается лишь достать блюдо и хорошо остудить. Каждый рецепт приготовления студня имеет свои тонкости.

Классический рецепт холодца в мультиварке

Продукты:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • 1 кг свиных ножек;
  • 200 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 2 корешка петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 6 - 7 горошин черного перца;
  • соль.

Досконально очистить свиные ножки. Загрузить в мультиварку, заполнить водой. Далее активировать режим «Томление» или «Тушение». Ножки пусть поварятся 4 часа.

Следом загрузить мясо, поварить 120 минут.

Луковицу крупно порезать, или поместить целиком, морковь – большими кружочками. Дополнить корнем петрушки, присыпать солью. Оставить готовиться на час. После 50 пройденных минут, поместить лавровые листья.

Очистить, некрупно измельчить чеснок. Слегка остудить мясные продукты, удалить кости, тонко порезать.

Мясо разместить в объемную посуду и присыпать рубленым чесноком.

Заполнить наваром, основательно размешать. Подождать пока полностью остынет, разместить в холодное место на 6 часов.

Отдельно подать хрен или горчицу.

Светлый бульон получается, когда прибавить к нему пару лимонных капель.

Из свиных ножек и рульки

Состав:

  • 2 свиные ножки;
  • рулька;
  • луковиц;
  • головка чеснока;
  • средняя морковь;
  • лист лаврушки;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль.
  1. Рульку и ножки качественно отмыть и загрузить в мультиварку. Шкурку предварительно удалить.
  2. Луковицу и морковь отчистить. Доложить перец.
  3. Опустить лавровый лист.
  4. Залить водой. Плотно закрыть. Активировать функцию для тушения.
  5. Дождаться пока закипит. Теперь можно добавить соль.
  6. Через 5 часов достать продукты.
  7. Чеснок доложить в навар, дождаться кипения и выключить.
  8. Мясо разделить на волокна и разместить в емкости.

Дополнить холодец можно вареной морковью или сваренным яйцом. Наполнить наваром, ждать до остывания. Через час закрыть посуду для холодца крышкой, убрать в холодное место на 5 часов.

Изысканный домашний студень подают с зеленью, хреном.

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке готовится быстрее, чем из других видов мяса.

В состав входит:

  • 1,8 кг свежей курицы;
  • свиная ножка (по желанию заменить на 20 гр желатина);
  • средняя луковица;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • соль.

Курицу, ножку хорошо отмыть, загрузить в мультиварку. Доложить нарезанную морковку, рубленный репчатый лук, специи для ароматного бульона. Заполнить водой, активировать функцию «Тушение» на 5 часов.

Сваренное куриное мясо изъять, поместить охлаждаться. Затем извлечь кожу, кости.

Свиную ножку, готовые овощи достать из бульона.

Чеснок очистить, некрупно порубить. Разместить одинаковыми долями в посуду для студня. 1⁄2 формы заполнить мелкими кусочками куриного мяса.

Если взамен ножки воспользоваться желатином, то компонент следует замочить в воде и оставить на 20 минут, чтобы набух. Затем 10 секунд греют в микроволновке и смешивают с горячим мясным бульоном, до растворения.

Попробовать на соль и отфильтровать с помощью сита. Залить смесь в емкость, с мясом и овощами.

Убрать в холодное место на 4 часа.

Весьма просто снимается пленка жира обычным ножом. Снимать рекомендуется только перед употреблением, иначе блюдо засохнет.

Заливное из свиной рульки и курицы

Правильное сочетание компонентов – подарит истинное наслаждение домашним студнем. Куриное мясо придает холодцу особенный вкус.

Состав:

  • куриный окорок;
  • 3 л воды;
  • крупного размера морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль.

Рульку подобрать по размеру чаши в мультиварке либо разрубить на 2 половины.

Основательно промыть рульку водой. Кожу желательно оставить, для желирующего эффекта. Слегка поскрести мягкой щеткой.

Одновременно с курицей рульку загрузить в мультиварку.

Крупными кружками нашинковать морковь, лук разрезать пополам. Соединить мясные, овощные продукты.

Запустить режим для тушения, доложить перец, лавровый лист, соль.

Сварить холодец за 6 часов.

Достать мясные части, остудить. Приступить, к разделению на волокна. Предварительно освободить от костей и кожицы.

Мясо разместить в объемные емкости, наполнить отфильтрованным наваром.

Оставить до остывания, потом убрать в холодильник на 6-8 часов.

Из говядины

Мультиварка приготовит сама, нет необходимости постоянно контролировать процесс.

  1. Основательно отмыть и соскоблить ножом 800 г свиных ножек. 1 кг говядины сполоснуть, порубить на куски среднего размера.
  2. Поместить мякоть, по одной моркови и луковицы, доложить лавровый лист, 7 горошин черного перца. Наполнить водой, присыпать солью. Установить необходимый режим, время выставить - 1 час.
  3. Свободное время пока блюдо готовится, можно использовать для варки 2 яиц. Яйца, сваренные вкрутую охладить, очистить и разрезать на 2 равные части. Затем разместить в формочки для холодца желтками вверх. Дополнить очищенным, мелко нарезанными 4 дольками чеснока. Добавить, нарезанную кружочками томленую морковку.
  4. Готовый навар основательно отфильтровать, вылить в формочки. Охладить при комнатной температуре. Поместить в холодильник.
  5. Перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Из индейки

Состав:

  • килограмм лапок курицы;
  • 400 гр голени индейки;
  • 400 гр крыльев;
  • репчатый лук;
  • средняя морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • корень сельдерея.

Этапы приготовления:

  1. Горячей водой ошпарить лапки, снять кожу. Устранить когти ножницами и основательно отмыть.
  2. Загрузить лапки в кастрюлю, наполнить 1,5 л воды. Оставить вариться.
  3. Подождать пока вода начнет кипеть, уменьшить огонь на минимум. Оставить на 4-5 часов.
  4. В мультиварку загрузить крылья, мясо. (Предварительно обработать).
  5. Луковицу вымыть, вместе с шелухой загрузить в мультиварку. Поместить морковь, корень сельдерея туда же.
  6. Наполнить 1,5 л воды. Активировать режим «Тушение» на 5 часов.
  7. Готовые лапки будут развалиться, а густой навар склеивать между собой пальцы. Убрать с огня. В емкость переложить мясо из мультиварки, остудить.
  8. Два образовавшихся навара отфильтровать и соединить. Подсолить, если требуется.
  9. Разобрать на волокна мясо индейки и разложить в формы. Дополнить мелконарезанной зеленью, натертым или измельченным чесноком. Залить бульоном. Немного размешать вилкой, чтобы ингредиенты равномерно легли в форме. Убрать в холодильник после остывания.

Изысканного аромата и необычного вкуса можно добиться, если к мясу влить 2 ч. л. вина, смешать, дать возможность пропитаться мясу, затем влить навар.

Готовим рецепт из трех видов мяса

В состав входят:

  • 2 свиные ножки;
  • 0,5 кг говядины;
  • 900 г курицы;
  • большая луковица;
  • 3 маленьких моркови;
  • 5-7 горошин перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • средний корень сельдерея;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы:

  1. Ножки и курицу замочить на 3 часа в прохладной воде. Ножки поместить отдельно от остальных мясных продуктов.
  2. Курицу обработать, удалить перья, остатки.
  3. Ножки обязательно соскоблить ножом, грубые участки кожи удалить.
  4. Мясные продукты вымыть под теплой водой. Курицу разрубить, затем все мясо нарезать большими кусками.
  5. Свиные ножки поместить в мультиварку, наполнить чистой водой. Активировать режим для тушения на 2,5 часа.
  6. Через этот промежуток времени доложить мякоть, курицу, овощи, приправы, ароматные специи, соль и включить тот же режим, но теперь на 6 часов.
  7. Мясо изъять, отфильтровать навар.
  8. 1/3 мяса мелко нарубить; ножки разобрать, вынуть косточки, перекрутить через мясорубку. Остальную мякоть просто нарезать.
  9. Выбрать 2 одинаковые стеклянные формы для холодца, объемом 25*30 см. Внутри разложить зелень, нарубленную вареную морковку.
  10. Одинаково распределить говядину и курицу, массу из свиных ножек. Наполнить бульоном.
  11. Мелконарезанный чеснок доложить, осторожно размешать навар, не задевая мясо.
  12. Переместить в холодильник. Крышкой посуду накрыть не ранее, чем через 2 часа.

Холодец с желатином

Желатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.

  1. Куриные ножки 1 кг, говядину 150 г, свинину 150 г - отмыть, загрузить в мультиварку.
  2. Заполнить водой 3 л. Поместить нарубленную луковицу. Активировать функцию томления. Подсолить.
  3. За 40 минут доложить 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 цельные дольки чеснока.
  4. Желатин 20 г замочить в небольшом объеме холодной воды (примерно 100 мл). После окончания варки, влить желатин в готовый навар. Осторожно размешать, до растворения гранул.
  5. Лук изъять, оставить навар с мясными продуктами в открытой мультиварке на 40 – 50 минут. Затем достать мясо, поставить остывать. Отфильтровать навар.
  6. Удалить косточки из мяса и разделить на волокна. Можно мелко нарезать.
  7. В объемные формочки поместить мясо на 1/3. Влить навар, оставить до полного охлаждения.

Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Особенности мультиварки Поларис

Мультиварки фирмы Поларис – улучшенная техника, которая имеет многофункциональные свойства. Выделяются простотой пользования. Понятный дисплей дает возможность быстро изучить все тонкости и функции, грамотно подбирать режимы для готовки. Модели отличаются несколькими режимами.

Почти в каждой мультиварке присутствует возможность отложенного старта, режим подогрева готовых блюд, который поддерживает подходящую температуру в течение суток.

Техника дополнена красочным буклетом рецептов. С помощью мультиварки Поларис можно существенно внести изменения в стандартное меню семьи, без дополнительных хлопот и траты времени у плиты.

Особенности мультиварки Редмонд

Мультиварки Редмонд объединяют: потрясающий дизайн и оптимальную многофункциональность. Существует несколько уровней безопасности, что исключает преждевременную поломку. Если закончилась вода в чаше, прибор отключается. Техника Редмонд соединяет множество функций, также есть возможность выставлять время приготовления.

Каждая модель выделяется отдельными функциями: 3D-нагрев, выбор температуры и времени для готовки, автоматическое отключение, поддержание тепла, защиту выключения без чаши, таймер.

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 1 кг + -
  • — 400 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 шт. + -
  • — 10 шт. + -
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • 2 ст. л. или по вкусу + -
  • — 3-4 зубка + -

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

Все согласятся, что без холодца не бывает ни одного праздника. Этому блюду всегда найдется место на праздничном столе. Чтобы у холодца получился просто идеальный вкус, его необходимо приготовить из различных видов мяса, а не из одного. В этом рецепте для холодца используется свинина и говядина, поэтому вкус получается потрясающий.

Вам не составит труда приготовить это блюдо, если вы воспользуетесь мультиваркой. Все-таки с мультиваркой любое кушанье готовится быстрее, и холодец - не исключение. Его даже можно поставить вариться на ночь.

Когда вы будете варить холодец в мультварке , необходимо знать, что тогда пенку не снимают, т.к в мультиварке ее и не появляется. Вы обязательно должно попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, и увидите, сколько времени у вас добавляется для приготовления чего-нибудь еще. Ведь для хозяйки очень важно все успевать.

Рецепт холодца в мультиварке

  1. Свинина (ноги) - 2 шт.
  2. Говядина (грудинка) - 1,5 кг
  3. Вода - 1,2 л
  4. Лавровый лист - 3 шт.
  5. Перец черным горошком - 6 шт.
  6. Чеснок
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Лук - 1 шт.

Как приготовить холодец в мультиварке из говядины и свинины

Необходимо промыть свиные ножки. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем их в кастрюле часов на 5. Когда время пройдет, вливаем воду из кастрюли. Ножки необходимо промыть еще раз.
Промываем говядину под холодной водой. Лук и морковь промываем, но очищать их не будем.

В чашу мультиварки помещаем свиные ножки, лук и морковь, а так же говядину, перец и лавровые листья.

Заливаем все ингредиенты водой до отметки 3. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и ставим таймер на 2.5-3 часа. Это время зависит от того, какого качества свиное мясо. Жмем «старт» ждем окончания готовки.

После того, как тушение завершилось, достаем свиные ножки и говяжье мясо из мультиварки.

Помещаем их в отдельную миску и немного остужаем. Теперь необходимо отделить мясо от костей. Морковь нам теперь не пригодиться, поэтому ее можете скушать или добавить в другое блюдо.

Подготавливаем форму для холодца. Теперь измельчим мясо и поместим его в форму.

Бульон необходимо процедить, иначе в него может попасть косточка или что-то еще. Теперь бульон разольем в формы.

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Помещаем его в форму. Можно немного досолить. Готовый холодец помещаем в холодильник и даем ему полностью застыть. Приятного аппетита!

Холодец можно порезать на порционные кусочки и подать с горчицей или майонезом.

Все подробности приготовления домашнего холодца в мультиварке из свиной и говяжьей рульки смотрите в видео:

Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд или Панасоник получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.
Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни. В этом рецепте с фото показан подробный пошаговый способ изготовления холодца.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Закуски из мяса

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 2 шт;
  • Свиная рулька – 0,6 кг;
  • Мякоть говядины – 0,8 кг;
  • Белый лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Перец горошком черный и душистый;
  • Лавровые листы – 2-3 шт;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Вода холодная очищенная;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.


Говядину промыть и обсушить.


В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.


Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.


Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.


Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.

Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.


Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть.
Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

  • Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы;
  • Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль;
  • Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает;
  • Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат;
  • Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:


Украсить холодец можно:


На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:


К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Рада, видеть вас на страничках блога))

На пасхальные праздники как всегда готовила холодец и, хотя время мне позволяло сварить его обычным способом, решила облегчить процесс приготовления, а для обладательниц мультиварок показать как сварить холодец в мультиварке.

Варю его в мультиварке уже не первый раз, в этот раз пробовала как можно больше минимизировать трудозатраты, не отвлекаться на контроль за процессом приготовления, поэтому ставила готовиться на ночь.

По большому счету рецепт холодца в мультиварке не особо отличается , но нюансы конечно же есть.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото

Продукты для приготовления

На мультиварку с чашей объемом 4,5 литра понадобится:

  • Вода – 4 литра
  • Свиные ножки – 2 штуки
  • Свиная галёнка – 1 шт.
  • Куриное мясо – 3 окорочка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – приблизительно 1 столовая ложка без горки
  • Перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

  1. Продукты почистить и вымыть.
  2. Сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Поставить на режим тушения на 6-7 часов.
  5. Вынуть мясо из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
  6. В посуду для холодца выложить надавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Сверху выложить кусочки мяса.
  8. Остывший до теплого состояния бульон процедить через марлю, залить им чеснок и мясо.
  9. Поставить застывать в холодильник.

Теперь более подробный рецепт приготовления.

Холодец в мультиварке, рецепт с фото пошагово

У меня мультиварка Panasonic модель SR-TMH18, объем чаши 4,5 л.

Надо сказать прибор в целом здорово облегчает процесс приготовления)) хотя еда не всегда получается похожей на приготовленную на плите, какая-то вкуснее, какая-то – наоборот.

Предупрежу, что если холодца вам надо мно-о-ого, тогда его стоит готовить в большой кастрюле на плите, потому как в чаше мульти средних размеров на 4 л и холодца получится соответственно. Хотя возможно у вас мультиварка 6-ти литровая.

Мясной набор я брала вот такой.

Две небольшие (даже скорее маленькие) свиные ножки, небольшая свиная рулька и два окорочка. Всё небольшое, иначе не поместится.

Для тех, кто не знает, как подготовить мясо перед варкой: залить свиные ноги и голень холодной водой на 15 мин. (можно больше), воду слить, а мясные продукты почистить ножом или щеткой. Еще раз промыть.

У ножек и голяшки надрезаем в нескольких местах кожу для лучшего проваривания.

Складываем мясопродукты в чашу мультиварки. Добавляем лук, я в этот раз решила попробовать вариант, вычитанный в каком-то из рецептов – положить луковицу неочищенную от шелухи для придания красивого цвета бульону. Морковь, разрезанную на несколько частей. Перец горошком и душистый, лавровый лист.

Заливаем водой так, чтобы покрывала (или почти покрывала) мясо. У меня вода была налита чуть выше «дозволенной» отметки.

Солим, перчим. Насыпала 1 столовую ложку соли.

Перемешиваем.

Закрываем, выбираем режим «Тушение», выставляем 6-7 часов (я ставила 6 – всё хорошо сварилось).

Идем спать))

Мультя как обычно все сварит и останется на «Подогреве» пока вы не проснетесь и ее не выключите.

Открываем крышку, чтобы бульон остывал. Крупные куски мяса вытаскиваем в отдельную посуду.

Пока все остывает, займемся чесноком. Разбираем на дольки, чистим, пропускаем через чеснокодавку выкладывая в посуду для холодца.

Мясо разбираем на небольшие кусочки, укладываем его сверху на чеснок.

Бульон уже не горячий, процеживаем его прямо в контейнеры, через сито, застеленное в несколько слоев марли. Мелкие кусочки мяса после процеживания добавляем в контейнеры.

Я в этот раз попробовала сделать и в пластиковых контейнерах, получилось хорошо.

Убираем в холодильник застывать. Получилось красиво и вкусно))

На что хочу обратить внимание.

  1. Можно, конечно, варить холодец «по-правильному» сначала несколько часов тушить мясо, затем добавить курицу и тушить до полной готовности. Но по-моему с таким же успехом можно готовить и на плите, а мультиварка она ж для того чтобы «положил и забыл», так что вариант – уложить все сразу и пусть само себе варится мне нравится больше. Тем более, что на вкус это не повлияло.
  2. В следующий раз я попробовала бы не ставить сразу на режим «Тушение», а сначала включить режим «Выпечка» минут на 20-25, и когда все закипит перевести на тушение. Потому как хоть все и сварилось, мясо мне показалось маловато томлёным.
  3. Если мясо вы любите, то его количество я бы посоветовала увеличить. Рулька была маленькая, а потому не слишком мясная, и грамм 200-300 чистого мяса можно смело добавлять.
  4. Добавлять лук вместе с шелухой больше не буду, мне получившийся желтовато-мутноватый бульон понравился по виду меньше, чем обычный бело-прозрачный.
  5. Если делаете в контейнерах после того как поставите их в холодильник не закрывайте крышки! При закрытых крышках холодец оказывается застывает гораздо дольше, я успела поволноваться из-за его длительного жидкого состояния. А крышки открыла – застыл моментально.
  6. Разницу во вкусе не заметила, и холодец приготовленный в мультиварке, и холодец на плите – одинаково вкусные))

Приятного Вам аппетита 🙂