Рисовая каша на молоке - вкусные и оригинальные рецепты простого привычного блюда. Каша как в детском саду: рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сварить рисовую кашу ребенку. Мы рассмотрим вариант приготовления, как на воде, так и молочную кашку. Вам станут известны самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

Готовим на воде

Рисовая каша на воде для ребенка – это то, с чего начинается знакомство малыша с этой крупой. Рис мы впервые вводим в прикорм в измельченном состоянии, без добавления фрукт или молока.

Давайте рассмотрим, что нужно для приготовления:

  • рис – 1,5 ст. ложки;
  • вода для детского питания – 320 мл;
  • соль.

Если карапуз совсем маленький, то ему готовое блюдо измельчат при помощи блендере до состояния пюре.

Молочная кашка

Рисовая каша на молоке для ребенка является более питательным блюдом, чем приготовленная с использованием только воды. Однако, тут нужно быть осторожным и абсолютно уверенным в том, что у карапуза нет .

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • крупа – грамм двести;
  • пол литра молока;
  • двести мл воды;
  • ст. ложка сахара;
  • грамм 30 масла (сливочного).

Варить нужно минут 15. Все зависит от того, какую кашку вы хотите получить: густую или жидкую. Главное, чтоб рис успел свариться.

Мой сын, когда был совсем маленьким, обожал такую кашку, а сейчас ему больше нравится вариант безмолочного блюда.

Блюдо с тыквой и молоком

Тыква благоприятно влияет на процессы пищеварения, поэтому ее появление в детском рационе, да еще и вместе с рисом и молоком должно положительно сказаться на самочувствии малыша.

Если ребенку год, и он ранее уже был знаком, как с рисом, тыквой, так и с молоком, адаптация прошла успешно, аллергии нет, то можно приготовить кашу по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • молоко – два стакана;
  • мякоть тыквы – четыреста грамм;
  • пол стакана риса (круглого);
  • ч. ложка сахара;
  • тридцать грамм сливочного масла.

Каша с яблоками

По данному рецепту вам нужно иметь:

  • пять ст. ложек риса;
  • пол литра молока;
  • яблоко;
  • на краю ч. ложки соли;
  • грамм двадцать масла;
  • ст. ложка сахара.

С ягодами

Такое блюдо окажется весьма полезным для растущего организма.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты;

  • две ст. ложки ягод (любых, главное свежих);
  • стакан отжатого ягодного сока;
  • ст. ложка крупы;
  • пол ч. ложки сливочного масла;
  • ст. ложка сахара.

Кисель из риса

Вам понадобится:

  • пятьдесят грамм сахара;
  • три грамма соли;
  • две ст. ложки риса.

Используем мультиварку

Кроме обычного способа приготовления каши на плите, можно использовать рецепт блюда в мультиварке.

Ингредиенты блюда:

  • молоко – восемьсот мл;
  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • стакан рисовой крупы;
  • масло – тридцать грамм.

Теперь вам известен рецепт рисовой каши. Помните, если у малыша аллергия на молоко, можно приготовить безмолочный вариант. Для карапуза старше года не забывайте экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты, тем самым делая его меню более разнообразным.

Рисовая каша на молоке является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.

Как сварить рисовую кашу на молоке?

Самая вкусная молочная рисовая каша готовится на круглозернистом рисе. Продолговатый вид крупы предназначается для приготовления плова. При готовке рекомендуется учитывать такие моменты:

  1. Стоит выбирать крупные зерна риса, чтобы каша получилась сочной.
  2. Необходимо следить за временем приготовления каши. Время варки риса не должно быть дольше 15-20 минут.
  3. Если рис не будет проваренным, нужно выключить плиту, накрыть блюдо крышкой и окутать в полотенце. Через полчаса кашу можно размотать, и увидеть, что зерна стали мягкими.
  4. Любая рисовая вкусная каша на молоке требует контроля, поэтому не стоит далеко отходить от кастрюли. При приготовлении ее нужно перемешивать, ведь тогда точно можно исключить пригорание.
  5. Кашу лучше готовить в простой кастрюле, но можно выбрать сотейник, который с помощью толстых стенок сможет быстрее ее приготовить.

Рисовая каша на молоке и воде – рецепт


Чтобы блюдо вышло менее калорийным, подойдет такой вариант как рисовая каша на молоке и воде. При ее приготовлении стоит учитывать все нюансы, при их соблюдении крупа должна получиться сочной и не разваренной. Благодаря подходящим пропорциям яство сможет принести огромное удовольствие и взрослым.

Ингредиенты:

  • округлый рис – 1 стакан;
  • вода – 0, 5 л;
  • молоко – 0, 5 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

  1. Приготовить нужное количество риса и промыть его в воде.
  2. В кастрюлю высыпать рис и залить водой. Каша должна быть покрыта примерно на 1 см.
  3. Когда каша закипит, нужно уменьшить огонь и варить ее до высыхания жидкости.
  4. После взять половину подготовленного молока и потихоньку вливать. Резко выливать молоко не желательно, это сказывается на качестве риса.
  5. Когда впитается все молоко, добавить вторую часть и подождать закипания.
  6. В конце добавить соль и сахар. Рисовая каша на молоке подается порционно на тарелках, сверху нужно выложить сливочное масло.

Молочная рисовая каша, как в детском саду


Многие хотели бы почувствовать вкус детства и сделать вкусное блюдо - это молочная рисовая каша, как в садике. Она нравится детям, но и взрослые с удовольствием отведают ее, поэтому некоторые родители желают повторить дома такой эксперимент и испробовать известный рецепт. Для него потребуется классический набор компонентов, но процессы готовки несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Промыть рис, залить водой.
  2. После выкипания воды влить молоко и добавить сахар.
  3. Густоту каши можно регулировать с помощью времени приготовления. Если нужно густое блюдо, то после введения молока нужно еще готовить 15 минут, а для жидкого блюда можно сократить это время до 10 минут.
  4. В конце добавить масло, и рисовая каша на молоке подается к столу.

Рисовая каша с изюмом на молоке – рецепт


Крупа содержит много углеводов, которые придают чувство насыщения, съедая такое блюдо на завтрак, можно до обеда чувствовать себя вполне комфортно. Рисовая каша с изюмом на молоке, благодаря наличию такого дополнительного компонента, поможет обогатить яство полезными для организма веществами.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть, потом замочить в горячей воде на 10 минут и повторно промыть.
  2. В закипевшую воду засыпать рис и добавить сахар и соль.
  3. Изюм промыть, и замочить в горячей воде на 20 минут.
  4. К немного проваренному рису добавить молоко и изюм.
  5. Огонь уменьшить и варить кашу до готовности. Для подачи к столу готова рисовая вкусная каша на молоке, приправленная маслом.

Рисовая каша с тыквой на молоке


Вкусным и сытным получается завтрак, если за основу взять такие ингредиенты, как рис круглозернистый, тыква и молоко. Блюдо часто готовят в осеннее-зимний период, когда начинается сезон этого овоща. Когда готовится с рисом на молоке, не нужно ждать полного испарения жидкости в кастрюле, чтобы крупа не получилась излишне сухой.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Промытый рис залить водой.
  2. После закипания риса убавить огонь и добавить соль.
  3. Тыкву нарезать кубиками.
  4. Минут через 15 к рису добавить сахар и тыкву.
  5. Залить молоко, и выложить кусочки сливочного масла. Посуду поставить на слабый огонь и варить 10 минут.
  6. Емкость укутать полотенцем и настоять 20 минут, после чего вкусная рисовая каша на молоке готова.

Рисовая каша на сухом молоке – рецепт


Если одного из компонентов не оказалось дома, можно приготовить такой вариант как рисовая каша на сухом молоке. Нужно лишь определиться с производителем молочного порошка: перед использованием отечественный продукт рекомендуется разбавлять кипяченой водой, а импортный можно добавлять в кашу даже в сухом виде.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • импортное сухое молоко – 5-6 ст. л.;
  • сахар, соль и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой. Дождаться закипания, варить кашу до размягчения.
  2. Насыпать сухое молоко, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, закипятить смесь.
  3. Приправить кашу маслом.

Молочная рисовая каша с яблоками


Блюдо, которое приписывают к диетическому и детскому питанию – это рисовая каша на молоке с яблоками. Она идеально подойдет в качестве утреннего приема пищи. Фрукты можно использовать по своему индивидуальному вкусу: кислые или сладкие. Восхитительный привкус можно получить, если добавить ваниль.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Рис залить водой, дать ему закипеть и варить 10 минут.
  2. Яблоки нарезать мелкими ломтиками, можно натереть на терке. Добавить их в кашу вместе с маслом.
  3. В конце налить молоко, во время варки оно не используется. Приправить кашу ванилином.

Каша из риса и пшена на молоке


Настоящим кладезем питательных веществ станет на молоке. Ее нужно готовить около 40 минут, и после варки обязательно завернуть в теплое одеяло. В начале рис необходимо промыть в холодной воде для удаления крахмальной пыли. Для маленьких детей блюдо подойдет только с предварительно измельченной блендером крупой.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Оба вида крупы промыть 3-4 раза. Для удаления горечи из пшена его нужно замочить на 20 минут в горячей воде.
  2. Молоко довести до кипения. Всыпать крупы, добавить соль и сахар.
  3. Кашу готовить на медленном огне 40 минут.
  4. Приправить кашу маслом и дать настояться около 20 минут.

Рисовая каша на кокосовом молоке – рецепт


Отличный и для людей, которые придерживаются Великого Поста – это рисовая каша на кокосовом молоке. Нотки кокоса и ананаса позволит создать настроение тропического отдыха, такой вариант станет настоящим лакомством на завтрак. Блюдо позволит разнообразить меню благодаря своей экзотичности.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • ананас – 100 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промыть и залить водой, варить до полуготовности примерно 15 минут.
  2. Добавить сахар и кокосовое молоко и доварить кашу на медленном огне около 5 минут.
  3. Ананас нарезать маленькими кусочками, выложить сверху.

Рисовая каша на сгущенном молоке


Очень оригинальной вариацией является рисовая каша на молоке, рецепт которой включает добавление сгущенного молока. Этот компонент поможет обойтись без сахара за счет своей сладости. Стоит учесть тот факт, что блюдо является калорийным, что обусловлено наличием сгущенки, по желанию угощение можно приправить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть рис, залить водой и довести до кипения.
  2. В воду налить сгущенку и хорошо перемешать.
  3. После закипания высыпать рис в жидкость со сгущенкой и варить около 40 минут на медленном огне. Это может быть более сухая или жидкая рисовая каша на молоке.

Рисовая каша на молоке в духовке


Великолепными вкусовыми качествами обладает в духовке. Ее готовят в глиняной посуде, используя один из старинных рецептов. Процесс отличается простотой, но занимает немало времени, зато результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой горшочки рекомендуется подержать в воде около четверти часа.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в воде на 15 минут. Вложить его в горшочки, заполнив их на 1/3.
  2. Влить половину молока, поставить емкости в духовку и готовить около 40 минут при 180 градусах.
  3. Вынуть горшочки, влить оставшееся молоко, положить масло и готовить еще 15 минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке – рецепт


Одно из распространенных блюд – это молочная которой включает традиционный набор продуктов, но при этом используется не обычная плита, а мультиварка, во многих приборах даже присутствует определенный режим. Для приготовления молоко лучше смешать с водой, чтобы избежать вытекания из клапана.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, замочить в воде на 10 минут.
  2. Смазать стенки маслом и выложить рис, добавить молоко и воду.
  3. Засыпать сахар и соль, кашу перемешать и закрыть крышкой.
  4. Выбрать программу «Молочная каша» или «Рис». Время готовки составит 25 минут, однако для полного размягчения каши можно добавить немного времени.

Рисовая каша в микроволновке на молоке


Одним из самых простых способов считается приготовление рисовой каши на молоке в микроволновке. Разнообразить блюдо можно, если добавить в его состав изюм, ваниль, фрукты и другие компоненты, соответствующие индивидуальному вкусу хозяйки. Процесс готовки займет минимум времени, при этом нужно лишь следить, чтобы вовремя осществлялись определенные действия.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, не нужно искать какой-то особый сорт риса – в этом блюде все зависит от пропорций крупы и жидкости. Для каши средней густоты соотношение крупы и воды один к трем – на стакан крупы три стакана жидкости. В этом случае получится рисовая каша на молоке как в детском саду и не крутая, и не такая жидкая как супчик. И еще учитывайте, что рис в горячем молоке продолжит развариваться даже после того, как вы снимите кашу с плиты. Поэтому лучше слегка недоварить его, чтобы в середине оставался чуть плотноватым, и дать готовой каше настояться под крышкой минут 15-20. Также посмотрите как приготовить .
Для приготовления молочной каши прочтите рецепт, возьмите обычный круглый рис – он лучше и быстрее разваривается, чем длиннозерный. Варить удобнее в кастрюле с толстым донышком или в казанке, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты:

- рис круглозерный – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- соль – 0,5 ч.л.;
- сливочное масло – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Крупу высыпаем в просторную посуду, заливаем холодной водой. Промываем, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.





Высыпаем чистый рис в казанок. Вливаем стакан воды, добавляем соль. Доводим до кипения. Как закипит, уменьшаем нагрев, неплотно прикрываем крышкой.





Варим рис на тихом огне минут 10-12 до полного впитывания жидкости. Разварившись в воде, рис вберет меньше молока и не сильно разварится при дальнейшей варке.







Если молоко простояло в холодильнике день или вы купили домашнее молоко (не пастеризованное), обязательно его закипятите, чтобы не свернулось когда зальете рис. Кипяченое или пастеризованное молоко сразу выливаем в казанок с рисом.





Добавляем сахар по вкусу. Помешивая, варим пока молоко не начнет тихо побулькивать. Крышкой не накрываем. Готовим на минимальном огне или под донышко кастрюли с кашей ставим рассекатель (металлическая подставка с мелкими дырочками).





Во время приготовления несколько раз перемешиваем кашу, следим, чтобы не пригорела или не убежала. Минут через 12-15 рис впитает молоко, каша загустеет. Выключаем и оставляем под крышкой распариваться. Обратите внимание на простой .







Сливочное масло можно добавить в кастрюлю или в тарелки при подаче, оно придаст каше приятный сливочный вкус. При желании можно добавить фрукты, ягоды, а холодную кашу полить ягодным соусом. Приятного аппетита!

Существуют блюда, которые вновь и вновь возвращают во времена беззаботного детства. Одним из них является – рисовая каша на молоке как в детском саду, рецепт отличается простым набором ингредиентов и быстрым приготовлением. Минимум калорий и максимум пользы: в составе риса полезные микроэлементы и витамины. Именно с этой каши начинают прикорм грудных детей. Что надо знать о рисовой каше, и как ее готовить, рассмотрим все подробно.


Польза рисовой каши для здоровья

Рис – это уникальная зерновая культура, которая способна наполнить организм необходимым запасом углеводов, кальция и минералов (железом, цинком, медью, марганцем, витаминами группы В, Е, РР). Известны его абсорбентные характеристики: рис буквально впитывает в себя вредные токсины и шлаки. Поэтому его зерна стали незаменимым элементом системы здорового и диетического питания. Все это благоприятно сказывается на организме: укрепляется структура волос и ногтей, кожа приобретает сияющий вид.

Рисовую кашу рекомендуют при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, сосудов. Известны его положительные свойства при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Крупа не вызывает аллергии, так как в ней отсутствует глютен. Именно с рисовой каши (на воде) рекомендуют начинать прикорм детей.

Выбираем продукты для каши

При покупке риса необходимо осмотреть зерна на отсутствие большого числа поломанных частей и осколков. В идеале рисинки должны быть визуально одинаковы как по размеру, так и цвету. Обилие желтые зерен говорит о нарушении условий хранения упаковки.

Для сладкой каши не подходит рис коричневого цвета, хотя он считается более полезным. Оптимально использовать круглые сорта:

— Краснодарский;

— Жасмин;

— Арборио.

С первым хорошо готовить блюдо на молоке, с оставшимися двумя – на воде.

Пошаговый рецепт рисовой каши


Классический рецепт (на молоке)

Вспомнить вкус каши из детского сада поможет следующий простой рецепт. Для приготовления блюда на 3-4 человек нам понадобятся:

  • Зерна риса (1 мерный стакан);
  • Молоко (0,5 л.);
  • Вода (0,1 л.);
  • Сливочное масло (20 гр);
  • Сахарный песок (20 гр);
  • Соль (0,5 чайн.ложк.);
  • Фрукты или шоколад (для украшения).

Выложите рис в дуршлаг и промойте теплой водой. Положите зерна в посуду (кастрюлю, казан) с толстыми стенами и залейте прохладной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Внимательно следите за уровнем жидкости: до ее впитывания перемешивайте рис, после чего влейте молоко (не больше 150 мл). Усильте огонь. За пару минут до закипания – убавьте. Варите блюдо на слабом огне, периодически перемешивайте.

Когда рис загустеет, постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Положите кусочек масла.

Если блюдо получилось густым, то можно налить полстакана молока и варить еще пару минут. Для ребенка готовое блюдо украсьте ягодами, свежими фруктами, посыпьте тертым шоколадом или изюмом.


Рисовая каша – заряд бодрости, сил и энергии на целый день. Блюдо можно разнообразить различными ингредиентами. Предлагаем следующий простой рецепт с тыквой:

  • Зерна риса (1 мерный стакан);
  • Тыква (250 – 300 гр.);
  • Вода (1 мерный стакан);
  • Молоко (2 ст.);
  • Сахар (3-4 чайн. ложк.);
  • Соль (1 щепотка);
  • Ванилин, корица (по вкусу).

Промойте рис и замочите его в воде. Выложите зерна в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Когда каша закипит, уменьшите огонь. Не забывайте перемешивать блюдо. Когда жидкость выкипит, оставьте рис под закрытой крышкой на 5 минут.

В это время очистите и натрите тыкву. Овощ можно не варить. В натертом виде выложите к рису и залейте молоком. Добавьте сахар и соль. Можно также добавить ванилин и корицу. Разогрейте кастрюлю. За пару минут до закипания уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут, слегка помешивая. Оставьте кашу настояться еще пару минут.

Перед подачей добавьте в кашу кусочек масла и украсьте вареньем.

Диетическое питание с рисовой кашей: миф или реальность?

Рисовая каша – настоящая находка для приверженцев диетического питания. Если в сыром виде рис содержит 330 ккал, то в готовом блюде калорийность не превышает 90 ккал. Крупа богата углеводом, поэтому употреблять ее рекомендуют в первой половине дня или перед физическими нагрузками.

Блюдо получается одинаково полезным как на молоке, так и на воде. Сухофрукты могут использоваться в качестве альтернативы сахару. При этом обращаем внимание, что изюм лучше предварительно замачивать в воде.

Суточная норма риса составляет в среднем от 100 до 150 гр.

  • Рисовая крупа быстро впитывает жидкость, поэтому густоту легко регулировать по своему вкусу. Лучше не откладывать прием пищи и приступать сразу после приготовления каши, так как она может быстро загустеть и потерять свои полезные свойства.
  • Замачивайте зерна риса на 30 – 40 минут . Тогда готовое блюдо получится не только вкусным, но и рассыпчатым. А тщательное промывание в теплой воде избавит от клейковины, крахмала.
  • Если в ходе приготовления рис слипся , то протрите готовое блюдо на терке либо слегка взбейте блендером на минимальной скорости.
  • В качестве украшений используйте орехи, свежую мяту, семечки тыквы, палочку корицы.

На молоке, на сливках или воде рисовая каша, приготовленная как в детском саду, придется по душе самым маленьким членам семьи! Рецепт позволяет добавлять различные ингредиенты, что сделает вкус вашего блюда неповторимым.

Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить!

Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)…

Ингредиенты

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200 гр
  • Вода - 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно... Крупу промыть и слить воду... В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л.

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова! Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу. Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу. Приятного аппетита вам и вашим детям!