Рулеты из свиного фарша. Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой - показывает кулинарный талант хозяйки)))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.

Ингредиенты:

(1 мясной рулет с сыром)

  • 1 кг. мясного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
  • 6-8 пластин ветчины
  • 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
  • 100-150 гр. свежего шпината
  • 12 полосок бекона (150-200 гр.)
  • фольга
  • зелень для украшения
  • Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
  • Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
  • Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
  • Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая. Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
  • Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
  • Трем на мелкую терку луковицу.
  • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
  • Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
  • Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины . С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
  • Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
  • Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
  • Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
  • Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
  • На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно))))).
  • Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
  • Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
  • Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
  • Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
  • В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
  • Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
  • Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления


Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Если вы задумались, что сделать из мяса и подать к столу, приготовьте рулет из фарша. Он получается очень сытным, вкусным и нежным.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

С грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • белый хлеб – 150 гр;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
  2. Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
  3. Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
  4. Пассируем на сковороде порезанные грибы.
  5. Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
  6. Придаем мясной массе форму прямоугольника.
  7. Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
  8. С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
  9. Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Вариант приготовления из слоеного теста

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.

В сырно-картофельной оболочке

Список продуктов:

  • соль по вкусу;
  • сыр молочный – 150 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • манка – 50 гр;
  • измельченный кориандр – 5 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал картофельный – 24 гр;
  • долька чеснока;
  • панировочные сухари – 40 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • измельченная свежая петрушка – 35 гр.

Как сделать картофельный рулет:

  1. Почищенный картофель сварить в воде, добавив соль, и превратить в пюре.
  2. Покрошить в него рубленую петрушку, вылить одно яйцо, насыпать крахмал и 50 граммов протертого сыра.
  3. Массу тщательно перемешайте и распределите по пищевой пленке. Пюре должно располагаться в форме прямоугольника.
  4. Мелко порубите лук с чесноком. Овощи пассируйте на сковороде в масле 3 минуты.
  5. Поджарку добавьте в мясной фарш. Следом насыпьте кориандр, манную крупу, панировочные сухари, соль, разбейте яйцо. Все перемешать.
  6. Получившуюся смесь выложите на пюре из картошки, аккуратно разровняйте.
  7. Слои заверните в пищевую пленку, сделав колбаску. Пакет заверните в специальную фольгу.
  8. Варите рулет в кастрюле с водой час на маленьком огне.
  9. После этого остудите блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в 200 градусную духовку на 15 минут.
  10. Осталось нарезать восхитительно пахнущее яство на кусочки, украсить маленькими помидорами и зеленью.
  • Туда же крошим измельченные лук и чеснок, разбиваем два яйца, добавляем горчицу и сыпучие продукты. Массу фарша хорошенько перемешиваем.
  • Отдельно в кастрюльке варим три яйца.
  • Противень обработать растительным маслом. Выложить на него половину всего фарша.
  • Сверху водрузить половинки трех почищенных яиц.
  • Накрываем их второй половиной мясного фарша.
  • Скрутить рулетик, сверху посыпать панировку, обернуть беконом.
  • Готовить в духовом шкафу 60 минут. Только представьте себе аромат, витающий по кухне и чудесный вкус рулета в беконе.
  • Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

    Мясной рулет из фарша

    Главное его достоинство заключается в том, что мясо, приготовленное вместе с овощами, пропитываясь соками пряностей, становится более мягким и душистым, обогащается витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. А еще приготовленный в духовке мясной рулет, готовится практически сам. Завернуть в фольгу и хозяйка свободна на 30-40 минут. Кушают рулеты как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт рулета и несколько начинок к нему.

    Как приготовить мясной рулет из фарша запеченный в духовке.

    Луковицу мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пережарить до золотистого цвета с 1 -2 столовыми ложками растительного масла. Добавить в немного (20г) сливочного масла. Зелень промыть в холодной воде, мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него манную крупу, и зажарку лук+морковь, тщательно перемешать и хорошо вымесить, разложить ровным слоем (толщиной примерно в 2 см) на смазанный растительным маслом лист фольги. Поверх фарша равномерно уложить зелень и размятый чеснок (можно добавить сюда толченый грецкий орех или кунжут), свернуть все в трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Температура 180-200 градусов 30 минут.

    Мясной рулет с начинкой.

    Фарш для рулета готовим так же, как я рассказала выше. А когда вы разложили фарш добавить слой начинки.

    1. Мясной рулет с грибами (из фарша).

    Для начинки: 400 грамм грибов шампиньонов (или вешенки, или лесные грибы - но тогда их нужно отварить предварительно), 1 луковица, зелень. Грибы порезать и обжарить с 1 луковицей на подсолнечном масле до тех пор, пока на сковородке не останется воды. Посолить, поперчить, перемешать с зеленью и выложить слоем на фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

    2. Сырная начинка для мясного рулета.

    Берем сыр пармезан (или маргарита, или любой твердый сыр - с российским сыром тоже очень вкусно). Сыр трем на крупной терке и делаем слой на фарше. Обращаем внимание, что тогда немного меньше нужно солить фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

    3. Томатная начинка для мясного рулета .

    Для этой начинки вам нужно 2 помидора порезать кубиками, и обжарить их с 1 столовой ложкой томатной пасты, 1 небольшой головкой лука (мелко порубленной) и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. 5-7 минут. Солим - перчим. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

    4. Начинка для мясного рулета с грибами и баклажанами.

    Баклажаны - 2-3 шт., перец сладкий - 1 шт., шампиньоны - 300 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка, зелень - 50 г. Баклажаны порезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут. Обжарить с луком, грибами и сладким перцем. Посолить и поперчить. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

    Это угощение приготовить намного проще, чем может подумать начинающий кулинар. Когда в холодильнике стандартный набор продуктов, а хочется на стол поставить что-то необычное и вкусное, можно сделать рулет из фарша. Выглядит блюдо очень аппетитно, пахнет ароматно и прямо тает во рту. Для наполнения можно использовать разную начинку.

    Как приготовить рулет из фарша

    Первым этапом на пути создания вкусного угощения на праздничный стол станет выбор мяса. Для рулета хорошо подходит нежирный фарш, а вот много сала – это плохо, блюдо будет разваливаться. Чтобы этого избежать, лучше взять говядину или свинину и перекрутить самостоятельно. Приготовление подразумевает использование любого мяса, но перечисленные ранее сочетаются лучше.

    Для придания массе формы используют сырые яйца, они же подходят для начинки. Вкус дополнят разные овощи, грибы, сыр, зелень и специи. Формируется изделие при помощи пергамента, влажной ткани или фольги. При желании можно для этих же целей взять силиконовые или металлические прямоугольные формы для хлеба. Запечь угощение можно в духовке или мультиварке.

    В духовке

    Традиционно, чтобы запечь блюдо, используется духовой шкаф. Рулет с фаршем в духовке должен быть сформирован и помещен на противень, если не используется специальная форма. Разогревать печь следует до 210 градусов по Цельсию, как правило, готово блюдо будет через 60 минут. Свинина станет мягкой, аппетитной, покроется красноватой корочкой. Угощение получается очень вкусным, мягким и сытным.

    В мультиварке

    Это еще один вариант, как приготовить это угощение. Современные гаджеты во многих случаях существенно упрощают труд на кухне. Рулет гораздо проще сделать в приборе с антипригарным покрытием, вы будете уверены, что ничего не подгорит, не испортится. Каждая мультиварка имеет специальный режим для запекания, нужно лишь подготовить основу, выставить режим и забрать готовое блюдо.

    Рецепт рулета из фарша

    Это угощение пришло из западноевропейской кухни, основным компонентом становится фарш, к которому добавляют самые разные компоненты. Само название произошло от французского «rouler» – «свернуть». Рецепт приготовления рулета из фарша не сложный, ниже представлены популярные варианты, как приготовить это угощение, которые обладают превосходным вкусом.

    С яйцом

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 1.
    • Калорийность: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Ниже будет представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить рулет с яйцом и фаршем. Справится с ним даже начинающий кулинар, подготовьте заранее все необходимые продукты, инвентарь: фольгу или формочку, разогрейте духовку. Вареные яички великолепно сочетаются с фаршем и дополняют вкус блюда. Используйте рецепт с фото ниже, чтобы сделать изысканное мясное на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 2-3 ломтика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль;
    • основной мясной компонент – 100 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • вода;
    • петрушка – 1 пучок;
    • смесь специй для мяса;
    • сыр твердый – 100 г;
    • черный молотый перец;
    • уксус 9% - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 5 яиц, очистите их под проточной водой от любых загрязнений. Налейте в сотейник воды, поставьте на огонь и положите туда компонент, всыпьте 2 ст. л. соли и столько же уксуса. Оставьте на среднем огне на 12 минут. Затем переложите в другую миску, остудите при помощи холодной воды снимите скорлупу.
    2. Пока варятся яйца возьмите белый хлеб (желательно сухой), отделите несколько кусочков, наломайте на мелкие части, положите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте размокать на 15 минут.
    3. Острым кухонным ножом очистите лук, нарежьте мелко вместе с зеленью. Снимите с сыра корочку, нашинкуйте на терке (зерно выберите по вкусу любое).
    4. Положите в глубокую миску говяжий или свиной фарш, добавьте отжатый от молока хлеб, сырое куриное яйцо (1 шт.), петрушку, соль, репчатый лук, смеси специй для мяса, черный молотый перец. Размешивайте тщательно все компоненты до однородной консистенции.
    5. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
    6. Расстелите фольгу на столе, смажьте маслом растительным поверхность, выложите мясное тесто. Руками разровняйте начинку так, чтобы сформировался прямоугольник 2 сантиметра толщиной. Притрусите заготовку тертым сыром, положите на середину целые отваренные яички и начинайте заворачивать. В нескольких местах проткните вилкой фольгу, чтобы во время запекания не лопнула, плотно защипните края.
    7. Противень ставьте на средний уровень, запекайте на протяжении 1 часа. Затем аккуратно ножницами разрежьте верхнюю часть фольги, разведите концы в стороны, оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы появилась корочка.

    С начинкой

    • Время приготовления: 2-3 ч.
    • Количество порций: 6-8.
    • Калорийность: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать на праздничный или ежедневный стол в горячем или холодном виде, с гарниром или без. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять любые продукты, которые сочетаются, Капуста и мясо отлично дополняют друг друга. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулетик.

    Ингредиенты:

    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • мясо – 700 г;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • свежая капуста – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • морковь;
    • соль;
    • специи – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свиное и говяжье мясо в одинаковой пропорции, нарежьте небольшими ломтиками. Далее положите сметану, 2 щепотки перца, специи, треть чайной ложки соли.
    2. Перемешайте тщательно и на 2 часа поставьте охлаждаться в холодильник.
    3. Когда мясо замаринуется, пропустите его через мясорубку, хорошо отбейте мясную массу.
    4. Очистите морковь, лук, последний нарежьте тонкими полукольцами, морковку протрите на терке.
    5. На сковородку налейте растительное масло, обжарьте порезанные овощи.
    6. Нашинкуйте капусту, положите к остальным компонентам на сковороду, добавьте по вкусу перец, соль, на огне держите 10 минут, помешивайте постоянно.
    7. Далее нужно отварить, очистить яички, мелко нарезать или пропустить через крупную терку. Положите их к остывшей капусте.
    8. Разделите основу на 2 части. Стол застелите пищевой пленкой, выложите одну часть начинки, сформируйте прямоугольный слой. На него выкладывайте половину начинки.
    9. Используя пленку, заверните, заделайте аккуратно края, швы. Повторите процедуру для оставшейся начинки и остальные компоненты.
    10. Противень смажьте чуть-чуть растительным маслом или застелите лист пергамента, положите блюдо. Верх каждого смажьте майонезом, при желании посыпьте специями.
    11. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, поставьте заготовку на 35 минут, затем выключите печь, накройте фольгой и держите еще 12 минут.

    С грибами и сыром

    • Время приготовления: 40-50 мин.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясное обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Такой рулет станет приятным разнообразием для вашей семьи или гостей. Можно использовать куриное, свиное мясо, говяжье, кому-то нравится рыбный фарш. Для данного рецепта хорошо подходят шампиньоны, получается блюдо не только ароматным и вкусным, но и красивым. Ниже представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный мясной рулет с грибным наполнителем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • морковь;
    • мясной компонент – 1 кг;
    • зелень – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

    1. Пока размораживается мясо нужно помыть, почистить и дольками порезать грибы. Лук и сыр натрите на мелкой терке, но ничего пока что не смешивайте.
    2. На разогретой сковороде с маслом поджарьте морковь, лук до прозрачности. Положите к ним грибы, держите на огне до готовности (шампиньоны быстро жарятся).
    3. Вбейте яйцо в мясную основу поперчите, посолите на вкус, тщательно смешайте компоненты.
    4. Далее постелите на стол пищевую пленку, разложите равномерно на нее мясную начинку слоем в 1 см.
    5. Сверху разложите грибную начинку, присыпьте протертым сыром, можно добавить для красоты зелень.
    6. Заверните аккуратно, пленка может задать форму угощению.
    7. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь рулетики, чтобы запечь до готовности понадобится 30-35 минут.
    8. Рыбный рулетик можно подавать горячим или холодным.

    Из рыбного фарша с начинкой

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Праздничные застолья для многих часто заканчиваются перееданием и тяжестью в животе. Рулет из рыбного фарша – очень легкое, вкусное угощение, которое просто приготовить. Для процесса понадобится пищевая пленка или пергамент, которые помогут придать блюду форму. Для фарша обязательно нужно брать филе рыбы (без костей). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 200 г;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рыбный фарш – 500 г;
    • мякиш белого хлеба – 70 г;
    • приправы, перец, соль;
    • сливочное масло – 50 г;
    • горчица – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте самостоятельно или достаньте готовый рыбий фарш, положите в него нарезанный мелко лук, молотый перец, соль, 2 яйца, хлебец, размоченный в молоке, по вкусу пряности и тщательно все перемешайте.
    2. Разомните кусок сливочного масла вилкой, положите к остальным компонентам, оставьте на 40 мин ингредиенты, затем вновь перемешайте.
    3. На фольге разложите начинку в форме прямоугольника, сверху выложите филе семги.
    4. Заверните, положите на противень для запекания.
    5. Смешайте кетчуп, горчицу, одно яйцо и нанесите сверху на блюдо, чтобы придать ему яркий, красивый цвет.
    6. В духовке на слабом огне запекайте1 час.

    Из куриного фарша с яйцом

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 5-7.
    • Калорийность: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Традиция «одевать» яйца в фарш пришла из Англии, но они запекают каждое по отдельности. В России же делают куриный рулет из фарша, в котором запекают яйца целиком. Получается вкусное блюдо, которое можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол. На весь процесс приготовления вы потратите чуть менее часа. Ниже расписан пошаговый рецепт, как сделать вкусный рулет из куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • копченая грудинка – 150 г;
    • основной мясной компонент – 1 кг;
    • пряности для мяса;
    • яйцо – 5 шт.;
    • соль;
    • черствый пшеничный хлеб – 2 ломтика;
    • зелень укропа, петрушки – 50 г;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте молоко и немного воды, положите в них хлеб.
    2. Возьмите 4 яйца и поставьте их вариться.
    3. Тщательно вымешайте мясо, смешайте его с хлебом, последним сырым яичком, посолите, положите мелко порезанную зелень.
    4. Нарежьте грудинку небольшими кусочками, обжаривать следует на сковороде их пару минут. Мясо должно стать золотистого цвета, а жир растопится, добавьте тогда мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, прозрачным, остудите эти компоненты и смешайте затем с начинкой.
    5. Разделите заготовку на 2 равные части. Возьмите формочку для запекания, застелите фольгой и выложите половину мясной начинки, сверху вдоль положите сваренный вкрутую яйца. Немножко примните их, чтобы они оказались слегка вдавлены в мясо.
    6. Сверху выложите вторую половину начинки, разгладьте, разровняйте поверхность, чтобы получилась форма рулетика.
    7. Прогрейте печь до 200 градусов, поставьте блюдо на 30 мин.
    8. Затем откройте фольгу, чтобы угощение подрумянилось, на 10 минут.

    Мясной батон

    • Время приготовления: 1,5 ч.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 135 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска, обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Этот мясной батон послужит прекрасной закуской для праздничного стола. При желании его можно использовать вместо магазинной колбасы, чтобы класть на бутерброды, а еще его можно хранить в холодильнике. Мясо выбирайте на свой вкус, можно сделать ассорти. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда, он не сложный и его можно использовать в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • яйцо (1 шт.);
    • основной компонент – 0,5 кг;
    • чеснок – 4 зубка;
    • мясо индейки – 500 г;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • репчатый лук;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухой майоран – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки промойте, снимите жир, кожу. Срежьте с мяса вдоль волокон несколько тонких пластов, остальное порубите мелкими кусочками.
    2. Смешайте рубленое мясо со свиным фаршем в глубокой миске, вбейте сюда же куриное яйцо.
    3. Пропустите через мясорубку чеснок, луковицу, положите их к мясу в миску, посолите, добавьте сухой майоран, молотый черный перец.
    4. Вымесите руками все компоненты до однородной массы.
    5. Возьмите, срезанные ранее пласты мяса, заверните в них мясную начинку.
    6. Чтобы блюдо не разваливалось, можно скрепить батон кулинарными нитками, но лучше использовать для этих целей специальную кулинарную сетку.
    7. В кастрюлю наберите воду, посолите, положите несколько горошин черного перца для аромата, можно закинуть пару лавровых листов. Поместите батоны в жидкость, кипятите 30 минут.
    8. Достаньте блюдо, положите в огнеупорную емкость, отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    Сырно-мясной

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска, мясное на ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусный и простой рулет с сыром готовится без теста, в качестве основы будут выступать сыр и яйца. Такое угощение можно поставить на праздничный стол или просто порадовать родных и близких. Все ингредиенты вы контролируете сами и знаете, что мясо свежее, без дополнительных элементов (как в колбасе). Ниже представлен пошаговый рецепт рулета с сыром и фаршем.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • мясной компонент – 500 г;
    • крупа манная – 3 ст. л.;
    • соль;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. На крупной терке натрите сыр.
    2. В миске смешайте его с манной крупой, 3 яйцами и майонезом. Перемешайте тщательно, оставьте на 10 минут набухать манку.
    3. Застелите пищевой бумагой противень, выложите полученную массу на него.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте заготовку внутрь.
    5. Смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарежьте луковицу, соедините эти компоненты, добавьте 2 яичка, поперчите и посолите по вкусу.
    6. Достаньте из духовки сырный корж, дайте немного остыть, чтобы можно было легко отделить от пергамента. Не нужно, чтобы он стал совсем холодным, потому что при скручивании он будет ломаться.
    7. Сверху на него разложите начинку, осторожно заверните.
    8. Снова отправляем при 180 градусах блюдо в духовку на 40 минут.

    С беконом

    • Время приготовления: 2 ч.
    • Количество порций: 10.
    • Калорийность: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Для всех любителей калорийных блюд ниже будет написано, как приготовить рулет в беконе. Получается очень аппетитное угощение, а дополнительный аромат ему придают грибы. Такое угощение может послужить очень сытной и вкусной закуской для любого праздничного стола. При желании вы можете положить в блюдо овощи, любимые специи, украсить сверху свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 700 г;
    • вырезка свиная – 4 шт.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • сырокопченый бекон – 500 г;
    • замороженные грибы – 600 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте холодной водой вырезку, с обеих сторон отрежьте концы, чтобы рулетик получился ровным. Сделайте надрез посередине, разложите свинину, как книгу. Отбейте вырезку плоским молотком.
    2. Залейте мясо по вкусу уксусом, маслом, лимонным соком. Посолите, добавьте специи.
    3. Для начинки можно взять несколько сыров, к примеру, маасдам, сулугуни, пармезан. Порежьте все длинными брусочками.
    4. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде вместе с грибами.
    5. Выложите пластами бекон на фольгу, сверху – промаринованную вырезку. Следующим слоем идут полоски сыра, за ними прожаренные грибы с луком.
    6. Сверните плотным рулетом ингредиенты, затем оберните все фольгой.
    7. Духовку прогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении 45 минут.

    Из теста

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3-4.
    • Калорийность: 240 ккал/100 г.
    • Предназначение: мясное на обед/ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Рулет из теста с фаршем получается очень сытным, он может выступать самостоятельным блюдом или подаваться вместе с гарниром, при желании его можно хранить в холодильнике и кушать охлажденным. Дополнительную калорийность угощению придает тесто, поэтому к диетическим блюдам его отнести никак нельзя. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного рулетика с фаршем.

    Ингредиенты:

    • мука – 2, 5 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки/сметана – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мясной компонент – 400 г;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • вода;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте из муки, яйца и воды тесто, такое же, как для пельменей.
    2. Далее измельчайте лук, добавьте его в фарш, посолите, мелко порежьте чеснок, поперчите. Все это тщательно перемешайте.
    3. Раскатайте из подготовленного текста тонкую (2 мм) лепешку, равномерно распределите по ней массу и заверните рулет.
    4. Разрежьте рулет на кусочки по 2 см.
    5. Зажаривайте их на сковороде с растительным маслом по 1 минут с каждой стороны.
    6. Смешайте в отдельной емкости сметану/сливки с томатной пастой, добавьте специи, посолите.
    7. Вылейте смесь на рулетики и тушите под крышкой полчаса на слабом огне.
    8. Переложите на тарелку, украсьте зелень. можно подавать как самостоятельное блюдо или с картошкой.

    Рулет-пюре с фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5-6.
    • Калорийность: 180 ккал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Такой рулет еще называют запеканкой, которую красиво завернули в трубочку. Это относительно старый рецепт, поэтому блюдо можно назвать проверенным временем. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами (огурец, помидоры) или салатом. Чтобы угощение получилось сочным, вкусным, следует правильно обжаривать мясо на сковороде. Ниже представлен пошаговый рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • мясной компонент – 300 г;
    • сыр – 50 г;
    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • мука – 3 ст. л.;
    • петрушка – 20 г;
    • растительное масло;
    • сливки – 5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель, тщательно его разомните, чтобы не оставалось комочков. Положите в пюре сырое яйцо, муку, специи, замешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
    2. Далее готовьте начинку, которой будете фаршировать. Разогрейте сильно сковороду, налейте растительного масла и обжарьте мясную начинку, затем положите мелко порезанный лук, специи, петрушку, сливки. Полученную массу измельчите блендером.
    3. Выложите на влажное полотенце тесто, сверху равномерно разложите начинку, оставьте свободными края со всех сторон по 2 см. Смажьте их взбитым яйцом, затем заверните (смазанный конец должен быть снаружи).
    4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите заготовку швом вниз. Еще раз смажьте блюдо яйцом, сверху притрусите тертым сыром, запекайте 30 минут при 180 градусах.

    Начинка для мясного рулета

    Выше были описаны самые популярные и вкусные варианты приготовления этого блюда. Существуют и другие начинки для рулетика, которые придадут вашему творению необычный вкус. Ниже описаны интересные способы создания этого угощения:

    1. Используют грецкие орехи, вяленый чернослив, твердый сыр. Компоненты шинкуются соломкой, орехи измельчаются, все равномерно распределяют по поверхности мяса.
    2. Можно смешать болгарский перец, крабовое мясо, плавленый сыр. Все измельчается, совмещается с майонезом, добавляют чуть-чуть чеснока и мажут смесь на поверхность блюда.
    3. Морковку, помидоры, лук, петрушку смешивают с оливковым маслом, затем кладут 3 ложки майонеза, 2 горчицы, хорошо все перемешивают и мажут на мясо.

    Видео: мясной рулет из фарша с омлетом