Салат курица ананас яйцо сыр майонез слоями. С пекинской капустой

Сочетание куриной грудки и ананаса это просто находка для настоящего гурмана. А если к этим двум ингредиентам добавить еще что-то вкусненькое, то можно просто язык проглотить. В основном делают так, отваривают мясо и просто нарезают, а можно обжарить его или запечь в духовке что бы оно было еще более вкусным и ароматным.

Также можно брать сразу копченное мясо что бы не тратить время на приготовление мяса. В общем когда все составляющие салата подобраны правильно вам останется все нарезать и заправить майонезом. Но можно и слоями уложить. В подборке будут рекомендации, как можно из одних и тех же продуктов приготовить совершенно разные по виду, но одинаковые по вкусу салаты.

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Рецепт салата с курицей, сыром и ананасами

вот еще один рецепт который также смело можно отнести к классическим рецептам приготовления. К основным ингредиентам добавляется вкусный и нежный сыр который дает свой особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица 250-300 гр.
  • Ананасы 1 банка
  • Нежный сыр 120 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке.

Отварное куриное мясо нарезать на маленькие кусочки размером с тертые кусочки сыра. Желательно что бы в салате все ингредиенты были одного размера.

Кусочки ананаса мне показались слишком большие, поэтому я их немного подправлю. Сделаю их немного по меньше.

Итак, сыр натерли на терке, мясо и ананас мелко нарезали, теперь нужно все сложить в одну миску заправить майонезом и хорошо перемешать.

Все готово можно подавать на стол предварительно украсив веточкой зелени. Сколько может храниться такое угощение не знаю так как съедают сразу же как только поставил на стол.

Вкусный и необычный салат «Ананас» с курицой

Необычность этого салата заключается в его оформлении. А ингредиенты подобраны так слаженно что и добавлять ничего не захочется. посмотрите видео сюжет о том как легко можно создать необычное украшение для этого угощения.

Сытный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями

Хотите получить совершенно новое блюдо в свой арсенал? Пожалуйста вот оно попробуйте заменить курицу на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Яйца 3-4 шт
  • Сыр нежный 80 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

И так прежде чем приступить к приготовлению салата нужно отварить яйца. Затем разделить их на белки и желтки после отдельно натереть на терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Можно также натереть на терке. Лук мелко нарезать и Залить горячей водой на 3-5 минут что бы убрать из него горечь.

Салат будет собираться слоями. Дно тарелки или блюда промазать тонким слоем майонеза и выложить первым слоем тертые белки.

Вторым слоем крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом, но не переусердствуйте с ним.

Третий слой из лука и майонеза.

После лука укладываем тонким слоем ананасы без майонеза.

Сверху ананасы присыпаем тертым сыром и промазываем майонезом.

Самым верхним слоем будут тертые желтки которые будут украшением нашего вкусного салата с ананасами.

Самый простой рецепт салата с ананасами, грибами и курицей

Как я и говорил есть огромное количество как можно приготовить вкусное угощение с этим простым набором ингредиентов. Предлагаю вкусный рецепт с обжаренным филе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400-500 гр.
  • Консервированный грибы 1 банка
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Яйца 5-6 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр Голландский 150-200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности с луком. При желании можно добавить специи для того что бы мясо было более ароматным и вкусным.

Яйца отварить. Чеснок выдавить в майонез и перемешать. Получится вкусная заправка для салата.

Поочередно в глубокую миску будем выкладывать продукты и смазывать каждый слой нашим соусом. Первый слой тертые яичные белки.

Второй слой обжаренное мясо, но не стоит выкладывать всё мясо, оно еще понадобится.

Третий слой состоит из консервированных грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы.

После грибов уложим кусочки ананасов.

Пятым слоем распределяем оставшееся мясо и промазываем майонезом.

Теперь очередь тертого сыра и соуса с чесноком.

Завершать укладку слоев будем тертыми яичными желтками. В завершении украсим салат веточками петрушки и поставим его в холодильник на пропитку.

Время пропитки занимает около 3-4 часов.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Приятного аппетита.

Нежный салат с ананасами с курицей и кукурузой

А вот такой рецепт приготовления мы еще не рассматривали. Готовится также легко как и предыдущие варианты салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Кукуруза 1 банка
  • Ананас 1 банка
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Майонез 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Грудку отварить в слабо соленой воде, также отварите яйца в крутую. Если ананасы взяли кольцами нарезаем колечки на кубики оставляем одно колечко для украшения.

Остальные ингредиенты следует измельчить.
Курицу нарезать кубиками, сыр натереть на терке, яйца нарезать как можно мельче.

В миску выкладываем ингредиенты добавляем кукурузу, майонез и мелко нашинкованную зелень.

Перемешиваем украшаем и отправляем на стол. Вкусно просто и красиво. Приятного аппетита.

Вот такая небольшая подборка праздничных рецептов для приготовления салатов из ананаса с куриной грудкой. А как вы готовите подобные салаты? Вы можете оставить свои любимые рецепты в комментариях под статьей Буду рад новым рецептам. А у меня на сегодня все Всем мира добра и позитива. Пока.

С ананасами и куриным мясом - вкусное и презентабельное блюдо, способное украсить собою любой праздничный стол. В сегодняшней статье представлена интересная подборка наиболее простых рецептов подобных закусок.

Базовые принципы

Для приготовления таких блюд желательно приобретать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Чтобы салат не получился слишком сухим, в него рекомендуется добавлять не только филе, но и другие части курицы. Их отделяют от кости, моют, а затем отваривают в подсоленной воде и используют по назначению. В качестве альтернативы можно готовить закуску на основе копченой или обжаренной курятины.

Для сытности в слоеный салат с ананасами добавляют картофель, сырную стружку, отварной рис, грибы или консервированную кукурузу. Что касается майонеза, которым пропитывают все ингредиенты, то его можно не только купить в гастрономе, но и сделать в домашних условиях. По желанию его можно смешивать пополам со сметаной.

Вариант с маринованным луком

Эта нежная и легкая закуска позволяет внести разнообразие в семейное меню. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм отварной курятины.
  • Крупная луковица.
  • 200 г консервированных ананасов.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • 100 миллилитров горячей воды.
  • По 2 большие ложки сахара и уксуса.

Перед тем, как приготовить слоеный салат с ананасом и сыром и курицей нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и маринуют в смеси воды, сахара и уксуса. Через полчаса жидкость сливают, а лук ополаскивают под краном.

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, чистят и режут кубиками. Затем их выкладывают на дно большой плоской тарелки и слегка смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют измельченную вареную курицу и маринованный лук. Все это поливают майонезом и покрывают кусочками консервированных ананасов. На них также наносят слой покупного соуса. Практически готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют, чтобы она успела пропитаться.

Вариант с консервированной кукурузой

Обращаем ваше внимание на еще один интересный слоеный салат. Курица, сыр, ананас и десертная кукуруза - достаточно необычное сочетание продуктов, которое приведет в восторг истинных гурманов. Для создания подобной закуски вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • Полкило куриного мяса.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • Майонез.

Вымытую курятину заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают и измельчают. Затем мясо выкладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно распределяют кукурузные зерна, кусочки ананасов и рубленые вареные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.

Вариант с сушеными грибами

Этот вкусный и ароматный слоеный салат с ананасами получается очень питательным. Поэтому он сможет стать не только отличным украшением любого торжества, но и полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм свежего куриного мяса.
  • 2 картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • 30 грамм сушеных грибов.
  • 2 яйца.
  • 4 колечка консервированных ананасов.
  • Соль и майонез.

Грибы замачивают в холодной воде не меньше, чем на три часа. Затем их нарезают некрупными кусочками и поджаривают вместе с рубленым луком.

В отдельных кастрюльках отваривают яйца, курятину и картофель. Готовые ингредиенты остужают, измельчают и раскладывают в чистые емкости, не перемешивая друг с другом. После того, как подготовлены все продукты, можно приступать непосредственно к сборке слоеного салата с ананасами.

На дно большой плоской тарелки выкладывают натертый картофель и слегка подсаливают его. Сверху поочередно располагают обжаренные грибы, рубленые яйца, порезанную курятину и измельченные ананасы. Каждый слой смазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой и оставляют пропитываться.

Вариант с помидорами

По нижеописанной методике получается очень ароматная и освежающая закуска, отличающаяся эстетичным внешним видом. Поскольку рецепт слоеного салата с ананасом предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее убедитесь, есть ли у вас под рукой:

  • 3 картофелины.
  • 450 г консервированных или свежих ананасов.
  • 4 яйца.
  • Зеленое яблоко.
  • Небольшая луковица.
  • 3 помидора.
  • 65 грамм грецких орехов.
  • Соль и майонез.

Куриное филе, яйца и картофель раскладывают по небольшим кастрюлькам, заливают прохладной водой, отваривают, остужают, при необходимости очищают, измельчают и помещают в отдельные емкости, не перемешивая между собой.

По дну подходящей тарелки распределяют картофель. Сверху поочередно выкладывают курицу, кусочки ананасов, рубленые орехи, тертое яблоко, рубленый лук, предварительно ошпаренный кипятком и измельченные яйца. Каждый из вышеуказанных слоев промазывают майонезом. Верх закуски декорируют помидорами.

Вариант с морковкой

Любителей вкусных и сытных блюд наверняка заинтересует этот рецепт слоеного салата с ананасами и курицей. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 морковки.
  • 300 грамм свежего куриного филе.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • 2 луковицы.
  • ½ банки консервированных ананасов.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • Лаврушка, соль, постное масло и майонез.

Вымытое куриное филе выкладывают в кастрюльку, заполненную холодной водой. Туда же добавляют соль, пару лавровых листьев, по одной морковке и луковице. Все это помещают на плиту и отваривают до готовности. Затем мясо нарезают не слишком крупными кусочками и укладывают на дно большой плоской тарелки. Сверху поочередно помещают оставшуюся морковку, предварительно натертую и протушенную в растительном масле вместе с полукольцами лука, консервированную десертную кукурузу и сырную стружку. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху закуску декорируют кусочками ананаса и оставляют на пропитку.

Вариант с шампиньонами и орехами

Этот ароматный и сытный слоеный салат с ананасом отличается пикантным вкусом. Он готовится из простых и бюджетных компонентов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Для этого вам потребуется:

  • 200 грамм свежего куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • По 100 грамм грецких орехов и хорошего твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • По 200 грамм сырых шампиньонов и консервированных ананасов.
  • Пучок перьевого лука и майонез.

Яйца, морковку и куриное филе помещают в небольшие кастрюльки, заливают прохладной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят и измельчают, не соединяя между собой. Как только все ингредиенты прошли предварительную обработку, можно начинать сборку закуски.

На дно плоского блюда поочередно выкладывают пластинки грибов, нарезанную курятину, тертую морковку и кусочки ананасов. Каждый из этих слоев аккуратно промазывают майонезом. Сверху салат посыпают смесью измельченного перьевого лука, рубленых яиц и сырной стружки.

Вариант с виноградом

Этот интересный слоеный салат с ананасами и курицей имеет ярко выраженный аромат и приятный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • Гроздь винограда (без косточек).
  • 150 грамм качественного твердого сыра.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 350 грамм копченого куриного филе.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • Майонез и соль.

Тщательно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на включенную плиту и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и измельчают. Поскольку все остальные ингредиенты не требуют предварительной тепловой обработки, можно смело переходить к окончательной сборке салата.

На дно подходящей плоской тарелки выкладывают порезанное копченое куриное мясо. Сверху поочередно размещают вареные рубленые яйца, кусочки консервированного ананаса и дробленые грецкие орехи. Каждый из обозначенных слоев промазывают майонезом. Готовую закуску обсыпают сырной стружкой, декорируют половинками виноградин и оставляют пропитываться. Для этого ее помещают на полку холодильника и ждут в течение нескольких часов. Благодаря таким нехитрым действиям готовый салат станет более нежным и вкусным.

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.


Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом.

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.

Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

Способ приготовления салата с ананасом и грибами.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Салаты - популярные блюда, состоящие из разнообразных продуктов. Соединяя компоненты, мы получаем интересную закуску с необычным вкусом. Если вам надоели банальные оливье с сельдью под шубой, предлагаем сотворить уникальный салат и курятиной. Может, для некоторых людей такой тандем покажется несъедобным, но поверьте, сочетание кисло-сладких фруктов и мяса птицы оставит приятные впечатления.

Самое главное - делается он за считанные минуты. Состав можно дополнять другими ингредиентами, которые подчеркнут изысканный вкус и добавят блюду питательности. Мы вас заинтриговали? Тогда записывайте рецепты.

Куриный слоеный тортик

Подойдет для повседневного употребления и торжественного мероприятия. Все входящие в него компоненты доступны для любой хозяйки и всегда имеются в наличии на магазинных прилавках. Если хотите удивить гостей, придайте закуске необычную форму, например, ананаса или цыпленка. Нам необходимо приобрести следующий набор продуктов:

  • полкилограмма филе курицы;
  • консервированную кукурузу и ананасы (желательно нарезанные);
  • сто граммов сыра;
  • три яйца.

В качестве заправки будем использовать классический майонез. Для придания пикантности и остроты добавьте чеснок. Разбавить цветовую палитру можно с помощью зелени: укропа, петрушки.

Процесс приготовления

Перед тем, как сделать с ананасами, необходимо подготовить красивое блюдо для его выкладки, чтобы оно смотрелось празднично. Затем следует отварить куриное мясо. В бульон положить соль, лавровый лист, очищенную луковицу и черный перец - для улучшения вкуса филе. Готовую курятину охладить, порвать на волокна.

Отварные яйца натереть на средней терке. Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к формированию закуски. Дно тарелки выстилаем китайскими зелеными листьями, наносим немного майонеза. Поверх укладываем филе, не забывая его смазывать заправкой. Ни соли, ни перца сыпать не нужно.

Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой и вываливаем зерна на филе, сверху поливаем соусом. Следующим слоем будут ананасы, которые предварительно необходимо порезать кубиками или кружками. Нанести майонез. Далее обильно посыпаем яйцами, затем поливаем заправкой и натираем сыр.

Присыпаем слоеный салат с консервированными ананасами рубленой зеленью и зернами граната. Если нет времени для выкладки продуктов, просто перемешайте указанные ингредиенты. Тоже получится неплохо. Можно поэкспериментировать и добавить тертые яблоки, дольки апельсинов или персики. Придадут блюду сытость картофель, ветчина и рис - сочетайте продукты, как душе угодно.

Грибной слоеный приготовления для гурманов

Питательное блюдо с небольшой кислинкой и нежным сырным вкусом сразит наповал каждого. В состав входят следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • два крупных киви;
  • консервированные ананасы;
  • сыр - двести грамм;
  • репчатый лук и майонез.

Пошаговая технология

Тонкими полосками нарезаем филе, обжариваем. В отдельной сковороде пассеруем мелкорубленный лук на оливковом или растительном масле до красивого коричневого цвета. Шампиньоны тщательно ополаскиваем, нарезаем на четыре части и добавляем к луку. Слегка обжариваем, приправляем перцем, солью и чесноком. При желании нашинкуйте укроп, получится очень симпатично и вкусно.

Отваренные вкрутую яйца натираем в емкость, аналогично поступаем с сыром. Ананас нарезаем кубиками. Теперь будем выкладывать продукты слоями. Дно тарелки смазываем майонезом, кладем одну часть ананасов, грибы с луком, снова ананасы, яйца и сыр. Каждый слой поливаем соусом. Верхушку украшаем кружочками киви. Ставим салат слоеный с ананасами и грибами в холодильную камеру на час. Наслаждаемся вкусом!

Свежая закуска с ананасами и пекинской капустой

Это отличная альтернатива жирным и вредным блюдам. Такой салат можно потреблять всем, кто следит за фигурой. Он низкокалорийный и при этом очень сытный. Готовится блюдо из куриного филе (200 грамм), маложирного сыра (150 грамм), ананасов консервированных (300 грамм), пекинской капусты (250 грамм), двух зубчиков чеснока. Потребуется сметано-майонезная заправка. Для свежести и яркости нашинкуйте зелень.

Поэтапное приготовление

Уже через полчаса вы сможете вкушать блюдо и угощать близких. Можно с вечера отварить мясо птицы и оставить в холодильнике. Утром быстро нарезать его или порвать руками на волокна. Капусту обмыть, порезать на полоски, как на борщ. В глубокой емкости соединить оба ингредиента, добавив нарезанные ананасы, тертый сыр, измельченный чеснок, полить соусом. Украсить салат слоеный с ананасами по собственному усмотрению.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Компонуйте ингредиенты между собой и делитесь рецептами.

Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.

Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.

Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.

Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.

Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.

Общие принципы подготовки продуктов

Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?

  1. Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
  2. Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
  3. Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
  4. Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
  5. Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
  6. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.

Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.


Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.

Как приготовить:


Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.

Добавим в салат сухарики

Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
  2. Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
  3. Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
  4. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  5. Соединить курочку, сыр и сухари;
  6. Ананасы порезать кубиками;
  7. Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.

Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.

Рецепт с грибами

Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 132 калория.

Как приготовить:

  1. Ананасы слить и порезать их кубиками;
  2. Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
  3. Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
  4. Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
  5. Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
  6. Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
  7. Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
  8. Сыр порезать тоже кубиками;
  9. Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
  10. Чеснок очистить и измельчить;
  11. Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
  12. Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.

Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.

Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.

Какова калорийность – 204 калория.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
  2. Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
  3. Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
  4. Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
  5. Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
  6. Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
  7. Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
  8. Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
  9. Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
  10. Вторым слоем выложить лук и смазать его;
  11. Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
  12. Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
  13. Убрать салат для пропитки на три часа.

Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!

Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 513 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
  2. Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
  4. Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
  5. Ананасы слить и порезать кубиками;
  6. Черри порезать четвертинками;
  7. Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
  8. Яйца взбить вилкой или венчиком;
  9. Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
  10. Повторно в яйцах и в сухарях;
  11. Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
  12. Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.

Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.

Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.

Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.

Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.

О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.