Салаты из морепродуктов. Рецепты приготовления салата из мидии

У хорошей хозяйки никогда не возникает сложностей с тем, . Проблема появляется из ниоткуда, когда кулинарный шедевр нужно разрезать. Если вы испекли десерт для семьи, никто не станет винить вас в том, что вы разрезали неаккуратно: восторгаться будут лишь вкусом. Но что, если гости уже отведали первое, второе и ждут десерт, а вы стоите над тортом с огромным ножом и не знаете, с чего начать?

Этому трюку может научиться каждый . Нет ничего сложного или «неподъемного». Вы уже испекли торт? Захватите из шкафчика глубокую миску и возьмите большой острый нож. Не бойтесь, ничего криминального - только 4 шага к идеальным кусочкам одинакового размера.

Как красиво разрезать торт


Всё очень просто, не так ли? Не слушайте того, кто говорит, что - то единственное, что действительно важно. Ведь подача тоже имеет большое значение. Мы всегда встречаем по одежке. Так пусть каждый кусочек выйдет в своем идеальном наряде. Знаете, кто еще не может справиться с нарезкой торта? Раскройте секрет идеальных кусочков друзьям.




Все любят праздники и взрослые и дети. Одни с нетерпением ждут праздников, чтобы повеселиться, другим нравится хорошее настроение, а еще кто-то любит, есть вкусный торт.

К сожалению, не всем известно, как красиво порезать торт, чтобы не нарушить его структуру и не испортить украшения готового десерта. К большому сожалению, существует множество предложений и советчиков, которые рассказывают, как разрезать торт. Но чаще всего такие советы не помогают избежать крошения десерта во время нарезания с потерей его внешней привлекательности.

Приглашенным гостям все равно, как именно будет порезан торт. Поскольку нарезание никак не влияет на его вкус. Если вы цените красоту во всех деталях, то такое нарезание является недопустимым. Как обычно, во время нарезания страдает украшение верха торта. Профессиональные кулинары тратят много свободного времени и сил на украшение своих кулинарных шедевров. Поэтому им обидно наблюдать за тем, как портят внешний вид их десертов.

Чешский способ нарезания торта круглой формы

С этой проблемой без проблем справились чешские кондитеры. Это один из самых простых способов нарезания и подходит он для больших тортов круглой формы. Как известно, из истории обычай выпекать кондитерские изделия круглой формы пришел к нам еще с древних времен. Согласно одному поверью круг отождествляет солнце и в каждую семью приносит здоровье, любовь и благополучие.

И чтобы порезанные кусочки такого вот «солнца» хорошо выглядели, нужно заранее подготовить круглую миску и нож. Не нужно удивляться, поскольку нам понадобится самая простая миска. Радиус миски должен быть немного меньше радиуса готового кондитерского изделия.



Приступаем к процессу разрезания торта:

1. Острыми краями аккуратно приложить миску к самому центру торта.

2. Нужно немного приложить миску. Таким образом, на поверхности торта должны остаться отпечатки миски.

3. Прорезать весь торт ножом по этой отметке в виде полученной окружности.

4. Теперь нам осталось разделить на ровные кусочки внешнюю часть торта.

5. Круглую середину торта нужно также порезать на порционные кусочки.

А чтобы у вас все получилось с первого раза, предварительно нагрейте нож, заранее опустив его в теплую воду. В процессе нарезания каждый кусочек торта будет идеально смотреться. Лезвие ножа во время нарезания должно все время скользить по поверхности кондитерского изделия не отрываясь.

Как видите, в нарезании торта нет ничего сложного. Таким простым и необычным способом вы можете порезать даже любой большой торт.

Так бы мы все и пребывали в неведении до конца дней своих, но на выручку пришли британские математики. В этом небольшом видео показан способ, каким лучше всего резать торт, и объясняется, почему.(Перевод текста — под видео).

Рассказывает Алекс Беллос — популяризатор математики, автор книги« Алекс в стране чисел» и других книг.

« Кто же не любит именинных тортов? Я покажу вам сегодня хороший и плохой способ разрезания торта.

Популярное

Классический — неправильный — способ разрезания: вонзаете кончик ножа в центр торта и вырезаете кусочек. Это классика! Классическая разрезка на секторы(„кусочки пирога“). Во Франции их зовут „камамбер“ — как сорт сыра, то есть по сути „кусочки сыра“. Интересные культурные различия в математической терминологии.


Вот как вы обычно делаете. Вынимаете кусочек, кладете на тарелку, съедаете, а остальное оставляете на ночь в холодильнике. Причина, по которой это плохо: на срезах торт засыхает. На следующий день вы приходите, достаете свой тортик, отрезаете еще кусок. И с одной стороны он вкусненький и мягонький, а с другой — противный и засохший.

Чтобы извлечь максимум гастрономического удовольствия, наслаждаясь вашим тортом, используйте другой способ — способ, которому уже больше ста лет. Он был открыт одним из самых знаменитых и выдающихся британских математиков*.

Это ксерокопия страницы известного научного журнала Nature(„Природа“) от 20 декабря 1906 года. Письмо к редактору гласит: „Разрезание круглого торта согласно принципам математики. Обычный способ разрезания на клинышки весьма неудачен…“ Автор предлагает — и иллюстрирует — правильный, научный, математически идеальный способ разрезания круглого торта. Вот он.

Итак, возьмем другой тортик. И первый кусок вырезаем вот так:


В нарушение всех правил торторазрезательного этикета. Превосходно! Ок? Это первый кусок. Сейчас я должен понять, как его вытащить… Отлично. Кладем сюда. И получаем самую вкусную порцию тортика, не правда ли? Серединка — это как кусок вырезки.


Но они будут расходиться, так что посмотрите, что у меня есть: это резинки, которые позволят нам удержать половинки торта вместе.

На следующий день вся мякоть, весь бисквит будет вкусным и мягким.

Как мы отрежем второй кусок? День рождения кончился, и вам уже не нужен такой большой кусок… Интересно будет подсчитать фактическое соотношение. Вот…(Заодно и резинку порезали.) Вот и второй кусочек. На самом деле второй кусочек из двух кусочков, двух половинок.


И снова сдвигаете оставшиеся части. И продолжаем в том же духе. Понятное дело, я снова скреплю торт резинкой. Отлично! Он и на третий день останется свежим.

Представим, что у нас наступил третий день. Поворачиваем и отрезаем кусочек(ой, опять резинка лопнула).

Не знаю, о чем вы думали раньше, но эти треугольные куски так раздражают, потому что они не такие уж и аппетитные. Эти чудесные ровные кусочки куда лучше. В конце третьего дня повторяем все то же самое — и так постепенно нарезаем торт по той же схеме.

Думаю, нелюдимым математикам, которые не хотят ни с кем делиться своим тортиком, это пригодится».

* Имеется в виду Фрэнсис Гальтон(1822−1911), английский исследователь, географ, антрополог и психолог; основатель дифференциальной психологии и психометрики, отец статистики.

Праздники нравятся всем: кто-то любит их за веселое настроение, кто-то за интересную развлекательную программу, а кто-то с нетерпением желает насладиться вкусным тортом.

Как красиво порезать торт, знают далеко не все, поэтому так часто разрезание торта становится большой проблемой. Самое интересное, что советчиков и умных предложений, как это сделать, в этот момент появляется множество.
Но как часто случается, ни один из них не позволяет избежать крошения торта, неровных кусочков, потери его внешней привлекательности.

Для большинства гостей особой разницы в том, как нарезается торт, нет. На вкус десерта это не влияет, он остается неизменным. Но для тех, кто умеет и видит красоту во всем, такое «кромсание» торта является недопустимым.
Особому «разгрому» при этом подвергается верхняя и главная часть – украшение. Кондитеры тратят много сил и времени, чтобы создать свой сладкий шедевр. И очень обидно видеть, как рушится эта красота при неправильном его нарезании.

Как порезать круглый торт: чешский способ

Чешские кондитеры нашли идеальное решение этой проблемы. Способ простой и интересный. Годится он для разрезания больших круглых тортов. Обычай выпекать изделие в форме круга пришел к нам из далекого прошлого. Он связан с поверьем, что круг является символом солнца, и приносит в семью благополучие, теплые отношения и здоровье.

Чешские кондитеры доказали, что для того чтобы кусочки этого «солнца» выглядели идеально, необходимо запастись всего двумя вещами. Это нож и круглая миска. Да, да, обычная миска. Только ее радиус должен быть вдвое меньше радиуса самого торта.

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.

Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.


Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.


Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.


Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.


Заправьте оливковым маслом и перемешайте.


Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.


Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.