Салаты с кальмарами вкусные и легкие. С маринованными кальмарами

В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки будет подарком к праздничному столу.

Раньше люди не могли себе позволить купить даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому, что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами, хоть это будут овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы «Маслята» - 300 гр.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Майонез - 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.

Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится! Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом блюде ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр.;
  • Грибы «Шампиньоны» - 200 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Горчица - чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше) нарежем полосочками.

2. Грибы шинкуем и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть измельчаем.

4. Яйца порезать кубиками.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.

Всё, приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары - 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие - 200 гр.;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки.;
  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез.

1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении, мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые - 2 шт.;
  • Кальмары - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их. Желательно размораживать не до конца, чтобы они легко чистились. Делается это так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты. В воде начнёт слазить плёнка, потом достаем и резко подставляем под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Варим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда снова начнут бурлить, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмары забросить в неподсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

4. Потом режем лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать. Затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков. Их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Кальмары - 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • Яйцо - 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло- 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый- по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона- 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, как огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, кладём на огурцы.

5. Яйца также измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали блюдо, кушаем и наслаждаемся вкусом.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец - 250 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Укроп - 12 веток;
  • Кальмары - 400 гр.;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.

Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции. Правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать, сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары -350 гр.;
  • Консервированный горошек - половину баночки;
  • Яйцо- 3 шт.;
  • Огурцы небольшие- 2 шт.;
  • Крабовые палочки- 150 гр.

Для заправки

  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и измельчите в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран, теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем чеснок, чем больше, тем вкуснее. Сок лимона (совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати, только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пусть настаивается.

Салат с консервированными кальмарами, с яйцом и огурцом

Хотите еще один вкусный салат? Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он здесь будет готовый, поэтому салат получается быстрым и его можно сделать на ужин, завтрак, или обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Плавленный сырок - 2 пачки;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Петрушка - 6 веточек;
  • Горчица - пол чайной ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим в маленькие кубики.

7. Теперь все ингредиенты мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно, его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии - 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 гр.;
  • Осьминоги - 250 гр.;
  • Кальмар - 1 шт.;
  • Креветки маленькие - 250 гр.;
  • Креветки королевские - 250 гр.;
  • Редька зелёная - 1 шт. среднего размера;
  • Рыба красная - 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки - 250 гр.;
  • Черный перец горошком - 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу;
  • Кориандр - щепотка;
  • Сок свежего лимона - 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост. Убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).

Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов делим на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.

8. Чёрный перец, кориандр размельчим.

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

11. Затем мидии.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.

Дадим настояться 20 минут и подаём на стол.

Очень вкусная получилась подборка. Надеюсь вы уже приглядели что-нибудь на предстоящий праздник. Я лично люблю ставить на стол хоть одно новое блюдо. Стараюсь сильно не повторяться. Надеюсь вы также. Готовьте и приглашайте гостей!

Вкусный салат для всей семьи на день рождения или праздник можно приготовить из кальмаров. Этот обитатель морских пучин, давно знаком кулинарам всего мира за превосходный вкус своего мяса. Салат из кальмаров готовили ещё во времена Древней Греции. У кальмара десять щупалец и тонкий хитин внутри, некогда бывший раковиной. Кальмар удивительное существо, он может выпрыгивать из воды более чем на 5метров в высоту. Мясо этого древнего моллюска нежное и приятное на вкус. Простой салат с неповторимым вкусом можно приготовить из кальмара

В этой статье мы расскажем о следующем:
Салат с кальмарами рецепт с фото поэтапный
Как выбрать кальмара для вкусного салата.

Другие рецепты салата с этим головоногим моллюском
Салат из кальмаров с яблоками
Салат из кальмаров с курицей
Салат с копченым кальмаром
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров с сыром
Салат из кальмаров с грибами

Острый салат с кальмарами
Видео-рецепт салата из кальмаров.

Итак по порядку салат с кальмарами рецепт с фото и поэтапным описанием процесса.

Нам потребуются продукты:
Кальмары -300 грамм.
Помидор -1 штука
Болгарский перец -1 штука (желтый)
Горошек -0,5 банки(пол банки зеленого горошка)
Оливки -16 штук оливки без косточек
Лук -2 штуки (луковицы небольшие)
Сушеные травы по вкусу лучше всего укроп
Соль -1 чайная ложка.

Состав соуса (заправки для салата):
Йогурт натуральный -125 грамм
Масло оливковое -4 столовые ложки
Лимон -0,5 штуки (потребуется тертая цедра)
Горчица -1 чайная ложка
Соль -1 чайная ложка

Для маринада лука:
Уксус яблочный -5 столовых ложек
Укроп -1 столовая ложка (свежий мелко порезанный)
Сахар -1 столовая ложка
Соль -1 столовая ложка

Технология приготовления салата из кальмаров:

1 -Почистим лук и порежем полукольцами тонко одну луковицу.

Вторую луковицу мелко шинкуем.Кладем лук в банку стеклянную.

2 -Готовим для лука маринад. В стакан наливаем кипяченую холодную воду, в неё добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем этим маринадом лук в банке, взбалтываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

4 — Мясо кальмаров варим в рассоле, в воду добавляем соль и сушеную траву. Ставим на огонь воду, кидаем траву, как закипела вода кидаем кальмаров и выключаем огонь, закрываем крышкой и варим 15минут.Через дуршлаг отбрасываем кальмаров, остужаем в той же кастрюле где их варили.

5 — Помыв помидоры режим их небольшими кубиками и кладем в глубокую тарелку или салатницу.

6 -Помыв перец, чистим его, удаляя сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, складываем в салатницу.

7 -Открываем горошек, сливаем воду и выкладываем в салатницу.

8 — Нарезаем соломкой кальмаров добавляем в салат выкладываем в салатницу.

9 -Достаем маринованный лук, сливаем с него воду, отжимаем и добавляем в салатницу.

10 -Цельные оливки, добавляем в салатницу.

11 — Делаем соус. Приготовим заправку следующим образом. Натрем цедру лимона через терку. Смешиваем оливковое масло, добавляя немного горчицы, добавляем тертую цедру лимона и тщательно все перемешиваем.

12 — Поливаем салат приготовленным соусом перемешивая.

Тонкости, как выбрать вкусного кальмара?
Для приготовления диетического салата из кальмаров, при покупке,внимательно рассмотреть моллюска. Мясо моллюска, должна быть немного розоватой и цельной, без слоев льда. Слой снега со льдом, указывает на множественные заморозки, такой продукт не пригоден для салата. Во время варки кальмара мясо расплывается и много пены, это плохое качество продукта.

Кто придумал салат с кальмарами история

Блюда из кальмаров готовят по всему миру на праздники или обычный семейный ужин.
Приготовление салата из кальмаров занимает минимум времени. Как варить кальмары для салата, вскипятили воду, добавили травы, бросили кальмаров в кипяток, десять минут, остается снять кожицу с кальмаров. Так как при варке кожица с кальмаров не слезает,промыть внутренности и порезать, вот и все. За время когда кальмары варятся, порезали и пошинковали другие ингредиенты салата с кальмарами.

Салаты из кальмаров придумали в Японии, в России этот морепродукт был не востребован, лишь в конце прошлого столетия, во время пустых прилавков, салаты с кальмарами стали пользоваться популярностью. Кулинары, готовя салаты с кальмарами, экспериментировали с ингредиентами, так появились разные рецепты. Наиболее популярные салаты с креветками и кальмарами. Чаще всего хозяйки сочиняют рецепты во время приготовления. салат с кальмарами постный без яиц и майонеза или салат из кальмаров слоеный. Вариантов рецептов приготовления кальмаров огромное множество, мы расскажем о некоторых.

Салат из кальмаров рецепт классический

1 кг- кальмаров,
100 грамм- отварного рассыпчатого риса.
50 грамм- Майонеза
1банка -кукурузы консервированной,


2 вареных яйца,
зелень пучок (укроп, петрушка)

Воду посолить 1 столовая ложка на 5 литровую кастрюлю, довести до кипения положить кальмаров,продержать на огне 3 минуты. Слить кальмаров, промыть под проточной водой, удалить шкурку и внутренности, как описано в статье как правильно варить кальмаров. Просушить кальмаров и нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в салатницу. Добавить в салатницу рис, кукурузу и рубленные яйца. Перемешать,заправить майонезом и пошинкованной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Салат из кальмаров с огурцами

Ингредиенты для салата:
0.5кг вареных кальмаров,
50 грамм- майонеза.
2 столовые ложки- кефира
1банка -кукурузы,
3 штуки- свежих огурца,
2- вареных яйца,
специи и зелень по вкусу.

Готовка салата:
Мясо кальмаров мелко порезать.Огурцы порезать кубиками. Яйца покрошить мелко. Выложить в салатницу кукурузу, кальмаров, яйца, огурцы, залить смесь, кефиром с майонезом, перемешать. Добавить специи и зелень.

Салат с креветками и кальмарами

Потребуются продукты:
300грамм- филе отварное кальмаров
50 грамм -красной икры.
200 грамм креветок очищенных.
50 грамм – майонеза.
1бакнка –кукурузы
3штуки -вареные яйца.
1пучок –петрушки
стебель порея и перец по вкусу.

Готовится салат с кальмарами и креветками так:
Немного креветок оставляем украсить салат, остальные мелко шинкуем вместе с кальмарами. В яйцах отделить желток от белка. Растереть желток,добавив майонеза, белок протереть через терку. В глубокую тарелку выкладываем смесь морепродуктов, добавляем кукурузу и порезанный лук с петрушкой. Перемешать смесь ингредиентов добавляя майонез.Соорудить из массы, небольшой холмик на блюде, выложить тертый белок, сверху выложить икру, по краям тарелки выложить бордюр из креветок.

Салат из кальмаров с сыром

Потребуется продуктов:
300 грамм вареных кальмаров,
6 столовых ложек -майонез
100 грамм-сыр копченый колбасный
3 штуки- вареных яйца,
2 штуки- крепких помидора,
1- зубец чеснока
зелень (укроп или петрушка)

Технология приготовления:
Сыр заморозить и протереть через терку. Кальмаров нарезать полосками или кубиками.

Яйца мелко порезать. Помидоры порубить на кубики. Компоненты сложить в тарелку, перемешать,заправить майонезом добавить чеснока.(чеснок через чесночницу) Посыпать салат зеленью.

Салат из кальмаров с грибами

Потребуется ингредиенты:
5 штук- вареных кальмаров,
1 морковь средняя,
500 гр. свежих шампиньонов,
50 грамм- растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление салата кальмары с грибами:
Морковь очистить и мелко порезать, выложить на сковородку с разогретым маслом. Шампиньоны, порезать и поджарить вместе с морковью. Выложить на сковородку кальмаров и полить соусом соевым, перемешать смесь. Выложить горячую смесь в тарелку и дать остыть, добавить горошек, зелень,майонез, перемешать.

Вкусный салат из кальмаров с ананасом

Потребуется продуктов:
5штук- вареных кальмаров,
1 банка -кукурузы,
1 банка -ананасов кусочками,
100 грамм сыра Гауда,
майонез, соль, петрушку на вкус.

Приготовление блюда из кальмаров:

кальмары порубить соломкой, сложить в тарелку, добавить ананас и кукурузу. Потереть через среднюю терку сыр, зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать промазать майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров с яблоками

Ингредиенты для блюда:

2 штуки-филе вареных кальмаров,
50 грамм- грецких обжаренных орехов,
1штука- стебель лука-порея,
1 штука- зеленое яблоко.
10 грамм-сок лимона(четвертинка)
100 грамм- сыр твердых сортов
майонез и петрушка на вкус.

Приготовление продукта:
Порезать мелко яблоко и полить лимонным соком, выложить в салатницу, добавить мелко порезанных кальмаров, грецкие орехи порубленные и лук. Сыр протереть на терке посыпать смесь. Перемешать смесь, добавляя майонез и зелень. Салат готово,но zhrun рекомендует,дать салату настоятся минут 40 в холодильнике.

Салат из кальмаров с курицей

вареные кальмары — 2 шт.,
1 банка -горошка консервированного,
200 грамм- куриного запеченного филе
1штука- зеленое яблоко,
50 грамм- майонез
2 штуки-вареных яйца
1штука- соленый огурец.
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по вкусу.

Приготовление салата из курицы с кальмарами:

Почистить яблоко мелко порезать и выложить в салатницу, порезать мелко кальмары и выложить в салатницу, выложить горошек, мелко порезать огурец и добавить в смесь. Курицу порезать кубиками или разобрать по волокнам и добавить в салатницу, перемешать смесь добавляя майонез, специи по вкусу.

Салат с копченым кальмаром

Потребуются продукты:
2штуки- копченые кальмары
1 банка -кукурузы,
50 грамм-майонез
2штуки- вареные яйца
200грамм- консервированные шампиньоны
100 грамм сыр тертый (Маасдам)
Соль, петрушку, укроп, молотый перец по желанию.

Порезать кальмаров мелкими кусочками, сложить в тарелку. Выложить к кальмарам, сыр, грибы, кукурузу, тертые яйца. Перемешать все, добавить майонез, зелень и специи.

Салат красное море с кальмарами

2штуки- вареные кальмары
1 штука-печеная свекла,
100грамм-морской капусты (консервированной, развесной),
100 грамм- кукурузы консервированной,
1штука- пучок кресс-салата.
Майонез и специи по вкусу.

Процесс приготовления:
Протереть свеклу на терке, кальмаров нарезать полосками, порвать салат руками. Сложить все в салатницу добавить кукурузу и морскую капусту. Перемешать компоненты, добавляя майонез, перец соль на вкус.

Салат из кальмаров без майонеза

Потребуется:
3 штуки- вареных кальмаров,
30 грамм- сметаны 20%,
3 штуки- вареный картофель,
2 штуки- вареных яйца,
2 столовых ложки- соевого соуса,
1штука- пучок зеленого лука,
1 столовая ложка- растительного масла.
1штука- пучок петрушки.

Приготовление:
На сковородке разогретой с маслом добавить кальмаров порезанных кольцами и обжарить в течении 1-2 минут. Добавить сметану и соус, потушить пару минут.Выложить смесь на тарелку сверху уложить порезанный кубиками вареный картофель и тертые яйца на средней терке, посыпать луком и петрушкой. Сверху полить соусом со сковородки и дать настоятся в холодильнике минут 40.

Острый салат с кальмарами

вареные кальмары — 500 грамм
морковь по-корейски — 200 грамм
оливки с анчоусами — 1/2 банки
оливки черные — 1/2 банки,
масло оливковое — 3 столовая ложка
петрушки — 1 пучок.

Кальмаров порезать тонкими полосками и сложить в глубокую тарелку, добавить морковь, оливки, порезанную петрушку, добавить масла, посолить по вкусу. Дать настоятся в холодильнике минут 40.

Видео-рецепт салата из кальмаров

Кукуруза с руколой и беконом

Этот салат восхитительное смешивание вкусов. Сладкая кукуруза, с перечной руколой,лук, тмин и бекон, немного винного уксуса, чтобы ярче выделить каждый вкус. Рукола, немного похожа на листовой салат, иначе ее еще называют эрука, индау. Внешне рукола похожа на обычный листовой салат, но в отличие от салата растение имеет свой особенный уникальный вкус (Eruca sativa).

Ингредиенты на 4 порции.
1-Банка кукурузы
1- гроздь руколы.
4 полоски бекона, приготовленные, пошинкованные.
1-луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/8 чайной ложки молотого тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В тарелке среднего размера,смешать кукурузу, нарезанную руколу, бекон, и лук. В отдельной тарелке, взбейте вместе масло, уксус, соль и перец, и тмин. Смешайте соус в салат перед подачей на стол. На Вкус можно добавить больше уксуса при необходимости сбалансировать сладость кукурузы.

Добрый день! Сегодня была в магазине и взгляд упал на прекрасных чудовищ 🙂 . Поэтому данную заметку хочу посвятить морским обитателям. А именно, расскажу о разных вариантах приготовления салатов из кальмаров дома. Все блюда получаются нереально классными и я бы сказала, что они состоят из обычных повседневных ингредиентов.

Но все эти виды объединяет только одно, получаются они изумительно нежными и наивкуснейшими.

Я очень хочу, чтобы данная подборка салатов оказалась вам полезной. Ведь большинствово из нас любит кальмары употреблять либо жареными, либо вареными, кто-то предпочитает их в кляре, или консервированный вариант. У всех разные предпочтения и вкусы.

Те, кто ни разу в своей жизни не ел и не пробовал морских обитателей, часто думают, что же приготовить из них? Я советую начать готовить именно с салатов.

Кто бы мог подумать, а ведь раньше это был деликатес, это сейчас его можно пойти и приобрести в любом магазине. И я думаю, что это не зря, так как оказывается они очень полезны для нашего организма в целом. Вы знаете какая польза от них? Напишите в комментариях 🙂

Оказывается кальмар — это небольшой морской моллюск , из волокон которого, мы получаем для организма нужное количество белка, микроэлементы и даже витамины. А самое интересное, я лично не знала об этом. То, что мясо этого морского жителя помогает нам справиться с депрессией, снимает эмоциональный стресс и повышает жизненный тонус человека. Вот так, то оказывается!!!

Так что, у кого сейчас плохое настроение, бегите в магазин и покупайте этих «прекрасных чудовищ»)))

Как быстро и правильно почистить кальмары от пленки? 3 способа очистки

Для того, чтобы сделать любой салат с этим ингредиентом, нужно первым делом очистить и отварить их. Как сделать это правильно и в тоже время быстро?

Любителям смотреть ролики и видео я предоставляю такую возможность посмотреть весь процесс чистки и варки этих «красавчиков» вот в этом сюжете:

Как вы смогли заметить из видео, что все элементарно просто.

В наше время этот морской продукт в магазинах продается все чаще, уже замороженным и очищенным. Ну что делать, если вы купили свежих с головой и щупальцами.

В первую очередь нужно удалить щупальцы. Одной рукой держите голову морскогоживотного, а другой тяните щупальцы. Таким движением вы легко удалите щупальцы и внутренности.

Замороженные тушки сначала обязательно разморозьте. Лучше всего, чтобы они полежали в тепле и сами по себе разморозились. Не прибегайте к микроволновой печи, это повредит структуре мяса моллюска.

Способы очистки кальмаров от пленки. Существует несколько вариантов:

1 вариант. Аккуратно кулинарным ножом подненьте шкурку и удалите. Этот способ трудоемкий и требует много времени.

2 вариант. Можно тушки отварить в воде не больше 2-3 минут, чтобы мясо не стало жестким и резиновым. Варить дольше не стоит!

Важно! Если все же вы забыли и 2-3 минуты истекли, то тогда варите моллюсков 1 час, можно даже и 2 часа, после этого долгого времени они опять станут мягкими.


3 вариант. Обдайте свежие моллюски кипятком и аккуратно снимите кожицу, она легко должна потянуться. В кипятке они должны полежать 2 минуты.


Многие хозяюшки задаются вопросом, сколько по времени нужно варить кальмары? Ответ прост: не дольше 2-3 минут, можно даже и 1 минуту.

Все очищенные моллюски, если вы замечали на вид имеют кремовый оттенок, ну или белый. На внутренней поверхности оказывается тоже имеется пленка, которую нужно подцепить ножом или при помощи ногтей на руках удалитеь ее.


Бывают случаи, что эта пленка также есть и на внешней стороне, даже если вы уже удалили шкурку, то под шкуркой могли просто напросто не увидеть и не убрать эту пленку. Уберите пленку на внешней стороне.

Секрет вкусных кальмаров заключается именно в этом, просто почему-то не все знают про эту невидимую пленку. Многие ее не снимают, а потом твердят, что этого блюда нет никого вкуса. Поэтому не забудьте убрать пленку! И мясо обязательно получится, мягким, нежным и вкусным.

После того, как вы видите что тушка морского моллюска очищена от пленки, сделайте вертикальный поперечный надрез на внешней стороне(снаружи) и уберите внутри хитиновую хорду. Она прозрачная, длинная и очень плотная, потянув, она легко уберется. .

Если что-то еще осталось из внутренностей непременно удалите. А после удаления всего ненужного «мусора», тушки хорошо промойте под проточной водой.

Как правильно варить замороженные кальмары для салата, чтобы они были мягкими?

Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, и на мой взгляд легкие, которые и нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.

Способ 1 Возьмите кастрюльку и налейте в нее холодную воду. Поместите кальмаров в воду. Посолите и варите 1-2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите и получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.

Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду и варите их 1-2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, и мясо получается очень нежное и мягкое.

Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!

Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте и я уверена у вас все получится.

Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.

Салаты из кальмаров — это варианты, которые вкусны и полезны одновременно. В них очень много белка, который усваивается в нашем организме очень легко. А самое главное этот морской моллюск, богат йодом и микроэлементами. Поэтому готовьте разные, удивительные и необыкновенные блюда и вам непременно понравится.

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

Очень легкий подвид, который вы можете без усилий готовить хоть каждый день, радуя своих домочадцев. Этот вариант из кальмаров с яблоками подарит вам незабываемый вкус.

Нам понадобится:

  • кальмары свежие — 300 г, я йцо — 5 шт., я блоко красное — 250 г, л ук репчатый — 1 шт., м айонез — 100-150 г, любая з елень, с оль — 0,5 ч. л


Способ приготовления:

1. Начните делать блюдо с варки тушек. Для этого, вскипятите воду в чайнике. А потом залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.



3. Яйца отварите, уберите скорлупу и при помощи овощерезки сделайте небольшие кубики из яиц.


4. Яблоки помойте проточной водой, удалите сердцевину специальным ножом, и уберите кожуру. порежьте на кубики.


5. Головку репчатого лука порубите тоже на мелкие кусочки.


6. Зелень ополосните и порежьте мелко ножом.


7. Все полученные ингредиенты сложите в емкость и тщательно перемешайте между собой. Заправьте майонезом.


8. Блюдо с морепродуктами и яблоками готово! Украсьте по желанию на свой лад листиками зелени. Просите своих родных и близких к столу! Наслаждайтесь.


Салат с жареным луком и морковью

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

  • кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!


Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Видеосюжет о том, как сделать блюдо из мореподуктов дома

Этот вариант можно сделать нежным, если майонез заменить на растительное масло. В видео показан вариант с майонезом. Смотрите и делайте на здоровье:

Пошаговый рецепт с корейской морковью и кальмаром

В основу этого варианта заложено то, что он делается обязательно слоями, это придает ему насыщенность и разные оттенки вкусов. А острота корейской моркови сделает его незабываемым. Вам захочется приготовить это блюдо ни один раз.

Нам понадобится:

  • корейская морковь -500 г, кальмары — 700 г, яйцо — 5 шт, сыр — 400 г, лук репчатый — 1 шт., майонез

Способ приготовления:

1. Свежие тушки очистите от пленки, и от разных внутренних ненужностей. Хорошо промойте водой, и варите 1-2 минуты после закипания в соленой воде.

3. Лучок лучше всего порежьте полукольцами. А теперь уберите с него ненужнюю горечь, для этого залейте лук горячей водой, и пусть он постоит 2 минуты. Воду слейте и отожмите аккуратно лук.

4. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой.

5. Теперь выложите все ингредиенты слоями, вот в таком порядке: кальмары, лук, морковь, яйца и тертый сыр. Все слои промазываются майонезом, кроме заключительного с сыром. Украсьте дольками апельсинчика или лимончика. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска из креветок

Такой вариант с креветками выглядит очень аппетитно. Многие этот вид называют «Дары моря» и не с проста, само название говорит само за себя, используются морепродукты, которые полезно употреблять в пищу. Этот вид достаточно простой.

Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками высоко оценит любой кулинар и ваши гости. Все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт., крабовые палочки 100 г, яйца- 3 шт., кальмары — 2 шт., креветки, красная икра(если есть) — майонез, листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Как правильно варить их я описывала выше. Порежьте их на мелкие брусочки.


2. Возьмите огуречик и тоже порежьте его соломкой, примерно так же, как и моллюски.


3. Крабовые палочки или крабовое мясо порубите соломкой.



5. На дно тарелки положите листья салата и первый слой — огурцы. Только посмотрите как сочно это смотрится!


6. Теперь выложите крабовые палочки.


7. Смажьте хорошо слой майонезом.


8. Следующий слой белки, а затем моллюски. Смажьте майонезом.

9. Заранее креветки отварите и теперь добавьте их следующим слоем.


10. Посыпьте яичным желтком. Как же все таки ярко смотрится.


11. Сделайте из майонеза сеточку. И в каждый ромбик положите красную икру. Смотрится просто фантастически!


Салат с огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Несомненно такой интересный вариант можно приготовить на праздничный стол, например на Новый год или на День рождения. Такой вид со свежим огурцом, и крабовыми палочками подарит вам особенный аромат.

Вместо крабовых палочек можно взять морской коктейль, и это сделает блюдо экзотическим. Если вы хотите, чтобы такая закуска не навредила вашей фигуре, замените майонез на йогурт. В любом случае будет очень смачно!

Итак, как же приготовить это чудо?

Нам понадобится:

  • свежие кальмары – 2 шт.; крабовые палочки – 1 пачка; яйца куриные – 2 шт.;зелень укропа – о,5 пучка; перец молотый черный – щепотка; майонез или сметана

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно будет сначала заняться тушками морских обитателей. Снимите сначала с них кожицу, удалите все ненужные отходы, хорошо промойте. Далее обдайте их кипятком. Снимите кожицу.

2. Отварите моллюски в подсоленной воде 2 минуты. Не в коем случае не варите дольше, так как это может привести к тому, что вы получите резиновый вкус моллюсков.

3. После варки снимите шкурочку, если она еще есть.

4. Возьмите кулинарный нож и нарежьте их тонкой стружкой.

5. Куриные яйца следует отварить, а потом нарезать соломкой.

6. Крабовые палочки покрошите длинными брусочками.

7. Все нарезанные ингредиенты (моллюски, яйца и крабовые палочки) положите в оригинальную посуду и перемешайте. Поперчите и посолите, внесите в него майонезик. Заново все перемешайте.

8. Вот почти все, осталось украсить необычно. Выложите из яиц и кусочков «морских обитателей» смешного, потешного осьминога. Я думаю, получилось очень красиво, и на любой праздник, эта закуска станет украшением любого торжественного стола.

Важно! Чтобы сделать такой салат освежающим, можно добавить один из представленных ингредиентов: яблоко, капусту пекинскую или краснокочанную, сельдерей или лук.

Я попробовала сегодня добавить в него лососевую икру. Получилоь тоже великолепно!

Кстати, кто любит блюда с крабовыми палочками, вот вам хорошая подборка:

Грибной салат из шампиньонов с сыром

В этом варианте есть небольшая изюминка, это чеснок. Именно соус из чеснока добавляет нотку необычности и пикантности. Блюдо с грибами и натертым сыром выглядит несомненно очень аппетитно и красиво!

Рассмотрим, как же пошагово приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • кальмары свежемороженные — 1 кг; орехи грецкие — 400 г; соль- 2 ч.л.; чеснок -3-4 зубчика; майонез, сметана — по 150 г; сыр — 300 г; шампиньоны — около 1 кг

Способ приготовления:

1. Отварите тушки, снимите кожицу, удалите внутренности.

2. Порежьте морские моллюски на длинные полоски.

3. Грибы отварите в подсоленной воде, а потом нарежьте на мелкие кусочки в виде соломки.

4. Возьмите терку, орехи натрите на ней.

5. Сыр натрите на специально мелкой терочке.

6. Чеснок можете мелко порезать, а если есть пресс, то лучше пропустите через него.

7. Теперь сделайте чесночный соус. Для этого возьмите майонез, сметану и добавьте в него чеснок, хорошо перемешайте.

8. Грибы, орехи, сыр и моллюски выложите в красивое блюдо.

9. Добавьте к ним чесночный соус. Заправьте и перемешайте.


10. Украсьте красиво зеленью, которая поможет сделать блюдо ярким, но и также насытит ваш организм витаминами.


Необычный вариант с кукурузой

Это морской салат под названием «Нептун» придуман очень давно. Пикантность в этом варианте придает морская капуста, обогащенная йодом. Простые и несложные ингредиенты делают его поистине вкусным. Для праздничного застолья такое чудо подойдет в самый раз.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка(200 г); кальмары — 550 г; рис — 1 ст.; кукуруза — 1 банка; морская капуста — 220 г; майонез, соль, перец

Способ приготовления:

2. Отварите тушки. Варите не дольше 2 минут, чтобы они не получились жесткими. Нарежьте их тонкой соломкой.

3. Откройте банку консервированной кукурузы. И добавьте к моллюскам.

4. Порежьте морскую капусту и крабовые палочки на свое усмотрение. Можно соломкой, можно кубиками.

5. Заправьте майонезом. Не забудьте поперчить и немного посолить. Чудо «Нептун» готов! Украсьте его по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и куриной грудки

Этот вид очень легкий, так как используется курица. В этом варианте не бойтесь переложить чеснока. Получится очень смачно! Эта закуска носит интересное название «Визави».

Нам понадобится:

  • кальмары — 300 г; куриное мясо — 300 г; огурцы — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, укроп, майонез, листья салата — для украшения, можно и без них.

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите моллюски в подсоленной воде примерно 1 -2 минуты. Далее остудите, снимите шкуру, внутренности, промойте. Порежьте мелкой соломкой.

2. Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Перемешайте.

4. Переложите все ингредиенты в красивую миску, а на нее сначала уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо!


Консервированные кальмары с рисом

Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид следует лучше лимонным соком. Получится очень питательно и диетически правильно.

Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками.

С этим творением из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить это чудо и удивить родителей. Хи-хи, удивила я тогда по-моему саму себя 🙂

И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек».

А когда уже опомнилась, то зашла на кухню… а там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история.

Нам понадобится:

  • кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст.; яйца — 6 шт.; зеленый лук, майонез или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Порежьте их соломкой.

2. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики.


3. Рис отварите, остудите и добавьте в тарелочку. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Обалденная закуска с морковкой

Большинство людей, которые предпочитают и любят любые морепродукты, делают их с овощами. Например за основу можно взять всеми любимую свежую морковь. Ведь она очень сочная и очень полезная. В моркови содержится много каротина и витаминов С, К, РР, Е, и большое количество минеральных веществ, таких как магний, калий, железо, йод и т.д.

На мой взгляд такой салат выглядит очень аппетитно, именно из-за яркой моркови.

В качестве заправки здесь идет как ни странно растительное масло, так как лук и морковь на нем обжариваются. И добавлять майонез или сметану будет не уместно.

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные — 4 шт; морковь — 4 шт; лук репчатый — 2 шт; масло растительное — 2 ст.л.; соль, перец и зеленый лук

Способ приготовления:

1. Отварите тушки. Уберите внутренности, шкуру, промойте хорошо теплой водой. После выполнения этих действий нарежьте их тонкими полосками.

2. Морковь порубите соломкой. А лук мелкими перьями. Налейте в сковороду растительное масло и жарьте до красивой золотистой корочки овощи. При жарке не забывайте мешать, чтобы ничего не пригорело.

3. Теперь морковь с луком переложите в круглую миску.


Витаминный салат с пекинской капустой

С добавлением пекинской капусты на первый взгляд смотрится невзрачно, но на вкус вышло очень оригинально. Тем более, что всегда такое блюдо из морских продуктов можно приукрасить разными другими ингредиентами, только нужно включить фантазию и смекалку. Например вот так:


Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 г; кальмары — 400 г; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 60 г; майонез и соль

Способ приготовления:

1. Отварите и порежьте длинной соломкой.

2. Капусту порубите мелко перушками.


3. Лук порежьте колечками или полукольцами. Далее обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Чтобы он стал прозрачным.

4. Все ингредиенты, порезанные тушки, лук и пекинскую капусту смешайте между собой. Посолите и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Любителям капусты и листиков зелени настоятельно рекомендую эту заметку к прочтению.

Экзотический салат с ананасами

Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.

Нам понадобится:

  • кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль

Способ приготовления:

1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.

2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.

4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!

Рецепт салата из помидор, сыра и кальмаров

Этот вариант можно назвать быстрым. Готовится он за пару минут. Он очень яркий и сочный, так как присутствие помидор помогает в этом. Многие этот вид называют «Красное море».


Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; помидоры 1 шт.; сыр — 50 г.; чеснок — 1 зубчик, майонез

Способ приготовления:

1. Отварите правильно моллюски. Если вы не знаете как правильно варить тушки, прочитайте выше . Нарежьте их тонкими полосочками.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в чашку.

4. Чеснок измельчите ножом.


5. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез. Можно посолить, если хотите. Готовое блюдо украсьте на свой лад и подайте к столу.

Салат с морковью и чесноком

Хороший вариант с некой остринкой из-за присутствия чеснока в нем. В народе называют «Дальневосточным».

А многие называют еще кулинарным шедевром с моллюсками по-корейски. Видимо из-за присутствия в данном виде уксуса и моркови. Что ж, я думаю, что название огромной роли не играет, главное, чтобы было очень смачно!

Нам понадобится:

  • кальмары замороженные — 0,5 кг; чеснок — 4 зубчика; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — — 2 шт.; уксус — 2 ч.л; растительное масло — 70 г.; паприка — 1 ч.л; кунжут — для украшения; сахар -0,5 ч.л.


Способ приготовления:

1. Отварите тушки и уберите все лишнее. Порежьте крупной соломкой. Выложите их в красивую миску.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Поместите сначала лук на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте так недолго, а потом добавьте зерна кунжута и дальше продолжайте жариться лук, пока он не станет прозрачным.

3. Возьмите другую сковородку и в ней обжарьте отдельно морковь. В самом конце жарки добавьте немного сахара и паприку. Жарьте морковку до готовности.

4. Теперь все овощи (лук и морковь) добавьте в миску к «морским красавцам». Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте в ингредиентам. Капните в салат уксусную эссенцию. Посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Поставьте обязательно эту закуску в прохладное место, чтобы она настоялась 3 часа!

5. Украсьте зеленью по желанию.

Сладкий салат из кальмаров с черносливом и грецким орехом

Для любителей сладких вкусов, этот вариант станет находкой. Он имеет обалденный привкус. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм.

Я такой вариант пробовала очень давно еще в студенческие годы.

Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица. Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; чернослив — 5 шт.; сыр — 50 г.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст.л.; майонез

Способ приготовления:

1. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки.

2. Сыр натрите на специальной терке для сыра.

3. Яйца натрите на терке. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте сверху.

4. Нарежьте на свое усмотрение чернослив. Чеснок пропустите через пресс.

6. Орехи измельчите на небольшие кусочки.

7. Добавьте ко всем ингредиентам майонез, перемешайте. Можно посолить, если вам не солено.

8. Почти готово. Переложите его в миску и украсьте тертым желтком от яйца. Положите веточку укропа для изысканности.

Морепродукты по-китайски


Китайская кухня стала постепенно приживаться у нас в России. Этот вариант тому подтверждение. В нем как обычно будет использован соевый соус, ну и конечно перец чили.

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.; перец красный — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; зеленый лук, лимон — 1 шт; растительное масло; соевый соус, соль, перец черный и перец чили

Способ приготовления:

1. Моллюски отварите, удалите все что не нужно и не съедобно. Порежьте их на тонкие брусочки.

2. Перец сладкий красный нарежьте соломкой.

3. Чеснок и лук порежьте мелко на кубики.

4. В сковороду налейте растительное масло и добавьте в него перец. В обжаренный перец добавьте самый главные ингредиент — резанные тушки морепродуктов. Жарьте их с красным сладким перцем примерно 1 минуту.

5. Выложите все в миску. Добавьте зеленый лук, соевый соус, чеснок, чили и черный перец. Все тщательно перемешайте. Вариант по-китайски готов! Приятного всем аппетита!

Постный салат с кальмарами без майонеза

Этот постный вариант приготовления, а также салаты из моллюсков без майонеза, читайте в следующей статье на этом блоге.

Знаменитое блюдо от Юлии Высоцкой

Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день.

Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете множество вариантов, которые будут вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях.

Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга))). Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! и до новых встреч друзья!!!

Если вы вдруг пользуетесь каким-то другим вариантом этого блюда, то напишите в комментариях, если не трудно. Я буду только рада, прочитать их)))

P.S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной.

С уважением,

Дата публикации: 25.10.2017

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.