Самое вкусное мясо в кисло сладком соусе. Секреты приготовления свинины - мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе, это блюдо очень часто применяется в восточной кухне. Оно является очень популярным в Китае, его делают в любом кафе китайской кухни. Здесь, очень вкусно совмещаются мясо с овощами и великолепный сладкий соус, в котором есть острота и кислинка

Для придания блюду сладости применяются сладкие фрукты, чаще всего ананасы, также встречаются рецепты с персиками. Это могут быть свежие или консервированные фрукты. Для остроты добавляется жгучий или молотый перец. Кислая среда создается уксусом, натуральным лимонным соком. Интересный вкус придает соевый соус, который применяется в китайской кухне чаще соли. И еще один ингредиент, который присутствует в этом блюде, это крахмал. Он делает соус густым, а свинина при обжарке в нем, приобретает красивый золотистый цвет

Несмотря на экзотику непривычного для нас вкуса, оно готовится быстро, не требует особых кулинарных способностей. На приготовление уходит порядка 30 минут, а результат порадует и гостей, и членов семьи. Предлагаю вам приготовить китайское блюдо – мясо свинины в кисло-сладком соусе.

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по китайски с ананасами

Ингредиенты:

  • вырезка свинины 300 г
  • кукурузный крахмал 7 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус рисовый (яблочный) 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 л
  • сахар 2 ст. л.
  • Вода 100 г

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, примерно 300 г

Режем его на мелкие кусочки, чтобы мясо быстро приготовилось

Накладываем в миску 5-6 столовых ложек кукурузного крахмала, можно использовать картофельный

Добавляем в крахмал 2 белка куриного яйца, хорошо размешиваем

Кладем, нарезанное мелкими ломтиками, мясо в получившийся раствор. Размешиваем руками, чтобы все хорошо перемешалось между собой. Оставляем миску настояться 15-30 минут в холодильнике

Приготовление соуса

Для приготовления соуса, понадобится нарезать крупными кубиками сладкий перец, покрошить мелко репчатый лук. Достать из банки консервированные ананасы, порезать их, так же средними кусочками. Можно применять свежие ананасы, у кого, какие есть в наличии

Разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, слегка поджариваем ее

Отправляем в сковороду сразу лук, сладкий перец, ананасы

Перемешивая, прожариваем эту массу до 5 минут. Овощи не должны стать мягкими, только чуть поджаренные

Выливаем в овощи сок ананаса из банки, около 100 грамм. Тушим содержимое

Убавляем огонь до минимального, добавляем соевый соус, уксус, сахар. Окончательно все перемешиваем

Соус надо загустить, хотя, он уже густоватый. Для этого в 100 г холодной воды добавляем 1 ч.л. крахмала. Перемешиваем его до состояния кефира

Тонкой струйкой вливаем раствор в овощи, сразу перемешиваем. Прямо на наших глазах соус густеет

Тушим на медленном огне еще 1-2 минуты, пробуем на соль, сахар. Добавляем, что необходимо. Убираем с огня

Приготовление мяса

Наливаем в вок (сковороду с высокими краями) растительное масло, его надо много, так как, будем жарить мясо в кляре, в растительном масле. Напоминает жарку мяса во фритюре

Дожидаемся, когда масло нагреется. Не торопясь, по одному кусочку, опускаем мясо в кипящее растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Главное, не передержать

Вытаскиваем из масла, складываем в тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек излишек масла

Приготовление блюда

Мясо, еще теплое, складываем в сковороду с горячим соусом, все хорошо перемешиваем. Остается разложить его по тарелкам, или поставить на стол в одной широкой тарелке, как это делают китайцы в своих кафе

Получилось очень вкусное блюдо, попробуйте

Готовим мясо в кисло-сладком соусе в домашних условиях


Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • морковь 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • консервированный ананас 1 банка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Начинаем с нарезания овощей. Сначала, нарежем мелкими кубиками морковь

Нарезаем лук полукольцами

На мелкой терке натираем чеснок. Можно мелко нарезать ножом, выдавить чеснок прессом

Нарезанное крупными кубиками, мясо обжариваем на сковороде на сильном огне до образования корочки

Через несколько минут солим мясо, добавляем черный молотый перец. Не рекомендую белый, он придаст свинине не очень хороший запах. Можно использовать красный, душистый или черный

Передвигаем нашу сковородку на другую горелку, продолжаем обжаривать на слабом огне. В это время прогреваем другую сковородку, добавляем лук, морковь и чеснок. Обжариваем 2 минуты

Через 2 минуты появляется корочка у лука, добавляем 200 грамм воды. Овощи начинают тушиться. Закрываем крышку сковороды

Уже через минуту, открываем крышку. Добавляем ананасы вместе с жидкостью, добавляем уксус. Выкладываем томатную пасту и соевый соус

Перемешиваем все в сковороде, пробуем на соль, перец, если необходимо, добавляем.

Размешиваем крахмал в 2 столовых ложках воды. Должен получиться состав, как молоко, без комков. Выливаем его тонкой струйкой в овощи, перемешиваем до загустения овощной массы

Тушим еще, примерно 1 минуту. Отправляем свинину в приготовленный соус. Теперь, окончательно, все размешиваем. Убавляем огонь до минимума, даем еще томиться 2 минуты

Блюдо готово. Как видите, приготовление занимает не много времени

Вроде бы, не совместимые продукты дают неповторимый аромат и великолепный вкус. Попробуйте, а вдруг понравится?

Свинина в кисло-сладком соусе – простой рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты:


  • свинина 500 г
  • болгарский перец 4 шт.
  • ананас консервированный 1 банка(560 г)
  • имбирь 1 шт.
  • растительное масло 0,5 л

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1,5 ч. л.
  • вода 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:

  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • кетчуп томатный 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Высыпаем 1 столовую ложку крахмала в миску, одну столовую ложку соевого соуса. Добавляем яичный желток одного сырого куриного яйца, 1 столовую ложку воды. Высыпаем полторы чайных ложки соли, хорошо размешиваем

Добавляем нарезанную свинину, хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 1 час

Пока мясо маринуется, помоем, почистим и нарежем овощи.

Нарезаем сладкий перец кубиками около 1 см. Можно взять перец одного цвета, но, для красоты, лучше нарезать перец разных цветов

Длинными, тонкими полосками нарезаем имбирь, добавляем его в миску с перцем

Смешаем 2 столовые ложки яблочного уксуса, с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты. Чтобы загустить соус, добавляем 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку воды. Раствор посолим половиной чайной ложки соли и хорошо перемешаем ингредиенты. Соус готов

Жарим мясо во фритюре

Прошло 1,5 часа, мясо замариновалось. Будем жарить мясо во фритюре. Для этого в мультиварку мы налили достаточное количество растительного масла.

Включаем мультиварку на меню «жарка», добавляем время 30 минут, включаем «старт». Ждем, когда закипит масло

Масло закипело, жарим мясо в кипящем масле небольшими порциями

Достаем поджаренные кусочки шумовкой через 1,5-2 минуты

Складываем на тарелку с расстеленной салфеткой для стекания лишнего масла

Для того, чтобы мясо было внутри мягким и нежным, а снаружи появилась корочка, отправляем его на вторую прожарку в масло на полторы минуты

Выкладываем на тарелку со свежими салфетками

После обжарки мяса масло сливаем.

Его можно еще использовать, но только сегодня, завтра уже нельзя.

Наливаем нового масла для обжарки овощей, выбираем меню «жарка». Высыпаем и обжариваем перцы с имбирем, периодически помешивая. Перец выделит сок, станет помягче

Прошло 6 минут, перец выделил сок, стал мягче. Добавляем кусочки ананасов без жидкости, продолжаем обжарку еще 1 минуту

Выливаем, заранее приготовленный, соус, добавляем мясо и 2 столовые ложки растительного масла, в котором жарилось мясо. Оно придаст блюду глянцевый оттенок

Перемешиваем компоненты, чтобы в соусе были не только овощи, но и мясо. Закрываем крышку, дожариваем 5 минут

Блюдо готово. Можно начинать пробовать

А вы попробуйте приготовить, и тоже сможете попробовать это удивительное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас 150 г
  • Перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Имбирь 20 г (размером, как небольшая картофелина)
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острый чили красный перец 1 шт.
  • Сок ананаса 100 мл
  • Кукурузный крахмал 7 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Холодная вода 100 мл
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с нарезки мяса. Нарезаем его небольшими полосками, чтобы оно быстро прожарилось

Берем миску, куда накладываем 7 столовых ложек кукурузного крахмала, если нет кукурузного, пойдет картофельный. Добавляем 2 белка куриных яиц. Хорошо размешиваем до консистенции кефира без комков

Отправляем свинину в миску, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса обволакивался кляром. Чтобы кляр лучше прилип к мясу, отправляем миску в холодильник на 20-30 минут

Подготавливаем фрукты и овощи

Все овощи и фрукты после нарезания складываем в одной глубокой тарелке, так как потом будем обжаривать все вместе, в одно время

Консервированный ананас кольцами нарезаем на дольки.

Репчатый лук нарезаем мелко кубиками

Следующим этапом, будем нарезать крупными кусками болгарский перец. По рецепту применяется 1 шт., но для красоты, порежем половину красного и половину желтого

Измельчим очень мелко свежий имбирь.Он должен дать небольшую, еле уловимую пряность. Сначала нарезаем его пластинками, потом пластинки превращаем в полоски, а уже полоски в микроскопические кубики

Очень мелко нарезаем горький красный перец. Сначала разрезаем его вдоль, чайной ложкой вычищаем зернышки

Последний овощной ингредиент, чеснок, нарезаем на мелкие кубики

Приготовим загуститель для соуса, для этого в 100 г холодной воды добавим 1 столовую ложку крахмала. Размешаем, чтобы избавиться от комков

Приготовление мяса

Чтобы свинина получилась, как у китайцев, ее надо жарить во фритюре. Для этого ставим на плиту небольшую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло

Опускаем кусочки мяса в кляре по одному в кипящее масло, зажариваем до золотистого цвета. Кусочки мяса не должны прилипать друг к другу. Жарим около 3-4 минут каждый кусочек

Складываем мясо на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой для стекания лишнего масла

Приготовление овощного соуса

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Выкладываем томатную пасту и все фрукты с овощами в сковороду, начинаем поджаривать в течение 2 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, а должны остаться хрустящими

Добавляем в овощи жидкость из банки от ананасов, около 100 г, 2 столовые ложки соевого соуса. Выливаем 1 столовую ложку рисового уксуса, высыпаем 2 столовые ложки сахара. Тушим 2 минуты, чтобы дать немного выпариться жидкости

Пробуем соус на вкус, добавляем, если не хватает соль, сахар, уксус. Добавляем для аромата немного кунжутного масла, выливаем загуститель. Размешиваем овощи на сковороде. Помешиваем и выпариваем жидкость до готовности, соус становится густым, обволакивает овощи и фрукты со всех сторон.

Готовим блюдо

Добавляем мясо, все перемешиваем. Свинина быстро впитала лишнюю жидкость в себя

После того, как все перемешали, можно снимать сковороду с огня, блюдо готово.

На мой взгляд, великолепное блюдо. Свинина, овощи, ярко прослеживаются азиатские нотки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе дома с овощами в кляре

Ингредиенты:


  • свинина 250 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • консервированный ананас 250 г
  • томатная паста 50 г
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • соевый соус 25 мл
  • яблочный уксус 1 ст. л
  • растительное масло
  • сахар 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • кунжутное семя

Приготовление:

Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см

Высыпаем 2 столовые ложки крахмала

Добавляем соевый соус, половину чайной ложки соли

Перемешиваем руками до однородной массы. Чтобы мясо полностью пропиталось с соевым соусом и крахмалом.

Даем настояться и отдохнуть 30 минут

Нарезаем помидор, также, как лук

Измельчаем огурец. Покупные огурцы, я всегда чищу от кожуры, а свои, с грядки, употребляю так

Приготовление соуса

Для приготовления соуса, в небольшую миску добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Насыпаем 1 чайную ложку имбиря, перчим по вкусу, выливаем 1 столовую ложку уксуса, добавляем 50 г томатной пасты. Заливаем 100 г воды, размешиваем до получения однородной массы без комков

Жарим свинину

Начинаем жарить свинину, для этого разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Кусочки мяса должны жарить в масле, как во фритюре

Аккуратно, по одному, кладем кусочки мяса в горячее растительное масло, обжариваем до золотистого цвета

Обжаренные кусочки свинины кладем на тарелку, предварительно подстелив салфетку, чтобы лишнее масло туда стекло

Жарим овощи

Сливаем основную часть масла из сковороды, оставляем немного, чтобы поджарить овощи.

Первым в сковороду идет нарезанный лук, сразу за ним ананасы

Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем помидор с огурцом. Обжариваем 4 минуты, постоянно помешиваем

Добавляем в сковороду обжаренное мясо, затем, соус

Все, хорошенько, перемешиваем, убавляем огонь до малого. Пробуем на соль, сахар, остроту, добавляем, чего не хватает. Тушим примерно 5 минут.

Блюдо готово, для украшения и придания аромата посыпаем блюдо кунжутным семенем

Пробуйте, получается очень вкусно.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — видео рецепт от шеф повара Лазерсона

На этом заканчиваю обзор кисло-сладкой свинины. Она действительно, очень вкусная.

Это блюдо на вид и вкус вызывает у меня положительные эмоции. Оно многим придется по вкусу, поэтому его надо, хотя бы раз, приготовить, если не пробовали. Не пожалеете!

05.06.2017

Мясо в кисло-сладком соусе - это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - общие принципы приготовления

Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом (свинина)

Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.

Ингредиенты

400 г мякоти свинины;

30 г лимонного сока;

Большая луковица;

30 мл масла;

Три дольки чеснока;

30 мл соуса соевого;

1 ч. л. измельченного имбиря;

15 г меда;

10 г кунжута;

15 г томат. пасты.

Приготовление

1. Режем промытую мякоть свинины кусочками, как для гуляша или соломкой, но не очень мелко.

2. Добавляем к свинине ложку соевого соуса и 50 мл воды, размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем чесночные дольки пополам, бросаем в масло, обжариваем.

4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.

5. В это же масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем почти до готовности.

6. Возвращаем свинину назад.

7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.

8. Отправить соус в сковородку к мясу с луком, накрыть, готовить на маленьком огне около пяти минут.

9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками кунжута. Можно их предварительно слегка обжарить, но отдельно и на сухой сковороде будет еще вкусней.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами

Вариант овощного мяса по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее блюдо получится.

Ингредиенты

300 г любого мяса;

2 моркови;

1 большой перец;

35 мл соуса соевого;

4 дольки чеснока;

Ложка меда;

10 г имбиря;

30 мл масла;

20 мл бальзам. уксуса;

Спелый помидор;

2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Режем мясо, выливаем к нему половину соевого соуса, кладем крахмал и 70 мл воды. Хорошо все это размешиваем, оставляем на четверть часа. Этого будет достаточно для маринования.

2. Насыщаем масло чесноком. Для этого просто его выливаем в сковородку, добавляем один зубчик, порезанный на несколько частей. Обжариваем.

3. Вынимаем чеснок, выкладываем мясо в один слой, но не плотно. Готовим до румяной корочки, перекладываем в миску.

4. Морковь натираем крупной соломкой, можно использовать нож для корейских салатов. Закладываем в сковородку после мяса. При необходимости добавляем еще немного масла.

5. Через минутку запускаем к морковке порезанный соломкой перчик. Жарим до мягкости.

6. Возвращаем в сковороду мясо, размешиваем.

7. Готовим соус. Смешиваем натертый помидор (семечки желательно вынуть) с соевым соусом, имбирем и зубчиками чеснока, которые остались, добавляем мед и бальзамический уксус, заливаем 150 мл воды.

8. Отправляем соус в сковородку, готовим китайское мясо с овощами еще минут пять, просто хорошо прогреваем и готово! Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Для этого блюда можно взять свинину, но также неплохо подходит телятина, прекрасно с ананасами и кисло-сладким соусом сочетается курица.

Ингредиенты

150 г лука;

0,7 кг мяса;

300 г консервированного ананаса;

Ложка крахмала;

Ложка муки;

Три ложки томатной пасты;

2/3 ложки уксуса;

Соевый соус;

Приготовление

1. Режем мясо или птицу кусочками. Соединяем крахмал и муку, посыпаем, размешиваем, чтобы сухая смесь распределилась равномерно.

2. Теперь добавляем соевый соус, количество по вкусу. Если он не очень соленый, то можно влить до 40 мл. Размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Подогреваем немного масла. Консервированные ананасы нужно вынуть из маринада заранее, чтобы стекла вся жидкость. Режем кусочками, выкладываем в масло, обжариваем две минутки.

4. Теперь ананасы нужно вынуть, закладываем мясо. Готовим до легкой корочки и сразу добавляем порезанный мелко лук. Можно его взять немного меньше, если смущает такое количество. Готовим до прозрачности, возвращаем ананасы.

5. Готовим соус. Достаточно смешать томатную пасту и маринад от ананасов, нужно около 150-180 грамм. Сахар класть не нужно, размешиваем и заливаем продукты в сковородке. Если вдруг паста концентрированная, то достаточно одной ложки.

6. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза. Можно выключать.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски (в терияки)

Терияки - чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.

Ингредиенты

400 г свинины;

70 г терияки;

2 зубчика чеснока;

Приготовление

Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.

Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.

Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.

Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.

Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.

Ингредиенты

500 г мяса;

180 г сока;

30 мл соевого соуса;

1 ч. л. меда;

30 г масла;

10 г чеснока;

10 г муки или крахмала.

Приготовление

1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.

2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.

3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.

4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.

5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с баклажанами

Еще один овощной вариант аппетитного мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Желательно для приготовления использовать мелкие баклажаны, которые удобно нарезать соломкой по длине.

Ингредиенты

300 г баклажанов;

600 г мяса;

80 мл соевого соуса;

10 г крахмала;

По 10 г сахара, имбиря, чеснока;

Половинка большого лимона;

150 г моркови;

Зелень, масло.

Приготовление

1. Режем баклажаны сначала вдоль на две части, затем каждую еще пополам и еще раз. Должны получиться длинные соломки. Если овощ с горчинкой, то их нужно вымочить, оставляем минут на пятнадцать.

2. Мясо тоже режем соломкой, добавляем крахмал, который можно заменить мукой, размешиваем, поливаем соевым соусом, должна уйти примерно половина. Оставляем также минут на пятнадцать.

3. Выкладываем баклажаны в раскаленную сковородку с маслом, быстро жарим до румяного цвета и вынимаем.

4. Обжариваем морковку, порезанную или натертую соломкой, тоже слегка обжарим.

5. Выкладываем мясо, предварительно отжимаем, доводим до готовности, добавляем подготовленную морковку и баклажаны.

6. Смешиваем 150 мл воды с сахаром, отжатым лимонным соком, имбирем и соусом, который остался. Выливаем в сковороду.

7. Накрываем, прогреваем продукты около пяти минут, блюдо можно подавать к столу.

Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.

Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.

Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.

Иногда хочется чего-нибудь такого… Кисло-сладкого… Китайского! Например, свининки в кисло-сладком соусе. Почему бы и нет, особенно когда устал уже от однообразных блюд.

Свинина в кисло-сладком соусе на китайском языке звучит как ГО БАО ЖОУ . Это блюдо когда-то в далекие времена китайский повар придумал специально для русских гостей, которым оно очень даже пришлось по вкусу.

Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.

Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе - это лакомство порадует всю семью!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску - очень удобная вещь, советую приобрести.

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Вот вроде бы одно блюдо, но стоит добавить или заменить какую-нибудь составляющую, как оттенки блюда становятся совершенно другими. Давайте приготовим это китайское блюдо с томатной пастой. Так вкусно — на тарелке не останется и следа!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Лук-репка — одна шт.
  • Болгарский перец — два шт.
  • Морковка — одна шт.
  • Корень имбиря — 4 сантим.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Чеснок — два зубчика
  • Растительное масло — 3-4 стол. лож.
  • Картофельный крахмал — две чайн. лож.

Соус:

  • Уксус яблочный 6% — одна стол. лож.
  • Темный соевый соус — три стол. лож.
  • Томатная паста — две стол. лож.
  • Сахар — одна стол. лож.

Приготовление:

1. Нарежем мякоть свинины на узкие длинные полоски, толщиной примерно два сантиметра. Ну или можно по-другому, это не так важно, просто так интереснее.

2. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь или очень мелко рубим ножиком. Чеснок можно, кстати, пропустить через пресс. Добавляем это все к мяску.

3. Заливаем мясо половиной соевого соуса. Если Вы заметили, соли в списке компонентов нет, все потому, что соевый соус обладает достаточным ее количеством. Засыпаем сюда же крахмал, оставляем на полчаса мариноваться.

4. Пока маринуется свинина, подготовим овощи. Для этого нарежем морковь, перец мелкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

5. Теперь смешиваем компоненты соуса в отдельной посуде

Вообще для данного блюда идеально использовать сковороду «ВОК», в перевеводе «WOK» значит китайский котелок.

6. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде.

7. Затем обжариваем отдельно морковь пару минут, добавляем, помешивая, к ней лук, через минуту закидываем перец. Нужно, чтобы выпарилась жидкость, только тогда добавляем мясо, перемешиваем, заливаем подготовленный соус с водой.

8. Постоянно мешаем до закипания. Затем уменьшаем огонь, оставляем еще на минуту. Подавать хорошо с рисом или другим приемлемым для Вас гарниром. Готово! Приятного аппетита!

Готовим свинину с ананасами по-китайски - простой рецепт

Восхитительно вкусно получается приготовить «китайскую свинину» по рецепту с ананасом. Контраст вкусов - просто потрясающий.

Что понадобится:

  • Свинина — 0,5 килогр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 80 гр.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайн. л.
  • Томатный сок — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Винный уксус — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки шириной около двух сантиметров, можно кубиками или полосками, как пожелаете.

2. Размешиваем соевый соус с крахмалом, выливаем его в свинину. Переминаем руками, оставляем на пятнадцать минут промариноваться.

3. Морковь, перец, ананас порежем «треугольниками» тонко. Отправим на разогретую сковороду морковь на пару минут, затем добавим к ней перец и еще через две минуты ананасы. Жарим пять минут.

4. Отдельно обжариваем мясо.

5. Добавляем к нему, помешивая, готовые овощи, томатный сок, уксус, сахар, тушим пол часа. Теперь можно поперчить, еще раз перемешать. Готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Как хорошо, когда есть на кухне такой супер помощник как мультиварка! Неужели можно приготовить это китайское блюдо в мультиварке? Да, можно! Получится также безумно вкусно и еще менее затратно по времени.

Что понадобится:

  • Филе свинины — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый красный средний — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.
  • Приправа «5 перцев» — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 5 гр.
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Приготовление:

1. Нарезаем перец болгарский и лук полукольцами, чили перчик колечками, а чесночные зубчики мелко шинкуем. Чуть не забыла, ананас — кубиками!

2. Мясо режем полосками примерно по два сантиметра в ширину, смешиваем его с крахмалом.

3. Наливаем в мультиварку растительное масло, закидываем мясо, ставим режим «жарка мяса» на пятнадцать минут. Жарим десять минут, периодически перемешиваем.

4. Засыпаем в чашу все нарезанные овощи и кусочки ананаса, мешаем, оставляем жариться еще три минуты.

5. Вливаем в будущее блюдо соусы, добавляем приправы, перемешиваем, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы. Поперчим и готово!

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

А этот рецепт у нас с добавлением вина! Да, чем дальше, тем больше наше блюдо становится экзотичнее! Вино это необязательный компонент, на самом деле, но так согласитесь интереснее, разнообразнее и, конечно, же еще вкуснее!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,4 килогр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 200 гр.
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — 100 гр.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем сок томатов и ананаса с соком лимона, добавляем молотый перец.

2. Приступаем к нарезке: перец, лук нарезаем полукольцами, чеснок нужно раздавить, но не резать. Ананас порезать кубиками, помидоры дольками. Перец острый кружочками. Мясо необходимо порезать полосками, толщиной около двух сантиметров.

3. Начинаем обжарку с чеснока и перчика чили, для того, чтобы масло затем вобрало в себя остроту одного и аромат другого. Как только обжарили до появлении корочки выбираем их шумовкой, отправляем в сито, чтобы лишнее масло стекло.

4. Следующим этапом поджариваем ананас, он отдаст свой сахар маслу и остальные продукты как бы карамелизируются за счет него. После зажарки отправляем его на ситечко.

5. Затем обжариваем также поочередно лук и перец болгарский, тем же способом, то есть, через сито, отправляем к остальным овощам.

6. Теперь жарим мясо небольшими порциями, чтобы оно успевало схватиться аппетитной корочкой.

7. Масло после всех наших зажарок выливаем, на чистую сковороду выкладываем обжаренные овощи и мясо, помешивая, прогреваем их хорошенько.

8. Теперь самая интересная часть — добавляем вино! Даем ему выпариться, при этом оно оставит свой аромат и вкус в нашем блюде.

В традиционный рецепт добавляется рисовое вино.

9. Затем вливаем соевый соус, также даем ему испариться. Закладываем, заждавшиеся своей очереди, томаты, даем пару минут потушиться.

10. И наконец-то вливаем подготовленный ранее соус, тушим все еще десять минут.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Соус:

  • Сахар — 3 стол. л.
  • Уксус 9% — 3 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.

Маринад:

  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

4. Отдельно разводим крахмал с водой.

5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать колом и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Ну а это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить аппетитность этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

vtarelochke.ru

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

Китайская еда мне всегда представлялась чем-то совершенно не воспроизводимым в домашних условиях. Получалось вкусно, но «не то». И вот наконец-то я наткнулась на настоящий рецепт, и у меня получилась один в один, как в ресторане, свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня оказалась не только несложной, но еще и очень бюджетной! Из небольшого куска свинины у меня вышла здоровенная сковородень готовой еды. Когда я подсчитала стоимость продуктов и сравнила их с ценой четырех ресторанных порций, то испытала чувство, близкое к восторгу. Выгода вышла раз в десять, не меньше! Который раз убеждаюсь, что мы платим многократную цену за самое тривиальное неумение готовить. Понятно, что я уже такую еду вряд ли когда-нибудь закажу. А готовила сама я свинину в кисло-сладком соусе уже три раза. За одну неделю. Муж просит еще и еще, а я и рада. Занятие это нехолопотное и очень приятное.

  • Свинина – 400 грамм,
  • Соевый соус – 4 столовых ложки,
  • Свежий корень имбиря – 3 см,
  • Сахар – 1/2 чайной ложки,
  • Растительное масло без запаха для фритюра – 600-800 мл
  • Яичный белок – 1 штука,
  • Крахмал – 25-30 грамм,
  • Вода – 6 столовых ложек,

Для кисло-сладкого соуса:

  • Сладкий перец любого цвета – 1 крупный,
  • Луковица – 1 средних размеров,
  • Ананасы – 7 колец из компота или 200 грамм свежего,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить китайскую свинину в кисло-сладком соусе

1. Замариновать мясо в имбирно-соевом соусе не менее, чем на час.

Свинину для этого блюда лучше брать нежирную, либо срезать с нее сало. Совсем не обязательно заботиться об эстетичности куска, так как мы нарежем ее достаточно мелко, чтобы она успела полностью прожариться во фритюре и при этом не подгорела снаружи.

Выкладываем мясо в большую миску, поливаем соевым соусом. Имбирь трем на мелкой терке – при этом жесткие волокна останутся у вас на ладони – в мясо их класть не нужно. Добавляем немного сахара. Перемешиваем мясо с соусом руками, пока масса не станет однородной по цвету. Накрываем крышкой. В таком виде мясо может стоять в холодильнике не менее 8 часов, но уже через час можно начинать его жарить.

2. Обжарить во фритюре мясо в крахмальном кляре.

Крахмальный кляр на яичном белке – вот один из главных опознавательных знаков, по которому мы сразу отличаем «китайскую еду». Хотя подозреваю, что вы, как и я, раньше об этом и не догадывались. Делается он совсем просто. В большую миску вбивается отделенный от желтка яичный белок. Разводится водой. И затем туда засыпается крахмал. Он легко размешивается вилкой, а веничком еще легче. Солить кляр нет нужды – он пропитается кисло-сладким соусом.

Самым сложным лично для меня в приготовлении мяса по-китайски всегда является момент выливания в кастрюльку целой бутылки подсолнечного масла. Я все понимаю – масло стоит три копейки по сравнению с теми суммами, которые мы привыкли отдавать за готовую китайскую еду, но пока стереотип сильнее меня. Жарить мясо во фритюре удобно в самой обычной тефлоновой сковородке. Нагрев получается меньше, чем при обычной жарке, так что тефлону ничего не сделается. Когда масло прогреется, порциями выкладываем мясо в кляре так, чтобы оно получилось в один слой. Имейте в виду, что мясо сразу падает на дно и, если вы используете посуду без антипригарного покрытия, норовит прилипнуть к нему. Так что нужно поддевать его шумовкой и периодически перемешивать. Время приготовления одной порции – 10 минут.

И затем мясо нужно выложить либо на бумажное полотенце, либо в сито, чтобы слились излишки масла.

3. Приготовит кисло-сладкий соус.

Тоже совсем простой соус. И хитрость его – в мелочах, которые несложно выполнить. Их просто нужно знать. Итак, берем сковородку. Наливаем на нее немного масла. Чистим и мелко режем корень имбиря (1-2 см) и перец чили (если он есть и если вы его любите). Кладем в масло и обжариваем, помешивая пару раз. Луковицы моем, чистим и режем крупными кубиками. (Размер стороны примерно сантиметр). Так же поступаем со сладким перцем и ананасами.

Кладем все в сковородку. Обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту, столовую ложку сахара, перемешиваем, разводим водой. Размешиваем, пробуем. Мой соус оказался достаточно кислым, поэтому я не добавляла в него уксус.

Доводим все до кипения. Делаем болтушку из половины чайной ложки крахмала и двух столовых ложек воды. Выливаем в кипящий соус, размешиваем. Крахмал вступит в реакцию с кипятком и заварится. Соус сразу же загустеет. Дальше варит его уже не нужно. Выключите огонь, если вы еще не дожарили всю свинину, иначе соус может пригореть.

4. Смешать жареную свинину с соусом.

Когда вся свинина будет готова, выкладываем ее в соус, перемешиваем и прогреваем на среднем огне в течение двух минут.

Все тонкости приготовления вы можете посмотреть в этом видео:

easycookschool.com

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус в кухне Поднебесной считается одним из самых популярных. В таком соусе готовят не только курицу и рыбу, но и свинину, и говядину. Сегодня мы познакомим вас с несколькими способами приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе.

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Говядина – 450 граммов,

Стебли сельдерея – 2 штуки,

Лук репчатый – 2 штуки,

Чеснок – 2 зубчика,

Яйцо куриное – 2 штуки,

Морковь – 1 штука,

Перец сладкий – 1 штука,

Ананасы консервированные – 1 банка,

Мука – 100 граммов,

Томатная паста – 2 столовые ложки,

Сахар – по вкусу,

Перец – по вкусу,

Масло растительное – для жарки.

1. Мясо моем. Нарезаем крупной соломкой.

2. Лук чистим. Разрезаем напополам. Режем соломкой не поперек, а вдоль.

3. Перец моем. Чистим. Режем соломкой.

4. Морковь чистим. Натираем на крупной терке.

5. Сельдерей моем. Рубим.

6. Чеснок чистим. Мелко крошим.

7. Готовим кляр. Соединяем яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

8. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, стакан ананасового сока, стакан воды, соль и немного сахара. Ставим на огонь. Доводим до кипения.

9. Мясо соединяем с кляром. Обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.

10. Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде.

11. Добавляем чеснок, сельдерей. Перемешиваем.

12. Кладем сладкий перец, морковь и кусочки ананасов. Томим еще несколько минут.

13. Смешиваем овощную и мясную части. Перемешиваем.

14. Заливаем соусом. Томим с закрытой крышкой в течение четверти часа, периодически помешивая.

15. Подаем мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с отварным рисом. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина – 500 граммов,

Крахмал или мука – 100 граммов,

Яйцо куриное – 1 штука,

Сахар – 4 столовые ложки,

Вино – 2 столовые ложки,

Кетчуп – 3 столовые ложки,

Уксус яблочный – 2 столовые ложки,

Соевый соус – 1 столовая ложка,

Перец черный молотый – по вкусу.

1. Свинину нарезаем вдоль волокон небольшими пластиками. Перчим, заливаем вином. Оставляем на 5 минут.

2. Пока мясо маринуется, готовим кляр: яйцо взбиваем, добавляем муку/крахмал, перемешиваем.

3. В сковороду наливаем большое количество масла. Ставим на сильный огонь.

4. Каждый кусочек свинины обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.

5. В другую сковороду наливаем растительное масло. Кладем кетчуп. Размешиваем. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Постоянно помешивая, дожидаемся растворения сахара и снимаем соус с огня.

6. Горячим соусом поливаем мясо. Хорошо перемешиваем.

7. Свинину по-китайски в кисло-сладком соусе подаем на стол вместе с гарниром. Идеально сочетается мяско с рисом. Кушайте на здоровье!

onwomen.ru

Мясо в кисло-сладком соусе – изюминка вашего меню

Мясо в кисло-сладком соусе вполне может стать фирменным блюдом в дорогом ресторане, ведь оно всегда получается интересным и необычным на вкус. Если разобраться, как готовить его на собственной кухне, можно больше не ломать голову, чем же порадовать домочадцев или произвести впечатление на гостей во время званого ужина. Обычно для приготовления мяса в кисло-сладком соусе требуется достаточно много ингредиентов, но все они доступны в ближайшем супермаркете, так что нет причин отказывать себе в таком деликатесе.

Мясо в кисло-сладком соусе становится потрясающе нежным и мягким. Чаще всего для жарки или запекания используют курицу или свинину. Они идеально подходят к кисло-сладкому соусу во всех его интерпретациях. Говядину и баранину выбирают реже из-за ее жесткости, но при правильном приготовлении они также становятся очень вкусными и мягкими. Мясо берут в виде филе, стейков или же на косточке. Можно приготовить его с добавлением кляра или панировки.

В основе кисло-сладкого соуса для мяса чаще всего лежит соевый соус и томатная заправка в виде кетчупа, пасты, пюре из свежих помидоров и пр. Также можно добавить любые специи на свой вкус, фруктовый сок (обычно ананасовый или апельсиновый), мед или сахар, свежую зелень и овощи, чеснок, уксус (столовый, винный, рисовый), оливковое масло, сухое вино или херес. Для достижения нужной консистенции соуса используют крахмал, муку, воду и яйца.

Кисло-сладкий соус можно добавить уже к готовому мясу или же использовать его еще и в качестве маринада. Во время приготовления к мясу добавляют овощи, сухофрукты, ананасы и пр.

Мясо с ананасами в кляре в кисло-сладком соусе

Если точно следовать этому рецепту, можно приготовить потрясающую свинину в кисло-сладком соусе. Мясо дополнят и сочные ананасы, и сытный кляр. Блюдо затмит все остальные угощения на праздничном столе и вполне может стать визитной карточкой кулинара. Кисло-сладкий соус с этим количеством продуктов получается очень густой и насыщенный. Слой кляра также достаточно толстый.

  • 350 г свинины;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл ананасового сиропа;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 4 кружочка ананаса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/3 болгарского перца;
  • 1/3 стакана рисового уксуса;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 лепесток бадьяна;
  • ½ стакана крахмала;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец.
  1. Свинину тщательно промыть, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм поперек волокон.
  2. Сложить свинину в глубокую мисочку, посыпать сухим имбирем, сверху вылить 4 ложки соевого соуса.
  3. Аккуратно перемешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.
  4. Болгарский перец и кусочки ананаса нарезать кубиками средней величины, мелко порубить зеленый лук.
  5. В одной кастрюльке смешать ананасовый сок с оставшимся соевым соусом.
  6. Туда же добавить уксус, кетчуп, бадьян и сахар, все перемешать и поставить на огонь.
  7. Когда соус закипит, высыпать в кастрюльку ананас и болгарский перец.
  8. Когда болгарский перец станет мягким, добавить к остальным ингредиентам 4 столовые ложки крахмала (предварительно развести его водой).
  9. Добавить зеленый лук и варить соус до загустения.
  10. Оставшийся крахмал смешать с небольшим количеством соли и мукой.
  11. К сухим ингредиентам долить чистую воду комнатной температуры так, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  12. Отделить белки и взбить их в пену, добавить в тесто и перемешать.
  13. Разровнять каждый кусочек мяса и обмакнуть его в кляр, жарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  14. Готовую свинину полить кисло-сладким соусом перед подачей.

Простой кисло-сладкий соус для мяса по-китайски

Китайский кисло-сладкий соус пользуется особой популярностью у гурманов. Он сочетается со многими продуктами, но именно с мясом откроются все его вкусовые оттенки. Чтобы придать соусу больше пикантности, возьмите кетчуп с перцем чили. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Вместо сухого белого вина для этого рецепта идеально подойдет херес.

  • 2 луковицы;
  • 1 корень имбиря (6-7 см);
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 125 мл апельсинового сока.
  1. Измельчить чеснок, репчатый лук и корень имбиря.
  2. Нарезанные ингредиенты обжарить пару минут на растительном масле.
  3. В отдельной кастрюльке смешать белое вино, соевый соус, уксус, кетчуп и апельсиновый сок.
  4. Добавить в соус сахар, хорошо перемешать и вскипятить.
  5. Крахмал смешать с водой до однородности, перелить в кастрюльку.
  6. Продолжая помешивать соус, довести его до желаемой консистенции и снять с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Мясо в кисло-сладком соусе – это поистине царское угощение, которое потребует терпения и внимания к рецепту, но в итоге поразит своими вкусовыми качествами. Сделать его в домашних условиях вполне реально! Достаточно запомнить следующие кулинарные заметки, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, и точно соблюдать пропорции ингредиентов:

  • Для приготовления кисло-сладкого соуса лучше всего пользоваться не столовым уксусом, а рисовым;
  • Мясо в кисло-сладком соусе получится вкусным и мягким, если изначально правильно его выбрать. Для этого блюда нужна мякоть без костей и пленок, с небольшой прослойкой жира. Нарезать мясо можно кубиками, брусочками или же сделать отбивные;
  • Перед тем как использовать кисло-сладкий соус по назначению, его рекомендуется процедить через ситечко. Также лучше дать ему остыть до комнатной температуры и лишь затем поливать теплое или горячее мясо;
  • По традиционному китайскому рецепту в кисло-сладкий соус обязательно нужно добавлять корень имбиря. Так блюдо приобретает пикантную остроту.

101eda.ru

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Ошибочно считается, что если блюдо принадлежит иностранной кухне, то оно обязательно сложное. Надеюсь, что рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, разрушит этот стереотип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Сахар 5 Грамм
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Мини-морковь 100 Грамм
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Болгарский перец 1 Штука

Национальная китайская кухня пользуется особой популярностью в России. Гурманы давно оценили все её положительные качества и необычные оригинальные блюда. Одним из самых любимых и часто заказываемых в китайских ресторанах является мясо, приготовленное особым способом. Его жарят в кляре на сильном огне, а изюминка этого рецепта – специальный соус с интересным кисло-сладким вкусом. Если знать все тонкости, то в его приготовлении нет абсолютно ничего трудного. Читайте также рецепт мяса к 23 февраля .

Кисло-сладкое мясо по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • вино столовое–3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло
  • молотый чёрный перец

Соус

  • сахар – 4 ст. л.
  • кетчуп (обязательно неострый) – 200–250гр.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Кляр

  • крахмал (можно заменить мукой)–100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт

Способ приготовления:

  1. Для этого китайского блюда мясо нарезается тонкими брусочками средней длины. Это нужно делать обязательно поперёк волокон. После, нарезанная свинина ненадолго помещается в миску с вином, 5–7 минут будет вполне достаточно. Если мясо до этого было заморожено, то для того, чтобы удобнее было резать не нужно его размораживать до конца.
  2. Теперь готовим кляр, для этого вилкой или венчиком взбиваем яйцо и постепенно всыпаем муку или же крахмал обязательно разбиваем все комочки. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.
  3. Для того чтобы приготовить мясо в кляре по-китайски понадобится глубокая сковорода, потому что блюдо будет жариться на большом огне и горячее масло может разбрызгиваться. А лучше всего использовать для этой цели специальную сковороду, которая в Китае называется вок. Она очень быстро нагревается и сохраняет тепло долгое время.
  4. Глубокую сковороду нужно поставить на большой огонь. Теперь наливаем в неё рафинированное растительное масло. Его нужно довольно много, потому что мясо будет жариться во фритюре.
  5. Масло должно закипеть, если оно будет сильно брызгать, то делаем огонь немного меньше.
  6. Каждый кусочек свинины обмакиваем в кляр со всех сторон и аккуратно кладём в кипящее масло. Нужно это делать небольшими порциями, чтобы оно до конца прожарилось, и не было сыроватым внутри.
  7. Когда все мясо приобретёт золотистый цвет, можно сложить всю порцию в сковороду и ещё раз прожарить, только масла добавлять совсем немного.

Кисло-сладкий соус для мяса по-китайски

  1. В сковороду нужно налить небольшое количество растительного масла и поставить на сильный огонь.
  2. Как только масло нагреется можно туда отправлять кетчуп и, постоянно помешивая, вылить в сковороду соевый соус.
  3. Когда смешаем эти два ингредиента, можно добавлять сахар и яблочный уксус.
  4. Снимаем сковороду с огня, как только сахар полностью растворится. Кисло-сладкий соус готов.

Мясо по-китайски в кляре выкладываем на большое блюдо и обильно поливаем полученным кисло-сладким соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, рис или пюре. Теперь вы можете сами убедиться, для того чтобы попробовать национальной китайское блюдо, необязательно ехать в Китай или посещать дорогой ресторан.


Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2015 Как приготовить курицу с яблоками и курагой в духовке Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде