Шашлык в мультиварке. Как приготовить шашлык в мультиварке

Иногда так хочется полакомиться вкусным и сочным шашлыком, но не всегда представляется возможность выехать на природу. Что же делать, если желание сильнее возможностей? Лично я наловчилась готовить очень вкусный шашлык из свинины в мультиварке. По вкусу он получится совершенно таким же, как и тот, что на костре. Только вот дымком пахнуть не будет. Мариную мясо, как на обычный шашлык, — в майонезе со специями. Но если вы любите варианты с уксусом или с красным вином, то можете смело использовать свои любимые рецепты маринадов. Имейте в виду, что в мультиварке шашлык выпекается, а не жарится, поэтому необязательно его мариновать несколько часов. Достаточно просто перемешать мясо с маринадом. Общее время приготовления шашлыка займет не более двух часов, причем не нужно так пристально следить за мясом во время готовки, чтобы оно не подгорело. Что касается использования шпажек, то тут возможны два варианта. Если вы уверены, что концы шпажек не испортят чашу мультиварки, то делайте, как я, нанизывайте на них мясо сразу, перед приготовлением. Если вы опасаетесь за сохранность покрытия чаши, то мясо на шпажки лучше насадить уже после приготовления, чтобы шашлык выглядел, как настоящий, с костерка.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • майонез — 200 г
  • перец черный молотый
  • приправа карри

Способ приготовления шашлыка в мультиварке

1. Берем кусок свинины, тщательно его промываем и режем на небольшие куски. Я режу кусочки немного меньше тех, которые мы привыкли насаживать на шампура. Это позволяет мясу быстрее приготовится.


2. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в глубокой чаше с майонезом. Добавляем в полученную массу перец, приправу карри и соль. Всё тщательно перемешиваем.


3. В чашу с маринадом выкладываем приготовленные кусочки свинины. Хорошенько перемешиваем.


4. Берем заранее приготовленные шпажки и нанизываем на них свинину кусочек за кусочком. На одной шпажке должно уместится 4-5 кусочков в зависимости от их размера. Обязательно нужно следить за тем, что бы один конец шпажки был скрыт куском свинины. Для этого я продеваю первый кусок мяса не до конца шпажки, иначе можно поцарапать чашу.


5. Другие концы шпажек аккуратно обрезаем ножницами. Они должны горизонтально помещаться в мультиварку так, что бы не касаться концами эмалированной чаши, но так что бы за них было удобно браться при дальнейшей готовке.


6. Полученные шпажки со свининой укладываем в чашу в два слоя друг на друга. И ставим чашу в мультиварку.


7. Оставшимся маринадом поливаем мясо сверху.

8. Выбираем режим «Выпечка» и ставим наш шашлык выпекаться на 1 час 20 минут.


9. Через 30 минут открываем крышку, сливаем жидкость и меняем шпажки местами (те, что были сверху, кладем вниз). Оставляем шашлык выпекаться дальше.


10. После того, как режим «Выпечка» выключится, ставим режим «Жарка» на 15 минут и меняем шпажки местами каждые 5 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Шашлык готов!

Подавать его можно с любым соусом или без. Получается шашлык не сухой, а очень мягкий и нежный. Шашлык в мультиварке получается, как настоящий, единственное отличие — от него не пахнет дымом.

Приятного аппетита!

Шашлык приготовлен в мультиварке Polaris PMC 0523 AD.

Наверняка, многие хозяйки не знают, как приготовить шашлык в мультиварке. Но ведь здесь нет ничего сложного. Даже зимой вы всегда сможете порадовать своих домочадцев вкусным и ароматным лакомством, воспользовавшись оригинальными рецептами. Независимо от того, какой марки у вас мультиварка, у вас обязательно все получится.

  1. По степени полезности, к сожалению, такой шашлык уступает приготовленному на мангале.
  2. Преимущества приготовления блюда в мультиварке заключается в том, что во время готовки не используется подсолнечное масло – мясо обжаривается и потом слегка протушивается в собственном соку.
  3. Выбирая мясную тушку для шашлыка, учитывайте диетический аспект. Если вы на диете, то лучше остановить выбор на курином или индюшином филе. Мультиварка не даст такому мясу пересохнуть – у вас получится нежный шашлычок со сбалансированным вкусом, тогда как на углях вполне возможно, что из куриной грудки получатся «сухарики».
  4. Из мяса лучше всего выбрать свинину или говядину. Промаринованные кусочки получатся мягкими, слегка хрустящими.
  5. На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон.
  1. Следует выбирать только свежее мясо – так лакомство получится вкуснее.
  2. При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике. Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна тушки получатся жесткими.
  3. Мариновать говядину и свинину следует не менее 12 часов, а индейку – не меньше 4. Что касается курицы, то на ее маринование уйдет 2 часа времени. Чем дольше маринуется тушка, тем больше она наполняется ароматным маринадом, шашлык получается нежнее и вкуснее.
  4. Сначала в мультиварку закладывается филе кусочками, а уже после приготовления шашлык нанизывается на деревянные шпажки, прямо перед подачей.
  5. Для того чтобы шашлык в мультиварке получился нежным и ароматным, необходимо добавлять в чашу мультиварки маринад – только так лакомство будет сочным.
  6. Готовьте шашлык в двух режимах – Выпечки или Жарки, а также в режиме Каша. В первом режиме время приготовления составляет 40 минут, если мясо весит до 500 гр. Если вес шашлыка 1 кг, то время увеличивается до 50 минут. Что касается второго режима, то его нужно выставлять для того, чтобы добиться нежности мяса. В это режиме мясо должно томиться около 10 минут.

Шашлык в мультиварке из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 50 гр. оливкового масла, столько же соевого соуса и меда;
  • 3 зубочка чеснока;
  • пряные травы – по 0.5 ч.л. хмели-сунели и прованских трав;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте растопленный мед, масло и соевый соус, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Подсолите, всыпьте пряности.
  2. Промытое и порезанное на кусочки куриное филе следует залить маринадом и отправить в холодильник.
  3. После того как мясо хорошенько промаринуется, переложите его в чашу мультиварки вместе с порубленным кольцами луком. Залейте маринадом и готовьте шашлык в мультиварке в течение 50 минут.

Как приготовить свиной шашлык?

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 помидора;
  • стакан сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обдайте промытые помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте очищенные помидоры.
  2. Подсолите очищенный и порубленный кольцами лук – так он пустит сок.
  3. Мясо нужно порезать крупными кубиками и смешать с помидорами, луком.
  4. Далее следует приготовить маринад. Для этого сметану следует смешать с выдавленным через чесночницу чесноком. Обмажьте с маринадом мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Промаринованное мясо следует переложить в мультиварку и готовить в течение 40 минут. Не забудьте в процессе приготовления несколько раз перемешать шашлык в мультиварке. Затем лакомство должно потомиться еще 10 минут. Подавайте шашлык на шпажках.

Шашлык в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 головки лука;
  • зелень – на выбор пучок петрушки или кинзы, базилика или укропа;
  • 4 ст.л. винного уксуса;
  • приправа для шашлыка, соль и перец по вкусу;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для шашлыка.
  3. Влейте винный уксус и равномерно распределите специи по филе.
  4. Очищенный лук нужно нарезать колечками и выложить на мясо. Маринуйте несколько часов в холодильнике.
  5. Затем переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад и готовьте в режиме жарки 50 минут, а потом еще 10 томите в режиме каши.

По этому способу можно приготовить шашлык из индейки.

Шашлык в мультиварке, маринованный в соусе из лука и киви

Потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 1 киви;
  • мясо для шашлыков;
  • сладкий перец;
  • соль и перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления необходимо 2 головки лука и очищенный киви взбить блендером – следует добиться однородности смеси.
  2. Затем промойте мясо и порежьте его на кусочки, подсолите и поперчите. Натрите кориандром.
  3. Добавьте соус для маринада и порезанный кольцами лук, а также нарезанный полукольцами сладкий перец.
  4. Тщательно перемешайте лакомство и маринуйте в течение 2 часов в холодильнике.
  5. Затем выложите мясо с маринадом в мультиварку и готовьте в режиме выпечки 45 минут. Украсьте шашлык зеленью.

Как замариновать шашлык в пиве?

Потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. свинины;
  • стакан пива;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Из свиной шеи шашлык получится сочным и мягким – порежьте его кусочками, залейте пивом – мясо должно плавать в нем.
  2. Оставьте шашлык мариноваться на 2 часа.
  3. Если вы маринуете мясо еще и с луком, то перед приготовлением в мультиварке, достаньте его.
  4. После того как мясо замаринуется, слейте пиво.
  5. Для аромата и запаха дымка можно добавить жидкий дым – это по желанию. Его потребуется 1 ч.л. на 0.5 кг мяса.
  6. Выложите мясо в мультиварку, выставьте режим выпечки и готовьте в течение 40 минут, иногда помешивая, чтоб шашлык в мультиварке зарумянился.
  7. Приготовьте вкусный лук к шашлыку – порежьте его полукольцами и добавьте уксус. Смешайте с зеленью или смесью сушеных трав.

Шашлык в мультиварке из рыбы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе трески – рыба не должна быть перемороженной;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сок лайма;
  • несколько белых грибов;
  • паприка;
  • помидор;
  • небольшой цуккини;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению рыбного шашлыка в мультиварке:

  1. Промойте проточной водой филе рыбы, просушите тканой салфеткой и обрызгайте соком лайма.
  2. Нарежьте рыбу кусочками по 3 — 4 см.
  3. Промытые овощи порежьте такими же кусочками.
  4. Отварите грибы и нарежьте тонкими дольками.
  5. Нанизывайте все ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя.
  6. Подсолите и поперчите шашлык.
  7. Выложите кусочки в чашу мультиварки, сверху посыпьте сыром. Далее готовьте, как в рецептах с мясом.
  8. Перед подачей дайте шашлыку немного остыть.
  9. На гарнир к такой вкуснятине можно подать отварной рис и томатный соус. Будет очень вкусно. Отдельно подайте тщательно промытую зелень.
  10. 300 гр. маринованного красного перца;
  11. 1 ст.л. молотой паприки;
  12. 2 веточки свежего укропа;
  13. оливковое масло;
  14. черный молотый перец, соль на ваш вкус.
  15. Как приготовить:

    1. Нарежьте рыбное филе тоненько, ломтиками.
    2. Сверните рыбу в рулетики и нанизывайте на деревянные шпажки.
    3. Переложите шашлыки в чашу мультиварки.
    4. Сбрызните маслом и подсолите, поперчите.
    5. Накройте посуду крышкой.
    6. Мелко нарежьте маринованный перец, разотрите его вилкой или измельчите блендером в пюре.
    7. Добавьте нарезанный укроп и паприку – все смешайте.
    8. Подавать готовый шашлык следует на шпажках, не забудьте полить лакомство приготовленным вкусным соусом.

    Мультиварка – отличный помощник для приготовления вкусной и полезной пищи. Ароматные, вкусные, сочные и нежные шашлыки – это то блюдо, которое вы всегда сможете приготовить в этом агрегате, не прилагая много усилий. Даже у начинающей хозяйки все обязательно получится.

    Шашлык в мультиварке. Видео

Если за окном идет дождь или снег, а сочного шашлыка из свинины ну очень захотелось попробовать – приготовьте его в мультиварке. Поверьте, шашлык из свинины в мультиварке ничем не уступает шашлыку, обжаренному на мангале. Единственное отличие – отсутствие аромата дымка, но его можно придать с помощью жидкого дыма, если такое мясное блюдо не будут кушать дети. Создавая блюдо для мужчин, протомите его в маринаде для свинины на горчице – оно получит дополнительный пикантный и жгучий привкус.

Ингредиенты

  • 200 мл
  • 1 кг сочной свинины (шея, лопатка)
  • 1 крупная луковица
  • соль по вкусу

Как приготовить в мультиварке шашлык из свинины

1. Создать маринад вы можете из горчицы, растительного масла, чеснока, лука, молотого черного перца, соли и лимонного сока, смешав все эти ингредиенты. При этом чеснок необходимо спрессовать, а луковицу натереть на мелкой терке. Полный список ингредиентов для маринада вы можете прочитать по ссылке, перейдя на нужный рецепт. Свиное мясо промоем в воде, срежем жилы и пленки, нарежем порционными кусочками и выложим в глубокий салатник.

2. Очистим луковицу, промоем ее и нарежем кольцами, удаляя окончания овоща. Добавим луковую нарезку к мясу.

3. Нальем маринад и аккуратно промнем, оставляя минимум на 2-3 часа для пропитывания. Если есть возможность, то даже на ночь.

4. Спустя указанное время нанизаем кусочки замаринованного мяса на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука.

5. Выложим заготовки шашлыков в чашу мультиварки, закроем крышку и включим на табло техники режим «Жарка» на 30 минут. Остатки маринада не удаляйте – они вам потребуются для смазывания шашлыков.

6. Через 15-20 минут откройте крышку и перевернем шашлыки на другую сторону, смазав их оставшимся маринадом. Если этого не сделать, то ваше блюдо будет сухим на вкус.

Время: 100 мин.

Порций: 6-7

Сложность: 3 из 5

Устраивайте пикник дома в любую погоду с шашлыком, приготовленном в мультиварке

Весенние выходные лучше всего проводить на природе. Свежий ветерок, запахи леса, дымок костра и, конечно же, мясо, запекающееся на шампурах.

Но очень часто в планы таких загородных выездов вмешивается погода. Наверняка каждый хоть раз оказывался в такой ситуации: инвентарь собран, продукты готовы, замаринованное мясо дожидается, а за окном с утра - дождь, да еще с мокрым снегом.

Понятно, что ни о каком выезде на природу не может быть и речи. Сумки распаковываются, грустные туристы разбредаются по комнатам, и остается одни вопрос: что же делать с мясом? Конечно же, приготовить шашлык в мультиварке!

Обычно для утилизации замаринованных кусочков используют рецепты с участием духовки. Большинство духовых шкафов сегодня оборудованы грилем, чем и пользуются хозяйки.

Неудавшийся шашлык раскладывается на противне, тот отправляется под гриль, и через некоторое время тарелка с запеченным мясом уже красуется на столе.

Стоит ли говорить, что вкус такого блюда совсем не напоминает шашлык: кусочки зачастую получаются суховатыми, да и аромата того нет. Но шашлык в мультиварке выходит совсем другим: сочным, нежным и очень мягким.

Для того, чтобы приготовить шашлык на природе, используют совершенно любое мясо: свинину, баранину, курятину. Но самое роскошное блюдо получается из свинины: она достаточно сочная и жирненькая.

Мы тоже хотим приготовить шашлык из свинины в мультиварке. Но этот же рецепт можно смело применять и для других видов мяса.

Теперь немного о самом главном ингредиенте. Идеальный вариант - свежее парное мясо, купленное на рынке. Если купить мороженую мякоть, после разморозки она лишится части жидкости, и шашлык в мультиварке получится сухим и жестким.

Если все-таки возможности приобрести свежую свинину нет, нужно правильно разморозить купленный продукт. Делать это нужно, поместив миску со свининой в холодильник.

Там мясо оттает в течение 12 часов, сохранив большую часть своих соков. И ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или горячей воде.

Как видите, в качестве маринада рецепт предлагает майонез. Сейчас гурманы сморщат нос и дружно скажут “фи”. Многие знатоки шашлыка считают, что мясо практически не нуждается в длительном маринаде, а самые лучшие специи - это соль, перец и свежая зелень.

Это правда, но только в отношении той тушки, которая еще вчера вечером бегала: такая свинина и без маринада получается нежной, тающей во рту.

Поручится, когда именно было забито животное, часть которого вы приобрели в супермаркете, не сможет никто.

Поэтому на свет появляются рецепты всевозможных маринадов, помогающие приготовить достаточно мягкий и сочный шашлык.

Кстати, для этого необязательно использовать майонез. Вы можете вспомнить любимый вашей семьей рецепт маринада.

Их великое множество, от достаточно традиционных (кефир, минеральная вода, растительное масло, лимонный сок) до практически экзотических, с использованием кусочков киви и ананаса.

Шаг 1

Для начала следует подготовить маринад. В глубокой миске смешайте майонез, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными кусочками. Совет: чтобы приготовить лакомство быстрее, куски должны быть не очень большого размера.

Обваляйте каждый кусочек в маринаде. Если вы обладаете временем, можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Теперь - самое интересное. Многие рецепты советуют жарить шашлык в мультиварке, просто разместив на дне чаши нарезанные кусочки. Но мы хотим ощутить всю атмосферу пикника, поэтому готовить шашлык из свинины в мультиварке будем так, как полагается: на шампурах.

Конечно речь идет не о настоящих, а скорее о символических шампурах - бамбуковых палочках. На каждую шпажку помещается от четырех до пяти кусочков мяса, в зависимости от их размера.

Один важный момент: целиком шпажки в чашу не поместятся, поэтому их необходимо подрезать (как на фото).

При этом следите, один конец палочки находился внутри кусочка мяса (это убережет покрытие чаши от царапин), а другой был свободным (за него будет удобно браться и переворачивать шашлычок). Обрежьте бамбуковый шампур так, чтобы его свободный конец не касался внутренней стороны чаши.

Шаг 4

Уложите шампуры друг на друга (смотри фото). Включите мультиварку в режиме “Выпечка”, установите время 1 час и 20 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса загляните в чашу. За это время там должно было собраться изрядно жидкости (мясной сок и маринад). Ее нужно слить, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться в собственном соку.

После этого переверните шпажки со свининой на другой бочок и закройте крышку. По окончанию программы рецепт советует запустить курс “Жарка” на 15 минут, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Обжаривайте шашлык, каждые 5 минут переворачивая шампуры.

Готовый шашлык получается достаточно сочным, и в дополнительных соусах не нуждается. По мягкости и вкусовым качествам он максимально приближен к тому блюду, которое все с удовольствием кушают, сидя в лесу у костра.

Единственное отличие - отсутствие характерного запаха дымка, но это свойство реализовать в домашних условиях просто невозможно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Такое блюдо как шашлык , любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька - мультиварка . Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык , причем из любого мяса - свинины, курятины и т.д. Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык , приготовленный в мультиварке , можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу ).
Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь .

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут .
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов!
Раскладываем мясо по тарелкам.
К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это готовый шашлык, приготовленный в мультиварке от Viktorii. Ну что тут скажешь! От кусочка такого шашлыка, до под фужер вина, ну кто же откажется!!! Отличное получилось блюдо! А ресторанная сервировка на все 5+!!! Молодец хозяюка, так держать!

Замечательная хозяюшка Viktoria тоже для своей семьи готовила шашлык в мультиварке, прислав фото не только готового блюда, но и сам процесс готовки, за что ей отдельное спасибо. Как она написала, шашлык получился неимоверно вкусным.

И еще одно фото уже накрытого стола с шашлыком в мультиварке от Дениса! Очень все красиво, аппетитно и вкусно! От такого отдыха на природе я бы и сама не отказалась! Спасибо вам, Денис!!!

Друзья! очень рада первому фотоотчету к данному блюду, который появился, благодаря казусу… Как написал в комментарии мой постоянный читатель Денис, приготовление шашлыка планировалось на мангале, но пошел очень сильный дождь, поэтому пришлось готовить в мультиварке, о чем кстати никто не пожалел))) шашлык получился ну очень вкусным, а я безмерно рада, что мой рецепт пригодился!