Шоколадные конфеты своими. Апельсиновые корки в шоколаде

Конфеты – это кондитерские изделия, изготовленные на основе сахара или шоколада. Они могут содержать самые разнообразные начинки: желе, крем-брюле, ликер, орехи, повидло, помадку, сгущенку, сухофрукты и многие другие.

Что касается видов конфет, то существует их немало и даже просто перечислить их, не представляется возможным. Все они вполне доступны. Посетив кондитерский отдел, можно приобрести практически любую разновидность конфет. Однако недобросовестное отношение производителей к выпускаемой продукции побуждает готовить такие десерты самостоятельно в домашних условиях.

Но вот насколько трудно делать конфеты своими руками? Дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя. Одни конфеты довольно просты в приготовлении, другие наоборот требуют осуществления сложных манипуляций и колоссальных затрат времени и усилий. Так что если вы решились на приготовление конфет своими руками в домашних условиях, то, прежде всего, необходимо изучить особенности рецепта по их созданию. Только, оценив сложность того или иного рецепта, можно принять решение о целесообразности их приготовления.

Преимуществом изготовления домашних конфет является то, что можно избежать использования вредных пищевых добавок, которыми изобилуют «фабричные» варианты любимого десерта. Особенно актуально приготовление конфет своими руками будет для тех, у кого есть дети, а также для аллергиков, ведь домашние конфеты не так вредны, как магазинные, а в большинстве случаев даже полезны.

Как же сделать конфеты своими руками? Общей технологии приготовления таких лакомств просто не существует, ведь все они индивидуальны. Каждый вид конфет требует не только свой набор ингредиентов, но и свои специфические процедуры. Впрочем, все-таки некоторые общие рекомендации все же существуют.

Так, например, в случае изготовления шоколадных конфет, нужно уметь правильно работать с основным ингредиентом – шоколадом. Зачастую рецепты предлагают его плавить, не всегда уточняя, как именно это делать. Между тем, только правильно расплавленный шоколад получится вкусным и привлекательным после застывания .

Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Его следует довести до температуры пятьдесят градусов, не более. А вот расплавленное лакомство следует хранить при более низкой температуре от 28 до 32 градусов. Для цели плавления можно также использовать микроволновую печь, но делать это нужно строго по рекомендации рецепта, а иначе шоколад можно перегреть.

Шоколад, который при плавлении подвергали слишком высоким температурам, после застывания будет тусклым, кроме того на нем может появиться белый налет. Добиться блестящей глянцевой поверхности на конфетах, можно лишь применяя указанную выше технологию плавления шоколада.

При изготовлении конфет своими руками также важно оберегать формочки для них и сам растопленный шоколад от малейшего попадания влаги, поскольку она заставляет кристаллизоваться этот сладкий продукт .

Что касается начинки для домашних шоколадных конфет, то она может быть самая разнообразная. Самые простые и полезные варианты – это орехи и сухофрукты. Орехи лучше всего предварительно обжарить, ведь в сыром виде они не так вкусны. А вот сухофрукты обязательно нужно вымывать питьевой водой и, помня о негативном взаимодействии шоколада с влагой, тщательно просушивать. Приготовление прочих вариантов начинок можно изучить в соответствующих рецептах.

Довольно популярной разновидностью конфет среди сладкоежек является карамель. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится лишь расплавить сахар (желательно коричневый тростниковый) в толстодонной кастрюле из чугуна или алюминия до жидкого состояния. Затем получившуюся массу разливают по формам и оставляют до застывания. Это классический вариант приготовления сахарной карамели. Приготовить ее можно и другими способами с добавлением тех или иных ингредиентов. Впрочем, подробнее этот вопрос также можно изучить в соответствующих пошаговых фото рецептах данного сайта.

Какие конфеты можно сделать в домашних условиях?

Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага -100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам - полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:



Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед -100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 - белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

  • 150 г шоколада

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!

10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.

Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г фиников;
  • 100 г инжира;
  • 50 г какао-бобов;
  • 2 столовые ложки ;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 100 г мака для обсыпки;
  • 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
  • 100 г кедрового жмыха;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.

Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.

Конфеты «Шоколадные трюфели»

Ингредиенты:

  • Стакан (с верхом) сахарного песка,
  • 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • полстакана какао,
  • полстакана сухого молока;

Для обсыпки:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:

Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом

И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
  • 2 ст. ложки кунжута

Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:

1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;

2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;

3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;

4) Добавляем сухую молочную смесь;

5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;

6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.

Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:





В домашних условиях готовятся довольно легко и быстро. В настоящее время в магазинах ассортимент шоколадных изделий может порадовать любого сладкоежку. Однако, несмотря на такое разнообразие, многие домохозяюшки предпочитают радовать своих родных и близких домашними заготовками. И в этом нет ничего удивительного, ведь домашние рецепты подразумевают использование только полезных и качественных ингредиентов.

Что нужно знать о приготовлении домашнего шоколада?

  1. Шоколад не любит воду. Поэтому во время готовки конфет с глазурью надо быть очень осторожным и следить за тем, чтобы в тот момент, когда шоколадная масса расплавляется на водяной бане, в нее не попало ни одной капли воды. Это может бесповоротно испортить вкус продукта. Конфеты получатся комковатыми и слишком густыми.
  2. Готовить кондитерские изделия из темного и белого шоколада намного проще, чем из молочного. Все дело в том, что молочная консистенция очень чувствительна к перепадам температуры и быстрее густеет.
  3. Трюфельные начинки надо обязательно подержать в холодильнике до и после формования. Также важно, чтобы такие конфеты просохли после глазирования.
  4. Хранить домашние конфетки можно не более 5 дней, а в холодильнике не более 14 дней.

Самые популярные рецепты из черного шоколада

Уже давно ни для кого не секрет, что самым полезным считается именно черный шоколад. В нем больше полезных веществ и меньше сахара, который в большом количестве может вызвать развитие сахарного диабета. Дома без особого труда и затрат можно приготовить очень вкусные сладости из данного продукта.

  1. Трюфели – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Домашние трюфели получаются аппетитными и более экономичными по сравнению со сладостями с магазинных полок.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 60 г жирных сливок;
  • 30 мл коньячка;
  • 25 г мелконарезанных орешков;
  • 80 г какао-порошка.

Для начала следует осторожно на водяной бане. Параллельно следует смешать сахарную пудру со сливками, нагреть их и после этого добавить к шоколадной массе. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее к полученной массе следует добавить коньяк и орешки. Все опять хорошенько перемешивается и ставится на 90 минут в холодильник. В конечном счете должна получиться консистенция, похожая на пластилин. Остается только сделать шоколадные кружочки и окунуть их в какао-порошок. Уже готовые трюфели должны 1 час простоять в холодильнике, после чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.

  1. Дома можно приготовить и очень вкусные конфеты пралине, в которых черный шоколад замечательно сочетается с орехово-медовой начинкой.

Ингредиенты:

  • 20 г горькой шоколадной сладости;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ложка меда.

В первую очередь следует измельчить грецкие орехи. После этого полученную массу надо смешать с медом и сформировать из нее небольшие кружочки. Далее необходимо растопить на водяной бане шоколад. Остается только обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу, убрать их в холодильник на 1,5 часа – и блюдо готово.

  1. Конфеты а-ля Toffee – данное лакомство готовится очень легко и получается намного вкуснее, чем конфетки из магазина.

Ингредиенты:

  • 40 г черного десерта;
  • 40 г фундука;
  • 200 г ириса;
  • 4 ложки сливок;
  • 2 ложки масла сливочного;
  • 0,5 ложки растительного масла.

Ирис следует растопить на водяной бане и добавить в полученную консистенцию сливочное масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого надо почистить и слегка поджарить фундук. Форму для конфет необходимо обмазать растительным маслом, поместить в каждую ячейку по 1 фундуку и залить расплавленным ирисом. Заготовку следует отправить в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время надо расплавить на водяной бане шоколад. Через 10 минут конфетки надо вытащить из холодильника и осторожно покрыть их сверху шоколадом. Остается только продержать лакомство в морозилке 6 часов.

Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада

Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.

  1. Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.

Ингредиенты:

  • 100 г белого десерта;
  • 70 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г фундука.

Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.

Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.

  1. Молочные конфеты – всеми любимый десерт.

Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 80 г молочной сладости;
  • 100 г горького шоколадного десерта;
  • 150 г мягкого сыра.

Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.

  1. Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.

Ингредиенты:

  • 50 г белой шоколадки;
  • 400 г молока сгущенного;
  • 20 г какао-порошка;

15 г сливочного масла.

В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.

Дополнительные «шедевры»

Многие предпочитают готовить дома конфетки с какой-либо начинкой. Рецепты домашних конфет с начинками очень разнообразны. Особой популярностью среди них пользуются конфетки с миндалем и цукатами. Для этого божественного десерта потребуется обзавестись такими ингредиентами, как:

  • 150 г любимого шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 15 цукатов;
  • 150 г миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Миндаль следует прокипятить в горячей воде несколько минут.

После этого с орехов надо снять тонкую пленку, поджарить их на сковородке и измельчить в блендере. В это время в отдельной миске необходимо смешать взбитый белок яйца с лимонным соком, сахарной пудрой и измельченным миндалем. В конечном счете должна получиться густая смесь, из которой можно легко сформировать 15 частей. Из каждой заготовки надо сделать «блинчик». В центре всех «блинов» должны располагаться цукаты. Далее из них надо сформировать шарики и поставить в холодильник на 40 минут. Остается только вытащить из холодильника миндальные шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад. Конфеты можно украсить полосками цветной глазури.

Домашние конфеты уместны и на повседневном, и на праздничном столе, особенно новогоднем, рождественском и пасхальном. Хороши они и как отличный hand made подарок. Если коробка конфет из магазина расценивается как приятный, но дежурный знак внимания, то кондитерские шедевры ручной работы, с фантазией упакованные, скажут одаряемому без слов о том, как сильно ты его уважаешь, ценишь и любишь.

В подборке рецептов домашних конфет WomanJournal.ru уже есть шоколадные конфеты из пармезана , домашние конфеты из сухофруктов, банановые конфеты в шоколаде , «Рафаэлло» из чернослива , леденцы «Английская ярмарка» и даже карамель с мятой и аиром .

Пришло время пополнить коллекцию, и мы предлагаем тебе новые, изумительно вкусные, легкие и доступные в приготовлении рецепты домашних конфет. Конфеты с манной халвой, ванильно-сливочная помадка, ромовые пирамидки с изюмом, сливочная карамель с миндалем, трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта», медово-яблочная пастила… С этими сладостями легко ощутить себя счастливой беззаботной девчонкой, которой принадлежат все сокровища мира!

Домашние конфеты с манной халвой

Рецепт конфет из манной крупы с орехами, изюмом и цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка измельченных в порошок грецких орехов
  • 1 ч. ложка дробленого миндаля
  • 1 ст. ложка изюма
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для сиропа:

  • 1 стакан воды
  • Сахар, корица, лимонная цедра по вкусу

Для посыпки:

  • Смесь сахарной пудры и корицы (или лимонная цедра)

Как приготовить домашние конфеты с манной халвой:

    Манную крупу поджарить на растительном масле, пока не подрумянится. Добавить орехи и ошпаренный изюм.

    Залить массу сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут.

    Готовую халвуразделить на порции в виде шариков и посыпать их сахарной пудрой и корицей или лимонной цедрой.

    Домашние конфеты с манной халвой готовы.

Приятного аппетита!

Яблочно-медовая пастила

Рецепт домашних конфет из печеных яблок с медом и корицей.

Что нужно:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 2,5–3 стакана меда
  • Корицапо вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Как приготовить яблочно-медовую пастилу:

    Яблокиразрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Налить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости.

    Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела (до получения воздушной однородной массы).

    Взять на каждые 2 стакана яблочного пюре 1 стакан меда , тоже растереть добела.

    Соединить мед с яблоками, добавить корицу, взбить массу венчиком и выложить в мелкие силиконовые или жестяные формочки.

    Противень с формочками поставить в прогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.

    Готовую пастилу вынуть из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Яблочно-медовая пастила готова.

Приятного аппетита!

Ванильно-шоколадная помадка

Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.

Что нужно:

  • 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 700 г шоколада
  • 425 г зефира
  • 900 г сахара
  • 220 г дробленых орехов по желанию
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соли

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

    Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.

    Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

    Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад , зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.

    Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

    Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

    Ванильно-шоколадная помадкаготова.

Приятного аппетита!

Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»

Рецепт домашних конфет с белым шоколадом, миндалем, рикоттой и кокосовой стружкой.

Что нужно:

Для основы:

  • 100 г сушеной кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сыра «Рикотта»
  • 16 целых ядрышек миндаля

Для глазури:

  • 70 г белого шоколада
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 50 г сушеной кокосовой стружки

Как приготовить трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»:

    В средней миске смешать кокосовую стружку, сахар и тертый сыр, чтобы сформировать однородную массу. Разделить ее на 16 частей.

    Скатать каждую часть в шарик, вдавив внутрь ядрышко миндаля; охладить в морозилке в течение 20 минут.

    Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов.

    Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

    Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха .

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

    Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

    Чернослив с грецким орехом и коньяком готов.

Приятного аппетита!

Наконец-то дошли мои руки до этого рецепта… Что любят все взрослые и дети? Что мы получали в качестве самых первых подарков на утренниках от Деда Мороза? Что мы ели горстями и не могли остановиться? 🙂 Правильно — конфеты! Самая любимая, пожалуй, сладость с детства. Но с возрастом, я лично, перестала есть покупные конфеты, потому как они не понятно чем напичканы. Мои предпочтения все больше склоняются к чему-то натуральному. Идеально, если это hand made.

Сейчас существуют целые конфетные бутики. У нас это не так распространено, а вот в Европе, к примеру, довольно часто можно встретить магазинчики с большим выбором этих сладостей. Больше всего этим славится Бельгия, Швейцария, Франция и Италия. Есть целые конфетные империи. И это здорово, когда можно попробовать совершенно неожиданные вкусовые сочетания. Конфеты с перцем чили, с лакрицей, лавандой и даже чесноком! Один единственный минус — это цены. Естественно, ручная работа и хорошие качественные ингредиенты не могут стоить дешево. Но не стоит отчаиваться. И вовсе не обязательно ехать в другую страну, чтобы купить коробочку шоколадных конфет. Вы всегда можете их сделать у себя дома. А рецепт уже с меня! 😉

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусными домашними конфетами, то нужно учесть некоторые важные моменты. Самое главное в изготовлении конфет — это не рецепт вовсе и не ваши умения, а ингредиенты. Конечно, можно пренебречь качеством и купить самый дешевый шоколад. Но помните, вы это делаете для себя и своих любимых, а можете вообще преподнести коробочку с трюфелями в качестве подарка.

Итак, какими же должны быть ингредиенты и что можно использовать? Основой трюфелей является, конечно же, шоколад. Он может быть горьким, с максимальным содержанием какао, лучше брать процентов 80-90, не меньше. Или же молочный шоколад, если любите более мягкий и сладкий вкус. Третий вариант — белый шоколад. Я не призываю покупать самый дорогой бельгийский шоколад, у всех разные возможности. Но берите хотя бы наш проверенный, от известных производителей. Мне, например, очень нравится “Бабаевский” по вкусовым качествам.

Теперь о том, что еще можно добавлять в конфеты? Тут нет границ для вашей фантазии. Экспериментируйте, сочетайте не сочетаемое и обязательно получите неповторимые яркие вкусы. Я дам вам базовый рецепт и примеры хороших проверенных вкусовых взаимодействий. Сначала о сочетаниях:

  • темный шоколад — ром — сушеные ягоды (лучше всего подходит клюква или вишня)
  • белый шоколад — кокосовая стружка — цельные орехи (миндаль, фундук)
  • темный шоколад — ликер Амаретто — дробленый миндаль
  • молочный шоколад — цельный орех — вафля для обсыпки
  • темный шоколад — ром — какао для обсыпки
  • белый шоколад — сок и цедра лимона — лимонный ликер — сахарная пудра для обсыпки
  • молочный шоколад — воздушный рис — шоколадная стружка

Список можно продолжать до бесконечности…Сочетаний существует масса! Тут я показала наиболее доступные ингредиенты. Единственное, что ликер Амаретто можно заменить на несколько капель миндальной эссенции в сочетании с ромом или коньяком.

А теперь базовый рецепт шоколадных трюфелей.

Помимо шоколада, одним из основных ингредиентов, который очень часто добавляется для получения нужной консистенции — это дробленое печенье. Оно может быть самым простым, типа Юбилейного. Так же, можно использовать в этих целях вафельную крошку. Только здесь имеются в виду сухие вафли без каких-либо добавок и прослоек. Можно взять вафельные трубочки, которые продаются практически во всех магазинах в отделе печенья. В этой же вафельной крошке очень здорово обваливать трюфели, получается хрустящая вкусная корочка.

Еще часто среди ингредиентов присутствует сливочное масло. Совсем небольшое его количество, но это тоже важно для правильной консистенции основы конфет. Масло лучше брать сладко-сливочное.

Упаковка. У хорошей вкусной конфеты должна быть соответствующая обертка. Но лучше всего, если это будет специальная гофрированная чашечка из бумаги. Такие чашечки можно купить в магазинах для кондитеров. Тогда ваши трюфели будут совсем, как у профи. И подарить коробочку с такими конфетами точно будет не стыдно! 🙂

На 18-20 трюфелей потребуется:

Для основы

  • 130 гр горького шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 100 гр дробленного печенья (очень-очень мелкого, измельчить печенье можно в блендере в порошок)
  • 2 ст.ложки темного рома (можно заменить на коньяк или виски)

Для наполнения:

  • сушеная клюква
  • цельный фундук

Для обвалки трюфелей

  • 2-3 ст.ложки какао-порошка
  • шоколадная крошка или стружка

Будем делать половину трюфелей с клюквой в обсыпке из какао. Другую половину с фундуком в обсыпке из шоколадной крошки. Соответственно, количество клюквы и орехов можете рассчитать по количеству конфет.

Приготовление основы для трюфелей:

Взять две кастрюли с толстым дном, побольше и поменьше, для водяной бани. В большой кастрюле вскипятить 2 чашки воды. Поставить сверху маленькую кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось воды. Разломать шоколад и растопить его на водяной бане в маленькой кастрюльке (можно взять жаропрочную миску вместо верхней кастрюли, как у меня). Когда шоколад растопится, добавить 20 гр сливочного масла и дать ему растаять. Затем перемешать шоколад с маслом до полного соединения и однородности. Снять с водяной бани.

Добавить в растопленный шоколад 2 столовые ложки рома, перемешать. Добавить дробленное печенье и снова хорошенько перемешать. Получится довольно густая масса, похожая на пластилин. Консистенция нужна такая, чтобы можно было спокойно скатать из массы шарик. Она не должна прилипать к рукам. Если основа жидковата и липнет, то добавьте еще немного печенья, пока не добьетесь нужной плотности.

Теперь, когда основа готова, взять 2 плоские тарелки. В одну тарелку насыпать какао, в другую — шоколадную крошку. Так будет удобно обваливать трюфели. Начинаем формировать конфеты. Брать нужно столько, чтобы в результате трюфель умещался в бумажную чашечку. Примерно чайная ложка с горкой, учитывая, что еще будет серединка в виде ореха или ягод. Итак, сначала формируем блинчик, на который кладем орех/клюкву.

Закрываем серединку и скатываем ровный шарик между ладоней. Проделываем так со всей массой, пока она не закончится.

Теперь нужно обвалять каждый трюфель в соответствующей посыпке. Готовые шарики уложить на доску, застеленную пергаментом и убрать в холодное место на 1-2 часа. Затем разложить застывшие трюфели по бумажным чашечкам.

Я в этот раз делала несколько разных видов трюфелей одновременно. У меня тут и с воздушным рисом, и с шоколадными хрустящими шариками, и с кокосовой стружкой. Я как раз делала несколько коробочек на подарки.

Кстати, можно сделать конфеты с жидким центром. Для этого возьмите карамельный и шоколадный сироп, например. И вместо ореха/клюквы капните в центр блинчика сироп и скатайте шарик. Вот и все дела! Представьте, как удивятся ваши друзья или родные, когда отведают таких конфет.