Сливочно сырный соус для спагетти. Как приготовить сливочный соус для спагетти

Когда я терзаюсь мыслями на тему, что бы такого приготовить, то частенько мыслительный процесс приводит меня к этому простому и очень вкусному итальянскому блюду. Макароны со сливочным соусом и тертым сыром едят в моей семье все, включая малолетних детей. Еще бы, такая вкуснятина! А делается побыстрей тех же макарон по-флотски. Правда, малыши не любят, когда я добавляю в макароны креветки, мидии или морской коктейль. Что, в общем-то, и не беда: взрослым больше достается. :) Секрет сливочного соуса – в сочетании двух вкусовых компонентов: чеснока и лимонного сока. Сок, кстати, можно заменить сухим белым вином – от него вкус становится более «ресторанным», если можно так выразиться. Но я думаю, вы понимаете, о чем я.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон,
  • 150 г сливок (жирность любая, какая вам больше нравится),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока или сухого белого вина,
  • 150 г сыра,

На выбор:

  • пакет морского коктейля,
  • пакет мидий,
  • 250 г креветок,
  • 150 г ветчины.

Способ приготовления макарон в сливочном соусе

Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, посолите и положите макароны. Если у вас длинные спагетти, как у меня, то не нужно пытаться их сразу целиком засунуть в воду. Поставьте их наискосок так, чтобы верхние концы оставалась над поверхностью воду. Нижние концы макарон достаточно быстро размягчатся от кипятка и тогда можно будет без труда погрузить макароны в воду полностью.

Как только вода закипит, смотрим на часы. Макароны варим ровно 8 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы сварить макароны нужно до стадии al dente, то есть до состояния полуготовности. Если вы еще не знаете, зачем это делается, то я объясню: после варки макаронам предстоит еще пропитаться сливочным соусом и стать мягче. Если же доварить их до полной готовности, то из-за соуса они станут водянистыми, будто их разварили.

Пока макароны варятся, делаем простенький соус. Выливаем в емкость сливки, трем на мелкой терке чеснок, разрезаем пополам лимон и выжимаем столовой ложкой сок. Следим, чтобы косточки не попали в сливки!

Перемешиваем все до частичного загустения сливок (минуты полторы).
Готовые макароны можно откинуть на дуршлаг или вынуть при помощи специальных щипцов (они мне очень напоминают уменьшенную копию тех, какими мама перемешивала белье в выварке). Теперь осталось мешать макароны с соусом и дать пару минут пропитаться.

Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем макароны на тарелку, посыпаем сыром и чищенными креветками, вареными мидиями или морским коктейлем.
Советую приготовить порцию побольше. Это вкуснее, чем вам кажется.

Приятного аппетита!

Любое блюдо, даже самое простое, можно сделать оригинальным. Достаточно дополнительно приготовить к нему вкусную заправку. Макароны в сливочном соусе – яркий тому пример. Существует много вариаций на тему, скажем, пасты «Карбонара» и каждая создает свой неповторимый букет вкусов. Вкус молочной подливы, которую вы подадите вместе со спагетти, поможет мысленно перенестись в хороший итальянский ресторан и насладиться ужином на все 100 процентов.

Классические макароны в сливочном соусе

Начнем готовить с самого простого рецепта.

Нам понадобится:

  • 200 г плавленых сырков;
  • 150 г сыра твердых сортов:
  • стакан жирных сливок:
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • базилик;
  • перец.

Макаронные изделия, которые подаются с пастой, нельзя переваривать. Сливайте воду, когда серединка еще чувствуется на зубах.

Простой алгоритм действий:

  1. Ставим на огонь кастрюлю или сковородку, в которую нальем наши сливки и добавим мелко порубленный плавленый сырок.
  2. После его закипания сразу убавляем пламя. В процессе необходимо постоянно помешивать состав венчиком или лопаткой.
  3. Начинаем партиями засыпать в горячую массу натертый твердый сыр. Следите, чтобы он не сбивался в комочки.
  4. Добавляем все приправы и соль, можно использовать свежую зелень.

Накладываем спагетти и поливаем их сверху соусом.

С добавлением курицы

Добавим сытности блюду, используя мясо.

Продуктовый набор будет следующим:

  • 300 г куриной грудинки;
  • 50 г сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль;
  • черный перец;
  • любимые приправы;
  • чеснок.

Готовим так:

  1. На разогретую сковороду с высокими бортами наливаем масло и выкладываем промытое и нерезаное мелкими кубиками мясо.
  2. Обжариваем его пару минут, засыпаем нашинкованный лук и выдавленный через пресс чеснок. Не зажаривайте сильно луковицу, чтобы соус получился прозрачным.
  3. Через ситечко просеиваем к прочим ингредиентам муку и тщательно перемешиваем состав.
  4. Вливаем сливки, и когда вся масса закипит, убавляем огонь. Содержимое кастрюли должно начать густеть, когда начнем добавлять соль и приправы, а также тертый сыр.
  5. Добиваемся однородности состава и затем раскладываем по тарелкам макароны в сливочном соусе с курицей.

Спагетти и паста - это первое, что приходит на ум при упоминании Италии. Сами макароны не играют важной роли. Большее значение имеет соус, под которым подается блюдо.

Сливочный соус из молока с пряностями

Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим макаронам оригинальный вкус. Добавьте в подливку жареные или отваренные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски, и спагетти заиграют новыми красками. Приготовить молочную подливку проще простого. С этим заданием справится любая хозяйка. А добавив в классический рецепт пряности, получите оригинальное блюдо, которым долго будут восхищаться гости.

Ингредиенты:

  • молоко (нежирное) — 250 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • куркума — щепотка;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • свежая зелень;
  • соль/перец.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить.
  2. Поставить сухую сковородку на огонь. Положить муку, немного прогреть. Сильно обжаривать не нужно.
  3. Добавить к муке соль, пряности. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно, тонкой струей влейте молоко в подливку. Рекомендуется вливать холодное молоко. Помешивайте, чтобы соус не пригорел и не было комочков. Добавьте порубленную зелень.
  5. Блюдо не должно закипеть. Достаточно подержать его пару минут на слабом огне, помешивая. Пока он не загустеет. Уберите заправку с плиты.
  6. Консистенцию блюда можно регулировать под себя, добавив больше муки, или наоборот, молока. Можно сделать более вкусную заправку, положив грибы, отварное мясо, овощи.

Чесночный сливочный соус

В качестве основного ингредиента используются сливки. Именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя специи или другие ингредиенты, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.


Ингредиенты:

  • мука в/с — 2 ст.л.;
  • сливки (20%) — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать чесночок и лучок. Немного потомить на разогретой сковородке, до полуготовности.
  2. Всыпать муку. Делаем слабенький огонь, помешиваем, чтобы наша мука не пригорела.
  3. Заливаем все сливками, солим, перчим. Уменьшим газ, и пусть смесь кипит. 3-4 минут вполне достаточно. Не забывайте помешивать.
  4. После выключения огня желательно накрыть подливку крышкой, она станет вкуснее.
  5. Посыпать мелкопорубленной зеленью перед подачей блюда.

Сливочно-сырный соус


Ингредиенты:

  • сливки — 200 г;
  • сырок плавленый — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • базилик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Плавленый сырок необходимо порубить квадратиками, чтобы он быстрее расплавился. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сырок, влейте сливки, подсолнечное масло. Посыпьте специями и ждите, пока сырок полностью расплавится, и масса станет однородной. Помешивайте подливку время от времени.
  2. Твердый сыр крупно натрите.
  3. Подождите, пока смесь закипит, и уменьшите огонь. Понемногу добавляйте твердый сыр, не забывая помешивать, чтобы он равномерно расплавился, а не сбился в один комок.
  4. Помешивайте в процессе приготовления. Так получится однородная консистенция. Можно подавать к столу.

Сливочно-томатный соус

Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.

Ингредиенты:

  • сливки (20%) — 200 мл.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидорки пассеровать. Избавившись от кожицы, некрупно порезать.
  2. Лук полукольцами обжарить. Он должен размягчиться, но не сильно поджариться. Пережаренный лучок может дать неприятный привкус подливке.
  3. Выложить томаты на сковородку к луку. Помешать, подержать под закрытой крышкой несколько минут.
  4. Заправить пастой, посыпать специями. Около 5-7 минут потушить, чтобы томаты стали мягкими, а вся смесь более однородной.
  5. После добавления сливок все тщательно перемешать до однородности, закипятить и проварить пару минуток на слабом огне.
  6. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. При подаче украсить веточкой петрушки.

Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.

Сливочный соус для спагетти из сметаны

Различные соусы превращают обыденные и привычные макароны в оригинальное вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов может быть разным и зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты. Наиболее популярным для спагетти считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки. Что же делать, если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка. Классический рецепт сметанного соуса необычайно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.


Ингредиенты:

  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Начнем готовить с разогревания сковородки и обжаривания муки. Долго держать не нужно, легкого золотистого оттенка будет достаточно, чтобы блюдо получило приятный кремовый цвет.
  2. Масло порезать небольшими кубиками и растопить на сковородке с мукой.
  3. Слить сметану, добавить остальные составляющие, помешать. 5 минут будет достаточно для получения вкусного и питательного блюда.
  4. При желании можно разнообразить вкус и добавить мелкопорубленную зелень, томаты, специи. Все возможные вариации на тему классического сметанного соуса позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом любимых спагетти.

Сметанный соус с луком-шалотом

Настоящих гурманов порадует приготовление сметанной подливки с белым сухим вином и луком-шалотом.


Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • соль/перец — по вкусу.
  • вино белое сухое — 50 мл.;
  • лук-шалот — 100 г;
  • лимонный сок — 10 мл.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук-шалот мелко порезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  2. Всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Залить все вином, перемешать, потушить в течение 2-3 минут.
  4. Когда смесь загустеет, добавить остальные ингредиенты.
  5. Соус готов, подавать можно охлажденным.

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Приготовление сливочного соуса не займет много времени и не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Классический сливочно-сырный соус можно сделать пикантным, добавив к нему грецкие орехи. Это не только разнообразит вкус, но и придаст блюду приятный ореховый оттенок.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • твердый сыр — 175 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • соль/перец — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу.

Как делать соус

  1. Грецкие орехи обжарить на сковородке, измельчить.
  2. Твердый сыр мелко натереть, так он быстрее расплавится.
  3. Измельчить чеснок, пропустив его через пресс.
  4. Сливки налить в кастрюлю. Ставим нагреваться на средний огонь.
  5. Положить все ингредиенты в сливки, довести до кипения. Варить, пока смесь не станет густой.
  6. Подливка готова. Подавать лучше чуть охлажденной.

Насладитесь вкусом любимых спагетти с пикантным ореховым соусом. Приготовление сливочной подливки не требует специальных навыков. Это быстро и просто. Главное, не торопиться и все готовить на слабеньком огне, иначе блюдо может пригореть.

Есть некоторые хитрости. Если вы хотите приготовить подливку нежного кремового цвета, необходимо сначала обжарить муку до нужного оттенка, и лишь затем добавлять масло. Не удивляйтесь, если подливка при остывании загустела. Разогрев ее перед подачей, вы вернете прежнюю консистенцию. Экспериментируйте с компонентами подливки и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда.

Приятного аппетита!

Соус для спагетти позволит легко разнообразить надоевшее блюдо, сделав из него настоящий итальянский деликатес. Все традиционные рецепты можно использовать в качестве основы, меняя и дополняя состав любимыми продуктами, поэтому в вопросе, какой приготовить соус, лучше всего опираться лишь на собственные вкусовые предпочтения.

Соус для макаронных изделий готовится либо на основе из кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, либо же на основе сливок. И в том, и том случае в рецепт может входить обжаренный фарш, грибы, чеснок, репчатый лук и пр. Морепродукты лучше всего сочетать со сливками. Также такой соус можно дополнить твердым или плавленым сыром.

Поскольку различные соусы для пасты и спагетти берут свое начало именно в Италии, в этом блюде не обошлось без добавления ароматных трав и специй. Лучшей приправой для соуса будет сушеная или свежая зелень. Особенно стоит обратить внимание на петрушку и базилик. Также можно взять укроп, орегано, смесь перцев или прованские травы.

Спагетти с соусом важно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Их нужно выложить горкой или «гнездом» и быстро налить соус в середину блюда. Важно успеть до того, как спагетти остынут. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и подать с нарезкой из свежих овощей.

Добавив в спагетти соус с фаршем, можно получить замечательное блюдо на каждый день. Готовится он очень быстро – даже начинающий кулинар справиться раньше, чем сварятся сами спагетти. Для фарша подойдет абсолютно любое мясо, но, желательно без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300г;
  • Лук – 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливки – 100мл.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде;

2. Измельчить чеснок чесночницей, добавить к луку и обжарить 2-3 минуты;

3. Выложить на сковороду фарш, перемешать и жарить еще 15 минут;

4. Залить мясо сливками и накрыть сковороду крышкой;

5. Тушить соус на среднем огне 5 минут.

Интересное из сети

Томатный соус – одна из самых популярных заправок для спагетти. Можно приготовить его из томатной пасты или кетчупа, но вкуснее всего выйдет именно со свежими помидорами. Разнообразить рецепт можно, дополнив его зеленью или болгарским перцем. Если помидоры слишком кислые, в соус нужно будет добавить щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Помидоры промыть и разрезать напополам;

2. Натереть половинки помидор на терке, шкурку выбросить;

3. Чеснок также натереть, или измельчить в чесночнице, добавить к томатному соку;

4. Зелень мелко нарезать и высыпать в тарелку с соусом;

5. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.

Традиционный вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Смесь помидоров и обжаренного фарша сразу же превращает обычные спагетти в праздничное блюдо. Важным ингредиентом этого соуса является сушеная зелень, которая придает ему очень тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250г;
  • Помидоры – 2шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1 ложка;
  • Мука – ½ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухой базилик – ½ч.л.;
  • Сушеная петрушка – ½ч.л.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле;

2. Выложить фарш на сковородку, посолить и перемешать;

3. Обжарить фарш до полной готовности;

4. С помидоров снять кожицу и натереть их на терке;

5. Смешать помидоры с приправами и томатной пастой;

6. Муку залить четвертью стакана воды и помешать, добавить к помидорам;

7. Залить соусом фарш и протушить блюдо пару минут под крышкой;

8. Добавить в сковородку измельченный чеснок и протушить еще 1-2 минуты.

Для любителей морепродуктов идеальной заправкой для спагетти станет соус с креветками. Он получается очень нежным за счет добавления сливок и плавленого сыра. Указанного количества продуктов хватит примерно на 3 порции спагетти по 80-100г. На приготовление уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 1 пачка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 200мл;
  • Оливковое масло – 100мл;
  • Плавленый сыр – 100г;
  • Сушеный укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Креветки выложить в глубокую тарелку, разморозить и слить воду;

2. Дольки чеснока разрезать на половинки;

3. Разогреть сковороду и вылить на нее оливковое масло;

4. Немного обжарить в масле зубчики, затем чеснок убрать;

5. Креветки выложить на сковородку, выпарить лишнюю воду;

6. Увеличить огонь и обжарить креветки 3-5 минут, постоянно помешивая;

7. Залить креветки сливками, добавить специи и перемешать;

8. Плавленый сырок нарезать небольшими кусочками и выложить в сковородку;

9. Часто помешивая, довести соус до густоты.

Карбонара и сам по себе достаточно вкусный и необычный соус, который наверняка входит в первую тройку по популярности. Тем не менее, и его можно сделать более необычным и приятным на вкус. Для этого нужно всего лишь добавить свежие шампиньоны, которые идеально сочетаются с копченым беконом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500г;
  • Бекон – 150г;
  • Сливки – 250мл;
  • Сливочное масло – 25г;
  • Лук – ½шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарезать шампиньоны ломтиками, лук – кубиками, бекон – тонкими пластинками;

2. Выложить лук и грибы на сковороду и выпарить лишнюю жидкость;

3. Сливки перелить в кастрюльку, добавить содержимое сковородки и специи;

4. Варить соус 5-6 минут на небольшом огне, постоянно помешивать;

5. Растопить в сковородке кусочек сливочного масла и обжарить в нем бекон;

6. Выложить на тарелку спагетти, сверху разместить бекон и полить все соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для спагетти по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Соус для спагетти можно сделать практически из любых продуктов, кардинально меняя вкус этого блюда на свое усмотрение. Такое угощение вряд ли когда-нибудь надоест почитателям итальянской кухни и макаронных изделий. Чтобы разобраться, как приготовить вкусный соус с первого раза, нужно учесть несколько полезных рекомендаций:
  • В зависимости от выбранного фарша, время приготовления соуса может измениться. Тем не менее, важно, чтобы мясо было очень хорошо прожарено;
  • Если в рецепте указаны свежие помидоры, их нужно натереть на терке таким образом, чтобы в блюдо не попала шкурка;
  • Чтобы соус был более ароматным, в него нужно положить пару листиков базилика. Перед добавлением его нужно хорошо помять в руках;
  • Если соус получится слишком густым, в него можно добавить немного воды, в которой варилась паста;
  • Кроме соуса к спагетти можно добавить натертый на терке твердый сыр, независимо от состава соуса.
Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!