Опубликовано: 24.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю запечь печенку индейки, и сделать из нее салат. Теплый салат с печенью индейки можно подать в качестве основного блюда. Кусочки запеченной печенки в этом салате получаются нежными и пикантными на вкус. Если вы еще не готовили , советую это сделать. Такая закуска тоже очень вкусна и проста в приготовлении.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- печёнка индейки 300 г,
- свежие шампиньоны 130 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 2 зубка,
- консервированная кукуруза 200 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- киви по вкусу,
- соль 1 ч. л.,
- соевый соус 50 мл,
- растительное масло 50 г,
- свежий огурец 1 шт.,
- майонез или сметана по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Печёнку индейки или куриную необходимо промыть в холодной воде. Если в печёнке остались прожилки, аккуратно вырежьте ножом. Если у вас есть время, можно подержать печёнку в молоке, примерно 60 минут. Горечь после замачивания немного уберётся.
На деко для выпечки выложите печёнку индейки. Полейте печёнку соевым соусом и растительным маслом. Из специй можно использовать смесь перцев и молотый мускатный орех. Накройте печёнку фольгой или пергаментом. В горячую духовку (180 градусов) отправьте печёнку на 15 минут. Через 8-10 минут откройте духовку и переверните кусочки печёнки на другую сторону.
Тем временем нарежьте промытые шампиньоны на крупные дольки, а репчатый лук полукольцами.
Обжарьте грибы и лук на среднем огне до золотистого оттенка. Для аромата можно добавлять к грибам чеснок и соевый соус по вкусу. Консервированную кукурузу процедите из банки и пересыпьте в миску.
После 15 минут запекания печёнки, проверьте её на готовность, разрежьте кусочек ножом. Не передерживайте печёнку в духовке, иначе она получится жёсткой и сухой.
Нарежьте кусочками запечённую печёнку и добавьте к кукурузе. Варёные яйца и киви порежьте полосками и добавьте в миску.
В качестве декора на порционную тарелку выложите слайсы свежего огурца.
Заправляйте готовый салат сметаной или майонезом (растительным маслом) и аккуратно выкладывайте горкой в тарелку.
Подавайте салат с запечённой печёнкой сразу после приготовления, в тёплом виде. Не менее вкусным получается
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Вкусные печеночные котлеты
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
- Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
- Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
- В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
- Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
- Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Сравнительно недавно в нашем меню появились разнообразные тёплые салаты. Чаще всего они состоят из ещё горячих, свежеприготовленных кусочков мяса или морепродуктов, овощного гарнира и оригинальной заправки, которая зачастую и придаёт пикантность и изысканность блюду. Тёплые салаты могут быть как очень сытными, так и лёгкими, их можно употреблять как закуску и как основное блюдо, в зависимости от состава входящих в него продуктов. Чаще всего в качестве основных компонентов тёплых салатов используют различные виды мяса, а также самые обыкновенные субпродукты, которые в составе таких блюд приобретают новый непривычный вкус и становятся изысканным лакомством. Предлагаем приготовить тёплый салат с печенью индейки. Это очень полезный и вкусный продукт, о котором часто забывают, и совершенно напрасно, потому что любая печень – великолепный источник необходимых человеку веществ, в доступной и легкоусвояемой форме. Большое количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа делает печень просто незаменимой в профилактике и лечении железодефицитной анемии, причём употреблять её можно даже совсем маленьким детям. Кроме этого, все виды печени содержат селен – редкий микроэлемент, который необходим для нормального функционирования эндокринной и иммунной систем организма. Большое количество полноценного животного белка и незаменимых аминокислот, содержащихся в этом продукте, необходимо растущему организму ребёнка, беременным и людям с высокой физической активностью. Наиболее полезна печень в сочетании со свежими овощами, так, как в рецепте нашего тёплого салата!
Тёплый салат с печенью индейки: классический рецепт
Ингредиенты для салата:
- 300 г печени индейки;
- 3 шт. сладкого разноцветного перца;
- стебель лука порея;
- 400 г помидоров черри;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ч. л фруктового уксуса;
- сухие пряные травы по вкусу;
- 1 ст. л. топлёного сливочного масла;
- зелёный салат.
Для соуса:
- 50 мл жирных сливок (25% и выше);
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 25 г сыра камамбер.
С приготовлением любого тёплого салата приходится немного повозиться, но результат того стоит. Начнём готовить салат с обработки овощей. Тут всё довольно просто:
- помидорки черри нарезаем половинками или четвертинками в зависимости от размера;
- сладкий болгарский перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки, запекаем на сковородке гриль или в духовке и снимаем кожицу. Это легко сделать, если ещё горячие перцы поместить в пакет, плотно завязать и дать им остыть – кожица очень легко отделится. Очищенные перцы нарезаем вдоль узкими полосками;
- разрезаем белую часть лука-порея вдоль, а затем поперёк, чтобы получились тонкие полукольца.
Наши овощи готовы, приступаем к приготовлению печени.
В нашем тёплом салате мы используем печень индейки, но вы можете взять гусиную или утиную. Только учитывайте маленький нюанс – эти разновидности печени очень вкусны, но жирны и высококалорийны.
Итак, промываем печёночку, удаляем плёночки и разрезаем поперёк ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики обжариваем в разогретом топлёном масле до румяной корочки, но постарайтесь не пересушить – внутри печень должна остаться сочной.
Пока жарится печёнка, готовим маринад из мёда, уксуса, сухих пряных травок (очень хорошо здесь будет «звучать» орегано или майоран) и щепотки соли, заливаем им обжаренные кусочки прямо на горячей сковородке, плотно накрываем крышкой и оставляем пропитываться.
Теперь нам нужно приготовить соус для нашего тёплого салата: подогреваем сливки в маленькой кастрюльке, срезаем с камамбера белую корочку плесени (при желании её тоже можно добавить в соус), сыр нарезаем кусочками и выкладываем его в горячие сливки. Добавляем в соус дижонскую горчицу и помешиваем до полного расплавления сыра.
Мы выходим на финишную прямую – все компоненты нашего тёплого салата готовы и можно оформлять готовое блюдо. Вы можете подать этот салат на большом блюде или порционно.
На листья салата выкладываем в произвольном порядке нарезанные овощи, размещаем сверху кусочки ещё горячей, пропитавшейся маринадом, печёнки и поливаем сверху густым сырным соусом. Готовый салат посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу. К этому салату прекрасно подойдёт свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал ароматного вина. Наслаждайтесь!
Тёплый салат с печенью индейки: диетический рецепт
Приготовленный нами тёплый салат представляет собой великолепное сочетание свежих овощей и богатой белками печени, все ингредиенты блюда прекрасно гармонируют между собой и калорийность его, в общем, невысокая – 156 ккал/100 г. Но, возможно, вы предпочитаете все же менее калорийные блюда. В этом случае используйте в салате куриную печёночку – она так же полезна как индюшиная, но менее калорийна.
Кроме того, не стоит обжаривать печёнку в топлёном масле, поскольку топлёное сливочное масло – это чистый молочный жир и содержит много холестерина, который может быть вреден, особенно людям с заболеваниями сосудов.
Самый лучший способ приготовления, подходящий для наших целей, – отварить печень на пару или в небольшом количестве воды целиком. Готовые кусочки аккуратно разрезаем на пластинки и точно так же заливаем их пряным медовым маринадом. Маринад в этом случае нужно немного подогреть.
Ваш тёплый салат останется таким же изысканным и ароматным, но в его составе окажется гораздо меньше жиров и калорийность его снизится до 97 ккал/100 г.
Диетический вариант салата прекрасно подойдёт для семейного обеда, когда за одним столом собираются представители всех поколений и принесёт вам только здоровье и радость!
Классические ингредиенты | Количество продуктов, г | Калорий в блюде | Калорий в 100 г | Измененные ингредиенты | Количество продуктов, г | Калорий в блюде | Калорий в 100 г |
перец сладкий | 150 | 39 | 26 | перец сладкий | 150 | 39 | 26 |
печень индейки | 300 | 828 | 276 | печень куриная | 300 | 414 | 138 |
черри | 400 | 104 | 26 | черри | 400 | 104 | 26 |
лук порей | 50 | 16 | 33 | лук порей | 50 | 16 | 33 |
мед | 30 | 93 | 309 | мед | 30 | 93 | 309 |
соус | 85 | 321 | 377 | соус | 85 | 321 | 377 |
топленое масло | 25 | 223 | 892 | ||||
Итого: | 1040 | 1624 | 1015 | 987 | |||
Калорийность классического салата, ккал/100г 156 |
Калорийность диетического салата, ккал/100г 97 |