Слоеный салат с печенью трески: подбор ингредиентов и рецепты. Слоеный салат с печенью трески

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать. Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.


Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.


Второй слой – размятая вилкой печень трески.


Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.


Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек. Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению. И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.


Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.


Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.


Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени. При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.


Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.


Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.


Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще.

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Отваренные яйца — 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  2. Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  3. Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Сок лимона — 1 ложечка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  2. Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  3. Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  4. Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Видео рецепт

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Консервированные грибы — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лук-порей — 1 стебелек.
  • Майонез, лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  2. Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  3. Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  4. Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.

Очень вкусный салат из печени трески с рисом

Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  3. В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.

Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

Зеленый салат с печенью трески

Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 г.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маслины без косточек — 0.5 банки.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • Любимая заправка.

Приготовление:

  1. Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  2. Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  3. Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  4. На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  5. Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  3. Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  4. Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  5. Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  6. В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.

Видео рецепт

Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.

Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Огурец — 1 шт.

Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.

Для приготовления салата «Классический» вам понадобятся:
  • Репчатый лук – 3-4 мелкие луковицы или 2 крупные;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Соль, молотый перец.
Порядок действий:
  • Отварите вкрутую пять яиц. Очистите их и мелко нарубите.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Аккуратно выньте оттуда содержимое и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите луковицы и нарубите их тоже мелко.
  • Соедините яйца, лук и печень трески в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  • Добавьте перец и соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, используя масло прямо из банки, в которой до того была печень трески.
  • Подавайте салат, украсив его зеленью.


Маленькая хитрость. Если у вас есть зеленый лук, то можете смело им заменять обычные луковицы. Для этого понадобится его 150 грамм. Добавка сделает салат более летним. Также можете взять их в равных пропорциях. Салат «Классический с горошком и картофелем»:
  • Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
  • Картофель – 2 большие картофелины;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Лимон – половинка небольшого лимона;
  • Зелень, майонез, соль.
Приготовление:
  • Отварите вкрутую два яйца. Очистите и нарежьте кубиками, как и картофель.
  • Печень трески измельчите.
  • Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
  • Зелень (подойдет укроп и зеленый лук) измельчите.
  • Соедините все полученные ингредиенты с зеленым горошком в глубокой миске и перемешайте.
  • Заправьте салат майонезом и добавьте соль.
  • Подавайте салат на блюде, предварительно выстелив его листьями салата.
Салат «Классический с фасолью»:
  • Печень трески – 250 грамм или 1 банка;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 250 грамм или 1 банка;
  • Лук-порей , соль;
  • Кетчуп и майонез (для соуса).


Приготовление:
  • Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните вилкой.
  • Лук-порей мелко нарубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты с консервированной фасолью в глубокой миске и перемешайте.
  • Добавьте соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, смешав в равных пропорциях кетчуп и майонез.
  • Подавайте салат, украсив его луком-пореем . Можете предварительно выстелить блюдо листьями латука.


Салат «Классический слоеный»:
  • 250 грамм или 1 банка свежей печени трески;
  • две небольших морковки;
  • три картошки;
  • четыре куриных яйца;
  • баночку маленьких корнишонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • пучочек зеленого лука;
  • баночка майонеза;
  • немолотый черный перец;
  • лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
  • Отварите морковку и картошку в кожуре. Охладите их, а потом очистите. После натрите на терку. Картошку – на крупную. Морковку – на среднюю или мелкую.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните. Добавьте к ней перец и лавровый лист, чтобы придать пряность блюду.
  • Отварите яйца вкрутую. Натрите желток и белок. Для желтка используйте мелкую терку, а для белка – крупную.
  • Соленные огурцы очистите, а после натрите на крупную терку. Немного отожмите полученную массу, чтобы избавиться от рассола.
  • Измельчите зеленый лук.
  • Натрите твердый сыр на терку, желательно мелкую.
  • Выложите на дно салатницы тертый картофель и немного разровняйте слой.
  • Сверху выложите размятую печень трески. Добавьте сверху черный перец, предварительно растерев его в ступе.
  • Посыпьте зеленым луком.
  • Сверху помажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности салата.
  • Выложите натертый огурец.
  • После выложите слой натертого яичного белка.
  • Выложите слой морковки.
  • Посыпьте натертым сыром.
  • Опять помажьте майонезом.
  • Посыпьте все тертым яичным желтком и можете подавать на стол.

Как видим, рецептов «Классического салата из печени трески» достаточно много. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбирайте тот, который понравился вам больше всего – и вперед в магазин. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты салата из печени трески с картошкой и другими овощами, яйцами, сыром, горошком

2018-01-17 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8149

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

20 гр.

Углеводов

6 гр.

232 ккал.

Вариант 1: Классический салат из печени трески с картошкой и яйцами

Печень трески сама по себе печень трески жирная, употребляют просто так ее в пищу сложно, не каждый человек может это делать, именно по этой причине продукт очень часто сочетают с картофелем. Они прекрасно друг друга дополняют. Здесь самый простой вариант слоеного салата, который можно приготовить из печени трески к ужину или для праздничного стола, все зависит от оформления.

Ингредиенты

  • банка печени;
  • три яйца;
  • три картофелины;
  • пучок лука;
  • два огурца;
  • 70 г майонеза;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт классического салата с картофелем и печенью трески

Картошку и яйца нужно сварить, но делается это в разной посуде. Продукты остудить до холодного состояния. Можно попустить в воду. Далее снять с картофеля кожицу, а с яиц скорлупу.

Картофель натираем на дно салатника либо выкладываем первым слоем на плоской посудине, можно воспользоваться кулинарным кольцом. Придавливать слой не нужно, пусть он будет рыхлый, так он хорошо пропитается.

Печень трески открываем, разминаем виллой вместе с маслом, выкладываем на картофельный слой. Разравниваем обратной стороной ложки.

Мелко нарезаем вымытый зеленый лук, засыпаем печень трески и сверху натираем яичные белки. Этот слой слегка промазываем майонезом.

Натираем свежий огурчик на белки, сверху сразу же натираем сыр. Смазываем оставшимся майонезом, чтобы ничего не подсыхало. И поверх последнего слоя натираем оставшиеся желтки от яиц. Ставим салат на полчаса в холодильник, пропитывается он очень быстро.

Эффектно и красиво смотрится такой салат при порционной подаче в прозрачных пиалах или просто в мисочках. Украшать можно его не только желтком, но и зеленью, кусочками огурца.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с картошкой

Если дома уже есть отварной картофель и приготовлены яйца, то сделать салат можно за десять минут. Очень простой и быстрый рецепт. Блюдо может послужить прекрасным перекусом, стать закуской или же заменить ужин.

Ингредиенты

  • три картофелины;
  • три яйца;
  • банка печени;
  • два огурца;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить салат с картошкой и печенью трески

Отваренный и очищенный картофель порезать кубиками, как для салата «Оливье». Также покрошить яйца и чуть мельче свежие огурчики. Все сразу отправляем в большую миску, в которой получится все легко перемешать.

Нарезаем мелко зеленый лук, можно добавить укроп, петрушку, будет еще вкусней. Высыпаем в салатник.

Открываем банку с печенью трески и перекладываем в чистую миску. Вилкой тщательно перетираем все с маслом, чтобы получился соус. Если заливки мало, то можно добавить немного майонеза или сметаны. Пробуем на вкус, можно поперчить, присолить. Выкладываем в салат, размешиваем. Подавать к столу и снимать пробу можно сразу.

Можно готовить по этому рецепту с репчатым луком, но в этом варианте желательно выбирать сладкие салатные сорта. Либо после нарезки овощ ошпарить кипятком, можно ненадолго замариновать в уксусном растворе, получится интересный вкус.

Вариант 3: Салат из печени трески с картошкой и морковью

Морковь для приготовления салата из печени трески с картошкой используется вареная. Один из важнейших ингредиентов - соленые огурчики, можно взять маринованные овощи. Этот салат с майонезом. Если смущает его жирность, то можно развести пополам со сметаной.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 6 перьев лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • майонез.

Как приготовить

Отварить морковь и картофель, их можно готовить в одной кастрюле, остудить. Яйца сварить отдельно и тоже остудить. Все нужно очистить. Картошку натираем крупно, сразу же укладываем в салатник.

Печень разминаем вилкой, выкладываем на картошку, разравниваем. Остатки масла из банки вылить сверху, пусть картофельный слой пропитывается. Посыпаем печень трески рубленым зеленым луком. Эти слои дополнительно смазывать ничем не нужно.

Натираем мелко соленые огурчики, закрываем слой из лука. Сразу же на огурцы трем яичные белки также на мелкой терке и смазываем сверху майонезным соусом.

Очищаем вареную морковку, натираем в качестве нового слоя, можно его не смазывать, сразу же трем сыр, промазываем все вместе.

Завершают салат натертые желтки, которые не нужно приминать, делаем рыхлый слой. Убираем салат с печенью в холодильник, оставляем на пару часов.

Если в банке с печенью трески много масла, то можно не добавлять все на картофельный слой, а сбрызнуть слои из белка или моркови. Этим способом можно сэкономить немного майонеза и сделать вкус салата еще лучше.

Вариант 4: Салат из печени трески с картошкой и горошком

Для этого салата понадобится обычный консервированный горошек из банки. Он прекрасно сочетается с печенью трески и другими ингредиентами, а картофель их прекрасно дополняет. Салат смешивается в общей массе, укладывать слоями ничего не нужно.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • банка горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • банка печени;
  • 3-4 ложки майонеза.

Пошаговый рецепт

Сварить картофелины в мундире, остудить и очистить. Нарезаем кубиками, перекладываем в миску. Лучше овощ готовить заранее, тогда он окрепнет, кубики будут аккуратные.

Очистить вареные яйца, порезать примерно также. Как и картофель. Добавить. Порубить зелень лука, высыпать в салат.

Открыть горошек, слить с него всю жидкость, пересыпать в миску с картошкой и яйцами. Размешать сухие компоненты между собой.

Открыть банку с печенью трески. Помять продукт вилкой. Если масла слишком много, то можно часть отлить. Перекладываем печень трески к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, перемешиваем салат. В пропитке он не нуждается, можно подавать сразу к столу.

По желанию в такой салат можно добавлять отварную морковку, свежие или соленые огурчики. Все эти ингредиенты прекрасно в него впишутся.

Вариант 5: Салат из печени трески с картошкой и авокадо

Авокадо больше не является деликатесом, он продается у нас повсеместно, активно используется в приготовлении различных блюд и прекрасно сочетается с печенью трески. Важно только выбирать спелый и мягкий плод, обладающий высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 ч. л. уксуса (рисовый, яблочный);
  • зелень.

Как приготовить

Печень трески раздавливаем, разминаем. Добавляем порезанную мелко луковицу. Картошку варим, натираем либо режем маленькими кубиками, добавляем в общую массу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, выкладываем в миску и тщательно перетираем вилкой или пестиком. Добавляем чайную ложечку уксуса, перчим, солим. Должно получиться своеобразное пюре. Если плод жесткий, то можно его измельчить блендером.

Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам, размешиваем, салат готов! Настаиваться ему не нужно, также не требуются никакие другие заправки и соусы.

Есть подобный рецепт салата с добавлением оливок, их можно разрезать пополам или покрошить колечками, добавить в общую массу. Маслины также замечательно подойдут.

Вариант 6: Салат из печени трески с картошкой, пекинской капустой

Легкий и вкусный вариант салата, для которого используется пекинская капуста. Она отличается нежностью и сочностью. Картофель отварной, можно его подготовить заранее, как и яйца.

Ингредиенты

  • 200 г капусты;
  • банка печени;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 свежих огурчика.

Как приготовить

Отварной картофель нарезать, покрошить яйца, отправить в большую посудину для размешивания.

Пекинскую капусту порошить небольшими кубиками, примерно так же порезать свежие огурцы. Переложить все к картофелю с яйцами.

Если лук острый, то нарезаем и заливаем на минуту кипятком, даем стечь воде, затем перекладываем в общую массу.

Печень трески разминаем вилкой, отправляем в миску с салатом. Добавляем сразу майонез, солим и перемешиваем. Соуса может показаться мало, но это не так. Очень скоро пекинская капуста и огурчики дадут сок, салат станет влажный. Подаем его к столу, долго не храним.

Есть такой же рецепт салата без картофеля, но вместо него добавляется отварной рис. Он также прекрасно сочетается с печенью, забирает на себя излишнюю жирность.