Спагетти с куриным филе. Макароны с курицей рецепты приготовления с фото

Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.

  1. Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
  2. Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
  3. Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
  4. Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.

  1. Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
  3. В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
  4. Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.

Макароны с курицей в духовке

Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.

  1. Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
  2. Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
  3. Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.

Как приготовить макароны с курицей на сковороде

Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.

  1. Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
  2. Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
  3. Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.

  1. Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
  2. Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
  3. Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.

Паста с курицей в томатном соусе

Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.

  1. Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
  2. Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
  3. Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
  4. Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.

Спагетти с курицей

Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.

  1. Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
  3. Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
  4. Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
  5. Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.

Запеченная курица с макаронами и грибами

Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.

  1. Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
  2. Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
  3. Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.

Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами

Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.

  1. Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
  2. Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
  3. Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.

Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!

Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • половина упаковки спагетти;
  • одна луковица;
  • 0,1 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу;
  • 1 – 2 кусочка куриного филе;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти ставим отвариваться до готовности согласно тому, что указано на упаковке. После чего сливаем их.
  2. На сковороду помещаем масло, затем нарезанный лук и немного обжариваем его.
  3. Туда же выкладываем промытое и измельченное на кубики филе, продолжаем держать его на огне до румяности.
  4. Заливаем сливки, кладем любые специи по своему желанию, перемешиваем и тушим продукты пару минут на слабом огне.
  5. В полученный соус добавляем готовые спагетти, перемешиваем и подаем к столу.

С добавлением грибов

Если классический вариант вам уже надоел и хочется хоть как-то его разнообразить, то сделайте спагетти с курицей и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка спагетти;
  • около 200 грамм грибов;
  • любые приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные продукты на небольшие кубики, а спагетти отварите до готовности, как указано на пачке.
  2. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и курицу. Держите все на сковороде, пока мясо не станет золотистого цвета, а с грибов не уйдет вся влага. Присыпьте мясо специями, исходя из своего вкуса.
  3. Добавьте к этой смеси макароны, перемешайте состав, и блюдо готово.

Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:

  • 0,3 кг спагетти;
  • кусочек куриного филе;
  • соль, перец и другие специи;
  • ложка сливочного масла;
  • упаковка сливок (маленькая);
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
  2. Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
  3. Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
  4. Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
  5. Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для блюда понадобится:

  • кусочек куриного филе;
  • любые специи;
  • три помидора;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • половина пачки спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
  2. Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
  3. Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
  4. В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
  5. Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
  3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
  4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
  5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.

Со сметанной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек курицы, например, филе;
  • приправы по вашему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг спагетти;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо. Также измельчаем лук и чеснок.
  2. Все выкладываем на прогретую сковороду и жарим несколько минут, пока курятина не станет красивого цвета.
  3. Приправляем ингредиенты специями, заливаем сметану и перемешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить, но уже на слабом огне.
  4. Варим спагетти до готовности, добавляем их к соусу и через пару минут блюдо будет готово к подаче.

В соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • приправы;
  • кусок куриного филе;
  • половина упаковки спагетти или чуть больше;
  • две ложки соевого соуса;
  • по одной ложке оливкового и сливочного масел.

Процесс приготовления:

  1. Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
  2. В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
  3. По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.

С сыром Пармезан

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • любые приправы по желанию;
  • кусок куриного филе среднего размера;
  • 100 грамм Пармезана.

Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
  2. Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
  3. Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.

Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.

Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

И снова - кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом ястве одно из главных мест занимает соус. И неслучайно! Попробуем приготовить сегодня спагетти с куриным филе в различных соусах - томатном, сливочном, так как вкус данного яства во многом от них зависит, и не только по уважаемому мнению итальянских поваров. Надеемся, что и вы почувствуете на собственном кулинарном опыте, как можно, используя практически одни и те же продукты для блюда, радикально изменить его замысел. Итак, приступим к приготовлению.

Куриное филе со спагетти в томатном соусе

Для приготовления потребуется взять: пачку спагетти (500 граммов), пару средней величины, пару луковиц, три зубка чесночка, полкило спелых томатов свежих, твердый сыр (желательно пармезан), постное масло (желательно оливковое), приправу из итальянских трав.

Как приготовить пошагово

  1. Срезаем с грудки, освобождая от кости. Кость, кстати, пустим на бульон - он тоже потом пригодится.
  2. А мясо режем на мелкие кусочки квадратиками. Их нужно замариновать в с добавив немного соли и лимонный сок.
  3. Чеснок измельчаем или продавливаем. Лук нарезаем полукольцами тоненько.
  4. Помидоры можно освободить от кожуры (но некоторые предпочитают вместе с нею). Нарезаем их мелко.
  5. Лук и чеснок слегка обжариваем на постном масле, добавляем порезанные томаты. Тушим на самом слабом огне до появления жидкости. Добавляем специи и еще тушим минут 15.
  6. Добавляем в будущий соус несколько половников бульона. Блендером все это превращаем в однородную массу и тушим еще с полчасика.
  7. Кусочки промаринованной к этому времени грудки на сильном огне прожариваем пару минут, чтобы подрумянились слегка.
  8. Высыпаем и тушим еще минут так семь.
  9. Теперь настал черед спагетти. Самостоятельно их делать не имеет смысла, так как выбор хорошей продукции налицо. Единственный совет: выбирайте потоньше и из твердых сортов пшеницы. Спагетти отвариваем (время приготовления указано на пачке, обычно это минут 10 для тоненьких).
  10. Когда вторая часть блюда "Спагетти с куриным филе" приготовлена, сливаем и раскладываем макароны по тарелкам. А уже сверху на пасту порционно выкладываем сверху усыпаем тертым сыром и свежей порубленной зеленью.

Спагетти с куриным филе в сливочном соусе

Соус, приготовленный из сливок, отличным образом сочетается и с куриным филе, и с макаронами-пастой. А если еще и сырком сверху посыпать, украсить зеленью и дольками свежих помидоров - вообще объедение!

Ингредиенты

Для готовки спагетти с куриным филе в таком варианте потребуется: пара куриных грудок среднего размера, луковица, стакан жирных сливок, большая ложка муки, кусок твердого сыра, масло и специи.

Приготовить? Легко!

  1. Филе отделяем от косточек и рубим на мелкие куски. Мясо желательно замариновать слегка, но если торопитесь, то можно и так.
  2. Обжариваем мяско на быстром огне до нежной готовности. Посолим, поперчим.
  3. Лук меленько нарезаем и жарим отдельно. Затем к нему прибавляем мясо. Тушим, добавив воды или бульона, еще примерно полчаса.
  4. А пока что займемся приготовлением сливочного соуса для спагетти с куриным филе. Для этого в небольшом количестве подогретых сливок разводим муку. Хорошенько помешав, добавляем остальные сливки и грамм 50 воды.
  5. В мясо на сковороде добавляем сливки с мукой, досыпаем специи, соль. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Спагетти отвариваем. Сыр натираем.
  7. В подходящую посуду порционно выкладываем пасту. Сверху посыпаем тертым сыром, а когда он слегка расплавится, поливаем соусом с кусочками мяска. Можно украсить зеленью.

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

Ингредиенты :

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

Ингредиенты :

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.

Ингредиенты :

  • спагетти из твердых сортов – 450 г;
  • филе или голени – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки или молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий базилик – 30-40 г.

Способ приготовления :

  1. Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
  2. Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
  3. В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
  4. Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
  5. На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  6. Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
  7. Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
  8. На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
  9. Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.

Паста с грибами и курицей

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.

Ингредиенты :

  • любые макароны – 250 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 500 г;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • твердый сыр – 30-50 г;
  • оливковое масло – для обжарки;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления :

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
  2. Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
  3. Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
  4. Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.

Паста с куриным филе

  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Ингредиенты :

  • вяленый куриный окорок – 700 г;
  • любые макароны – 400 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки или сметана – 120 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
  2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
  3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

Паста с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

Ингредиенты :

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • мелкие макароны – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
  2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
  3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
  4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
  5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
  6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты :

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.

Паста с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 5-9 персон.
  • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с куриной грудкой в томатном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
  • макаронные изделия – 300 г;
  • молотый чеснок – 1 щепотка;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
  3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
  4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

Видео: Курица с макаронами