Суп с грибами и плавленным сыром. Как вкусно и быстро приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Пошаговые рецепты нежнейшего супа-пюре из шампиньонов с сыром на курином и овощном бульоне, с ветчиной, сливками и сухарями

2017-10-23 Юлия Косич

Оценка
рецепта

7065

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

110 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром

Грибные супы можно встретить во многих кухнях. К примеру, в Польше готовят отменный борщ с лесными грибами. А вот в России популярны различные похлебки из лисичек или опят. Что же касается пюреобразных супов, то они весьма распространены в Европе. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре из шампиньонов с сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 305 г;
  • картофель свежий - 3 шт.;
  • ложка масла (сливочного);
  • репчатый лук;
  • мелкая соль;
  • филе курицы - 195 г;
  • черный перец;
  • плавленые сырки - 200 г;
  • вода холодная - 1,2 л.

Для создания представленного супа желательно иметь на кухне погружной блендер. Если же у вас нет этого устройства, отварной картофель и шампиньоны можно перетереть через сито, подливая бульон. Это потребует больше времени, но результат будет аналогичным.

Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром

Полтора литра воды влить в высокую кастрюлю, куда аккуратно уложить разрезанное пополам куриное филе и соль.

Отварить бульон на протяжении 21-22 минут, а в это время удалить у свежего картофеля и лука соответственно кожуру и шелуху.

В сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло и отправить в него шинкованный мелкими одинаковыми кубиками лук.

Также вымыть щеточкой свежие шампиньоны и, порубив их дольками, переложить в луковую зажарку.

Готовый бульон процедить через марлю, вернуть чистую жидкость на средний огонь и добавить небольшие кубики картофеля. Спустя 15 минут ввести в кастрюлю теплую зажарку, черный перец и разобранное куриное филе.

Томить суп еще 5-6 минут, после чего перебить блендером массу до абсолютной однородности. Возвратить жидкое пюре на плиту, забросить кубики плавленых сырков внутрь и смешать, пока они "не разойдутся".

Как только суп-пюре из шампиньонов с сыром приобретет традиционную консистенцию, огонь выключить, а блюдо подать на стол.

При обжаривании грибов и лука можно заменить сливочное масло обычным рафинированным. Но при этом вы не насытите суп легким сливочным ароматом, который характерен для подобных блюд.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром

На первый взгляд кажется, что сделать нежный грибной суп сложно и долго. Но это не так. Особенно, если вы будете придерживаться советов, о которых пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты:

  1. литр куриного бульона;
  2. соль;
  3. шампиньоны - 285 г;
  4. два плавленых сырка;
  5. зелень для украшения;
  6. картофель - 330 г;
  7. душистый перец.

Как быстро приготовить суп пюре из шампиньонов с сыром

Поставить на плиту (средний огонь) литр процеженного куриного бульона, а параллельно зачистить шампиньоны и картофель и вымыть ингредиенты в фильтрованной воде.

Порубить грибы с картошкой очень мелкими кубиками и закинуть в кипящий бульон, куда также ввести перец и крупную соль.

Не меняя температуру, готовить суп 14-15 минут, а потом погружным блендером измельчить его до пюреобразного состояния.

Добавить в массу нарезанные (или натертые) кубики плавленых сырков и при постоянном смешивании довести суп-пюре из шампиньонов с сыром до бурления.

Готовое блюдо подать на обед, украсив листиками свежей промытой зелени и хрустящим ломтиком хлеба.

Поскольку мы не будем предварительно обжаривать ингредиенты, время создания супа значительно сократится. Также это произойдет благодаря мелкой нарезке грибов и картошки.

Вариант 3. Постный суп-пюре из шампиньонов с сыром

Поскольку в составе этого первого блюда присутствуют и грибы, и плавленый сыр, его можно смело включить в вегетарианское меню. Разве что придется отказаться от использования куриного бульона.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода - 1 л.;
  • свежие шампиньоны - 310 г;
  • картошка - 4 шт.;
  • душистый перец;
  • плавленые сырки - 2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Средние шампиньоны вымыть в холодной воде, срезав поврежденные места, после чего просушить и разрезать на 2-4 части.

Также удалить грязную кожуру у картофеля и, промыв корнеплоды, порезать небольшими кубиками.

Переложить подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, высыпать перец и крупную соль и влить литр прохладной воды.

На среднем огне довести постный суп до кипения, а потом уменьшить температуру и продолжить готовку 15-17 минут до готовности картошки.

Далее перебить блендером содержимое кастрюли, после чего забросить крупно натертые плавленые сырки и рубленую зелень. Перемешивая аккуратными движениями суп-пюре из шампиньонов с сыром, довести его до кипения. Причем блюдо должно получится абсолютно однородным с нежной структурой и яркими грибным ароматом.

По сути мы готовим первое блюдо на картофельно-грибном бульоне. Поэтому для этого рецепта допустимо включить дополнительные овощи. Например, это может быть кабачок, баклажан, морковь или репчатый лук. Также не забывайте о свежей зелени и чесноке, которые украсят и вкусовые характеристики, и аромат блюда.

Вариант 4. Суп-пюре из шампиньонов с сыром "Дорблю" и сливками

Голубой сыр "Дорблю" довольно дорогой. Как, впрочем, и сливки, которые мы предлагаем использовать в этом рецепте. Но если у вас появится возможность приобрести эти продукты, без сомнений готовьте изысканный суп с невероятным сырным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 2 шт.;
  • фильтрованная вода - 800 мл;
  • соль;
  • шампиньоны - 285 г;
  • сыр "Дорблю" - 110 г;
  • сливки - 180 мл;
  • один лук;
  • картофель - 2 шт.;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Как приготовить

Средние куриные бедра промыть, уложить в высокую посуду и влить запланированное количество воды, не забыв добавить соль.

Пока бульон отваривается на протяжении 35 минут, зачистить свежий картофель и вместе с шампиньонами вымыть и нарезать на несколько частей.

Также обжарить в прогретом масле шинкованный лук, который нужно предварительно очистить и промокнуть салфетками.

На следующем этапе через двойной слой марли процедить бульон, немедленно вернуть его на минимальный огонь в чистой кастрюле и засыпать внутрь грибы и картофель. Кроме того, добавить обжаренный лук и разобранные небольшими кусочками бедра.

Готовить суп-пюре из шампиньонов с сыром на протяжении 22-23 минут, спустя которые быстро измельчить массу погружным блендером и ввести аккуратно нарезанный голубой сыр. Помимо этого влить сливки средней жирности и, не переставая смешивание, довести первое блюдо до однородной консистенции.

При подаче настоятельно рекомендуем немного взбить суп венчиком, чтобы наполнить его воздухом и сделать, таким образом, еще более нежным. Также не забудьте украсить грибное первое листиками свежей зелени и обжаренными пластинками шампиньонов.

Вариант 5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром и ветчиной

Если свежие шампиньоны, картофель и плавленый сыр кажутся вам не достаточно яркими по своим вкусовым характеристикам, попробуйте включить в рецептуру ароматную ветчину.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • шампиньоны - 190 г;
  • куриный бульон - 1 л.;
  • соль;
  • ветчина - 155 г;
  • душистый перец;
  • сушенный укроп.

Как приготовить

Заранее отваренный куриный бульон обязательно процедить, вернуть в сухую чистую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Пока содержимое кастрюли закипает, избавиться от кожуры у картошки и нарезать ее сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, вымытые шампиньоны порубить на 4 дольки.

Отправить подготовленные ингредиенты в бульон вместе с сушеным укропом, солью и душистым перцем, а параллельно порезать брусочками ароматную ветчину. Также натереть на крупной стороне терки слегка подмороженные плавленые сырки.

Как только картофель и грибы станут мягкими, перебить блендером нежную массу и тут же ввести ветчину и сырки.

Перемешивать суп-пюре из шампиньонов с сыром, пока блюдо не станет абсолютно однородным, а затем разлить блюдо в порционные тарелки и подать с хлебом на стол.

Ветчину допустимо заменить другим копченым мясом или колбасками. В любом случае рекомендуем нарезать этот ингредиент маленькими кусочками, которые идеально подойдут для столь нежного первого блюда.

Вариант 6. Суп-пюре из шампиньонов с сыром, зеленью и сухариками

Многие супы-пюре подаются с сухариками. И наше грибное первое - не исключение. Тем более что мы настоятельно советуем сделать их своими руками. А помимо обжаренного хлеба предлагаем использовать сразу три вида свежей зелени, что, несомненно, освежит наше блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 205 г;
  • фильтрованная вода - 1 л;
  • соль;
  • куриные ножки;
  • душистый перец;
  • картошка - 3 шт.;
  • батон - 4 ломтика;
  • укроп, петрушка и базилик;
  • гранулированный чеснок.

Как приготовить

Пару куриных ножек вымыть, разместить в глубокой кастрюле и залить фильтрованной водой. Также ввести соль и поставить будущий бульон на средний огонь.

В это время зачистить свежие шампиньоны, удалить поврежденные места (если таковые имеются) и вымыть в прохладной воде. Также поступить и с картофелем, после чего нарезать ингредиенты средними по размерам кусочками.

Помимо этого перебрать три вида свежей зелени, вымыть и просушить ее, а затем мелко порубить и отставить в тарелке в сторону.

Готовый куриный бульон процедить, отложив ножки на подходящую тарелку, вернуть на плиту и сразу же всыпать картофель и шампиньоны.

Отварить ингредиенты на протяжении 15-17 минут. Добавить внутрь небольшие, желательно одинаковые кусочки курицы, а также соль, гранулированный чеснок и перец.

Непосредственно в кастрюле измельчить ее содержимое с помощью блендера, а потом закинуть внутрь плавленые сырки (их лучше натереть) и подготовленную зелень. Смешать суп-пюре из шампиньонов с сыром, пока он не станет однородным. Только теперь разлить первое в порционные тарелки, дополнить сухариками и подать на обед.

Чтобы сделать сухарики, необходимо нарезать вчерашний батон мелкими кубиками и обжарить их на сковороде или противне без масла на протяжении 1-2 минут. Отходить от плиты в этот момент нежелательно, поскольку хлеб может очень быстро пригореть.

Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен. И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд. Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм. Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры. Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

  • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
  • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
  • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
  • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
  • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

  • 250 г куриного филе,
  • 350 г свежих шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 морковка,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина пучка свежего укропа или петрушки,
  • соль, специи, лавровые листики.

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое описание приготовления:

  1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
  2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
  3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
  4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
  5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
  6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
  7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
  8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
  9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
  10. Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.

Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.

edimsup.ru

Такой ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить в любое время года, так как эти грибы продаются в магазинах круглый год. Его приготовление не занимает много времени, но супчик получается очень вкусный и питательный, с нежной сливочной ноткой, которые придают ему сыр и сливки. Чтобы шампиньоны были более ароматными, обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше это сделать на сливочном масле.

Ингредиенты для рецепта «Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром»:

  • Грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 1-2 шт
  • Молоко/сливки – 100 мл
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошек) – 5-6 шт
  • Душистый перец (горошек) – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожицы, моем его и нарезаем средним кубиком или соломкой, как вам нравится.

Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут на среднем огне.

Совет: Картофель нужно опускать в горячую или лучше кипящую воду, тогда потеря витамина С составит лишь 6 %, а если использовать холодную воду теряется 25 % этого витамина.

В это время чистим лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.

Шампиньоны хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками или кусочками.

Обжариваем грибы с луком и морковью. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и сначала обжариваем грибы на среднем огне минут 5. Затем добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания кладем мелко нарезанный чеснок – с ним грибочки будут более ароматные.

Отправляем грибы с овощами в наш супчик и варим еще 5 минут. Не забудем положить лавровый листик и перец горошек.

Плавленый сырок режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился.

В грибной суп кладем нарезанный плавленый сырок и наливаем сливки или горячее молоко. Даем закипеть, и готовим, помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне.

Свежую зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.

Добавляем в суп измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Даем ему настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов готов!

Надеюсь, что этот грибной супчик с нежным сливочным вкусом вам понравится.

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

mirkulinarii.com

Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком: рецепты.Как приготовить суп с плавленым сырком и шампиньонами?

Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра.


  • Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу - из нее бульон будет намного вкуснее и ароматнее, чем из бройлерной курицы.
  • При варке бульона добавьте в него пучок из стеблей укропа с петрушкой, лавровый листок и душистый перец. Можно также положить корень сельдерея или петрушки. Специи придадут супу аппетитный аромат и прекрасный вкус.
  • В зажаренный лук с морковью добавьте немного болгарского перца. В зимнее время вместо свежего перца можно использовать паприку крупного помола. Она придает блюду приятный аромат.
  • Добавляйте смеси из специй в зажарку. Хорошо подойдет хмели-сунели, карри. Вкус будет новым и приятным. Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят.
  • Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо.
  • Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Они лучше др. видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные.
  • Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп.

Куриный суп с сыром плавленым

Состав:

  1. Курица – 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Зелень (укроп и/или петрушка) – 1 пучок
  6. Сырок плавленый – 2 шт.
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Масло растительное

Приготовление:

  • Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. специи.
  • Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель – брусочками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец.
  • Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения.
  • В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
  • Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками.
  • За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп с плавленым сыром и грибами: рецепт


Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Вода (или грибной бульон) – 2 л
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 50 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сырок плавленый – 2 шт.
  7. Приправа для супа грибная – 1 ст. л.
  8. Соль – по вкусу
  9. Паприка – по вкусу
  10. Лист лавровый – 1-2 шт.
  11. Зелень

Приготовление:

  • Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин.
  • Овощи очистите, и нарежьте: лук – кубиками, картофель – брусочками, морковь натрите на терке.
  • В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать.
  • Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. специи по вкусу.
  • Налейте в сковороду 0,5 ст. бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин.
  • В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин.
  • За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
  • Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле.
  • Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами


Состав:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Сырки плавленые – 2 шт. (или 150 г твердого сыра)
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 200 г
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Острый красный перец – ¼ стручка
  8. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  9. Лист лавровый – 2 шт.
  10. Масло растительное
  11. Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
  • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
  • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
  • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
  • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
  • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
  • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.

Сырный суп с рисом и ветчиной: как приготовить?


Состав:

  1. Картофель (крупный) – 2 шт.
  2. Сырок плавленый – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 1 ст. л.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Рис – 3 ст. л.
  7. Ветчина – 150-200 г
  8. Лавровый лист
  9. Соль и специи – по вкусу
  10. Зелень – 1 пучок

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать.
  • Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой.
  • Овощи очистите и нарежьте: лук - тонкими полосками, картофель – соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. воды и тушите 3-5 мин.
  • В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин.
  • В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра.
  • За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
  • Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона.

Существует огромное количество рецептов сырного супа. Их отличительная особенность, помимо нежного вкуса, еще и то, что блюдо можно приготовить и в виде пюре. Для этого овощи нужно сварить и взбить в блендере с бульоном, потом поставить на огонь и ввести тертый сырок и специи. Попробуйте, это очень вкусно!

ladyspecial.ru

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим “Жарка”. Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.

Шаг 2

2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром всегда можно дополнить специями и сушеными травами по вкусу.

Шаг 3

3. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сырки. Вымойте и нарежьте куриное филе, если будете его добавлять.

Шаг 4

4. В чашу к луку добавьте грибы. Продолжайте жарить, помешивая периодически. После добавьте филе и жарьте еще пару минут.

Шаг 5

5. Влейте в чашу воду, выложите в чашу картофель и сыр. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец. Включите режим “Суп” минут на 20.

Шаг 6

6. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать его к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7

6. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром"

povar.ru

Суп с шампиньонами и сыром

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Грибы, Сыр, Зелень

Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее.

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром:

  1. Вода или бульон 2 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сырок плавленый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Укроп или петрушка по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами

2017-12-25 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6061

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

12 гр.

106 ккал.

Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром - классический рецепт

Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.

Ингредиенты :

  • пять клубней картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • две пачки плавленого сыра;
  • 20 мл растит масла для жарки;
  • 20 гр слив масла для жарки;
  • 5 гр сушеного чеснока;
  • одна лож соли;
  • половинка десертной лож черного перца;
  • два кусочка белого хлеба для сэндвичей.

Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.

Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.

Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.

Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.

Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.

Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.

Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.

Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.

Добавьте сушеный чеснок и размешайте.

Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.

Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.

Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.

Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром

Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.

Ингредиенты :

  • 350 гр консерв шампиньонов;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • пятьдесят грамм слив масла;
  • три клубня картошки;
  • одна большая луковица;
  • 30 гр подсолнечного масла;
  • половинка пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром

Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.

Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.

Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.

Отправляем в кастрюлю.

Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.

Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.

Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.

Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.

Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками

Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.

Ингредиенты :

  • двести грамм свежих вешенок;
  • два клубня картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр белого лука;
  • один плавленый сырок;
  • пучок свежей петрушки и укропа;
  • щепотка паприки;
  • один лавровый листик;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • две стол лож подсолнечного масла.

Как приготовить

Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.

Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.

Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.

В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.

Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.

Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.

Петрушку с укропом промываем и измельчаем.

Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.

Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.

Добавляем зелень и варим около пяти минут.

Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.

Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

Ингредиенты :

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца.

Пошаговый рецепт

Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

Сырок измельчите ножом.

Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон - приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами - проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты :

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Сырок положим в морозильную камеру.

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете - выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет : Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для бульона:

  • 0,5 кг курицы.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста .

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .

А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!