Сварить суп из сыра. Супы с сыром

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырные супы — это вкусно, просто и полезно. Попробуйте найти еще одну такую же категорию супов, где бы так органично сплетались воедино все-все достоинства рецепта, которые только могут существовать для современной хозяйки!

Во-первых, испортить или напортачить, готовя сырный суп, почти нереально: абсолютное большинство рецептов может похвастаться довольно «свободной» рецептурой, в которой есть место заменам и творчеству. Во-вторых, сыр дает бульону наваристость и основательность, поэтому даже «пустой» супчик может вполне неплохо насытить. В-третьих, это банально вкусно: если вы любите сыр, сырные супы не оставят вас равнодушным никогда и ни за что! Ну, и в-четвертых, давайте не быть голословными, а побыстрее переходить к рецептам, а вдохновившись, сразу же бежать на кухню!

Сырный суп с курицей из Франции

Очень «ласковый» вкус у этого супа! Насыщенный, теплый, домашний. И, безусловно, совершенно элегантный. Впрочем, именно такой, какой и должен быть у французского сырного супа.

Ингредиенты:
0,5 л куриного бульона;
3 картофелины;
200 мл нежирных сливок;
200 г отварного куриного филе;
100 г копченого куриного филе;
100 г эдама;
50 г пармезана;
100 г крем-сыра;
1 луковица;
30 г сливочного масла;

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, доводим по полупрозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем картофель кубиками, вливаем бульон, варим до готовности овощей. Пюрируем блендером, в несколько приемов добавляем эдам и крем-сыр, доводим до полной однородности. Вливаем сливки.

Всыпаем в кастрюлю нарезанное кубиками мясо (отварное и копченое), солим. Выключаем огонь, всыпаем пармезан. Подаем, присыпав зеленью и сыром.

Совет : сыр в данном супе – ключевой элемент. Не экономьте, от его вкуса напрямую зависит вкус первого блюда. Экспериментируйте с разными видами сыров, но неизменно выбирайте качественные продукты.

Сырный суп страчателла из Италии

Этот сырный суп в Италии называется «страчателла» — в переводе буквально означает «хлопья», «лохмотья». Не самый привычный для нас формат, но безусловно один из самых вкусных супов.

Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
3 яйца;
100 г пармезана;
2 ст. л. семолины (альтернатива – манная крупа);
1/3 ч. л. мускатного ореха;
небольшой пучок петрушки;
тертый пармезан для подачи;
соль, перец по вкусу.

В удобную миску переливаем 200 мл бульона, смешиваем с мускатным орехом, тертым пармезаном и сырыми яйцами, перемешиваем, добавляем семолину.

Остальной бульон доводим до кипения. Солим, при желании добавляем перец. Уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим в кипящую жидкость содержимое миски, при этом интенсивно перемешиваем венчиком. Варим еще 3 минуты, после чего выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав дополнительно пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Совет: крутоны – отличное дополнение к этому первому блюду.

Сырный суп с красной рыбой из Норвегии

Чем богаты, тем и рады – вот девиз этого супа, в котором много-много твердого сыра и красной рыбы!

Ингредиенты:
800 мл рыбного бульона;
200 мл нежирных сливок;
200 г твердого жирного сыра (обычно швейцарский);
500 г филе красной рыбы;
2 крупные моркови;
2 луковицы;
2 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
соль, зелень, перец по вкусу.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем до золотистости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем муку, помешивая, обжариваем еще пару минут, затем всыпаем морковь, порезанную тонкими кружочками. Вливаем бульон, доводим до кипения, всыпаем сыр, провариваем минут 10 до его растворения, затем выкладываем в кастрюлю рыбное филе (крупными кусочками). Провариваем еще 2 минуты, вливаем сливки, не забываем про соль и перец и сразу подаем к столу, дополнительно присыпав тертым сыром и зеленью.

Совет: для более сытной версии в сырный суп по-норвежски можно добавить картофель.

Кезесупе со свиным фаршем из Германии

Как и многие базовые блюда, немецкий сырный суп отличается основательностью. Это не легкое первое блюдо, это скорее полноценное второе блюдо, после которого уже вряд ли захочется чего-то еще.

Ингредиенты:
2 луковицы;
1,5 л бульона (овощного или мясного);
400 г сливочного крем-сыра;
50 г пармезана или любого другого твердого сыра с ярким вкусом;
200 г маринованных шампиньонов;
400 г свиного фарша;
1 морковь;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук – до едва уловимой золотистости. Добавляем фарш, обжариваем вместе с луком, пока мясо не поменяет цвет на насыщенно серый и не начнет прижариваться.

В кастрюлю наливаем бульон, выкладываем обжаренный фарш, добавляем нарезанные кубиками маринованные грибы. Доводим до кипения, провариваем минут 5-7, затем частями добавляем крем-сыр, каждый раз перемешивая до его полного растворения.

Провариваем еще пару минут, правим вкус на соль, добавляем перец, выключаем огонь, всыпаем пармезан и разливаем по тарелкам.

Совет: немного стеблевого сельдерея очень и очень освежит вкус немецкого сырного супа.

Сырный суп с брынзой из Украины

Сыр по-украински — это брынза! Пикантная, нежная и очень бархатная, она щедро делится своими вкусовыми качествами с тем блюдом, в котором оказывается.

Ингредиенты:
200 г брынзы;
800 мл овощного бульона;
200 мл нежирных сливок;
3 крупных мясистых сладких помидора;
большой, очень большой пучок петрушки;
2 луковицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сливочного масла;
соль по вкусу.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем нарезанные кубиками помидоры и брынзу – тоже кубиками. На минимальном огне варим 20 минут, после чего добавляем сливки, корректируем соль, выключаем огонь и подаем.

Совет: зелень в данном супе не помешает никак! Шпинат, укроп, кинза – добавляйте смело.

Сырный суп с мясом краба дзосуй из Японии

Япония не очень богата на собственные молочные сыры, они прекрасно обходятся тофу, однако, последние десятилетия в кулинарной традиции плотно «поселился» классический европейский сырный суп с японским настроением. Изначально суп дзосуй готовился на чисто бульонной основе, сыр в его рецептуре появился как опциональный ингредиент не так давно.

Ингредиенты:
200 г любого крем-сыра;
50 г сыра с голубой плесенью;
300 г крабового мяса;
150 г риса;
2 л бульона;
3 яйца;
соль, перец, зеленый лук по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем до готовности рис, промываем.
Крабовое мясо режем крупными кусками (рвем на волокна). В кастрюлю наливаем бульон, добавляем рис, доводим до кипения, выкладываем мясо, даем провариться 5-7 минут.
Добавляем сыр.

В отдельной миске до однородности размешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой сразу после того, как в бульон ввели сыр, постоянно размешивая суп.
Выключаем огонь, корректируем вкус солью и перцем. Подаем, присыпав мелко нарезанным зеленым луком и поломанным на кусочки сыром с плесенью.

Совет: мясо краба можно заменить или дополнить креветками.

Суп с копченым сыром из Великобритании

Разумеется, «изюминкой» этого первого блюда можно с уверенностью назвать именно умопомрачительный аромат копчености, который расплывается и растекается по дому, когда вы варите сырный суп по-английски. Густой, сытный и бесконечно ароматный – мечта, а не обед!

Ингредиенты:
1 курица;
3 л воды;
4-5 крупных картофелин;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г копченого грюйера;
100 г копченой гауды;
100 г любого крем-сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу моем, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сняв пену, варим до готовности мяса. Процеживаем бульон, остужаем курицу, снимаем мясо с костей.

На дне кастрюли с толстым дном разогреваем сливочное масло, до полупрозрачности обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем мясо, вливаем бульон, выкладываем нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим минут 20, после чего небольшими порциями вводим в суп сыр, каждый раз размешивая до его полного растворения.

В конце пробуем суп на соль, добавляем перец, зелень. Подаем сразу.

Совет: при необходимости дорогой грюйер и гауду можно заменить вполне доступным копченым колбасным сыром.

Сырный суп чеддер с брокколи из Америки

Американский сырный суп гордо носит свое личное имя – чеддер. По сути, это название сыра, который входит в состав блюда, но, как и в случае со многими эпонимами, частное дало старт большому, и все давно привыкли к тому, что чеддер – это просто суп. По крайней мере, в США.

Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
700 мл бульона (куриного или овощного);
500 г верхних частей брокколи (соцветий);
300 мл молока;
200 мл нежирных сливок;
1/3 стакана муки;
250 г чеддера;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.

Лук, морковь и чеснок очищаем, первый мелко нарезаем, вторую натираем, третий превращаем в миниатюрные кубики. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи, обжариваем 3 минуты до мягкости. Вливаем бульон и брокколи, доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут.

Муку размешиваем с молоком и сливками, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Варим до небольшого загустения – около 5 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Солим, добавляем перец, снимаем с огня. Всыпаем сыр, перемешиваем до растворения чеддера. Треть супа выкладываем в чашу блендера и пюрируем. Возвращаем суп в кастрюлю, перемешиваем, подаем с зеленью, гренками, небольшим количеством тертого сыра.

Совет: для более интересного вкуса супа часть брокколи можно заменить цветной капустой.

Сырный суп с тофу — из Китая

Тофу – не тот классически сыр, к которому мы привыкли, однако, в мировой кулинарной традиции этот продукт, изготавливаемый из соевого молока, принято называть сыром, так что классический китайский суп с тофу относится именно к той категории супов, о которых сегодня идет речь.

Ингредиенты:
1 л бульона (куриного или овощного);
250 г тофу;
5-6 сушеных древесных грибов (шиитаке);
400 г отварного куриного филе;
небольшой кусочек корня имбиря (до 1 см);
соевый соус, соль, зеленый лук по вкусу.

При условии предварительной подготовки (заранее отваренное мясо, готовый бульон) сырный суп с тофу варится за считанные минуты.
Первым делом заливаем кипятком древесные грибы.

В кастрюлю вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый на мелкой терке имбирь, солим. Размокшие грибы режем полосками, удаляя грубые места, выкладываем в кастрюлю. Тофу нарезаем кубиками с гранью примерно 1-1,5 см, добавляем к бульону. Мясо рвем на полоски, отправляем в кастрюлю. Провариваем все 3-5 минут, корректируем вкус соевым соусом, подаем, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: при любви к экспериментам в китайский сырный суп можно добавить креветки и мясо крабов.

Сырный суп с чечевицей из Бразилии

Пикантный и острый, да, но какой же он вкусный, горячий и страстный! Чечевица придает супу сытность и основательность, сыр – ласковость и нежность, чили – настроение и огонь. Суп, сотканный из противоречий, но при этом совершенно органичный, выверенный и прекрасный.

Ингредиенты:
100 г красной чечевицы;
100 г твердого сыра с выраженным вкусом (например, маасдам);
100 г копченой свиной грудки;
100 г сладкой кукурузы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 стебля сельдерея;
1 луковица;
1 морковка;
2 л бульон;
соль, красный перец, кинза по вкусу.

Чечевицы промываем, заливаем водой и варим до готовности (время зависит от сорта чечевицы, как правило, это примерно 30 минут).

Отдельно на растительном масле спассеруйте лук (кубиками), морковь (на терке) и сельдерей (мелкими полумесяцами). Выложите овощи в компанию к сваренной чечевице, влейте бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, томатную пасту, проварите 5-7 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте содержимое блендером. Верните кастрюлю обратно, добавьте нарезанную кубиками грудинку, сладкую кукурузу и мелко натертый сыр. Перемешайте, всыпьте зелень, выключайте и подавайте.

Совет: не спешите сразу добавлять много острого перца: в процессе варки его жгучие свойства усиливаются, и при неумеренном использовании легко получить суп, который сможет есть только отъявленный Змей Горыныч.

  1. Цветная капуста (вы никогда не обращали внимание, этот овощ дает тонкий привкус орехов?).
  1. Кукурузная крупа (немного, совсем чуть-чуть, просто для цвета и немного для густоты-консистенции, всего ложка – но она совершенно меняет общую концепцию супа).
  1. Клецки (не поленитесь, приготовьте клецки, это будет милое, но очень приятное дополнение к любому сырному супу).
  1. Молоко (ну, да, а вы не знали? если заменить часть бульона молоком, получится нежно-нежно!).
  1. Бекон (богатый вариант! в общем-то, мелко нарезанный и обжаренный бекон украсит любое первое блюдо, но в сырных супах он особенно хорош).
  1. Паприка (да нет же, вовсе не щепотка – в качестве намека, а парочка столовых ложек – для отчетливого аромата и совершенно узнаваемого вкуса; попробуйте, это здорово!).
  1. Сосиски (не серьезно, считаете? не про ЗОЖ вовсе? ну, и что, зато дешево и сердито, да и, чего греха таить, все равно вкусно).
  1. Сухие грибы (перетирайте в порошок и добавляйте в суп: с ума сойдете, как это будет ароматно!).
  1. Изюм (сыр и виноград – классика жанра, но виноград в супе? моветон, а вот изюм вполне «играет»).
  1. Фрикадельки (кто не любит фрикадельки? обзаведитесь запасом замороженных мясных шариков – и вы всегда сможете в считанные минуты и почти из ничего создать суп).

Не скучайте! Пусть ваша кухня будет всегда наполнена ароматами, красками, фантазией и… и, конечно же, потрясающими сырными супами!

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.


Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.


Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель - 4 штуки среднего размера

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) - для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь - заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы - шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.