Тыква с сахаром в мультиварке рецепты приготовления. Тыква в мультиварке-скороварке с медом

Тыква — продукт не только вкусный, но и полезный, а потому ее лучше включать в свой рацион как можно чаще. Кроме того, она замечательна тем, что из нее можно приготовить как десерты, запеканки, молочные каши, так и блюда с мясом. Тыква в мультиварке Поларис обязательно порадует вас вкусом и ароматом.

Если вы хотите накормить семью сытным и полезным завтраком, молочная каша из тыквы в мультиварке Поларис именно то, что нужно. Это блюдо способно насытить организм витаминами, микроэлементами и зарядить энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление каши из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Чтобы рис не разваривался, промойте его хорошо холодной водой и дайте ему стечь.
  2. Тыкву очистите от кожуры и натрите на терку, это ускорит процесс готовки.
  3. Налейте в чашу мультиварки молоко, положите в нее рис, сливочное масло и натертую тыкву, посолите и добавьте сахар. Для аромата можно добавить ваниль.
  4. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут. После окончания процесса оставьте кашу еще на 15 минут в мультиварке.

Если вы любите молочные каши более жидкие, то можете разбавить готовое блюдо молоком. По желанию добавьте сухофрукты, фрукты или ягоды. Для самых маленьких детей можно превратить кашу в пюре при помощи блендера.

Рагу из тыквы в мультиварке Поларис

Тем, кто привык готовить из тыквы только сладкие десерты и каши, стоит приготовить хотя бы раз тыквенное рагу с говядиной. Это блюдо обязательно понравится своим необычным вкусом и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик свежий – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление рагу из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Обмойте мясо, удалите жилки и лишний жир. Нарежьте говядину кубиками 2х2 см.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в течение 10 минут на подсолнечном масле, включив режим «Жарка». Через 2 минуты после начала процесса отправьте к луку говядину.
  3. Пока лук и мясо обжариваются, очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Если вы не любите помидоры со шкуркой, удалите ее, обдав томаты кипятком, и только после этого нарежьте их.
  4. Лук уже обжарился, можно соединить его с нарезанными овощами. Посолите, добавьте специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.
  5. В это время обмойте и порежьте базилик. Для рагу подойдет как зеленый, так и фиолетовый базилик.
  6. Когда процесс закончится, выложите рагу из чаши в салатницу, приправьте рубленым базиликом. Тыква в мультиварке Поларис с говядиной готова.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис

Тыквенный суп-пюре имеет необыкновенный аромат. А в сочетании с креветками он получается особенно вкусным и заслуживает того, чтобы его подавали не только в будние дни. Разнообразьте свое меню – приготовьте суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – порей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • креветки – 200 г;
  • сливки (не меньше 30%) – 120 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Заранее отварите овощной или мясной бульон, воспользовавшись мультиваркой.
  2. Подготовьте креветки – очистите их и отварите.
  3. Обжарьте зубчик чеснока в сливочном масле до золотистости, включив режим «Жарка».
  4. Затем выньте чеснок, он уже отдал свой аромат и больше вам не пригодится.
  5. Нарежьте лук-порей мелкими кружочками и обжарьте в том масле, в котором жарился чеснок, не более 5 минут.
  6. Нарежьте очищенную тыкву мелкими кусочками, помидор кубиками, сельдерей кусочками, соедините их с луком и залейте заранее приготовленным бульоном. Посолите, добавьте специи и включите режим «Суп» на 30 минут. Если вы забыли или не успели сварить заранее бульон, не расстраивайтесь и используйте ту воду, в которой обычно готовите пищу.
  7. Когда процесс закончится, перелейте суп в кастрюлю и превратите его в пюре блендером.
  8. Разлейте суп-пюре в порционные тарелки, добавьте в каждую по несколько штук креветок и влейте сливки. Суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис готов.

Тушеная тыква в мультиварке Поларис с курицей

Замечательное блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Курица относится к диетическим видам мяса, а тыква богата витаминами и микроэлементами. Особенно этот рецепт интересен тем, что в нем хорошо маскируется привкус тыквы. А значит, кушать его смогут и те, кто не очень любит блюда из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление тушеной тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Куриное филе обмойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Налейте в чашу подсолнечное масло и разместите в ней кубики куриного филе. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  4. К обжаренному куриному филе отправьте лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в том же режиме до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
  5. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним кубики тыквы, йогурт, соль и специи. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Когда тушенная с курицей тыква в мультиварке Поларис будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Пирог из тыквы в мультиварке Поларис

Этот десерт имеет необычный вкус. Для его приготовления выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета, она более ароматная и сладкая.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст. л.

Приготовление пирога из тыквы в мультиварке Поларис:

  1. Приготовьте пюре: очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками и измельчите блендером. У вас должно получиться 1,5 стакана пюре.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белого цвета и увеличения в 2-3 раза.
  3. Соедините тыквенное пюре и яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Теперь влейте подсолнечное масло без запаха. Еще раз все перемешайте.
  5. Просейте дважды муку, соедините ее с разрыхлителем и аккуратно введите в смесь. Добавьте специи и все перемешайте.
  6. Застелите пергаментом чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Включите режим «Запекание» на 55 минут.
  7. После окончания процесса оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут, затем выньте его, переложите в емкость для пара и дайте остыть.

Перед подачей украсьте пирог из тыквы в мультиварке Поларис сахарной пудрой или вашим любимым джемом.

Десерт из тыквы в мультиварке Поларис

Этот необычный десерт обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует блюда из тыквы. Особенно по вкусу оно будет тем, кто по разным причинам не позволяет себе сладкую выпечку и жирные десерты.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • вишня сушеная — 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление тыквенного десерта с медом и сухофруктами:

  1. Очистите по необходимости сухофрукты от косточек и залейте их кипятком на 20 минут.
  2. Снимите с тыквы кожуру, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее кубики тыквы. Туда же отправьте запаренные сухофрукты, ванильный сахар и палочку корицы. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  4. Когда процесс завершится, выложите тыкву с сухофруктами в блюдо, полейте медом и перемешайте.

Тыква в мультиварке Поларис подается с ванильным мороженым, что делает блюдо еще более оригинальным.

Тыква в мультиварке Поларис. Видео

Тушеная тыква в мультиварке — это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.

Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе — мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.

А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:

продукты для тушения тыквы

  • тыква;
  • сахар;
  • вода;
  • мед по желанию.

Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?

Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.

Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.

кусочки тыквы в мултиварке

Залейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 30 минут или в режиме «Тушение» около 1 часа.

подготовка к тушению

Готовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.

готовая тушеная тыква

Тушеная тыква в мультиварке готова!

Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Время: 40 мин.

Порций: 1-2

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочной медовой тыквы с изюмом в мультиварке

Ярко-оранжевый овощ под названием тыква - целая кладезь витаминов, а также полезных веществ. Плоды отлично хранятся даже в холодную пору года, поэтому каждый сможет баловать своих родных великолепными блюдами из сочной, вкусной тыквы.

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны: супы, рагу, пюре и, конечно же, десерты. Многие помнят каким ароматным, а также сочным получается печеный плод с медом, поэтому предлагаем вам пополнить ваши популярные семейные рецепты еще одним замечательным десертом – тыква, запеченная в мультиварке.

Актуальным будет такой десерт для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Тыква сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Рецепты запеченного солнечного плода могут включать разнообразные специи, которые отлично подчеркивают насыщенный вкус осеннего овоща.

Корица и кардамон с медом внесут изысканные восточные нотки, наполнят особым ароматом нежную мякоть тыквы, рецепты десерта с такими пряностями по достоинству оценят настоящие гурманы.

Но для того чтобы лакомство на основе тыквы получилось нежным и таяло во рту, потребуется правильно выбрать плод.

  • Овощ должен иметь однородную окраску и быть достаточно тяжелым для своего размера.
  • Твердость плода – гарантия свежести продукта.
  • На кожице не должно быть пятен, морщинок и тем более плесени.
  • Выбирайте плод с зеленым стеблем, это будет говорить о том, что он недавно собран.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после .
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

Ингредиенты:

Как готовить

Шаг 1

Сначала разрежьте плод, очистите от семян, удалите волокна.

Нарежьте его средними кубиками.

Шаг 2

Выложите нарезанную мякоть в глубокую миску, добавьте необходимое количество меда. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Изюм промойте под проточной водой, затем слегка подсушите его, выложив на полотенце.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите тыквенную мякоть с медом, равномерно распределите кубики овоща по дну. Сверху присыпьте все изюмом.

Шаг 5

Теперь установите чашу со всеми ингредиентами внутрь мультиварки. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 35 мин.

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и перемешайте все при помощи силиконовой лопатки, благодаря этому тыква не карамелизируется и не пригорит.

Спустя указанное время выньте чашу и переложите готовый десерт на тарелки, щедро полейте его медовым сиропом, посыпьте сверху молотой корицей.

Такой способ приготовления позволит запечь тыкву с сохранением всех полезных ее качеств. Десерт очень понравится как детям, так и взрослым. Возьмите себе на заметку этот рецепт, так как готовить тыквенный десерт быстро и просто.

Подавать запеченную тыкву можно с мороженым, украсив все композицию веточками мяты. Получится невероятно аппетитно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тыкву и яблоко – помыть, очистить от семян и порезать дольками. Тыкву, как и яблоко не очищать от кожуры, так как во время тепловой обработки она прекрасно отходит сама.

Установить мультиварку в режим «выпечка» и выложить в чашу мультиварки слоями дольки тыквы и дольки яблока. В чашу мультиварки налить стакан теплой воды и насыпать немного сахара. Установить таймер на 30 минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, аккуратно достаньте из чаши мультиварки дольки тыквы и яблок. Выложите их в произвольном порядке на плоское блюдо, порежьте на кубики, посыпьте изюмом и полейте сверху медом. Если вам нравится корица, то вы можете посыпать дольки корицей. Растаяв на дольках тыквы и яблок, мед сделает из этих простых ингредиентов настоящий десерт. А благодаря приготовлению в закрытой чаше мультиварки, они сохранят весь вкус, так как запекаются они практически в собственном соку. Вы можете так же попробовать приготовить их аналогичным образом только без воды, а завернув в лист фольги.

Приятного аппетита!

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без , кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные , но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.


Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.


Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.


Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.


Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.


Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.


При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.


Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy