Яблочный и бананово-яблочный смузи. Банановые смузи

Привет, друзья! 🙋🏻

Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот , то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.

Вам также может быть интересно:

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Калории: 255 ккал

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения

Приготовление

    Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

    Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

    Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

Заметки

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы - так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.

Приятного аппетита! 🍹

Как приготовить зеленый смузи, если у вас в наличии только яблоко, банан и немного листьев шпината? Все просто: для сытной и вкусной трапезы вам понадобится блендер, 5 минут на приготовление и еще немного добавить ингредиентов для создания кулинарного шедевра под названием «Смузи для здорового завтрака».

Не пугайтесь, ничего экзотического мы советовать не будем. Пригодится все, что обычно бывает на кухне у человека, увлеченного своим делом по жизни и не желающего тратить время на возню возле кухонной плиты.

Но при этом этот же человек поставил цель иметь отменное здоровье и соблюдать правильный баланс в питании. Словом, в холодильнике всегда есть немного из свежих овощей и фруктов.

Поэтому мы и предлагаем сделать из вышеперечисленного нехитрого набора продуктов вкусный густой смузи с добавкой огурца и/или мёда. Ведь это ингредиенты всегда есть на кухне, где готовят вкусную и здоровую еду. Итак…

Рецепт зеленого смузи из яблока, банана и шпината

Расчет приведен на 2 порции, время приготовления всего 5 минут. Энергетическая ценность 180 ккал. Яблоко и банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В чашу блендера загружаем:

  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • 1 спелый банан.
  • Сок одного апельсина.
  • Небольшой пучок свежих листьев молодого шпината.
  • Несколько долек свежего огурца (для сочности. Но этот ингредиент по желаню).
  • Чайная ложка мёда по желанию (если нужно подсластить напиток).

Включаем блендер и через 5 минут у вас готов свежий, вкусный и полезный завтрак.

По желанию можно добавить 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта. Если вы не употребляете молочные продукты, то замените йогурт на или кипяченую воду.

Рецепт можно использовать не только для утреннего приема пищи. Он отлично подходит и для обеда, питательного перекуса или для восстановления сил после тренировки в зале.

Зеленый смузи из яблока, банана и шпината создает надолго чувство сытости. Этому способствует большое количество растительной клетчатки. Более того, это питательно и полезно для организма.

Настолько питательно, что можно забыть про обед и продолжать заниматься делами. Но от сайта Смузи Мама настоятельно не рекомендуем это делать. Ведь качественное и полезное питание предполагает равномерный график приема пищи. Без затяжных перерывов, которые отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому позаботьтесь о себе и питайтесь вкусно, полезно и правильно.

А сайт Смузи Мама будет вам в этом помощником (рецептами и ). Ведь рецептов вкусных и полезных смузи у нас много. И будет еще больше. Заглядывайте 🙂

Поговорим сегодня о смузи из яблок. Это один из моих самых любимых напитков в этой серии.

Итак, чем же полезен яблочный смузи и как его приготовить?

Из этой статьи вы узнаете:

Яблочный сумзи — полезные свойства и рецепты приготовления

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными веществами.

Как известно, эти полезные компоненты содержатся в свежих овощах и фруктах.

Хорошо, что в наших супермаркетах все же продаются практически все эти плоды круглый год.

Рецептов для приготовления этого напитка огромное множество.

Поговорим о яблочных сумзи...

Что такое яблочный смузи и как его делают?

Напиток очень любят активные личности, ведущие здоровый способ жизни.

В нем содержится огромное множество витаминов и полезных компонентов, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится очень много антиоксидантов, а также минералов и .

Помимо этого, в них имеется около 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Огромное преимущество плодов в том, что их цена относительно недорога, и они всегда находятся в доступности круглый год.

Причем они не теряют своей сочности даже не в сезон.

Очищенный имбирь необходимо мелко натереть. Все ингредиенты необходимо измельчить с яблочным соком и лимоном до получения однородной консистенции.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

  • Яблочно-банановый смузи

Напиток имеет нежную консистенцию, похожую на кремообразную массу. Сам банан отлично гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без добавления сахара, если ингредиенты довольно спелые и сладкие. Этот рецепт используют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • небольшое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;

Предварительно необходимо почистить яблоко от кожуры, после чего нарезать мелко. Банан следует предварительно охладить для придания более нежных вкусовых качеств.

Все продукты необходимо поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт нужно добавить лед.

  • Как сделать смузи из киви и яблок?

Следующий коктейль считается настоящей витаминной бомбой, способной буквально за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми веществами.

Экзотический вкус лакомства взбадривает и придает сил, а содержащиеся полезные компоненты способны обогатить полезностями на весь день.

Для приготовления следуйте инструкции:

  • возьмите три ;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • немного мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите с помощью блендера.

То, что получилось, необходимо разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусочек фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблочного смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это прекрасно, ведь вы можете использовать их для приготовления шейков. Не бойтесь, что они не сохраняют своих полезных свойств, все необходимое там есть.

Итак, вам нужно взять одно яблоко небольшого размера, горсть ягод, которые у вас имеются ( , черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), немного пчелиного меда (одна ложка).

Избавьте яблоко от кожицы и порежьте мелко, поместите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и перемешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сразу после готовности.

Которое входит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые качества быстро портятся.

Как сделать яблочный смузи — видео

Перечень противопоказаний

Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.

Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.

Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.

Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки
  • сахар по желанию

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О смузи можно говорить если не бесконечно, то очень долго. Ведь с какой стороны не посмотри на этот десерт-напиток, везде можно разглядеть только плюсы. Во-первых, вкус. Он у смузи насыщенный и многогранный. В этом напитке используется сразу несколько видов овощей и зелени или ягод и фруктов. Именно поэтому можно экспериментировать сколько душе будет угодно. Во-вторых, польза для организма. А ее переоценить вряд ли получится. Ведь только представьте, что в один стакан смузи можно «впихнуть» целый пучок зелени. Никто не ест зелень в таких количествах, но в смузи ее специфический вкус даже не заметен. В-третьих, сытность. Одной порцией сладкого или овощного смузи можно легко заменить перекус или даже ужин. Этот густой напиток прекрасно насыщает, но при этом в нем рекордно малое количество калорий.
Предлагаем вам самим оценить все вышеперечисленные преимущества, приготовив вместе с нами смузи с яблоком и бананом.

Ингредиенты:

- сочные спелые яблоки – 1 крупное или 2 средних;
- мягкие бананы – 2-3 шт. среднего размера;
- темный и светлый изюм – горсть;
- ореховое ассорти (кешью, миндаль, фундук) – горсть;
- кефир – 100-150 мл;
- сахарный песок (или мед) – 1 ч. л. (по желанию и необходимости).

Как приготовить с фото пошагово




1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и желательно очистить от кожуры, чтобы смузи получился более однородным. Затем нарезать произвольными дольками или кубиками. Чем сочнее и слаже яблоки, тем более ярким будет вкус готового напитка, и тем меньше понадобится сахара или меда. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. На вкусе смузи с яблоком и бананом это никак не отразится, но цвет напитка будет более приятным.




2. Бананы очистить и также нарезать. Эти фрукты также имеют не очень приятное свойство темнеть. Поэтому их также можно немного полить соком лимона. Для того, чтобы смузи получился более густым, а его консистенция была более приятной, бананы можно предварительно подержать в морозильной камере. Будет достаточно 10-15 минут. Смузи с яблоком и бананом, который полежал немного в морозилке, также дополнительно не требуется охлаждать, поэтому пить напиток можно будет сразу после его приготовления.





3. Нарезанные фрукты сложить в чашу блендера и добавить по небольшой горсти изюма и орехов. Изюм придаст напитку сладости, а орехи – полезности и сытности.






4. Теперь в будущий смузи из яблок и бананов можно добавить немного сахара или меда. Но если фрукты достаточно сладкие, то без сахарного песка можно вполне обойтись. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.




5. Затем необходимо пюрировать ингредиенты. Консистенция должна быть максимально однородной, без кусочков фруктов.




6. Добавить кефир и еще раз взбить блендером. Вместо кефира можно добавить другой молочный продукт, минеральную негазированную воду или лед.






Бананово-яблочный смузи готов. Его можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или полезного десерта для взрослых и детей.

А еще обязательно попробуйте