Запеченный рулет из полукопченой колбасы с сыром. Рецепт: Рулетики для пикника - Рулетики с колбасно-сырной начинкой

Самая простая по способу приготовления холодная закуска из ветчины - ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Состав начинки для рулетиков из ветчины можно изменить, добавляя ваши любимые продукты. Несколько сгладит вкус чеснока добавление в начинку натертого на терке вареного яйца. Яичные желтки сделают ветчинные рулетики с сыром и чесноком более яркими и праздничными. Добавьте в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень и получите еще больше вкусных витаминчиков.

Ингредиенты для ветчинных рулетиков :

  • 250 гр твердый сыр
  • 300 гр ветчина (ветчинные рулетики очень вкусны, но можно взять даже вареную колбасу большого диаметра)
  • 3 яйца
  • 3 чесночных дольки
  • майонез, зелень, зеленый лук

Как приготовить начинку для рулетиков из ветчины

Чтобы сделать начинку для рулетиков из ветчины, яички сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом). Ветчину порежьте ровными тонкими ломтиками.
Сыр потрите на крупной терке, луковые перья мелко порубите.

Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез к начинке для рулетиков из ветчины. Положите на каждый кусочек ветчины по чайной ложке начинки. Сверните ветчину в рулетики. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками.

Холодная закуска получается оригинальная, готовить ее можете максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, приготовьте из нее .

Вкусно кушать колбаску без ничего. Одно колечко, второе, третье - и не замечаешь, как полпалки пропали «в никуда». Да и сыр, если подается, как закуска, то обычно его просто нарезают пластинами и красиво выкладывают на сервировочном блюде.

А что если приготовить закусочные рулетики и сырной начинки! На раздаточном подносе и красивых тарелках рулетики смотрятся очень аппетитно. Их удобно кушать. Но не это главное. Колбаса, объединяясь с начинкой, словно перевоплощается в нечто очень вкусное и пикантное. Такие разные вкусы составляющих рулетика бесподобны, соединившись в одном угощении. Одним словом, попробуйте, вам понравится.

Эта закуска подойдет и для фуршета, и для праздничного или обычного повседневного ужина. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Даже очень много порций можно приготовить за каких-то полчаса.

Этапы приготовления:

1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.

4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.

Ингредиенты:

Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).

Шаг 1: Готовим яйца.

В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.

Шаг 2: Готовим начинку.


Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.

Шаг 3: Формируем рулетики из колбасы.


Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку. После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать. Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

Шаг 4: Подаем пикантные рулетики из колбасы.

Шаг 5: .

Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом. Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Для рулетиков можно использовать разные виды вареной колбасы, тогда блюдо будет выглядеть разнообразнее и у всех рулетиков будут разные вкусы.

Если вы готовите рулетики на праздничный стол, их можно торжественно украсить в виде кораблика. Для этого необходимо наколоть на шпажку в виде паруса тонкий продольный кусочек сыра и закрепить оливой вверху шпажки.

Пикантные рулетики из колбасы могут подаваться, как в холодном, так и в теплом виде. Их можно разогреть в микроволновой печи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам рецепт простого и вкусного яичного рулета с начинкой из колбасы, сыра и чеснока. Главное преимущество этого блюда – это быстрота его приготовления. Если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, вы всегда сможете легко приготовить такой рулет, потому как в холодильнике каждой хозяйки найдется пара яиц, колбаса и сыр. Также такой яичный рулет с начинкой сможет украсить и любой праздничный стол. Для тех, кто предпочитает овощи, предлагаем рецепт рулета с
Приступим к приготовлению по рецепту рулета с колбасой. Для этого рулета с колбасой необходимы следующие ингредиенты:

Для рулета:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень;

Для начинки:

- колбаса (или ветчина) –200 гр.
- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень;

Для украшения (по желанию):

- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.

Рецепт с фото пошагово:



1. Возьмите глубокую тарелку, разбейте в нее яйца и немного взбейте их.




2. Добавьте майонез.




3. Взбейте до однородной массы.




4. Измельчите зелень.






5. Добавьте ее к яйцам с майонезом и все хорошо перемешайте.




6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, вылейте на нее полученную смесь.




7.Жарьте под закрытой крышкой до готовности (около 5 минут). Получившийся блин (омлет) аккуратно выложите на тарелку и дайте остыть.




8. Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке.






9.Чеснок также натрите или выдавите через пресс.




10.Добавьте к сыру чеснок и майонез.




11. Зелень измельчите. Добавьте к массе и перемешайте все ингредиенты.




13. Колбасу или ветчину нарежьте тонкими кольцами. Выложите ее на остывший омлет.




14.Сверху положите начинку из сыра, чеснока и майонеза, и размажьте ее.




15. Аккуратно сверните рулет.




16. Чтобы сделать украшение для нашей закуски рулета с колбасой в виде снеговика, натрите сыр, чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом. Из полученной массы скатайте 3 шарика разного диаметра и соедините с помощью зубочистки. Глаза сделайте из гвоздики, нос из кусочка моркови. Для шапки также используйте морковь. Наш замечательный яичный рулет с начинкой из колбасы, сыра и чеснока готов, приятного аппетита!

Приготовление омлетов и рулетов не занимает много времени, а блюда получаются отменные. Так мы предлагаем приготовить