Запекание картофеля в фольге в духовке. Как правильно запечь картошку в фольге в духовке? Рецепт запекания картошки в фольге, фаршированной беконом

Блины готовят из жидкого теста. Они могут быть дрожжевые и с добавлением разрыхлителя (соды).

Чтобы испечь вкусные блины, нужно придерживаться некоторых советов:

  • Лучше всего блины жарить на чугунной сковородке.
  • Чтобы тесто хорошо размешалось, и не было комков, жидкие составляющие (молоко, вода) нужно добавлять теплые.
  • Чтобы блины получились с пузырьками, муку для теста нужно просеивать.
  • Если в тесто положите много сахара, блины могут получиться жесткими.
  • Если в тесте для блинов много соли, блинчики получатся бледные, без дырочек.
  • Если хотите получить пышные блины, добавляйте 3-4 яйца на 2 стакана муки, если тонкие – 2 яйца.
  • Блины выпекают с каждой стороны около 30 секунд.

Блины готовят на молоке пополам с водой, кефире, минеральной воде. Муку можно брать только пшеничную или пшеничную пополам с гречневой, кукурузной.

Как сделать тесто для блинов на молоке?

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки (пшеничная);
  • 2-4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 2-3 чайн. ложки сахара;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков и ставим белки охлаждаться в холодильник.
  • В миске смешиваем желтки с сахаром и мукой, вливаем немного молока и размешиваем тесто, чтобы не было комков, а затем уже вливаем остальное молоко.
  • К охлажденным белкам добавляем щепоть соли и взбиваем миксером в плотную пену, а затем небольшими порциями прибавляем к тесту, и осторожно перемешиваем тесто. Чем лучше будут взбиты белки, тем больше дырочек будет на испеченных блинах.
  • Прибавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы легче блины снимались со сковородки, и жарим.
  • Также можно сделать тесто и с молоком пополам с водой или минеральной водой.

Как сделать тесто для блинов на кефире?

По этому рецепту блины будут мягкими и воздушными.

Продукты для теста:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. очень горячей воды;
  • 2-3 чайн. ложки сахара;
  • половина чайн. ложки соды;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.
  • К кефиру прибавляем соду, размешиваем, сюда же вливаем взболтанные яйца и всыпаем муку, размешиваем, пока не разобьются все комки. Получится густое тесто.
  • Вливаем кипяток и перемешиваем, получилось жидкое тесто, если тесто не растекается тонким слоем по сковородке – добавляем ещё кипятка.
  • Прибавляем в тесто подсолнечное масло и печем блины.



Как сделать тесто для блинов дрожжевое?

Для теста:

  • около 3 стаканов теплого молока;
  • 2 ст. муки;
  • 20 г дрожжей (свежие);
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 г масла (сливочное);
  • 1-2 ст. ложки масла (подсолнечное);
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Просеиваем через сито муку.
  • В миску к дрожжам прибавляем 1 чайн. ложку сахара, полстакана теплого молока 37-38°C, 3-4 ст. ложки муки, перемешиваем, пока не растворятся дрожжи, и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  • К поднявшейся опаре прибавляем желтки (белки отставляем в сторону, не охлаждаем), растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар и муку вымешиваем, вливая понемногу теплое молоко, пока не получится жидкое тесто. В конце добавляем растительное масло, размешиваем и ставим тесто в теплое место на 10-15 минут, пока не увеличится вдвое.
  • Если тесто уже поднялось, взбиваем с солью белки до пышной пены, и небольшими порциями прибавляем к тесту, осторожно перемешиваем, чтобы тесто только немного осело, и сразу печем блины.



Итак, есть много способов приготовления теста для блинов, но все их знать необязательно, нужно только выбрать несколько любимых, и готовить по ним.

Блины в России - не просто еда. Это - в определенном смысле - часть культуры народа, отражение ее традиций. Еще с языческих времен они были ритуальным блюдом, которое употребляли исключительно в определенных жизненных ситуациях. В современном мире они стали уже привычными гостями на наших столах, не растеряв при этом своей значимости. Каждая хозяйка тесто для блинов делает по-своему, экспериментируя и набираясь опыта. Поэтому невозможно сосчитать все варианты этого блюда, но мы все же попробуем освоить пару традиционных рецептов.

Тесто для блинов дрожжевое

Настоящие русские блины испокон веков были всегда дрожжевыми, тоненькими мягкими и пористыми. Мода добавлять соду пришла уже позже, из Европы. Безусловно, это облегчило хозяйкам жизнь, но такого потрясающего эффекта с содой не добиться, поэтому потратим чуть больше времени и испечем дрожжевые блины! Нам понадобится:

Три яйца;
- 300 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 200 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- по чайной ложке сухих дрожжей и соли;
- сахар по вкусу.

Технология приготовления

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем. Постепенно вводим остальные ингредиенты, тщательно размешивая. Когда тесто для блинов станет однородным, накрываем его полотенцем и ставим на час в теплое место. После того как тесто в два раза увеличится в объеме, перемешиваем его и снова даем подняться. С этого момента, чтобы получилось действительно вкусное тесто для блинов, важно обращаться с ним очень деликатно. Ни в коем случае больше не перемешивать! Выпекаем наши блины на смазанной маслом сковороде.

Бездрожжевые блинчики

Эти чудные блинчики готовятся не только без дрожжей, но даже без соды! Несмотря на это, они получаются чудесными, мягкими и воздушными. Итак, берем:

4 яйца (отделяем белки от желтков, нам понадобится и то и другое);
- 60 грамм размягченного сливочного масла;
- два стакана молока;
- стакан муки;
- 1½ ложки сахарной пудры
- щепотку соли.

Технология приготовления

Растираем желтки со сливочным маслом, добавляем стакан молока, муку и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Получается довольно густое тесто. Вливаем в него еще один стакан молока и хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Все, тесто для блинов готово. Оно получается очень воздушным, поэтому льем его на сковороду в значительно меньшем количестве, чем обычно. Как правило, смазывать сковороду приходится только в самом начале, дальше это уже не требуется благодаря сливочному маслу в составе теста. Смазывания маслом эти блинчики также не требуют. Теперь вы знаете о том, как готовить тесто для блинов. Можно переходить к начинке. Она может быть любой, но учтите, если блины нужны несладкие, количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Начинка для блинов из печени

Эта начинка является одной из самых вкусных и простых в приготовлении. Куриную или говяжью печень мелко режем, солим и обжариваем на масле. Не передерживаем на сковороде (печень этого не любит). Отдельно жарим лук и натертую на крупной терке морковь. Все компоненты пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем, добавляем пряности. Осталось только начинить наши блины.

1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.

4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

Тесто для блинов

Есть множество вариантов приготовления блинчиков

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто , которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
Тесто оставляем на 15 минут.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

Лучшее тесто для блинов на кефире

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода — 1 ч.ложка без горки.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

Простое тесто для блинов на воде

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 3 ст.ложки;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов
Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйца — 3 яйца;
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Масло растительное — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
Тесто ставим в тепло на 45 минут.
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Блинчики обжариваем только с одной стороны.
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
Тушим все вместе около 10 минут.
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
Блинчики подаем горячими со сметаной.

Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно: