Жульен в мультиварке рецепт. Жульен с грибами в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусный изысканный ужин ничуть не хуже ресторанного, предлагаем отведать жульен в мультиварке. Готовится он просто, получается всегда великолепно, а в мультиварке его можно делать в любом количестве, не ограничиваясь крошечными кокотницами. В этой статье мы расскажем как делать классический жульен в мультиварке и поделимся парочкой оригинальных рецептов, о которых вы, может быть, не слышали.

Любимое многими хозяйками блюдо, которое можно подавать с абсолютно любым гарниром. Более того, такой жульен в мультиварке сделает даже самый простой и дешевый гарнир настоящим объедением! Этот рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой», если надо быстро накормить большую компанию или сэкономить средства семейного бюджета.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления классического жульена в мультиварке:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, предварительно обработав их соответствующим образом.

Как приготовить классический жульен в мультиварке:

  1. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Также вместо филе можно использовать бедра и голени (после варки удалить кости). Остудить мясо и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  4. Установить программу «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить грибы. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и обжаривать еще минут 5-7. Переложить грибы в отдельную тарелку.
  5. Традиционно лука в жульене должно быть по весу столько же, сколько и куриного мяса, но можно взять немного меньше. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжаривать лук в режиме «Тушение», периодически помешивая. Лук должен быть полностью покрыт маслом и томиться в нем как можно дольше на небольшой температуре, пока не станет практически прозрачным.
  6. Когда лук отдаст весь свой аромат, добавить курицу, грибы и хорошенько перемешать.
  7. Через 3 минуты просеять в чашу муку и снова тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между ингредиентами.
  8. Через пару минут влить сметану, перемешать и продолжать готовить жульен в мультиварке на той же программе.
  9. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу и продолжать готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  10. Выключить программу, посыпать жульен в мультиварке тертым сыром, установить режим «Выпечка» и готовить 10 минут под крышкой.

Блюдо получается всегда очень ароматным и манит дивным запахом задолго до готовности, так что даже самые капризные маленькие гурманы сразу же усядутся за стол, чтобы отведать вкусный обед.

Жульен с морепродуктами в мультиварке

Очень сытный и вкусный жульен, который понравится любителям средиземноморской кухни. Поскольку он готовится из морепродуктов, богатых питательным белком, то чтобы наестся до отвала потребуется гораздо меньшее количество, чем если бы вы готовили жульен в мультиварке из куриного филе. Такой вариант подойдет для романтического ужина или праздничного угощения, когда есть соблазн отведать много вкусной еды, но не хочется набивать живот и растягивать желудок.

Что понадобится, чтобы сделать «морской» жульен в мультиварке:

  • мидии очищенные – 150 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 7 ч. л.;
  • соус соевый «Классический» — 1 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Жульен в мультиварке из морепродуктов готовится без грибов, но никто не запрещает их добавлять, если очень хочется. Также для разнообразия можно добавить осьминога или рапанов.

Способ приготовления жульена из морепродуктов в мультиварке:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить мидии, чтобы они стали оранжевыми (программа «Выпечка»).
  3. Добавить креветки, перемешать и потомить 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры и тушить еще пару минут.
  5. Сметану смешать с соевым и гранатовым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью морепродукты.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им жульен в мультиварке.
  7. Опустить крышку и готовить на той же программе (температура 200С) 10 минут.

Такой жульен в мультиварке получается не только очень вкусным и сытным, но и полезным – где еще можно найти столько белка в такой концентрации!

Вегетарианский жульен в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Полезная и диетическая еда может быть вкусной, и этот рецепт жульена в мультиварке тому доказательство!

Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ароматный жульен в мультиварке для стройняшек:

  • цуккини или кабачок – 3 шт;
  • грибы – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить жульен в мультиварке на 5-6 человек.

В данном рецепте подсолнечное масло заменяет сливочное, а молоко – жирные сливки. Сыр также можно выбирать самый низкокалорийный.

Для приготовления лучше покупать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, чтобы не пришлось ее снимать.

Чтобы сделать вегетарианский жульен в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Кабачки нарезать «шайбами» толщиной около 4 см. При помощи чайной ложки вырезать сердцевинку, оставив стенку толщиной 1 см.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно кабачки, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Установить программу «Выпечка» и готовить кабачки 15 минут под опущенной крышкой.
  4. Когда «шайбочки» испекутся, выложить их на отдельное блюдо.
  5. Лук мелко нашинковать и пассеровать до полупрозрачного состояния, не меняя режима мультиварки.
  6. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками или мелкими кусочками и обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить ложку муки, перемешать и через минуту влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока соус не загустеет, не забывая помешивать. Переложить массу в глубокую миску.
  8. В чашу выставить импровизированные кабачковые кокотницы и начинить каждую из них густым грибным соусом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать минут 15-20.
  9. После звукового сигнала дать постоять минут 5, а затем выложить жульен из мультиварки на блюдо и подавать на стол.

Полезный совет: удаленные сердцевинки кабачков можно не выбрасывать, а покрошить и обжарить вместе с грибами и луков, тогда жульена в мультиварке получится еще больше, а вы сэкономите на продуктах!

Быстрый жульен в булочках в мультиварке

Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет минимум времени. Преимущество такого жульена в мультиварке не только в скорости приготовления, но и в том, что не надо думать над подачей, гарниром, украшением и прочими нюансами – аккуратная кокотница из булочки смотрится очень красиво и заменяет гарнир.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жульена в мультиварке:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • булочки круглые – 6 шт;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Способ приготовления быстрого жульена в мультиварке:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить в режиме «Выпечка» в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими кубиками, перемешать и готовить до выпаривания жидкости.
  3. Положить шампиньоны, нарезанные пластинами, посолить и поперчить по вкусу и томить еще 3-4 минуты. Переложить начинку в отдельную миску.
  4. Срезать верхушки булочек и вынуть мякиш. Начинить каждую булочку жульеном из мультиварки, посыпать сыром и запечь на программе «Выпечка». На каждую булочку уйдет около 5 минут. Чтобы приготовить жульен в мультиварки еще быстрее, можно расплавить сыр на булочках в микроволновке.

Полезный совет: чтобы готовые булочки с жульеном в мультиварке не остыли, пока готовятся следующие, поместите их в толстостенную посуду.

Ароматный жульен в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с подробным видео-рецептом классического жульена в мультиварке. Инструкция поможет вам сделать все максимально правильно и быстро.

Все подробности и список ингредиентов изложены в видео ниже:

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей , рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен - одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них - жульен с курицей и грибами . Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или .

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим "выпечка" на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые .

Жульен с курицей и грибами в мультиварке - бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт - неплохое пополнение вашей коллекции.

Жульен получается очень сытной, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями - соблазн переесть велик, как никогда.

Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр - жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» - это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 г
  • шампиньоны, 500 г
  • сыр, 200 г
  • сливочное масло, 75 г
  • луковица, 1 шт.
  • молоко, 1 стакан
  • мука, 3 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу

Как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Очень мелко шинкуем лук.

Наливаем в чашу растительное масло, в режиме жарки обжариваем лук до прозрачности.

Грибы нарезаем потоньше, смешиваем с филе и отправляем к луку. Жарим до испарения лишней влаги.

Перекладываем все в миску, а в чаше мультиварки готовим соус бешамель. Растапливаем в ней сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, помешивая, чтоб не было комочков. 2-3 минуты обжариваем при непрерывном помешивании.

Постепенно вливаем молоко, разбивая все комочки. Готовим еще 2 минуты, не прекращая помешивания. Посыпаем мускатным орехом.

Возвращаем в чашу курицу с грибами, перемешиваем, посыпаем натертым сыром. Выставляем режим подогрева на 5 минут, накрываем крышкой.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке можно украсить зеленью и подать с холодным пивом или белым сухим вином.

Светлана Шубина

Домохозяйка, которая не мыслит себя без творчества на кухне, можно сказать эксперт в приготовлении блюд в мультиварке: "Я считаю, что мультиварка очень упрощает процесс приготовления без потери качества, даже наоборот!!!"

Написано статей

Давайте приготовим классическое французское блюдо, любимый многими жульен с насыщенным вкусом, в лючших традициях так сказать). Как и полагается он будет с курицей и грибами, проще всего взять шампиньоны, и все это будем томить в мультиварке…мммм….)

Вместо кокотниц (горшочков) мы используем саму чашу мультиварки, да и тонкая нарезка, которая должна быть в жюльенах, необязательна, что довольно упрощает процесс. Главный принцип, которого придерживается наш рецепт – это быстрота, простота и отличный вкус. То есть то, что особенно ценится в домашних блюдах, особенно занятыми и уставшими хозяюшками!

В этом рецепте блюдо создается по принципу жаркого, но все-таки имеет одно небольшое, но существенное отличие. В конце мы все щедро посыпаем слоем тертого сыра, от чего становится удивительно аппетитным!

п.с. ниже есть и рецепт в кокотницах, и в булочке, и все это с помощью мультиварки 😉

Если же Вы хотите приготовить более классический жульен в мультиварке, то рекомендуем курицу и грибы резать острым ножом очень мелкой соломкой, такой рецепт с фото смотрите ниже….

Ингредиенты:

  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 стакан(200 мл);
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая;
  • специи – по вкусу

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в мультвиарке,пошаговый фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты

Куриное филе или грудку промываем. Если есть косточка или кожа, снимаем их, нарезаем мясо на небольшие кусочки

Ставим мультиварку в режим жарки, время – 30 мин. Вливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла. Когда посуда накалится, выкладываем в нее кусочки куриного филе. Размешиваем, закрываем крышкой, жарим мясо 10 минут. Пару раз нужно перемешать

Головку лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, мелко рубим острым ножом.

Шампиньоны тоже промываем в холодной воде, перебираем, нарезаем небольшими тонкими ломтиками

Основа для нашего жульена с курицей и грибами в мультиварке почти готова. Всыпаем грибы и кусочки лука в кастрюлю с грудкой. Размешиваем, жарим все вместе при закрытой крышке еще 10 минут. Тоже пару раз помешиваем

Открываем мультиварку, смотрим, как выглядит наше блюдо. При большом количестве жидкости продолжаем жарку, но уже открыв крышку. Когда вся жидкость выпарится, всыпаем столовую ложку муки, специи, солим. Если вода выпарилась при закрытой крышке, кладем эти ингредиенты сразу. Перемешиваем

Теперь вливаем в чашу стакан сливок. Их можно заранее подогреть в микроволновке. Тушим жюльен в мультиварке еще 5 – 10 мин с закрытой крышкой.

В это время натираем сыр на крупной терке

После сигнала, крушку открываем и равномерно рассыпаем по жюльену сырную стружку
Опять прикрываем мультиварку крышкой и на «подогреве» ждем пять минут, когда сыр расплавится.Пять минут прошло, можно открывать. Вот так аппетитно выглядит наш домашний жюльен в мультиварке

Теперь главное не нарушить эту красоту. Берем лопаточку и аккуратно раскладываем жюльен с курицей и грибами по тарелкам.

Подаем горячим. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления вкусного жульена в мультиварке

Ароматный грибной жульен в мультиварке, рецепт в булочке


Отличным решением будет приготовить жульен в булочках в мультиварке с грибами (шампиньонами или другими), это блюдо на самом деле очень вкусное и прекрасно впишется в меню праздничного или обеденного стола. Хлебобулочные изделия выбирайте по своему вкусу – они должны быть небольшого размера, как кокотницы, и с довольно твердыми стенками корочками.

Сначала нужно будет приготовить в чаше мультиварке саму смесь поджаренных кусочков грибов и лука в сметане или сливках, для пикантности можно добавить пару столовых ложек белого вина перед окончанием тушения. Сама соусная смесь не должна быть сильно жидкой, в идеале булочка должна немного пропитатья, но не стать савсем мокрой.

По желанию можете добавить кусочки курицы или свинины.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • 6-8 булочек;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Описание рецепта приготовления грибного жульена в булочке

Грибы нарезаем полосками, лук – плукольцами, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Обжаривать можно как в чаше мультиварке, так и отдельно на плите в сковороде.

Снимаем смесь для жульена с плиты или выкладываем из чаши мультиварки

У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякоть из середины, оставляя на стенках и дне примерно по 1,5 – 2 см мякоти. Высладываем грибную смесь и посыпаем сверху тертым сыром.

Выкладываем на сухое дно чаши мультиварки наши хлебные “кокотницы”, включаем режим ВЫПЕЧКА. Через 15-20 минут примерно (сыр должен быть расплавлен) вынимаем грибной жульен в булочках из мультиварки, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке в картошке с курицей и шампиньонами – видеорецепт

Жульен в мультиварке в кокотницах на пару


Максимально приближенным по вкусу к классическому жульену получается блюдо, приготовленное на пару в мультиварке в кокотницах, можно использовать керамические, силиконовые, железные – главное, чтоб они по высоте входили в емкость для приготовления на пару и крышка могла закрываться.

Состав жульена может быть любой – с мясом, грибами, консервированной кукурузой. Её можно приготовить отдельно в сковороде или в чаше мультиварки.

В основе данного рецепта соус на молоке, кроме того мало для жарки мы сделаем ароматным за счет предварительной обжарки долек чеснока ка кистинные итальянские хозяйки.

Ингредиенты:

  • грибы любые свежие – 350грамм;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • молоко – 250мл;
  • сыр твердый – 100грамм;
  • мука – 2 столовых ложки без горки;
  • соль – две щепотки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мускат молотый по желанию – одна жепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки – пара столовых ложек

Как приготовить простой ароматный грибной жульен в мультиварке

Нарезаем кубиками грибы, лук четвертькольцами.
С чашу мультвиарки на режиме ЖАРКА наливаем растительное масло, очищенные зубчики чеснока режем на три-четыре части и обжариваем их в масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем. В ароматное масло кладем лук, через пол минуты добавляем грибы. Готовим помешивая пока не выпарится почти вся жидкость.

Переключаем на режим ВЫПЕЧКА!

Далее всыпаем муку, мешаем и только потом кладем кусочек сливочного масла – он растопится и после перемешивания и обжарки около трех минут получится густая масса, в неё вливаем молоко, мешаем очень тщательно и быстро дабы избежать образования комочков. Минут пять тушим.

Добавляем соль и мускат. В принципе грибной жульен в мультвиарке почти готов.

Теперь можно часть полученной смеси ращложить в кокотницы и посыпать мелкотертым сыром, а часть оставить в чаше мультиварки и тоже посыпать сыром.

Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

Ингредиенты:

350 гр куриного филе/
400 гр шампиньонов
луковица — 1 шт
Мука — 2 ст. ложки
1 ч. ложка горчицы
Баночка сливок — 200 мл

100 гр твердого сыра
соль — по вкусу

Как готовить жульен в мультиварке.

1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.


3. Мелко нарезаем лук.

4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

9. В конце трем сыр на среднюю терку.

10. И засыпаем его в мультиварку.

11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.