Азу из индейки в духовке с картошкой. Рецепт азу из индейки на сковороде

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется огромное множество рецептов, чтобы разнообразить свой рацион с помощью индейки.

Одним из таких рецептов является азу. Это кушанье содержит в своем составе овощи и диетическое мясо, поэтому по праву может относиться к правильному питанию. Данное блюдо готовят у нескольких народов, но наиболее часто его можно встретить у татар. В переводе азу означает «мясо в остром соусе».

В составе имеется элемент фосфора, и его количество даже больше, чем в рыбных продуктах. Поэтому все блюда из индейки полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца, ведь в ней очень мало жира, соответственно, холестерина также.

Пошаговый рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • мясо индейки (бедро) – 0,5 кг;
  • 1 луковица крупная;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – 12 г;
  • перец – 6 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 85 г;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 125 мл.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 154 ккал на 100 грамм.

Приготовление (пошаговое):

Рецепт азу из индейки с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки 350 г;
  • свежие грибы – 180 г;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный душистый – 8 г;
  • ароматные специи любимые – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность – 194 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

Как приготовить азу из птицы со сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 6 г;
  • зелень – 20 г.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

Свиная рулька в пиве попробуйте настоящее баварское блюдо.

Попробуйте на завтрак приготовить яичницу с помидорами. Несколько самых интересных рецептов здесь.

Читайте как правильно приготовить рубленые котлеты из говядины. они немного необычны по вкусу, но это очень вкусно.

Острое азу с морковью и помидорами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • индейка (филе) – 270 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных томата;
  • 1 большая луковица;
  • постное масло – 50 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • перец чили – 1 стручок небольшой;
  • соль – полторы ч. ложки;
  • перец – половина ч. ложки;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 160 г.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Калорийность – 132 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Индейку помыть в воде, дать высохнуть, нарезать тонкими полосками, загрузить в чашу мультиварки, поставить на режим жарка на 10 минут, но прежде налить растительного масла. Обжарить мясо до золотой корочки;
  2. Морковь и лук почистить, нарезать мелким кубиком, положить в чашу к мясу, продолжить жарку;
  3. Облить кипятком томаты, чтобы избавиться от кожи, нарезать кубиком их. Добавить в мультиварку, вместе с томатным соусом и оставить тушиться около 12 минут, предварительно добавив соль и специи;
  4. Соленые огурцы нашинковать тонко, выложить спустя указанное время в чашу к готовящимся продуктам;
  5. Острый перец чили нарезать кружочками, добавить к продуктам;
  6. Налить воды в азу, переставить на режим тушения, и оставить готовиться один час;
  7. Готовое блюдо подавать в жидком виде, в глубоких мисках, сверху присыпать нарезанной зеленью.

  1. Чтобы грибы при приготовлении азу были чистыми, необходимо не только мыть их, но и очищать шляпки от кожицы. Вместе с ней уйдут вредные вещества и грязь, которую успели накопить в себе грибы;
  2. Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить, так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе, и весь сок выйдет из мяса;
  3. Для того чтобы азу получалось нежным, можно обжаривать продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус;
  4. Чеснок следует добавлять в конце приготовления, потому что при долгой варке он отдает неприятный запах. Также нельзя его долго обжаривать в масле. При сильной обжарке он начинает горчить.

Классика кухни татарского народа прекрасна. Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной, но в данном случае существует облегченный вариант, поэтому те, кто следит за фигурой, могут не лишать себя радости побаловать свой организм столь замечательным блюдом.

Из всего того, что было рассмотрено выше, можно подвести итог: азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью, оно достаточно не сложно в приготовлении, обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве, да и просто это вкусное блюдо из привычных продуктов.

Азу – традиционное татарское блюдо – по сути, представляет собой мясо-овощное рагу с некоторыми особенностями. Главное из них – и мясо, и овощи перед тушением обжариваются отдельно друг от друга. Плюс, в азу обязательно добавляются соленые огурцы – они придают блюду особую пикантность. Это как раз тот ингредиент, исключить или заменить который нельзя.

Овощной набор для азу используется самый простой – помидор, лук и картофель. Это классика. Добавление других овощей не возбраняется, что добавлять – выбирает кулинар.

Что касается мяса, то обычно в азу идет баранина, иногда говядина или конина. Мы сегодня заменим тяжелое жирное мясо на более легкое и нежное и приготовим азу из индейки. Оно легче и нежнее. Вкус блюда с ним хуже отнюдь не станет, да и время приготовления значительно сократится. В остальном – рецепт азу традиционных канонов приготовления не нарушает.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г;
  • огурец соленый – 100 г (3 шт.);
  • помидор – 1 шт.;
  • томат паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 400 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 0,5 ст.;
  • масло растительное – около 50 мл;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • зелень и специи (хмели-сунели, молотая паприка, перец молотый) – по вкусу.


Как приготовить азу из индейки с солеными огурцами

Готовится азу в несколько этапов. Сначала необходимо промыть и обсушить филе индейки, затем избавить его от прожилок и нарезать нетолстыми брусочками.

После прогреваем в толстостенной посуде (сковороде, казане либо кастрюле) растительное масло и обжариваем мясо до полуготовности. Буквально 3-5 мин. будет вполне достаточно. Нужно, чтобы каждый кусочек мяса прогрелся и поменял цвет.

После того, как мясо поджарилось, вынимаем его из сковороды, отправляем на его место подготовленный лук. Обжариваем его, периодически помешивая.

Пока обжаривается лук, подготовим томатное пюре. Для этого моем помидор, разрезаем его на половинки или четвертинки и натираем на терке. Таким образом буквально за несколько секунд получается нужное нам томатное пюре. Лишние помидорные шкурки остаются на терке, от них можно избавиться.

Как только лук станет мягким, поменяет цвет и впитает в себя «мясное» масло – он готов. Возвращаем в сковороду к луку мясо. Туда же добавляем томатное пюре, приготовленное из помидора, и томатную пасту.

Доливаем к мясу воду (бульон), кидаем сахар, размешиваем и тушим все под крышкой на среднем нагреве плиты до мягкости мяса. Ориентировочное время – около 20 мин.

Параллельно очищаем картофель, моем его, просушиваем и нарезаем соломкой.

В другой сковороде поджариваем картофельную соломку на сливочном масле до зарумянивания. В процессе жарки обязательно два-три раза аккуратно промешиваем картошку. Ни картошку, ни мясо с овощами солить пока не нужно.

Тизерная сеть

Готовый поджаренный картофель отправляем к мясу. Туда же добавляем натертый на крупной терке соленый огурец. Аккуратно все размешиваем.

Приправляем азу мелко нарубленным чесноком и по вкусу зеленью.

Присыпаем специями (тоже все по вкусу). Размешиваем, пробуем, подсаливаем по вкусу и даем азу потомиться под крышкой ещё 10 мин.

Все. Азу из индейки готово, можно подавать!

Азу из индейки со сметанным соусом

Азу – это одно из традиционных блюд татарской кухни. Оно представляет собой кусочки мяса, тушеные с овощами. Обязательными составляющими для настоящего азу являются соленые огурцы, картофель и томаты в любом виде. Классическое тушеное блюдо делают с добавлением большого количества специй – перца, зиры, чеснока и пряной зелени, от чего оно получается достаточно острым. Если же вам по нраву более деликатные вкусы, приготовьте азу из индейки в сметанном соусе.

Это блюдо существенно отличается от классики татарской кухни, хотя и имеет некоторые сходства с оригинальным рецептом. Здесь также будут использованы соленые огурчики, картошка и другие свойственные азу ингредиенты. Но острый томатный соус мы заменим на более нежный сметанный, а вместо жирной баранины используем легкое мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 200 г;
  • Картофель – 1-2 клубня (в зависимости от размера);
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • Лук – 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 150 г;
  • Вода питьевая – 50-70 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить индюшиное мясо. Можно использовать срезанное с голени, бедра, бедра или взять филе – подойдет любая часть. Итак, подготовив 200 г мяса, нарезаем его достаточно крупными кубиками, стороной 2-3 см.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Также поступить с картофелем.
  3. Слегка подогреть в сковородке растительное масло и поместить в него подготовленный лук. Когда он слегка подрумянится, добавить в сковородку нарезанную индейку. Поджарить ее до румяности со всех сторон, периодически помешивая содержимое сковороды, чтобы не пригорело. Посолить.
  4. Добавить туда же картофель и тоже немного обжарить его.
  5. Тем временем нарезать кубиками соленые огурцы и помидор. Добавить их в сковородку, перемешать. Приправить будущее азу по вкусу. Подойдет готовая смесь пряностей «Татарская», «Грузинская», «Азербайджанская» и тому подобные. Если таких приправ у вас нет, используйте специи по отдельности. Подойдут кориандр, хмели-сунели, зира, черный и красный перец, порошок паприки, куркума, тмин и другие.
  6. Чеснок измельчить с помощью пресса или порубить его ножом, добавить в сковороду. Залить все ингредиенты сметаной, влить немного воды, перемешать. Накрыть азу крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности картофеля.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Особенно хорошо будут сочетаться с азу кинза и зеленый лук.
  • Для большей пикантности добавьте в азу маринованные огурцы. Они обладают более острым вкусом, который передадут блюду.
  • Жирность сметаны выбирайте на свое усмотрение – если она будет иметь высокую жирность, блюдо получится сытнее, а если хотите получить диетическое азу, используйте нежирный продукт.
  • По сезону можно добавлять в рецепт другие овощи – кабачки, баклажаны, цуккини.
  • Если соус получается слишком жидким, добавьте в азу ложку муки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

Блюда из индейки являются очень низкокалорийными, а также не аллергенными, поэтому их можно употреблять даже детям. Среди тех, кто заботится о своей фигуре, питается правильно, этот продукт в почете. Имеется огромное множество рецептов, чтобы разнообразить свой рацион с помощью индейки.

Одним из таких рецептов является азу. Это кушанье содержит в своем составе овощи и диетическое мясо, поэтому по праву может относиться к правильному питанию. Данное блюдо готовят у нескольких народов, но наиболее часто его можно встретить у татар. В переводе азу означает «мясо в остром соусе».

В составе имеется элемент фосфора, и его количество даже больше, чем в рыбных продуктах. Поэтому все блюда из индейки полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца, ведь в ней очень мало жира, соответственно, холестерина также.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мясо индейки (бедро) - 0,5 кг
луковица крупная - 1 шт.
томат - 1 шт.
соль - 12 г
перец - 6 г
чеснок - 2 дольки
соленый огурец - 1 шт.
картофель - 0,3 кг
подсолнечное масло - 85 г
зелень - 25 г
вода - 125 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Приготовление (пошаговое):


  1. Готовое блюдо нужно подавать в глубокой миске, посыпав порубленной мелко зеленью.

Рецепт азу из индейки с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки - 350 г;
  • свежие грибы – 180 г;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • сметана – 65 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный душистый – 8 г;
  • ароматные специи любимые – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность – 194 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, в это время филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими, длинными брусочками, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить на протяжении 5 минут до коричневого цвета, выложить все на тарелку;
  2. Подготовить свежие грибы. Чаще всего используются шампиньоны. Их необходимо помыть, очистить от пленок, нарезать средним кубиком, также нарезать мелко репчатый лук, и положить их вместе в сковороду, где недавно жарилась индейка. Обжарить грибы с луком на протяжении 10 минут, пока не выкипит вся влага из грибов;
  3. Затем добавить в поджаренные грибы столовую ложку пшеничной муки, быстро размешать ее, чтобы не образовалось комочков, посолить, добавить подготовленные специи. Потом в сковороду положить сметану, размешать ее. Это будет своеобразный соус, в котором впоследствии приготовится индейка до конца. Соус можно разбавить водой, если покажется, что его консистенция слишком густая. Он должен прокипеть на плите 2 минуты;
  4. Этого времени будет достаточно, чтобы нашинковать соленый огурец длинной соломкой. Добавить его к соусу, потом выложить ранее обжаренную индейку, посыпать сверху порубленной зеленью. Блюдо тушить под закрытой крышкой около 15-17 минут;
  5. При подаче азу из индейки с грибами можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить азу из птицы со сливками в горшочках

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 большая луковица;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр – 35 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 6 г;
  • зелень – 20 г.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Мясо индейки нарезать на тонкие полосы, обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле 4 минуты до появления золотого цвета на его поверхности. Во время обжарки добавить в сковороду соль и специи;
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом масле в сковороде до состояния полуготовности, около 3 минут;
  3. Картофель помыть, очистить, нарезать длинными брусочками, похожими размерами на кусочки индейки. Обжарить его также на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности, около 7 минут;
  4. Нашинковать маринованный огурец длинными полосками;
  5. В горшочек слоями можно выкладывать ранее подготовленные продукты: 1 слой – индейка, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь с луком, 4 слой – маринованный огурец, залить содержимое горшочка сливками, добавить соль и перец, а сверху посыпать измельченным сыром;
  6. Запекать горшочек в духовке около 45 минут, затем достать его и подавать прямо в нем. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Острое азу с морковью и помидорами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • индейка (филе) – 270 г;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных томата;
  • 1 большая луковица;
  • постное масло – 50 г;
  • томатный соус – 50 мл;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • перец чили – 1 стручок небольшой;
  • соль – полторы ч. ложки;
  • перец – половина ч. ложки;
  • зелень – 25 г;
  • вода – 160 г.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Калорийность – 132 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления блюда:

  1. Индейку помыть в воде, дать высохнуть, нарезать тонкими полосками, загрузить в чашу мультиварки, поставить на режим жарка на 10 минут, но прежде налить растительного масла. Обжарить мясо до золотой корочки;
  2. Морковь и лук почистить, нарезать мелким кубиком, положить в чашу к мясу, продолжить жарку;
  3. Облить кипятком томаты, чтобы избавиться от кожи, нарезать кубиком их. Добавить в мультиварку, вместе с томатным соусом и оставить тушиться около 12 минут, предварительно добавив соль и специи;
  4. Соленые огурцы нашинковать тонко, выложить спустя указанное время в чашу к готовящимся продуктам;
  5. Острый перец чили нарезать кружочками, добавить к продуктам;
  6. Налить воды в азу, переставить на режим тушения, и оставить готовиться один час;
  7. Готовое блюдо подавать в жидком виде, в глубоких мисках, сверху присыпать нарезанной зеленью.

  1. Чтобы грибы при приготовлении азу были чистыми, необходимо не только мыть их, но и очищать шляпки от кожицы. Вместе с ней уйдут вредные вещества и грязь, которую успели накопить в себе грибы;
  2. Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить, так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе, и весь сок выйдет из мяса;
  3. Для того чтобы азу получалось нежным, можно обжаривать продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус;
  4. Чеснок следует добавлять в конце приготовления, потому что при долгой варке он отдает неприятный запах. Также нельзя его долго обжаривать в масле. При сильной обжарке он начинает горчить.

Классика кухни татарского народа прекрасна. Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной, но в данном случае существует облегченный вариант, поэтому те, кто следит за фигурой, могут не лишать себя радости побаловать свой организм столь замечательным блюдом.

Из всего того, что было рассмотрено выше, можно подвести итог: азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью, оно достаточно не сложно в приготовлении, обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве, да и просто это вкусное блюдо из привычных продуктов.

Азу из индейки – кусочки вкусного, нежного и диетического мяса птицы, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и готовить его несложно. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты азу из менее калорийного мяса индейки, которое готовится на сковороде.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Подробные рецепты в этой статье помогут вам узнать как приготовить вкусное азу из мяса индейки.

Ингредиенты:
Филе индейки - 0,5 кг
Морковка - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Специи и соль - по вкусу

Как готовить азу из индейки


Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.




Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.



Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.



Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.



Помидоры моем и измельчаем.

Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.


Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.


Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.



Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.



Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!

Вкусное азу из индейки с грибами. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.

Рецепт азу из индейки на сковороде под сметанным соусом

Это прекрасный вариант аппетитного блюда на обед или ужин. Подавать его к столу можно с любым гарниром, а подливка получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки - 0.5 кг
Сметана - 0.5 стакана
Луковица - 1 шт.
Растительное масло - по вкусу (для жарки)
Соль и зелень - по вкусу
Вода - 0.5 стакана

Приготовление:



Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.



Выложите кубики мяса индейки на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.



Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.



Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.



Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.



Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу.


Оставьте на среднем огне минут на 5. После чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.



Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Для того, чтобы азу получалось нежным, обжаривайте продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус.

Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами

Кусочки мяса или птицы по-татарски должны обжариваться и тушиться в кислой среде. Тогда они получатся действительно нежными. Готовим азу из менее калорийного и более нежного филе крупной птицы индейки с солеными огурцами. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Будем придерживаться стандартной технологии. Потушим мясо в остром томатном соусе с картофелем и солеными огурцами. Дополним блюдо свежей, сочной зеленью.
Ингредиенты:
Индейка (филе) - 500 г
Картофель - 7-8 шт.
Луковица - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соленые огурцы - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - около 80 мл
Соль - по вкусу

Как готовить азу по-татарски на сковороде



Чистим лук. Шинкуем тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.



Моем и нарезаем филе индейки брусочками длиной около 3-4 см. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку перекладываем в другую посуду. В освободившуюся сковороду выкладываем брусочки филе. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.



Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель. Выкладываем его на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.



Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем на крупной терке. Обжариваем их в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.



Почти готовый картофель выкладываем к индейке. Добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно все перемешиваем.

Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце посыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.



Раскладываем в красивые тарелки, подаем азу из индейки с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Приятного аппетита!

Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом.
Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве. И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Так же вам пригодятся на летние пикники А на лето актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018.. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!