Блюда из куриной грудки котлеты. Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные

Если говорить в общем, куриная грудка считается нежирным, низкокалорийным продуктом. Ее привычно включают в меню лечебных диет и систем питания для похудения. Но рецепт, который вы перед собой видите, нельзя отнести к диетической еде. Сытные и сочные, котлеты из куриной грудки понравятся любителям деликатной, но калорийной пищи.

Главное в любом рецепте из фарша курятины - добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, яблочное пюре, даже консервированные ананасы! И все-таки вкус устраивает не всегда. Между тем есть проверенные классические пути, и я предлагаю пойти по одному из них.

Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще. И для многих других, кто попробует быстрое блюдо из рубленого мяса куриной грудки, жареное, с хрустящей корочкой и нежнейшей текстурой внутри, оно станет любимым, избранным.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • куриная грудка 600 г
  • яйцо 2 штуки
  • соль-по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана 4 ст. ложки
  • лук 80 г
  • панировочные сухари 8-9 ст. ложек
  • растительное масло 70 мл

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Куриную грудку отделите от кости и получите филе с кожицей. Обязательно оставьте на мясе жирную кожу, чтобы фарш был сочнее. Порежьте филе на куски небольшого размера, чтобы их было удобно попускать через мясорубку.

Переработайте мясо в фарш. Для более нежного фарша можно его два раза измельчить на мясорубке.

Очистите и мелко нарежьте лук.

Налейте в сковороду растительное масло и положите в него лук. Тушите пассировку в масле до готовности на среднем огне.

В фарш добавьте сметану, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец.

Прозрачный и слегка подрумяненный лук снимите с огня. Пусть пассировка немного остынет.

Взбейте 1,5 куриных белка в крепкую пену. Оставшуюся половину белка и желтки размешайте и придержите для панировки.

Перекрутите пассированный лук через мясорубку. Добавьте в котлетное тесто лук и взбитый белок.

Хорошо взбейте фарш и протестируйте количество соли, добавьте её по необходимости.

Сформируйте овальные котлеты и смажьте их яйцом, а затем запанируйте в сухарях. Благодаря преобладанию желтка в яичной смеси, котлеты получатся жёлтенькими и очень аппетитными.

Пожарьте порции на хорошо разогретом растительном масле, используя средний нагрев, до румяной корочки.

Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на минимальном огне до готовности. Периодически переворачивайте их, меняя сторонами, чтобы блюдо имело привлекательный вид. Подавайте котлеты из куриной грудки к столу с любимым гарниром, свежими овощами или салатом.

Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром - это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.

На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Количество порций - 8.

Время приготовления - 30 минут.

При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка - 4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • крахмал - 50 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:

  • От куриной грудки отделить кость. Нарезать филе кубиками.
  • Выложить мясо курицы в миску, посолить, поперчить, добавить крахмал.
  • На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.

  • Вбить в миску с рубленым филе яйца.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
  • Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом подают с овощами или любым гарниром.
  • Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

    Количество порций - 8.

    Время приготовления - 2 часа.

    Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная грудка - 1 кг;
    • чеснок - 2 зубка;
    • сливочное масло - 100 г;
    • мука - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • эстрагон - 2 ветки;
    • лимон - 0,5 плода;
    • панировочные сухари - 250 г;
    • измельченная зелень петрушки - 3 ст. л.;

    Способ приготовления

    Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:

  • Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
  • Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
  • Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
  • На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  • Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

    Количество порций - 6.

    Время приготовления - 40 минут.

    Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

    • куриная грудка - 700 г;
    • твердый сыр - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • яйца - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • растительное масло, соль, перец.

    На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  • Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.

  • Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
  • Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
  • Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
  • Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.
  • Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

    Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

    Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

    Количество порций - 6.

    Время приготовления - 55 минут.

    Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:

    • куриная грудка - 600 г;
    • кабачок - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сметана - 0,5 стакана;
    • молоко - 0,5 стакана;
    • панировочные сухари - 4 ст. л.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:

  • Прежде всего, нужно подготовить основные ингредиенты. Взять куриную грудку и отделить филе от кости. Поскольку это диетическое блюдо, необходимо также снять шкуру. Перекрутить мясо на мясорубке. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Затем смешать мясо курицы, лук, кабачок и панировочные сухари. Не нужно забывать солить фарш по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  • На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.

  • Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с котлетами и выпекать 30 минут.
  • В процессе запекания котлет нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать муку, сметану и молоко. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты венчиком, чтобы устранить комочки.
  • Противень вытащить из духовки, а затем полить котлеты приготовленным соусом. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями. Главное, не переборщить, чтобы они не заглушили естественный вкус основного продукта.
  • Поставить противень в духовку еще на 10 минут.
  • Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.

    Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола - куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.

    Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.


    Post Views: 164

    Одним и классических блюд, подходящих абсолютно к любому гарниру, являются куриные котлеты. Это вкусное кушанье любят и взрослые и дети, поэтому мясные лепешки так часто встречаются на столах граждан многих стран. Котлеты из курицы универсальны – их можно приготовить по интересным рецептам с добавлением всевозможных ингредиентов.

    Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки

    Не у всех хозяек имеются в арсенале кухни мясорубки, а лишь остро наточенные ножи, поэтому часто хранительницы домашнего очага балуют своих близких рублеными котлетами. Многие считают, что такой способ приготовления из грубого фарша делает мясное блюдо нежным, сочным, невероятно вкусным. О том, как приготовить куриные котлеты из грудки, можно узнать из популярных рецептов, составленных именитыми поварами.

    Рецепт куриных котлет из грудки

    В кулинарных журналах и во Всемирной сети есть множество разных рецептов с фото, как сделать котлеты из курицы. Использовать для приготовления можно разную бытовую технику: обычную газовую конфорку, духовку или мультиварку. В любом случае, при соблюдении всех инструкций, популярное блюдо из мяса получится вкусным, сочным. Хозяйке кухни не составит труда порадовать близких и гостей ароматной едой, поскольку любой рецепт котлет из куриной грудки не требует профессиональных кулинарных навыков.

    Рубленые

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.

    Самое распространенное блюдо, которое можно часто встретить на столах любой семьи – рубленные котлеты из куриных грудок. Этим классическим рецептом ежедневно пользуется большинство домохозяек. Набор продуктов стандартный, а сложность приготовления минимальна. Именитые повара делятся секретом с теми, кто следит за своей фигурой: не добавляйте во второе блюдо майонез (можно использовать нежирный йогурт), ведь тогда калорийность котлет резко снизится.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 500 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • хлеб – 150 г;
    • молоко – 200 г;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грудку курицы промойте под водой, снимите кожицу.
    2. Нарежьте мясо на мелкие кусочки или перекрутите на мясорубке.
    3. Лук нашинкуйте, а чеснок выдавите, хорошо перемешайте с грудкой.
    4. Хлеб замочите в молоке, разомните руками и добавьте к мясу вместе с яйцом.
    5. Всыпьте муку, еще раз перемешайте до однородной массы.
    6. Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.
    7. С помощью ложки сделайте из смеси небольшие лепешки.
    8. Налейте масло на сковороду, выложите будущие котлеты.
    9. Обжаривайте до образования золотистой корки на среднем огне с двух сторон.

    С крахмалом

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Часто хозяйки вместо муки используют крахмал – естественный, натуральный загуститель, несодержащий глютен, что отлично подходит для тех, кто следит за фигурой, но любит полакомиться котлетами. Блюдо готовится просто и быстро, так что гости, решившие нагрянуть внезапно, не останутся голодными. Котлеты из рубленной грудки с крахмалом получатся невероятно вкусными, если следовать всем инструкциям, описанным в рецепте. Подберите необходимые компоненты и начинайте готовить!

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 600 г;
    • крахмал, майонез – по 3 ст. л.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень (петрушка, лук) – по желанию;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Грудку помойте, удалите пленку, порубите как можно мельче.
    2. Сделайте фарш, смешав мясо с яйцом, крахмалом, майонезом.
    3. Посолите, поперчите, добавьте зелени по вкусу.
    4. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите ложкой аккуратные комочки с массой.
    5. Обжаривайте котлеты периодически переворачивая 10-15 мин.
    6. Подавайте на стол с любым гарниром и салатами.

    С сыром

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.

    Один из ингредиентов, часто использующихся в любых блюдах, в том числе и мясных – это сыр. Он придаст котлетам сочность, мягкость и приятную вязкость. Приготовить такое блюдо проще простого – с поставленной задачей справится и начинающий кулинар. Котлеты из куриной грудки с сыром полюбят даже дети, благодаря нежному вкусу и хрустящей корочке. Блюдо универсально – оно подойдет и тем, кто сидит на диете – филе птицы практически лишено жира и содержит много белка.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 700 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • твердый сыр (российский) – 400 г;
    • молоко – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло (раст.) – 25 г;
    • соль, перец, специи (например, кориандр) – по щепотке;
    • хлеб (батон черствый) – 100 г;
    • панировочные сухари – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите мясо ножом либо с помощью мясорубки/блендера, а затем поместите в пластиковую емкость.
    2. Размочите хлеб в молоке. Как только кусочки разбухнут, разомните их руками, а после – смешайте с мясом.
    3. Сыр натрите на терке мелкого размера.
    4. Очистите лук и чеснок от кожуры, измельчите, отправьте к перемолотому мясу.
    5. Добавьте растительное масло, перемешайте.
    6. Аккуратно слепите котлетки так, чтобы сыр оказался в середине фарша.
    7. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, обваляйте мясные лепешки и уложите на прогретую сковороду.
    8. Готовьте мясо до зарумянивания корочки (обжарить 6 минут с двух сторон).
    9. Подавайте на стол.

    С майонезом

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один проверенный рецепт, включающий популярный компонент – майонез. Он выступает в качестве добавки к фаршу, делая в конечном итоге блюдо мягким и сочным. Очевидный плюс использования майонеза – жирный соус связывает все ингредиенты вместе (выступает также в качестве загустителя). Такое блюдо может быть как самостоятельное, или же как добавка к гарниру, овощам. Котлеты из куриной грудки с майонезом готовятся предельно просто, главное – соблюдать рецептуру.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 г;
    • лук – 2 головки;
    • майонез – 100 мл;
    • манка – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мука – 20 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порежьте кусочками и перекрутите на мясорубке вместе с нашинкованным луком.
    2. Укроп порубите, смешайте с фаршем.
    3. Следующие компоненты, которые необходимо смешать – майонез, яйцо, манка, соль, специи и мясо.
    4. Дайте настояться 15 минут будущему блюду.
    5. Смочив руки, сформируйте небольшие котлетки (примерно по 50-70 г).
    6. Обваляйте шарики в муке, отправьте их на раскаленную сковороду с маслом.
    7. Налейте немного воды, пропарьте под крышкой 5 мин.
    8. Полейте котлеты соком лимона и подавайте на стол.

    Узнайте, как приготовить­ по другим рецептам.

    Диетические

    • Время приготовления: 90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: балканско-русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто тщательно считает употребляемые калории, но очень любит котлеты, подойдет следующий диетический рецепт, расписанный пошагово. Людям, пристально следящим за своей фигурой, не нужно отказываться от мяса, нужно лишь использовать духовку и исключить из компонентов майонез. Подойдет для таких случаев курица по-албански – простой способ приготовления популярного блюда смешанной балканско-российской кухни. Хотя здесь и зарубежные корни, мясные лепешки делаются из вполне привычных ингредиентов. Итак, как готовить котлеты из куриной грудки в духовке диетические.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 400 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчат. – 1 шт.;
    • нежирный йогурт – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
    • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Курицу помойте, обсушите, порежьте на мелкие кусочки.
    2. Лук репчатый очистите, нашинкуйте как можно мельче.
    3. Филе и лук переложите в миску, добавьте яйцо, посолите, посыпьте специями, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.
    4. Вместо майонеза используйте йогурт – вмешайте его в массу, чтобы она получилась густой и не растекалась.
    5. Оставьте смесь в холодильнике настаиваться один час.
    6. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке, пометите на противень.
    7. Запекайте в течение 20 минут, периодически переворачивая.

    Французские

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Порадовать близких и гостей можно невероятно вкусным и сочным блюдом по рецепту французских котлет из куриной грудки. Готовится мясо просто, нужно только следовать всем инструкциям. Блюдо похоже на котлеты по-киевски, с одним лишь отличием – в качестве начинки вместо масла выступает сливочно-грибной соус. Этот ингредиент придаст мясу мягкость и неповторимый вкус. Рецепт называется «де-воляй», что в точном переводе звучит как «домашняя птица».

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 400 г;
    • грибы (шампиньоны) – 100 г;
    • масло (сливоч.) – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сухари панировочные – на глаз;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте лук.
    3. Грибы нарежьте мелко (не забудьте помыть заранее), добавьте к луку на сковороду, посолите.
    4. Обжарьте лук с грибами до испарения влаги, а после залейте сливками, доведите до загустения, выключите конфорку, дайте остыть.
    5. После того как приготовится соус, помойте куриное филе, отбейте.
    6. На средний кусочек мяса выложите 1-2 ч. ложки соуса.
    7. Закрутите мясо в трубочку, заколите края зубочисткой, обмакните в заранее выбитый в любую тару яичный желток, обваляйте в панировочных сухарях.
    8. Отправьте котлетки на раскаленную сковороду (с небольшим количеством раст. масла).
    9. Обжарьте со всех сторон до образования золотистого панциря.
    10. Подавайте на стол, полив сверху горчицей.

    В духовке

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Полезными, нежирными и очень вкусными получатся котлеты, если их приготовить в духовке. Использовать можно покупной фарш или же самому перекрутить основной компонент в мясорубке. Котлетки из куриной грудки в духовке готовятся проще простого – с диетическим блюдом справится даже начинающая домохозяйка. Подберите необходимые компоненты и начинайте готовить.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 200 г;
    • яблоко – 1/3 шт.;
    • батон – 2 кусочка;
    • молоко – 30 г;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец, приправы – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Филе помойте, перекрутите на мясорубке.
    2. Яблоко натрите на терке, хлеб размочите в молоке.
    3. Смешайте фарш с яблоком и хлебом, разомните руками.
    4. Посолите, поперчите массу на вкус.
    5. Ложкой придайте форму будущим котлетам, выложите на противень, оправьте запекаться при 180 °C (30-40 минут).
    6. За 10 минут до конца готовки выложите сверху котлеток кусочки сыра.

    На пару

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один способ приготовления, при котором не потеряются все полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в мясе – обработка паром. Блюдо прекрасно подойдет тем, кто не кушает жирную пищу, следит за своим весом. Чтобы приготовить сочные, вкусные паровые котлеты из грудки курицы по классическому рецепту, подберите минимальное количество компонентов и приступайте.

    Ингредиенты:

    • филе (курин.) – 400 г;
    • хлеб (батон, белый) – 2-3 ломтика;
    • молоко – 150 г;
    • лук (репч.) – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – пара долек;
    • соль – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб замочите в молоке.
    2. Мясо перекрутите в фарш.
    3. Лук измельчите блендером.
    4. Смешайте ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте прессованный чеснок.
    5. Сформируйте котлетки, поместите их в мультиварку.
    6. Выставьте режим «На пару» и готовьте примерно 30 мин.
    7. Подавайте на стол.

    Киевские

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Легендарная и невероятно вкусная котлета по-киевски из куриной грудки с начинкой из масла в домашних условиях готовится сложно, но в результате получится блюдо, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Классический рецепт предполагает вкладывание в филе косточки от крыла птицы, хотя дома делать это необязательно – это сделано для красоты подачи в ресторанах.

    Ингредиенты:

    • курица – 4 грудки (800 г);
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • масло (сливоч.) – 100 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухари (панировочные) – 200 г;
    • масло (раст.) – 500 мг.

    Способ приготовления:

    1. Грудку разрежьте пополам вдоль, не доходя до конца.
    2. Филе разверните, хорошо отбейте.
    3. Приправьте перцем, посолите, поместите в середину примерно 25 г замороженного сливочного масла.
    4. Сформируйте котлету, обсыпьте мукой, окуните в яичный белок, обваляйте в панировочных сухарях (можно сделать с овсяными хлопьями для уменьшения калорийности).
    5. Для образования прочного панциря повторите процесс.
    6. Окуните котлеты в сковороду с кипящим маслом на 7-10 минут, переворачивайте в процессе жарки.

    Из фарша свинины и курицы

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 135 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Смешивая разные сорта мяса, котлеты испортить невозможно. От такой комплектации они станут только сочнее и вкуснее. Для семейного ужина идеально подойдет такой рецепт: котлеты из фарша куриной грудки со свининой. Много ингредиентов не потребуется, а сам способ приготовления очень прост. Лучше всего использовать натуральный фарш, приготовленный самостоятельно с помощью мясорубки.

    Ингредиенты:

    • мясо свиньи, курицы – по 350 г;
    • молоко – 100 мл;
    • батон – 2-3 ломтика;
    • соль, перец – по желанию;
    • масло раст. – 100 г;
    • лук (репчатый) – 1 головка.

    Способ приготовления:

    1. Размочите хлеб в молоке, разомните руками.
    2. Мясо курицы и свинины помойте, перекрутите на мясорубке вместе с луком.
    3. Смешайте мясную массу с хлебом, сформируйте котлетки примерно по 100 г.
    4. Поместите лепешки на сковороду с раскалеенным маслом.
    5. Обжарьте (на среднем огне) примерно 10-15 минут, периодически переворачивая.
    6. Приятного аппетита!

    Опытные повара делятся секретами того, как сделать сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях:

    1. Для придания сочности, добавляйте в котлеты другие сорта мяса (из говядины/из индейки/из свинины и куриной грудки).
    2. Чтобы котлеты из курицы получились более сочными, сделайте начинку из перемолотых овощей (можно с капустой, с кабачком, с грибами, с картофелем, с морковью и др.).
    3. Если вы делаете котлеты из фарша, а не из кусочков, то обязательно вымесите и отбейте мясо – оно насытится кислородом.
    4. Еще один секрет – положите в середину кусочка мяса небольшое количество сливочного масла – оно растопится и впитается в котлету.
    5. Чтобы не выбежал вкусный сок, постоянно переворачивайте котлетки в процессе приготовления.
    6. Последняя рекомендация – не делайте котлеты слишком маленькими, ведь чем они больше, тем сочнее.

    Видео

    Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.

    В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.

    Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.

    К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.

    Как выбрать куриную грудку?

    1. В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
    2. При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
    3. Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
    4. Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
    5. На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
    6. Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
    7. Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
    8. На ощупь мясо плотное;
    9. При надавливании из мяса ничего не выделяется;
    10. Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;

    Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!


    Котлеты из куриной грудки классические

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.

    Как приготовить:


    Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.

    Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.

    Сколько калорий – 291 калория.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить и измельчить прессом;
    2. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
    3. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
    4. Соединить все компоненты между собой;
    5. Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
    6. Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
    7. Вымыть филе и отбить его;
    8. В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
    9. Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
    10. Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
    11. Свернуть филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
    12. Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
    13. Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
    14. Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
    15. Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
    16. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.

    Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    Сколько калорий – 174 калория.

    Как приготовить:

    1. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
    2. Мясо избавить от жира и пленок;
    3. Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
    4. Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
    5. Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
    6. Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
    7. Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
    8. Жарить до румяности на тихом огне.

    Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.

    Котлеты по-турецки

    Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?

    Уйдет на готовку – 25 минут.

    Сколько калорий – 175 калорий.

    Как приготовить:

    1. Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
    2. Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
    3. Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
    4. Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
    5. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
    6. Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
    7. Массу соединить в единое целое;
    8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
    9. Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
    10. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

    Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

    Рубленые котлеты с картофелем и грибами

    Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.

    Уйдет на готовку – 40 минут.

    Сколько калорий – 168 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
    2. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
    3. Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
    4. Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
    5. Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
    6. Смешать все в единую массу;
    7. В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
    8. Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
    9. Жарить до румяности с обеих сторон;
    10. Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.

    Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.

    Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.

    1. Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
    2. Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
    3. В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
    4. Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
    5. Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
    6. Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
    7. Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.

    Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!


    Многие хозяйки, готовя котлеты, чаще используют куриное мясо, чем свинину. И по цене дешевле, и нежнее получаются, особенно детворе да для диетического питания подходит больше такой вариант. В нашей рубрике смотрите, как приготовить котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде, котлетки получаются вкусные и нежные. Рецепты простые, а результат потрясающий. Вариантов приготовления куриных котлет неимоверное множество. В ход идут такие добавки как картошка, овсяные хлопья, базилик, грибы, рис, кабачки и так далее. Каждый раз можно получать новый, интересный вкус, используя все то же куриное мясо.

    Если хотите диетический вариант котлеток приготовить, то обязательно готовьте их на пару, либо в духовке запекайте. Будет вкусно, если сверху сыром потереть, залить сметанным соусом, добавить чеснок, специи, итальянские травы. Котлеты из куриной грудки только выиграют, если вы добавьте немного шпика, или сливочного масла, потому как грудка суховата, ее совсем не мешает разбавить чем-то жирным.

    Для детского питания можно приготовить котлеты из курицы с творогом, рецепт не сложный, котлетки получаются восхитительно нежными и полезными, можно укропа добавить, и полить сметной - отличный обед для маленького привереды получится. Можно к фаршу прибавить кабачок тертый и отварной рис - мало того, что это экономный вариант, так еще и более сытный, для семейного обеда запросто подойдет.

    Давно уже хозяйки готовят котлеты из куриного филе с сыром по типу киевских, очень вкусно, и к праздничному столу впору пойдет, и для семейного обеда. Филе нарезается пластами, отбивается, посыпается солью. Перцем, внутрь кладется кусочек сыра, кусочек масла, нарезанные брусочками. Сворачивается, обваливается в панировке и обжаривается, либо запекается в духовке. В результате получается вкусно и сочно за счет начинки из сыра и масла. Можно на нарезать, а просто сделать кармашек из филе, вставить начинку внутрь, закрепить зубочистками и запечь.

    Можно приготовить необычные котлетки из куриного филе с грибами, получится интересный вкус и, опять таки, экономия продуктов за счет вхождения в состав грибов, которые по цене гораздо дешевле куриной грудки. Их можно приготовить по типу мяса по-французски. Режется мелко грудка, добавляется яйцо, лук, укроп, мука. Сметана, все смешивается, и выкладывается ложкой на сковороду пластом. Получается очень вкусно и ароматно. Также можно в духовке запечь такие куриные котлеты, рецепт с фото пошагово смотрите в рубрике.

    Давно завоевали популярность рубленые куриные котлеты, которые приготовить очень просто. Они сытные, вкусные, особенно мужчины их любят, да и детвора ест с удовольствием. Готовятся аналогично предыдущему рецепту. Нарезается грудка, меленько режется лучок, добавляется крахмал, яйцо, майонез, соль, перец, все смешивается, и ставится на пару-тройку часов на холод. Только после этого формируются котлеты и жарятся на сильном огне.

    Котлеты из куриного филе, рецепт с кабачком - очень выгодный вариант. Берется кабачок, натирается мелко, сок отжимается. Добавляется мука, куриный фарш, яйцо, можно немного творога, все смешивается, формируются котлетки, и обычным способом обжариваются. Такие котлеты можно и в духовке запечь. Для этого выложить их на посыпанный сухарями противень, и залить сметанной заливкой, приготовленной из сметаны, томата, воды, соли, перца и специй. Идеальный вариант для детского питания, если убрать все специи, оставить только соль.

    Куриные котлеты можно приготовить на пару в мультиварке, такой вариант идеален для больных, деток, пожилых людей и в качестве диетического питания. А еще вкусно в фарш добавить плавленый сырок, тогда котлеты из куриной грудки будут еще нежнее и вкуснее.

    22.12.2017

    Быстрые и сытные куриные "растрепки"

    Ингредиенты: куриное филе, майонез, мука, чеснок, яйцо, карри, растительное масло, соль, перец

    Очень быстро и просто можно к гарниру приготовить такие куриные растрепки. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    - куриное филе - 300 грамм,
    - майонез - 1,5 ст.л.,
    - мука - 1 ст.л.,
    - чеснок - 1 зубок,
    - яйцо - 1 шт.,
    - карри - пару щепоток,
    - растительное масло,
    - соль,
    - черный перец.

    03.11.2017

    Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината

    Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленый

    Предлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно.

    Для блюда понадобится:
    - фарш;
    - панировочные сухари;
    - шпинат;
    - яйца;
    - растительное масло;
    - зеленый лук.

    29.10.2017

    Жареные куриные котлеты на сковороде

    Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, масло

    Не откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.

    Продукты для рецепта:
    - пол кило куриного фарша,
    - одно яйцо,
    - головка репчатого лука,
    - 2 ломтика батона,
    - 100 мл молока,
    - специи - по вкусу,
    - 5 ст. ложек растительного масла.

    06.10.2017

    Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром

    Ингредиенты: курица, лук, чеснок, яйцо, сметана, соль, перец, масло, сыр, зелень

    Отличная идея, что приготовить на ужин - рубленные котлеты из куриной грудки с сыром. Это и вкусно, и питательно, и нравится всем - и взрослым, и детям. Готовятся котлетки несложно, как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото.
    Ингредиенты:
    - куриное филе - 300 гр;
    - репчатый лук - 1 шт;
    - чеснок - 1 долька;
    - яйцо - 1 шт;
    - сметана - 2 ст.л.;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - растительное масло;
    - сыр твердый - 100 гр;
    - зелень по вкусу.

    26.07.2017

    Куриные котлеты с кабачком

    Ингредиенты: грудка, кабачок, лук, батон, молоко, укроп, соль, перец, масло

    Приготовьте эти куриные котлеты с кабачками. Вкус этих котлет необычный и понравится абсолютно всем вашим домашним. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 600 грамм грудки куриной;
    - 250 грамм кабачка;
    - 70 грамм лука;
    - 100 грамм батона;
    - 120 мл. молока;
    - 30 грамм укропа;
    - соль;
    - красный и черный перец;
    - растительное масло.

    15.07.2017

    Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, яйца перепелиные, мука пшеничная, соль, сыр твердый, укроп, мука, панировка, подсолнечное масло

    Это, пожалуй, самые вкусные котлетки из куриного фарша, которые только можно приготовить. С начинкой из сыра они получаются очень аппетитно, что доказывает фото в рецепте. Рекомендуем!

    Продукты для рецепта:
    - пол кило куриного филе,
    - одно яйцо,
    - 50 г муки,
    - соль – по вкусу,
    - 50 гр твердого сыра,
    - укроп свежий,
    - мука – для обваливания котлет,
    - масло растительное – для жарки.

    06.07.2017

    Куриные котлеты на пару диетические

    Ингредиенты: куриная грудка, лук, отруби овсяные, молоко, соль, масло

    Предлагаем вам сегодня приготовить котлеты на пару - куриные, диетические, очень нежные, вкусные и полезные. У этого блюда столько достоинств, что не хватит места описывать их. Лучше смотрите рецепт с фото и спешите на кухню, чтобы их приготовить.
    Ингредиенты:
    - 0,5 кг куриного филе;
    - 50 гр репчатого лука;
    - 30 гр зеленого лука;
    - 35 гр овсяных отрубей;
    - 120 мл молока;
    - соль по вкусу;
    - оливковое масло.

    25.05.2017

    Котлеты по-киевски

    Ингредиенты: куриное филе, масло, карри, яйцо, куркума, сухарь, мука, масло, соль

    Многие знают о таком вкусном блюде как котлеты по-киевски, но не все знают как они готовятся. Сегодня я для вас описала рецепт всемирно известных котлет по-киевски. Готовьте вкуснейшие котлетки и удивляйте своих домашних.

    Ингредиенты:

    - 360 грамм куриного филе;
    - 40 грамм сливочного масла;
    - 5 грамм приправы карри;
    - 1 яйцо;
    - 5 грамм молотой куркумы;
    - 45 грамм сухарей панировочных;
    - 30 грамм муки;
    - 35 мл. растительного масла;
    - по вкусу соль.

    07.05.2017

    Куриные котлеты в духовке

    Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснок

    Куриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания... Единственный их минус - съедаются такие котлетки слишком быстро!
    Ингредиенты:
    - 400 гр куриного филе;
    - 2-3 ломтика белого хлеба или булки;
    - 1 небольшая луковица;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - 2-3 щепотки молотого черного перца;
    - 2-3 щепотки прованских трав;
    - 1-2 веточек укропа;
    - соль по вкусу;
    - 0,5 ч.л. молотой паприки;
    - 2 зубка чеснока.

    02.05.2017

    Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприка

    Сегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
    Ингредиенты:
    - 450 гр куриной грудки;
    - 1 пучок черемши;
    - 1 учок шпината;
    - 2-3 ломтика батона;
    - 1 пучок зеленого лука;
    - 100 мл сливок жирностью 10%;
    - 1 яйцо;
    - 1 зубок чеснока;
    - 1 пачка панировочных сухарей;
    - 30 мл постного масла;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - паприка по вкусу.

    16.03.2017

    Простые котлеты в духовке

    Ингредиенты: говядина, куриное филе, сало, лук, яйцо, белый батон, молоко, соль, перец, приправа

    Самое просто, самое привычное и очень вкусное блюдо из фарша - это котлеты. Их можно готовить по-разному, меняя ингредиенты и способ приготовления. Наш сегодняшний рецепт предлагает вам запечь котлеты из говядины и куриного мяса в духовке.
    Ингредиенты:

    - 1 - 1,2 кг говядины;
    - 1 кг куриного филе;
    - 0,4-0,5 кг сала;
    - 4 луковицы;
    - 2 яйц2а;
    - 0,5 белого батона;
    - 200 мл молока;
    - соль;
    - черный перец;
    - паприка;
    - приправы к мясу.

    19.02.2017

    Капустники с курицей

    Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, масло

    Капустники - это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов.

    Ингредиенты:
    – 170 г. капусты,
    – 400 г. куриного филе,
    – 190 г. лука репчатого,
    – 1 ч. л. гранулированного чеснока,
    – 1 ч. л. паприки,
    – 1 яйцо,
    – 6-7 ст. л. муки,
    – 1 ч. л. морской соли,
    – щепоть черного перца,
    – по вкусу чили,
    – 30 мл. подсолнечного масла.

    03.02.2017

    Рубленые куриные котлеты с овощами

    Ингредиенты: филе, горошек, орех, перец, укроп, сметана, масло, лук, чеснок, яйцо, горчица, соль

    Рецепт приготовления рубленых котлет с овощами - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи. Если котлеты готовятся и для детей, то лучше исключить из состава ингредиентов острые специи.

    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе,
    - 0,5 сладкого болгарского перца,
    - половина пучка укропа,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 40 г мороженого зеленого горошка,
    - 50 г репчатого лука,
    - 1 куриное яйцо,
    - половина ч.ложки горчицы,
    - 4 ст.ложки растительного масла,
    - 20 г сметаны,
    - 1 горсть молотых грецких орехов,
    - паприка, кориандр, соль по вкусу.

    12.01.2017

    Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью

    Ингредиенты: куриное филе, хлопья овсяные, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, перец красный, зелень, масло растительное

    Изучите наш новый рецепт самых вкусных и пышных котлет, и приступайте к приготовлению. В составе вы заметите овсяные отруби. Именно этот продукт придает пышность готовым мясным изделиям.

    Для рецепта понадобится:
    - 300 гр куриного мяса;
    - горсть овсяных хлопьев;
    - одно яйцо;
    - головка репчатого лука;
    - соль;
    - смесь черного и красного перца - пол чайной ложки;
    - небольшой пучок укропа;
    - две-три веточки петрушки;
    - 3-4 крупных листа сельдерея;
    - масло растительное – 30 мл.

    19.12.2015

    Котлеты по-киевски из куриного филе

    Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, чеснок, зелень, мука, панировочные сухари, молоко, яйца, соль, масло растительное

    Предлагаем рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного филе. И это будут котлеты по-киевски - аппетитные, сочные, ароматные.

    Ингредиенты:
    - 2 куриных филе,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 1 ст.ложка молока,
    - 70 г сливочного масла,
    - половина стакана муки,
    - 1 ст.ложка зелени,
    - половина стакана панировочных сухарей,
    - 2 куриных яйца,
    - подсолнечное масло,
    - соль.