Булочки с творогом и сметаной. Творожные завитушки в сметанной заливке…

Это десерт, который просто тает во рту. Фантастически нежные и нереально вкусные завитушки пеку домочадцам часто. Вкус этой домашней выпечки словами не описать. А аромат такой стоит на кухне, что устоять невозможно. Основная изюминка этого рецепта в том, что выпечку еще горячей нужно залить сметанной заливкой. Словами описать такое блаженство невозможно. Давайте готовить!!!

Ингредиенты:

  • сметана - 70 гр.;
  • мука - 350 грамм;
  • дрожжи (сухие) - 3 гр.;
  • молоко (теплое) - 100 грамм;
  • сахарный песок - 50 грамм;
  • размягченный маргарин (82%) - 50 грамм (можно заменить растительным или сливочным маслом);
  • соль - 3.5 гр.
  • полкило творога;
  • сахарный песок - 100 гр.

Еще нам понадобится:

  • сметана - 200 гр;
  • сахара - 1 ст.л.

Завитушки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Выливаем молоко в глубокую мисочку.
  2. В емкость с молоком отправляем дрожжи. Сахар, буквально 1⁄2 чайной ложки. Немного муки - 2-3 ч.л. (берем от общей нормы). Хорошо размешиваем. Оставляем на полчаса. За это время должна появится пенная шапочка.
  3. В просеянную муку отправляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
  4. В сухие ингредиенты добавляем маргарин. Сметану. Растираем в крупную крошку.
  5. В полученную крошку вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто не слишком мягкое, но и не тугое. Поскольку мука во всех разная, возможно понадобится немного больше, чем по рецепту.
  6. Готовое тесто накрываем. Оставляем на 10-15 минут. Затем хорошо его вымешиваем до гладкого однородного состояния.
  7. Тесто для завитушек накрываем. Ставим его в теплое место. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
  8. Когда тесто подойдет, можно его обмять и оставить для вторичного подъема. Можно этого и не делать.
  9. Перекладываем творог в отдельную емкость. Добавляем яйцо. Сахар. Растираем все до однородности.
  10. Берем . Раскатываем его в форме прямоугольника. Толщина которого должна быть 0,5-1 сантиметр.
  11. На раскатанное тесто выкладываем начинку из творога.
  12. Сворачиваем тесто с начинкой в форме рулета. Сворачивать плотно не нужно. Рулет нарезаем на кусочки.
  13. Застилаем противень пергаментом. На расстоянии друг от друга выкладываем туда завитушки. Накрываем их чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут.
  14. Взбиваем яйцо. Смазываем нашу вкусняшку. Оставляем постоять еще 5-7 минут.
  15. Затем ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
  16. Соединяем сметану с сахаром. Хорошо перемешиваем.
  17. Готовые завитушки достаем из духовки. Сразу хорошо смазываем сметанной заливкой. Плотно накрываем. Оставляем их до полного остывания.

Приятного чаепития и хорошего провождения времени в кругу родных и близких!

Завитушки с творогом в сметанной заливке, возможно, кому-то напоминают знаменитые синнабоны, но между ними есть сходство лишь в способе формирования. Готовые творожные завитушки получаются очень мягкими, не мокрыми, но пропитанными нежной сметанной заливкой. Существует два варианта этой выпечки: со сладкой и соленой начинкой, поэтому она понравится не только сладкоежкам.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
Для дрожжевого теста: -
коровьего молока - 250 мл
сахара - 90 г
сухих дрожжей - 14 г
яиц - 2 шт.
сливочного масла (или маргарина для выпечки жирностью от 72%) - 150 г
пшеничной муки - 500 г
Для сладкой творожной прослойки: -
нежного жирного творога 9% - 500 г
яиц - 1 шт.
белого кристаллического сахара - 100 г
Для нежной кремовой сметанной заливки: -
густой (лучше домашней) сметаны - 250 мл
сахарного песка - 100 г
ванилина - по вкусу
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Для сладких булочек-завитушек нужно будет подготовить тесто, начинку и заливку.

Пошаговая инструкция выпечки:


- прекрасный рецепт вкусной и полезной домашней выпечки из пшеничной или ржаной муки.

Пасту со щупальцами кальмара - это очень вкусно, сытно и полезно.

Мы подготовили видео и пошаговый ароматного лагмана из баранины - смотрите, пробуйте, готовьте вместе с нами!

Рецепт соленых завитушек с творогом в сметанной заливке

Соленые творожные завитушки могут выступать в качестве дополнения к чашечке чая или кофе, а так же и как самостоятельное угощенье. Особую роль в составе играют пряные травы, которые придадут выпечке чарующий и возбуждающий аппетит аромат.

Для теста, начинки и заливки понадобятся:

  • 250 мл жидкости (молока или воды);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 550 г муки;
  • 600 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 г свежей зелени укропа;
  • соль по вкусу.

На этот вариант несладкой выпечки уйдет от полутора до двух часов.

Калорийность завитушек – 260,3 ккал/100 г.

Последовательность процессов приготовления:

  1. В подслащенном молоке или воде растворить сухие дрожжи. Оставить их в покое на некоторое время до появления пенной шапочки, затем добавить подсолнечное масло, два яйца и муку. Массу достаточно вымешать и оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое;
  2. Для творожной прослойки смешать протертый через сито творог, оставшееся куриное яйцо, половину измельченного свежего укропа, посолить все оп вкусу и очень хорошо перемешать;
  3. Подошедшее тесто еще раз вымешать, скатать из него шар, на котором сделать два глубоких крестообразных разреза. Взяться руками за диагональные углы нарезов в центре и развернуть тесто в прямоугольник. С помощью скалки придать прямоугольнику нужную толщину;
  4. Сверху на тесто равномерным слоем выложить всю начинку. Свернуть рулет, который нарезать на завитки не более 5 см длиной. Уложить заготовки срезом вниз на противень и испечь до готовности при 180°C (или температуре, рекомендованной производителем духовки для дрожжевого теста);
  5. Горячие булочки полить сметаной, смешанной с остальным очень мелко измельченным укропом, накрыть фольгой и оставить до остывания. Подавать завитушки в холодном виде.

Кроме сладкой и соленой творожной начинки, можно приготовить булочки с творожно-ореховой прослойкой, добавив к основному ингредиенту стакан обжаренных и пропущенных через мясорубку грецких (или любых других) орехов.

Еще один сладкий вариант начинки, который подойдет для завитушек в сметанной заливке – это творог с шоколадной крошкой, для которой достаточно натереть на крупной терке плитку шоколада.

Если творог слишком влажный, то чтобы начинка не вытекала из заготовок, нужно исключить из ее состава яйцо, а вместо него добавить немного муки для вязкости.

Сметанная заливка может смутить некоторых хозяек, которые боятся, что из-за нее выпечка раскиснет и слишком размякнет. Подстраховаться, чтобы этого не случилось, можно, смазав поверхность булочек взбитым яйцом. Тогда плотная хрустящая корочка не даст заливке навредить выпечке, а только сделает ее неимоверно нежной.

Хранить завитушки с творогом в сметанной заливке при комнатной температуре можно не более шести часов, а вот в плотно закрытом контейнере в холодильнике срок хранения выпечки составит 1-2 дня.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом холодов все чаще возникает желание согреться горячим чаем и вкусной выпечкой. Поэтому испеките творожные завитушки в сметанной заливке по предлагаемому рецепту с фото и пригласите друзей на чаепитие. Великолепный вкус этих булочек напоминает обычные . А готовятся они легко и просто.

Необходимые продукты:

Для теста:

- пшеничная мука – 500 г,
- сухие дрожжи – 2 ч. лож.,
- молоко – 150 мл,
- маргарин (82%) – 75 г,
- сахар -100 г,
- сметана – 100 г,
- соль – щепотка,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Для начинки:

- творог – 650 г,
- сахар – 100-150 г,
- куриное яйцо – 1-2шт.

Для заливки:

- сметана – 250 г,
- сахар – 3-4 ст. лож.,
- куриное яйцо для смазки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первоначальный этап замеса теста для творожных завитушек – это приготовление опары. В миске смешайте сухие дрожжи, немного сахара и муки.




2. Затем, к сухим ингредиентам добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько минут, чтобы дрожжи начали «действовать»- на поверхности должна появиться пенная «шапка».




3. Маргарин растопите. Смешайте сметану с растопленным маргарином (в результате он немного остынет).




4. В поднявшуюся опару введите теплую (не горячую) смесь маргарина и сметаны. Добавьте соль и остальной сахар, а также ванильный экстракт.






5. Пшеничную муку просейте и соедините с остальными ингредиентами.




6. Замесите мягкое и эластичное тесто. Первоначально тесто липнет к рукам, но в процессе замеса (10-15 минут) оно становится наиболее податливым и совсем не липнет. Скатайте в шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 30-40 минут.




7. Приготовьте творожную начинку. Для этого смешайте творог, сахар и куриное яйцо. При желании можете добавить ванильный экстракт.




8. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.






9. По всей поверхности пласта распределите творожную начинку ровным слоем.




10. Скатайте в плотный рулет, края защипните. Затем нарежьте на одинаковые сегменты, толщиной примерно 3 см.




11. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перенесите полученные заготовки в форму. Оставьте на 5 – 10 минут для «отдыха».




12. Духовку разогрейте, а творожные завитушки смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте при температуре 1800С до румяной корочки, примерно 20-30 минут.





13. Пока творожные завитушки выпекаются, приготовьте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану с сахаром и немного взбейте.




14. Достаньте горячие из духовки и обильно смажьте сметаной заливкой. В результате они впитают сметану и станут еще нежней.




15. Сервируйте творожные завитушки в сметанной заливке в теплом виде.

Приятного аппетита!

Звучит несерьезно – творожные завитушки, да еще и в сметанной заливке. Но вы бы только знали, что это за чудо! Рецепт подарила мне моя подружка Леночка Терещенко, мы познакомились с ней здесь, в моем блоге, и так подружились, что уже давно общаемся вне его. Когда Лена похвасталась своей выпечкой, я сразу решила – сделаю, и будь что будет!

Признаться, выпечку с творогом я люблю, она менее калорийна. Раньше мы с дочерью частенько баловались, особенно когда я учила дочь готовить. Сейчас столько отложилось на боках, что стараюсь сдерживать себя, да только не всегда получается. Вот и соблазняю вас, поскольку мне не стыдно будет одной их лопать.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи, сухие – 3 гр. (чайная ложечка).
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль.

Для творожной начинки завитушек:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Приготовление заливки:

  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 150 гр.

Приготовление:

  1. Делаем тесто: Немного подогрейте молоко. В большой миске смешайте молоко, сухие дрожжи, 2 чайные ложки муки и ложечку сахара. Пусть постоит немного в тепле, пока не образуется пышная шапочка – это дрожжи начали работать.
  2. На широкую доску насыпьте горочкой муку, положите сметану, сахар, посолите и добавьте размягченное масло или маргарин.
  3. Размешайте и вылейте дрожжевую болтушку. Теперь осталось замесить тесто, скатать его в небольшой шар и оставить где-нибудь в теплом месте, в покое минут на 10.
  4. Спустя 10 минут вымесите тесто, пока оно не станет совершенно эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  5. Накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место – пусть хорошенько поднимется. На это уйдет около часа.
  6. Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением начинки. Разомните творог и положите туда яйцо с ванилином. В жидковатый творог добавьте немного манки и вымесите начинку.
  7. Проверьте тесто, если оно увеличилось вдвое, обомните и раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина лепешки – 0.5 – 0.7 мм.
  8. Начинку выложите по всей площади пласта, (сделайте равномерно), затем сверните в рулет, только он должен быть неплотным. Края рулета плотно защипните.
  9. Осталось нарезать рулет на небольшие кусочки, где-то сантиметра на полтора. Теперь положите будущие завитушки на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку. Температура в 180 градусов отлично подойдет. Выпекайте полчаса. Посматривайте на крендельки, станут румяными — можно доставать.
  10. Пока завитушки зарумяниваются, смешайте сметану и сахар, взбейте в блендере.
    Смажьте каждую сметанным соусом, накройте фольгой и оставьте – пусть заливка хорошенько впитается. Выпечка станет мягонькой, но не сильно пропитанной и влажной. Аромат фантастический!

Вкуснятина необычайная получилась! Домашние, как Карлсон пылесосом, в быстром темпе, выпечку в заливке, уничтожат, поверьте. Не делали, ребята, непременно попробуйте и в комментариях поделитесь впечатлениями, ладно?

Нашла видео для вас, посмотрите, здесь очень все понятно рассказано о творожной вкуснятине. Не прощаюсь с вами, дорогие мои, ждите другие интересные рецепты. С любовью… Галина Некрасова.