Бутерброды на праздничный стол (рецепты). Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу . Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

  • 140 г — красной икры;
  • 60 г — сливочного масла;
  • 1 шт. – багет.

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой.

Бутерброды с икрой и семгой


Для приготовления бутербродов с красной икрой и сёмгой понадобиться:

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола.

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.


Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.


Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом


Для приготовления бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом понадобиться:

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить праздничные бутерброды с шпротами и яйцом —

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения


Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон (для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками)
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

Приготовление бутербродов :

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

  • Хлеб черный, нарезной
  • 200 гр. – филе сельди
  • 2 шт. – огурца малосольного
  • 3 шт. – яйцо куриное, отварное
  • 1 ст.л. – уксуса яблочного
  • 1 ст.л. – масла растительного
  • 50 гр. – каперсов
  • 10 шт. – помидоров черри
  • 1 пучок – свежей зелени (укроп)
  • Черный молотый перец

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с сочной, нежной и вкусной говядиной и маринованным сладким перцем – отличная находка для праздничного стола. Бутерброды легки в приготовлении, сложность только одна, нужно заранее запечь (но не перестараться со степенью прожарки) кусочек вырезки мяса говядины в духовке, а потом нарезать тонко и использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб;
  • Масло бутербродное;
  • Жареная говядина, например ростбиф;
  • Маринованный красный перец;
  • Руккола;
  • Горчица французская в зернах.

Приготовление:

Маринованный перец нарежьте полосочками.

Хлеб нарежьте на небольшие ломтики, а затем нанесите тонким слоем бутербродное масло. На каждом кусочке хлеба разложите несколько листьев рукколы.

Мясо говядины нарежьте тонкими ломтиками, сверните декоративно каждый ломтик и положите на хлеб с маслом и рукколой.

Полосочки перца положите на мясо и не только. Украсьте руколой и французской горчицей.

Бутерброды с говядиной готовы, подавайте к столу.

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление бутербродов :

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Ломтик салями сворачиваем в «розочку» или как получится, но чтобы было красиво и аппетитно. Выкладываем на слой сыра по три — четыре розочки из салями, на каждую розочку чайной ложкой выкладываем в виде небольшого шарика сливочный сыр. И теперь украшаем колечками оливок, зеленью, ломтиками перца как на фото.

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени.

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов :

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту.

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка . На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных.

И вкусный завтрак, и лёгкий перекус, и украшение праздничного стола - всё это они, самые обычные в приготовлении и такие разные бутерброды. Наверное, в этом и есть их особенность и уникальность. Бутерброды на праздничный стол - горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные - они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас - вы очень ошибаетесь. Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

Бутерброды с бужениной и помидорами

Ингредиенты:
200 г чёрного или белого хлеба,
150 г буженины,
1 помидор,
1 огурец,
30 г сливочного масла,
зелёный лук.

Приготовление:
Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб. Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию. Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа. А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.
Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе : нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

Бутерброды с ветчиной, оливками и кунжутом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г мясной ветчины,
1 банка сыра «Виола»,
10 чёрных оливок без косточек,
кунжут,
петрушка.

Приготовление:
Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Бутерброды «Пирамидки»

Ингредиенты:
хлеб,
ветчина,
любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,
зелень.

Приготовление:
Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

Бутерброды на праздничный стол «Закусочные»

Ингредиенты:
200 г хлеба или батона,
150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),
5 яиц,
2 помидора,
100 г сыра,
зелень (укроп, петрушка, базилик),
30 г сливочного масла,

майонез,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет. Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба. Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза. Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром. Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

Бутерброды «Морская флотилия»

Ингредиенты:
1 багет,
300 г сливочного сыра,
200 г слабосолёной сёмги,
1 ч. л. лимонного сока,
2 веточки укропа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
1 баночка красной икры.

Приготовление:
Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец. Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа. Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба,
200 г филе малосолёной сельди,
100 г сливочного масла,
4 помидора,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки. Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками. Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

Ингредиенты:
15 ломтиков хлеба,
200 г печени трески,
4 варёных яйца,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
свежая зелень.

Приготовление:
Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру. Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте. При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца. Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

Рыбные бутерброды с горчицей, лимоном и корнишонами

Ингредиенты:
1 багет,
200 г слабосолёной форели или сёмги,
50 г сливочного масла,
100 г оливок без косточек,
1 ч. л. горчицы,
½ лимона,
зелень петрушки,
несколько корнишонов.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками. Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб. Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд. Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

Бутерброды-канапе с копчёной скумбрией и перепелиными яйцами

Ингредиенты (количество - на ваше усмотрение):
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
перепелиные яйца,
зелёный лук.

Приготовление:
Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками. Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками. Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы. Вот теперь можно собирать наши бутерброды. На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху - кружочек лука и половинка яйца. Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука. Вот так - красиво, просто и со вкусом!

Бутерброды «Шпротная парочка»

Ингредиенты:
1 батон,
4-5 варёных яиц,
1 банка шпрот,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
зелень,
майонез,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока. Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом. Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

Бутерброды с копчёной курочкой

Ингредиенты:
8 ломтиков батона,
200 г копчёного куриного мяса,
2-3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки,
красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками. Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона. Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки. Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного - всё вкусно!).

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

Горячие бутерброды с грибами и сыром «Удивительные»

Ингредиенты:
12 ломтиков батона,
300 г шампиньонов,
200 г твёрдого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 зубчик чеснока,
½ перчика чили,
З-4 пёрышка зелёного лука,
4 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро). Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15. Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку. Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера. Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

Сырные бутерброды с лесными грибами

Ингредиенты:
10 ломтиков белого хлеба,
300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),
150 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
веточки укропа или петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу. На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды. Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу. Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

Бутерброды «Застольные»

Ингредиенты:
120-150 г отварной куриной грудки,
1 варёное яйцо,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
1 свежий огурец,
90-100 г плавленого сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень петрушки, соль - по вкусу.

Приготовление:
Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке. Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче. Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте. Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой. Можно намазать даже с горочкой. Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

Бутерброды на праздничный стол с обжаренной куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
1 батон,
400 г куриной грудки,
1 упаковка сливочного сыра,
2 огурца,
крупный виноград (зелёный или красный).

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром. Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите. Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

А на нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше вкусных рецептов . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.


Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.


Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.


На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).


В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.


Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6. 1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.


Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.


А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.


Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.


Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.


В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.


Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.


Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!


Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.


С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.


Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.


Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.


Печень размять вилкой до однородного состояния.


Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.


Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.


Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.


Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.


Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.


Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!


Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.


Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.


Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.


Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.


Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.


Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.


Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.


Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.


На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.


Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.


Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».


Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.


Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.


Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.


А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!


А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.


Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.


Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.


Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.


Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.


На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.


Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.


Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.


Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!


Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.


Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Отмечая значимые даты своей жизни, хочется разнообразить меню, удивить гостей необычными блюдами. С каждым годом все больше и больше застолий проходит с идеей фуршетного стола. Легкие закуски и бутерброды подают перед главными горячими блюдами, чтобы задать тон и настроение праздника. Эффектные и простые бутерброды будут невероятно вкусны в том случае, если вы грамотно подберете начинку и основу этого кушанья.

Важно выбирать рецепты, ориентированные на возраст гостей и самого именинника. Например, для взрослых можно приготовить бутерброды с острым соусом, что неприемлемо для маленьких гостей. Также нужно учитывать сочетаемость ингредиентов в блюде. Приготовление закусок – это творческий процесс. Чтобы создать уникальный продукт надо проявить чувство вкуса и незаурядный уровень креативности.

Гости сойдут с ума от нетерпения сесть за стол, как только увидят, что вы приготовили красивые бутерброды, а в их составе присутствуют любимые ими продукты.

Калорийность

Такой продукт как бутерброд, имеет высокую калорийность. Чтобы точно рассчитать килокалории, нужно знать, из каких ингредиентов он состоит. Как правило, основой каждой закуски является хлеб. Сверху можно положить и овощи, и морепродукты, мясо и все, на что хватит фантазии.

Масло тоже очень калорийный продукт. Его использования на бутербродах очень редко удается избежать. Оно придает блюду особый вкус, который все знают и помнят с детства.

Сыр и колбаса на бутерброде также не спасут от стройной фигуры. Калорийность сыра меняется в зависимости от сорта, от 250 ккал (литовский) до 392 ккал (пармезан). Про колбасу же идут вечные споры, ввиду ее ненатуральности и бесполезности.

Если вы бережете фигуру или сидите на диете, вместо бутербродов можно делать канапе из овощей или фруктов. Мясной рацион предполагает наличие языка или отварного мяса. Большое количество белка оказывает благотворное влияние на организм.

Варианты бутербродов на день рождения для взрослых

У хозяек всегда есть в запасе варианты вкусных и быстрых закусок. Но собираясь приготовить новое блюдо, стоит следовать рецепту, полагаясь на его автора. В этом случае сохранится сочетаемость ингредиентов, а значит и вкус. Изменять можно лишь пропорции ингредиентов в зависимости от количества гостей.


Закуска из семги с авокадо

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Любители рыбы оценят это незатейливое блюдо. В сочетании с авокадо блюдо приобретает новые оттенки вкуса.

Этапы приготовления:


Оригинальный рецепт бутерброда

Интересное сочетание ингредиентов придется по вкусу даже гостям-гурманам.

Для приготовления понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
французский батон 1 булка
ветчина, колбаса 50 г
сыр козий 160 г
оливки с перцем 1,5 стакана
вишня сушеная 0,75 г
лук, головка 1 шт.
свежий базилик 1 ст.л.
сок и цедра лайма или лимона 2 ч.л. и 1 ч.л.
перец, соль щепотка
масло оливы 2 ст.л.

Что делать:

  1. Батон порезать, посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на лист, смазанный маслом;
  2. Хлеб запекать при 220 градусов до золотой корочки. Обжаривать с обеих сторон;
  3. Смешать с маслом мелко порезанные оливки, вишню, лук, добавить цедру и сок лайма, базилик;
  4. Поджаренный хлеб остудить, уложить сыр, затем ветчину. Сверху выложить нарезанные ингредиенты, украсить свежими перьями зеленого лука.

Бутерброд с мясом краба и креветками

Интересная закуска с морепродуктами и помидором.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из мяты, базилика, зеленого лука, чеснока, лимонного сока и масла;
  2. Добавить креветки, крабовое мясо, порезанные помидоры. Перемешать;
  3. Батон пожарить на оливковом масле до золотой корочки, переворачивая;
  4. Сверху на хлеб выложить массу из морепродуктов. И можно подавать на стол.

Царский бутерброд

Красивое украшение вашего стола с икрой.

Продукты на 8 порций:

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сыр хорошо смешать;
  2. У багета отрезать корочки со всех сторон;
  3. Обмазать кусочки с боков и сверху сырной массой;
  4. Боковые стороны бутерброда обвалять в мелко нарубленном укропе;
  5. На каждый кусок выложить креветку и икру.

Зеленое обрамление закуски будет смотреться на столе ново и оригинально.

Красивый бутерброд с оливками

Необычную заправку, украшенную маслинами и оливками можно разложить на блюде в виде цветов или веером.

Что понадобится:

Как сделать:

  1. Чеснок и яйцо мелко натереть. Огурец натереть отдельно, отжать сок. Все смешать, добавить перец, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Маслины и оливки разрезать колечками.
  3. Кусочки хлеба порезать по диагонали в виде треугольников. Тонким слоем выложить яично-чесночную массу.
  4. Оливки и маслины разложить сверху узором.

Бутерброды для детского праздника

Разнообразить детский праздник бутербродами – отличная идея! Ведь маленькие непоседы почти не сидят за столом, они лишь изредка подбегают, чтобы перекусить. Поэтому необходимо позаботиться, чтобы закуски были маленькими и удобными для поглощения. Большой интерес вызывают яркие и необычные бутерброды. Несмотря на то, что их приготовление займет много времени, вы будете награждены детским восторгом и радостью от нарядных кушаний. Даже без горячих блюд вы сможете накормить детей, и праздник закончится сыто и весело.

Канапе – удобный вариант для детского меню. Их главный плюс в том, что они не рассыпаются со шпажек, что часто происходит с другой пищей. Также минимален риск испачкать одежду, ребенку даже не придется браться за еду руками. Детям нравятся яркие фруктовые канапе. Полезны будут и мини-бутерброды из овощей. Классический вариант из хлеба, сыра и ветчины тоже имеет место быть на детском празднике.

Важно использовать те продукты, на которые у детей нет аллергии.

Канапе из маслин «Пингвин»

Ингредиенты на 20 порций:

Технология приготовления:

  1. Из маслин вырезать дольку вдоль. Отверстие заполнить сыром;
  2. Морковь нарезать кружками. Из кружочка вырезать треугольный фрагмент. Это будет нос пингвина. Всунуть его в другую маслину, круглую по форме;
  3. Соединить маслины зубочисткой, чтобы получился пингвин;
  4. Поставить фигурку на кружок моркови.

Готовится за полчаса. Калорийность этого блюда на 100 г – 166 ккал.

Канапе с мармеладом

На 5 порций нужно взять:

Готовим так:

  1. Нарезать на квадраты сыр и мармелад;
  2. Лимон порезать на треугольнички;
  3. Наколоть на шпажку в таком порядке: сыр, мармелад, лимон. Лимон проколоть лучше всего через кожуру.

За 10 минут можно приготовить вкусную закуску калорийностью 206 ккал/100г.

Бутерброд «Светофор»

На две порции потребуется:

Готовится это блюдо просто:

  1. Перец, красный и желтый, почистить от семян. Разрезать на половинки. Из каждой половинки вырезать кружочки;
  2. Огурец пошинковать кружками таким же размером, как и перец;
  3. Масло смешать с паприкой и орехами, смазать хлеб;
  4. Сверху выложить кружки в порядке цветов светофора.

Бутерброд с сыром и курочкой

Еще одно вкусное и полезное блюдо. Чтобы его приготовить, понадобятся самые простые продукты.

Готовим так:

  1. Грудку натереть солью, перцем. Готовить в фольге в нагретой духовке 15 минут;
  2. Огурец нарезать слайсами, скрутить цветочки;
  3. Хлеб намазать сыром;
  4. Курицу остудить, нарезать поперек;
  5. Теплое мяско уложить на бутерброд, выложить цветы из огурцов, горчицей сделать точки на цветах.

Горчицу можно заменить майонезом, кетчупом или легким соусом.

  1. Канапе. Придумывая мини-бутерброды на шпажках важно выбирать сочетаемые продукты. Например, к сыру хорошо подойдет виноград, фрукты, оливки. Еще один вариант сделать канапе – приготовить большой сэндвич с любимыми ингредиентами, а затем разрезать его на небольшие порции. Маленькие кусочки можно заколоть зубочистками, чтобы они не разваливались;
  2. Хлеб. Сорт хлеба должен соответствовать начинке бутерброда. Пшеничный – для рыбы и салатов, ржаной – для мяса, копченой колбасы и овощей, ситный хлеб применяют для вареных колбас, яиц, творога, брынзы;
  3. Напитки. Важно следить за тем, чтобы каждый бутерброд не был съеден всухомятку. На столе всегда должна стоять вода или сладкий напиток для детей;
  4. Масло. Каждый кусочек хлеба желательно поджарить на оливковом масле. Так хлеб не будет сухим, а ингредиенты приобретут более яркий вкус;
  5. Начинка. Готовить начинку для бутербродов лучше всего перед подачей на стол. Также не стоит заранее нарезать хлеб;
  6. Горчица. Бутерброды, имеющие в своем составе мясо, будут вкуснее, если в сливочное масло добавить горчицу или томатный соус;
  7. Украшение. Для праздничного стола блюда нужно красиво украсить. Эффектно смотрятся кружки из помидоров, огурцов, яиц. Свежая зелень, петрушка, лук, сельдерей добавят изюминку и станут прекрасной находкой для праздничного стола;
  8. Подача. Подают бутерброды на большом блюде или на плоских тарелках.

Красивые бутерброды поднимут настроение вашим гостям и улучшат их аппетит. Разбавить вечеринку легкими блюдами под силу каждой хозяйке. Рецепты их приготовления предельно просты, а ингредиенты есть в каждом магазине. К тому же готовить бутерброды можно не только на день рождения. Холодные и горячие закуски идут «на ура» на природе, в походах, да и просто на прогулке.

Не хочу готовить на свой день рождения! Никаких сложных салатов, ни одного горячего блюда, вообще без торта. Хочу много-много гостей, толпы друзей и подарков, ведра с цветами и музыку, танцы до упаду и смех. Пусть будет фуршет, я придумала. Заранее наготовлю бутерброды, красиво выложу их на стол – и все.

Может, добавлю фрукты и конфеты, вино и шампанское, но центровыми игроками будут ломтики «Бородинского» и ромбики пшеничного хлеба, нежное сливочное масло и гладкий крем-чиз, сладковатый «Радамер» и пикантная салями, тающая форель и много-много кинзы, петрушки, базилика и укропа – вот мой рецепт удачного дня рождения!

Думаете, будет небогато и неинтересно? А давайте прикинем, сколько разных бутербродов можно сложить из самых обычных продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике или легко находятся в ближайшем супермаркете. Множество! Так много, что перечислять их можно бесконечно долго.

Впрочем, не будем стремиться упомянуть все существующие рецепты. Остановимся на лучших – которые я планирую подать к фуршетному столу на свой день рождения.

6 избранных рецептов бутербродов на день рождения

Закрытый рыбный сэндвич в пите

Да-да, немного нестандартный подход – но все равно этот бутерброд имеет право называться сэндвичем. Кстати, именно благодаря нестандартному подходу его сразу сметают с праздничного стола – яркий, сочный и невероятно легкий, он быстро съедается и приносит массу удовольствия.

Ингредиенты на 6 сэндвичей:

  • 3 питы;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Питы разрезаем пополам – из одной булочки получаются два «кармашка».
Салат моем, обсушиваем, рвем на небольшие кусочки и, чуть сбрызнув маслом, перемешиваем руками.

Авокадо очищаем и нарезаем довольно крупными полосочками. Добавляем к салатным листьям (если не хотите, чтобы он потерял свой «товарный вид» и потемнел, слегка смажьте его лимонным соком). Солим и при желании добавляем перец.

Каждый кармашек изнутри слегка промазываем майонезом, затем в середину вкладываем салат, смешанный с авокадо. Сверху кладем несколько кусочков тунца. Подаем сразу же.

«Сердечные» бутерброды

Не надо мыслить зашоренно – такие бутерброды не обязательно должны подаваться на день святого Валентина. Я планирую приготовить их на свой день рождения, и вам советую! Впрочем, если «сердечная» тематика вам глубоко отвратительна, просто возьмите другие формочки.

  • 12 тонких ломтиков белого хлеба;
  • 150 г отварной красной рыбы;
  • 100 г крем-чиза;
  • 1зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Достаем хлеб, отрезаем корочки, формируя 12 одинаковых квадратов небольшого размера. По поводу корок не ворчите – подсушите их и превратите в чудесные сухари для панировки.
Отварную рыбу пюрируем и взбиваем блендером вместе с крем-чизом, паприкой и чесноком. Не забудьте при необходимости посолить.

В половине кусочков хлеба формочкой для печенья по центру вырезаем сердечко (звездочку, оленя, крокодила). На целые куски хлеба выкладываем рыбный мусс, размазываем равномерно по всей поверхности. Прикрываем вторым куском – с сердцем посередине, слегка придавливаем. Крем, который вылезет по бокам, размазываем, пряча срезы. Украшаем укропом.

При желании хлеб для бутербродов можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке.
По такому же принципу легко сделать на день рождения бутерброд-«колодец», наполнив его любой начинкой по вкусу.

Бутерброды с яичным муссом в чашечке из полевого салата

Вкусно, оригинально и красиво – что еще надо, чтобы поставить на праздничный стол? Проблема может возникнуть с подбором правильного салата. У нас продается так называемый корн-салат, еще известный как мауница, полевой салат и валерьянница — именно он подходит идеально. Кроме того, можно использовать молодые листья шпината.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 кусочков багета;
  • 6 крупных листочков корн-салата;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • половина небольшого стебелька сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса.

Хлеб с двух сторон предварительно подсушиваем на чистой сковородке. Сбрызгиваем соком лимона.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Половину луковицы нарезаем кубиками, вторую половину – полукольцами.
Яйца чистим, измельчаем кубиками, смешиваем сельдереем и мелко нарезанной луковицей. Заправляем майонезом и горчицей, при необходимости солим.
Вторую половину луковицы заливаем 3 ст. л. кипятка и уксусом, оставляем на 5-7 минут для маринования.
В это время на кусочек хлеба выкладываем листочки салата, наполняем их салатом.
Сливаем маринад из лука и украшаем бутерброды сочными «ленточками».

Сэндвичи с рулетами («роллы»)

Можно взять кусок хлеб, перемазать его сливочным маслом, положить парочку ломтиков ветчины, кружочек помидора, огурец и накрыть вторым куском хлеба. Будет качественный вкусный сэндвич. Скучный и обычный. Совсем не бутерброд на день рождения.

А можно из тех же продуктов сотворить настоящий шедевр, который не стыдно будет предложить самым изысканным гостям! Рассказываю.

Ингредиенты на 6 сэндвичей:

  • 12 кусочков хлеба;
  • несколько листьев салата;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. майонеза.

Майонез, сливочное масло и горчицу смешиваем, при необходимости слегка взбиваем блендером. Хлеб обильно смазываем полученным соусом.
Огурцы нарезаем брусками, помидоры – кружочками.
Ветчину нарезаем на две-три части в длину. На каждый кусочек выкладываем несколько листьев салата, пару брусочков огурца и сворачиваем рулетом. На 6 ломтиков хлеба выкладываем 2-3 рулетика с ветчиной, прикрываем несколькими кусочками помидора и хлебом, перевернутым соусом вниз.

Горячий бутерброд с яичницей

В общем-то, это самый обычный бутерброд, но с очень необычной «изюминкой», благодаря которой его можно подать на свой день рождения, порадовав и удивив гостей.

Ингредиенты на 6 бутербродов:

  • 12 кусков черного хлеба;
  • 6 кусков ветчины;
  • 6 ломтиков твердого сыра;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 десятка перепелиных яиц;
  • растительное масло.

Хлеб смазываем кетчупом, на половину выкладываем ветчину и сыр. Накрываем оставшимися 6-ю кусками хлеба.
Противень смазываем растительным маслом, ставим на 5 минут в разогретую духовку, после чего выбиваем на него перепелиные яйца, чуть присыпав солью. Возвращаем противень в духовку, жарим яичницу при температуре 170 градусов около 10 минут – осторожно, не передержите!
Достаем противень, разрезаем мега-яичницу на 6 квадратов, накрываем ими бутерброды, аккуратно перекладываем на противень (его можно быстро застелить бумагой для выпечки), возвращаем обратно в духовку еще на 3-5 минут.

Бутербродный батон

Пожалуй, это самый простой и демократичный вариант бутербродов для дня рождения. Классический фуршетный вариант. Несмотря на простоту приготовления и абсолютную «домашность» подачи, этот рецепт почему-то пользуется популярностью, а результат всегда «уходит» со стола в первую очередь.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • половина небольшой баночки маслин;
  • 100 г копченого мяса;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь измельчаем кубиками. Яйца, мясо – так же.
Смешиваем лук, маслины, яйца, морковь, мясо, солим и перчим.
Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем мякоть, нарезаем ее на мелкие кубики и добавляем к уже готовой массе. Заправляем майонезом и выкладываем в «лодочки» багета. Соединяем их вместе, заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник минимум на 5 часов. Нарезаем перед подачей.

Несколько слов об украшении бутербродов на день рождения

Напоследок посоветую вам не пренебрегать вопросами украшения бутербродов. Конечно, в еде главное – вкус, но, согласитесь, когда на праздничном столе появляется тарелка с красиво оформленными бутербродами, и настроение, и аппетит мгновенно взмывают ввысь. Совершенно несложно превратить половинки перепелиных яиц в милых мышат с носиком из горошины черного перца и хвостом-ушами, вырезанными из ветчины. Еще проще из сыра выложить крылья бабочки, добавив к ним огурец-тельце и перышки лука вместо усиков. Тонко нарезанная вареная колбаса – прекрасный «строительный» материал для цветов и прочих объемных «красивостей». Маслины и помидоры черри – божьи коровки, вареное яйцо – сердцевина и лепестки ромашки, зеленый горошек и парочка листочков петрушки – великолепная виноградная гроздь. Свекла – превосходный материал для аппликаций, майонез – кисть с белой краской, тонкие полосочки сыра или перья лука – превосходные линии и изгибы.

Вот несколько веселых идей бутербродов на день рождения:



Шахматное поле, крестики-нолики, лодки с парусами, кубик Рубика – вариантов масса, главное – желание сделать маленькое чудо, а не просто накормить гостей. С днем рожения, приятного вам аппетита, и пусть ваш бутерброд никогда не падает маслом вниз!