Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный

Испечь чизкейк в мультиварке не сложнее, чем в духовке. А в чем-то даже проще, потому как в кастрюле мультиварки легче сохранять влажность, необходимую для приготовления этого десерта.

Чизкейк – сырно-творожное лакомство – сливочный, гладкий, с нежной текстурой, сытный и одновременно низкокалорийный, и абсолютно вкусный. Этот десерт имеет два или три слоя: обычно нижняя корочка из крошки печенья, на которой помещается сливочный творожный слой. Некоторые рецепты включают и третий слой – из подслащенной сметаны, сливок, шоколада или фруктового желе.

Рецепт чизкейка пришел к нам из Америки совсем недавно, но быстро стал чрезвычайно популярным. В самой американской кухне этот десерт появился из национальных кухонь, поскольку культура в этой стране эмигрантская, то и популярные рецепты приходят из разных культур.

В американском меню есть два самых популярных чизкейка: творожный, который происходит из еврейской кухни, и сделанный из сливочного сыра рикотта – происходящий из кухни итальянских эмигрантов. По крайней мере, так утверждает «Словарь американской еды и напитков».

Приготовление этого десерта начинается с создания основы (или нижней корочки, которая, безусловно, является самой простой из всех основ для пирога. Для нее берут нежирное печенье, белое или шоколадное, лучше всего – сухое, например, крекер. Его измельчают в блендере или, поместив в плотный пакет, раскатывают скалкой до мелкой крошки. Крошку смешивают с небольшим количесвом сахара и расплавленного масла. Смесь, похожая на мокрый песок, утрамбовывается на дно разъемной формы.

После того, как вы смешаете ингредиенты для основы вместе, возьмите немного смеси в руку и сожмите в кулаке. Если крошка слипается и держится вместе, значит, вы все сделали правильно – у вас получится идеальная корочка. Как только вы утрамбуете крошку на дне формы, ее лучше немного охладить в холодильнике. Если хотите получить более твердую корку, вместо охлаждения можете запечь ее в духовке при температуре 180 гр. C в течение примерно 10 минут.

Следующим шагом будет смешивание ингредиентов уже непосредственно для творожного слоя – в соответствии с рецептом. Обязательно используйте хорошего качества жирный творог (лучше всего – рыночный), от этого очень зависит вкус десерта. Также используйте яйца и сметану комнатной температуры.

Иногда на поверхности выпеченного чизкейка при охлаждении образуются трещины. Чтобы этого избежать, взбивайте ингредиенты в миксере на низкой скорости, чтобы в тесто не попало слишком много воздуха. А также при охлаждении не пересушивайте его – чизкейк, испеченный в мультиварке, лучше охлаждать прямо в мультикастрюле – в этом случае растрескивание случается реже. Следует помнить, что даже если вы хотите, чтобы творожный слой был плотным, но, если вы осторожно встряхните кастрюлю, он все равно должен подрагивать в центре – это говорит о достаточной влажности.

Чизкейк – это десерт, который нельзя есть сразу, так как он должен хорошо охладиться в течение нескольких часов, предпочтительно оставить его в холодильнике на ночь, после этого его текстура станет приятной и плотной.

Самое замечательное в этом десерте заключается в том, что он хранится очень хорошо, и даже может быть заморожен. Чтобы заморозить его, положите охлажденный чизкейк на поднос и поместите в морозилку на несколько часов. После этого удалите его из морозильника, оберните в алюминиевую фольгу и поместите в полиэтиленовый мешок, затем верните в морозильную камеру. Его можно держать замороженным в течение нескольких месяцев. Размораживая, оставьте раскрытый чизкейк в общей камере холодильника на ночь.

А теперь выбирайте рецепты, которые вам нравятся.

Порций: 5
Время приготовления: 55 минут

5895 0


Ингредиенты:

  • Юбилейное (или другое сухое) печенье – 300 грам;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Банан;
  • Малина – 30 грамм;
  • Творог 200 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению основы для десерта. Она будет состоять, как вы наверное уже догадались, из печенья. Его нужно измельчить в крошку с помощью скалки.

Подогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Не стоит заменять его маргарином или спредом.

Помните, более дешевые ингредиенты ухудшают вкус изделия и негативно сказываются на вашем здоровье.

Теперь соединяем крошку из печенья и масло. Последнего должно быть ровно столько, чтобы «склеить» печенье.

Выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и разравниваем тесто, формируя из него как бы тарелочку с бортиками.

Переходим к начинке. Берем глубокую емкость и высыпаем в нее творог, сахар, ваниль, разбиваем яйцо, добавляем сметану, банан и малину. Взбиваем все это до однородного состояния.

Аккуратно выливаем эту смесь на основу из теста в мультиварке. Закрываем крышкой и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.

После сигнала, открываем мультиварку и оставляем десерт остывать. В горячем состоянии он может сломаться во время извлечения. Получилось просто объедение!

Приготовлен чизкейк из творога в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Выпечка в мультиварке получается на "5+", попробуйте , это легко и вкусно.

Порций: 4
Время приготовления: 2 часа 30 мин.

17093 1


Ингредиенты:

  • 1 пачка (250 гр.) нежирного творога.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • 2 большие яйца.
  • Полстакана сахара.
  • 2 ст. ложки (с горкой) муки.
  • 1 ст. ложка (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 стакан молока.
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания кастрюли.

Примечание

Все ингредиенты за час перед готовкой нужно вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Процесс приготовления:

В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла (четверть пачки) и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.

Разбиваем яйца, а затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.

Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана.

Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.

Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной. При желании можно сделать это даже дважды – тесто будет только лучше.

Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера (насадки – венчики). Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока.

Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями – пока смесь не станет гладкой и однородной.

Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Как я уже писала выше, можно застелить дно чаши кружком бумаги для выпечки, но можно этого не делать, особенно если кастрюля новая с хорошим покрытием. Выливаем тесто в мультикастрюлю и помещаем ее в корпус мультиварки.

Выпекаем изделие двумя циклами: каждый цикл состоит из 10 минут программы «Готовка на пару» и 50 минут режима подогрева. Циклы следуют один за другим и занимают всего 2 часа. На протяжении этого времени мультиварку нельзя открывать, передвигать, стучать по ней и пр. Иначе нежное тесто может осесть.

Примечание Если вы готовите в большой кастрюле (5-6 л) из большего количества ингредиентов, то и время выпечки должно быть большим (к примеру, не 2, а 3 цикла). Определите его опытным путем именно для своей мультиварки.

После окончания готовки нужно проверить выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе в центре зубочистка должна выходить сухой), а затем обеспечить медленное, постепенное остывание, так как структура суфле не любит резких перепадов температуры. Для этого открываем крышку мультиварки, даем содержимому кастрюли немного остыть (минут 10-15), а затем извлекаем мультикастрюлю с выпечкой, оставляем ее на столе, пока она остынет до комнатной температуры. И только после этого можно вынимать чизкейк из кастрюли при помощи парового контейнера.

Если вас не разбирает нетерпение попробовать свое творение, можно отправить его на пару часов в холодильник, при этом структура его еще улучшится. Или же просто нарезаем полностью остывший чизкейк и подаем к чаю или кофе. В качестве украшения верх изделия можно смазать медом, джемом или посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!

Приготовлен японский чизкейк в мультиварке REDMOND RMC-01 (объем чаши 2 л). Для готовки в большей мультикастрюле количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Порций: 5
Время приготовления: 50 минут

7752 0


Ингредиенты:

Для основы:

  • Стакан муки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 150-200 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • 1-2 яйца.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы. Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.

Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла. Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.

Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.

Теперь займемся самым главным – начинкой. Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.

После звукового сигнала не спешите доставать чизкейк из мультиварки. Пока он горячий, его можно легко повредить и тогда у вас не получится эффектно подать угощение на стол. Сверху десерт можно украсить шоколадной крошкой или свежими фруктами.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 05 мин.

759 0


Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г любого печенья крекер;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для чизкейка:

  • 400 г (2 пачки) мягкого творога;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка белой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1/5 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны (для украшения);
  • горсть нарезанной клубники (для украшения).

Также понадобится:

  • небольшая разъемная форма для выпечки тортов (диаметром около 18-20 см), которая помещается в кастрюлю вашей мультиварки;
  • металлическая подставка под кастрюлю;
  • лист пищевой фольги длиной около 65 см.

Процесс приготовления:

Измельчите печенье любым доступным способом: можно смешать в блендере, а можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем помять скалкой до состояния мелкой крошки.

Высыпьте крекерную крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло со щепоткой соли, а затем перемешайте, пока смесь не получится похожей на мокрый песок.

Разъемную форму для выпечки тортов щедро смажьте маслом, затем высыпьте в нее крекерную смесь и равномерно распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовав крошку. Уберите форму на 20 минут в морозилку.

Тем временем сложите в большую миску следующие продукты: творог, белый и коричневый сахар, сметану и муку.

Взбейте их при помощи ручного миксера до однородного, слегка пышного состояния.

Добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль со щепоткой соли, а затем взбивайте, пока не получите однородную массу (около 2 минут).

Достаньте из морозилки крекерную основу и вылейте на нее полученную творожную смесь.

В кастрюлю мультиварки-скороварки налейте полтора стакана воды. Поставьте на дно подставку. Сложите кусок фольги втрое, чтобы получилась длинная плотная полоска, а затем опустите эту полоску в кастрюлю.

Поверх полоски разместите форму для выпечки, заверните края полоски на форму, после чего закройте и зафиксируйте крышку мультиварки-скороварки.

Выберите режим высокого давления, установите таймер на 35 минут. Отрегулируйте паровой клапан в соответствии с инструкцией к вашей скороварке. По окончании программы выпустите пар, откройте крышку, выньте форму с выпечкой, потянув за края полоски из фольги. Оставьте выпечку остывать на решетке не менее часа.

Снимите боковины разъемной формы. Остывший чизкейк покройте слоем взбитых сливок или густой сметаны.

Украсьте творожный десерт нарезанной клубникой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше – на ночь.

Нарезайте и подавайте этот вкусный и простой фруктово-творожный чизкейк. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в многофункциональной мультиварке Instant Pot DUO60 на 6 л.

Видео рецепт

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.


Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.


Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.


Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.


Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.


Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.


Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.


Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.



Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.



Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.


Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.


Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.


Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований. Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку». В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке. Видео

Начнем с того, что чизкейк в мультиварке готовится значительно проще , чем в духовке. Не нужно следить за температурой, волноваться, что десерт подгорит или растрескается при остывании. Умная машина обеспечит идеальные условия, чтобы чизкейк получился на славу.

Чизкейк – знаменитый американский десерт, снискавший мировую популярность. Сегодня десерт на основе сыра подают в любом уголке земного шара. Не смотря на то, что чизкейк считается национальным лакомством Америки , блюдо имеет европейские корни. С большой вероятностью дальним родственником чизкейка можно считать львовский сырник. Заслуга американцев в том, что вместо творога они стали использовать для приготовления чизкейка более гладкий и жирный сливочный сыр, сделанный на основе сливок.

Чизкей представляет собой пирог с тонкой песочной основой и толстым слоем творожной начинки. Готовят чизкейк горячим или холодным способом. Десерт без выпечки представляет собой мусс на основе творожной массы или сливочного сыра. Холодный чизкейк сохраняет форму при помощи желатина.

Сделать вкусный и красивый чизкейк в мультиварке не сложно, если знать, как приготовить десерт правильно с учетом секретов и тонкостей. Мы подобрали лучшие рецепты, где пошагово описали основные моменты.

Фото №1. Рецепт классического творожного чизкейка в мультиварке

Если хотите приготовить классический творожный чизкейк , придется поискать правильный сыр. В оригинале используется сыр Филадельфия. Из творога, сметаны, маскарпоне можно приготовить десерт, но это будет уже не чизкейк в классическом понимании. Если Филадельфии нет, или для вашего бюджета это не по карману, остановитесь на сливочном сыре отечественного производства BonCream. Подойдет также сливочный Hochland или Almette.

Итак, чизкейк творожный - рецепт. Ингредиенты к рецепту:

  • песочное печенье 400 г.
  • творожный сыр Филадельфия 600 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • сливки 33% 150 мл.
  • лимонная цедра 1 ч. ложка

Как приготовить чизкейк в мультиварке из творога:

  1. За 30-45 минут до начала приготовления достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. . Измельчите печенье в кухонном комбайне, блендере или сложите в целлофановый пакет и измельчите печенье с помощью кулинарного молоточка или скалки. Смешайте песочную крошку с размягченным сливочным маслом.
  3. Пекарскую бумагу нарежьте полосками 3-5 сантиметров . Выложите полоски на дно чаши мультиварки крест на крест. Длина полосок должна быть такой, чтобы после выкладывания основы и начинки, кончики бумаги были выше пирога на 5 сантиметров. Это необходимо для того , чтобы без повреждений достать готовый чизкейк из мультиварки. Переворачивать чизкейк на поддон для приготовления блюд на пару, как это делается при извлечении бисквита, не повредив верх, нельзя.
  4. Выложите крошку на дно чаши мультиварки, разровняйте и утрамбуйте дном обычного стакана. Можно сформировать бортик высотой 3-4 сантиметра .
  5. В отдельной емкости соедините сыр и сахарную пудру. Перемешивайте массу венчиком или блендером на минимальных оборотах. По одному добавьте яйца, затем сливки. В последнюю очередь введите лимонную цедру.
  6. Вылейте сырную массу поверх песочного основания. Разровняйте. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», температура – 150°С , время приготовления – 60 минут. Когда мультиварка известит о готовности, не открывайте крышку, а продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще на полчаса.
  7. Откройте крышку. Дайте чизкейку полностью остыть. После этого аккуратно извлеките десерт из ведерка, вытаскивая за кончики пергаментных полосок. Поставьте чизкейк на блюдо и отправьте в холодильник на ночь.

Способ подачи: Готовый чизкейк подавайте с чашкой ароматного утреннего кофе или чая . По желанию полейте десерт вареньем , шоколадом, топингом, украсьте листиками мяты или свежими фруктами.


Фото №2. Рецепт бананового чизкейка в домашних условиях в мультиварке

Главные достоинства бананового чизкейка – нежная фактура, приятный вкус, низкая калорийность. Пирог отлично держит форму. Прижелании, десерт можно делать без печенья, он будет вовсе диетическим.

Ингредиенты к рецепту банановый чизкейк в мультиварке:

  • песочное или овсяное печенье 250 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • творог 500 г.
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • бананы 3 шт.
  • сахар 1 стакан

Как приготовить диетический банановый чизкейк:

  1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Взбейте творог с яйцами, сметаной и сахаром в блендере. Добавьте нарезанные кусочками бананы и еще раз взбейте до однородности или так, чтобы кусочки бананов чувствовались в готовом изделии.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом. О том, как сделать так, чтобы чизкейк было легко извлечь из ведерка, описано в предыдущем рецепте. Выложите крошку и утрамбуйте ее, оформив невысокий бортик. Вылейте творожно-банановую массу.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут и еще 30 минут в режиме «Подогрев».

Способ подачи: Украсьте чизкейк кусочками свежих бананов и полейте карамельным соусом. Для его приготовления смешайте сливки с вареной сгущенкой. Можно украсить десерт растопленным шоколадом или глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке


Фото №3. Рецепт шоколадного - орехового чизкейка в мультиварке с имбирем

Любители шоколада оценят рецепт шоколадно-орехового чизкейка . В отличие от десертов, описанных в предыдущих рецептах, этот чизкейк и в песочном корже, и в самой толще творожного суфле имеет фактурные кусочки орехов и имбиря, поэтому напоминает торт. Имбирь придает десерту весьма необычный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

для основы:

  • печенье 250 г.
  • какао 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • масло сливочное 50 г.

для начинки:

  • творожная масса 500 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • какао 3 ст. ложки
  • ядра грецких орехов 1/2 стакана
  • сливки 33% 1 стакан
  • засахаренный имбирь 50 г.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • тертый мускатный орех 1/2 шт.

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке:

  1. Сливочное масло растопите. В кухонном комбайне или в блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное масло и какао. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите полученную крошку в мультиварку, утрамбуйте.
  2. Нарежьте мелко засахаренный имбирь. Орехи порубите.
  3. Взбейте творожную массу с яйцами и сахарной пудрой в однородную массу. Добавьте какао и рубленые орехи. Далее вмешайте сливки. Следом всыпьте крахмал, муку и специи. В самом конце добавьте засахаренный имбирь.
  4. Вылейте начинку поверх основы. Выпекайте 1 час в режиме выпечка. Температура – 170 °С .
  5. Готовый чизкейк посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Можно залить растопленным, на водяной бане, шоколадом и украсить орехами.

Способ подачи: Перед подачей чизкейк должен выстояться на холоде. Чизкейк, который постоял в холодильнике 12 часов вкуснее, чем тот, который настаивался 4-6 часа. Поэтому, наберитесь терпения, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.


Фото №4. Рецепт тыквенного чизкейка в мультиварке

Если чизкейк считается американским блюдом, то тыквенный чизкейк – американский вдвойне. Любовь к тыкве жители Америки унаследовали от коренного населения. В октябре, в преддверии Хэллоуинаблюда из тыквы подают повсеместно. В каждом доме пекут тыквенные пироги и чизкейки, пряный запах которых разносится по округе.

Приготовить тыквенный чизкейк в мультиварке мы советуем даже тем, кто категорически не любит тыкву. В сочетании с пряностями и творогом, тыква превращается в изысканное нежное лакомство, абсолютно не похожее на блюда из тыквы в традиционном понимании русского человека.

Ингредиенты к рецепту:

  • печенье 250 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • творог 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • печеная (отварная) тыква 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 33% 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • имбирь 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложки
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Печенье истолките в крошку. Сливочное масло растопите. Смешайте с крошкой. Выложите крошку в чашу мультиварки, утрамбуйте.
  2. Предварительно запеченную тыкву, творог, яйца и сахар взбейте на средней скорости до однородности. Добавьте сок 1/2 лимона, специи и соль. В последнюю очередь влейте сливки. Еще раз перемешайте.
  3. Вылейте начинку на песочный корж. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка». Крышку все это время открывать не рекомендуется. После сигнала не доставайте чизкейк, а дайте ему спокойно остыть.

Способ подачи: Подавайте тыквенный чизкейк со взбитыми сливками.

Видео-рецепты чизкейка в мультиварке редмонд


Секреты выпечки чизкейка дома

Чизкейк в мультиварке – нежный десерт с невесомой консистенцией суфле. Как любые деликатные вещи он требует к себе внимания, сноровки, знания тонкостей и секретов. Мы раскроем вам фишки опытных кулинаров, как приготовить чизкейк в мультиварке правильно , зная которые ваш пирог хорошо пропечется, не растрескается, не сломается при извлечении из формы, раскроет богатый вкус и станет любимым десертом:

  • Для приготовления классического чизкейка используют сливочные сыры, а не творожную массу. Сливочный сыр производится из жирных сливок, а не молока, поэтому чизкейк получается нежным, как крем, тает во рту. Оригинальный чизкейк готовят из сыра «Филадельфия».
  • Чтобы чизкейк без проблем достать из формы, используйте пекарскую бумагу. Пирог не прилипнет и не сломается при извлечении.
  • Крошку печенья знатоки рекомендуют смешивать с размягченным, а не растопленным сливочным маслом. Основа будет рассыпчатой, а не жирным, масляным, спекшимся коржом.
  • Взбивать творожную массу для начинки нужно миксером или блендером на низких оборотах. Интенсивное взбивание обогащает начинку кислородом, который в случае с чизкейком становится причиной образования трещин в готовом блюде.
  • Выпекается чизкейк при температуре 150-170°С около 50-80 минут. Верх чизкейка не должен подгореть. Именно поэтому десерты лучше сделать в мультиварке.
  • Особая премудрость заключается в правильном охлаждении чизкейка. После того как пирог испечется, не спешите его вынимать. Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев». Затем дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. Далее поставьте в холодильник на 6-12 часов. Только после этого блюдо раскроет все свои вкусовые прелести.