Что приготовить на горячее на. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

  • гусь – 3 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.

Накануне новогодних и рождественских праздников многие хозяйки продумывают праздничное меню, стараясь привнести новые кулинарные» нотки в привычный список блюд. Как правило, для новогоднего стола подбираются необычные и вкусные рецепты, которые обычно «приберегают» в записной книжке специально для праздничных обедов и ужинов. Однако такие изысканные яства нередко требуют дорогостоящих продуктов, да и времени готовка отнимает немало. Поэтому в помощь хозяйкам мы предлагаем простые рецепты на Новый год 2017 – вкусные и в то же время недорогие холодные и горячие закуски, салаты, десерты. Здесь вы найдете пошаговое описание рецептов (с фото и видео) лучших блюд на новогодний стол, с простыми и доступными ингредиентами. Немного усилий – и ваша новогодняя трапеза превратится в настоящее фееричное кулинарное «шоу». Год Огненного Петуха уже на пороге!

Горячее на Новый 2017 год – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

На Новый год мы стараемся организовать стол с обилием вкусных «замысловатых» блюд, которые в повседневном меню не всегда можем себе позволить — часто по финансовым соображениям. Однако с помощью наших простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото ваш новогодний ужин станет просто шикарным, а главное, полезным. Сегодня мы приготовим вкусное горячее на Новый 2017 год – рулет из свинины. Для этого праздничного блюда потребуются простые и недорогие продукты, а результат вас приятно удивит. Самое лучшее блюдо к новогоднему столу-2017!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта горячего блюда к новогоднему столу:

  • свинина (часть лопатки) –1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить на Новый год 2017 горячее блюдо – пошаговая инструкция:


Простые рецепты закуски к Новому году 2017 – лучшие блюда на новогодний стол (с фото)

Холодные закуски всегда пользуются «популярностью» на новогоднем столе, поэтому хозяйки стремятся приготовить несколько видов таких блюд. Ведь многие простые рецепты на Новый год 2017 не требуют особых дорогостоящих продуктов. Мясо, рыба, овощи – вот отличная основа для холодных новогодних закусок. В связи с предстоящими праздниками мы подготовили для вас вкусный пошаговый рецепт с фото кабачкового торта с фаршем. Несмотря на «громоздкое» название, готовится такой несладкий «тортик» легко и быстро – лучшего блюда на новогодний стол не придумаешь!

Перечень ингредиентов к простому рецепту холодной закуски на Новый год 2017:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кефир – 1 – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 8 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • петрушка – пучок
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 1 – 1,5 стакана
  • помидоры – 2 – 3 шт.

Как сделать торт из кабачков по простому рецепту на новогодний стол-2017 – поэтапное описание:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В разогретую на огне сковородку вливаем пару ложек растительного масла и поджариваем лук до прозрачного цвета.
  2. Добавляем к луку мясной фарш, солим, перчим и, постоянно перемешивая, жарим на маленьком огне примерно 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением коржей для будущего овощного тортика. Петрушку промываем и мелко рубим, а затем помещаем в большую миску.
  4. Кабачки промываем и натираем на крупной терке – прямо в миску с измельченной зеленью.
  5. К овощам вбиваем три яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Согласно рецепту, вливаем кефир и высыпаем муку. Все компоненты вымешиваем до консистенции негустой сметаны.
  6. На раскаленной сковородке, смазанной маслом, начинаем выпекать блинчики – примерно 3 столовые ложки теста на каждый. Когда одна сторона станет румяной, переворачиваем на другую сторону.
  7. Такие простые рецепты на Новый год 2017 всегда найдут «отклик» за праздничным столом. К тому же, из «кабачковых» блинчиков можно приготовить самые разные закуски – с овощной и мясной начинкой, сыром.
  8. Пока занимаемся блинами, не забываем о мясном фарше, который станет начинкой для нашего вкусного блюда – перекладываем его со сковородки в миску и добавляем пару ложек сметаны. Содержимое тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик перемазываем начинкой, стараясь распределить ее равномерным слоем. На самый верхний блинчик также выкладываем мясной фарш.
  10. В качестве декора этого новогоднего блюда лучше использовать кружочки помидоров, разноцветного болгарского перца – словом, яркие элементы. Завершающим штрихом нашей кулинарной композиции станут веточки петрушки, которые выкладываем в виде «листочков» возле помидорных «цветков». Получилось вкусное и красивое блюдо – на новогодний стол подается слегка охлажденным.

Вкусная и простая закуска из сельди – праздничный видео-рецепт

Любое новогоднее меню включает хотя бы одно блюдо из маринованной селедки. Давайте в Новом 2017 году отойдем от традиционных «свекольно-морковных шуб» и приготовим изысканную закуску из сельди – в оригинальной подаче с творогом и сыром. Подобные рецепты на Новый год 2017 простые, а для приготовления блюд требуется минимум времени и сил.

Недорогие простые рецепты на Новый год 2017 – салаты для новогоднего стола, с фото

Приготовлению салатов к новогоднему столу уделяется особое внимание – как правило, каждая хозяйка делает не менее двух видов этого «универсального» блюда. Если вы решили угодить «хозяину» 2017 года Красному Петуху, предлагаем вашему вниманию недорогой и простой рецепт салата на Новый год (с фото) — с фасолью и грибами. В его состав входят самые доступные по цене продукты, так что блюдо не слишком «ударит» по вашему кошельку. Зато результат понравится и домашним и гостям – необычно и вкусно!

Ингредиенты недорогого рецепта салата для новогоднего стола:

  • шампиньоны – 400 гр.
  • фасоль – 70 гр.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • укроп свежий – несколько веточек
  • лук зеленый – 5 – 6 перьев
  • соль по вкусу

Недорогой рецепт салата на Новый 2017 год – порядок приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде – лучше на ночь.
  2. После того, как фасоль разбухла, высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой. Варим на протяжении 1 – 1,5 часа, а за 10 – 15 минут до окончания варки добавляем соль.
  3. Шампиньоны нужно почистить и промыть под проточной водой. С помощью бумажного полотенца обсушиваем и нарезаем на кусочки средней величины.
  4. Измельченные грибы перекладываем в большую кастрюлю и, посолив, начинаем тушить на маленьком огне – крышка должна быть закрытой. Воды добавлять не нужно, поскольку во время варки из шампиньонов выделяется жидкость в достаточном объеме.
  5. Многие простые рецепты на Новый год 2017 содержат вареные яйца, так что их лучше заранее поставить на огонь – приготовление салата займет меньше времени.
  6. Вареную фасоль перекладываем из кастрюли в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Когда шампиньоны сварились, их также отправляем «стекать» на дуршлаг.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
  9. Сладкий перец нужно разрезать и удалить семена. Режем тонкой соломкой.
  10. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  11. Сырок нарезаем на маленькие кубики.
  12. Берем большую миску и соединяем в ней: фасоль, шампиньоны, сладкий перец, сырок плавленый, яйцо, лук.
  13. Добавляем мелко нарезанный укроп и майонез по рецепту.
  14. Все компоненты салата тщательно вымешиваем и все – наше недорогое и вкусное блюдо к новогоднему столу готово!

На видео – интересный рецепт новогоднего печеночного салата. Вкусно, сытно и недорого! Ваши гости обязательно оценят такой кулинарный креатив.

Простые и вкусные десерты на Новый год 2017 – подробный рецепт с фото

Десерт – любимая и долгожданная многими часть новогодней трапезы. Что можно приготовить для праздничного стола из десертов? Многие «сладкие» рецепты на Новый год 2017 простые, но поражают разнообразием, поэтому порой непросто остановить выбор на одном варианте. Учитывая, что Новый 2017 год пройдет под знаком Красного Петуха, в качестве десерта приготовим выпечку – банановый кекс с орехами. Ведь Петушок так любит «поклевать» вкусные хлебные крошки! Записываем подробный рецепт этого изумительного десерта.

Список ингредиентов для простого рецепта десерта на новогодний стол:

  • банан – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • шоколад горький 70% — 50 гр.

Пошаговое описание простого рецепта десерта на Новый год 2017:

  1. Спелые бананы разминаем с помощью вилки до консистенции пюре.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца – до появления светлой пенки.
  3. К взбитым яйцам вливаем масло и тщательно размешиваем.
  4. Затем следует влить молоко, температура которого должна быть комнатной. Так что если у вас молоко хранится в холодильнике, за пару часов до начала работы его нужно достать.
  5. Яичная смесь тщательно смешивается с измельченными бананами.
  6. Теперь нужно просеять через сито муку для теста, не забывая добавить разрыхлитель.
  7. Все компоненты соединяем в одно целое, а затем добавляем измельченные в крошку грецкие орехи. При желании можно внести шоколадную «нотку» — его также нужно предварительно измельчить.
  8. Тесто тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  9. Форма для выпекания смазывается кусочком сливочного масла, а чтобы выпечка не «пристала» к поверхности, дно и бортики посыпаем мукой.
  10. Выкладываем тесто в форму, а сверху посыпаем миндальными хлопьями – для красоты.
  11. Помещаем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут. Все, наш бананово-ореховый кекс готов! Приглашаем гостей к чаепитию.

Простые рецепты на Новый год 2017 – отличная возможность разнообразить новогодний стол и приятно удивить гостей и родных. С помощью наших простых и недорогих пошаговых рецептов с фото и видео вы приготовите самые лучшие блюда на новогодний стол. Мы подобрали простые рецепты горячих и холодных закусок, салатов, а также вкусный десерт к Новому 2017 году. Приятного аппетита!

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

Вторые блюда на Новый год 2020, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель - 2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося - 4-6 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста - 1-2 шт.
  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.