Ингредиенты для пиццы ассорти. Пицца "Ассорти": рецепт и способ приготовления

Для больших любителей пиццы - пицца "Ассорти" самое лучшее решение!

А мы с мужем именно такими любителями и являемся - поэтому у меня сегодня пицца из 5 начинок.

Итак, начинаю я конечно же с теста, так как пока оно будет подходить, у меня будет масса времени на подготовку начинки.

Так как тесто замешивается очень просто, я не буду показывать в фото все мелкие стадии, а скажу так:

Я всыпаю в миску муку, соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю

Кипячу воду, добавляю в неё растительное масло, перемешиваю и вливаю в миску к муке


Замешиваю тесто - к слову, на всю возню с тестом у меня уходит минут 7.


Убираю тесто в миску и ставлю в тёплое место - пусть отдохнёт слегка.

Кстати, когда на это совсем нет времени, я использую тесто сразу же - оно получается ничуть не хуже выстоянного.

Ну а пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой.

Сегодня у меня много ингредиентов, так как начинок будет 5 видов.

Сосиски нарезаю колечками


- Солями нарезаю соломкой


- Ветчину режу соломкой


- Куриное филе отвариваю в подсоленной воде (обычно заранее) и разрываю по волокнам


- Полоски бекона нарезаю квадратами


- Шампиньоны нарезаю пластинками


- Пекинскую капусту режу не сильно крупно


- Ананас нарезаю кубиками


- С кукурузы сливаю весь сок, чтобы та была сухая


Итак, вот что у меня получилось!


Так же натираю мягкий сыр на мелкой тёрке.


И подготавливаю соус.


Смешиваю в равных пропорциях по 4ст. л. - соус чили, кетчуп и томатную пасту.


К этому времени и тесто уже поднялось вдвое.

Я делю тесто на две части и каждую раскатываю по размерам противня.

Кстати, тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, и даже отмыть миску не составляет труда.


Выкладываю тесто на слегка смазанный растительным маслом противень и придаю ему более правильную форму.


Затем смазываю тесто соусом и, так как пицца у меня Ассорти, я изначально прорезаю полоски - так будет удобно и начинку распределять, и кусочки нарезать перед подачей.


Ну и остаётся дело за самым интересным - выложить начинку.

У меня вот такие классические сочетания:

1. солями-кукуруза
2. бекон-сыр плавленный
3. ветчина-шампиньоны
4. курица-ананас
5. сосиски-капуста пекинская


Указанных ингредиентов мне хватает ровно на 2 противня.


Осталось лишь посыпать пиццу сыром.


Выпекаю я пиццу в разогретой на 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут - в зависимости от того, какое хочу тесто.

Если более мягкое - то 15 минут, если похрустящей - то 20 минут.

Но обычно, и в этот раз тоже, я делаю один противень мягкий, а второй - хрустящий.


Каждую полоску пиццы я разрезаю на 4 кусочка.

Вот что у меня получается!

Самое время наливать свеже-сваренный кофе!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 400 руб.

Муж осуществил мою мечту, нашёл и заказал для меня потрясающую подставку для 4-х пицц =) Это невероятно удобно! Сегодня я её обновила, я в восторге! Итак, далее вас ждут рецепты пиццы "Мясное ассорти", пиццы с морепродуктами и фруктовой пиццы.

Нам понадобится: Тесто (для трёх пицц на тонком тесте): 400 г цельнозерновой муки (или обычной пшеничной) тёплая вода (сколько возьмёт тесто) 15 г. живых дрожжей щепотка соли щепочка сахара 2 ст.л. оливкового масла Начинки: Мясное ассорти: несколько видов любого мяса в моём случае: 2 полоски бекона, краковская колбаса, карбонад, чоризо 1 маленькая луковица 1 помидор 1/3 острого красного перца 1 ст.л. сухих трав итальянской кухни натёртый сыр Морепродукты: свежие кольца кальмаров свежие чищенные креветки 1/3 красного острого перца мидии - свежие, замороженные или в масле 2 ст.л. соуса песто или несколько веточек базилика 1 помидор Фруктовая: 1 стакан измельчённых любимых фруктов любой джем (у меня брусничный) 3 ст.л. сахара пару кусочков сливочного масла веточки мяты для подачи (по желанию) корица Для начала делаем тесто, оно одинаковое для всех пицц. Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром и солью, оставляем на 10 минут. Муку просеиваем горкой, в центре делаем ямку и постепенно вливая воду с дрожжами замешиваем тесто. В конце вмешиваем оливковое масло. Оставляем на час для подхода, после чего разделяем на 3 части.

Пицца "Мясное ассорти":

Помидор измельчаем в блендере с чили перцем, итальянскими травами и щепоткой соли.
Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность соусом. Распределяем нарезанный полукольцами лук и измельчённое мясное ассорти. Запекаем при 200°С 15 минут. Вынимаем и засыпаем натёртым сыром.

Смешиваем креветки, мидии и кольца кальмаров. Если мидии в масле, то добавьте 2 ст.л. масла к морепродуктам, если без масла, то добавьте оливковое. Посолите.
Тесто раскатываем по форме, выкладываем тонко нарезанный кружочки помидора, смазываем их соусом песто (или посыпьте нарезанными листиками базилика). Равномерно выкладываем морепродукты и посыпаем измельчённым красным острым перцем.
Запекаем при 200°С 15 минут.


Тесто раскатываем по форме и смазываем всю поверхность джемом. Распределяем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем сверху пару кусочков сливочного масла. Сок+сахар+сливочное масло вместе превратятся в соус. Запекаем при 200°С 15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты =)

Кстати, осталось всего пару дней до Международного женского дня! На сайте по ссылке вы найдёте рецепты салатов , а также огромную подборку закусок на любой вкус! Удивите близких вкусным и разнообразным праздничным столом =)
А теперь самое главное, вот мой подарок, о котором я писала выше. Полный восторг!

Несколько разных вкусов можно сочетать и в рамках одной пиццы. ассорти в домашних условиях очень просто приготовить. Каждому гостю она обязательно понравится. Разделите вкусную пиццу ассорти с 3 друзьями!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 290 кКал на 100 г

История пиццы ассорти

Это блюдо придумал кулинар-аматер, уставший покупать 4 разных пицц для разных 4 вкуса. Экономия одного гурмана стала рождением нового формата. ассорти можно сделать 2 видов.

Первый вариант: мы сразу разделяем круглую заготовку на равные части, сверху выкладываем разные компоненты.

Другой вариант: на круглой заготовке мы смешиваем несколько видов мяса, рыбы или овощей. Можно сделать пиццу с вкусным сырным ассорти.

Ингредиенты для пиццы "Мясное ассорти"

  • маргарин – 100 г
  • пиво – 100 мл
  • мука – по замесу
  • куриное бедро – 2 шт.
  • бекон – 6 кусочков
  • копченные соски – 8-10 шт.
  • телятина – 100 г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук красный – 1 головка
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зелень
  • томаты – 5 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Заморозить маргарин. Натереть его на терке. Всыпать муку и растереть, чтобы получились хлопья. Влить пиво, постепенно вымесить тесто.

2. Куриное бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Порвать мясо на волокна. Нарубить телятину брусками. Замариновать в масле с травами. Подрумянить на горячей жаровне. Бекон и сосиски тонко слайсировать.

3. Часть свежих томатов ошпарить, аккуратно снять кожицу. Размять, добавить масло. Оставшиеся помидоры нарубить кружками. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разделить на половинки. Луковицу нарубить кольцами.

4. Тесто раскатать. Смазать соусом из томатов. Положить начинку: мясо, яйца и кружочки томатов. Украсить колечками лука. Присыпать сырными хлопьями.

5. Поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянить сырную корочку.

Вариации начинки

Рыбное ассорти - тунец + креветки + кальмар + осьминожка

Овощное ассорти – спаржа + фасоль + кукуруза + кабачок

Фруктово-мясное – курица + апельсин + ананас + смородина

Готовьте вкусно и удивляйте своих близких!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото

Начнем готовить:

Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.


Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.


На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.


Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.


Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!

Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»

Домашняя пицца с колбасой

Также можно приготовить в домашних условиях пиццу с колбасой. По этому рецепту она готовится очень быстро и не требует особо дорогих ингредиентов!

Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.

Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
  3. Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
  5. А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
  6. Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
  7. Сыр потрите на терке.
  8. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
  9. Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
  10. Далее на очереди вареная колбаса.
  11. Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!
Приятного Вам аппетита!

Одним из любимых блюд в нашей семье является домашняя пицца ассорти с курицей и грибами. Она готовится даже на небольшие праздники или просто на ужин. Часто созревает план приготовить пиццу, когда в холодильнике осталось всего понемногу. Конечно, пицца не может быть без теста, кетчупа и сыра, а все остальное в ее составе используется на усмотрение каждого.

Распечатать

Рецепт домашней пиццы ассорти

Блюдо: Выпечка

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • 500 г тесто дрожжевое
  • 4 ст. л. паста томатная
  • 4 ст. л. майонез
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 200 г сыр твердый
  • 200 г филе куриное отварное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.

2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.

3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.

4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.

5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.

6. Сверху распределить куриное филе.

7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение - зеленью.

8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.