Как приготовить диетические десерты для похудения. Гречневые маффины с протеином

Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

яйца, 4шт;

сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

лимонный сок.

Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

    Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.

    Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

    Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

    Основные принципы популярного метода

    Принципы питания для этой диеты предполагают изменение привычек и внедрение в наше меню большого количества высокобелковой пищи.

    Эта диета разделена на четыре этапа:


    1. Фаза I или «Атака» – как правило, этап атаки занимает от 5 до 7 дней, в течение этой фазы
      необходимо потреблять только обезжиренные молочные и другие белковые продукты, но обязательно с низким содержанием жиров и, конечно, углеводов. Десерты по Дюкану для фазы атаки также основаны на большом количестве белка, обычно яичного;
    2. Фаза II или «Чередование» – на этапе чередования попеременно едят только белки и белок в сочетании с овощами, длится этот отрезок времени до момента, пока мы не достигнем желаемого веса;
    3. Фаза III или «Закрепление» – длина этой фазы меняется с учётом количества потерянных килограммов, в дополнение к белку и растительным продуктам в этой фазе допускаются некоторые ограниченные объемы фруктов, хлеба и других продуктов;
    4. Фаза IV или «Стабилизация» – последний этап диеты, менее требовательный, но длится он всю жизнь, каждую неделю мы один день потребляем только белковые продукты.

    Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

    Рецепты вкусных десертов по Дюкану

    Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

    Ингредиенты:


    • по две столовые ложки подсластителя и обезжиренного какао;
    • 1 куриное яйцо среднего размера;
    • 2% молоко – 3 столовые ложки;
    • половина чайной ложки гашеной пищевой соды;
    • 4 столовые полные ложки отрубей овсяных;
    • для глазури: натуральный йогурт– 2-3 ложки, плюс подсластитель по вкусу.

    Способ приготовления:

    Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.

    Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.

    Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

    Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • по 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
    • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
    • 150 г творога 3% жирности;
    • 200 г нежирного натурального йогурта;
    • какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.

    Способ приготовления:

    В миске смешать тщательно все ингредиенты. На противне расстелить пергамент. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень. Должно получиться шесть штучек. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов. Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.

    Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

    «Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    Печенье:

    • 1 яйцо;
    • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
    • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
    • щепотка соли.

    Крем:


    • взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
    • 6 столовых ложек порошка подсластителя;
    • 250 г творога гомогенизированного 0-5%;
    • 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
    • 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
    • 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
    • 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
    • 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

    Способ приготовления:

    Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).

    Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх). После удаления из духовки дать остыть.

    Крем получаем следующим образом:

    Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

    Собираем десерт:

    В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

    Вкусные десерты для фазы стабилизация

    Безе разрешается есть с первого этапа. Эта сладость из яичных белков отлично подойдёт и для четвертой фазы. Если вы решили устроить протеиновый денек, всегда стоит иметь под рукой этот простой десерт.

    Ингредиенты:

    • 3 белка;
    • 6 столовых ложек подсластителя с разрыхлителем;
    • 2 чайные ложки порошка какао.

    Способ приготовления:


    • Белки с подсластителем взбиваем в очень густую пену. Взбивать надо на средней, а потом на высокой скорости примерно 8-10 минут. Пена должна прочно держать форму. Затем, постепенно добавить какао и миксировать еще 30 секунд;
    • Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Шприцем или ложкой накладываем немного взбитой пены на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Противень с десертом поставить в духовку, предварительно нагретую до 140-150 градусов и выпекать около 20-30 минут.

    В фазе атаки в десерт не стоит добавлять какао. Питаясь по этой диете надо следить за употреблением достаточного количества жидкости (2-2,5 л в день), которая предотвращает негативные последствия от употребления большого количества белков, помогает выводить из организма метаболические продукты.

    Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

      Показать всё

      Правила употребления низкокалорийных сладостей

      Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.

      Правила приема десертов с низкой калорийностью:

      • Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
      • Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
      • Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
      • Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
      • Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.

      Низкокалорийные сладости из магазина

      Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.

      Конфеты


      Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.

      Шоколад


      Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.

      Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.

      Карамель


      Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.

      Батончики мюсли


      Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.

      Диетический джем

      Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.

      Батончики Аткинса


      Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.

      Маршмеллоу


      Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.

      Замороженный йогурт


      Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.

      Конфеты на основе сухофруктов и орехов


      В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.

      Постные сладости


      Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:

      • овсяное и галетное печенье;
      • сухофрукты;
      • черный шоколад;
      • курага;
      • чернослив.

      Диетические рецепты

      Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.

      Белковые сладости

      Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.

      Десерт Крембо


      Ингредиенты:

      • яичный белок - 4 шт.;
      • какао-порошок - 2 ст. л.;
      • отруби - 3 ст. л.;
      • желатин - 8 г;
      • кокосовое масло - 2 ст. л.;
      • стевия - 2 пакетика.

      Приготовление коржа:

      1. 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
      2. 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
      3. 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
      4. 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.

      Приготовление суфле:

      1. 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
      2. 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
      3. 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
      4. 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.

      Приготовление глазури:

      1. 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
      2. 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.

      Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.

      Кофейное чудо


      Компоненты:

      • молотый кофе - 2 ч. л.;
      • фруктоза - 7 таблеток;
      • кокосовая стружка - по вкусу;
      • молотые грецкие орехи - 200 г;
      • яичный белок - 3 шт.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
      2. 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
      3. 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.

      Калорийность - 220 ккал на 100 г.

      Диетические десерты из творога

      Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.

      Творожный десерт с абрикосами


      Ингредиенты:

      • обезжиренный творог - 500 г;
      • 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
      • манная крупа - 3 ст. л.;
      • мед - 2 ст. л.;
      • ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
      • яйцо - 2 шт.;
      • крахмал - 1 ст. л.;
      • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

      Технология приготовления:

      1. 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
      2. 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
      3. 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
      4. 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
      5. 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

      На 100 г продукта приходится 174 ккал.

      Творожная смесь с орехами


      Ингредиенты:

      • обезжиренный творог - 200 г;
      • сухофрукты (любые) - 100 г;
      • рубленые грецкие орехи - 50 г.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
      2. 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
      3. 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.

      Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.

      Творожная запеканка без муки и манки


      Компоненты:

      • обезжиренный творог - 500 г;
      • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
      • яйцо - 4 шт.;
      • крахмал - 2 ст. л.;
      • сметана - 2 ст. л.;
      • ванилин - 1 щепотка.

      Приготовление:

      1. 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
      2. 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
      3. 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
      4. 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
      5. 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

      Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.

      Полезные десерты для похудения с бананом

      Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.

      Банановый смузи с клубникой


      Ингредиенты:

      • банан - 1 шт.;
      • клубника - 5-6 шт.;
      • апельсиновый сок - 200 мл;
      • обезжиренный йогурт - 100 мл.

      Технология приготовления:

      1. 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
      2. 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.

      Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.

      Диетическое банановое мороженое


      Ингредиенты:

      • банан - 2 шт.;
      • обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
      • какао-порошок - 1 ч. л.;
      • мед - 1 ч. л.

      Приготовление:

      1. 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
      2. 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
      3. 3. Разложить мороженое по креманкам.

      Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.

      Быстрые десерты с медом для похудения

      Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.

      Запеченное яблоко с медом


      Ингредиенты:

      • яблоко сорта Голден - 1 шт.;
      • мед - 2 ст. л.;
      • корица - 1 щепотка;
      • рубленые орехи - 50 г.

      Способ приготовления:

      1. 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
      2. 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
      3. 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.

      Калорийность - 80 ккал на 100 г.

      Мусс из творога


      Компоненты:

      • обезжиренный творог - 600 г;
      • йогурт - 150 г;
      • желатин - 15 г;
      • мед - 1 ст. л.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
      2. 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
      3. 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
      4. 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
      5. 5. Убрать в холодильник на 1 час.

      Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.

      Рецепты десертов для похудения на льняной муке

      Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.

      Печенье


      Ингредиенты:

      • льняная мука - 200 г;
      • кефир - 150 мл;
      • ванилин - 1 пакетик;
      • стевия - 1 пакетик;
      • корица - 1 щепотка.

      Способ приготовления:

      1. 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
      2. 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
      3. 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
      4. 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.

      Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.

      Сладкая каша


      Компоненты:

      • льняная мука - 2 ст. л.;
      • овсянка - 2 ст. л.;
      • мед - 1 ст. л.;
      • молоко - 200 мл.

      Приготовление:

      1. 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
      2. 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.

      Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.

      Сытные десерты для похудения из овсяной муки

      Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.

      Фруктовое овсяное печенье


      Ингредиенты:

      • овсяная мука - 200 г;
      • банан - 1 шт.;
      • мед - 1 ч. л.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
      2. 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
      3. 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
      4. 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.

      Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.

      Оладьи с йогуртом


      Компоненты:

      • молоко - 150 мл;
      • овсяные хлопья - 100 г;
      • яблоко - 0,5 шт.;
      • банан - 1 шт.;
      • яйцо - 1 шт.;
      • соль - 1 щепотка.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
      2. 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
      3. 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
      4. 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.

      Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.

      Фруктовые низкокалорийные салаты

      Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.

      Диетический мятный салат со сметаной


      Ингредиенты:

      • апельсин - 1 шт.;
      • сметана- 2 ст. л.;
      • мята - 1 веточка;
      • плод киви - 2 шт.;
      • виноград - 100 г.

      Приготовление:

      1. 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
      2. 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
      3. 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
      4. 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.

      Легкий салат

      Компоненты:

      • йогурт - 100 мл;
      • сахарная пудра - 5 г;
      • грейпфрут - 1 шт.;
      • зерна граната - 30 г;
      • абрикос - 2 шт.

      Способ приготовления:

      1. 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
      2. 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
      3. 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.

      Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.

      Фруктово-желейный торт


      Ингредиенты:

      • яйцо - 3 шт.;
      • сахар - 0,5 ч. л.;
      • сода - 1 ч. л.;
      • мука - 1 ст. л.;
      • апельсин - 3 шт.;
      • мандарин - 3 шт.;
      • банан - 1 шт.;
      • желатин - 50 г;
      • ванилин - 10 г;
      • сметана - 900 г.

      Технология приготовления:

      1. 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
      2. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
      3. 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
      4. 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
      5. 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
      6. 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
      7. 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
      8. 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
      9. 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.

      Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.

      Конфеты из сухофруктов


      Компоненты:

      • курага - 100 г;
      • изюм - 100 г;
      • финики - 100 г;
      • грецкие орехи - 100 г;
      • чернослив - 100 г;
      • мед - 2 ст. л.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
      2. 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
      3. 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.

      В 100 г десерта содержится 325 ккал.

      Ягодный чизкейк


      Ингредиенты:

      • печенье песочное – 200 г;
      • масло сливочное – 100 г;
      • творог – 600 г;
      • сливки – 150 мл;
      • яйцо – 3 шт.;
      • сахарная пудра – 150 г;
      • цедра лимоная – 1 ч. л.;
      • ягоды – 250 г.

      Приготовление:

      1. 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
      2. 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
      3. 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
      4. 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
      5. 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
      6. 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
      7. 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

      Калорийность - 530 ккал на 100 г.

      Вишневый пирог без выпекания


      Компоненты:

      • 900 г нежирной сметана - 900 г;
      • 900 г обезжиренного творог - 900 г;
      • 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
      • 200 мл мед - 200 мл;
      • 400 г несладкое печенье - 400 г;
      • 200 г сливочного масло - 200 г;
      • 100 г желатин - 100 г;
      • 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
      2. 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
      3. 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
      4. 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
      5. 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

      Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.

      Овсяные панкейки на молоке


      Компоненты:

      • овсяная мука - 200 г;
      • яйцо - 2 шт.;
      • молоко - 150 мл;
      • сода - 1/3 ч. л.;
      • ванилин - 5 г.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
      2. 2. Добавить яйца, взбить массу.
      3. 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

      217 ккал на 100 г продукта.

      Клубничный зефир


      Ингредиенты:

      • клубника - 300 г;
      • яичный белок - 1 шт.;
      • сахарозаменитель - 500 г;
      • агар-агар - 10 г;
      • вода - 150 мл.

      Технология приготовления:

      1. 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
      2. 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
      3. 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
      4. 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.

      300 ккал на 100 г зефира.

      Бананово-клубничный сорбет


      Ингредиенты:

      • банан - 100 г;
      • клубника - 100 г;
      • мята - 2-3 листка.

      Приготовление:

      1. 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
      2. 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
      3. 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
      4. 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
      5. 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.

      Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.

      Диетическая шоколадная панакота


      Компоненты:

      • молоко - 200 мл;
      • какао-порошок - 3 ст. л.;
      • стевия - 1 пакетик;
      • желатин - 10 г;
      • творог - 100 г.

      Способ приготовления:

      1. 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
      2. 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
      3. 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.

      Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.

      Свекольный десерт

      Ингредиенты:

      • свекла - 1 шт.;
      • морковь - 1 шт.;
      • яблоко - 1 шт.;
      • йогурт - 200 мл;
      • сахар - 1 ч. л.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
      2. 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
      3. 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
      4. 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.

      80 ккал на 100 г продукта.

      Желейные конфеты


      Компоненты:

      • клубника - 200 г;
      • сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
      • желатин - 1 ст. л.

      Приготовление:

      1. 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
      2. 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
      3. 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
      4. 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.

      Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.

      Мороженое из киви

      Ингредиенты:

      • киви - 7 шт.;
      • лимонный сок - 1 ст. л.;
      • белый ром - 1 ст. л.;
      • тростниковый сахар - 50 г.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
      2. 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
      3. 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.

      138 ккал на 100 г продукта.

      Клубничный пудинг


      Компоненты:

      • простокваша - 400 мл;
      • молоко - 500 мл;
      • вода - 200 мл;
      • клубника - 200 г;
      • желатин - 15 г;
      • ванилин - 5 г.

      Способ приготовления:

      1. 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
      2. 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
      3. 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
      4. 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

      56 ккал на 100 г пудинга.

      Десерт из винограда и яблок


      Ингредиенты:

      • яблоко - 2 шт.;
      • виноград - 100 г;
      • лимон - 1/2 шт.;
      • рубленые фисташки - 1 ст. л.;
      • грушевая настойка - 20 мл.

      Приготовление:

      1. 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
      2. 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
      3. 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.

      Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.

      Желе из грейпфрута


      Компоненты:

      • грейпфрут - 5 шт.;
      • апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
      • желатин - 4 листа.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
      2. 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
      3. 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
      4. 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.

      Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.

      Торт "Битое стекло"


      Ингредиенты:

      • сметана - 500 г;
      • сахар - 200 г;
      • желе разного цвета - 4 пакетика;
      • бисквитный корж - 1 шт.

      Приготовление:

      1. 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
      2. 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
      3. 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
      4. 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
      5. 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.

      Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.

      Пирожное "Картошка"


      Компоненты:

      • творог - 150 г;
      • шоколадный протеин - 50 г;
      • какао-порошок - 2 ч. л.;
      • кокосовая мука - 10 г;
      • нежирное молоко - 6 ч. л.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
      2. 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.

      На 100 г пирожного приходится 55 ккал.

      Творожные "Рафаэлло"


      Ингредиенты:

      • обезжиренный творог - 200 г;
      • молоко - 50 мл;
      • мед - 2 ч. л.;
      • миндаль - 10 шт;
      • кокосовая стружка.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
      2. 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
      3. 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.

      Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.

      Печенье из мюслей


      Ингредиенты:

      • мюсли - 3 ст. л.;
      • мед - 150 г;
      • сливочное масло - 100 г;
      • яйцо - 1 шт.;
      • мука - 80 г.

      Процесс приготовления:

      1. 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
      2. 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
      3. 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.

      365 ккал на 100 г печенья.

      Фруктовый пирог на лаваше


      Компоненты:

      • тонкий лаваш - 200 г;
      • яблоко - 1 шт.;
      • груша - 1 шт.;
      • мед - 1 ст. л.

      Этапы приготовления:

      1. 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
      2. 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
      3. 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.

      110 ккал на 100 г пирога.

      Штрудель из лаваша


      Ингредиенты:

      • армянский лаваш - 100 г;
      • обезжиренный йогурт - 100 г;
      • яблоко - 4 шт.;
      • орехи - 50 г;
      • яйцо - 1 шт.;
      • сахарная пудра;
      • лимонный сок.

      Технология приготовления:

      1. 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
      2. 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
      3. 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
      4. 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
      5. 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

      Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.

      Диетические эклеры


      Компоненты:

      • яйцо - 2 шт.;
      • темный шоколад - 20 г;
      • сливочное масло - 10 г;
      • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
      • вода - 200 мл;
      • обезжиренный творог - 150 г;
      • мука - 100 г;
      • заменитель сахара.

      Способ приготовления:

      1. 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
      2. 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
      3. 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
      4. 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
      5. 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
      6. 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.

      На 100 г эклеров приходится 185 ккал.

      Сырники


      Ингредиенты:

      • обезжиренный йогурт - 500 г;
      • яичный желток - 2 шт. ;
      • ванилин.

      Способ приготовления:

      1. 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
      2. 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
      3. 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.

      На 100 г продукта - 150 ккал.

      Черный шоколад


      Компоненты:

      • какао-порошок - 80 г;
      • желток - 1 шт.;
      • обезжиренное сухое молоко - 100 г;
      • сахарозаменитель.

      Приготовление:

      Ингредиенты:

      • какао-порошок - 2 ст. л. ;
      • молоко - 1 ст. л.;
      • разрыхлитель теста - 1 щепотка;
      • мука - 1 ст. л.;
      • яйцо - 1 шт. ;
      • ванилин;
      • сахарозаменитель.

      Приготовление:

      1. 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
      2. 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.

      Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.

      Особенности приготовления диетических десертов

      Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:

      • если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
      • вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
      • съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.

      Список запрещенных сладостей

      Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:

      • ватрушка;
      • выпечка на дрожжевом тесте;
      • выпечка на слоеном тесте;
      • сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
      • молочный и белый шоколад.

      Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.

      И немного о секретах...

      История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

      Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

      Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

      И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

    Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

    На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

    Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

    Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

    Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

    Запомните:

    • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
    • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
    • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

    Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

    • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
    • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
    • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
    • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
    • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
    • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

    К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

    • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Шоколад

    Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

    Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

    Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

    К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

    В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

    Мороженое

    Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

    Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

    В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

    Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

    Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

    Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

    Сухофрукты

    Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

    Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

    К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

    Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

    Дневная норма употребления сухофруктов:

    • Чернослив – 3-4 шт
    • Курага – 3 шт
    • Инжир – 2 шт
    • Яблоки – 100 г
    • Груши – 70 г

    Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

    Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

    Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

    Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

    Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

    А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

    Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

    Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

    Рецепт печенья:

    • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
    • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Творог нежирный – 4 ст. лож.
    • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
    • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

    Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

    Зефир

    Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

    При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

    Тест

    Сильна ли ваша тяга к сладостям?

    Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
    Рецепт зефирного йогурта:

    • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
    • Ванильный сахар – 15 г
    • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
    • Молоко нежирное – 1 л.
    • Зефир белый – 170 г

    В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

    Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

    Мармелад

    Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

    Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

    Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

    Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

    И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях: