Как приготовить куриный суп с вермишелью. Суп-лапша куриный от ZhelAnna

На вопрос Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы. заданный автором Невролог лучший ответ это значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом 700-800 граммов (курицу можно порубить) . залей водой так, чтобы сантиметра 2-3 было от края кастрюли. поставь на большой огонь. пока закипает, порежь мелко 1 луковицу, 1 морковку потри на терке. закипит - сними пену, сделай среднюю температуру на плите, закинь лук и морковку, кидаешь чайную ложку хмели сунели (если есть, если нет - штук 5 горошин черного перца) , столовую ложку соли, и пусть варится минут 50. пока варится - чистишь 4 средних картошки, режешь кубиками или соломкой. через 50 минут (см. выше) варки вынимаешь курицу, кладешь картошку, даешь закипеть, убавляешь огонь, варишь минут 20. потом еще раз даешь закипеть, бросаешь 2-3 горсточки вермишельки мелкой или звездочек, и пучок мелко нарезанной зелени, можно еще ложку сухого бульона добавить - магги или чего там есть, тщательно перемешиваешь, чтоб вермишель не прилипла. варишь еще минут 15 - и все. суп готов.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.

Ответ от Andrey sidorkin [гуру]
на 1 кг сырья налить 1.25 воды это будет концентрированный бульон его можно будет потом разбавить если куриное мясо варим от 40 мин до часу если кости от часу до 1.5 потом нарезать картофель форма по желанию лук морковь варить сырыми когда картофель будет почти готов засыпать макаронными изделиями если крупой крупу отдельно проварить до полу готовности ввести в бульон с овощами и варить до самой готовности специи по вкусу


Ответ от RomaXa [гуру]
Куриный суп - рецепт 1 (с лапшой)
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 1 половинка сладкого перца
- 4-5 некрупных картофелин
- 1 яйцо (для лапши)
- мука (для лапши)


Способ приготовления:
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп - рецепт 2 (с вермишелью)
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
- 100-150 грамм вермишели
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка) . Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании) , предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.


Ответ от Пособить [гуру]
Что нужно:
1 курица грудка
2 картошка 4-5 штук (отчищенных) или макароны паутинка
1 луковица
1 морковь
Зелень по вкусу
соль
вода
Покупаем курицу грудку 1 шт.
Берем кастрюлю средних размеров.
Курицу слегка промываем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой почти до верху. И ставим на огонь средний
Курица варится минут 40. Все это время на воде образуется коричневая грязька (накипь) . Берем ложечку, желательно с дырочками, и аккуратно убираем эту грязную пенку из кастрюли.
Понять что курица сварилась можно потыкав ее вилкой, ножом. Если мясо легко отделяется от кости - готово.
Берем луковицу (не красную) . Чистим. Режем на средние кусочки. На сковородку льем маслице. Туда высыпаем лук. Жарим недолго, до золотистого цвета.
Из кастрюли (НЕ выключая воду) достаем курицу. В кастрюлю кладем обжареный лук. Также берем 1 морковку. Чистим и трем на терке. Все это также кладем в кастрюлю. Картофель режем кубиками и сыпим в кастрюлю. Если нет картофеля, можно паутинку.
Курицу режем на небольшие кусочки и засыпаем обратно. Добавляем соль, зелень по вкусу. Варим до того, как катошка будет легко протыкаться вилкой.
Готово!


Ответ от Прососать [активный]
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп! Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки) , соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Ответ от Анатолий Каморин [гуру]
КУРИНАЯ ЛАПША
1 курица с головой и лапами
куриный смалец
1 неочищенная луковица
1 репчатый лук
1 лук-порей
1 морковь
1 болгарский перец
1 зеленый острый перец
100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
30 г панировочных сухарей
сливочное масло
желток одного яйца
гвоздика, черный перец горошком, красный перец, чеснок
соль
Для теста:
1 кг муки (можно смешать муку самого тонкого помола с мукой из твердых пород пшеницы)
6-8 яиц
вода
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, слегка присолите и, убавляя огонь, снимите пену. Соберите уголком чистой салфетки остатки пены на стенках кастрюли, по кромке кипящей воды.
Опустите в уже кипящий бульон желтую луковицу, не снимая с нее шелухи. Можно воткнуть в нее 3-4 бутончика гвоздики. Одновременно положите очищенную морковь, а чуть позже букет из веточек укропа, петрушки и сельдерея, увязанных вместе с листами лука-порея (можно обойтись и без него) . Можно добавить в бульон 15 горошин черного перца.
Варите курицу на слабом огне.
Для лапши вымесите довольно крутое тесто из муки и яиц, добавив немного воды (примерно половину от объема яиц) . Оставьте тесто накрытым на 0,5 часа, затем приступите к его поэтапному раскатыванию. Тонко раскатанные круги разложите на столе, чтобы они слегка подсохли, затем сверните их в трубочку и нарежьте на узкие ленточки самым тонким ножом. Полученную лапшу оставьте еще подсохнуть.
Варите курицу пока с ее голеней не начнет отходить мясо, а из проткнутой грудки не потечет прозрачный сок. Тогда курицу выньте, оставив вариться лапки и голову.
Возьмите крылышки; отделите мясо от грудки, разделите каждую половину на 2 части; ноги разделите на бедра и голени. Когда все кусочки остынут и обсохнут, запанируйте их сухарями при помощи взбитого желтка и муки, в сухари добавьте соли, красного перца и раздавленного чеснока. Кусочки курицы в несколько приемов обжарьте до румяности в сливочном масле, уложите на противень и поставьте в теплую духовку.
Удалите из бульона букет трав, лапки и голову курицы, луковицу и морковь. При желании готовую морковь нарежьте звездочками или шашками и оставьте для украшения лапши. Оставшийся бульон досолите.
Пожарьте на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь - кубиками, помидоры без кожицы - кубиками покрупнее, болгарские перцы - полукольцами и зеленый острый перчик - целиком. Во время жарки моркови можно добавить немного сухих трав. К помидорам и болгарскому перцу полезно иногда подливать ложку бульона, чтобы не подгорало. Поджарку переложите в бульон и еще раз выправите вкус, добавляя соль и чуть-чуть сахара.
Хорошо просушенную лапшу отряхните от излишков муки и сварите. Для варки лапши вскипятите 5 л воды, добавив туда 2 ст. ложки соли. Отварите необходимое количество лапши, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и разложите по тарелкам. Туда же положите кусочки мяса с корпуса курицы, морковь и залейте бульоном. Слегка присыпьте свежерубленой зеленью. Подавайте на стол вместе с запеченными в духовке кусочками курицы.
Можно и не возиться с обжаркой курицы, с поджаркой, а приготовить лапшу как обычно, но добавить в бульон немного шафрана.


Ответ от Михаил Гаврилов [гуру]
Кулинар, что первый раз зашел на кухню? На сколько человек будиш готовить? Суп на 3 порции: Берем курицу из расчета 200-220 грамм на одного умножаем на 3 получится 600-660 грамм. Курицу вымыть нарезать кубиками, заливаем водой на 3 порции 1 литр воды. Солим: берем столовую ложку, мысленно делим ложку на три части погружаем в соль носок ложки до 1/3 ложки, поднимаем и солем суп. Ставим суп на огонь или электроплиту и ждем пока закипит, образовалась пена на поверхности при закипании, снимаем акуратно ложкой. Суп кипит, убавляем огонь или переключаем электропечь на 1 или 2, примерно варим 15-20 минут. Потом берем 2 среднее картофелены (примерно диаметр 7-8 см. каждая) очищаем моем, крошим и опускаем в суп, чтобы суп быстрее закипел переключаем 5 или 6 пока суп не закипит, суп закипел снова переключаем на 1 или 2 варим еще 10 минут. Если суп кажится жидким добавим лапши. Чистой сухой рукой захватываем горсть лапши и опускаем в суп, размешиваем и варим примерно еще 5 минут. Берем небольшую луковицу (диаметр 5 см) очищает и нарезаем кубиком опускаем в суп, также можно раскрошить 1 зубок чеснока (мелко нарезать) . На кончике чайной ложечке добавить или черного или красного перца. Примерно половину чайной ложечки добавляем петрушки, опускаем 1 лист лаврушки. Суп готов, приятного аппетита.


Ответ от юлия большова [новичек]
загуглите


Ответ от Мария Клерк [гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)


Домашний суп-лапша на курином бульоне от Ксеньчик

На три литра супа нам понадобится:

  • 2-3 шт/ куриного филе
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • немного растительного масла (можно и без него)
  • лавровый лист
  • специи

Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь (я использую насадку для корейской моркови), режем кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу...

Тем временем готовим домашнюю лапшу.

Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт. (хотя можно и целое яйцо), 4-5 столовые ложки воды (можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку (0,5-1 стакан), сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время, я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски шириной 5-6 см, потом острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.

А теперь все просто: как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи (лавровый лист, например), даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!

Суп-лапша куриный от Варвара Плюшкина

Сварила накануне куриный бульон. В кастрюлю положила курицу, посолила, дала закипеть, добавила 2 морковки, 1 большую луковицу, лавровый лист, кориандр, разный перец-горошком, пару зубчиков чеснока. Все это варилось примерно 4 часа, пока у курицы мясо легко не стало отходить от костей. Поставила бульон остывать до утра.

Сегодня первым делом процедила бульон. Вытащила мясо, удалила кости и убрала его в холодильник.

Теперь очередь домашней лапши.

В чашку разбить 2 яйца, пару щепоток соли, совсем немножко воды. Постепенно добавить муку и вымешивать, пока тесто не будет упругим и не липким, хорошо будет кататься.
Завернуть в пленочку минут на двадцать, чтобы отдохнуло.

Затем еще немного намять его. Разделить на 2-3 части, раскатать тонкие круги и положить на полотенце немного подсохнуть. Например так:

Затем свернуть тесто и нарезать лапшу.


Кастрюлю с бульоном поставила на огонь, дать закипеть положить лапшу и варить. Варится очень быстро. Перед этим еще добавила лавровый лист и немного специй.

Куриный суп-лапша от Cherry_Nata

Пока варился куриный бульон, сделала тесто: 1 яйцо, щепотка соли и муки около половины стакана. Как раз на кастрюлю супа, лишнее не остается.
Потом в готовый бульон пару-тройку картофелин, лапша, луковка, посолить + лаврушка + зелень... Обед готов!

Суп-лапша морковная на курином бульоне от ИРРА

Поскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится - делаю тесто.

Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше блендером (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.

Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.

Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца.

Суп-лапша куриный от ZhelAnna

У меня в семье занимается готовкой папа, он то меня и учил, что главное в этом блюде тонко раскатанная и порезанная лапша.

Для лапши:

  • яйцо 2 шт.,
  • мука (сколько тесто возьмет),
  • щепотка соли.

Для бульона:

  • куриная грудка,
  • лавровый лист,
  • лук сушеный - зеленый,

Для зажарки:

  • лук репчатый,
  • морковь.

Готовлю в мультиварке: размороженную и очищенную от кожи куриную грудку кладу в холодную воду, кидаю лавровый лист, лук, солю и ставлю на тушение на 2 часа. Бульон получается очень вкусным, а мясо разваривается.

Пока бульон готовится, замешиваю тесто (без добавления воды!!!) как на пельмени, режу на 2 части и раскатываю в тонкий пласт, чтоб стол просвечивал. Оставляю на столе, присыпав мукой, засыхать до готовности бульона. Примерно 1,5 часа.

Через 2 часа достаю мясо из бульона, ставлю остывать, сцеживаю бульон. Пласт теста скатываю в трубочку и тонко шинкую.

На небольшом количестве растительного масла делаю зажарку лук + морковь. Довожу до кипения бульон на режиме выпечка, кидаю туда зажарку, порезанное кубиками куриное мясо, заранее отделенное от кости, лапшу.

Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких особых поварских навыков. В этом деле главное не умение, а последовательность действий, благодаря которым в конечном итоге выйдет душистый и полезный куриный суп. Достаточно иметь при себе необходимого объема кастрюлю. Литр супа – это около трех полноценных порций для взрослого человека. Так что при приготовлении 4 литров супа можно всю неделю питаться сытным и главное полезным первым блюдом.

Для того, чтобы узнать, как приготовить куриный суп, не нужно использовать какую-то определенную часть тела курочки. Подойдет абсолютно все, что хотите. И бедра, и грудки, и окорочка. Прежде, чем начать приготовление, необходимо куриное мясо тщательно прополоснуть в фильтрованной воде. Замороженную курицу перед приготовлением не стоит кидать сразу в кастрюлю, так как это может быть вредно, лучше преждевременно её полностью разморозить.

Пусть название «куриный суп» не вводит Вас в заблуждение. Совсем не означает, что в супе будет плавать только мясо и бульон. Есть множество вариаций в готовке. Вы можете добавлять все, что Вам угодно, лишь бы это вкусно сочеталось с другими продуктами, а главное – никак не вредило здоровью.

Рецепт супа с курицей и вермишелью

Данный рецепт куриного супа является самым распространенным и простым. Это приготовление куриного супчика с вермишелью под силу даже начинающей хозяйке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Порций: – +

  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель
  • Вермишель 100-200 г
  • Перец, соль, лавровый лист
  • Зелень
  • Суповой набор из курицы 500-700 г

Добавить рецепт в избранное!

Этот суп я называю, потому что он готовится с готовой пастой , купленной в магазине. То, что называется Лапшой с большой буквы — это суп с пастой, сделанной своими руками и над её приготовлением надо потрудиться. Как готовят домашнюю лапшу смотрите , ну а сейчас облегчённый вариант для тех, у кого нет желания возиться с тестом.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон 2,5-3 литра
  • куриное мясо
  • готовая паста в виде лапши (тальятелле)
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Обычно лапшу готовят на курином бульоне , но на говяжьем тоже вкусно. Если у Вас есть готовый бульон, Вы приготовите суп-лапшу буквально за 20 минут. Надо лишь добавить в него макаронные изделия, мясо из бульона и зелень.

Если же бульона нет, придётся его варить →

Для этого супа я использую вид пасты, который называется тальятелле просто потому, что эта паста мне нравится, она всегда есть у меня на кухне и, если её поломать, напоминает лапшу. Можно использовать и другие яичные макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Итак, в готовый бульон положите нарезанное на порционные куски мясо и доведите до кипения. Разломите тальятелле на более мелкие части . Если у Вас упаковка тальятелле весом 250 гр, то на 2,5-3 литра бульона возьмите четвёртую часть упаковки . Помните, что в бульоне паста разварится и увеличится в объёме как минимум в два раза.

Совет: прежде чем класть пасту в кипящий бульон, сделайте её обварку - в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите пасту в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте пасту на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Итак, забрасывайте обваренную пасту в кипящий бульон и варите 3 минуты или столько, сколько указано на упаковке. Попробуйте бульон и подсолите, если нужно. Когда паста будет готова, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик постоит 30 минут , отдохнёт, после чего зовите семью к обеду. Очень быстро и легко! Кушайте с удовольствием!

Если хочется вкусного и сытного первого блюда, суп с вермишелью – то, что надо. Чаще всего такой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, бедра или готовый суповой набор. Однако допускается приготовление супа и на любом другом мясном бульоне, а также на овощном отваре, воде или на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет множество различных вариантов приготовления. Кроме обычного мяса и грибов можно использовать рыбные или мясные консервы, зеленый горошек, консервированную кукурузу или фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, как правило, входит лук с морковь (их можно сразу добавить в суп или же предварительно спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту или брокколи. Варить суп с вермишелью нужно на медленном огне под крышкой, по очереди закладывая необходимые ингредиенты. Сначала в бульон кладут картофель, затем обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, иначе они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы нужно класть за минуту до окончания приготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.

Суп с вермишелью — подготовка продуктов и посуды

Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и нарезать необходимые овощи: картофель лучше резать кубиками или небольшими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно нарезать тонкими длинными полосками, а помидоры – кубиками (предварительно сняв кожицу). Мясо нужно как следует промыть, прежде, чем ставить вариться.

Для приготовления супа с вермишелью потребуется стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубоким дном.

Рецепты супа с вермишелью:

Рецепт 1: Суп с вермишелью

Самый популярный рецепт супа с вермишелью. Именно такой вкусный супчик готовят многие хозяйки, ведь для приготовления блюда нужны самые обыкновенные продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило курицы (на 3 литра воды);
  • 2 небольших моркови;
  • 2 луковицы;
  • Несколько картофелин;
  • Пара горстей макаронных изделий (вермишели);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на куски. Луковицу и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания нужно снять шумовкой пенку и убавить огонь. Бульон подсаливаем и варим на медленном огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не пригодятся – они уже отдали супу все полезные и вкусовые качества. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в бульон. Картошку чистим и режем небольшими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Затем нужно добавить вермишель и варить все вместе еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, — добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.

Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками

Очень быстрый, вкусный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно же, макаронных изделий. Набор специй и свежая зелень придают блюду аромат и свежесть.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 большая картофелина (или 2 маленьких);
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленого горошка;
  • Тонкая вермишель («Паутинка») – 100 г;
  • 150 г мини-сосисок;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа карри – по вкусу;
  • Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа);
  • Вода – 1,5 литра;
  • 2 бульонных кубика.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и лук почистим и нарежем маленькими кубиками (картофель – чуть крупнее). Сосиски режем небольшими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огонь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.

Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой

Очень легкий, простой и полезный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый день. Вермишель и овощи дают великолепное сочетание в курином бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 100 г вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая зелень.

Способ приготовления:

Крылышки промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Как только закипит вода – снимаем пену и убавляем огонь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на слабом огне. Лук мелко нарезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не нужно, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с измельченной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами

Невероятно вкусный, простой и быстрый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не хочется, приготовьте сытное и полезное первое блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка сардин в томате;
  • Вода – около 700 мл;
  • Петрушка;
  • Вермишель – 50 г;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности. Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок. Теперь открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем вместе с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все вместе около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами

Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Несколько картофелин;
  • Вода – 2 литра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • Вермишель – по вкусу (около 50-70 г);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.

Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.

Самое главное правило супа с вермишелью – не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.