Как сварить суп с яйцом. Легкий суп с яйцом и вермишелью

Пошаговые рецепты куриного супа с яйцом и сыром, вермишелью, сливками, разыми овощами

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4482

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

3 гр.

67 ккал.

Вариант 1: Классический куриный суп с яйцом и овощами

В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 75 г лука;
  • 1700 мл воды;
  • 400 г картофеля;
  • 80 г перца;
  • 30 г масла (сливочное);
  • 75 г моркови;
  • лавр, соль;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического куриного супа с яйцом

Курицу можно промыть и отварить крупным куском, как она есть, либо сразу порезать. Складываем в кастрюльку, добавляем к птице холодную воду, переставляем на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убирая пенку. Затем снижаем интенсивность кипения, прикрываем и готовим бульон 40 минут, для домашней птицы может потребоваться немного больше времени.

Очистить все овощи. Разогреть масло. Маленькими кубиками крошим лук. Перекладываем его на сковородку первым, обжариваем. Закладываем морковку, готовим до румяного цвета. Так как масло сливочное, не нужно делать большой огонь.

Картошку нарезать кубиками. Добавляем к курице. Если птица готовилась одним крупным куском, то достаем и ломаем. После десяти минут кипения картофеля суп солим, как только он дойдет до мягкости, добавляем порезанный перчик, а следом и заправочные овощи.

Яйца вилкой взбиваем, отваривать заранее не нужно. Вливаем в кипящий куриный суп минуты через три после закипания, при этом быстро размешиваем второй рукой.

Сразу после яиц кладем зелень укропа, добавляем в суп лавровый лист.

Бульон не будет прозрачным, если суп готовится на большом огне, бурлит и кипит. Также важно хорошо промывать птицу, удалять не только пену при варке, но и все следы крови с кусочков при подготовке.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яйцом

Для данного рецепта используется грудка, так как она варится очень быстро. Но если дома уже есть бульон и даже с птицей, то можно использовать их. Дополнительно понадобится немого овощей и яйца. Этих продуктов хватит для приготовления 4-5 порций первого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г грудки;
  • 1,5 л воды;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • пучок укропа;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить куриный суп с яйцом

Отмеряем воду, ставим на плиту. Нарезаем грудку брусочками, закидываем и дожидаемся закипания. Не размешиваем, чтобы не нарушать сцепление пены. Как только она появится на поверхности, аккуратно вылавливаем.

Сразу после закипания кидаем картошку, так как грудка очень быстро варится. Еще через минутку закладываем в суп лук с морковкой. Нарезаем их маленькими кубиками. Варим до готовности, ориентируемся по картошке. Солим минут за пять до конца.

Взбиваем яйца, заливаем струйкой в кастрюлю, размешиваем, зелень, лавровый листок добавляем по желанию.

Если момент закипания бульона упущен, пена вовремя не убрана, она опускается на дно. Но можно влить немного холодной воды, дождаться повторного закипания, собрать.

Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецептура вермишелевого супа с курицей и яйцом, но оно готовится отдельно. Этот вариант отличается красивым и прозрачным бульоном. Вермишель для него нужна мелкая, в народе этот вид называют «паутинка».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 картошки;
  • пара луковиц;
  • 40 г вермишели;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • морковка;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Курицу хорошо вымыть, можно порезать. Заливаем парой литров воды, готовим бульон. Не размешиваем при нагревании, при закипании снимаем пену, добавляем луковицу. Кипятим не меньше получаса, птица должна дойти почти до готовности, после этого добавляем к ней картошку, порезанную кусочками. Лук к этому моменту нужно вынуть.

Вторую луковицу режем, пересыпаем в прогретое масло, немного обжариваем, добавляем одну морковку. Жарить овощи нужно на среднем огне, пусть они не только подрумянятся, но и дойдут до мягкости.

Отдельно в кастрюльке варим яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем каждое пополам.

Перекладываем из сковородки овощи в суп, даем закипеть, провариваем несколько минут для раскрытия вкуса.

Так как вермишель готовится минутку. Засыпаем ее в конце, размешиваем и сразу закидываем порезанный укроп. Дожидаемся повторного закипания, выключаем. Даем постоять немного, еще раз перемешиваем. Суп с курицей раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем порезанное яйцо.

Можно готовить подобный суп с другими макаронными изделиями, например, ракушками. Но закладывать в бульон их нужно раньше, чтобы дать покипеть несколько минут.

Вариант 4: Кремовый куриный суп с яйцом

Нежнейший вариант куриного супа с яйцами и картошкой. Дополнительно понадобится немного сливок, которые подарят кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла;
  • крупная морковка;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • перец, зелень, соль.

Пошаговый рецепт

Нарезаем курицу, варим в 1,3 литра воды до готовности, вынимаем, остужаем. В бульон тем временем закидываем картофель.

На сливочном масле делаем пассеровку из морковки и лука. Жарим до румяного цвета, перекладываем к картошке, немного солим. Как только овощи размягчатся, снимаем с плиты.

Убираем куриные косточки, птицу соединяем с овощами, кладем приправы и все измельчаем. Добавляем сливки, солим до нужного вкуса, доводим до кипения.

Яйца отвариваем, но необязательно вкрутую. Можно приготовить всмятку или сделалась пашот.

Разливаем кремовый суп в тарелки, кладем яйцо, посыпаем зеленью и подаем. Можно раздавить горошинку перца и присыпать яйцо.

Эффектней и интересней смотрится такое блюдо с перепелиными яйцами, но варятся они намного меньше по времени. Достаточно прокипятить 3-4 минутки.

Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом

Вариант густого куриного супа с яйцом. Рис для первых блюд лучше выбирать крупный, также его желательно ненадолго замочить в холодной воде, чтоб вышел крахмал.

Ингредиенты :

  • 500 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 50 г риса;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • зелень и специи для заправки.

Как приготовить

Двумя с половиной литрами холодной воды заливаем промытую птицу, ставим вариться. Если сразу нарезаем кусочками, то даем полчаса покипеть и закидываем картошку. Если варим целиком, то доводим курицу до готовности, вынимаем из бульона и только потом закидываем овощ.

Рис закладываем только через 5-7 минут кипения картофеля. После него можно и посолить. Не нужно переживать, что злак не успеет свариться, в таком количестве жидкости он все равно дойдет до готовности.

Пока основа куриного супа варится, делаем простую пассеровку на масле из лука и моркови. Также вилкой взбиваем в миске яйца, режем зелень для заправки.

Выкладываем в кастрюлю сначала пассерованные овощи, даем им закипеть и варим пару минут, затем вводим яйца, размешиваем и кидаем зелень. На последнем же этапе можно добавить лавр, черный перчик, суп выключаем.

Как нарезать картошку для супа? В кулинарии есть правило - по форме остальных ингредиентов, то есть приблизительно. Здесь рис, значит, делаем кубики. Если суп с вермишелью, то лучше отдавать предпочтение соломке и брусочкам.

Вариант 6: Куриный суп с яйцами и сыром

Еще одна вариация вкусного куриного супа, но готовится он не только с яйцом, но и плавленым сыром. Для бульона используем грудку, эта рецептура также относится к быстрым вариантам на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 300 г грудки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Картошку закидываем в 1,5 литра воды. Сразу промываем курицу, режем кубиками и добавляем после закипания овоща. Убираем пенку.

Лук мелко крошим, добавляем. Суп солим, варим 15 минут.

Сырок натираем или просто нарезаем кубиками. Вводим к приготовленным овощам, размешиваем. Он должен раствориться.

Взбиваем яйца, заливаем в суп. Размешиваем, заправляем зеленью, специями. Подавать к столу можно сразу.

Не все виды сыра расплавляются в бульоне, причина - состав продуктов. Все чаще в нем можно обнаружить загустители, заменители, ароматизаторы. Иногда при нагревании появляется химический аромат. Для супа лучше выбирать сырки, приготовленные по ГОСТу. Они точно разойдутся в бульоне, порадуют приятным вкусом.

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное - все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Щавель - 2 больших пучка.
  • Зелень - 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой - 1 маленькая головка
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Сперва необходимо сделать основу - куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук - мелкими кубиками, картофель - средними брусочками, морковь - тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте - в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

, http://duxovka.ru , https://ablexur.ru , https://vpuzo.com , http://fotorecept.com , https://o-vkusno.ru , http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.


Как приготовить яичный суп с вермишелью

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.

Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.

Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.

Суп с яйцом рецепты

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:

  • 1 маленькая луковица
  • 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
  • 1,6 литра говяжьего бульона
  • 400 — 500 грамм отварной говядины
  • ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • молотый белый перец, или смесь приправ для супа
  • 30 грамм сливочного масла
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
  • 4 яйца вкрутую

Приготовление:

  1. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
  2. Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
  3. Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
  4. Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).

Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.

Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.

В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 800 мл домашнего куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 10 грамм зеленого лука, нарезанного
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)

Метод приготовления:

  1. Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
  2. В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
  3. Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
  4. При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг курицы
  • 2 стебля лука порея
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 моркови
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 9 небольших картофелин
  • небольшой пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 красных острых перца
  • сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • 6 яиц вкрутую
  • 2 лайма нарезать дольками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма

Приготовление:

  1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
  4. Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
  5. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
  6. Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.

Примечание:

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Приготовление

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500-600 г – кости куриные для бульона;
  • 4-5 шт – картошка;
  • 1 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь;
  • 100 г – верминель тонкая;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 50 г – масло сливочное;
  • Соль, специи – по вкусу.