Как вкусно потушить ребра с картошкой. Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим - тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу - это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу - это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter - оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение - очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например - . Итальянский мясной считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками - наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Лучшие овощи для рагу

  • В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.

    Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

  • Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.

    Обжарить свиные ребра до румянца

  • Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками - достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом - не очень мелко.
  • Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

    Обжарить овощи с мясом и добавить специи

  • Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь - чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  • Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные свиные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

    Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

  • Тушить свиные ребра с картошкой под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

  • Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

    Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

    Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

    Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

    Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

    Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

    Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

    Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

    Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

    1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

    2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

    3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

    Свиные ребрышки с картофелем в духовке

    Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки – 600 г;

    Картофель – 9 штук;

    Соль, перец;

    Чеснок – 2 дольки.

    Как приготовить

    1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

    2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

    3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

    4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

    Свиные ребра с картофелем в рукаве

    Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки – 800 г;

    Картофель – 80 штук;

    Лук репчатый;

    Чеснок – 4 зубчика;

    Соль, перец.

    Как приготовить

    1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

    2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

    3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

    4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

    5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

    6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

    7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

    Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

    Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки – 700 г;

    Картофель – 7 штук;

    Аджика сухая – 1 чайная ложка;

    Лук репчатый – 2 штуки;

    Соль – 1 щепотка;

    Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;

    Чеснок – 2 зубчика.

    Как приготовить

    1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

    2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.

    3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

    4. Выпекать при 190 градусах около часа.

    5. Ребрышки подавать горячими.

    Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

    Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки — 500 г;

    Картошка – 10 штук;

    Луковицы – 2 штуки;

    Соль, смесь перцев – по вкусу;

    Гранулированный чеснок – по вкусу.

    Как приготовить

    1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

    2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

    3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

    4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

    Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

    Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

    Ингредиенты

    Свиные ребрышки – 600 г;

    Картофель – 4-5 штук;

    Лук репчатый – 2 штуки;

    Томатная паста – 30 г;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;

    Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

    Паприка – щепотка;

    Перец черный – щепотка;

    Соль – по вкусу;

    Вода – 150 мл;

    Мед – 2 столовые ложки.

    Как приготовить

    1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

    2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

    3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

    4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

    5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

    6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

    Свиные ребра с картофелем в фольге

    Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

    Ингредиенты

    Ребрышки – 1 кг;

    Картофель – 10 штук (среднего размера);

    Уксус 9% — 1 столовая ложка;

    Морковь;

    Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;

    Петрушка – 100 г;

    Зеленый лук – 100 г;

    Приправы (по желанию).

    Как приготовить

    1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

    2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

    3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

    4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

    5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

    6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Свиные ребрышки с картофелем и грибами

    Ингредиенты

    Свиные ребра – 500 г;

    Картофель – 5 штук;

    Грибы шампиньоны – 300 г;

    Лук – 1 штука;

    Пучок свежей петрушки;

    Соль, перец и приправы по вкусу.

    Как приготовить

    1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

    2. Репчатый лук нарезать кольцами.

    3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

    4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

    5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

    6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

    7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.

    8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

    9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

      Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

      Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

      Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

      Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

      Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

    Готовьте с удовольствием!

    Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы - почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд - свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.

    Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки

    Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

    Ингредиенты:

    Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

    Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции - разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

    Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

    Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

    В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер - 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

    В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху - распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

    Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

    Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой

    Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра - и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

    Необходимые продукты:

    Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

    Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

    Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска - грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально - 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

    Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

    Разложите по противню картофельные дольки.

    На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи - равномерно зажаренной.

    Вот такая получается свинина - сочная и румяная.

    При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

    Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.
    Ингредиенты:
    - 700 г свиных ребрышек;
    - 1,5 кг картофеля;
    - 2 луковицы;
    - 2 морковки;
    - 2-3 лавровых листа;
    - соль;
    - несколько горошин черного перца;
    - растительное масло.

    Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.


    Пока ребрышки обжариваются нужно измельчить лук.


    Используя крупную терку натереть морковь.


    Спустя 10 минут к обжаренным свиным ребрышкам положить измельченные лук с морковью. Жарить еще минут 5 пока лук и морковь не подрумянятся и не станут слегка золотистыми.


    Далее ребра залить горячей кипяченой водой, так чтобы они были ей практически покрыты. Сбавить огонь и тушить все 30 минут.


    Тем временем необходимо подготовить картофель, а именно очистить его и нарезать на довольно крупные кусочки.


    Через полчаса к практически готовым свиным ребрам спустить картофель, посолить по вкусу, учитывая то, что ребра уже соленые, добавить перец и лавровый лист. Перемешать и тушить до полной готовности еще 20 минут. Если картофель не полностью покрыт водой, то подлить необходимое количество воды.


    Через 20 минут готовый картофель со свиными ребрышками подать к столу.

    Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.

    Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.

    Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным

    Свиные рёбрышки с картофелем в духовке в рукаве

    Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво

    Нам потребуется:

    • Свиные рёбрышки – 1,5 кг.
    • Картофель – 1,5 кг.
    • Приправы: сушеная смесь укропа, чеснока и базилика;
    • Пол рюмки растительного масла (лучше всего оливковое);
    • Зерновая горчица – 2 ст/ложки
    • Нежирная сметана – 120 грамм

    Приготовление:

    Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.

    Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.

    Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.

    Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.

    Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.

    Приятного аппетита!

    Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье « »

    Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге

    Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами

    Нам потребуется:

    • Свиные ребрышки - 1,2 Килограмма
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Паприка - 1 чайная ложка
    • Кайенский перец - 1\4 чайной ложки
    • Перец - 1\4 чайной ложки
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Майонез - 4-5 ст. ложек
    • Лук - 1 штука (натереть)
    • Чеснок приправа - 1,5 чайной ложки

    Приготовление:

    Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.

    В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.

    Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.

    Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.

    Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт ребрышек с картошкой в форме для запекания

    В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.

    Нам потребуется:

    • Ребра свиные – 0,7-0,8 кг;
    • Картофель – 0,9 кг;
    • Лук – 1-2 головки;
    • Горчица – 25 г;
    • Майонез – 50 г;
    • Масло без запаха – 40 г;
    • Паприка молотая – 1 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.

    Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.

    Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра

    В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.

    Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.

    Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.

    Приятного аппетита!

    Свиные рёбрышки с картошкой готовим на противне

    Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.

    Нам потребуется:

    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубка
    • Свиные рёбра – 1,4 кг.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 1 стакан

    Приготовление:

    С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.

    Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.

    Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля

    Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

    Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

    Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

    Нам потребуется:

    • Свиные ребрышки – 0,6 кг
    • Картофель – 6 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Соевый соус – 5 ст. ложек
    • Уксус – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
    • Сахар – 1 ч. Ложка

    Приготовление:

    Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

    Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

    Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

    Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

    Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

    Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

    Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке смотрим на видео из youtube

    1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
    2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
    3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
    4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
    5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами