Рецептов приготовления куриной грудки безграничное количество. Сегодня предлагаю приготовить куриный рулет, вареный в пищевой пленке . Готовится довольно просто, а результат получается превосходным. Рулет по этому рецепту получается очень сочным и вкусным, с начинками можно экспериментировать! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного рулета, вареного в пищевой пленке, потребуется:
1 крупное куриное филе;
1 вареная морковь;
2 ст. л. консервированного зелёного горошка;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
2 зубчика чеснока;
паприка, перец чили, чёрный молотый перец, соль, карри и сушеный базилик - по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Куриное филе свекнуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и хорошо перевязать нитью. Выложить куриный рулет в кастрюлю с водой и варить в слегка подсоленной воде 10 минут (с момента закипания) на небольшом огне. Остудить. Снять пленку и нитки.
На сковороде нагреть растительное масло, добавить зубчики чеснока, прокалить 2 минуты, убрать чеснок.
Поджарить рулет из куриного филе на "чесночном масле" со всех сторон с добавлением карри и сушеного базилика.
Выложить обжаренный рулет на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Чтобы побаловать гостей деликатесными мясными закусками, не обязательно бежать в магазин, ведь вы запросто можете приготовить их сами. Например, предлагаем вам сделать вкусный куриный рулет в пищевой пленке с желатином.
Рецепт рулета из куриной грудки с желатином
Ингредиенты:
- куриная грудка – 755 г;
- сухой быстрорастворимый желатин – 35 г;
- вода фильтрованная – 220 мл;
Приготовление
С грудки срезаем все мясо и измельчаем его небольшими кусочками. Перекладываем куриную массу в миску и подсаливаем по вкусу. Пищевую пленку расстилаем на столе и выкладываем подготовленную мякоть одним слоем. Слегка отбиваем мясо молоточком и посыпаем равномерно сухим желатином и специями. Сворачиваем все в плотный рулет и оборачиваем его в несколько слоев пленки, а потом упаковываем в фольгу. Выкладываем заготовку в форму, наливаем немного воды и запекаем рулет 55 минут при температуре 195 градусов. Затем готовый рулет остужаем и убираем для застывания на 2 часа в холодильник. После этого аккуратно освобождаем блюдо из фольги и пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на красивую сервировочную тарелку.
Рецепт куриного рулета с желатином
Ингредиенты:
- куриное филе – 715 г;
- быстрорастворимый – 35 г;
- чеснок – по вкусу;
- паприка красная молотая – щепотка;
- средиземноморские сухие травы – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Для приготовления нежного куриного рулета в домашних условиях с желатином, филе обрабатываем, промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. В отдельной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: быстрорастворимый желатин, молотую красную паприку, специи по вкусу и смесь средиземноморских сухих трав. К куриному мясу бросаем измельченный чесночок и высыпаем ароматную сухую смесь. Тщательно перемешиваем все чистыми руками и выкладываем на пищевую пленку, заранее расстеленную на столе. Формируем аккуратный плотный рулет, плотно утрамбовывая и закрепляя его с двух сторон. Выкладываем заготовку в удобную форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут, установив температуру на 180 градусов. После этого куриный рулет с желатином остужаем, убираем на 5 часов в холодильник, а потом разворачиваем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем с кусочками черного хлеба.
Мясо птицы считается самым доступным источником животного белка. Оно разрешено даже в детском питании, хорошо сочетается с разными продуктами. Мраморный рулет из курицы в духовке хозяйки делают редко, предпочитая купить. Однако такой рецепт стоит занести в кулинарную книжку – он может выручить при составлении праздничного меню.
Как приготовить куриный рулет в домашних условиях
Данное блюдо привлекательно с многих позиций: нарезанные пласты хорошо использовать как замену колбасе на бутербродах, небольшие рулетики удобны для больших компаний. Рулет из курицы с сыром и желатином или овощным наполнением уже сам по себе является полноценным вкусным блюдом. Приготовление же такого продукта значительно легче, чем может восприниматься при просмотре кулинарных фото. Из обязательных ингредиентов только мясо и желатин, поэтому блюдо очень бюджетное.
Несколько нюансов:
- Если вам пришлось для куриного рулета с желатином в пищевой пленке взять прошедшее заморозку мясо, обязательно маринуйте его несколько часов в жидкости, иначе продукт окажется сухим.
- Для приготовления блюда используется преимущественно грудка, но рулет из куриных окорочков получается не менее вкусным, просто требует больше времени на работу.
- Лучше всего готовить в ветчиннице – получится идеальное блюдо с вареной серединой и плотной корочкой.
- Мраморная текстура будет присутствовать только при нарезке мяса крупными кусочками.
Куриный рулет в духовке
Данный рецепт профессионалы называют базовым из-за короткого списка ингредиентов и простой техники работы. Если вы искали инструкцию, как делать куриный рулет в домашних условиях, предпринимать попытки освоить такую закуску стоит с этого рецепта. Набор продуктов следующий:
- филе (лучше цыпленка) – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л. с горкой;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кефир 3,2%-й – 100 мл;
- сушеный орегано, базилик, майоран;
- соль.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке пошагово готовят так:
- Филе порезать некрупными кусочками. Для порционных рулетиков можно оставить целым. Замочить в кефире на час.
- Растянуть по чистому столу пищевую пленку. Выкладывать кусочки плотным слоем, чтобы не было зазоров.
- Рассыпать сверху специи, тертый чеснок, соль. Равномерно распределить желатин.
- Свернуть, обмотать пищевой пленкой. Сверху закрыть слоем фольги.
- Готовить на противне с водой при 200 градусах около часа.
- Вынуть из духовки, поместить в холодильник на 6-8 ч.
Куриный рулет в мультиварке
Такую закуску можно сделать при помощи ветчинницы или пароварки, но значительно чаще хозяйки прибегают к доступной и простой мультиварке. Ниже пошагово описано, как работать с устройством марки Редмонд, но инструкция актуальна и для моделей иных брендов. Список ингредиентов такой:
- грудки охлажденные без кожи – 1,2 кг;
- горчица – 1 ст. л.;
- луковые перья;
- вареные яйца – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- молотый белый перец.
Как пошагово сделать рулет из грудки курицы? Алгоритм следующий:
- Отбить мясо, перекрутить блендером. Смешать с перцем и горчицей, дать постоять.
- Вареные яйца измельчить, добавить к нарезанному луку и сухому желатину.
- На пласт фарша выложить начинку. Скрутить, обернуть пищевой пленкой. Сверху надеть пакет.
- Режим мультиварки – «выпечка», время – час.
- Не забудьте охладить, иначе внутри не появится желе.
Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).
Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке :
- 1 кг филе курицы
- 25 гр желатина
- 2 зубца чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- приправы для курицы
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт
Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке.
Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.
Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.
P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.
Посмотрите вкусного закусочного куриного рулета с желатином.
Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.
Как приготовить куриный рулет с желатином?
Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.
- Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
- Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.
Ингредиенты:
- филе и окорочка - 950 г;
- желатин - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- прованские травы - 5 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- кефир - 250 мл;
- соль - 10 г.
Ингредиенты:
- Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
- Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
- Сверните в рулет.
- Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
- Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.
Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.
Ингредиенты:
- филе - 750 г;
- желатин - 30 г;
- паприка - 20 г;
- зубок чеснока - 5 шт.
Приготовление
- Нарежьте филе кубиками.
- Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
- Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
- Охлаждайте 10 часов.
Куриный рулет с желатином в духовке
Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.
Ингредиенты:
- бедра - 850 г;
- желатин - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- брокколи - 100 г;
- цветная капуста - 150 г.
Приготовление
- Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
- Срежьте мякоть с костей.
- Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
- Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
- Охлаждайте с желатином в фольге 8 часов.
Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.
Ингредиенты:
- окорочка - 1 кг;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 2,5 л;
- соль - 15 г;
- желатин - 30 г.
Приготовление
- Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
- Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
- Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
- Влейте бульон в бутылку.
Многие хозяйки боятся делать с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- желатин - 15 г;
- укроп - 40 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 5 г;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
- Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
- Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
- Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.
Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.
Ингредиенты:
- свинина - 550 г;
- филе - 350 г;
- горчица - 40 г;
- желатин - 40 г;
- курага - 80 г;
- лук - 1 шт.;
- орехи - 100 г;
- масло - 40 мл;
- зелень - 20 г.
Приготовление
- Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
- Обжарьте лук.
- Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
- Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
- Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
- Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.
Куриный рулет с желатином в ветчиннице
Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 1,2 кг;
- желатин - 20 г;
- вода - 500 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- нитритная соль - 15 г.
Приготовление
- Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
- Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
- Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
- Охлаждайте 7 часов.
Куриный рулет с желатином в микроволновке
Совсем не обязательно, чтобы в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.
Ингредиенты:
- филе - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соль - 15 г;
- манка - 40 г;
- желатин - 40 г;
- молоко - 60 мл.
Приготовление
- Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
- Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
- Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.
Варить в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.