Малосольные огурцы: рецепт с чесноком и укропом. Малосольные огурцы по венгерски с уксусом

Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурчики из банки пользуются особой популярностью, но приготовление овощных консерваций – непростой процесс, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если еще и жара на кухне - вообще неохота там находиться часами. Я хочу предложить быстрый рецепт домашних малосольных огурчиков в банке. Малосольные огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецептом малосольных огурцов суточного посола со мной поделилась моя тетя. Такого изобилия дачных огурчиков я не видела ни у кого, а как она их солит – не передать. Берите ручки и записывайте, а лучше сразу бегом на дачу или в магазин за ингредиентами.

Продукты возьмите по списку.

Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.

Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.

Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.

На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.

На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.

Огурцы зальем кипятком до «плечиков».

Закроем капроновой крышкой.

Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.

Оставим до полного остывания при комнатной температуре.

После остывания перенесем в холодильник.

Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!

Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Во всех рецептах присутствуют зелень и чеснок. Ведь они лучше всего подходят для быстрой засолки. Для засолки хрустящих огурчиков можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, банку или кастрюлю.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете – рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы можно сделать в пакете. Этот способ относится к сухим засолам, потому что вода в нем не используется.


Ингредиенты:

  • свежие пупырчатые огурчики – 500 грамм;
  • крупная соль – 15 грамм;
  • два чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • зип-пакет для заморозки, но можно использовать и обычный плотный полиэтиленовый пакет.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Приготовление:

  1. Огуречки моем, но от кожуры не чистим. Отрезаем у них попки и кончики.


Предварительно их можно ненадолго – минут на 30 – положить в холодную воду. Тогда они будут еще сочнее.

  1. Укроп и другую зелень моем и мелко режем.


  1. Берем зубки чеснока. Кладем их на доску и немного прижимаем ножом. Очистить их можно будет намного проще. Снимает чешую и режем на меленькие кубики. Но чеснок можно пропустить через пресс, если вам не нравится, когда попадаются его целые кусочки.

  1. Все подготовлено. Теперь режем огурцы. Здесь тоже есть свои хитрости. Ведь от того, как будут нарезаны огурцы, зависит время просаливания.

5 – 15 минут – режем тонкими кружочками.

25 – 60 минут – нарезаем зеленцы тонкими брусками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам.

От 2-х часов – кладем огурцы целиком либо режем напополам поперек.

В моем случае – это брусочки.


  1. Кладем огурцы в пакет и всыпаем все специи. Если солите зеленцы с горчицей, то ее предварительно нужно смешать с солью. Перетряхиваем пакет, чтобы все кусочки покрылись заправкой равномерно. И завязываем или закрываем пакет.


Периодически огуречки перетряхиваем, чтобы засолка шла равномерно. Еще их нужно пробовать, чтобы не передержать.

В течение всего времени засолки пакет с зеленцами нужно держать на кухонном столе, а перед подачей положить в холодильник, чтобы они остыли и стали аппетитно хрустящими.

Хранить такие малосольные огурцы можно не больше суток и обязательно в холодильнике.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт в кастрюле

Малосольные огурцы можно готовить в кастрюле. В таком рецепте обязательно используется рассол – горячий либо холодный. Именно от его температуры и будут зависеть срок просаливания зеленцов.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – ½ ч.л;
  • соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • чеснок и укропные зонтики.

Пропорция воды и соли – на 1 литр воды берется ложка соли.

Приготовление:

  1. Моем огурцы под проточной водой, обрезаем их с обеих сторон и кладем в холодную воду на 2 часа.

Чтобы огурцы просолились быстрее, перед закладкой в кастрюлю на обоих концах нужно сделать надрезы крест-накрест.

  1. На дно кастрюли кладем порезанный чеснок. На него зелень, потом огурцы и снова чеснок и зелень.

Не стоит экономить на приправах – тогда огуречки получатся еще вкуснее.

  1. Смешиваем воду, соль и уксус. Это будет рассол. Его надо закипятить, тогда огуречки просолятся уже через сутки.

Можно залить их и холодным рассолом, но придется подождать 3 дня. Хотя огурцы получаются изумительными.

  1. Заливаем горячим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал. Сверху ставим тарелку, на нее заполненную водой 3-литровую банку – это будет гнет.

Кастрюля должна сутки стоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы – рецепт в холодной воде

Малосольные огурцы отлично сочетаются с молодой картошкой. Получается очень вкусный и сытный тандем, поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.


Предлагаю вам приготовить малосольные огуречки холодным способом. Зеленцы получаются хрустящими, но не теряют привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы;
  • 1 л кипяченая вода;
  • 2 ст. л. соль (70г);
  • 1-3 зубчик чеснока;
  • листья чёрной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни (необязательно);
  • листья хрена.

Приготовление:

  1. Зелень и огурцы хорошенько вымойте. Зеленцы нужно положить в очень холодную воду на 1 – 2 часа.


  1. Потом обрежьте у них кончики.
  2. Чеснок нарежьте дольками.
  3. Теперь будем готовить рассол. Вскипятите воду и положите в нее соль и размешайте. Потом оставьте рассол остывать – перед заливкой он должен стать холодным.
  4. На дно кастрюли уложите половину всей приготовленной зелени и весь чеснок. Поверх кладем подготовленные огурчики.
  5. Теперь вливаем рассол. Лучше всего это делать через сито, потому что соль иногда может содержать мелкие камушки.


  1. Поверх кладем остатки зелени и накрываем кастрюлю полотенцем.


  1. Через несколько часов закрываем ее крышкой и оставляем еще 12 – 16 часов.


Если вам нравятся огурцы посольнее, то подержите их в рассоле подольше. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – рецепт быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.

Ингредиенты:


  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)

Приготовление:

  1. Вымойте зеленцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики.


  1. Сложите их в банку.


  1. Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.


  1. Закройте банку и хорошо ее потрясите.
  2. Через 5 минут потрясите ее повторно и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.


В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Приятного аппетита и до новых рецептов!



Незачем ждать сезона, стерилизовать банки. Огурцы в пакете с чесноком получаются пряными, хрустящими, правда, без рассола.

Начинающим хозяйкам, поклонникам соленых огурцов, желающим разнообразить меню, стоит приготовить огурцы в пакете, малосольные с чесноком. Рецепт простой, ингредиенты доступны.

Важно! Покупайте средние или маленькие овощи. Не салатные длинные, а обычные огурцы, с пупырышками.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом




Ешьте почаще огурчики. Неважно, свежие или консервированные. Они полезны, помогают организму быстрее и лучше усваивать белки, заодно служат отличным дополнением к разным блюдам. Неважно, курица или рыба, говядина. Данный рецепт поможет освоить засолку огурцов быстрого приготовления, чтобы желающие могли поесть малосольные огурцы не ждать зимы.

Что потребуется:

Огурцы – 500 гр.;
чеснок – 2 зуб.;
зерна укропа;
свежая зелень;
соль.

Приготовление:

Чтобы огурчики потом приятно хрустели, выдержите их сначала полчаса, залив холодной водой. Овощи восполнят для себя недостаток жидкости и затвердеют. Это полезно, ведь тут идет способ сухой засолки, без рассола.




Промойте огурцы, затем отрежьте ненужные хвостики. Промытые плоды нарежьте, как захочется. Можно вдоль, брусочками или поперек, кубиками. Уложите все измельченные огурцы потом в пакет, где будете солить.




Некоторые любят малосольные огурцы дополнять уксусом. Но это зависит уже от вашего желания.
Чеснок очистите и промыв, мелко нарубите.




Следом также мелко нарубите весь укроп. Соберите ингредиенты все в пакет. Завяжите, потом сложите в другой (страховочный) пакет. Второй также нужно завязать.




Тщательно встряхните все содержимое пакета. Когда выбираете рецепты пошагово с фото, там заметны все этапы приготовления.




Заодно как выглядят нужные ингредиенты, конечный результат.




Встряхнув, оставьте пакет в теплом, но прохладном месте. Выждите 2 или 3 часа.

Полезные советы

Можно солить огурчики целыми, без нарезки. Правда тогда выбирайте мелкие, желательно одинаковые овощи и выжидайте дольше. Для засолки потребуется 10 или 12 часов. Чтобы чесночный вкус был четче, берите молодой чеснок. Он сочнее.




Скорее всего, изобретатель этого рецепта получил уже тысячи комментариев от благодарных ценителей, кто обожает малосольные огурцы. Неудивительно, ведь данный рецепт позволяет быстро, без банок и прочей нервотрепки засолить огурцы с укропом в пакете. Выждать время и вот, блюдо готово.

Что потребуется:

Огурцы – 1 кг.;
соль;
укроп;
вишневые листья;
чеснок;
луковица;
лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Промойте огурцы, затем залейте водой, пусть полчаса так полежат. Зато потом будут вкусно хрустеть. Промойте травы, переберите, убирая все завядшие и желтые листья. Огурцы промойте под проточной водой и поместите в пакет.




Чеснок промойте, затем лишь надрежьте все дольки крестообразно (можно мелко нарубить). Луковицу измельчите и уложите в пакет.




Добавьте необходимое количество соли (нужна столовая ложка, без горки). Можно обычную, можно морскую.




Чтобы эти огурцы в пакете с чесноком и укропом вышли по-настоящему вкусными, дополните ингредиенты винным уксусом, он даст пряную кислинку.




Встряхните пакет, распределяя специи внутри по огурцам. Потом завяжите или застегните (если взяли пакет специальный, с застежкой).




Выждите 6 часов, огурцы быстрого приготовления готовы.

Малосольные огурцы в пакете, с чесноком




Наверно трудно поверить, что для настоящих малосольных огурцов достаточно пакета и овощей. Незачем ждать сезон, стерилизовать банки и организовывать масштабную закрутку. Данный рецепт позволит получить любимую закуску быстро, без проблем и лишних усилий.

Важно! Здесь описана засолка целых огурцов, т.е. овощи не измельчаете. Поэтому нужно выдержать больше времени. Если для порезанных огурцов хватит 2-3 часов, тут процесс займет 6, может 8 часов, смотря какие огурцы.

Что потребуется:

Прозрачный пакет;
огурцы – 1 кг.;
чеснок – 3 зуб.;
соль;
укроп – 2 зонтика.

Приготовление:

Вымойте все огурцы, затем на время залейте их прохладной, чистой водой, пусть полчаса постоят. Простой, но эффективный способ, после которого малосольные огурцы будут вкусно хрустеть. Кстати, известный еще нашим бабушкам!

Очистите, промойте чеснок. Затем накрошите. Можно крупными пластинками, без чеснокодавки.
Огурцы (уже настоявшиеся) обрежьте, убирая ненужные кончики. Заодно открытая часть позволит лучше напитаться солью, пряностями.

Зелень вымойте, сразу просушите, взяв обычное полотенце. Оно вытянет излишки влаги. Выберите обычный (без рисунков) пакет, куда влезут все отобранные огурцы, зелень. Пересыпьте уже нарезанным чесноком, посолите. Закрыв пакет, хорошенько потрясите его, так специи быстрее и лучше распределятся внутри по овощам.

Для надежности, можно взять второй пакет, если боитесь протечек. Встряхните напоследок и спрячьте мариноваться в холодильник. Время маринования 6 или 8 часов. Периодически доставайте и встряхивайте пакет с огурцами, не открывая его.




Полезные советы

1. Любителям соленых огурцов стоит увеличить время маринования. Максимальный срок будет 2 дня.
2. Отлично подходят пупырчатые огурцы, свеженькие только с огорода. Берите маленькие, на глаз одинаковые и обязательно твердые.
3. Остроты добавит чеснок, если взять больше зубчиков. Желательно использовать молодой чеснок, он сочнее.
4. Соль пойдет морская или же обычная. Не используйте соль экстра, в противном случае велик риск пересолить овощи, а здесь важен вкус самих огурцов, не специй.
5. Кстати, к огурцам можно добавить любые другие овощи по вкусу.


Чтобы огурчики хрустели, добавьте листья свежего хрена. Также для аромата можно добавить листья вишни и смородины. Для остроты будут не лишними тонко порезанные колечки острого перца. На один килограмм малосольных огурцов достаточно будет 2-3 кружочка.

Ускорить процесс засолки может энергичное встряхивание банки с огурцами. А для самого срочного посола потребуется перед встряхиванием разрезать огурцы на дольки (я бы даже советовала разрезать большой огурец поперек на 2-3 части, а потом уже их делить на 4-6 долек).

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Интересно, но приготовление зеленцов в пакете – совершенно не новая технология. О ней знали наши предки, используя не современное изобретение – пакет, а бочки, укладывая огурцы слоями и придавливая прессом. Огурцы просаливались в собственном соку, что мы и делаем в пакете.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – замечательное применение и отличная закуска на стол. Ведь наступила пора сбора урожая крепких хрустящих огурчиков с грядок на даче. Для посола нужно отбирать только самые свежие и крепкие зеленцы, гладкие и ровные. Лучше одинаковые по размеру. Запишите самые популярные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, они просто необходимы всем дачникам.

Рецепт этих малосольных огурцов хорош тем, что их можно засолить, пока готовятся остальные блюда обеда или ужина. И приятно порадовать мужа. Или даже попросить его – сильного, о помощи. Ведь он своими крепкими руками встряхнет банку с огурчиками лучше вас!

Мята добавляет огурцам остроты и легкой сладости в аромате, это очень приятно. Такое же сочетание используют в греческом салате (огуречном соусе) Дзадзыки, который особенно хорош в жару, приятно охлаждает. Кстати, я, в последний раз, делала малосольные огурчики дольками только с чесноком и сушеной мятой. Получилось супер!

Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…

Существует много разных способов приготовления малосольных огурцов. Есть рецепты для нетерпеливых (такие огурчики будут готовы через 3 минуты), для тех, кто занимается засолкой в походных (дачных условиях) и не имеет стеклянных банок и кастрюлю (солим огурцы в пакете) и традиционные способы посола огурчиков в домашних условиях.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Сохраните природу – купите искусственную елку! Не имеет запаха, долговечна, эффектная и практичная. Прошла все проверки Санитарно-Эпидемиологической службы и имеет все необходимые сертификаты качества.Доставка в любой регион России в течении 5 дней. Новогодняя гирлянда для елки в подарок! Узнать подробнее

Вот и наступила пора огурцов и молодой картошки. И как только начинают поспевать первые огурчики многие хозяйки готовят незаменимую закуску — малосольные огурцы. Конечно, можно купить их и на рынке, но приготовленные дома вкусней, ведь вы их сделаете по своему любимому и проверенному рецепту.

В трех литрах не доведенной до кипения (сырой), но горячей воды разводим соль. Только не нужно брать морскую или поваренную соль, огурцы получатся мягкими. Для таких целей идеально подходит крупная каменная соль. Полученным раствором заливаем огурцы. Сверху на них устанавливаем пресс, положив на огурцы крышку или большую тарелку. Уже через одни сутки можно будет кушать малосольные огурчики.

То есть, побитые при встряхивании огурцы быстрее выделят сок и впитают вкус и аромат специй, да и просолятся легко. Самый первый кусочек можно пробовать уже сразу после встряхивания. Но если огурчики постоят еще от 15 минут до пары часов в тепле и герметично закрытыми, то вкус у них будет ядреным и сводящим с ума. А можно убрать банку в холодильник на ночь – утром, открыв крышку, держитесь! Хлынут сногсшибательные ароматы, весь холодильник пропахнет малосольными огурцами!

Малосольные огурцы можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску, при приготовлении других блюд. Рецептов их приготовления великое множество. Хочешь с зеленью, с горчицей, с хреном, с чесноком. Это вовсе не сложно. Я поделюсь с вами некоторыми секретами и рецептам. И даже начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью, хрустящими малосольными огурчиками.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

И пусть вас не смущает заголовок рецепта, я и в правду еще не разобрался что это – или способ приготовления малосольных огурцов, или же – это салат из свежих огурцов с чесноком и зеленью петрушки и укропа, но одно я могу сказать однозначно – ничего вкуснее сделанного из свежих огурцов я не ел.

Подготовить смесь специй для засолки
Порезать мелко тонкими кружочками очищенный и вымытый чеснок. Укроп промыть, слегка обсушить и порвать руками на несколько частей. Смешать перец, соль, горчицу и кориандр. Все подготовленные ингредиенты рецепта добавить в пакет к порезанным огурцам.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов лучше использовать маленькие и ровные огурчики примерно одинакового размера. Если у вас огурцы крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Вдоль или поперек – не имеет значения, как вам удобно.
Вымыть укроп, почистить и нарезать дольками чеснок.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью как приготовить. Детальная информация.

Для того чтобы приготовить этот салат из огурцов, вам потребуются помытые огурцы. Вы можете их помыть сами, или же попросить сделать это супругу своего приятеля (именно так я и поступил). Когда у вас появляется в наличии главный компонент этого блюда – помытые свежие огурцы, все остальное делается практически мгновенно! Отрезаем у огурцов с обеих сторон попки, и разрезаем огурцы на 4 части. Шкурку снимать не нужно, но если она окажется горькой, лучше конечно в этом случае ее снять. Выкладываем в один слой порезанные огурцы в кастрюлю и на терке растираем пару зубчиков чеснока. Можно использовать чеснокодавку. Потом получившуюся горку натертого (или давленного) чеснока распределяем равномерно по всему слою. Крупно нарубаем пучок петрушки и укропа Обильно посыпаем первый слой зеленью, и немного (не больше 2х небольших щепоток) солим этот слой. После чего опять нарезаем на 4 части наши помытые свежие огурцы Выкладываем вновь порезанные огурцы еще одним одинарным слоем Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно – или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и… У вас получится салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь!

Приготовить рассол для заливки. В отдельную посуду набрать литр воды, довести до кипения и засыпать соль. Прокипятить 5-10 минут и выключить плиту. Полученный рассол для огурцов остудить.
В чистую кастрюлю выложить первым слоем хрен и укроп. Сверху высыпать все специи, указанные в рецепте. Выложить слой огурцов.

Огурцы на быструю руку можно малосолить в пакете, в банках и кастрюле. Обычно последние способы выбирают в больших семьях, или перед большим мероприятием, когда понадобится большое количество. В данном случае пакета будет маловато. Не менее любопытные рецепты огурцов вы узнаете, перейдя по ссылке.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Огурцы выбирать на рынке свежие, не вялые, без горечи. Для данного рецепта брать не гладкие, продолговатые, салатные огурцы, а небольшие, с пупырышками. Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Подготовить воду – желательно ледяную, или можно в холодную воду добавить кубики льда, как вариант. Огруцы нарезать пополам и отправить в воду. Оставить на 30-40 минут в покое.

Теперь подготовить кастрюлю. Всю выбранную зелень промыть тщательно под прохладной водой, просушить. По желанию добавить к розеткам укропа и веточки. Петрушку советуем добавлять в том случае, если она вам нравится, так как в соленьях петрушка имеет характерный вкус, так сказать «на любителя». Половину всей зелени положить на дно кастрюли.

Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, чили добавить по вкусу – пару колец для легкого оттенка, целый стручок – для обжигающих ноток – любителям острых блюд понравится. Обратите внимание и на такой быстрый рецепт за 5 минут малосольных огурцов в пакете.

Из соли, сахара и воды сварить маринад, в конце варки влить уксус. Слегка остудить маринад. Влить маринад в кастрюлю, поверх накрыть огурцы остатками зелени. Можно установить пресс. Если использовать пресс – оставить его на несколько часов, после убрать. Мариновать огурцы сутки. После переложить в банку. Хранятся огурчики около 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Приготовить малосольные огурцы можно в банке, бочке, кастрюле, целлофановом пакете (любом пластиковом пакете, который не протекает), в пластиковом контейнере и других стеклянных, эмалированных, пластиковых емкостях для пищевых продуктов, которые окажутся под рукой.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют отличный вкус, подойдут к любому блюду – птица, мясо, рыба, картофель, крупы. Если простые и вкусные блюда у вас в приоритете, тогда этот рецепт непременно для вас. Для засолки приготовим быстрый маринад на основе традиционного набора – соль, сахар, пара капель винного уксуса. А вот уже с набором пряностей «поколдуем», каждый листочек и каждая специя делает огурцы просто бесподобными. Поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами – они очень важны и задают весь рецепт. Что же, давайте быстренько сделаем огурчики, а уже домашним можете сразу пообещать отменный ужин или обед. Приступим! Не менее вкусными получаются и малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Ингредиенты:

– огурцы – 500 гр.,
– чеснок – 1 головка,
– стрелки чеснока – 2-3 шт.,
– листья смородины, вишни, винограда – по 3-4 шт.,
– розетки укропа – 2-3 шт.,
– чили – 2 колечка,
– соль, сахар – по 1 ст.л.,
– винный уксус – 1 ст.л.,
– вода – 1 л.

У вас получиться салат из свежих огурцов с зеленью и чесноком или малосольные огурцы дивного вкуса, которые готовы к употреблению сразу же! Кстати, это блюдо – хит закусок “под водочку”, наслаждайтесь нездоровье!

Натираем (или давим) чеснок, посыпаем зеленью, солим и повторяем эту процедуру (выкладываем огурцы, чеснок, зелень слой за слоем) требуемое количество раз, а именно - или до тех пор, пока не закончатся огурцы, или пока кастрюля не заполниться. После того как вы наукладывали описанным способом необходимое количество слоев, кастрюлю нужно закрыть крышкой, немного потрясти и…

Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:

  • некоторые учёные уверены в том, что первыми его стали употреблять в пищу египтяне;
  • другие исследователи уверены, что огурец пришёл к нам из Индии.

Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.

Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных огурцов

Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.

Какие огурцы лучше всего подойдут для засолки

  • предпочтение следует отдать крепким плодам среднего размера;
  • если выбирать маленькие овощи, то они окажутся пересоленными, в то время как плоды большего размера в достаточном количестве не успеют просолиться;
  • плоды лучше срывать прямо с грядки рано утром, таким образом, в «живом» состоянии они продержатся ещё около 2 часов;
  • перед приготовление плоды замачивают не менее 4 раз в воде для того, чтобы они стали более хрустящими и приобрели должную упругость;
  • для того чтобы процесс брожения малосольных огурцов происходил по всем правилам, их следует хранить в достаточно тёмном месте.

Какую соль выбрать


  • крупная соль считается самой полезной для человеческого организма;
  • предпочтение следует отдать каменной соли, потому что такой вариант является оптимальным для любого вида заготовок;
  • если выбрать другой вид, то плоды в результате окажутся размягчёнными, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Какую воду использовать

  • при консервировании этому моменту важно уделять особое внимание, так как иногда вода может оказаться совершенно непригодной для засаливания хрустящих огурчиков;
  • идеальным вариантом является родниковая вода, но, к сожалению, не у всех хозяек есть возможность использовать её в процессе консервации овощей;
  • альтернативой родниковой воде станет вода, набранная из проверенного колодца;
  • если предложенные выше варианты не подходят, то стоит воспользоваться фильтрованной либо бутилированной водой, приобретённой в магазине.

Выбор посуды для консервации


  • стеклянная посуда является оптимальным вариантом для любых заготовок, единственным её недостатком является хрупкость;
  • хорошей альтернативой станет посуда, изготовленная из высококачественной керамики либо эмалированная;
  • в алюминиевой посуде не удастся приготовить вкусные и хрустящие плоды по причине того, что этот материал подвергается окислительным процессам.

Какие травы придадут малосольным огурцам непревзойдённый вкус и аромат

  • особую роль в засолке овощей играет хрен, так как именно благодаря ему плоды приобретают должную упругость;
  • использование смородины и укропа делает малосольные огурцы хрустящими, эти пряности наполняются плоды своеобразным вкусом и запахом;
  • без чёрного и душистого горошка, а также лаврового листа не приготовить вкусных малосольных огурцов, но важно помнить, что данные ингредиенты следует добавлять исключительно в горячий рассол;
  • необычный вкус придаёт овощам чеснок, кроме этого он обладает непревзойдёнными дезинфицирующими свойствами;
  • в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно воспользоваться и другими, любимыми у каждой хозяйки и её членов семьи приправами и травами.

Важно знать

Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.

И ещё несколько советов от опытных хозяек

1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.

2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.

3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.

4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.

5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.

6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.

7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.

8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.

9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.

Несколько простых и вкусных рецептов засолки:

Рецепт с чесноком и укропом в кастрюле

Что потребуется:

  • 2 кг. свежих огурцов;
  • 3 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 пучка укропа;
  • 16 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки столового хрена;
  • 2 ч. ложки кориандра.


Процесс засолки

1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.


2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.


3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.


4.Выложить вымытые огурцы.


5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.

6.Всё залить горячим рассолом.


7.Накрыть тарелкой.


Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.


Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.

Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться. Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.

Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.

Что потребуется:

  • количество огурцов брать такое, чтобы они поместились в ёмкость, в которой будете их солить;
  • 3 веточки сухого укропа;
  • 4 листика вишни;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый листик.

Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.

Как засаливать

1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.


2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.


3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.



4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.



5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.


6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.


7.Наверх кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.


8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.


9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.

10.После приготовления убрать в холодильник.

Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.

Малосольные огурчики без рассола

Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол. Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре. После приготовления их следует убрать в холодное место.


На один килограмм огурцов потребуется:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока.

Последовательность

1.Приготовить все ингредиенты.


2.Вымыть укроп. Мелко порезать.


3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.



4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.


5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.


6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.


7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.

По бабушкиному рецепту

«Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.


Понадобится:

  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 литр воды;
  • травы и пряности:
  • зонтики укропа – 5 штук,
  • чёрный перец горошком – 7 штук,
  • красный острый перец – 1 стручок,
  • 1 лист хрена,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • листья смородины – по желанию,
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить

1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.

2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.

3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.

4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.

5.Сверху плотно укладывают огурцы.

6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.

7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Самые хрустящие малосольные огурцы

Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.


Что потребуется:

  • вода;
  • огурцы небольшого размера;
  • каменная не йодированная крупная соль;
  • по несколько листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа.

Секреты приготовления

1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.

2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.

3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.

4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.

5.Затем уложить ещё один слой зелени.

6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.

7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.

Упрощённый вариант

1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.

2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.

Как быстро засолить огурцы в пакете

Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.


Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 пучка укропа.

Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.