Меню с рецептами на новогодний стол. Горячие блюда на новый год

365 новых дней.
365 новых шансов.

Слышите, как бьют копытами олени Деда Мороза? Им не терпится отправиться в путь – развозить подарки, поднимать метели, сеять волшебство. Новый год наступит очень скоро – гораздо скорее, чем вы сейчас можете представить, и потому пора, уже совсем пора заниматься приготовлениями к празднику – упаковывать подарки, подписывать открытки, закупать шампанское и продумывать новогоднее меню-2017. Давайте прямо сейчас и займемся последним пунктом!

Вот такое новогоднее меню 2017:

Новогодние закуски

Новый год. Начало всего, чего только хочется!

Закуски – это старт. Это то, с чего начинается ваш стол. То, что будет производить первое впечатление на гостей. Понятно же, что нужно постараться и сделать их максимально эффектными – так, чтобы потом никто и не вспомнил, что на горячее было не особо удачное, слегка пересушенное мясо. Да-да, вы можете позволить себе некоторые ляпы в отношении какого-нибудь гарнира, можете не тратить силы на красивую новогоднюю выпечку и сделать что-то скучное и обычное, но закуски обязаны быть безупречными. И это не обсуждается!

Сырные шарики из горгонзоллы

Удобство сырной закуски в том, что приготовить ее можно очень и очень заранее – будет вполне нормально, если 30 декабря вы выделите на нее полчаса времени с тем, чтобы на следующий день уже вообще не уделять внимание этому вопросу.

Ингредиенты:
200 г горгонзоллы;
200 г крем-чиза;
1 ч. л. вустерширского соуса;
1 ч. л. лимонной цедры;
3 ч. л. мелко нарезанной петрушки;
3 ч. л. хорошо измельченных грецких орехов;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Горгонзоллу и крем-чиз помещаем в удобную миску, взбиваем миксером до пышной однородной массы. Добавляем соль, перец, вустерширский соус, перемешиваем.

Миску накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на час, после чего достаем и с помощью ложки формируем сырные шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем в смеси цедры, орехов и петрушки.

Подаем на небольших кусочках поджаренного хлеба или соленых крекерах.

Совет: попробуйте из сырной массы сделать конусы и обвалять их в мелко нарезанном укропе – у вас на столе появятся замечательные «новогодние елочки».

Альтернатива: .

Новогодние салаты

Не жди идеального момента.
Бери момент и делай его идеальным!

Новогодние салаты не менее важны, чем их ближайшие родственники – закуски, ведь праздничный стол начинается и с них тоже. Постарайтесь украсить блюдо так, чтобы сразу было понятно: тут готовятся встречать Новый год! Наука не велика: снежинки из яичного белка, гирлянды из граната, елочные игрушки из отварной моркови и свеклы. Если у вас есть желание украсить стол, вы найдете способ, как это сделать!

Салат с рыбой – фантазия на тему старой доброй «Мимозы»

В последнее время стало модным пренебрежительно относиться к классике советской кулинарии. Наверное, это в чем-то вполне логично: прогресс и наука не стоят на месте, развивается все, в том числе и кулинарный вкус народа, его кухонные традиции и гастрономические привычки. Однако, совсем сбрасывать со счетов наработки, которыми успешно пользовались наши бабушки и прабабушки, не стоит: как ни крути, но были у советских хозяек удачные рецепты. Не хотите ли немного облагородить «Мимозу», приготовив на Новый год ее продвинутую, advanced версию?

Ингредиенты:
300 г отварного лосося;
100 г мороженого сливочного масла;
200 г крем-чиза;
5 яиц;
100 г твердого сыра типа «Эдам»;
половина белой части 1 лука порея.

Выкладываем салат слоями:
1-й слой: натертые на крупной терке яичные белки;
2-й слой: сыр, натертый на мелкой терке;
3-й слой: 150 г разделенного на волокна лосося;
4-й слой: половина крем-чиза;
5-й слой: мелко нарезанный лук;
6-й слой: натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло;
7-й слой: вторая половина рыбы;
8-й слой: вторая часть крем-чиза;
9-й слой: тертые желтки.
Выкладываем все компоненты слоями, даем салату настояться как минимум час. Если вы решите делать салат заранее, не собирайте 9-ый слой: желтки могут заветриться, поэтому натрите их непосредственно перед тем, как будете накрывать на стол.

Совет: обезьяну из салата вы вряд ли сможете выложить, но вот угодить хозяйке наступающего года и сформировать банан, декорировав салат желтком, вполне реально.

Альтернатива: .

Горячие блюда на Новый 2017 год из птицы

Невозможно переделать начало, но можно
начать сейчас и придумать новую концовку!

Горячее равно основное, так что тут тоже не стоит совсем-совсем расслабляться. После симпатичных закусок, милых бутербродиков и затейливых салатов все равно захочется основательности и сытности – даже несмотря на то, что на часах полночь, и в обычные дни в это время вы уже давно спите. Ученые до сих пор бьются над ответом на вопрос, почему же в новогоднюю ночь хочется кушать, но вы не бейтесь, вы просто приготовьте что-то необычное и вкусное и наслаждайтесь.

Курица с мандаринами

Курицу с апельсинами вы наверняка пробовали хотя бы раз в жизни. Вкусно? Вот то-то же! А если приготовить тоже самое, но с мандаринами, получится обалденное новогоднее блюдо. Идеальное для любого праздничного застолья, благодаря аромату самых зимних фруктов оно чудесно впишется в формат рождественской вечеринки.

Ингредиенты:
1 тушка курицы;
примерно 10 мандаринов;
5-6 веточек тимьяна;
5-6 подсушенных кусочков батона;
5 зубчиков чеснока;
сок 1/2 лимона;
соль по вкусу, черный перец;
50 мл жирных сливок;

Маринуем курицу – моем, просушиваем салфетками, выкладываем в форму для запекания и обильно поливаем свежевыжатым соком трех-четырех мандаринов. Присыпаем листочками тимьяна. Накрываем пакетом, убираем в холодильник на 3-5 часов.

Готовим мандариновую начинку. В чашу блендера выкладываем хлеб, добавляем соль, чеснок, сок половины лимона, цедру лимона, цедру 3-4 мандаринов и, собственно, оставшиеся мандарины, по максимуму очищенные от шкурок и пленок. Измельчаем в довольно крупную крошку. Фаршируем полученной массой курицу, после чего скрепляем куриные лапы ниткой или зубочисткой, чтобы вся начинка осталась внутри.

После этого сливаем в небольшой ковшик сок, в котором мариновалась птица, ставим его на плиту и выпариваем до ощутимого загустения. Снимаем с огня, даем немного остыть и смешиваем со сливками, солью, черным перцем и цедрой еще парочки мандаринов. Полученным соусом хорошо смазываем курицу и запекаем ее в духовке около часа при температуре 180 градусов. Готовую птицу перекладываем на блюдо и подаем, украсив салатными листьями и свежей зеленью.

Совет: запекая курицу, не пожалейте еще немного мандаринов – разместите их рядом с птицей на противне, разрезав предварительно пополам. После запекания вы сможете поливать мандариновым соком мясо – будет нереально ароматно и вкусно.

Альтернатива: .

Горячие блюда на Новый 2017 год из рыбы

Не стремись проживать друг за другом одинаковые года и называть это жизнью!

Какой же новогоднее застолье без рыбы? Она просто обязана появиться как важная гостья, махнуть важно хвостом и раствориться, растаять на языке, оставив после себя нежное послевкусие праздника и радости.

Форель, запеченная в сливках

Нежно. Ласково. Бархатисто. В общем-то, если на столе будет это блюдо, больше ничего и не захочется, только вы же никому не говорите, не признавайтесь – вам больше достанется!

Ингредиенты:
кусочек филе форели (лосося, семги) весом примерно 1 кг;
100 мл жирных сливок;
100 мл сухого белого вина (херес – идеально);
3-4 веточки розмарина;
цедра 1 лимона;
соль, белый перец по вкусу;
зелень и лимоны для подачи.

Рыбу моем, просушиваем одн оразовыми полотенцами, выкладываем в глубокую форму кожей вниз – форма для запекания не должна быть гораздо больше куска рыбного филе, в таком варианте соус просто растечется по дну, не сыграв своей роли при запекании форели. Если у вас нет подходящей формы, либо запекайте два куска рыбы в меньших формах, либо увеличивайте количество соуса.

Отдельно смешиваем сливки, вино, лимонную цедру, солим и при желании добавляем перец, перемешиваем и заливаем полученной массой рыбу. Сверху и по бокам выкладываем веточки розмарина. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время снимаем фольгу и возвращаем рыбу обратно в духовку еще на 3-5 минут. Готово, можно подавать. Обязательно порекомендуйте гостям поливать филе соусом – он умопомрачительно вкусный!

Совет: при подаче запеченную форель можно украсить красной икрой.

Альтернатива: .

Горячие блюда на Новый 2017 год из мяса

Новый год – это день рождения каждого человека.
Чарльз Лэм

Если вы хотите, чтобы гости попробовали все ваши кулинарные изыски, позаботьтесь о том, чтобы горячее блюдо из мяса на Новый год было шедевральным – к тому времени, как вы его подадите, вероятнее всего, приглашенные вами друзья и родные будут уже настолько сытыми, что лакомиться еще одним деликатесом не найдется никаких сил. Единственное, что может их сподвигнуть на дегустацию – аппетитнейший внешний вид блюда и сногсшибательный аромат.

Свинина в вишневой глазури

Сочетание мяса и ягод несколько непривычно нашему вкусу, но оно совершенно точно стоит того, чтобы вы попробовали. Это без преувеличения восхитительно!

Ингредиенты:
кусок свиного филе средней жирности весом примерно 1 кг (окорок или лопатка);
300 г вишни без косточек;
5-7 зубчиков чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
5 веточек тимьяна;
цедра 1 лимона;
соль, черный молотый перец по вкусу

Перед запеканием свинину стоит хорошо замариновать – филе моем, обрезаем возможные некрасивые кусочки, пленки и лишний жир. Как следует натираем солью, перцем, лимонной цедрой и выдавленным чесноком. Обильно пересыпаем листочками тимьяна. Выкладываем мясо в форму для запекания, накрываем пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-8 часов.

Готовим соус – большую часть вишен помещаем в чашу блендера, туда же добавляем соевый соус и мед. Измельчаем не до однородности – в общей пюрированной массе должны встречаться кусочки вишен. Полученный соус смешиваем с отложенными целыми вишнями и равномерно распределяем поверх свинины.

Накрываем мясо фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, после чего снимаем фольгу и, регулярно поливая свинину выделившимся соком и соусом, запекаем еще 10-15 минут.

Подаем сразу.

Совет: при подаче украсьте свинину в вишнях длинными полосками лимонной или апельсиновой цедры – это красиво, свежо и оригинально.

Альтернатива: .

Гарниры к новогодним блюдам

Зимою мир становится добрей
И веселей от праздничных забот.
Приятно просыпаться в декабре
И знать, что скоро будет Новый год!
Петр Давыдов

Это только на первый взгляд кажется, что гарниры на новогоднем столе – лишняя и ненужная вещь. На самом деле хотя бы немного картофеля, круп или овощей хочется всегда – согласитесь, невозможно же есть одно мясо! Конечно, не стоит уделять этому вопросу сверхвнимание, но позаботиться о легком и ненавязчивом сопровождении к свинине или курице не мешает.

Рис с ананасами

Благодаря яркой фруктовой нотке, гарнир получается очень легким и приятным. Отличная возможность сбалансировать тяжесть и основательность тяжелых мясных блюд.

Ингредиенты:
2 стакана пропаренного риса;
1 баночка консервированного ананаса (380-400 г);
белая часть лука порея;
40 г сливочного масла;
2 веточки тимьяна;
1 красный болгарский перец;
1-2 см перца чили;
небольшая баночка консервированной кукурузы;
зеленая часть лука порей для подачи.

В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка припускаем нарезанный тонкими колечками лук. Добавляем сладкий болгарский перец полочками и тонюсенькие кружочки перца чили, обжариваем еще 2-3 минуты, после чего добавляем кукурузу, ананасы, соль, веточки тимьяна и заливаем сиропом от ананасов и водой – жидкость должна прикрывать рис на 1,5 см. Накрываем крышкой и варим, не открывая, до готовности (около 20 минут). При подаче посыпаем мелко нарезанным луком.

Совет: если позволяет бюджет, подайте рис на гарнир в «тарелочках» из свежих ананасов – разрежьте вдоль пополам крупный спелый фрукт, с помощью ложки и ножа выньте мякоть, подогрейте в микроволновой печи или духовке полученные «салатники», наполните рисом и несите на стол.

Альтернатива : .

Новогодняя выпечка

А смысл Нового года, старомодно это или нет, очень прост: любить других.

Конечно, новогодняя несладкая выпечка – это вовсе не обязательный пункт программы, но, согласитесь, пожевать что-то мучное, вкусное и необычное – это так приятно. А Новый год для того и создан, чтобы было приятно! Значит, печем непременно!

Пирог из слоеного теста с шалфеем, тыквой и беконом

Рецепт из разряда тех, что не отнимут у вас много времени, но совершенно точно придадут новогоднему столу «изюминку». Приготовьте начинку заранее (за день-два накануне праздника), и потом вам нужно будет только выложить ее на размороженное слоеное тесто и запечь. Просто, как дважды два.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (450 г);
кусочек тыквы весом 300-350 г;
4-5 зубчиков чеснока;
30 г сливочного масла;
150 г бекона;
50 г твердого сыра;
50 г тертого пармезана;
5-6 листочков шалфея;
1 яйцо;
черный перец, соль по вкусу.

Сначала готовим тыквенную начинку – режем оранжевую красавицу на кубики (1х1х1 см), перемешиваем с солью и перцем, при желании добавляем щепотку сухих итальянских трав и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем тыкву до мягкости, добавляем нарезанные на тонкие полоски листики шалфея, обжариваем еще полминуты, выключаем огонь, выдавливаем чеснок. Начинка готова.

Тесто делим на две равные прямоугольные части, выкладываем друг на друга на противень и делаем прорезь в верхнем слое, вырезая «окошко» (толщина «рамы» — примерно 1,5-2 см). (Лишнее тесто можно тут же присыпать специями-кунжутом-семечками-солью, разрезать на палочки и запечь в духовке).

Дно полученной «тарелки» посыпаем тертым твердым сыром, выкладываем тыквенную начинку. Поверх равномерно распределяем тонкие полосочки бекона. Края теста смазываем слегка взбитым яйцом. Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после того, как достаем, присыпаем тертым пармезаном.

Совет: при желании из остатков слоеного теста можно вырезать небольшие елочки и запечь их отдельно – при подаче таким декором здорово украсить пирог.

Альтернатива: .

Новогодние напитки

Новый год – твое личное путешествие. Проживи его так, как хочется и мечтается!

Новый год – тот праздник, когда на столе традиционно появляются вина и ликеры, коньяки и виски. Как бы вы сами не относились к употреблению спиртных напитков, наверняка среди ваших гостей будут люди, которые под бой курантов выпивают бокал шампанского, загадывая самое заветное желание, которым нравится лакомиться мясом, запивая его красным вином, которые любят рыбу в сопровождении бокала охлажденного белого вина. Не учитывать этот факт – элементарное отсутствие вежливости, поэтому не забудьте продумать, какие напитки вы будете подавать к новогоднему столу. Заодно пофантазируйте на тему праздничных коктейлей – одно дело откупорить бутылочку вина, совсем другое – удивить друзей своими навыками бармена и смешать для них что-то необычное и элегантное.

Коктейль «Баккара»

Какой напиток традиционно считается самым новогодним? Разумеется, шампанское! В общем, если и импровизировать, то, конечно же, на основе именно игристого вина – так, чтобы было весело, красиво и безумно празднично.

Ингредиенты:
500 мл любого игристого вина;
200 мл клюквенного сока;
50 мл сока лайма;
250 мл ликера «Гранд Маньер».

В шейкере смешиваем сок лайма, клюквенный сок и ликер. Разливаем по бокалам, заполняя их до половины, доливаем шампанское. Украшаем коктейльной вишенкой и подаем.

Совет: ликер «Гранд Маньер» готовится на основе коньяка и апельсинов. Если по каким-то причинам вы не можете купить именно этот напиток, смело заменяйте его другим ликером со схожими вкусовыми нотками.

Альтернатива: .

Новогодние десерты

Мы открываем книгу. Ее страницы чисты. Мы собираемся заполнять их собственноручно. Книга называется «Возможность», а ее первая глава – «Новый год».
Эдит Л. Пирс

Можно бесконечно долго рассуждать о том, что в новогоднюю ночь никто не ест торты и десерты, но какой же праздник без сладкого? Впрочем, даже если никто не найдет в себе сил на такое приятное окончание застолья ночью, утром (ну, или днем) мало кто не обрадуется наличию пирожного или мусса, конфет или желе.

Трюфели с шампанским

Элегантнейшие конфеты! Самый эффектный штрих для завершения новогоднего празднества, который только можно придумать.

Ингредиенты:
250 г черного шоколада;
100 мл жирных сливок (оптимально 40%, но не менее 33%);
50 мл шампанского;
1 ст. л. коньяка или любого другого крепкого алкоголя;
1/5 ч. л. мускатного ореха;
1/5 ч. л. соли;
какао для обваливания трюфелей.

Налейте сливки в удобный ковшик, поставьте на плиту и почти доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте в сливки поломанный на кусочки шоколад, соль и мускатный орех. Размешивайте, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Влейте шампанское и коньяк, снова перемешайте. Накройте миску (ковшик) пищевой пленкой и спрячьте в холодильник минимум на 4 часа. Масса основательно загустеет, и из нее можно будет формировать шарики.

Вооружайтесь ложкой, набирайте небольшое количество шоколадной массы и лепите конфеты величиной примерно с грецкий орех. Сразу выкладывайте их в мисочку с какао, как следует обваливайте. Выкладывайте на доску, застеленную пищевой пленкой, и прячьте в холодильник еще на 3-4 часа. Подавайте с шампанским или кофе.

Совет: смешайте какао, в котором вы планируете обвалять трюфеля, с мелко нарубленными фисташками, порезанными апельсиновыми цукатами, вяленой вишней, фундуком и прочими разноцветными вкусностями – так вы получите замечательные новогодние трюфели в «конфетти».

Альтернатива:

Новогодний торт

Новому году и мышь радуется.
Китайская пословица

Ну, и какой же праздник без торта? Даже если вам кажется, что его никто не захочет есть, даже если думается, что он будет лишним, даже если не хватает особо времени на его приготовление, все равно делайте – 1-го января вы оцените свои усилия и поблагодарите себя за то, что все-таки испекли это шоколадное чудо.

Торт «Пражский»

Это не та «Прага», которая готовилась в советские времена строго по ГОСТу и пользовалась бешеной популярностью. Это совершенно домашняя интерпретация на заданную тему, но удачная и неизменно вкусная.

Варим сироп для пропитки. Смешиваем сахар и вино и увариваем 5-7 минут на среднем огне.

Пропитываем коржи с внутренней стороны, равномерно распределяя горячий сироп по всей поверхности.

Готовим крем – размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком, взбиваем до гладкости и блестящести, добавляем какао.

На нижний корж выкладываем крем, распределяем его по всей площади, прикрываем вторым коржом.

Варим глазурь – подогреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности. Выливаем глазурь на торт. Оставляем для пропитки минимум на 5 часов.

Совет: растопите полплитки черного шоколада, перелейте его в корнетик и на листе пергаментной бумаги нарисуйте елочки. После высыхания вы сможете украсить новогодний торт тематическими хвойными красавицами. Еще один вариант декора, который легко реализуется с помощью растопленного шоколада, — циферблат часов, на которых вот-вот наступит полночь.

Новый год – тот праздник, который нужен всем: и взрослым, и детям, и старикам, и подросткам. Постарайтесь увеличить количество радости и счастья, которые он и так генерирует, всеми возможными для вас способами!

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года.

Меню №1 на Новогодний стол 2017

Время летит незаметно и уже не за горами Новый 2017 год - это год огненного петуха, который является оберегом семьи и дома. Петух по своей природе лидер, воплощение разума и спокойствия, он является предводителем. Символ наступающего года любит яркие и блестящие вещи, чтобы все звенело и сверкало! Фаворитами в цвете одежды должны быть красный и золотой, чем больше будет блестящих украшений, тем больше мы будем угодны новогоднему Петуху. А вот что приготовить, и какие блюда накрыть на свой новогодний стол 2017 года, мы расскажем вам в этой статье. Все рецепты тщательно подобраны, и будут иметь большой успех у гостей, и соответствовать символу 2017 года. Хочется верить, что наша подборка станет для Вас настоящим открытием! Все только для посетителей сайта «Люблю готовить».

Новогодний кролик

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло -2 столовых ложки;
  • Кролик - 2 килограмма;
  • Яблоки - 4 штуки;
  • Бекон - 300 грамм;
  • Сливки - полстакана;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Мука - 150 грамм;
  • Лук шалот - 10 маленьких штук;
  • Чеснок -7 зубчиков;
  • Розмарин -2 веточки;
  • Чабрец - 1 веточка;
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка;
  • Вино - 350 миллиграмм.

Новогодний кролик. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
  7. В кастрюлю где жарился бекон выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей.Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
  12. Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин,чабрец, смесь перцев,соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10.После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки.Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика, и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
  16. Добавляем оставшееся вино, сливки,и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это блюдо необычайно нежное и вкусное придется по вкусу вашим гостям, а ваш новогодний стол с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки это идеальное блюдо к новогоднему столу. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Перепелки - 6 штук;
  • Горчица - 4 столовых ложки;
  • Печень куриная 400 грамм;
  • Соль/Перец - по вкусу;
  • Лимон - 1 штука;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло - 80 грамм;
  • Рис - 100 грамм;
  • Лук - 3 головки;
  • Сыр -150 грамм;
  • Масло сливочное - 150 грамм;
  • Зелень- для украшения.

Фаршированные перепелки. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью, и перцем;
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко режим лук, и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.
  6. Варим рис до полу готовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Трем сыр на терке, добавляем к рису с печенью.Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелки.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, и смазываем перепелки.
  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.
  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо которое украсит новогодний стол.

Салат цезарь

Если вы устали от салатов на майонезе, то этот салат именно то что вам нужно. По своему составу он необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь среди всего изобилия еды всегда хочется попробовать что-нибудь легкое и летнее.

  • Куриная грудка - 300 грамм;
  • Батон - 3 кусочка;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Томаты- 200 грамм;
  • Салат Романо или Латук - 100 Грамм;
  • Масло оливковое - 80 миллиграмм;
  • Лимон - 2 столовых ложки;
  • Горчица сладкая - 10 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль/перец - по вкусу;
  • Прованские травы - по вкусу.

Салат цезарь. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо режим батон маленькими квадратиками. После чего жарим, посыпаем травами.
  2. Куриную грудку варим 1 час, солим по вкусу.
  3. Готовую грудку нарезаем квадратиками.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Черри режем пополам.
  6. Яйца кидаем в кипящую воду на 1 минуту. После чего остужаем.
  7. Смешиваем яйца с горчицей блендером, или венчиком. Продолжая взбивать вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики, и куриную грудку. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Приятного аппетита.

Шапка дед мороза

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Куриное яйцо - 5 штук;
  • Твердый сыр - 200 грамм;
  • Помидор - 400 грамм;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Чеснок - 3 штуки;
  • Растительное масло -для жарки;

Шапка дед мороза. Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки режим на небольшие кусочки.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим, и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами,снизу украшаем белком
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный и поистине новогодний салат будет именно тот салат который все захотят попробовать.

Хлопушка

Салат хлопушка прекрасно украсит новогодний стол.Он не только красивый но еще и очень вкусный. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная– 300 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Гранат – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Кукуруза консервированная – для украшения;
  • Свекольный сок – для украшения.

Хлопушка. Пошаговый рецепт

  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим, и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы.Смазываем майонезом.
  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца, и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
  10. Половиною зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.

Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком. Украшаем хлопушку по вашему вкусу, или как на картинке используя оставшиеся ингредиенты.

Закуска павлиний хвост

Атрибут любого праздничного стола. Закуска павлиний хвост - это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

Ингредиенты.

  • Баклажаны - 3 штуки;
  • Огурцы - 2 штуки;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Маслины - пол банки;
  • Майонез- по вкусу;
  • Соль- по вкусу;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Зелень - 4 веточки;
  • мука- полстакана.

Павлиний хвост. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 мин.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чеснокодавку.
  7. Сыр трем на терке
  8. Смешиваем сыр, чеснок, и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны. сверху смазываем майонезом.
  11. Вна майонез кладем Помидор, затем огурец, и половинку оливки.
  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Тарталетки с грибами

Этот рецепт сэкономит ваше время, и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 10 штук;
  • Грибы - 600 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Оливковое масло - 70 грамм;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль/перец- по вкусу;
  • Черри -5 штук;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Зелень - 2 веточки.

Тарталетки с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  3. Жарим лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами, или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно

Новогодний пирог

Не стоит забывать что на новогоднем столе в новогоднюю ночь, угощение к чаю имеют такую же значимость как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений именно пирог или торт будет украшать ваш новогодний стол. Необычайно вкусный и простой в угощение пирог порадует вас и ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 килограмм;
  • мед – 150 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • орехи - 100 грамм;
  • Цукаты - 100 грамм;
  • Молоко - 150 миллиграмм;
  • цукаты – для украшения;
  • молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм - 50 грамм;
  • Корица - для украшения;
  • Сахарная пудра- для украшения.

Новогодний пирог. Пошаговый рецепт

  1. На сковороде растапливаем масло, сахар, и мед. Как только масло и мед разойдутся выключаем газ.
  2. Как только все остынет полученную смесь выливаем в тарелку, и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную смесь добавляем соду, молоко.
  4. Орехи режем на небольшие кусочки.
  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто, и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов.

Снежная поляна
Этот Великолепный торт украсит ваш новогодний стол и порадует ваших гостей.Торт ‘Снежная поляна’ очень нежный и вкусный - самое-то после плотного новогоднего застолья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Смородина – 300 грамм;
  • Заливка для торта – 1 пакетик;
  • Смородиновый сок – 200 миллиграмм;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сливки 30% - 500 миллиграмм.

Снежная поляна. Пошаговый рецепт

  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку, и добавляем лимонный сок,сахар, и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим в соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром,творогом,и ванильным сахаром.
  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками. после чего убираем в холодильник
  11. Корж ставим в кольцо для коржа, и наносим ягодную массу.Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2017 год только для Вас!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Стоит помнить, что на столе не должно быть блюд из курицы, так как это очень не понравиться хозяину года. А вот яйца подавать даже рекомендуется, если красиво украсить их красной икрой, то можно привлечь достаток и благоденствие в дом. Помните, что не строит перегружать новогодний стол, пища не должна быть тяжелой и обильной, а сервировка излишне вычурной. Желательно, чтобы на Новогоднем столе была выпечка.

Ни один новогодний стол не обходиться без закусок

Мы предлагаем вам приготовить следующие закуски

Бутерброд «Петух»

Ингредиенты:

1 мелкоплодный помидор;

1 огурец;

1 зернышко кукурузы;

2 икринки.

Приготовление:

1. Помидор положить черенком вниз. Отрезать от помидора небольшой ломтик.

2. С противоположной стороны помидора отрезать такой же ломтик. Оставшаяся средняя часть помидора — это «туловище» петуха.

Ломтики — это две детали «головы».

3. Для устойчивости отрезать от них по небольшому кусочку.

4. Из одного ломтика огурца вырезать «крылья».

5. Из другого ломтика огурца вырезать «клюв».

6. Уложить «крылья» на «туловище». Установить детали «головы».

7. Вставить между ними «клюв».

8. Из кожуры огурца вырезать две одинаковые детали «гребешка».

9. Сложить их вместе. Вставить «гребешок».

10. Зернышко кукурузы надрезать вдоль, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки зернышка. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок.

11. Уложить «глаза».

Рулетики из баклажанов с сыром фета и помидорами

Общее время приготовления: 21 минута

Рулетики из баклажанов - это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину.

Необходимо приготовить:

♦ 2 средних баклажана

♦ 2 помидора

♦ 120 г сыра фета

♦ 1 ст.л. оливкового масла

♦ небольшая горсть листьев петрушки

♦ 70 г половинок грецких орехов

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности (рис. 1). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

2. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой.

3. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты (рис. 2).

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха (рис. 3).

Сворачиваем в рулетики.

Жюльен из шампиньонов. Рецепт

Общее время приготовления: 37 минут

Необходимо приготовить

♦ 500 г шампиньонов

♦ 150 мл жирных сливок или сметаны

♦ 1 крупная луковица

♦ 100 г полутвердого сыра

♦ соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).

3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).

5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Холодец - ещё одно традиционное новогоднее блюдо. Оно будет выглядеть но столе гораздо эффектнее, если вы приготовите его не в большой общей посуде, а в маленьких порционных мисочках или креманках.

Холодец. Рецепт

Общее время приготовления: 6 часов 26 минут + время на застывание

Необходимо приготовить

♦ 2 больших свиных уха

♦ 2 свиные рульки

♦ 2 луковицы

♦ 2-3 морковки

♦ 4-5 зубчиков чеснока

♦ кусочек корня петрушки

♦ лавровый лист

♦ перец черный горошком и душистый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую.

2. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест- накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

3. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

4. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Это можно делать в больших мисках или в порционных креманках. Морковь нарезаем колечками и укладываем на дно креманок вместе с листьями петрушки (рис. 1).

5. Снимаем с костей мясо, нарезаем на небольшие кусочки и кладем поверх моркови (рис. 2). Заливаем бульоном и ставим в холодное место.

Буженина из свинины. Рецепт

Общее время приготовления: 1 час 30 минут + время на маринование и охлаждение

Необходимо приготовить

♦ 1,5 кг свиного окорока цельным куском

♦ 2 ч.л. зернистой горчицы

♦ 2 см корня свежего имбиря

♦ 3-4 зубчика чеснока

♦ 1 веточка свежего розмарина

♦ соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления буженины

1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

2. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо, кладем в пакет, завязываем и помещаем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Совет. Если вы ожидаете много гостей, то можете приготовить буженину из большого куска окорока. В таком случае время запекания необходимо рассчитывать следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.

Пожалуй, это один из наиболее популярных новогодних салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный греческий салат прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.

Греческий салат с фетой

Необходимо приготовить

♦ 2 крупных помидора

♦ 1 средний огурец

♦ 1/2 среднего сладкого перца

♦ маленькая красная луковица

♦ 120 г феты

♦ 100 г маслин

♦ соль и черный молотый перец по вкусу

♦ 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый процесс приготовления греческого салата

1. Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.

2. Лук нарезаем тонкими ломтиками.

3. Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

Салат из кальмара, яиц и огурца. Рецепт

Простой и легкий салат из морепродуктов - отличное блюдо для праздничного стола. При приготовлении этого салата очень важно не переварить кальмара, иначе он может получиться резиновым и испортит вкус блюда.

Общее время приготовления: 17 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 2 крупные тушки кальмара (около 400 г в сумме)

♦ 4 сваренных вкрутую яйца

♦ 4 пера зеленого лука

♦ 1 кочан зеленого салата

♦ 1 средний тепличный огурец

♦ 2 ст. л. майонеза

♦ 2 ст.л. натурального йогурта

Пошаговый процесс приготовления салата

1. Тушки кальмара очищаем от пленок и хорошо моем. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и даем остыть.

2. Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо разрезаем на 6 частей (рис. 1).

3. Салатные листья крупно рвем руками, кладем на блюдо.

4. Кальмаров нарезаем соломкой (рис. 2). Зеленый лук мелко рубим.

5. Кладем кальмары, огурец, яйца и лук поверх салатных листьев. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесью йогурта и майонеза. Подаем.

На горячее можно приготовить вкусные рулете с черносливом.

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты

Рулетики из свинины с черносливом

Общее время приготовления: 29 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 800 г нежирной свиной шеи

♦ 150 г чернослива без косточек

♦ соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм (рис. 1).

2. Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины (рис. 2).

3. Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим (рис. 3).

4. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.

Подаем горячими или охлажденными.

Какой же Новогодний стол без сладкой выпечки, это очень должно порадовать Петушка

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого новогоднего десерта - этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно, - растопить шоколад и поломать печенье. И ваши гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

Общее время приготовления: 3 часа 15 минут

Необходимо приготовить

♦ 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»

♦ 100 г орехов (кешью и/или грецких)

♦ 50 г белого шоколада

♦ 250 мл жирных сливок (30-35%)

♦ 2 ст.л. меда

♦ 400 г темного шоколада

♦ 100 г сливочного масла

♦ какао-порошок для посыпки

Пошаговый процесс приготовления

1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону (рис. 1).

2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки (рис. 2).

3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла (рис. 3).

4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

5. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

6. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Имбирное печенье. Рецепт

Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми - им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.

Общее время приготовления: 1 час 26 минут

Необходимые ингредиенты:

♦ 100 г сахара

♦ 165 г меда или патоки

♦ 1,5 ч.л. молотого

♦ 1 ч.л. молотого душистого перца

♦ 1 ч.л. молотой корицы

♦ 1 ч.л. молотой гвоздики

♦ 2 ч.л. соды

♦ 125 г сливочного масла

♦ 525 г муки

Для глазури:

♦ 1 яичный белок

♦ 150 г сахарной пудры

Пошаговый процесс приготовления

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

4. Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.

5. Повторяем с оставшимся тестом.

6. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или в целлофановый пакет со срезанным уголком и украшаем печенье.