Мороженое стаканчик калорийность. Как выбрать мороженое пломбир

Как приятно в жаркий день скушать порцию восхитительного мороженого. Если это разовая акция, то ничего страшного с вами не случиться. Но ежедневное употребление этого вкусного продукта может быть опасным для здоровья.

Во-первых - это калорийный продукт. Калорийность пломбира составляет 260 калорий на 100 грамм, у крем-брюле и шоколадного мороженого калорий почти в два раза меньше - около 130 калорий. Но это еще не самое страшное. Хуже всего, что в мороженом много быстрых углеводов и они мгновенно поступают в кровь, повышая уровень глюкозы, а затем, так же легко откладываются в виде жира. Ведь организму просто некуда девать так легко доставшуюся глюкозу. Поэтому, для худеющих этот продукт под запретом.

Ну, и, пожалуй, самый главный недостаток мороженого - это больше содержание в нем растительных жиров. Сейчас очень сложно найти в продаже мороженое без добавления в него пальмового масла или других растительных жиров. А они очень плохо усваиваются нашим организмом и, при ежедневном употреблении, эти вредные вещества будут постепенно накапливаться и приведут к болезням. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и желаете похудеть откажитесь от этого продукта.

Таблица калорийности различных сортов мороженого на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Мороженое крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное

21.3

126

Мороженое молочное клубничное

22.2

123

Мороженое молочное крем-брюле

23.1

134

Мороженое молочное ореховое

20.1

157

Мороженое молочное шоколадное

138

Мороженое пломбир

20.8

227

Мороженое пломбир крем-брюле

235

Мороженое пломбир ореховый

19.9

259

Мороженое пломбир шоколадный

22.3

236

Мороженое сливочное

19.8

179

Мороженое сливочное клубничное

20.9

165

Мороженое сливочное крем-брюле

21.6

186

Мороженое сливочное ореховое

18.6

210

Мороженое сливочное шоколадное

21.5

188

Мороженое фруктовое

22.2

123

Мороженое эскимо

19.6

270

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пломбир" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.1% 2054 г
Жиры 15 г 60 г 25% 10.8% 400 г
Углеводы 20.4 г 211 г 9.7% 4.2% 1034 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.1% 4000 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 4.5% 957 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5% 857 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 4.9% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 2.8% 1543 г
Кальций, Ca 159 мг 1000 мг 15.9% 6.9% 629 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.6% 2600 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2703 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 6.2% 702 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 12.4% 349 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20.4 г max 100 г
Галактоза 0.375 г ~
Лактоза 5.8 г ~
Сахароза 13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г от 18.8 до 48.8 г 20.3% 8.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 4.3%

Энергетическая ценность Мороженое пломбир составляет 232 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Мороженое пломбир богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, витамином B12 - 11,3 %, кальцием - 15,9 %, фосфором - 14,3 %, йодом - 28,7 %, кобальтом - 13 %

Чем полезен Мороженое пломбир

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • здесь .

    Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Мороженое - очень популярный десерт, его можно купить или приготовить самостоятельно. Нередко возникает вопрос: а калорийно ли мороженое и насколько? Это важно для сторонников здорового образа жизни, последователей разнообразных диет, тех, кто следит за своим весом. Многие считают, что это сладкое лакомство - совсем недиетический продукт. Однако калорийность мороженого может быть разной в зависимости от использованных при приготовлении ингредиентов, их количества, состава, жирности.

На фото девушка делает смотрит на креманку с мороженым

Калорийность мороженого разных видов

В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.

Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.

Калорийны ли в мороженом различные компоненты и насколько? Фруктовое, которое готовится на основе соков и пюре, без молока и сливок, гораздо менее калорийное, чем сливочное, ванильное или шоколадное.

Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.

Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные - орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.

  • Сливочное мороженое - 265 ккал на 100 грамм
  • Фисташковое мороженое - 254 ккал на 100 грамм
  • Шоколадное мороженое - 250 ккал на 100 грамм
  • Мороженое ванильное - 227 ккал на 100 грамм.

Как снизить калорийность?

Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.

Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта - 220-240 ккал на 100 г.

Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.

Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:

Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).

Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.

Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.

Любимый во всем мире холодный десерт появился на свет во Франции, во времена правления Наполеона. С тех пор неуемная любовь к мороженому не проходит у людей всего мира.

Как производят современное мороженое

Современное лакомство производится из цельного молока, сахара, сливок и сливочного масла. Вкус и калорийность варьируется в зависимости от добавленных в него вкусовых ингредиентов. Сегодня даже существует мороженое, которое изготавливается на основе соевых продуктов. Вкус пломбира может меняться также от добавленных сверху поливок (джемы, соусы, кремы).

Мороженое бывает двух видов: закаленное и мягкое (зависит от способа производства). Отличаются эти сорта сроками хранения и консистенцией. Твердые сорта пломбиров, как правило, сильно замораживаются, фасуются в брикеты и долго хранятся в морозильной камере. Мягкие сорта хранятся пару дней, отличаются кремовой консистенцией, продаются на развес.

Калорийность, состав и выбор пломбира

Среди многообразия мороженого, которое предлагают производители, необходимо отыскать качественный продукт. Важно, чтобы в составе были исключительно натуральные ингредиенты. Натуральный пломбир, калорийность которого составляет более двухсот калорий, питательный и жирный продукт. В классическом варианте холодного десерта 13 % жира. Но есть сорта мороженого, где массовая доля жира составляет и 20 %. Если вы соблюдаете диету, то помните, что калорийность пломбира в стаканчике будет намного больше. Заказывая мороженое в кафе, выбирайте просто шарики холодного лакомства без калорийной хрустящей оболочки.

При выборе мороженого следует обращать внимание на упаковку и состав. Покупать пломбир с поврежденной упаковкой не рекомендуется. Если сквозь упаковку не видно продукта, ощупайте его. Мороженое не должно быть мятым, поврежденным или мягким. В составе не должно быть каких-либо консервантов, красителей, жиров растительного или синтезированного происхождения.

Польза мороженого

Так как этот вид холодного десерта состоит из цельного молока, то в нем содержится довольно большое количество кальция, фосфора и калия. Эти вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему, кожу, волосы и ногти. Пломбир, калорийность которого выше, будет на порядок полезнее того, в котором малое количество натуральных жиров.

В молоке, соответственно, и в пломбире содержится большое количество витаминов группы В. Как известно, именно они помогают нам расслабляться, избавляют от бессонницы, положительно влияют на нервную систему.

Обманка для капризных малышей

Очень многих ребятишек трудно заставить пить цельное коровье молоко. Мамочки идут на различные хитрости, порой безуспешные. А решение есть - пломбир. Калорийность продукта не навредит фигуре постоянно растущего ребенка и окажет массу пользы.

В одном содержится более двадцати аминокислот, витамины группы В, А, С. Причем ученые утверждают, что мороженое лучше кушать в его первозданном (холодном) виде, а не подогревать лакомство в микроволновке до жидкого горячего состояния. «Заболит горлышко», «простудишься» - поводов для волнения родители придумывают массу. Однако если есть холодное мороженое спокойно, не откусывая огромные куски, замораживающие язык, никакого вреда от такого десерта не будет.

Конечно, далеко не все могут позволить себе наслаждаться любимым с детства лакомством. Пломбир, калорийность которого пугает больных ожирением, на самом деле нужно есть аккуратно. Многие должны воздержаться от употребления данного продукта в больших количествах. Также мороженое, в составе которого есть яичный белок и натуральное молоко, противопоказано людям с аллергическими реакциями на данные продукты. Людям, которые страдают от атеросклероза, сахарного диабета или кариеса, кушать мороженое врачи вообще не рекомендуют.

5 из 5

Почему мороженое так любят и взрослые, и дети? Оно содержит в себе L-трипофан, активизирующий выработку «гормона счастья» – серотонина, благодаря которому после вкушения лакомства значительно улучшается настроение. Популярность холодного десерта особенно возрастает в летний период, когда палящее солнце заставляет нас искать разнообразные возможности освежиться. Немного найдется людей, равнодушных к этому лакомству, но все-таки для тех, кто следит за своей фигурой, важно знать, сколько калорий в мороженом и можно ли побаловать себя вкусным десертом, не боясь прибавить в весе.

Сколько калорий в мороженом

Энергетическая ценность продукта зависит от его состава. Не является исключением и мороженое, калорийность которого определяют входящие в него компоненты. Итак, каждому любителю этого лакомства известно, что этот десерт бывает нескольких видов, отличающихся не только по вкусу, но и по количеству содержащихся калорий:

  • Самой низкой энергетической ценностью обладает фруктовый лед, который представляет собой замороженный сок всевозможных фруктов. Калорийность мороженого такого вида составляет примерно 60-90 ккал;
  • Молочное мороженое, калорийность которого за счет добавления сахара и других добавок несколько превышает энергетическую ценность простого молока и равна примерно 110-130 ккал. Готовится оно из цельного молока;
  • Для улучшения вкусовых качеств мороженого находчивые французы придумали молоко заменять сливками, жирность которых значительно превышает жирность молока. Соответственно, и калорийность мороженого, изготовленного из сливок, увеличивается до 160-180 ккал;
  • Каждый истинный ценитель холодного лакомства самым вкусным считает пломбир – разновидность сливочного мороженого, в которое технология производства предполагает добавление сливочного масла для создания более насыщенного вкуса. Калорийность мороженого пломбир самая высокая, она может составлять до 230 ккал на 100 г продукта.

Как видим, калорийность мороженого довольно высока, поэтому диетологи рекомендуют оказаться от его употребления людям, страдающим избыточным весом.

Калорийность мороженого и стройная фигура: можно ли найти компромисс

Тем, кто не может отказать себе в удовольствии насладиться свежестью холодного десерта, можно предложить несколько способов снижения калорийности мороженого :

  • Самый лучший выход – готовить диетическое мороженое самостоятельно. Например, можно просто заморозить банан, а затем измельчить его в блендере, или приготовить холодный десерт на основе обезжиренного кефира и творога – при желании рецептов можно найти множество;
  • Внимательно читайте состав продукта, который хотите приобрести: чем меньше количество всевозможных добавок и процент жирности, тем меньшее число калорий в мороженом содержится. Исходя из этого, отдавать предпочтение следует фруктовому льду или молочному мороженому;
  • Обратите внимание на десерт, специально предназначенный для тех, кто следит за фигурой, – соевое мороженое, калорийность которого снижена за счет замены обычного молока соевым. Найти такое лакомство не так просто, но вполне возможно;
  • Можно готовить коктейли на основе обезжиренного или миндального молока, для этого добавьте в него пару столовых ложек мороженого и взбейте с помощью блендера.

Диета на мороженом: миф или реальность

Конечно, возможность избавиться от лишних килограммов, наслаждаясь вкусным лакомством, кажется довольно соблазнительной, но высокая калорийность мороженого не позволяет использовать его в качестве основы для диеты. Это лакомство также в больших количествах содержит простые углеводы, злоупотреблять которыми не стоит, если вы хотите иметь стройную фигуру.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, а значит, длительного ощущения сытости вы не получите. Кроме того, чрезмерное употребление холодного десерта может спровоцировать заболевания ЛОР-органов. Стоит ли говорить о невозможности с помощью одного лишь мороженого обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами?

Что же касается диетического мороженого, которое, как упоминалось выше, вы можете приготовить самостоятельно, то его можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса в жаркие летние деньки, когда хочется чего-то свежего и легкого.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что энергетическая ценность особенно соблазнительного в жаркую погоду десерта довольно высока, наиболее значительна калорийность мороженого пломбир. Но если вы не в силах отказать себе в удовольствии насладиться холодным лакомством, можете приготовить его самостоятельно, используя низкокалорийные продукты (фрукты, обезжиренные молочные продукты, миндальное молоко). Диета на мороженом невозможна, и не только из-за высокого содержания в нем простых углеводов, но и по причине опасности для здоровья.

Популярные статьи